Не перевелись еще рыцари

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JACKdENILUI
11.11.2012 - 07:31
Статус: Offline

Шутник

154
....

Не перевелись еще рыцари

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
jeka07
11.11.2012 - 07:35
24

Приколист

мужская солидарность smile.gif

[^]
йош
11.11.2012 - 08:12
47

Shit happens

По изначальному проекту архитектора Эдмунда Джона Гемплтона на каждом этаже спроектированных им небоскрёбов (самые знаменитые из которых небоскрёбы всемирного торгового центра разрушенные в Нью-Йорке 11 сентября) находилась дверь ведущая из коридора прямо на улицу. По словам Гемплтона, эти двери были нужнее скорее как средство самоуспокоения обитателей и посетителей небоскрёба, чем как функциональный инструмент.
Дело в том, что в конце коридора, в свободном доступе предполагалось разместить ячейки (по типу ячеек камер хранения) с парашютами и дверь, которая открывалась бы при помощи простого стандартного кода, например 1111.
Всем известно, что до 65% американцев испытывают сильный страх, когда попадают на этажи, номер которых больше 7. Люди вынужденные работать и по работе посещать небоскрёбы в результате психической депривации получали мощнейшие неврозы, вплоть до суицидальных. По мысли Гемплтона, возможность легко парашутировать с любого этажа (парашуты оборудовались системой автоматического раскрытия, как в некоторых самолётах) успокоила бы невротиков.
Однако государственная экспертиза, принимавшая проекты небоскрёбов посчитала, что двери будут являться источником повышенной опасности и распорядилась изменить проект.
Гемплтон возражал.
Дискуссия вышла за рамки технических споров и перекинулась в прессу. Нашлось много сторонников и тех и других. Двери на улицу получили смешное название "Двери для ТП" (естественно аббревиатурой ТП заменён соответствующий американский термин).
Двери для ТП всё-таки были исключены из проектов, Гэмплтону пришлось смириться, но по неподтверждённым данным он без ведома экспертной комиссии включил несколько таких дверей в проект тех зданий где ему самому приходилось работать. В частности секретарь Гемплтона однажды заявила в полицию о том, что вошедший в кабинет Гемплтона посетитель более никогда из него не вышел. Было заведено уголовное дело, которое закрыли после того как пропавший посетитель сам явился в бюро расследований. Его невнятные объяснения не были приняты во внимание, а пресса тут же снова зашумела о дверях для ТП.
Единственный задокументированый случай использования дверей для ТП по назначению описан в карикатуре в начале этого топика.

[^]
BelkaMNR
11.11.2012 - 08:30
0

а я фея, хейяяя)))

а он сам-то зачем туда шёл?)

[^]
GFF
11.11.2012 - 08:34
1

санЯЯяяяяя чавчи мее

это пять! shum_lol.gif rulez.gif пиздец........ и добавить то нечего gigi.gif

[^]
CyberDiN
11.11.2012 - 08:40
7

Юморист

летиии, шлюха!

[^]
Anbass
11.11.2012 - 08:53
0

увлечённый любитель

к сожалению по жопе в лифте не разберёшь...

[^]
Мiша
11.11.2012 - 08:59
0

Шутник

Цитата (йош @ 11.11.2012 - 00:12)
Всем известно, что до 65% американцев испытывают сильный страх, когда попадают на этажи, номер которых больше 7.

Мне, например, это совершенно неизвестно. И сам я такого страха не испытываю совершенно, и никого, кто его испытывал бы, тоже не знаю. И не слыхал никогда о таком синдроме.

Сам работал и на 14-м, и на 17-м. В гостях у людей бывал где-то выше 20-го. Сейчас работаю на 7-м, но регулярно общаюсь с людьми сидящими на 15-м - никаких признаков "сильного страха" ни у них, ни у меня, когда я попадаю к ним на совещание...

ЛПП, иными словами...

[^]
Karl2233
11.11.2012 - 09:37
4

изгоняющий путирастов

не люблю предателей во всех формах и со всеми объяснениями.
так что укроп.

[^]
4rester
11.11.2012 - 10:00
5

Ярила

хм... что то в этом есть )

Напомнило:

Женщина говорит своему любовнику:
- Дорогой, муж такой лентяй, ничего дома не делает, наточи мне, пожалуйста, ножи.
Любовник сидит, точит ножи и думает:
- блять, а кто же у меня дома ножи точит?

[^]
TrbIHbka
11.11.2012 - 11:01
0

IP вычислитель

и такую дверь нужно ставить в каждом здании на каждом этаже old.gif

[^]
йош
11.11.2012 - 14:55
9

Shit happens

Цитата (Мiша @ 11.11.2012 - 08:59)
Всем известно, что до 65% американцев испытывают сильный страх, когда попадают на этажи, номер которых больше 7.

Мне, например, это совершенно неизвестно. И сам я такого страха не испытываю совершенно, и никого, кто его испытывал бы, тоже не знаю. И не слыхал никогда о таком синдроме.

Сам работал и на 14-м, и на 17-м. В гостях у людей бывал где-то выше 20-го. Сейчас работаю на 7-м, но регулярно общаюсь с людьми сидящими на 15-м - никаких признаков "сильного страха" ни у них, ни у меня, когда я попадаю к ним на совещание...

ЛПП, иными словами...

bravo.gif

Всё что я в своём коменте понаписал - похмельный бред. Выдумка от начала и до конца. Можете проверить.
Охуеть, двери с парашютами...

[^]
chupik2006
11.11.2012 - 15:10
0

Юморист

Одна фраза в голове - "Все правильно сделал" smile.gif)

[^]
Мiша
11.11.2012 - 20:28
0

Шутник

Цитата (йош @ 11.11.2012 - 06:55)
Всё что я в своём коменте понаписал - похмельный бред.

Ну, дк, это правда о 90% постов - и не только на ЯПе. Но чтобы человек вот так спокойно в этом признался - большая редкость, освежает, спасибо.

А вообще-то Вы поосторожнее, а то "вот так рождаются нездоровые сенсации"...

[^]
Зор
11.11.2012 - 22:26
0

Шутник

Смеюсь в голос)
Очень позитивно, спасибо!
Укроп!

[^]
Perec1
11.11.2012 - 23:54
0

Шутник

rupor.gif вали дура

[^]
Vitekius
12.11.2012 - 05:57
0

Весельчак

Блеать, а хде медведь??? О_О sm_biggrin.gif

[^]
sapfear
12.11.2012 - 07:11
0

Шутник

Цитата (йош @ 11.11.2012 - 15:55)
Цитата (Мiша @ 11.11.2012 - 08:59)

ЛПП, иными словами...

bravo.gif

Всё что я в своём коменте понаписал - похмельный бред. Выдумка от начала и до конца. Можете проверить.
Охуеть, двери с парашютами...

а я вот повелся и поверил biggrin.gif

[^]
dagda25
12.11.2012 - 07:24
-2

Шутник

Цитата
Блеать, а хде медведь??? О_О

куда же без него

Не перевелись еще рыцари

[^]
Jarick
12.11.2012 - 11:24
1

Приколист

А упала она на ту которая мужу не изменяет и борщи вкусно варит...

[^]
SkyDiver
12.11.2012 - 13:10
0

Враг народа

Интересно, как можно применять бэйсовые парашюты в условиях города и неподготовленными людьми? Боюсь, подобный прыжок почти полностью смертелен)

[^]
йош
12.11.2012 - 14:25
1

Shit happens

Цитата (SkyDiver @ 12.11.2012 - 13:10)
Интересно, как можно применять бэйсовые парашюты в условиях города и неподготовленными людьми? Боюсь, подобный прыжок почти полностью смертелен)

Проект Гэмплтона предусматривал и это обстоятельство. Волей случая Гэмплтону пришлось принять участие в правительственном поручении по разработке суперсовременного разведывательного центра. Естественно, его участие в мегасекретном пректе правительства ограничивалось проектированием корпусов различного назначения - от лабораторий и общежитий, до ангаров для летательной техники и подводных аппаратов. Понятно, что такая работа не могла производиться автономно и Гэмплтон сотрудничал со специалистами различных областей в рамках этого проекта. Разведывательный центр так и не был построен. Комиссия конгресса США по финансам выявила огромный неучтённый объект и потребовала объяснений. Военная разведка пыталась ограничить доступ гражданских, но сведения о проекте всё же просочились в прессу и секретность проекта была нарушена, в связи с чем объект потерял свою актуальность. Казна США не досчиталась 18 млрд. долл. Объект был заброшен и приносит мизерную прибыль в качестве туристического объекта в труднодоступном пустынном районе штата Небраска.
Но в качестве приятного бонуса за участие в проекте Гэмплтон получил опыт сотрудничества с неким Харви Плэйсидом, киберпсихологом из Масачусетского политехнического университета. Харви Плэйсид сначала самостоятельно, а потом под патронажем военных занимался разработкой так называемой "проблеммы синхронизации стабильных нейронных проводников".
Суть разработки в следующем. Любому психологу известно. что успешное поведение человека закрепляется в памяти при помощи закрепления соответствующих нейронных связей. Раз за разом повторяя успешное действие, мозг сопровождает его электромагнитным нейронным импульсом. Этот импульс выбирает определённый путь, который при повторении действий приобретает определённые свойства, в т.ч. минимальное сопротивление проводника электронному импульсу. На макроуровне мы называем это привычка или автоматизация действий.
Харви Плэйсид искал и нашёл пути изменения структуры мозга при помощи воздействия внешним электромагнитным импульсом, при котором мозг как бы приобретал нейронный след от действий, которых никогда не совершал.
Конечно, таким образом пока нельзя было научить человека немецкому языку за 5 секунд, но заставить мозг за микросекунду, в течении которой длится импульс, выработать определённую механическую привычку эта технология могла.
Таким образом, в частности, Гэмплтон и Плэйсид смогли получить навыки сноубордистов, ни разу не посетив горы и не видев сноуборд. Как они смогли убедиться в один из уикэндов проведённых в горах, импульс снятый с мозга спортсмена-сноубордиста и помещённый в их мозг позволил им блестяще овладеть техникой сноуборда за первый же спуск с горы, организм как-бы сам вспомнил необходимые движения и приёмы.
Аппаратура дававшая необходимый импульс была не более спичечного коробка и питалась от трёх батареек типа ААА.
Такими то приборами и планировал оснастить свои Двери для ТП Гэмплтон, для того, чтобы мгновенно научить прыгающего приёмам необходимым бэйсджамперу.
Однако технология до сих пор не получила широкого применения в связи с некоторыми побочными эффектами, выражающимися в частности в изменении моторики реципиента чужих нейронных связей. Само по себе это не страшно, но принимает порой довольно комические формы.
В настоящий момент проект находится на доработке, с целью более чёткого отделения нужного импульса от фоновых импульсов.

Это сообщение отредактировал йош - 12.11.2012 - 14:36

[^]
andqwert
12.11.2012 - 21:43
0

Шутник

а вот как это выглядит в жизни

Это сообщение отредактировал andqwert - 12.11.2012 - 21:49

Не перевелись еще рыцари

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16856
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх