Как нас разводят на СТО

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ACPower
15.12.2016 - 21:04
2
Статус: Offline

Весельчак

Есть еще электрик знакомый. Так тот диагностику при тебе делает, объясняет и спрашивает что можешь сделать сам, чтоб не переплачивать за работу!

[^]
ykosss
15.12.2016 - 21:06
6

Ярила

Когда-нибудь на этого горе-ревизорро автомобиль с подьемника упадет.За такой базар,даже если он и прав,сначала морду бить нужно,а потом уже разбираться.Автор ролика чмо малохольное.

[^]
GlebZheglov
15.12.2016 - 21:15
4

Ушел на ...

Автор видео, ёбанная истеричка!

[^]
ПисяКамушкин
15.12.2016 - 21:32
5

Приколист

Охуеть развод, бампер за 360 рублей снять предложили... А расположение предохранителей зависит от комплектации, так что мастер имея на руках схему от другой комплектации этой же машины вполне мог думать что этот пыр действительно насоса. Так что говноблогер - пидор. Время у людей отнимает только. Да и по улыбальнику настучать стоило за такой разговор.

[^]
Sherbakov
15.12.2016 - 21:32
4

Весельчак

Цитата (SystemaNipel @ 15.12.2016 - 17:25)
Так это везде так. Я приехал на сход развал после замены стоек, " мастер" сказал, что нужно менять все сайлентблоки ( свежие ), стойки стабилизатора ( свежие ), рулевые наконечники ( ходить еще года два ). Знаете, как он продемонстрировал неисправность рулевых наконечников? Говорит- болтаются. Я регулярно люфт проверяю сам при помощи качания руля товарищем и визуальным наблюдением. Этот же спец мне показывает монтировкой продольный люфт пальца в наконечнике. Говорю, так там же он и должен быть, потому что там пружина и люфт не допускается только поперечный. Начал настаивать, что я неправ. Получил в ответ валяющиеся у меня в бардачке удостоверение "обучение и аттестация по безопасности дорожного движения"  , дающее право выпуска на линию транспортных средств  ( свежее, только продлил еще на 5 лет ). Специалистъ сделал сход- развал за пол цены, короче, и работал плакал  дальше абсолютно молча.

Продольный люфт в наконечниках недопустим, как и любой другой люфт. Мастер тебе все правильно сказал. И проверяется этот люфт именно так, монтировкой.

По теме: не понравилось. Автор, во первых, черезчур быдланит , во вторых, по блохерски размахивает руками без остановки, в третьих, черный экран и разговоры на диктофон можно и с приятелем смастерить ради популярности. По поводу диагностов - если это даже и не фейк, то вполне такое может быть из за неопытности,н апример, перепутал релюхи, на которых проверял питание. Так сразу не подумаешь, что здоровенный, судя по всему на 30а предохранитель, может вылететь, должен быть некислый коротыш. А у таких стареньких машин первым делом под одозрение попадает проводка и штекеры

Это сообщение отредактировал Sherbakov - 15.12.2016 - 21:40

[^]
ПисяКамушкин
15.12.2016 - 21:33
1

Приколист

Цитата (ACPower @ 15.12.2016 - 21:04)
Есть еще электрик знакомый. Так тот диагностику при тебе делает, объясняет и спрашивает что можешь сделать сам, чтоб не переплачивать за работу!

Он так делает потому что не хочет возиться с этим корытом потому что денег с тебя нормально не возьмешь, а ебаться долго.

[^]
unclesem
15.12.2016 - 21:40
8

Ярила

нахер вы его пиарите-то? посмотрите второе видео, ВДУМАЙТЕСЬ, что он там говорит. он сам себя слил по полной.

первое видео - не развод клиента сервисом на бабки, нет, это наоборот.

он же сам признался во втором видео - сотрудничал, посрались, снял видео - и хотел договориться. не договорились. то есть при правильном подходе - поедет он посиживать за вымогательство долга - как два пальца об асфальт. а за оскорбления и маты на него уже кажется три заявы накатали.

теперь по собственно "разводу". развод бы был - если бы ему приписали несделанные работы. тут же имеем ПОКА диагностику. предохранителей на АБС обычно несколько. допустим, лоханулись и не проверили второй. но тут есть несколько нюансиков. во-первых, чтобы толком продиагностировать проблему - нужно найти почему не отзывается ЭБУ. и тут как раз логично начинать не с предохранителей, а с проверки питания, а потом уже, если его нет - проверять предохранители. далее. допустим сгоревший предохранитель. причину искать не нужно? нужно хотя бы убедиться в отсутствии явных проблем. иначе - возврат и скандал. и тут мы плавно переходим к еще одному нюансику: ЭБУ стоит под бампером, и вероятность того что ему досталось камушком или водичкой - сильно выше, чем вероятность того что какой-то штопаный истеричка предохранитель горелый воткнул.

так вот, если бы после снятия бампера ему вписали например ремонт ЭБУ - это да, развод 100%. но мы этого никогда не узнаем, потому что бампер снять не дал истеричка. соответственно, на момент прерывания "развода" - этот самый развод даже не начался. был процесс диагностики. возможно - не совсем правильный. но все мы люди, все имеем право на ошибку.

[^]
Joker107370
15.12.2016 - 21:43
1

Ярила

Цитата
А блохеру привет. Ты бы с этим сгоревшим предохранителем проехал бы по несмколким СТО, а потом бы сделал вывод где разводят, где профи, но лажанули, а где откровенные Гагик-сервисы. Вот такое видео смотреть годно.
А это... тьфу!

Это "Ревизорро" по автосервисам получается... shum_lol.gif

[^]
OTMOPO3OK
15.12.2016 - 21:55
0

Ветеран Япа

Я бы лично не стал смотреть продолжения этой серии роликов, лексика, качество съёмки итд. От меня Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень..

[^]
пукемка
15.12.2016 - 21:59
3

Весельчак

из 15 минут ролика 10 минут понтов.
а по поводу СТО - это да. Ну ниче нового. Приезжаю к официалам на 8-летней своей машиночке, генератор барахлит. Они посмотрели, проблему решили и дополнительно сказали, что пора бы и рычаги задние поменять, типа шатаются. Говорю: ок, генератор чиним сейчас, а с рычагами обожду. Через пару недель глушак стал трындеть, приезжаю на обычную СТО. Глушак поменяли и попутно говорят: вам бы рычаги поменять. Спрашиваю: задние? Они: нет передние, с задними все ништяк. Говорю: ок, за глушак вот оплата, а про рычаги попозже. В общем, предложить рычаги поменять эт как здрасти сказать. И это при том, что рычаги полгода назад все поменяла.

Это сообщение отредактировал пукемка - 15.12.2016 - 22:00

[^]
ARDGUNA
15.12.2016 - 22:12
1

Ярила

Цитата (Serrega @ 15.12.2016 - 18:06)
Эммм. Решать вопрос с охуевшим СТО на уровне администрации президента?

Это ОН по поводу угроз в свой адрес... mad.gif

[^]
zorger
15.12.2016 - 22:22
2

Ярила

Мне больше понравилось его видео разоблачение о чудо присадке супротек . Кто то ведь льет эту жижу в двигатель biggrin.gif

[^]
Вольфрамыч
15.12.2016 - 22:22
0
Статус: Online

Пятая автоколонна

Цитата (blow05 @ 15.12.2016 - 17:06)
СТО-шники те еще мудаки конечно, но и в данном ролике оператор от бога gigi.gif

Спектакль радиотеатра lol.gif

[^]
DAS1970
15.12.2016 - 22:24
0

Ярила

Цитата (Сергей913 @ 15.12.2016 - 17:09)
Автор ролика не прав уже только по тому, что разговаривает как быдло.

Точчно! Дело хорошее, а вот метод явно не тот выбрал. Выдержка и спокойствие тут главное оружие.

[^]
Vechnira
15.12.2016 - 22:26
2

Йумаризд

Вы неправильно используете СТО.
Если приехать и сказать у меня там что-то сломалось,то вам и сделают что-то. И вы за это заплатите охренительные бабки.
Это неправильный подход.

Правильный подход - это когда ты приезжаешь на СТО выполнять конкретные работы, которые перечислены в заказ-наряде.
Тогда и цены гуманнее и не наебет никто.

В большинстве случаев неисправность очевидна.

Но если не очевидна - плати.
И это правильно.
Согласно ПДД водитель должен проверить исправность авто перед каждой поездкой и обеспечить исправность ТС во время пути. То есть водитель обязан иметь ну хотя бы базовые знания об устройстве своей машины. Если их нет, то увы...

Тупость и лень в наше время недешевое удовольствие.

ЗЫ
Если чо, то свой пепелац ковыряю в основном сам.

Это сообщение отредактировал Vechnira - 15.12.2016 - 22:27

[^]
qpokyc
15.12.2016 - 22:37
0

Юморист

Парень под конец разошелся , думал он сейчас или зачитает или заорёт - Алелия , братья и сестры ! pop.gif

[^]
Вольфрамыч
15.12.2016 - 22:41
0

Пятая автоколонна

Цитата (Vechnira @ 15.12.2016 - 22:26)
ЗЫ
Если чо, то свой пепелац ковыряю в основном сам.

Раньше тоже ковырял . Теперь машина посложнее , без как минимум гаража - крайне несподручно . Езжу к дилеру , нашёл приличного из находящихся в доступности . И должен заметить - ну не пытаются они на2,718бать . Может оттого , что мастер на приёмке видит , с кем разговаривает .

[^]
Вольфрамыч
15.12.2016 - 22:45
0

Пятая автоколонна

Цитата (Vechnira @ 15.12.2016 - 22:26)
Вы неправильно используете СТО.
Если приехать и сказать у меня там что-то сломалось,то вам и сделают что-то. И вы за это заплатите охренительные бабки.

Скажем , если машина на гарантии , то порядок именно такой - владелец лишь заявляет о своих подозрениях , а определяет неисправность диагност . Что конечно не отменяет необходимость трезвой оценки его заключения клиентом biggrin.gif

[^]
straniero
15.12.2016 - 22:52
2

Паяц

Цитата (sllava @ 15.12.2016 - 18:35)
Цитата (straniero @ 15.12.2016 - 17:14)
Цитата (sllava @ 15.12.2016 - 17:09)
Цитата (straniero @ 15.12.2016 - 17:05)
ох уж эти СТО, у жены на авто начали появлятся лужи под бочком

Если лужи ночью под бочком,это не на СТО,а к урологу smile.gif

))) ну ошибся я слове (пох мне на грамотность в инете я не диктант пишу) сразу подъебать нужно "злые вы мама уйду я от Вас" анекдот про борщ

Хер с ним "бочком".Текст в четыре строки в одно предложение с тремя запятыми,это пипец. faceoff.gif При этом содержание актуально.

хочешь я тебе диктант или текст для сайта напишу? притом абсолютно грамотно и в стилистике и в пунктуации, здесь я развлекаюсь "шлёпая" по клавишам. мой мосК должен где-то отдыхать "заебали учителя"
P.S это единственный ресурс который я посещаю из за свободы которая здесь ещё есть

Это сообщение отредактировал straniero - 15.12.2016 - 22:55

[^]
Volgovod
15.12.2016 - 22:53
3

Ярила

Минусанул. И на Ютубе минусану, и другим предлагаю.
Аргументы привожу ниже.

1) Автор ролика, эпатажный быдлан, желающий только попиариться, о чем говорит его манера общения, крики, переход на личности. В отличии от мастеров кстати. Держались молодцом, а могли и пол лицу дать за такую манеру общения.

2) Мастера, все верно установили, что не питания. Развод отсутствует.

Проблема не найденного предохранителя - малый опыт, или малое количество знаний скорее всего.

Предполагается мне, что предохранители проверяли светодиодной "контролькой", не вытаскивая сами предохранители из гнезд.

Это стандартная практика - если с двух концов предохранителя горит красный цвет - предохранитель целый, ток проходит, если с одной стороны красный, с другой зеленый - предохранитель сгорел.

В чем произошла ошибка мастера видимо.

Это зависит просто от опыта - видел, мастера ловились на такое, да и сам встречал.

Дело в том, что плюс со стороны блока с предохранителями приходит к онному, к одной из 2 его ножек. Это ясно.

Но в блок АБС (как пример, это может быть и с другими электронным блоками) приходят и другие плюсы(!) которые проходя через его схемы Выходят из провода питания блока, который разорвали.
Т.е. с одной стороны предохранителя плюс, который положено.
С другой стороны плюс который пришел ОТ блока АБС, и зашел в сам блок вовсе с другой цепи.

Такие случаи, когда предохранители якобы целые, но все же что-то не работает, нужно все таки вытаскивать предохранители и проверять их отключенными от цепи, контролькой или прибором.

В любом случае нашли бы я считаю, да немного дороже, и скорее всего оплатил бы клиент. Тут вопрос опытности мастера.
Но все знать невозможно, во всех марках автомобилей и их моделях. Это 100%
10+ лет работаю, и все равно нет да нет, погуглю, посижу, поищу, почитаю перед тем как лезть в глубины.

P.S.
Сам работник СТО и скажу знаете что?
Разводить клиентов просто некогда.
Приходишь в 10, и работаешь минимум до 19, а бывает частенько что до 22-23 часов, когда машину Нужно сделать до завтра, а завтра записи уже есть, то и до глубокой ночи работаешь. Попросту отсутствует необходимость сказки придумывать людям.

P.P.S.Какой мерзкий тип на видео все же...

Бывают конечно вредные клиенты типа:
-У меня после вашей диагностики стопы не работают, 8 лет работали а теперь выехал и в меня чуть не въехали!
- Так у вас наверное лампочки сгорели просто? Давно меняли?
- Никогда
*откручиваю оба фонаря - лампы перегоревшие, меняю - работают, проверяю доп-стоп, обрыв провода от кузова к крышке багажника, клиент доп стоп не делает, оплачивает, уезжает молча надутый как индюк*

Но вот этот визгливый парень в кадре что-то прямо неприязнь вызывает сразу же, до того как все началось.

Минусят обиженные?)))
Давайте минусите, что с вас обиженных взять то.
Хотя я порекомендовал бы найти нормальное СТО, если уж у вас в жизни так получилось что развели где-то (бывают люди (мастера) разные - не оспариваю) и не включать быдло, как автор видео.

Это сообщение отредактировал Volgovod - 15.12.2016 - 23:10

[^]
miuuim
15.12.2016 - 22:54
1

Хохмач

Цитата (rtr @ 15.12.2016 - 18:41)
Помню сход-развал делал на "СТО" (азлк 2141)так эти дебилы не знали что у него как сказать,передняя ось шире чем задняя,короче сам делал на их оборудовании..
блин вот работаю наладчиком на производстве,так я миллионером должен быть с таким подходом к оплате.. biggrin.gif

Я почти пять лет занимаюсь сход развалом и ни разу у меня не было азлк 2141...Так вот с какого йуха я должен знать что у него что-то шире, а что-то уже.

[^]
DeadEye
15.12.2016 - 23:00
1

Юморист

Цитата (Сабантуй @ 15.12.2016 - 16:51)
Чё минусите то?

за бесплатно. рэпером иди работать

[^]
Domrych
15.12.2016 - 23:01
0

вскрываю консервы

Автор как его там, Евген- хамло, речь которого противно слушать. Однозначно негативное впечатление от этого человека, даже не смотря на то, что прикрывался правильным делом. Хамство вылезло на ружу и перекрыло наглухо все благие начинания. Удивлен что ему там не разбили ебло, за такие речевые обороты. Впрочем, я думаю он этого добьется. Быдло.

[^]
Вольфрамыч
15.12.2016 - 23:09
-1

Пятая автоколонна

Цитата (miuuim @ 15.12.2016 - 22:54)

Я почти пять лет занимаюсь сход развалом и ни разу у меня не было азлк 2141...Так вот с какого йуха я должен знать что у него что-то шире, а что-то уже.

Дай адресочек gentel.gif
Просто не хотелось-бы попасть к такому "специалисту" , как ты там вообще гайки крутишь ? why.gif

[^]
Kazec
15.12.2016 - 23:18
2

Ярила

У этого "уникума" "замечательный" обзор форд эксплорер, где он в таких же тонах, как общается на СТО, разглагольствовал о том, что только тупым американцам с их врождённой любовью к гигантизмом могло прийти в голову сделать такой автомобиль, при этом никаких не то, что недостатков, а вообще никаких ТТХ не прозвучало, так что зелень будет за ролик, когда его реально обоссут в подъезде, неприятный тип

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43992
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх