Есть над чем задуматься

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BongoBingo
18.06.2015 - 01:05
1
Статус: Offline

Приколист

я слышал его выступления, он допускает ошибку - общество никогда не будет идеальным, потому что в идеальном обществе максимально выгодно отстаивать свои интересы вместо общих. никогда не будет мира, в котором отстаиваются только общие интересы и никто не пытается отстаивать своих. забить на науку? ага, давайте откажемся от науки, от оружия, тогда любая другая страна, которая решит на это сделать упор, поставит всех раком - отличный план. мир так не работает, ему нужна борьба и конкуренция.

[^]
batonvolk
18.06.2015 - 01:34
0

Шутник

Цитата (Гражданин77 @ 17.06.2015 - 16:53)
а чего тут думать, так то он все правильно сказал.

Присоединяюсь bravo.gif

[^]
freelancer1
18.06.2015 - 01:42
0

Ярила

Ой да бредятина всё это, мир равных возможностей - утопия, всегда будет кто то ровнее. Чувак просто конъюнктурщик - мелет фигню для обездоленных и угнетённых, а они и верят лопухи раскрыв)) Люди воюют всегда и будут всегда воевать.

[^]
morozzzilnik
18.06.2015 - 04:34
0

Ярила

боюсь без "людей в коляске", мы бы были не на таком уровне развития. А так он прав.

[^]
Detech
18.06.2015 - 06:12
2

Хохмач

Классический случай диванного философа. Основной вопрос - почему ОНИ не делают так чтобы всем было заябись. Обвинения каких то других людей в общих человеческих проблемах существующих на всех уровнях.

Хоть я и терпеть не могу мужика в кресле - но почему он должен решать эту проблему, а не ты - сидящий тут перед камерой. Он такой же человек как и ты. И если он и имеет больше возможностей для этого - то лишь потому что изучал частицы в космосе (типа занимался бесполезным делом).

Чувак похож на человека который стоит рядом с раненным и орет "почему ему никто не помогает, вон смотрите мужик пошел и ему пох, что тут человек умирает". И сам ничего не делает.

Если ты тут такой правильный - сначала сделай сам больше остальных в этом направлении, лишь потом у тебя появится право обвинять других в том что они делают меньше чем ты...

[^]
Magnum4RL
18.06.2015 - 06:57
0

Шутник

Все время человечество воюет.Каждую секунду. Но представьте себе, если бы люди не убивали друг друга, не гибли от болезней - количество бы росло по экспоненте. Где-то я встречал расчеты, они конечно, очень грубые. Eсли бы, никто не погибал в течении 1000 лет, и все бы додживали до старости, рожали детей- населеник бы составило 140 триллионов человек. При всем техническом прогрессе, хавчика не хватит.

[^]
Lesder
18.06.2015 - 07:32
0

Ярила

Цитата (Гражданин77 @ 17.06.2015 - 16:53)
а чего тут думать, так то он все правильно сказал.

хуйню он смолотил ,как физик может помочь построить каждому дома ,это такая же профессия как и повар или сантехник от них тоже будете требовать мира во всём мире ,все знаю откуда беды ,почему никто ни строит дома и прочие ,деньги зло ,мировая экономика зло ,если что то не приносит прибыль хуй кто их сильнейших мира сего хоть копейку вложит .

Добавлено в 07:36
Цитата (MusT1 @ 17.06.2015 - 19:05)
Если бы все было так хорошо, и никогда не было войн, то планета давно бы уже была перенаселена, и человечеству катастрофически не хватало бы питьевой воды и еды. Большая часть умерла бы от истощения и различных болезней (это в предположении того, что, вообще, без агрессии, а так начались бы убийства, насилие, анархия и войны, замкнутый круг), меньшая часть выживала бы как могла. Никакого процветания и прогресса.

моё скромное имхо немного иначе ,если бы человечество работала на благо человечества ,и каждому находилось бы место на этом шарике ,то уже лет через 100-200 мы бы наблюдали с марса ,как проходит терраформация венеры

[^]
Fractal1
18.06.2015 - 08:34
0

Унылый шутник

Это ж полная ахинея.
Не может быть равных возможностей в условиях жесточайшей ограниченности ресурсов.
Если резко построить дома для всех жителей планеты - то это приведёт к всплеску рождаемости, что в свою очередь вызовет необходимость строить ещё дома. И так до бесконечности. Рано или поздно на планете тупо закончится место.
То же самое с едой и водой. Уже сейчас её всем не хватает.

Почитайте про опыты над мышами которым были созданы идеальные условия существования.

[^]
wcnd
18.06.2015 - 09:08
1

Ярила

ХЗ чего все восторгаются. Дедуля кислое с мягким путает.
Нельзя вот так взять и сказать что лучше бы деньги не на войну потратили, а на дома для бедных - это утопия.
У каждого кто сидит на ЯПе есть лишние средства. Лучше бы не новый смарт, велосипед или машину себе купили, а скинулись всем домом и обустроили детдом - много кто так сделает? И опять же, вот у тебя самого вроде всё есть, но кроме тебя самого есть еще жена, уже есть или еще будут дети, родители на пенсию выходят, для них нужно запасти средства, поэтом никто не отдаст всё что есть просто так кому-то. Из-за этого и войны, чтобы больше получить себе и близким.

И от того что дед себе юкку накручивает, пиарясь на этом, он лучше не становится.

[^]
dinulya
18.06.2015 - 09:44
1

Ярила

на данном этапе развития войны просто необходимы, как орудие регуляции численности населения, хуево звучит, правда? но что поделать если сейчас в больницах спасают всех, генетических уродов, даунов, детей алкашей и прочая, и прочая, и прочая что снижает общий "уровень" интеллекта/здоровья уже по планете. Тут либо война, либо евгеника, другого пути нет, попробуй чурку заставь учится, развивать мозги, интеллект? так что может пусть воюют?

[^]
AlexMaxwell
18.06.2015 - 09:58
0

Препод года

Жалко, что в прошлом году он на выставку на ВДНХ не смог приехать...

Я ждал, даже отгул хотел брать на работе... mad.gif

[^]
KaiRus
18.06.2015 - 10:07
1

JK

Цитата (ssssssss @ 17.06.2015 - 16:57)

Про атомное оружие не согласен с дядькой. 20 миллионов уничтожили грёбаные немцы.

[^]
sasaloginov
18.06.2015 - 10:07
0

Шутник

1) Человек может развиваться только в условиях кризиса. Этот принцип работает на любом уровне социальных структур, будь то семья или компания или страна. Как только начинается рассос, то человек начинает кататься как сыр в масле и забывает о том что он человек, что нужно учиться, преодолеваться себя. Зачем? Итак ведь всё круто. Что приводит к неизбежной деградации. Европа тому яркий пример, которая деградирует сейчас полным ходом на всех уровнях. И многие погибшие цивилизации тоже. Пока одна цивилизация на пике развития погружается в рассос, другая её поедает. Именно по этой причине наша страна является наиболее развитой в смысле человеческого бытия, мы всегда воюем, на нас всегда нападают, это нас делает сильнее.

Исключением могут быть люди с высоким уровнем образования, я хочу обратить внимание, что образование должно быть не только в традиционной науке но и нравственное и духовное, только так. Таких людей в мире очень мало.

2) Я так понимаю что те кто продвигают проект Венера закоренелые материалисты они говорят что растения не растут, а на них действуют... Они говорят, что надо всем построить дома, что надо создать технократическое общество, чтобы роботы делали всю работу.

Лично моё мнение таково - человеческая душа вечная, это наша природа и на земле мы все проездом, просто чтобы прокачать душу новым навыкам, получить новый опыт. В связи с вечностью нашей души мы хотим вечности во всём, мы хотим чтобы мы вечно испытывали счастье, мы хотим чтобы наш кот жил вечно, мы хотим чтобы наш дом стоял вечно, чтобы наши дети жили всегда, чтобы мы не старели и тд. Но этот мир материален, а любая материя имеет цикл жизни, всё возникает и умирает или разрушается, стареет и превращается в прах, это закон этого мира. Привязаться к временному, значит обеспечить себе страдание в будущем, потому что ты это обязательно потеряешь когда твое тело прекратит существование и ты будешь глубоко сожалеть.

3) Наш мир это баланс добра и зла. Тут противостояние во всём: попробуй что-то сделать значимое и ты обязательно столкнёшься с проблемами, тут не бывает так, чтобы всё было всегда хорошо, потому что тут всегда балансирует добро и зло. Человеческая природа точно также находится в балансе, мы внутри себя постоянно в борьбе, и мы создаём этот мир, мир такой какие и мы.

Мне нравится то что говорят эти парни, они на светлой стороне, но всегда будут те кто по другую сторону. Если так всегда, то не значит что не нужно ничего делать, а этот как раз значит что нужно действовать, но нужно понимать что ты не сможешь подмять всех под свою дудку (хорошая она или плохая), тут так не работает тут надо балансировать, отстаивать свои интересы и не ущемлять чужие, понимать что культуры разные что все мы разные.

[^]
Serg435
18.06.2015 - 10:24
0

Ярила

не понимаю как правильно принимать коллегиальные решения... без интриг... ну вот не понимаю

[^]
OxlomoN
18.06.2015 - 10:33
2

Ярила

грамотный дядька, приятно слушать

[^]
firs83
18.06.2015 - 10:33
2

Ярила

Цитата (simona100988 @ 17.06.2015 - 20:16)
Цитата (enuresis @ 17.06.2015 - 17:03)
Дело говорит я лично думаю так же,
лично я бы убрал все расы и предрассудки, объединил всё человечество и создал бы технократическое общество - каждому по потребностям каждому по возможностям и двигался в светлое будущее !!!

утопия...человек - такая же часть природы...в природе побеждает сильнейший.... и не все сильнейшие с добрым сердцем...отсюда и вечная битва....

Абсолютно согласен - если вы возьмете каплю воды и разглядит ее под микроскопом вы увидите миллионы бактерий и прочей всякой мелкой дряни которые жрут грызут и рвут друг друга с такой яростью, хотя можно было бы задуматься "странно, чтобы им не взять и поделить каплю на сектора и жить спокойно каждая в своем"
Если честно, старичок напоминает мне ребенка 8 лет: "Почему меня заставляют ходить в эту дурацкую школу и наказывают за плохие оценки,
я всего лишь хочу сидеть дома и играть в приставку"

Это сообщение отредактировал firs83 - 18.06.2015 - 10:41

[^]
Alebike
18.06.2015 - 11:12
0

Скептик

К сожалению, Жак Фреско это автор утопии. Он это понимает и дико бесится когда ему говорят о том что он утопист. У него нет практических идей, как воплотить в жизнь то, о чём он говорит. Город будущего у него есть только в фантазиях и эксизах. Никаких расчетов не проводилось. 50 лет последних в своей жизни он провёл просто в философии и публичных выступлениях.

[^]
WinterLite
18.06.2015 - 12:15
2

Затворник

Дед конечно утопист, но давайте взглянем правде в глаза - мы ни*уя не можем в космосе. Ну да спутники. Зонды. Один даже границу солнечной системы перелетел. Ах да, у нас есть космическая станция. Одна. Одна, Эдуардо!! Считаем себя ниибацо продвинутой расой, шагнувшей в космос, и все такое...с кучкой спутников и тремя людьми на орбите! И это на всю, мать ее, планету!

В масштабах космоса мы даже за хренов порог носа не высунули. Так, немного посмотрели из за двери на горизонт. Вся человеческая история покорения космоса пока что - история дурака, который впервые встал с печи и обошел вокруг хаты. Нисколько не умаляю дело людей проложивших нам дорогу в космос, но именно так это выглядит в масштабах обозримой вселенной.

А почему? Да потому что давно стало ясно, что ни одной стране в мире пока что не по силам дальний космос. Да какой там дальний космос, при текущих технологиях - полноценные поселения на орбите, на спутниках, астероидная добыча ископаемых - все это потребует как минимум концентрации сил и ресурсов ВСЕХ развитых стран на глобусе. Просто представьте в нынешних условиях хотя бы орбитальный "поселок" тысячи на 2 человек на орбите, когда сраная МКС уже на ладан дышит.

А у нас тут еще санкции, контр санкции, собственные космические программы... Вообщем кишка пока тонка у человечества для космоса.

[^]
anarhist
18.06.2015 - 12:25
3

Шутник

Проект Венера - его творение, почитайте и гляньте пару видосов, действительно умный дядька.
бля, почитал коменты, прихуел. вы хуесосите человека за несколько его слов из первого видео, незная его абсолютно. и да, он не только "пиздеть" умеет, он инженер, дизайнер, проектировщик и еще несколько профессий, обо всём этом он в своих фильмах рассказывает, обьясняя как пришел к выводу что общество нужно менять.

Это сообщение отредактировал anarhist - 18.06.2015 - 12:32

[^]
Ыеуз0
18.06.2015 - 12:44
0

Ярила

Цитата (Bogatyr @ 17.06.2015 - 18:04)
лично я бы убрал все расы и предрассудки, объединил всё человечество и создал бы технократическое общество - каждому по потребностям каждому по возможностям и двигался в светлое будущее !!!

Хрущёв что-то подобное обещал к 1980-му году gigi.gif

Не поминай имя этой падлы лишний раз dont.gif

[^]
Ыеуз0
18.06.2015 - 13:07
1

Ярила

Цитата (UncleDi @ 17.06.2015 - 20:38)
Первый раз этого человека слышу. Кто он такой еще не знаю, но не в обиду ему (и тем, кто с ним согласен) скажу, что чем то его подход напоминает безапеляционное высказывание Полиграфа Полиграфовича - все отнять и поделить. А, перед этим Шариков сказал, что читал переписку кого то там с Кауцким, и с обоими не согласен. Это конечно гениально. Непонятно только - он серьезен или стебет )))
По поводу домов по всему миру. А кто будет строить эти дома и за чей счет? Вот например, в штатах есть африканские гетто. И по своему в них неплохо африканы живут. На дотациях. Ничего не делают, налогов не платят, потому как не работают. Но не залезают ли они в карман тем, кто работает?
Также было и с войнами. Все войны из-за ресурсов. Каждый человек хочет жить лучше, зарабатывать больше, а работать меньше. Но при всем при этом добровольно с заработанным никто расставаться не будет. А некоторым лениво работать и зарабатывать. И что, нужно всем собраться и поработать на лентяев?
Тем, кто по состоянию здоровья работать не могут, нужно помогать. Но не должно быть такого, чтобы одна часть общества сидела на шее у другой. И кстати об инвалидах - они то по большей части и не хотят сидеть на шее, ничего не делая. Наоборот, многие из них пытаются найти место в обществе, приносить пользу, работать.
И уж совсем напрасно этот мудрец упомянул Хокинга. Потому как вклад Хокинга в науку огромен при всей его физической немощи.

И кстати, по поводу войн. Нашей стране постоянно от этих набегов доставалось, поэтому нужно не только дома для других строить, но в первую очередь думать о безопасности своей страны и благополучии своих граждан.

ух ты, вот оно как? Не думали ли Вы, уважаемый, что люди такие не от рождения, а от ВОСПИТАНИЯ ОКРУЖАЮЩИМ ОБЩЕСТВОМ? И эксплуатация одних другими как бы и есть суть победившей общественной формации, называемой "капитализмЪ". То есть, человек приспосабливается к условиям. А условия просты: или тебя сожрут или ты сожрёшь. Важнее вот что: КТО СОЗДАЁТ ТАКИЕ УСЛОВИЯ? Природная среда не в счёт уже лет 100 как....

[^]
yaneon
18.06.2015 - 13:19
0

Ярила

ага... знаю я таких, а тех кто против тех убить... УРА! война!!...
что бы все было хорошо, каждый должен думать головой, а не жопой... а пока каждый старается сделать хорошо только себе, и похрену что все остальные страдают, такая хрень и будет происходить...

ключевая проблема всех тех кто "а я бы взял и сделал, что бы все в мире были счастливы" заключается в том, что не все этого хотят... значит будет сопротивление навязывания Вашего вида счастья для других... и будет война...

[^]
Stogolo
18.06.2015 - 13:27
0

Юморист

А проблема только в том что:

Вот вам предложили 2 варианта.

Вам дают 10000р.

Каждому человеку дают по 10000р. В мире. Включая вас.

Второй вариант.

Вам дают миллион рублей. Остальным НИЧЕГО НЕ ДАЮТ. Конечно миллион! Хуле мне эти ваши 10000! Только для вас хуле, а для кого то это годовая зарплата, а то и больше. Так и живем. Лучше мне 1000руб, чем каждому по 100. Поэтому так и будем сидеть в ЖОПЕ, пока каждая крыса тянет на себя.

[^]
6akJIAH
18.06.2015 - 13:34
1

Ярила

Цитата (BraskoZ @ 18.06.2015 - 03:01)
Цитата (pvgdrk @ 17.06.2015 - 23:13)
Мне ближе точка зрения на войны Михаила Веллера. Если бы не было войн, мы имели бы все шансы не дожить до сегодняшнего дня. А вот у этого Фреско с причинно-следственными связями не очень как-то. Всё взять и поделить, как писали выше.

Война — это способ богатых людей защитить свои интересы, посылая детей среднего и бедного классов на смерть

© Дж. Карлин

И никакой Веллер с его бредом нелогичным,не сравниться с этими двумя строчками.

Здесь я соглашусь.
Несмотря на то, что говорит Веллер очень складно, всё-таки возникает ощущение едва заметной подмены понятий "война", "революция","бунт" и "квантовый скачёк", цели и зарождающие факторы коих разнятся.

ЗЫ Пробежавшись мельком по комментам, я настоятельно бы рекомендовал МНОГИМ перечитать "Трудно быть Богом" А. и Б. Стругацких, дабы освежить память и вытолкнуть то говно, которое скопилось в голове!

Это сообщение отредактировал 6akJIAH - 18.06.2015 - 13:36

[^]
Aget
18.06.2015 - 13:46
0

Приколист

Вот дедушка, прописные истины вечно толкует а все это как манну небесную воспринимают. Ах да, что там с городом на воде в котором он новую жизнь всем обещает?

Это сообщение отредактировал Aget - 18.06.2015 - 13:47

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34786
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх