А кто то пользовался такой привилегией?

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
nameivan 4 сен 2026 в 05:30
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Это работают. Более того оператор должен место у колонки такому водителю организовать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
kuman82 4 сен 2026 в 05:35
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Кanaliya @ 04.09.2026 - 00:21)
Попробуй со своей привилегией зайти без очереди к кардиологу в местной поликлинике и тебя бабки вынесут оттуда вперёд ногами прямиком в соседний морг.

Недавно проходил с ребенком медкомиссию от детского садика в поликлинике. На один день нагнали четыре детских сада - теснота, духота, ругань.... Одна женщина только замкнулась, что у нее ребенок льготник и они как ребенок участника СВО имеют право на проход без очереди, так сама чуть не попала в эпицентр новой СВО))))

nameivan 4 сен 2026 в 05:36
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Barmaley65 @ 04.09.2026 - 03:26)
Авто надо еще в базе регистрировать и знак на стекло лепить.

У нас это не спрашивают. Смысла нет. Только справку и паспорт. Оператору некогда проверять авто по базам. А знак может кто угодно налепить

регион56 4 сен 2026 в 06:21
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Derax @ 04.09.2026 - 00:18)
практически всё инвалиды. кто об этом знает.

Подходишь к оператору, показываешь документы и без проблем с закрытой колонки не во вред общей очереди.

maklaud282 4 сен 2026 в 06:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
2 раза сам видно и слышал.
При мне говорили ззправщикам, что у них инвалидность и показывали удостоверение. Потом запускали впееед без очереди, один раз прямо передо мной. Никаких проблем, никто не возникал. Место действия - город на букву Й.

Рамзайс 4 сен 2026 в 07:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (nameivan @ 04.09.2026 - 05:36)
У нас это не спрашивают. Смысла нет. Только справку и паспорт. Оператору некогда проверять авто по базам. А знак может кто угодно налепить

Тоже самое.

Aliеn 4 сен 2026 в 07:38
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
И автомобиль больше не понадобится

Chatlanin77 4 сен 2026 в 07:54
Шутник  •  На сайте 2 года
0
Цитата (dimaded @ 04.09.2026 - 03:03)
У меня мама и отчим инвалиды 2-ой группы (удостоверение и наклейки на авто) да заправляют их без очереди. А вообще с появлением дефицита бензина заметил что появилось очень много инвалидов" на свежих крутых тачках со знаками инвалидности на своих авто.

Это не инвалиды… Это их родственники, обеспечивающие уход за инвалидами. Им положено выделение знака инвалид для обеспечения парковки. В центре Москвы таких очень много.

AGS17 4 сен 2026 в 07:55
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Iptit @ 4 сен 2026 в 03:48)
Цитата (Cepгeй @ 4 сен 2026 в 02:22)
НЕ инвалиды пользуются этой привилегией регулярно, и ничего. Их просто пускают, чтоб не скандалить. Сам сколько раз наблюдал: все стоят, проезжает вперед какой-нибудь хрен, едет по территории против движения, подъезжает к колонке против шерсти, и давай заправляться. Народ просто проглатывает и делает вид, будто ничего не случилось. Никто не бежит бить морду, делать инвалидом каких-то там групп и прочее. Большинство предпочитает просто не связываться. Так что шутка вообще смысла не имеет, говорить даже не о чем. Заметил, кстати, что армяне и вообще кавказцы вообще не стесняются так делать, все съезжает на доброжелательное "э, я быстра брат"

Это где так?
В Кургане горло перегрызут.
Тем более этим.

Я Вас умоляю! Две недели назад коллега на заправке видел, как один мудак на Гранте влез без очереди и никто особо не препятствовал, одна баба немного повозмущалась и всё. За рулём оказался бывший тесть знакомого. Эти суки не боятся даже перед знакомыми.
AGS17 4 сен 2026 в 07:57
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (maklaud282 @ 4 сен 2026 в 08:33)
2 раза сам видно и слышал.
При мне говорили ззправщикам, что у них инвалидность и показывали удостоверение. Потом запускали впееед без очереди, один раз прямо передо мной. Никаких проблем, никто не возникал. Место действия - город на букву Й.

И́оркшир?
дурной 4 сен 2026 в 07:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
хоть и инвалид 2 группы, ниразу без очереди не заправлялся, потому что знаю без скандала никто не пропустит, а отдельных колонок для нас нет. здоровья и так мало осталось, щас психану-давка прыгнет и кобзда.

Это сообщение отредактировал дурной - 4 сен 2026 в 08:05
lexys75 4 сен 2026 в 08:01
Хохмач  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (Suhka @ 04.09.2026 - 01:40)
Водоканал обязует ставить счетчик в яме. Но по закону вы можете их послать на йух! Вот и вопрос, может ли мать пользыватся привелегией то , что она мать героя СВО?! Имеет ли право водоканал ее заставить перенести счетчик, если он уже установлен , но не опломбирован?! Вот и пойдем проверять в водоканал, а если что и в соц службы! Главное узнать и действовать, и тогда вопрос решится. Не только о заправке по инволидности но и по воде!

По закону надо смотреть ТУ на установку счётчика. Где прописано в ТУ, там и должен стоять.

Мандибл 4 сен 2026 в 08:01
Ярила  •  На сайте 2 года
0
У меня младшая дочь инвалид.
Заправляюсь без очереди без проблем, всегда пропускали и ни разу никто против не был, без скандалов.
Когда без неё езжу, соответственно, стою в очереди как все.

Это сообщение отредактировал Мандибл - 4 сен 2026 в 08:03
дурной 4 сен 2026 в 08:08
0
Цитата (lexys75 @ 4 сен 2026 в 08:01)
Цитата (Suhka @ 04.09.2026 - 01:40)
Водоканал обязует ставить счетчик в яме. Но по закону вы можете их послать на йух! Вот и вопрос, может ли мать пользыватся привелегией то , что она мать героя СВО?! Имеет ли право водоканал ее заставить перенести счетчик, если он уже установлен , но не опломбирован?! Вот и пойдем проверять в водоканал, а если что и в соц службы! Главное узнать и действовать, и тогда вопрос решится. Не только о заправке по инволидности но и по воде!

По закону надо смотреть ТУ на установку счётчика. Где прописано в ТУ, там и должен стоять.

а показания его как снимать в яме глубиной, 1,5-2м еще и подтопленной грунтовыми водами???или сразу платить по количеству прописанных прикажете.только дибилы городские такой закон придумать могли.
AlexandrVB 4 сен 2026 в 08:14
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
Ликвидаторы аварии на ЧАЭС без очереди заправляются. В компании есть сотрудник с таким удостоверением. Подъезжает, заходит , показывает удостоверение, далее как выше писали- в громкоговоритель говорят что следующая машина заправляется такая то. Инцидентов не было.
SScrew3 4 сен 2026 в 08:19
Шутник  •  На сайте 1 месяц
0
Цитата (CtrlX @ 04.09.2026 - 03:19)
Внимательность твоя нихуя не стоит. Быстро инвалидность получить не так-то просто, даже имея жертву гору бабла. С баблом гораздо проще удостоверением разжиться, того же участника или сотрудника. Хотя, с сотрудником могут быть проблемы, если на липе поймают, то бензин уже не пригодится.
А так, настоящих инвалидов на дорогих машинах дохера и есть (либо у кого дети инвалиды), здоровья нихера нет потому что.

На родственника оформляется авто и все. У меня так на прошлой работе шеф (очень ебанутый еблан-сапог) делал и не одну машину.

NoTips 4 сен 2026 в 08:46
Шутник  •  На сайте 4 года
0
У меня коллега на работе пользуется, даже на закрытых заправках где нет топлива, заправляют

zorger 4 сен 2026 в 08:47
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Barmaley65 @ 4 сен 2026 в 03:26)
Авто надо еще в базе регистрировать и знак на стекло лепить.

Не надо

в Указе Президента РФ № 1157 от 2 октября 1992 года (с изменениями 2021 года). Согласно ему, на АЗС (которые относятся к организациям, обслуживающим население) вне очереди должны обслуживать:

инвалидов I и II групп;
детей-инвалидов;
лиц, которые сопровождают ребёнка-инвалида (при условии, что ребёнок фактически находится в автомобиле).

Важное уточнение: льгота привязана к человеку, а не к машине. То есть не имеет значения, кому принадлежит автомобиль и есть ли на нём знак «Инвалид». Знак нужен только для льготной парковки, для заправки он не обязателен.
Nameloss 4 сен 2026 в 08:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (mihnail @ 04.09.2026 - 02:55)
Стоял у нас на газпромнефти. И три раза подъезжали машины, на кассу шел человек, потом по громкоговорителю говорили: "На 6ой колонке, следующий авто заправляется номер такой-то такой-то. Прошу отнестись с пониманием. Спасибо". И так только на 6 ой колонке. Никто не возмущался, все относились как прослили, с пониманием. Вот хз, спецтранспорт, служебные, инвалиды.

На Татнефти прямо на трк наклеили: «колонка только для спецтранспорта»

supdvach 4 сен 2026 в 09:05
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (zorger @ 4 сен 2026 в 08:47)
Важное уточнение: льгота привязана к человеку, а не к машине. То есть не имеет значения, кому принадлежит автомобиль и есть ли на нём знак «Инвалид». Знак нужен только для льготной парковки, для заправки он не обязателен.

Так оно и есть, у нас еще просят показать паспорт, если ребенок-инвалид и СТС автомобиля. Так они убеждаются что ты родитель этого ребенка и авто принадлежит тебе. Как я понимаю, в начале этого не было и ушлые мудаки этим пользовались. Теперь проверяют твой ли ребенок и автомобиль. Считаю что делают очень правильно!
ЛосПаганос 4 сен 2026 в 09:10
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (BattlePorQ @ 4 сен 2026 в 04:46)
Цитата (Derax @ 4 сен 2026 в 00:18)
практически всё инвалиды. кто об этом знает.

А я поленился инвалидность оформлять. Хотя мог.
Хуже то, что опять не пошёл поликлинику за бесплатными таблетками. Лень в очереди сидеть. Опять двадцать тыщ на колёса в месяц. Да и хрен с ним.

Ты за 20 тыщ поленился в очереди сидеть? Яп не поленился.
е27 4 сен 2026 в 09:11
Приколист  •  На сайте 4 года
0
смотря КАКОЙ ты инвалид)

СтарыйMaus 4 сен 2026 в 09:14
0
Цитата (kuman82 @ 04.09.2026 - 05:35)
Недавно проходил с ребенком медкомиссию от детского садика в поликлинике. На один день нагнали четыре детских сада - теснота, духота, ругань.... Одна женщина только замкнулась, что у нее ребенок льготник и они как ребенок участника СВО имеют право на проход без очереди, так сама чуть не попала в эпицентр новой СВО))))

Первый раз слышу, что детей водят группами в поликлинику.
(24 года в саду проработала).

shwed33 4 сен 2026 в 09:18
Offline  •  На сайте 12 лет
0
Пиздец сова накинул. Вон выше отписали закону больше 30 лет. На отдельной колонке их заправляют
pochatok54 4 сен 2026 в 09:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Подъезжаешь на заправку, встаешь рядом. Идешь к кассиру говоришь я в приоритете, она по динамику объявляет, колонку такую-то не занимать, подъедет машина с номером таким-то. Все, встаешь заправляешься. В Новосибирске именно так, и ни у кого нет вопросов.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 725
7 Пользователей: lemixapp, aleksei73, azesm8888, ромчик777, ляпис80, PatrickGall, Железобетонс
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх