Диалог священника и атеиста

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kvaribobrik
11.03.2016 - 23:13
-2
Статус: Offline

Ярила

Ссыт в глаза и не краснеет, урод.

О. Полетели камни. Ну давайте православные налогоплательщики. Активнее. Может вы мне сможете объяснить из каких налогов эта волосатая морда аборты оплачивает.

Это сообщение отредактировал kvaribobrik - 12.03.2016 - 00:03

[^]
mpv24
11.03.2016 - 23:16
0

Юморист

Цитата (Gaiden @ 12.03.2016 - 03:10)
Вы начитались в интернетах всякой дряни. Конкретно кого из ваших знакомых обобрала РПЦ? Я иногда хожу в церковь. Меня никто не обирает. Не оставляю ни копейки, отношение хорошее. С батюшкой поговорить - БЕСПЛАТНО. Литургию постоять - БЕСПЛАТНО. Где все эти люди, у которых церковь забирает деньги? Я не думаю, что церковь дороже обходится обывателю, чем некоторые личности, которых Познер постеснялся пригласить для беседы.

Я так понимаю что "Батюшка" тебе дают ценные советы и бесплатно?
Не верь тому кто тебе говорит как жить (кроме твоих родителей).
Все остальные преследуют свои цели. И ибо это принцип выживания.

[^]
Valensik
11.03.2016 - 23:18
0

Юморист

Оба хуже.А поп Смирнов.видимо,тайный коммунист и рьяный атеист, потому что после его речей ни один вменяемый человек в религию не сунется. А тот, кто уже там, но не потерял остатки разума, быстренько соскочит.

[^]
Avionika
11.03.2016 - 23:19
2

Ярила

В Бога верю, но я на стороне Познера. Лысый ведь не говорит, что церковь надо запретить. Он говорит, что она имеет полное право на существование, но пусть живет на свои собственные деньги. И это, черт побери, справедливо.
Иисус ездил на осле и работал плотником. Патриарх носит золотые часы и его возят на Мерседесе. О какой вере может идти речь у этих лицемеров?

[^]
Gaiden
11.03.2016 - 23:19
2

Балагур

Цитата (mpv24 @ 11.03.2016 - 23:16)
Вы начитались в интернетах всякой дряни. Конкретно кого из ваших знакомых обобрала РПЦ? Я иногда хожу в церковь. Меня никто не обирает. Не оставляю ни копейки, отношение хорошее. С батюшкой поговорить - БЕСПЛАТНО. Литургию постоять - БЕСПЛАТНО. Где все эти люди, у которых церковь забирает деньги? Я не думаю, что церковь дороже обходится обывателю, чем некоторые личности, которых Познер постеснялся пригласить для беседы.

У меня папа одно время, при союзе, был политагитатором с высшим профильным образованием, по линии МВД занимал довольно высокую должность. Сейчас, в 78 лет, при храме работает. Так что я, как Вы посоветовали, слушаю родителей.

[^]
panasiuk
11.03.2016 - 23:20
0

Балагур

Цитата (mpv24 @ 11.03.2016 - 23:16)

понимаешь, дело вот в чем - к врачу идешь тоже вроде как бесплатно, в ЖЭС обращаешься с вопросом-тоже бесплатно отвечают, образование бесплатное... тоже не верить? Может у каждого своя компетенция? Никто не идет в церковь спрашивать как лампочку вкручивать или устройство томографа узнавать. Не пишите ересь.

[^]
Werewolf1979
11.03.2016 - 23:23
2

Хохмач

А мне понравился ответ на последний вопрос... С глубоким смыслом ответ...

[^]
Truenick
11.03.2016 - 23:24
0

Юморист

Сколько жути наговаривают на священника..

Первое - чем вы лучше? Чего полезного для людей сделали? Лицемеры

Второе - так вас раздражает РПЦ при том что за всю жизнь никто к вам в дверь не постучался, не просил купить свечку, уверовать в бога и прочие принуждения.

Третье - выходите на митинги против постройки храмов. Хорошо наверное, но почему против мечетей так не выходите? Мусульманские песнопения на улице в 7 утра и курбан-байрам приятнее видимо колокольного звона?

Почему вас не волнуют а платит ли налоги соборы мечетей?

На ум приходит только лишь страх быть побитым.
Православные за камни никогда не возьмутся, лучше их сделать виновными в своих проблемах, ведь так?

[^]
RobotWerter
11.03.2016 - 23:27
1

Гость из будущего

Цитата (Стамп @ 12.03.2016 - 01:56)

ой, я вас умоляю
ну что вы со временами, таке, творите ...

имя было присвоено по факту, т.е. как минимум не "борющийся", а "боровшийся с Богом"
ну, а если развивать дальше, то можно и вывод сделать:
с б-г боролся ?? боролся
остался жив ?? да
видел ли кто б-г после того события ?? нет
вывод ?? - победил Израиль - победивший б-г

так, что тут всё правильно было сказано

Вы пытаетесь спорить неся полную ахинею, простите за прямоту.

Я специально кратко, но внятно написал что он боролся с ангелом. Ангел не Бог.

Вы вырываете слова из контекста и пытаетесь их прилепить куда нипоподя.

Я понимаю это типо сарказм, но повторюсь вы неправы. Баз контекста вы и сути не уловите и выводов наивных наделаете...

Чтобы логику в Библии включать нужно как минимум читать её и немного знать обычаи того время, временной фон и еще пару тройку моментов.

Я не хочу сказать что они архинепонятные, напротив, но пытаться учить других нахватавшись верхушек неверно.

И снова утухаю в тряпочку, так как тема узкоспециализированная...

[^]
panasiuk
11.03.2016 - 23:28
-1

Балагур

Цитата (Avionika @ 11.03.2016 - 23:19)
В Бога верю, но я на стороне Познера. Лысый ведь не говорит, что церковь надо запретить. Он говорит, что она имеет полное право на существование, но пусть живет на свои собственные деньги. И это, черт побери, справедливо.
Иисус ездил на осле и работал плотником. Патриарх носит золотые часы и его возят на Мерседесе. О какой вере может идти речь у этих лицемеров?

а еще Иисус крестился елейным маслом, которое было не из дешевых. Ездил на осле, но не был в лохмотьях. На осле ездил наверно потому что лошади не были доступны, а осел тогда был сродни народной телеги (фолькс ваген).

[^]
A6Q193
11.03.2016 - 23:28
0

Ярила

Цитата (gaz1977 @ 11.03.2016 - 23:07)
что один не наш что другой

а, таки, по твоей аватарке такога и не скажешь)))) наобоRот все, таки , ваши)))

Это сообщение отредактировал A6Q193 - 11.03.2016 - 23:40

[^]
XuTPoMoPDbIu
11.03.2016 - 23:30
3

Воин здравого смысла

Цитата (Gaiden @ 11.03.2016 - 23:10)

За все время увидел только одного порядочного батюшку. Когда умер отец. Мать пошла заказывать отпевание. И как то оно оказалось совсем не бесплатным. Каждый поп называл конкретную сумму за эту услугу в 1500 рублей. Так то неплохие деньги, когда моя зарплата на тот момент составляла 10000. Хотя если смотреть ту же библию, Иисус строго настрого запретил с прихожан брать деньги. Ну и через какого то знакомого нашли батюшку, который сразу при встрече не назвал цену. А после отпевания, когда у него спросили сколько ему нужно денег, он ответил -"Сколько посчитаете нужным, если ничего не дадите, не обижусь". Или вот последний раз друг крестил ребенка, там тоже конкретный ценник стоял в 2000 рублей. Это что не побор?

Мое мнение, что все эти священнослужители обычные мошенники и если и встречаются среди них нормальные, то это скорее исключение, чем правило. 1 к 100.

[^]
Gaiden
11.03.2016 - 23:32
0

Балагур

Ну в выборе между российским священником и гражданином США, конечно, наши аметисты выберут гражданина США =)

[^]
zhendosina
1

Шутник

"А еще Христиане называют друг друга без разбора братьями и сестрами для того, чтоб обыкновенное любодеяние чрез посредство священного имени сделать кровосмешением…Слыхано, что они, не знаю по какому нелепому убеждению, почитают голову самого низкого животного, голову осла… Говорят, что посвящаемому в их общество предлагается младенец, который, чтоб обмануть неосторожных покрыт мукою: и тот обманутый видом муки, по приглашению сделать будто невинные удары, наносит глубокие раны, которые умерщвляют младенца, и тогда, — о, нечестие! присутствующие с жадностью пьют его кровь и разделяют между собою его члены......"
И так далее и тому подобное. Ребятки, так говорили про первых христиан наши предки, про службы первых батюшек, про церковь в целом, тогда не было интернета, было сарафанное радио, письма там писали. Я так понял мы от них не далеко ушли. А ведь 2000 лет прошло. Я сразу мультик вспомнил про маугли, :А еще они называли тебя большим земляным червяком!
Бред какой-то, кто-то где то услышал, кто то кому то сказал! Кто-то видел что Батюшка ездит на Лексусе. Кто-то видел что Батюшка ездит на Харлее. Кто-то кому что сказал и понеслась ахинея. Многие пишут не понимаю попов не понимаю того, не понимаю сего. Какое у них право ? Кто их наделил правами? А я вот что скажу! Вера дело добровольное, хочешь верь, не хочешь не верь. Никто ни кого не заставляет. Чего всех то грязью поливать? Мы свободные разумные люди и сами делаем свой выбор на чье мы стороне. Только подумайте если бы не было христиан? чтобы бы произошло с миром? мир и 10 лет не протянул бы. Чего постят грубости только про христиан, оскорбляют их. потому-что знают что Христианин без злобный. Режут головы только им, убивают только их, посмотрите телевизор, и тому подобное. Вспомните про пацана, который крестика не снял, и ему голову отрезали за то, что не изменил, не предал, пострадал. 1996 год. Ему было всего 19 лет.Русский солдат! Воин Христов! Таких примеров много, но почему-то только у христиан.

[^]
6A3APOBO3
0

Балагур

Опять срач религиозный. Я в похожей теме когда-то писал:
"Мне говорят, мол число зверя, антихрист грядет, всем пиздец. А я им, что пару тыщ лет под вашим богом живем, та же хуйня пару тыщ лет уже творится, что вы нам пророчите, мне бояться или смеяться? У меня такая мысль, что одни уроды правили 20 веков, других уродов "анчихристами" обзывали, а ща контроль теряют и "анчихристы" место их займут. Только одногавно смени на другогавно - все равно говно."

[^]
Gaiden
11.03.2016 - 23:33
0

Балагур

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 11.03.2016 - 23:30)

За все время увидел только одного порядочного батюшку. Когда умер отец. Мать пошла заказывать отпевание. И как то оно оказалось совсем не бесплатным. Каждый поп называл конкретную сумму за эту услугу в 1500 рублей. Так то неплохие деньги, когда моя зарплата на тот момент составляла 10000. Хотя если смотреть ту же библию, Иисус строго настрого запретил с прихожан брать деньги. Ну и через какого то знакомого нашли батюшку, который сразу при встрече не назвал цену. А после отпевания, когда у него спросили сколько ему нужно денег, он ответил -"Сколько посчитаете нужным, если ничего не дадите, не обижусь". Или вот последний раз друг крестил ребенка, там тоже конкретный ценник стоял в 2000 рублей. Это что не побор?

Мое мнение, что все эти священнослужители обычные мошенники и если и встречаются среди них нормальные, то это скорее исключение, чем правило. 1 к 100.

Я ребенка крестил бесплатно в храме по месту жительства. Ничего не могу сказать, не знаю. Опять-таки, человеческий фактор

[^]
SuperDeBill
11.03.2016 - 23:35
2

Оператор погружного насоса

Цитата
Нет, с этого налоги они не заплатят при выполнении некторых условий (а именно целевое расходвание средств). В НК есть полный список, что подразумевается под целевым расходованиес средств религиозных организаций.

Ключевая фраза - "они налоги не заплатят".

[^]
A6Q193
11.03.2016 - 23:43
-1

Ярила

Цитата (Gaiden @ 11.03.2016 - 23:32)
Ну в выборе между российским священником и гражданином США, конечно, наши аметисты выберут гражданина США =)

Эпично! Это как выбирать кондитеру между коровьей "лепёшкой" и "котяхами" кролика...

Собственно, в сортах говна разбираются только селекционеры либо люмпены с претензией на "элиту".

Добавлено в 23:45
Цитата (Gaiden @ 11.03.2016 - 23:33)

Я ребенка крестил бесплатно в храме по месту жительства. Ничего не могу сказать, не знаю. Опять-таки, человеческий фактор

Это зомби и так размножаются и вампиры - через укус вопреки воли человека... faceoff.gif

[^]
panasiuk
11.03.2016 - 23:46
2

Балагур

Цитата (SuperDeBill @ 11.03.2016 - 23:35)
Цитата
Нет, с этого налоги они не заплатят при выполнении некторых условий (а именно целевое расходвание средств). В НК есть полный список, что подразумевается под целевым расходованиес средств религиозных организаций.

от налогов освобождены все религиозные организации. Только вот поливают активно только РПЦ. С чего бы это? Католики или мусульмане лучше? НА днях у первых разгорелся педофильский скандал, но тут тишина, ибо не в тренде трогать католиков. Когда очередной джихадист взорвет что-нибудь, как-то неудобно замалчивает его религиозная принадлежность. И только когда вопрос православных касается, вот тут весь чан с дерьмом и выливается. Только сограждане молчат или не хотят говорить, что случись какой замес - православная братия будет в первых рядах стоять, потому что это их Родина и нет большего подвига, чем отстоять ее и если надо будет - умереть. Тому пример множество монахов, которые честно отслужили в ВОВ и вернулись обратно с кельи.

[^]
A6Q193
11.03.2016 - 23:48
0

Ярила

Цитата (panasiuk @ 11.03.2016 - 23:46)
Цитата (SuperDeBill @ 11.03.2016 - 23:35)
Цитата

от налогов освобождены все религиозные организации. Только вот поливают активно только РПЦ. С чего бы это? Католики или мусульмане лучше? НА днях у первых разгорелся педофильский скандал, но тут тишина, ибо не в тренде трогать католиков. Когда очередной джихадист взорвет что-нибудь, как-то неудобно замалчивает его религиозная принадлежность. И только когда вопрос православных касается, вот тут весь чан с дерьмом и выливается. Только сограждане молчат или не хотят говорить, что случись какой замес - православная братия будет в первых рядах стоять, потому что это их Родина и нет большего подвига, чем отстоять ее и если надо будет - умереть. Тому пример множество монахов, которые честно отслужили в ВОВ и вернулись обратно с кельи.

Хм.. ну да...

Диалог священника и атеиста

[^]
Zerkalo2010
11.03.2016 - 23:50
0

Ярила

т.е. если сотрудники некоего ООО платят налоги как физические лица, то значит это ООО освобождается от налогов?
это настолько наглое заявление, что на него сложно сразу сформулировать грамотный ответ
так всегда, чем наглее заявление, тем сложнее на него ответить т.к. некоторое время не над ответом думаешь, а над тем: этож насколько нужно Охуеть, чтобы такие слова вслух произнести?

[^]
Мышкаловка
11.03.2016 - 23:52
-1

Балагур

Когда я слышу, как Познер начинает спрашивать у людей про налоги, про квартиры, нажитые неправедным путем, мне всегда хочется сказать: "А борьбу за справедливость с себя начать не хочешь? Каким образом и на каких основаниях ты сумел завладеть полуподвальным помещением жилого многоквартирного дома в центре Москвы без согласия других жителей? Соорудить там охотничий зал с камином и вывести трубу в общую вытяжку? Почему ты не озаботился здоровьем людей, в квартиры которых идет дым от твоего камина?"
С других спрашивать всегда легче. Трепло лысое.

Это сообщение отредактировал Мышкаловка - 11.03.2016 - 23:58

[^]
crunch
11.03.2016 - 23:54
0

главное не терять голову..

в елоховский зайдите gigi.gif

[^]
simonrus
11.03.2016 - 23:54
0

Ярила

Как же люди до христианства жили и друг друга не съели?

[^]
zeka456
11.03.2016 - 23:55
8

Ярила

Я животное moderator.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26651
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх