Для тех, кто начинает учиться водить автомобиль

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CUJIA
2.07.2016 - 11:59
1
Статус: Offline

Ярила

Мне понравилось, спасибо. А есть еще такие уроки?

[^]
sergeygum
2.07.2016 - 12:30
2

Ярила

Цитата (Alfw81 @ 2.07.2016 - 11:13)
пошел бы со своей позицией.... Я шесть лет на автомате покатался и спокойно пересел обратно на механику. У автомата есть свои минусы. Хер ты его заведёшь "с толкача" когда например сел аккумулятор. При необходимости замены масла, стоимость этой услуги весьма дорогая. Ремонт АКПП просто не прилично дорогой. Если забуксовать в грязи, то точно лучше на "ручке". Буксировка авто с АКПП-отдельная песня (и там точно надо знать как это сделать). С МКПП - пристегнул тросом и погнали хоть на 1000, хоть на 10000км. Расход топлива выше на АКПП.
Автомат это всё же комфорт и простота управления автомобилем. Многим (включая меня) эта простота на хрен не нужна. Я просто наслаждаюсь переключая в свободном режиме передачи и выбирая нужный диапазон оборотов для разных целей.

Если кратко, то спрошу, как там в 80-х, горбачев уже ушел? А если по пунктам..
1. с толкача не заведешь, согласен, хотя ни разу мне это не потребовалось
2. Литр оригинально масла стоит в среднем 300 рублей, фильтр 500р, надо обычно 4-5 литров, дорого? Замена осуществляется откручиванием поддона для слива масла и замены фильтра.
3. ремонт стоит 50к в среднем под ключ, при этом хочу сообщить что сейчас много машин на механике с двухмассовым маховиком, стоимость которого часто сопоставима с ремонтом акпп, а служит он в среднем 100к км, плюс комплект сцепления и работа по замене.
4. Буксовать в грязи на автомате без проблем, такой плавности прокручивания колес ты на механике не получишь, раскачка тоже без проблем.
5. буксировка без проблем, как там в 80-х то? а вообще буксировать 1000км авто это надо быть извращенцем.
6. у меня расход 11.5л при весе авто 1.8т, с двигателем 2.7v6 и 6ст акп, много? тогда лучше ОТ или велосипед.
Я достаточно долго проработал в водителем у связистов, ездил там, где волки срать боялись © и прекрасно знаю все "прелести" механики, на себе испытал как это остаться без сцепления посреди леса, когда накладка диска сцепления просто отлетела на новой газели и осталась только основа с клепками. При этом мертвый автомат все равно бы довез до дома.

[^]
Bort44
2.07.2016 - 14:34
2

Ярила

Цитата (Siberian84 @ 2.07.2016 - 08:33)
Цитата (Лешетигр @ 1.07.2016 - 17:45)
Цитата
глохла или наоборот сцепу жгла,а с грузовыми все ок хз почему

У грузовых максимальный крутящий момент на более низких оборотах достигается.
Другими словами- Камаз поедет, даже если просто отпустить сцепление достаточно плавно, без газа.

И легковая также поедет. По крайней мере, с электронным газом.

На любом инжекторном моторе регулятор ХХ сам подгазовывает немного, когда обороты падают.

[^]
Bort44
2.07.2016 - 14:41
0

Ярила

Цитата (sergeygum @ 2.07.2016 - 12:30)
Цитата (Alfw81 @ 2.07.2016 - 11:13)
пошел бы со своей позицией.... Я шесть лет на автомате покатался  и спокойно пересел обратно на механику. У автомата есть свои минусы. Хер ты его заведёшь "с толкача" когда например сел аккумулятор. При необходимости замены масла, стоимость этой услуги весьма дорогая. Ремонт АКПП просто не прилично дорогой. Если забуксовать в грязи, то точно лучше на "ручке". Буксировка авто с АКПП-отдельная песня (и там точно надо знать как это сделать). С МКПП - пристегнул тросом и погнали хоть на 1000, хоть на 10000км. Расход топлива выше на АКПП.
  Автомат это всё же комфорт и простота управления автомобилем. Многим (включая меня) эта простота на хрен не нужна. Я просто наслаждаюсь переключая в свободном режиме передачи и выбирая нужный диапазон оборотов для разных целей.

Если кратко, то спрошу, как там в 80-х, горбачев уже ушел? А если по пунктам..
1. с толкача не заведешь, согласен, хотя ни разу мне это не потребовалось
2. Литр оригинально масла стоит в среднем 300 рублей, фильтр 500р, надо обычно 4-5 литров, дорого? Замена осуществляется откручиванием поддона для слива масла и замены фильтра.
3. ремонт стоит 50к в среднем под ключ, при этом хочу сообщить что сейчас много машин на механике с двухмассовым маховиком, стоимость которого часто сопоставима с ремонтом акпп, а служит он в среднем 100к км, плюс комплект сцепления и работа по замене.
4. Буксовать в грязи на автомате без проблем, такой плавности прокручивания колес ты на механике не получишь, раскачка тоже без проблем.
5. буксировка без проблем, как там в 80-х то? а вообще буксировать 1000км авто это надо быть извращенцем.
6. у меня расход 11.5л при весе авто 1.8т, с двигателем 2.7v6 и 6ст акп, много? тогда лучше ОТ или велосипед.
Я достаточно долго проработал в водителем у связистов, ездил там, где волки срать боялись © и прекрасно знаю все "прелести" механики, на себе испытал как это остаться без сцепления посреди леса, когда накладка диска сцепления просто отлетела на новой газели и осталась только основа с клепками. При этом мертвый автомат все равно бы довез до дома.

Добавлю к 1му пункту.
С севшим акб инжекторную машину и на мех.кпп не заведешь,топливный насос жрет энергии много.

[^]
лютыйзверь
2.07.2016 - 14:41
1

лютый

Цитата (Лешетигр @ 1.07.2016 - 12:45)
Цитата
глохла или наоборот сцепу жгла,а с грузовыми все ок хз почему

У грузовых максимальный крутящий момент на более низких оборотах достигается.
Другими словами- Камаз поедет, даже если просто отпустить сцепление достаточно плавно, без газа.

дык так не только Камаз поедет)))

[^]
zerocool4eg
2.07.2016 - 15:17
0

Юморист

Так вот блять кто учит сначала выжимать сцепление, а потом тормозить?

Торможение двигателем лучше поясняйте людям

[^]
Лешетигр
2.07.2016 - 16:35
0

Шутник

Цитата
Так вот блять кто учит сначала выжимать сцепление, а потом тормозить?

Не тормозить, а останавливать машину. Тормозить учу без сцепления))

[^]
Лешетигр
2.07.2016 - 16:40
1

Шутник

Цитата
вот пока не поменяешь самомтоятельно сцепление - снять кардан, коробку, кучу кранштейнов, отсоединишь кулисы и кучу еще всего, и только ты поймешь насколько у тебя 2 левые ноги) а потом ради этой мелочи все соберешь обратно. ах да, я меняю сцепление на рено премиум переодически))

В молодости работал на ГАЗ 53. Диск сцепления менял в поле, один, за полчаса.
Самое сложное было в одиночку запихать коробку обратно. Обычно в такой ситуации один за рычаг из кабины держит коробку, а второй лежит под машиной, вращает вторичный вал за барабан ручника (в коробке передача включена) и толкает коробку к двигателю, чтобы шлицы попали в диск сцепления.
Одному приходилось несколько раз поднимать коробку из кабины, не попав в шлицы опускать её на землю, нырять под машину, проворачивать первичный вал и снова из кабины пытаться воткнуть коробку на место.
Как вспомню те времена... alik.gif

[^]
ХазовГенерал
2.07.2016 - 18:31
1

Приколист

Цитата (Лешетигр @ 1.07.2016 - 13:01)
Цитата
чет я недопонел на счет износа деталей сцепления при работающем двигателе и нажатой педали... что там изнашивается в этот момент?

Диск полностью не отходит и трётся, а также усиленно изнашивается выжимной подшипник.

Даже если диск и будет "цеплять" - не большая беда. Накладки и не такое переживут (хуже слишком плавное отпускание сцепления на больших оборотах - подгорит - не вернётся). А "Гонять" выжимной подшипник действительно плохо. Не рассчитан он на такой режим. Сгорит - и тогда лучше всего менять и его и диск (надеюсь не корзину с маховиком в плюс).
Пардон, но "выжимной" можно было добавить для ясности.
За труды плюс точно.

[^]
Лешетигр
2.07.2016 - 22:10
0

Шутник

Цитата
Пардон, но "выжимной" можно было добавить для ясности.

Тогда пришлось бы исказить реальность и сделать так, чтобы он оттягивал диск т.к. если на видео добавить корзину, то процесс работы сцепления будет не видно))

[^]
ipv4
2.07.2016 - 22:20
0

Ярила

Цитата (blow05 @ 1.07.2016 - 19:55)
Цитата (ipv4 @ 1.07.2016 - 16:07)
Цитата (blow05 @ 1.07.2016 - 16:35)
да, я люблю "между потоков" ездить - толпа впереди, толпа сзади, а возле меня - никого. лафа! только светофоры всю малину портят.

А я не люблю в городе нарушать скоростной режим. А резвый набор скорости со светофора как раз позволяет мне и скорость не превышать, и остальным (нарушителям) не мешать - как правило, как раз к следующему светофору они мну догоняют )))

так я тоже не нарушаю - да и смысла нет - будешь все время упираться в предыдущий поток. а там пока опередишь его - уже и приехал. Просто я живу в городе леворядных тошнотов и криво настроенных светофоров (только последнее время кое где их начали настраивать на нормальную зеленую волну)

Ну, "леворядного тошнота" лично мне не впадлу и справа объехать ))

[^]
Aceone
3.07.2016 - 01:36
1

Балагур

Цитата (ASC3 @ 1.07.2016 - 13:46)
Цитата (Aceone @ 1.07.2016 - 12:39)
Цитата (ASC3 @ 1.07.2016 - 12:32)
Чтобы механику со всеми этими сцеплениями не оставить прошлому веку, сколько можно уже. Больше 20 лет, как изобрели нормальный гидротрансформаторный автомат, который сейчас по надежности и стоимости не уступает механике, чтобы в базе не ставить его, неужели есть еще мазохисты, которым нравится дергать ручку.
Будущее за вариатором, а роботы сами по себе отсеются.

Да? А я вот до сих пор считаю, что автомат это "кастрация" для авто - нет полного единения. Ну и как бы бонусом, цены несопоставимы, если вдруг что. Хотя, какой ремонт в автомате? О чем это я))) !

Единятся с девушками надо, а не с авто. Авто - это железяка, перевозящая попу из пункта А в пункт Б.
В городе, особенно в пробках механика только для мазохистов, робот чуть лучше, но тоже тормозит, а на автомате убрал ногу с педали тормоза поехал, нажал на тормоз остановился. На механике сцепление там ловить постоянно надо, если медленно отпускать, то впереди кто-нить с соседнего ряда вклинится, а сзади еще недобрым звуком обсигналят, если быстро отпустишь, то заглохнешь, и такие в пробке постоянно встречаются.
Цена авто на автомате и на механике отличается на 3-5% стоимости.
Если вовремя все обслуживать, то и ремонт не понадобится, а сотню наездил и продавать надо, новую брать.

Во-первых бывают разные машины, в том числе и жоповозки, но я люблю мощь в авто и вообще не представляю себе автомат. Мне нравится, когда я могу спокойно за 3-4 секунды обойти идущую колону авто впереди (актуально на трассе, где я часто и езжу).

Во-вторых, что это за бред "на механике сцепление нужно ловить постоянно"? Есть у меня подозрение, что вы вообще водить не умеете, иначе такого б вопроса не задавали. Скажу по большому секрету "ловить сцепление" проходит максимум через полгода от первого дня водительского стажа. Ну а если вы никогда не ездили на механике, то к чему вообще ваш высер?

И в третьих: "Единятся с девушками надо...." - это вы вообще к чему? Или слово "единение" у вас вызывает только эротические фантазии?

В общем, прежде чем писать что либо, иногда нужно и подумать.

[^]
blow05
3.07.2016 - 17:43
0

Моргенмуффель

Bort44
Цитата
Добавлю к 1му пункту.
С севшим акб инжекторную машину и на мех.кпп не заведешь,топливный насос жрет энергии много.

как же я только этой зимой пятерых на инжекторе завел с толкача? Газель одну (тоже инжекторную) вообще несколько дней подряд заводил (легковой тягал, если что). Кстати, автоматом и тягать никого нельзя...

ipv4
Цитата
Ну, "леворядного тошнота" лично мне не впадлу и справа объехать ))

а справа - праворядные тошноты gigi.gif Но к ним, в отличии от леворядных, претензий никаких.

[^]
krok12
3.07.2016 - 18:14
0

Ярила

инструктор по вождению - посредник при передаче денег за сдачу экзамена.

[^]
vanchopanso
4.07.2016 - 09:19
-1

Шутник

Горите в аду все, кто говорит ВЫЖАТЬ сцепление, вместо НАЖАТЬ. Как в автошколе не понимал это, так и до сих пор не понимаю. Сцепление - это вам не лимон и не тряпка, чтобы его ВЫЖИМАТЬ.

[^]
Altria
4.07.2016 - 12:08
0

Шутник

Ничерта не понятно...

[^]
Nichrome
4.07.2016 - 12:26
0

Юморист хуев

Цитата (vanchopanso @ 4.07.2016 - 10:19)
Горите в аду все, кто говорит ВЫЖАТЬ сцепление, вместо НАЖАТЬ. Как в автошколе не понимал это, так и до сих пор не понимаю. Сцепление - это вам не лимон и не тряпка, чтобы его ВЫЖИМАТЬ.

"Нажать сцепление"? Хуёвый из тебя знаток русского языка.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24817
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх