Очистка самогона фильтром Барьер

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
april26
12.02.2015 - 16:10
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.08.10
Сообщений: 1146
Правильно отогнанный Сэм в фильтрации не нуждается. Там отфильтровывать нечего.
 
[^]
iuden
12.02.2015 - 16:21
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 31.07.14
Сообщений: 35
Цитата (zemeo @ 12.02.2015 - 14:52)
Цитата (iuden @ 12.02.2015 - 14:31)
Ну раз его потянуло вторую "полрюмки" "продегустировать", результат всё-же есть.
Я вот сижу и думаю: мне дядька подогнал 3 литра сэма. Он из яблок, двойной очистки и настоян, после всего этого, на айве. По органолептическим качества конечно превосходит практически любое бухло из магаза, но, как поётся в песне Шнура "... есть один момент". Если выпить немного, хотя бы 3 рюмки, то через пару часов наступает жутчайшее похмелье, которое длится почти 1,5 суток. Проявляется жуткой головной болью, апатией и отсутствием аппетита...
Стоит у меня эта банка уже пару месяцев, и приговорить её у меня чё-то духу не хватает. Сильна ещё память о первом похмелье с 3-х рюмок...
Подскажите, собратья, что мне делать. Терять аромат и цвет этими фильтрами не хочу, а пить боюсь.

Дядя тебя отравить хочет? gigi.gif Зри в корень©
У мну 250-300г хуякаешь, с утра за руль-пох rulez.gif

Я же не спрашиваю, как у тебя. Я прошу совета, как мне поступить...
 
[^]
Dinosaurus
12.02.2015 - 16:27
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.03.13
Сообщений: 426
Цитата (iuden @ 12.02.2015 - 14:31)
Ну раз его потянуло вторую "полрюмки" "продегустировать", результат всё-же есть.
Я вот сижу и думаю: мне дядька подогнал 3 литра сэма. Он из яблок, двойной очистки и настоян, после всего этого, на айве. По органолептическим качества конечно превосходит практически любое бухло из магаза, но, как поётся в песне Шнура "... есть один момент". Если выпить немного, хотя бы 3 рюмки, то через пару часов наступает жутчайшее похмелье, которое длится почти 1,5 суток. Проявляется жуткой головной болью, апатией и отсутствием аппетита...
Стоит у меня эта банка уже пару месяцев, и приговорить её у меня чё-то духу не хватает. Сильна ещё память о первом похмелье с 3-х рюмок...
Подскажите, собратья, что мне делать. Терять аромат и цвет этими фильтрами не хочу, а пить боюсь.

Процентов 90, что головы не убрали, там ацетон. Только перегонка,с отбором голов, поможет.

Это сообщение отредактировал Dinosaurus - 12.02.2015 - 16:28
 
[^]
biolite
12.02.2015 - 16:35
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 12.04.12
Сообщений: 841
Как-то пьет он подозрительно, не по русски. Налил то грамм 20-30, а пьет глотками...Где же быстрый один глоток и все...Заедает еще макаронами какими-то...Очень это все подозрительно....
 
[^]
Zhanakub
12.02.2015 - 19:57
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.02.14
Сообщений: 246
Цитата
А че, можно так пригласить друга, взять фильтр, наебениться на камеру сэма, и приговаривать что нить. И реклама и самому хорошо )

И перед женой отмазка.
 
[^]
ShaXof
12.02.2015 - 20:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.14
Сообщений: 8171
Там в этих фильтрах угля совсем мало,так что очистка через Барьер это для самоуспокоения,да и дорого это.Шприц с активированным углём БАУ наше всё,дёшево и качественно.

Добавлено в 20:13
Цитата (Sprinter096 @ 12.02.2015 - 12:47)
А мой самогон ничем не воняет даже первой перегонки , а после второй- вообще Божья роса , . Что я делаю не так ? alik.gif

Пиздишь наверное как сивый мерин gigi.gif
 
[^]
coffin
12.02.2015 - 20:15
3
Статус: Offline


мрачный оптимист

Регистрация: 10.02.07
Сообщений: 3475
На 50-60 градусах спиртовые растворы чистятся значительно хуже, чем на 25-30, так что такой продукт надо разбавлять вдвое, потом фильтром, потом перегонка с отбором голов и хвостов, получится меньше, но заметно лучшего качества. А фильтр барьер держит 35 литров продукта, потом на выброс.
 
[^]
logusss
12.02.2015 - 20:15
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.12
Сообщений: 1365
Двойной перегон с сухопарником и еще контроль температуры. На втором перегоне тоже дохрена вонючей жижи в сухопарнике остается. А раньше это пили.

Это сообщение отредактировал logusss - 12.02.2015 - 20:16
 
[^]
ShaXof
12.02.2015 - 20:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.14
Сообщений: 8171
Цитата (Astol @ 12.02.2015 - 14:49)
А у меня чего то спирт получается всегда 96,4. Потом развел до сорокадвух и проуглевал, водка получилась 40 градусов.

А углевать то зачем,ежли из спирта делаешь.Углюют чтобы посторонний вкус и запах отбить.
 
[^]
сергей31
12.02.2015 - 20:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.04.13
Сообщений: 6377
Я летом на даче березовые чурки на уголь жгу. Потом первый перегон 20° заливаю в банку с углем. Даю недельку постоять и перегоняю. Головы сразу для растирок или розжига мангала сливаю, хвосты обычно выливаю-там мало продукта. Самогон довольно таки приятный. Правда я не злоупотребляю.
 
[^]
Камень1983
13.02.2015 - 18:12
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 31.01.15
Сообщений: 83
Для там дальше девочка с синдромом дауна на подиум вышла, Это не он?
 
[^]
evg00
13.02.2015 - 18:25
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.06.08
Сообщений: 723
У меня сэм так горит после первой перегонки, пьем без очистки. Всем здоровья И без похмельного утра gigi.gif
 
[^]
vladimir1971
13.02.2015 - 20:31
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.11.08
Сообщений: 260
Так...так...так
....ИК.....
Ыдавайте,давайте нааааачнем сначала ИЫК, (пршу прщенииия)

ИТА-А-Ак сначала берем воду.....
-...ик,
дрозжиииии ИК ( упс-с-с-с)
СА-А-а-ха-ллр.
-...бля,что-то я когда выпью, я так калртавлю.

А что там дальше то?????

ИК... (пардон)

Когда фильтловать то????
 
[^]
skif1980
13.02.2015 - 20:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.05.13
Сообщений: 1295
Гнать надо правильно и нах такие приблуды не нужны!
 
[^]
ЗСМ
13.02.2015 - 21:00
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.07.12
Сообщений: 4416
Из какого говна ему самогон подарили если после двойной перегонки и всех этих действий с фильтром он говном остался
 
[^]
Kerovan
13.02.2015 - 22:22
-1
Статус: Offline


Эразм крепчал

Регистрация: 2.02.15
Сообщений: 694
А наш завхоз, дурень, все "бочки" с фильтров спер. А вона как надо было!!! alk.gif alk.gif
 
[^]
Konkov
13.02.2015 - 22:31
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.12.12
Сообщений: 456
Полная хрень, гнать не умеет или брага говно dont.gif . Всякие "барьеры" градус берут, и тд.. Умейте ставить грамотно брагу и соблюдать тепловой режим при перегонке!!!! Кстати на хрене настаивать самогон хорошо, не поверете, но он приобретает тонкий "цветочный" запах, на три литра корень см 6 -8 средней толщины.
 
[^]
gintarsbosh
13.02.2015 - 22:32
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.11.10
Сообщений: 588
Цитата (психованный @ 12.02.2015 - 12:32)
качну видео . с ним бухать можно, и обсуждать качество пойла! если что, перематывать и снова бухать (если не с кем) lol.gif

я для этих целей зеркало использую , после 0,5 можно по душам поговорить alik.gif
 
[^]
djdf65
13.02.2015 - 22:38
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.07.14
Сообщений: 177
Ничего нового я уже лет пять через AROвский (метро) фильтр -фильтрую. Только вот в отличии от автора водой его не промываю и для питья не использую т.е. он у меня чисто для "сэма" и картриджи приходится менять чаще (сивушные масла). И главное, сам кувшин от фильтра лучше не использовать, колбу с фильтром надо ставить в трехлитровую банку! После долгого использования кувшина фильтра, самогон начинает вонять пластмассой! а сам кувшин трескается!
 
[^]
zhna
13.02.2015 - 22:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.06.11
Сообщений: 2471
а брагу бентонитом надо чистить)
 
[^]
Rold
13.02.2015 - 22:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.10
Сообщений: 7228
Цитата (meatloaf @ 12.02.2015 - 13:17)
"фильтровался дольше чем вода" gigi.gif
да будет известно, что текучесть у спирта лучше чем у воды, значит проходить фильтр должен быстрее.

А ты попробуй, теоретик. Очень медленно он через фильтр проходит.
Я, после первого перегона, разбавляю спирт ( у меня ректификатор) водой и фильтрую в подобном кувшине, потом ещё раз перегоняю.
 
[^]
Kotiy
13.02.2015 - 22:58
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.06.10
Сообщений: 97
Раствор коварен

Очистка самогона фильтром Барьер
 
[^]
evgen87
13.02.2015 - 23:03
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 14.04.14
Сообщений: 944
Схуяли у него после фильтрования объём увеличился,вроде должно было в фильтре немного осесть. moderator.gif
 
[^]
sanyk777
13.02.2015 - 23:33
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 26.07.14
Сообщений: 105
после прогонки запах изменился...ну да, стал лучше...заметно лучше..по вкусу-блять, все тот же самогон...никаких изменений...

а давайте ка еще одну попробуем...вот, запаха совсем не чувствуется, да и вкус заметно лучше...

далее отзывы один лучше другого))))))))
 
[^]
НемецЪ
13.02.2015 - 23:36
0
Статус: Offline


ЯПивовар и самогонщик;)

Регистрация: 23.01.11
Сообщений: 514
Профессор,етить твою мать...."Головы" надо ловить и "хвосты" рубить,не гнаться за количеством,блеать! И всё,вполне можно потреблять.
Ну уж если Вы перфекционист,то можно очистить содой+марганец и перегнать ещё на раз.

Ну а угольный фильтр придаёт сэму вкус и запах водки,иногда сам грешу этим делом.

Уж совсем профи покупают себе углевальные колонки,чтоб вообще запах сэма отбить,но я это не приветствую.

И напоследок:не кидайте активированный уголь на долгое время в сэм!Через него можно только фильтровать.Уголь (вы не поверите),как и марганец,через определённое время окисляет спирт,отсюда и водочный запах появляется.

Всё должно быть в меру!

П.С.:Мой сэм на дубе, год с лишним выдержки,практически когнак)))



Это сообщение отредактировал НемецЪ - 13.02.2015 - 23:43

Очистка самогона фильтром Барьер
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56583
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх