Для тех, кто начинает учиться водить автомобиль

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ASC3
1.07.2016 - 15:32
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Bort44 @ 1.07.2016 - 12:56)
Цитата (ASC3 @ 1.07.2016 - 12:32)
Чтобы механику со всеми этими сцеплениями не оставить прошлому веку, сколько можно уже. Больше 20 лет, как изобрели нормальный гидротрансформаторный автомат, который сейчас по надежности и стоимости не уступает механике, чтобы в базе не ставить его, неужели есть еще мазохисты, которым нравится дергать ручку.
Будущее за вариатором, а роботы сами по себе отсеются.

Не на все машины можно ставить автомат.Как пример грузовые и утилитарные вездеходы.Их личного уаз выташенный с пруда может доехать с эмульсией в кпп,автомат сразу умрет даже если масло махнуть то грязь все равно до конца не вымоется.

Про внедорожники, грузовики, тракторы, вездеходы, спорткары не спорю, там пока механике есть место. Но насколько понимаю тема за легковые поповозки, где есть альтернатива.

[^]
blow05
1.07.2016 - 16:01
1

Моргенмуффель

игорь1971
Цитата
Да, существует такая штука, как боковая поддержка у сидения. Хотя, если у мсье вместо сидухи лакированная табуретка, то тогда да, обе ноги нужно держать на полу.

не видел еще такую боковую поддержку, которая мою тушку сможет удержать с моей "дурной" привычкой давить тапку на выходе из поворота

[^]
ipv4
1.07.2016 - 16:03
0

Ярила

Цитата (blow05 @ 1.07.2016 - 16:01)
игорь1971
Цитата
Да, существует такая штука, как боковая поддержка у сидения. Хотя, если у мсье вместо сидухи лакированная табуретка, то тогда да, обе ноги нужно держать на полу.

не видел еще такую боковую поддержку, которая мою тушку сможет удержать с моей "дурной" привычкой давить тапку на выходе из поворота

Зато так ловко весь поток остается где-то там далеко позади.... езжай, куда хочу, никто не мешает )

Это сообщение отредактировал ipv4 - 1.07.2016 - 16:03

[^]
Bort44
1.07.2016 - 16:23
0

Ярила

Цитата (ASC3 @ 1.07.2016 - 15:32)
Чтобы механику со всеми этими сцеплениями не оставить прошлому веку, сколько можно уже. Больше 20 лет, как изобрели нормальный гидротрансформаторный автомат, который сейчас по надежности и стоимости не уступает механике, чтобы в базе не ставить его, неужели есть еще мазохисты, которым нравится дергать ручку.

Не на все машины можно ставить автомат.Как пример грузовые и утилитарные вездеходы.Их личного уаз выташенный с пруда может доехать с эмульсией в кпп,автомат сразу умрет даже если масло махнуть то грязь все равно до конца не вымоется.

Про внедорожники, грузовики, тракторы, вездеходы, спорткары не спорю, там пока механике есть место. Но насколько понимаю тема за легковые поповозки, где есть альтернатива.

Легковая у меня Тахо,на ней в стоке только АКПП.
Кстати если просто гонять по бездорожью не топя машину,то на АКПП ездить лучше(меньше риск пробуксовки при трогании)

[^]
Tern
1.07.2016 - 16:25
1

Приколист

На мой взгляд, объяснение работы сцепления более чем подробное. Для тупых и ещё тупее вполне подходит.
Аффтор зачёт!

[^]
DAZ
1.07.2016 - 16:27
0

старатильный кашак

Цитата (Лешетигр @ 1.07.2016 - 15:11)
Цитата
И ещё момент "завода с толкача" совершенно лишний. Для новичка, который "ноль" в механике и автомобилях - ваще непонятно будет, или же новичок запутается, что - причина, а что - следствие.

Добавил, т.к. ученики при движении автомобиля бояться отпускать сцепление, думая что машина заглохнет, как глохла при их первых попытках отпустить педаль, чтобы машина поехала.

Тогда уж лучше перенести в самый конец. Типа - "доп. информация". А в середине объяснения это реально путает, IMHO.

Тем не менее (насколько себя помню при обучении), заведённый двигатель - штатная ситуация. Нажимаем педали, крутим руль, едем, тормозим. Заглохший двигатель - нештная (ошибка). Останавливаем машину, отпускаем все педали (кроме тормоза, или на ручник встаём) успокаиваемся... заводим машину, едем дальше. :)
По крайней мере - так блондинок учил инструктор. :) Мне хватало просто нажать на тормоз и завести движок снова.

[^]
blow05
1.07.2016 - 16:35
1

Моргенмуффель

Цитата (ipv4 @ 1.07.2016 - 15:03)
Цитата (blow05 @ 1.07.2016 - 16:01)
игорь1971
Цитата

Зато так ловко весь поток остается где-то там далеко позади.... езжай, куда хочу, никто не мешает )

да, я люблю "между потоков" ездить - толпа впереди, толпа сзади, а возле меня - никого. лафа! только светофоры всю малину портят.

[^]
KoshaK001
1.07.2016 - 16:39
-1

Весельчак

я не давно ходил на курсы вождения ( в Ирландии ) так вот тут как раз таки и учат тому чтоб не тормозить на нетралке или сцеплении.
тобишь едите вы на 4-ой... в переди светофор, допустим ещё далеко.
вы начинаете тормажение на 4-той скорости... снижаете скорость, переключаете на 3-ю, снижаете дальше, переключаете на 2-ю.
Томожение на нетралке или с выжатым сцеплением считается не приемлемым. Тут это называется Coasting ( типо двигатся без применения силы, по енерции, типо как-то так ) Три таких ошибки и на права вы не сдали. Как писал ТС, сцепление выжимаем только при переключении передачи. НО ЭТО ТАК БЕСИТ!

[^]
Лешетигр
1.07.2016 - 16:42
5

Шутник

Tern спасибо. (зелёнка кончилась)
Цитата
НО ЭТО ТАК БЕСИТ!

Это единственный правильный способ торможения. Он выгоден экономически и идеален с точки зрения безопасности, особенно зимой.

[^]
mrPitkin
1.07.2016 - 16:45
1

Ярила

Цитата (Лешетигр @ 1.07.2016 - 14:45)
Цитата
глохла или наоборот сцепу жгла,а с грузовыми все ок хз почему

У грузовых максимальный крутящий момент на более низких оборотах достигается.
Другими словами- Камаз поедет, даже если просто отпустить сцепление достаточно плавно, без газа.

Это у маза ЯМЗ, камаз быстроходный дизель.

[^]
Week
1.07.2016 - 16:50
0

шпрехшталмейстер

обучение изначально неверно строится ( во всяком случае как меня "учили")
слишком мало времени и слишком много советов
нужно оставить человека в покое и дать самому почувствовать что да как, вместо бубнежа под руку

[^]
Week
1.07.2016 - 16:52
0

шпрехшталмейстер

Цитата (Лешетигр @ 1.07.2016 - 16:42)
Цитата
НО ЭТО ТАК БЕСИТ!

Это единственный правильный способ торможения. Он выгоден экономически и идеален с точки зрения безопасности, особенно зимой.

наши поточные инструктора так не учат, как правило.
им - быстрее выпнуть, а дальше как знаешь.
с другой стороны они частично правы: ошалевший ученик и так путается в органах управления, а тут вообще заблудится.
самое поганое, что потом вытравливать этот алгоритм довольно сложно, чтобы заменить на правильный, со скоростями

[^]
Лешетигр
1.07.2016 - 17:04
1

Шутник

Цитата
наши поточные инструктора так не учат, как правило.
им - быстрее выпнуть, а дальше как знаешь.

Я знаю. Учат при любом торможении выжимать сцепление. Более того - у них ученики даже не светофоре стоят на первой передаче с выжатым сцеплением (а вдруг неожиданно зелёный загорится и ученик не успеет включить передачу)))
Вытравить это действительно очень тяжело, многие так всю жизнь потом и ездят, недоумевая, почему у соседа машина бегает, а у него на такой же машине сцепление как расходник.
Чтобы по ночам не икать, учу сразу правильно. Времени на это уходит больше, зато ученики мне потом благодарны.

[^]
ipv4
1.07.2016 - 17:07
0

Ярила

Цитата (blow05 @ 1.07.2016 - 16:35)
да, я люблю "между потоков" ездить - толпа впереди, толпа сзади, а возле меня - никого. лафа! только светофоры всю малину портят.

А я не люблю в городе нарушать скоростной режим. А резвый набор скорости со светофора как раз позволяет мне и скорость не превышать, и остальным (нарушителям) не мешать - как правило, как раз к следующему светофору они мну догоняют )))

Это сообщение отредактировал ipv4 - 1.07.2016 - 17:11

[^]
ipv4
1.07.2016 - 17:09
0

Ярила

Цитата (Лешетигр @ 1.07.2016 - 16:42)
Цитата
НО ЭТО ТАК БЕСИТ!

Меня тоже учили поступать именно так. Катиться даже не на нейтралке, а на выжатом сцеплении я себе позволяю только при завершении снижения скорости и, перед фактической остановкой.

[^]
ASC3
1.07.2016 - 17:37
0

Ярила

Цитата (Bort44 @ 1.07.2016 - 16:23)

Кстати если просто гонять по бездорожью не топя машину,то на АКПП ездить лучше(меньше риск пробуксовки при трогании)

Тахо по Российской классификации кажись грузовик будет. Или я ошибаюсь?

[^]
Tugaichik
1.07.2016 - 19:45
1

Весельчак

Я бы хотела тоже внести свое "фи" по поводу ноги на весу. Как можно научится плавно поднять всю ногу, да и зачем, если сцепление отрегулировано правильно? Что у вас за машины, где сцепление у самого начала хода педали? В исправной машине сцепление будет по середине хода педали, все остальное в ремонт, разве нет? Могу предположить такую работу ноги, если стопа 35 размера. А если обычная, стандартная, то достаточно отрывать только для нажатия на педаль и в обратном направлении, когда сцепление уже почти произошло, а до этого достаточно тянуть носок на себя(что проще). Что касается нажатия, то тут тоже можно сильно не отрывать, достаточно коврик не забивать под педаль. Готова к конструктивной критике.
По поводу видео уже сказали, быстро мелькают надписи, хотя я быстро читаю.
Параллельной парковке обучаете с остановками?

[^]
blow05
1.07.2016 - 19:55
1

Моргенмуффель

Цитата (ipv4 @ 1.07.2016 - 16:07)
Цитата (blow05 @ 1.07.2016 - 16:35)

А я не люблю в городе нарушать скоростной режим. А резвый набор скорости со светофора как раз позволяет мне и скорость не превышать, и остальным (нарушителям) не мешать - как правило, как раз к следующему светофору они мну догоняют )))

так я тоже не нарушаю - да и смысла нет - будешь все время упираться в предыдущий поток. а там пока опередишь его - уже и приехал. Просто я живу в городе леворядных тошнотов и криво настроенных светофоров (только последнее время кое где их начали настраивать на нормальную зеленую волну)

[^]
Лешетигр
1.07.2016 - 19:57
1

Шутник

Цитата

Да. Лучше пару раз остановиться во время выполнения упражнения, чем из-за дрогнувшей не вовремя руки завалить экзамен.
По поводу пятки - обсудили уже, что пола она касается, но не постоянно, а в каком то одном месте хода педали. Всё зависит от конструкции автомобиля и как у него расположена педаль сцепления.

[^]
nordson
1.07.2016 - 20:02
2

Шутник

Цитата (Tugaichik @ 1.07.2016 - 19:45)
Я бы хотела тоже внести свое "фи" по поводу ноги на весу. Как можно  научится плавно поднять всю ногу, да и зачем, если сцепление отрегулировано правильно? Что у вас за машины, где сцепление у самого начала хода педали? В исправной машине сцепление будет по середине хода педали, все остальное в ремонт, разве нет? Могу предположить такую работу ноги,  если стопа 35 размера. А если обычная, стандартная, то достаточно отрывать только для нажатия на педаль и  в обратном направлении, когда сцепление уже почти произошло, а до этого достаточно тянуть носок на себя(что проще). Что касается нажатия, то тут тоже  можно сильно не отрывать, достаточно коврик не забивать под педаль. Готова к конструктивной критике.

Меган европеец 2010г - мне моего 44-го размера не хватит на длину хода педали. Сцепление по середине хватает, но в автошколе вдолбили в подкорку педаль сцепления выжимать ПОЛНОСТЬЮ + нога на весу, но только во время переключения передач, в остальное время нога находиться рядом на специальном месте. Ничего никогда не уставало и т.д. Настраивайте угол сидения правильно, и расстояние до педалей, тогда ничего у вас уставать не будет. Наклон должен быть такой, что бы вы отпустив руками руль могли держать ноги на весу не касаясь педалей и пола, без каких либо усилий. Тело не должно клонить вперед при этом. Настроят сидения, что бы сидеть как на табуретке, а потом ни в поворот не войти, ни ноги на весу держать не могут, и спина после 100км устает.

Это сообщение отредактировал nordson - 1.07.2016 - 20:05

[^]
blow05
1.07.2016 - 20:04
0

Моргенмуффель

Цитата (Tugaichik @ 1.07.2016 - 18:45)
Я бы хотела тоже внести свое "фи" по поводу ноги на весу. Как можно  научится плавно поднять всю ногу, да и зачем, если сцепление отрегулировано правильно? Что у вас за машины, где сцепление у самого начала хода педали? В исправной машине сцепление будет по середине хода педали, все остальное в ремонт, разве нет? Могу предположить такую работу ноги,  если стопа 35 размера. А если обычная, стандартная, то достаточно отрывать только для нажатия на педаль и  в обратном направлении, когда сцепление уже почти произошло, а до этого достаточно тянуть носок на себя(что проще). Что касается нажатия, то тут тоже  можно сильно не отрывать, достаточно коврик не забивать под педаль. Готова к конструктивной критике.

я все-таки изменю свое мнение. сейчас вот проехался - таки да - левая нога во время выжима и нажатия практически все время на весу. я раньше не акцентировал на этом внимание и почему-то был уверен, что у меня она от пола почти не отрывается. Размер ноги 46, есличо

а по поводу "места схватывания" - так оно неплохо регулируется в достаточно широком диапазоне.

Это сообщение отредактировал blow05 - 1.07.2016 - 20:04

[^]
ИванСамогон
1.07.2016 - 20:06
0
Статус: Online

доцент НИИ "БЁТ"

Цитата (Kreditor @ 1.07.2016 - 13:03)
А я стараюсь чередовать при покупке. Нравится мне ручка все-таки. Поезжу полгода на автомате и так хочется палку подергать). В идеале, конечно что-нибудь диваноподобное на автомате, на каждый день. И что-нибудь зажигательное, на ручке, с задним приводом, для развлекушек.. Эх

ух ты ж! аналогично! чем мощнее, тем ручнее и прочее! rulez.gif

[^]
Tugaichik
1.07.2016 - 20:18
0

Весельчак

Цитата (Лешетигр @ 1.07.2016 - 19:57)
Цитата

Да. Лучше пару раз остановиться во время выполнения упражнения, чем из-за дрогнувшей не вовремя руки завалить экзамен.

Честно говоря, вот и весь ответ. При чем здесь экзамен и знания на всю жизнь? Резина на машине казенная (тереть ее на полигоне)? dont.gif Вся проблема современных автошкол - это не обучение управлением ТС, а сдаче экзамена в ГИБДД. К сожалению, такую т.з. сложно сломать, что у курсантов, что у инструкторов. Кто сломал нормальную систему? moderator.gif

[^]
Bort44
1.07.2016 - 20:21
0

Ярила

Цитата (ASC3 @ 1.07.2016 - 17:37)
Цитата (Bort44 @ 1.07.2016 - 16:23)

Тахо по Российской классификации кажись грузовик будет. Или я ошибаюсь?

РММ 3480,так что чистая "В"

[^]
Zebulon
1.07.2016 - 20:23
1

Ярила

Что-то слишком примитивно. А корзина, а диск сцепления? Кстати моя жена, любительница шить на машинке, педали просекла на механике практически мгновенно.

Это сообщение отредактировал Zebulon - 1.07.2016 - 20:28

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24820
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх