Есть над чем задуматься

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
НеРАБотник
17.06.2015 - 22:16
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Dziron @ 17.06.2015 - 21:57)
Посмотрел 1,5 часовое интервью, где он рассказывает про свой жизненный опыт и про его мировосприятие. Смотрится на одном дыхании, я доволен и не жалею потраченного на это времени. Действительно стоит послушать его.

Нас пока мало, но я рад что разумные доводы и человеческое понимание находят своих сторонников ))))

[^]
Grey133
17.06.2015 - 22:28
0

Ярила

Цитата (vablom @ 17.06.2015 - 19:20)
Простите, коллеги, не стал дочитывать все комменты.

Вы так восхитились этим суждением! Почему, простите? Реально, почему? "Парень в инвалидной коляске" сделал для науки, нашими словами - "Овер дохуя!" Да, нам пока этого не понять многим. Да, не применимо на практике. Но для познания и развития человечества - сделал очень много. Сидеть, прижав жопу к стулу и уставив глаза только на свои проблемы - это, возможно, хорошо. Для кого-то. Но человек хоть и говорит умные для кого-то вещи, но обсирает, да, именно обсирает(!) великого учёного, а куча народа этим восхищается даже - ну это, извините, пиздец и край! Я уйду из обсуждения.

Попрошу хотя бы минycёров ответить на вопрос:"Вы ебашите минycа, но хоть знаете кого он обосрал?" Вы же люто плюcyете темы с Хокингом, но "за компанию", но не вдаётесь в подробности никогда. А это он его обосрал! ))

верно

[^]
makabr
17.06.2015 - 22:28
2

Ярила

Мужик не прав - мы не знаем почему частицы ведут себя так, а не иначе - и как они вообще себя ведут, поэтому пусть себе мужик в кресле это выясняет.

А почему люди воюют - давно известно. Потому что мы говнюки и больные ублюдки))

[^]
Grey133
17.06.2015 - 22:29
2

Ярила

Цитата (dreamtry @ 17.06.2015 - 19:22)
Хокинг лично не виноват что 99,9% населения по сравнению с ним тупые необразованные обезьяны. Что ж теперь не делать ничего для развития науки? Не ученые же войны начинают.

и ты дело говоришь.

но всем похуй.

Там же дядечка умные мысли говорит. а исчо намекает,что астрофизика - хуета. как и физика вообще.

[^]
dkr81
17.06.2015 - 22:36
4

Ярила

Цитата (TheLich @ 17.06.2015 - 18:16)
Цитата (NoFF @ 17.06.2015 - 17:10)
Прекрасный писатель-фантаст, но не более. Говорит об утопии с 1975 года. "Типа мне пофигу что творится в космосе, давайте будем классно жить на этом шарике." Не понимаю я его, ну не понимаю. Похож на очередного политика, который говорит что будет всё просто замечтательно и хочет повести за собой людей в мечты какие-то.

З.Ы. Можно бабу вывести из деревни, но деревню из бабы вывести нельзя!

Он прав в том плане, что прежде чем двигаться в космос, все таки было бы лучше сначала решить множество реально существующих проблем на этом шарике. А затем уже можно двигаться семимильными шагами в космос, да...

А я считаю, что он не прав! И нехрен Хоккинга оскорблять, он делает своё дело. Хотите съэкономить - бюрократов всех стран ужимайте, а не науку, тем более, что не так уж она и дорога. Для меня космос важнее, чем голодающие негры. Пусть сами о себе заботятся. Более того, даже внутри одной страны его точка зрения для меня неприемлима, пенсионеров жаль конечно, но отказываться из-за них от науки - идиотизм. Я готов начать платить налоги только если страна начнёт двигать науку вперёд, из-за обездоленных платить не начну. Лично мне интересно что там на других планетах в других звёздных системах, а на пособия всякой алкашни и чурок глубоко насрать

[^]
Reciter
17.06.2015 - 22:37
2

Статуз-qua

Фреско как и всегда не сказал ровным счетом ничего конкретного.
За все хорошее и против всего плохого.
Престарелый ноль.

[^]
Grey133
17.06.2015 - 22:38
0

Ярила

Цитата (dkr81 @ 17.06.2015 - 22:36)
Цитата (TheLich @ 17.06.2015 - 18:16)
Прекрасный писатель-фантаст, но не более. Говорит об утопии с 1975 года. "Типа мне пофигу что творится в космосе, давайте будем классно жить на этом шарике." Не понимаю я его, ну не понимаю. Похож на очередного политика, который говорит что будет всё просто замечтательно и хочет повести за собой людей в мечты какие-то.

Он прав в том плане, что прежде чем двигаться в космос, все таки было бы лучше сначала решить множество реально существующих проблем на этом шарике. А затем уже можно двигаться семимильными шагами в космос, да...

А я считаю, что он не прав! И нехрен Хоккинга оскорблять, он делает своё дело. Хотите съэкономить - бюрократов всех стран ужимайте, а не науку, тем более, что не так уж она и дорога. Для меня космос важнее, чем голодающие негры. Пусть сами о себе заботятся. Более того, даже внутри одной страны его точка зрения для меня неприемлима, пенсионеров жаль конечно, но отказываться из-за них от науки - идиотизм. Я готов начать платить налоги только если страна начнёт двигать науку вперёд, из-за обездоленных платить не начну. Лично мне интересно что там на других планетах в других звёздных системах, а на пособия всякой алкашни и чурок глубоко насрать

Меня почему-то такие комменты вдохновляют,а не сабж

[^]
Reciter
17.06.2015 - 22:39
0

Статуз-qua

dkr81
Абсолютно согласен. Блаблабла про жизнь как в раю лишь бы не было войны - это все что реально тут сказано.

[^]
Geksavit
17.06.2015 - 22:40
0

Приколист

третье лица

[^]
Mikenaler
17.06.2015 - 22:50
0

Весельчак

Всё поделить просят те, кому и делить не чего. Не все сынки богатеньких пап. Кто-то горбатится всю жизнь, и что-то смог заработать своим трудом. Тут приводили в пример, дотационные гетто. У нас есть пример целых республик. "Если не готовиться к войне, в твою квартиру придут, все заберут, и ты, со своими детьми, женой, уже не будешь нужен, только если как раб. Помимо того, что нужно чтото произвести своим трудом, это нужно уметь защитить.

[^]
dkr81
17.06.2015 - 23:02
2

Ярила

Цитата (eX1stenZ @ 17.06.2015 - 21:00)
Цитата (boyboyboy @ 18.06.2015 - 01:34)
Цитата (eX1stenZ @ 17.06.2015 - 19:30)
Мировое правительство , единственный способ прекратить все войны ,
если мир будет много полярен то всегда найдется повод воевать , идеологии ,религии , науки , языки , культуры , направления ,должно быть много это наши ценности ,наше достояние всего мира ,но сам мир у самого мира должно быть одного правительство . Все должны заседать в одном здании и решать вопросы в одном здании , если в каждой стране будет свой царек то всегда будет и коррупция и поводы для войны . а проблем в мире только становится всё больше..

при условии что участники будут только учёными! никаких манагеров и продаванов! иначе мы вернёмся в текущее..

и границы сделать прозрачными , ввести понятие наша планета наш общий дом ,живу там где хочу....

Наша планета. Вот приедет к тебе новый сосед - чурбан какой-нить, настрогает кучку чурчат, а ты будешь въя...ывать и содержать его, а через пару поколений окажешься гостем на своей родной земле... Нет уж, спастбо, идите на х...й! Я готов убивать кого угодно, чтобы "открытого мира" не было: ничего не имею против других культур, когда они на своих территориях, туристам приехать посмотреть - добро пожаловать, и мы к ним посмотреть съездим, но смешение культур приведёт в итоге к их гибели.

Цитата (vablom @ 17.06.2015 - 20:20)
Простите, коллеги, не стал дочитывать все комменты.

Вы так восхитились этим суждением! Почему, простите? Реально, почему? "Парень в инвалидной коляске" сделал для науки, нашими словами - "Овер дохуя!" Да, нам пока этого не понять многим. Да, не применимо на практике. Но для познания и развития человечества - сделал очень много. Сидеть, прижав жопу к стулу и уставив глаза только на свои проблемы - это, возможно, хорошо. Для кого-то. Но человек хоть и говорит умные для кого-то вещи, но обсирает, да, именно обсирает(!) великого учёного, а куча народа этим восхищается даже - ну это, извините, пиздец и край! Я уйду из обсуждения.

Попрошу хотя бы минycёров ответить на вопрос:"Вы ебашите минycа, но хоть знаете кого он обосрал?" Вы же люто плюcyете темы с Хокингом, но "за компанию", но не вдаётесь в подробности никогда. А это он его обосрал! ))

agree.gif
Даже смешно, образованные люди по фреско должны трудиться, чтобы создать райские условия для тех кто трудиться не хочет.
В идеале общество должно давать равные стартовые возможности - доступ к образованию, если имел такую возможность, но не воспользовался ею по лени ли, либо же по отсутствию талантов - довольствуйся объедками, ибо для человечества ты не нужен. Всякого рода алкашню, наркоманов я бы вообще отстреливал, а не заботился о их безбедном существовании.

Помогать надо тем кто этого достоин, а не тем для кого нахлебничество стало образом жизни - это касается как отдельных людей, так и народов

[^]
SteelFog
17.06.2015 - 23:08
1

Зам. директора по панике

ну, это...

Есть над чем задуматься

[^]
nefarius
17.06.2015 - 23:09
0

Ярила

Цитата (TheLich @ 17.06.2015 - 17:16)

Так ведь если вы не будете двигаться в космос, то это сделают другие. Повесят демократичную орбитальную пусковую установку для ядерных ракет и начнут нести свет демократии с орбиты. Или наоборот, систему противоракетной обороны повесят, что бы можно было нести демократию с земли не опасаясь ответа "агрессивно-настроенных тоталитарных режимов". А если не демократия, то религия, а если не религия, то цвет кожи и т.д. Иными словами ВСЕГДА найдутся либо долбоебы, которые предпочтут решать проблемы силой, либо те, чья жизненная позиция звучит просто и понятно для любого троглодита: "зачем что-то делать самим, если можно отнять силой у кого-то еще?"

[^]
pvgdrk
17.06.2015 - 23:13
3

Весельчак

Мне ближе точка зрения на войны Михаила Веллера. Если бы не было войн, мы имели бы все шансы не дожить до сегодняшнего дня. А вот у этого Фреско с причинно-следственными связями не очень как-то. Всё взять и поделить, как писали выше.

Это сообщение отредактировал pvgdrk - 17.06.2015 - 23:13

[^]
nabla
17.06.2015 - 23:19
0

Ярила

Чую, что шпал нахватаю, но скажу все таки: тут многие начали, дескать, правильно говорит, вот я бы сделал так и эдак и все было бы заебись... А что ж не делаете? Что ж в монитор пялитесь?

[^]
Hordeman74
17.06.2015 - 23:36
3

Ярила

А что он сделал для получения знаний человечеством и продвижения науки, чтобы на Хокинга бочку катить?
Его бредовые утопические идеи, глупые в своей наивности - просто смехотворны.

[^]
NightTrain
17.06.2015 - 23:41
0

Ярила

Цитата (Hordeman74 @ 17.06.2015 - 23:36)
А что он сделал для получения знаний человечеством и продвижения науки, чтобы на Хокинга бочку катить?
Его бредовые утопические идеи, глупые в своей наивности - просто смехотворны.

Плюсую. Жак Фреско - наивный романтик, идеи его города солнца повторяют утопии большевиков начала прошлого века. Никакие идеи не изменят ничего в нашей жизни, пока остается неизменной человеческая природа, а она, надо признать, такая же говенная как и лет 200-300 назад.

[^]
Хитрый
17.06.2015 - 23:44
0

Ярила

Уже давно доказано, что Проект Венера невозможен в современных реалиях

[^]
BraskoZ
17.06.2015 - 23:58
-2

Весельчак

Ты просто глуп,и не понимаешь что он имеет ввиду.

[^]
vintyra
17.06.2015 - 23:58
1

Ярила

ага,игилу например раскажет о мире и братстве.

[^]
BraskoZ
18.06.2015 - 00:01
0

Весельчак

Цитата (pvgdrk @ 17.06.2015 - 23:13)
Мне ближе точка зрения на войны Михаила Веллера. Если бы не было войн, мы имели бы все шансы не дожить до сегодняшнего дня. А вот у этого Фреско с причинно-следственными связями не очень как-то. Всё взять и поделить, как писали выше.

Война — это способ богатых людей защитить свои интересы, посылая детей среднего и бедного классов на смерть

© Дж. Карлин

И никакой Веллер с его бредом нелогичным,не сравниться с этими двумя строчками.

Это сообщение отредактировал BraskoZ - 18.06.2015 - 00:04

[^]
v0pros
18.06.2015 - 00:14
1

Приколист

еслиб не было войн и все трущёбы разрастались до мегаполисов нас бы уже миллиардов 50 было, не? upset.gif

[^]
beks80814
18.06.2015 - 00:22
0

Ярила

к своему стыду не слышал о нем не читал не смотрел видео.(((

[^]
eMplastrum
18.06.2015 - 00:26
0

Весельчак

Цитата (BraskoZ @ 17.06.2015 - 20:58)

Ты просто глуп,и не понимаешь что он имеет ввиду.

да нет слов, такое впечатление, что мы с ними разные видео ролики посмотрели gigi.gif
единственное, к чему призывает Руссо, есть - здравомыслие...
о чем говорят все эти люди? какая утопия? какие мечты? жить спокойно, не вредя никому и ничему. Заниматься благополучием, своим собственным и своей семьи есть утопия?! lol.gif

[^]
KernelTux
18.06.2015 - 00:34
1

Шутник

Причём тут учёные?Я не понял совсем.Типо,если учёные начнут кричать,что война - это плохо,то их обязательно послушают и будет мир во всём мире?Наивно как то уж.
Может войн никто и не хочет из верхушки,но людей становится всё больше,а ресурсов для житья всё меньше.Поэтому всегда будут искусственно созданные войны,болезни,нищета и т.д.

Это сообщение отредактировал KernelTux - 18.06.2015 - 00:37

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34786
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх