НЕ инвалиды пользуются этой привилегией регулярно, и ничего. Их просто пускают, чтоб не скандалить. Сам сколько раз наблюдал: все стоят, проезжает вперед какой-нибудь хрен, едет по территории против движения, подъезжает к колонке против шерсти, и давай заправляться. Народ просто проглатывает и делает вид, будто ничего не случилось. Никто не бежит бить морду, делать инвалидом каких-то там групп и прочее. Большинство предпочитает просто не связываться. Так что шутка вообще смысла не имеет, говорить даже не о чем. Заметил, кстати, что армяне и вообще кавказцы вообще не стесняются так делать, все съезжает на доброжелательное "э, я быстра брат"
Это сообщение отредактировал Cepгeй - 4 сен 2026 в 00:25
НЕ инвалиды пользуются этой привилегией регулярно, и ничего. Их просто пускают, чтоб не скандалить. Сам сколько раз наблюдал: все стоят, проезжает вперед какой-нибудь хрен, едет по территории против движения, подъезжает к колонке против шерсти, и давай заправляться. Народ просто проглатывает и делает вид, будто ничего не случилось. Никто не бежит бить морду, делать инвалидом каких-то там групп и прочее. Большинство предпочитает просто не связываться. Так что шутка вообще смысла не имеет, говорить даже не о чем. Заметил, кстати, что армяне и вообще кавказцы вообще не стесняются так делать, все съезжает на доброжелательное "э, я быстра брат"
Это следствие страха из-за всеобщей интернетизации. Много видеороликов как в конфликтах бытовых повседненых, можно легко пострадать за справедливость и оказаться в морге или инвалидной коляске. В лучшем случае получить билет на зону. Вот поэтому и проглатывают. У кавказцев - "гены воинов, бандитов грабителей караванов", у русских (не у всех) - крепостничество и навязанное извне "подставь другую щёку).
Это сообщение отредактировал EternalFlame - 4 сен 2026 в 00:33
Это следствие страха из-за всеобщей интернетизации. Много видеороликов как в конфликтах бытовых повседненых, можно легко пострадать за справедливость и оказаться в морге или инвалидной коляске. В лучшем случае получить билет на зону. Вот поэтому и проглатывают. У кавказцев - "гены воинов, бандитов грабителей караванов", у русских (не у всех) - крепостничество и навязанное извне "подставь другую щёку).
а у нас уже пиздить таких начали.... причем серьезно так... народ по 12 часов в очередях а надысь дед с бабкой устроили почти морталкомбат ибо дед пытался пролезть
Древний ельцинский указ вроде как. Инвалиды первой и второй групп заправляются без очереди. Указ действует до сих пор.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Водоканал обязует ставить счетчик в яме. Но по закону вы можете их послать на йух! Вот и вопрос, может ли мать пользыватся привелегией то , что она мать героя СВО?! Имеет ли право водоканал ее заставить перенести счетчик, если он уже установлен , но не опломбирован?! Вот и пойдем проверять в водоканал, а если что и в соц службы! Главное узнать и действовать, и тогда вопрос решится. Не только о заправке по инволидности но и по воде!
А я поленился инвалидность оформлять. Хотя мог. Хуже то, что опять не пошёл поликлинику за бесплатными таблетками. Лень в очереди сидеть. Опять двадцать тыщ на колёса в месяц. Да и хрен с ним.
Это где так? В Кургане горло перегрызут. Тем более этим.
Стоял у нас на газпромнефти. И три раза подъезжали машины, на кассу шел человек, потом по громкоговорителю говорили: "На 6ой колонке, следующий авто заправляется номер такой-то такой-то. Прошу отнестись с пониманием. Спасибо". И так только на 6 ой колонке. Никто не возмущался, все относились как прослили, с пониманием. Вот хз, спецтранспорт, служебные, инвалиды.
У меня мама и отчим инвалиды 2-ой группы (удостоверение и наклейки на авто) да заправляют их без очереди. А вообще с появлением дефицита бензина заметил что появилось очень много инвалидов" на свежих крутых тачках со знаками инвалидности на своих авто.
Сейчас на нормальных заправках есть отдельная колонка для инвалидов, спецтранспорта и участников. Причем, бензин там есть даже тогда, когда его нет. Ну и никто ёбла инвалидам не бил, даже когда отдельных колонок не выделяли, люди у нас ещё не все оскотинились, скорее, разбили б ебало тому, кто решил на инвалида кинуться.
У меня мама и отчим инвалиды 2-ой группы (удостоверение и наклейки на авто) да заправляют их без очереди. А вообще с появлением дефицита бензина заметил что появилось очень много инвалидов" на свежих крутых тачках со знаками инвалидности на своих авто.
Внимательность твоя нихуя не стоит. Быстро инвалидность получить не так-то просто, даже имея жертву гору бабла. С баблом гораздо проще удостоверением разжиться, того же участника или сотрудника. Хотя, с сотрудником могут быть проблемы, если на липе поймают, то бензин уже не пригодится. А так, настоящих инвалидов на дорогих машинах дохера и есть (либо у кого дети инвалиды), здоровья нихера нет потому что.
Оказывается, как инвалид 2 группы, я имею право без очереди заправить автомобиль. Но что-то мне подсказывает, что если я попытаюсь это провернуть, то в итоге с заправки я уеду инвалидом 1 группы
Зато инвалидам I группы еще больше привилегий - ОСАГО льготное, налог льготный, парковка бесплатная и т.д.
Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 4 сен 2026 в 03:23
Я сам иналид 2 группы. Заправляюсь без очереди тогда когда она длинная. Минут 20-30 можно и постоять. Чтоб заправиться без очереди, на кассе покажу и пенсионное и справку ВТЕК, и машина в госреестре.
У нас когда дефицит был, инвалидов заправляли вне очереди, при наличии документов. Росгвардия и гаи дежурили на заправках 24/7, они же и провожали к колонке машину.
Ой, бля, а я ведь тоже инвалид 2й группы! Вот только автомобиля нет, нахуй он мне... Заправиться, чтоль?
А ты можешь заправить чужой автомобиль если тебя кто-то везет. У коллеги сын инвалид, машины у них 2, одна его, одна жены, инвалидный знак можно оформить только на одну машину в семье и оформлен он на автомобиль жены. Так вот ситуация, они ехали на его машине, без знака инвалид, и случайно узнали про эту тему, документы об инвалидности были с собой, зашли на заправку, показали, оператор вышла сама, сказала тому кто был следующий к колонке подождать, они подъехали и заправились без очереди. Так вот я думаю, это ж норм идея для подработки, бери свою справку об инвалидности, иди к очереди на заправку и предложи последнему в очереди свои услуги, о цене договоритесь)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)