Очистка самогона фильтром Барьер

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dimos1733
14.02.2015 - 08:45
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 0
Цитата (age1983 @ 14.02.2015 - 07:09)
Ну, я делаю так. Брагу ставлю , када подошла , нагреваю до 60 градусов , чтоб жрожжи убить. Осаживаю дрожжи бентонитом и перегоняю. Потом обратно в бочку и разбавляю примерно до 30 градусов алкоголя. У меня есть уголь БАУ-А. Я его насыпаю в аквариумный фильтр и ставлю на ночь гонять всю эту муть. После ночи сивухой уже не пахнет. Потом перегоняю по второму разу уже с отсечением голов и хвостов , иногда подключаю дефлегматор , чтоб более крепкий получить для определенных целей. С дефлегматором около 80% спирта. Без дефлегматора 55. Замеряю крепость АСП-3 , естественно температурный перерасчет.
Ну или чтобы не воняло можно сахар инвертировать, но сам ни разу не пробовал.
Главно не спешить и давать всему отдыхать. У меня када сроки поджимают под день рождения или юбилей-приходится прикармливать дрожжи азотом и фосфором, нагреватель ставлю аквариумный в бочку ещё. Так брага готова за 5 дней. Без прикормок за 2 недели, но гораздо приятнее. Чистый самогон редко пью, делаю настойки из него

Ебаааать!!! Да ты самогонный гуру!!! pray.gif
 
[^]
Pakator
14.02.2015 - 08:58
2
Статус: Offline


Галерка

Регистрация: 21.08.13
Сообщений: 6068

Фильтры, картриджи, все гениальное - просто. Уголь и вата...


Это сообщение отредактировал Pakator - 14.02.2015 - 09:00
 
[^]
гена1995Йцук
14.02.2015 - 09:39
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.10.14
Сообщений: 166
Ученый-практик. Лаборатория Сколково работает. Дрожите пендосы, Россия идет.
P.S. Жду теоретического обоснования, опишите реакцию метаболизма и окислительно-восстановительной реакции замещения молекул алкоголя молекулами морковки.
 
[^]
ХудайБерды
14.02.2015 - 09:50
0
Статус: Offline


ХудайБерды ибн АллаБерды

Регистрация: 25.04.14
Сообщений: 570
Цитата (Kuncevskiy @ 14.02.2015 - 00:27)
Что у него, блять на холодильнике?! moral.gif

Вообще то магнит из Турции, внимательный ты наш cranky.gif cranky.gif cranky.gif
 
[^]
dimach1111
14.02.2015 - 09:59
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.10.14
Сообщений: 101
Я СЕБЕ ТОЖЕ САМОГОННЫЙ АПАРАТ СРУКОЖОПИЛ С СУХОПАРНИКОМ ЛЕТОМ НА ДАЧЕ ЗАЙМУСЬ ПРОИЗВОДСТВОМ И ПОШЛИ НАХУЙ ПРОДАВЦЫ АКЦИЗОВ
 
[^]
Bahyss
14.02.2015 - 10:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.08.14
Сообщений: 1207
Где вторая серия, когда пох. что пить?
 
[^]
папаигоря
14.02.2015 - 10:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.14
Сообщений: 6232
Цитата (iuden @ 12.02.2015 - 14:31)
мне дядька подогнал 3 литра сэма. Он из яблок,



". Если выпить немного, хотя бы 3 рюмки, то через пару часов наступает жутчайшее похмелье, которое длится почти 1,5 суток. Проявляется жуткой головной болью, апатией и отсутствием аппетита...

Подскажите, собратья, что мне делать. Терять аромат и цвет этими фильтрами не хочу, а пить боюсь.

Цитата
Если выпить немного, хотя бы 3 рюмки, то через пару часов наступает жутчайшее похмелье, которое длится почти 1,5 суток. Проявляется жуткой головной болью, апатией и отсутствием аппетита
называю причину. и даже не спорь
Цитата
Он из яблок,
из яблок ничего самогонного в нашем понимании и технологии не бывает
погугли ракия, и то нуее накуй shum_lol.gif

Добавлено в 10:44
Цитата
Процентов 90, что головы не убрали, там ацетон. Только перегонка,с отбором голов, поможет.
писдешь, ответственно заявляю, бражка и сэм из яблок - дурман акуенный
 
[^]
tulk
14.02.2015 - 10:44
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.10.14
Сообщений: 0
Цитата (iuden @ 12.02.2015 - 14:31)
Ну раз его потянуло вторую "полрюмки" "продегустировать", результат всё-же есть.
Я вот сижу и думаю: мне дядька подогнал 3 литра сэма. Он из яблок, двойной очистки и настоян, после всего этого, на айве. По органолептическим качества конечно превосходит практически любое бухло из магаза, но, как поётся в песне Шнура "... есть один момент". Если выпить немного, хотя бы 3 рюмки, то через пару часов наступает жутчайшее похмелье, которое длится почти 1,5 суток. Проявляется жуткой головной болью, апатией и отсутствием аппетита...
Стоит у меня эта банка уже пару месяцев, и приговорить её у меня чё-то духу не хватает. Сильна ещё память о первом похмелье с 3-х рюмок...
Подскажите, собратья, что мне делать. Терять аромат и цвет этими фильтрами не хочу, а пить боюсь.

Надо заново перегонять и отсекать головы и хвосты.
 
[^]
XspongebobX
14.02.2015 - 10:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.04.13
Сообщений: 1749
Цитата (dimach1111 @ 14.02.2015 - 09:59)
Я СЕБЕ ТОЖЕ САМОГОННЫЙ АПАРАТ СРУКОЖОПИЛ С СУХОПАРНИКОМ ЛЕТОМ НА ДАЧЕ ЗАЙМУСЬ ПРОИЗВОДСТВОМ И ПОШЛИ НАХУЙ ПРОДАВЦЫ АКЦИЗОВ

agree.gif Аналогично

Я перед перегонкой в брагу добавляю кожуру от мандаринов/апельсинов и гоню, получается АбАлденнА.
И все это пропускаю через "барьер".

Это сообщение отредактировал XspongebobX - 14.02.2015 - 10:48
 
[^]
speickoleg
14.02.2015 - 10:52
0
Статус: Offline


Гуляка

Регистрация: 1.06.14
Сообщений: 807
У него после каждой рюмки всё мягче и мягче))))

biggrin.gif
 
[^]
tulk
14.02.2015 - 10:55
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.10.14
Сообщений: 0
Цитата (fisherkmv @ 14.02.2015 - 00:53)
Сорри за офтоп, но пока заговорили, нет ли у кого поблизости жменьки кедровых орехов? Хочу Сэм настоять, а в наших краях (Ставропольский край) дефицит...Вот.

Кстати, да куда кедровые орешки с прилавков по исчезали? Раньше проблем не было, а сейчас кинулся и нет ни где.
 
[^]
толькоправда
14.02.2015 - 10:58
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 30.08.14
Сообщений: 994
экий привередливый затейник, вот наше всё, в смысле активированный уголь в ней ...
а можно и безо вской якобы очистки, градус крадет потому что ...

Очистка самогона фильтром Барьер
 
[^]
dmch
14.02.2015 - 10:59
-1
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 21.02.11
Сообщений: 0
На заводе продукт гоняют через фильтр многократно. Типа , циркулирует вкруговую много часов подряд. Следовательно через тот же барьер надо пропустить , ну не знаю- раз десять, а лучше пока не надоест. brake.gif
 
[^]
dorsetnaga
14.02.2015 - 11:03
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 10.01.15
Сообщений: 162
Пес его знает сколько у него градусов но у меня сэм только первые 200 гр пропускает и все перестает бежать , пробывал несколько раз и все одно и тоже.
 
[^]
tulk
14.02.2015 - 11:04
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.10.14
Сообщений: 0
Цитата (толькоправда @ 14.02.2015 - 10:58)
экий привередливый затейник, вот наше всё, в смысле активированный уголь в ней ...
а можно и безо вской якобы очистки, градус крадет потому что ...

Только надо быть уверенным, что через него не дышали в газовой камере.
 
[^]
RustikR
14.02.2015 - 11:05
0
Статус: Offline


КОМРАД

Регистрация: 9.08.11
Сообщений: 0
Можно выпить отфильтрованное, и закусить фильтром... Профит gigi.gif
 
[^]
толькоправда
14.02.2015 - 11:07
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 30.08.14
Сообщений: 994
Цитата
экий привередливый затейник, вот наше всё, в смысле активированный уголь в ней ...
а можно и безо вской якобы очистки, градус крадет потому что ...

Только надо быть уверенным, что через него не дышали в газовой камере.



да кто в них дышал ?
в ящиках с пломбами, упакованный красиво ...
этого добра столько по предприятиям опосля развала союза ...
 
[^]
Verten
14.02.2015 - 11:10
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.03.14
Сообщений: 230
После первого прогона,маслом,после второго,барьером,головы и хвосты убираю,на профи льном форуме все про очистку написано,так же все подробно про очистку марганцем и углем
 
[^]
Кирдыкович
14.02.2015 - 11:10
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.12.14
Сообщений: 105
Надо в самогон чуть-чуть марганца добавить. И на пару дней поставить отстоятся пока опять светлым не станет.
На дне скопится вся гадость, сивушные масла, и т.д. Надо осторожно слить и процедить. К примеру если фильтра нет, то через несколько слоёв синтепона.
Проверенно в 80-90-х годах неоднократно.
Можно делать брагу готовую через 3 дня. Просто в неё надо добавить кефира и картофельных очисток. Получается качеством похуже конечно, но ни кого это в те года не интересовало. Впрочем очистка как ранее написано ситуацию исправляла. alik.gif
 
[^]
Генаха
14.02.2015 - 11:12
0
Статус: Offline


5 пачек маргарину

Регистрация: 10.03.14
Сообщений: 155
Цитата (Sprinter096 @ 12.02.2015 - 12:47)
А мой самогон ничем не воняет даже первой перегонки , а после второй- вообще Божья роса , . Что я делаю не так ? alik.gif

полностью согласен)Особенно если использовать сухопарник.Хотя (если честна) все равно через барьер прогоняю для острастки)))
 
[^]
Verten
14.02.2015 - 11:13
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.03.14
Сообщений: 230
Цитата (tulk @ 14.02.2015 - 13:44)
Цитата (iuden @ 12.02.2015 - 14:31)
Ну раз его потянуло вторую "полрюмки" "продегустировать", результат всё-же есть.
Я вот сижу и думаю: мне дядька подогнал 3 литра сэма. Он из яблок, двойной очистки и настоян, после всего этого, на айве. По органолептическим качества конечно превосходит практически любое бухло из магаза, но, как поётся в песне Шнура "... есть один момент". Если выпить немного, хотя бы 3 рюмки, то через пару часов наступает жутчайшее похмелье, которое длится почти 1,5 суток. Проявляется жуткой головной болью, апатией и отсутствием аппетита...
Стоит у меня эта банка уже пару месяцев, и приговорить её у меня чё-то духу не хватает. Сильна ещё память о первом похмелье с 3-х рюмок...
Подскажите, собратья, что мне делать. Терять аромат и цвет этими фильтрами не хочу, а пить боюсь.

Надо заново перегонять и отсекать головы и хвосты.

Согласен,но у него вся ароматика пропадет,дядька то пожадничал,головы с хвостами не убрал

Добавлено в 11:15
Цитата (Кирдыкович @ 14.02.2015 - 14:10)
Надо в самогон чуть-чуть марганца добавить. И на пару дней поставить отстоятся пока опять светлым не станет.
На дне скопится вся гадость, сивушные масла, и т.д. Надо осторожно слить и процедить. К примеру если фильтра нет, то через несколько слоёв синтепона.
Проверенно в 80-90-х годах неоднократно.
Можно делать брагу готовую через 3 дня. Просто в неё надо добавить кефира и картофельных очисток. Получается качеством похуже конечно, но ни кого это в те года не интересовало. Впрочем очистка как ранее написано ситуацию исправляла. alik.gif

Ни в коем случае нельзя применять марганцовку,выше писал,профи на форуме все доступно объясняют,почему нельзя
 
[^]
Генаха
14.02.2015 - 11:19
0
Статус: Offline


5 пачек маргарину

Регистрация: 10.03.14
Сообщений: 155
Цитата (XspongebobX @ 14.02.2015 - 10:47)


Я перед перегонкой в брагу добавляю кожуру от мандаринов/апельсинов и гоню, получается АбАлденнА.
И все это пропускаю через "барьер".

а я (если хочется вкус поменять) добавляю "присадки " в сухопарник.Так с одного бидончика можно получить кучку разных вкусностей)
 
[^]
idexan
14.02.2015 - 11:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.02.14
Сообщений: 3308
Цитата (Mutel @ 12.02.2015 - 12:38)
Дело в том, что в остальных фильтрах присутствует элемент, как "ионообменная смола", что это такое? Я не знаю. Но догадываюсь, что для воды она используется,как эффективный сорбент. Но для спиртосодержащих категорически не подходит.
В единственном классике это вещество отсутствует:
Состав кассеты:
● ионообменное волокно МИОН
● кокосовый активированный уголь, обработанный серебром.

не надо брать для этой цели фильтры с ионообменной смолой и ионнообменным волокном - хорошего от этого не будет dont.gif
смола, волокно, клей которым склеиваются перегородки в фильре между слоями водостойкие, но могут частично раствориться в спирте - оно вам надо?
самый простой и дешевый способ - активированный уголь
просто насыпаем таблетки в баллон
до 10 пачек на литр, зависит от чистоты исходного продукта
таблетки сорбирующие сивуху рассыпаются сразу в пыль
как только новые таблетки перестают разваливаться - хватит
5-10 минут постояло, при этом пару тройку раз перемешали и фильтруем
и все
слезу употребляем по назначению
апельсиновые корки, кора, перегородки ореха и прочие приблуды не убирают сивуху, а только маскируют ее
очистьте углем, а потом кидаете все что ваше душе угодно для вкусу и аромату alk.gif

Это сообщение отредактировал idexan - 14.02.2015 - 11:39
 
[^]
Zveers
14.02.2015 - 11:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.03.14
Сообщений: 1825
Цитата (zemeo @ 12.02.2015 - 11:52)
Цитата (iuden @ 12.02.2015 - 14:31)
Ну раз его потянуло вторую "полрюмки" "продегустировать", результат всё-же есть.
Я вот сижу и думаю: мне дядька подогнал 3 литра сэма. Он из яблок, двойной очистки и настоян, после всего этого, на айве. По органолептическим качества конечно превосходит практически любое бухло из магаза, но, как поётся в песне Шнура "... есть один момент". Если выпить немного, хотя бы 3 рюмки, то через пару часов наступает жутчайшее похмелье, которое длится почти 1,5 суток. Проявляется жуткой головной болью, апатией и отсутствием аппетита...
Стоит у меня эта банка уже пару месяцев, и приговорить её у меня чё-то духу не хватает. Сильна ещё память о первом похмелье с 3-х рюмок...
Подскажите, собратья, что мне делать. Терять аромат и цвет этими фильтрами не хочу, а пить боюсь.

Дядя тебя отравить хочет? gigi.gif Зри в корень©
У мну 250-300г хуякаешь, с утра за руль-пох rulez.gif

в яблоках, натурально, альдегиды водятся (Даже запах "подгнивших яблок" - это запах альдегидов). Бутанал, метил-бутаналы и пентаналы как раз покроет интервал 80-105оC по температурам кипения. Поможет только ректификация, только хардкор dont.gif
Дядя где-то скосил с технологией. Или организм хреновый уже, пора бросать. cry.gif
 
[^]
CarabineR
14.02.2015 - 12:04
0
Статус: Offline


стрелок-садист фанат координат

Регистрация: 26.03.12
Сообщений: 12423
Цитата
Правильно отогнанный Сэм в фильтрации не нуждается. Там отфильтровывать нечего.

Цитата
Гнать надо правильно и нах такие приблуды не нужны!

Поделиться "как правильно?" в падлу ,да?

Цитата
Ну, я делаю так. Брагу ставлю , када подошла , нагреваю до 60 градусов , чтоб жрожжи убить. Осаживаю дрожжи бентонитом и перегоняю. Потом обратно в бочку и разбавляю примерно до 30 градусов алкоголя. У меня есть уголь БАУ-А. Я его насыпаю в аквариумный фильтр и ставлю на ночь гонять всю эту муть. После ночи сивухой уже не пахнет. Потом перегоняю по второму разу уже с отсечением голов и хвостов , иногда подключаю дефлегматор , чтоб более крепкий получить для определенных целей. С дефлегматором около 80% спирта. Без дефлегматора 55. Замеряю крепость АСП-3 , естественно температурный перерасчет.Ну или чтобы не воняло можно сахар инвертировать, но сам ни разу не пробовал. Главно не спешить и давать всему отдыхать. У меня када сроки поджимают под день рождения или юбилей-приходится прикармливать дрожжи азотом и фосфором, нагреватель ставлю аквариумный в бочку ещё. Так брага готова за 5 дней. Без прикормок за 2 недели, но гораздо приятнее. Чистый самогон редко пью, делаю настойки из него

бля, это уже перебор,имхо...


Очистка самогона фильтром Барьер
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56585
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх