Диалог священника и атеиста

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ARTROR
11.03.2016 - 23:56
3
Статус: Offline

Ярила

На вопросе "когда вы врете" он конечно наврал с три короба. Вообще, ему надо было ответить "Вру, но во благо". Уж как-то более комфортно вошло в контекст того, что он батюшка говорил до этого, а то весь зачесался, глаза в верх устремил скосив, запинаться начал - вопрос его явно ошеломил, в отличии от вопроса про любимого композитора.

[^]
Metafrast
12.03.2016 - 00:00
-3

Ярила

Жертвы атеистической пропаганды, всех из них до единого обобрала церковь, только при этом ни один в церкви ни разу не был и вряд ли вообще со священником разговаривал)) Слишком сокрушаются по поводу бабушкиных копеек за которые она свечку покупает, а сами нищему копеечку не подадут. Очень радеют за науку, но ни один не сбросится в какой-нибудь научный фонд, в отличии от верующих, которые и на храм соберут и на богадельню, и в больницах больных посещают и заключенных и шмотки в детский дом собирают и общественные столовые организовывают и прочее, и прочее.
На все что они способны это срать в интернатах, про то какая все-таки церковь плохая и какая наука хорошая, при этом ни к церкви, ни к науке, они даже и близко никакого отношения не имеют. И только попробуй отними у них право крыть матом и поносить, они же сразу теряют смысл существования, как так нельзя оскорблять?!! Что же мы тогда делать будем, мы же по-другому не умеем!!! Нам нужно оскорблять, мы только на это и способны!!!
ЗЫ: Есть такая старая поговорка, собака лает – караван идет, все это тявканье даже как-то стыдно воспринимать за что-то вразумительное и способное на что-то повлиять. Но что тут сказать, чем дитя не тешилось, многие мои друзья то же по молодости были "атеистами", пока не повзрослели...

[^]
overdaf
12.03.2016 - 00:01
1

Весельчак

Цитата (BorodatiyChe @ 11.03.2016 - 19:45)
Организации более 2000 лет. Трудно спорить с настолько успешным проектом. Ответы там имеются на ОЧЕНЬ МНОГИЕ вопросы.

Возраст вселенной 6,5 млрд лет,
возвраст "библии и христианства" 2 тыс лет
ЧЕМ занимался бог 6,498 млрд лет.
ответ не требуется.

[^]
kvaribobrik
12.03.2016 - 00:01
0

Ярила

Цитата (Truenick @ 11.03.2016 - 23:24)
Сколько жути наговаривают на священника..

Первое - чем вы лучше? Чего полезного для людей сделали? Лицемеры

Второе - так вас раздражает РПЦ при том что за всю жизнь никто к вам в дверь не постучался, не просил купить свечку, уверовать в бога и прочие принуждения.

Третье - выходите на митинги против постройки храмов. Хорошо наверное, но почему против мечетей так не выходите? Мусульманские песнопения на улице в 7 утра и курбан-байрам приятнее видимо колокольного звона?

Почему вас не волнуют а платит ли налоги соборы мечетей?

На ум приходит только лишь страх быть побитым.
Православные за камни никогда не возьмутся, лучше их сделать виновными в своих проблемах, ведь так?

Первое: не мне судить, а поступками и достижениями предпочту не хвалиться.
Второе: только просьбами купить свечку можно вызвать раздражение? А на счет просьб уверовать в бога и прочих принуждений, так посоветую малость оглядеться. Хотя вам, судя по изложенному, это вряд ли поможет.
Третье: Выходить на митинги против постройки филиалов рпц, означает самому себя подставить под статью: те же самые православные, которые за камни не берутся, жутко могут оскорбиться со всеми вытекающими. Прецеденты уже есть.

А не боятся быть побитым только полные идиоты. А у нормальных людей есть ответственность за свои близких и детей, о которых те же самые православные бесплатно, да еще должным образом, вряд ли позаботятся.

[^]
zeka456
12.03.2016 - 00:02
0

Ярила

Цитата (KrasnyiKot @ 11.03.2016 - 23:08)
Цитата (panasiuk @ 11.03.2016 - 22:50)
Цитата (abdg @ 11.03.2016 - 22:37)
Что-то за последнее время много постов антиРПЦ. И на другие религии пора такой взор кинуть.

я антиправославные посты как элемент информационной войны рассматриваю. в России пишут про то что они зажрались, а в Беларуси и Украине - про то что они рассадники русского мира и будущие элементы нестабильности. И у нас как ввыяснилось даже "зону оседлости" православия наши змагары определили.

а минусить то чего? moderator.gif

Соглашусь с автором сообщения и поддержу зеленью.

Я православный христианин. Моё мнение, что христианство не порабощает не угнетает человека, что бы им было легче управлять(любимые слова атеистов), а наоборот помогает идти по правильному пути. Делает человека свободнее, чище и честнее.
Всем лучей добра.

Честнее, чище, свободнее, вы это расскажите крестьянам в Российской Империи.
Если религия это все дает, то почему Российская Империя, Российская Федерация не может достичь уровня убогих атеистов из СССР? почему СССР фильмы, мультфильмы были про нравственность и добро?

Это сообщение отредактировал zeka456 - 12.03.2016 - 00:02

[^]
zhendosina
12.03.2016 - 00:05
1

Шутник

вообще-то ели, извращались грехом, содомия и так далее, сейчас тоже едят, только аккуратно стараются без свидетелей. Римская империя- почитайте, что творилось у них, праведников не любили, они обличали грешников.

[^]
zeka456
12.03.2016 - 00:05
2

Ярила

Цитата (Metafrast @ 12.03.2016 - 00:00)
Жертвы атеистической пропаганды

Я вижу сейчас обратное, наоборот, сейчас правительство опять хочет народ связать с православием. Надо же людей отвлекать от проблем в стране.

[^]
vanrock
12.03.2016 - 00:08
0

Amor fati

С одной стороны хорошо что во всех главных религиях проповедуют доброту и любовь.
Если бы еще проповедовали желание решать проблемы социума и природы разумными способами, тягу к технологиям и науке, осознание высокого статуса Человека и желание эксплорировать космом - цены бы небыло этим религиям ))

Но так как они тянут человечество назад, "к истокам" (в темные века), оболванивают людей, то и отношение к ним соответсвующее.

[^]
sakhalinman
12.03.2016 - 00:14
1

Ярила

Цитата (putnik174 @ 11.03.2016 - 20:17)
Эти два утырка имеют бабосы имея нас . Нахуй обсуждать этих пидаров . В топку обоих .

мне лично ни один из них не присунул

[^]
Alexandrikus
12.03.2016 - 00:14
0

Шутник

я Атеист и только что смотрел Мастер и Маргарита и что то повело меня заглянуть на ЯП и посмотрев видео.......эээ.... я наверное стану верить в Бога)

[^]
Werewolf1979
12.03.2016 - 00:16
1

Хохмач

Цитата (zeka456 @ 12.03.2016 - 00:02)
Что-то за последнее время много постов антиРПЦ. И на другие религии пора такой взор кинуть.

я антиправославные посты как элемент информационной войны рассматриваю. в России пишут про то что они зажрались, а в Беларуси и Украине - про то что они рассадники русского мира и будущие элементы нестабильности. И у нас как ввыяснилось даже "зону оседлости" православия наши змагары определили.

Я православный христианин. Моё мнение, что христианство не порабощает не угнетает человека, что бы им было легче управлять(любимые слова атеистов), а наоборот помогает идти по правильному пути. Делает человека свободнее, чище и честнее.
Всем лучей добра.

Если религия это все дает, то почему Российская Империя, Российская Федерация не может достичь уровня убогих атеистов из СССР? почему СССР фильмы, мультфильмы были про нравственность и добро?

Позволю себе вмешаться в вашу дискуссию. Почему в СССР столько мульт и просто фильмов о добре? Все просто. Вспомните историю. После октябрьского бунта стало модно ипать любую бабу, нравственность и мораль были отменены как пережиток царизма. И большевики, сами того не зная, открыли ящик Пандоры. А открыв, ужаснулись. И именно тогда пошли реабилитация семьи (комсюкам не сильно хотелось своих жен и дочерей под быдло подкладывать), моральгые кодексы строителей коммунизма и прочее. Не может человек жить без рамок. Как их не назови - заповеди, рамки УК или заветы Ленина.

[^]
stas274
12.03.2016 - 00:17
3

Ярила

О, Познер, сколько у него гражданств? Он патриот какой страны? Помню я его выражения о православии и России...
Ещё Шустера и Киселёва, украинского, нужно приобщить к нему.

[^]
Ибежи
12.03.2016 - 00:17
-4

Юморист

Умный батюшка, троллит.

[^]
SteelBro
12.03.2016 - 00:22
0

Ярила

Кто кого тут еще вопрос

[^]
panasiuk
12.03.2016 - 00:24
-1

Балагур

Всем лучей добра.

вот знаете, это уже из области каклов и литовцев, им развиваться Россия мешает, а Вам православные. Ничего, что учеба в церкви всегда приветствовалось, а среди как любят тут выражаться "попов" есть много ученых. Вот что с полутыка нашел. Думаю список не полный
http://www.predanieneo.com/t5959-topic

[^]
panasiuk
12.03.2016 - 00:26
1

Балагур

Цитата (panasiuk @ 12.03.2016 - 00:24)

Всем лучей добра.

вот знаете, это уже из области каклов и литовцев, им развиваться Россия мешает, а Вам православные. Ничего, что учеба в церкви всегда приветствовалось, а среди как любят тут выражаться "попов" есть много ученых. Вот что с полутыка нашел. Думаю список не полный
http://www.predanieneo.com/t5959-topic

а Войно-Ясенецкий фактически создал советскую гнойную хирургию, за что будучи во служении получил Сталинскую премию.

[^]
эдуард1
12.03.2016 - 00:29
0

Шутник

Цитата (JollyRoger @ 11.03.2016 - 22:11)
я тоже не верю в бога, но когда начинаю обработку дорогой детали, фунтов за штуку, то про себя говорю - боже помоги, да светится имя твое!))

в бога верю . а вот чиновникам от бога нет. - за деталь бы не просил . а здоровья детям и себе чтоб их кормить -бывает .

[^]
kadiko
12.03.2016 - 00:31
3

пляшем

Цитата
и общественные столовые организовывают и прочее, и прочее.

ага-угу. Вот тут вы и прокололись. Питался я в приходской столовой. Вы это есть не будете. И то нас кормить пытались все же лучше, чем приходской народ.
Цитата
На все что они способны это срать в интернатах, про то какая все-таки церковь плохая и какая наука хорошая, при этом ни к церкви, ни к науке, они даже и близко никакого отношения не имеют.

дайте мне то же право, что и верунам, я от вас отстану. Пока в УК есть оскорбление чувств верующих, я буду против религии. Если я скажу, что вы верите в сказки и бога вашего нет, я могу под статью пойти. И к церкви я имел отношение. Так что не надо ля-ля.

Мракобесие полное. Даже если взять, что все яповцы Российские пользователи. то это всего 16% от населения страны. Но по комментам я понимаю, что из этих 16% адекватных людей всего 1-3% (и в этом проценте даже есть верующие, но адекватно воспринимающие обстановку) это атеисты. Агностиков не беру (эти и тем и тем).

[^]
Almonah
12.03.2016 - 00:32
3

Ярила

Пересматривал этот выпуск 2-3 раза: удивительный идиот этот смирнов... просто удивительный.

[^]
sakhalinman
12.03.2016 - 00:33
0

Ярила

Ты отделяй зерна от плевел то. Тут мало кто против религии равно как и провославия. Тут много кто против коммерческой структуры РПЦ, которая уже превратилась в гос монополию по типу газпрома.

[^]
irishkaiv
12.03.2016 - 00:35
0

Ярила

А аборты у нас реально делаются бесплатно?

[^]
Truenick
12.03.2016 - 00:41
0

Юморист

Цитата (kvaribobrik @ 12.03.2016 - 00:01)
Цитата (Truenick @ 11.03.2016 - 23:24)
Сколько жути наговаривают на священника..

Первое - чем вы лучше? Чего полезного для людей сделали? Лицемеры

Второе - так вас раздражает РПЦ при том что за всю жизнь никто к вам в дверь не постучался, не просил купить свечку, уверовать в бога и прочие принуждения.

Третье - выходите на митинги против постройки храмов. Хорошо наверное, но почему против мечетей так не выходите? Мусульманские песнопения на улице в 7 утра и курбан-байрам приятнее видимо колокольного звона?

Почему вас не волнуют а платит ли налоги соборы мечетей?

На ум приходит только лишь страх быть побитым.
Православные за камни никогда не возьмутся, лучше их сделать виновными в своих проблемах, ведь так?

Первое: не мне судить, а поступками и достижениями предпочту не хвалиться.
Второе: только просьбами купить свечку можно вызвать раздражение? А на счет просьб уверовать в бога и прочих принуждений, так посоветую малость оглядеться. Хотя вам, судя по изложенному, это вряд ли поможет.
Третье: Выходить на митинги против постройки филиалов рпц, означает самому себя подставить под статью: те же самые православные, которые за камни не берутся, жутко могут оскорбиться со всеми вытекающими. Прецеденты уже есть.

А не боятся быть побитым только полные идиоты. А у нормальных людей есть ответственность за свои близких и детей, о которых те же самые православные бесплатно, да еще должным образом, вряд ли позаботятся.

Если не Вам судить, по что батюшку оскорбляете тогда? Или Вы не оскорбляли? Зачем тогда отвечаете на мое сообщение, если оно адресовано не Вам?

Раздражение можно вызвать столькими вещами..всего ЯП портала не хватит что бы вместить это.. Из моего сообщения можно было понять что присутствие РПЦ в Вашей жизни стремиться к нулю. Никаких просьб уверовать в бога тем более нету.
О какой помощи Вы говорите? brake.gif

Еще раз говорю, на митинги люди выходят, под статью их никто не закрывает. Речь не о правовой сфере.

О том и речь, лучше заботиться о своей семье чем выходить на подобные митинги и писать гадости в интернете dont.gif

[^]
Ungydrid
12.03.2016 - 00:45
1

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (BigLaser @ 11.03.2016 - 19:58)
церковь это люди... че он поебень то несет? куда бабло со свечек уходит? с "аренды" кладбища? ему про фому, он про ерему... ему ответить нечего просто, потому что это мафия

Вот и мне интересно - если церковь - это люди - где мне получить свою долю с тех же свечек, а?

[^]
ZloeVedro
2

Шутник

и почему всегда вера в творца = РПЦ?) ну просто интересно)

[^]
Truenick
-1

Юморист

Цитата (kadiko @ 12.03.2016 - 00:31)
Цитата
и общественные столовые организовывают и прочее, и прочее.

ага-угу. Вот тут вы и прокололись. Питался я в приходской столовой. Вы это есть не будете. И то нас кормить пытались все же лучше, чем приходской народ.

На вкус и цвет как говорится..
Питание вполне достойное. Не красная икра конечно..но свою норму организм получает)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26651
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх