Сотрудник Альфа-Банка подделал подпись в платёжном поручении

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Sensemachine 12 мая 2026 в 14:49
Хохмач  •  На сайте 7 лет
105
Пост пишу ради придания огласке действий сотрудников Альфа-Банка. Ибо на полицию и прокуратуру надежды нет совсем. Я им написал, но уверен, что будет типичная отписка.

Я пользуюсь разными банками, ОПСОСами, подписками на сервисах, но такую дичь я не встречал еще нигде.

Видел много постов о ситуациях, когда сила ЯПа решает. Вот пришла и моя очередь испытать эту силу в своем вопросе.
За 2 месяца 2 раза без моего ведома подключили платные услуги. Первый раз подделали подпись, второй раз вообще не понятно на каком основании подключили платную подписку.

После ухода с прежнего места работы знакомый пригласил в компанию, а там зарплатный проект в Альфа-Банке. Сказал для ускорения процесса оформления сделать карту в этом банке. Чтобы при устройстве у меня уже были реквизиты.

История 1.

Подделка сотрудником банка подписи в поручении на перевод денежных средств в оплату страховой премии по программе "АльфаЗащитник" (длительное поручение на перевод).

12.03.2026г. я обратился в офис банка по адресу: г. Санкт-Петербург, г. Пушкин, ул. Ленинградская, 29 для оформления дебетовой карты.
20 марта мне пришло СМС уведомление следующего содержания: "Чтобы оплатить годовое обслуживание программы АльфаЗащитник Card Вариант 1(мес.), пожалуйста, внесите на счет 250.00 RUR."
Позвонил в банк, чтобы уточнить что это за услуга и почему она мне подключена. Получил ответ, что ее подключили во время оформления карты. Документов таких я не подписывал. Чтобы отключить данную услугу сотрудник службы поддержки сказал, что нужно дать информацию из Ключевого информационного документа об условиях договора добровольного страхования (далеее КИД). Данный документ у меня отсутствовал, что логично, ведь я его не подписывал, и даже не видел. Мне сказали, что его нужно запросить через чат в приложении банка, что я и сделал. Далее мне пришли сканы этого документа (КИД) и скан Поручения на перевод денежных средств в оплату страховой премии по программе "АльфаЗащитник" (длительное поручение на перевод) с поддельной подписью (якобы моей, он даже не постарался сделать что-то похожее). По данному договору я добровольно в течении 48 месяцев оплачиваю страховку в размере 250 рублей в месяц, что в сумме составит 12000 рублей. 01.04.2026г. произошло списание денежных средств в размере 250 рублей по данному Поручению.

Далее связался с сотрудником банка по телефону, сказал, что подпись в документе подделана и буду обращаться в правоохранительные и надзорные органы по факту подделки документа. Отправил письмо на почту mail@alfabank.ru с вопросом: «Является ли присланный мне документ с почтового ящика Docsbycall@alfabank.ru официальным и имеет ли он юридическую силу». Получил ответ, что данный документ имеет юридическую силу и данный почтовый ящик является официальным для банка. Звонил в Альфастрахование по телефону 8800-333-02-64, там сказали, что Договор страхования Z6922/232/K/0........ от 12.03.2026г, по которому списана оплата, я могу получить в отделении банка, в котором оформил карту.

В отделении банка по адресу: г. Санкт-Петербург, г. Пушкин, ул. Ленинградская, д.29 сотрудник сказал, что такого документа они предоставить не могут, и дал мне Комплексный информационный документ. Этот сотрудник и оформлял мне карту, и его имя записано в Поручении на перевод денежных средств. Дроздов Игорь Александрович. Я показал ему документ с подделанной «моей» личной подписью, на что он сказал, что впервые видит этот документ и подпись в нем не его, что его подпись тоже подделана.

Я вызвал сотрудников полиции по телефону 112, после чего со мной связался участковый, и предложил пройти в отдел полиции для написания заявления, чтобы процесс ускорить, т.к. наряд ждать придется долго.

Я пошел в отдел полиции, написал Объяснение и Заявление по факту случившегося. Жду результат. Прошел месяц, ответ еще не получил. Параллельно направил заявление в прокуратуру. Так же прошел месяц, ответа не получил.
Мне вернули списанную сумму, но банк игнорирует факт неправомерного списания денежных средств и подделку платежного поручения сотрудником банка.
2 недели назад написал повторное обращение в прокуратуру и жалобу в Банк России, жду ответ.

История 2.

Подключение платной подписки сотрудником банка без моего согласия.

12 марта 2026 года я оформил дебетовую карту без дополнительных услуг, в том числе платных. Данная карта нужна была исключительно для поступления денежных средств на счет и мгновенного перевода их в другой банк. Карта та же, что и в первой истории.

11 мая мне пришло СМС уведомление: "Отключили Альфа-Смарт-на счете недостаточно денег для оплаты. Пополните счет и подключите уровень снова..." Из чего следует вывод, что данная услуга действительно была мне подключена. Документы, доказывающие, что я сам подключил данную подписку мне не предоставляют. Альфа-Смарт — это сервис подписки от Альфа-Банка со стоимостью от 199 до 499 рублей в месяц.

После моего обращения в службу поддержки, мне ответили, что данная подписка была подключена мне 12 марта 2026 года в день оформления карты с моего согласия. Я не соглашался на это и не давал поручений оформить мне эту подписку. Так же мне сказали, что в данный момент услуга отключена и списаний за нее не будет, что подтверждает, что изначально она была мне подключена.
В банке в момент оформления карты я сразу сказал, что мне даже уведомления по ней не нужны, если они платные. И никакие другие платные услуги и сервисы мне не нужны.

Написал еще один отзыв на Банки.ру, жалобу в Банк России, заявление в прокуратуру.

Собственно веры в то, что полиция и прокуратура предпримет какие-то меры нет, ибо они в основном специализируются на отписках похлеще банка. Ну а если уж они вникнут в ситуацию и дадут квалификацию этим действиям, как неправомерным, тогда буду обращаться в суд.

Пишу, чтобы те, кто ознакомится с этой информацией, были внимательны при обращении в этот банк и сразу же делали запрос в службу поддержки, чтобы проверить подключенные платные опции. Или вообще задумались об оформлении банковского продукта в этом заведении. Хотя мне в офисе и сказали, что платных опций у меня нет, это ничего не значит.

Будьте бдительны! Всем добра!

Картинки почему-то не вставились
Yap 12.05.2026 - 22:17
Продам слона  •  На сайте 21 год
1

2

3

4

5

6

7

8 Все

Все комментарии:
ZeeeecK 12 мая 2026 в 14:53
Шутник  •  На сайте 6 дней
6
Угрожал жалобой в Центробанк?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Sensemachine автор 12 мая 2026 в 14:56
3
Цитата (ZeeeecK @ 12 мая 2026 в 14:53)
Угрожал жалобой в Центробанк?

Не угрожал, а предупредил, что напишу туда и написал. Только не в Центробанк, а в Банк России, они принимают жалобы на другие банки
Koive 12 мая 2026 в 14:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
ты тему про адвизорки слышал? © бандитский петербург.
Sensemachine автор 12 мая 2026 в 14:59
14
Цитата (КандидатПаук @ 12 мая 2026 в 14:56)
судя по переписке ты не очень приятный человек)

Да как-то поднадоело с ними вежливо общаться. Да и не претендую я на приятное общение с ними, я к ним пришел оформить карту. а они меня провоцируют на не самое приятное общение
slavagru 12 мая 2026 в 15:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
12
Цитата (КандидатПаук @ 12.05.2026 - 14:56)

А если с ними сюсюкаться - завтра так и кредит оформить могут...

Sergiozzz 12 мая 2026 в 15:02
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
А ты упорный! Я б получил обратно деньги, отключил подписки и забил бы на них.
А чего хочешь то в итоге?

evgen327 12 мая 2026 в 15:03
Юморист  •  На сайте 18 лет
-7
Контактные данные ООО «СПОРТЛОТО»:
109316, Г.москва, пр-кт Волгоградский, д. 43, к. 3, этаж 12 пом xxvii ком 9д
kashnia 12 мая 2026 в 15:04
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Очень странный сотрудник банка, если все так, как ТС написал, за такие копейки ( для банка, ессно), так себя подставить.
Пздц.

2aibolita 12 мая 2026 в 15:04
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Что банки, что ОПСОСы-одна шайка-лейка!
Sensemachine автор 12 мая 2026 в 15:05
14
Цитата (Sergiozzz @ 12.05.2026 - 15:02)
А ты упорный! Я б получил обратно деньги, отключил подписки и забил бы на них.
А чего хочешь то в итоге?

Я хочу, чтобы сотрудник, подделавший мою подпись ответил по закону. Я их после первого случая попросил проверить и отключить все платные услуги. Они сказали, сто у меня их нет. И вот всплывает ещё одна.

Sensemachine автор 12 мая 2026 в 15:06
4
Цитата (kashnia @ 12.05.2026 - 15:04)
Очень странный сотрудник банка, если все так, как ТС написал, за такие копейки ( для банка, ессно), так себя подставить.
Пздц.

В том то и дело, я сам офигел.

Sensemachine автор 12 мая 2026 в 15:08
3
Цитата (kashnia @ 12.05.2026 - 15:04)
Пздц.

Я уж не стал свою оригинальную подпись выкладывать, но всё так

NeFakt 12 мая 2026 в 15:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Мне альфа Смарт тоже подключили,без моего ведома твари.
отключал через бота ,деньги вернули. Но это не отменяет,что они лицо нетрадиционной ориентацииасы
Leshiko 12 мая 2026 в 15:11
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Sensemachine @ 12 мая 2026 в 14:56)
Только не в Центробанк, а в Банк России

Это одно и тоже.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Банк_России
shaitan45 12 мая 2026 в 15:12
Юморист  •  На сайте 11 лет
7
Цитата (КандидатПаук @ 12 мая 2026 в 14:56)

Для банка - да.
Для людей просто такие должны быть,
что хоть как укорачивать хотелки/ желания банков
и других халявы за чужой счёт.
Сбер так же выпустил жене "золотую" карту
без согласия и заявлений.
Несколько месяцев реально доставали каждый день.
Заберите карту, срочно, вы заказали...
и она реально была в приложении.
А там условия кредита и пользования -
проще сразу повесится.
И комментарии работников банка:
вы сами хотели, забирайте, не нужно подпишите и активируйте, а потом порвите и выкиньте.
Вот такие советы, через месяца три только пропала
карта из приложения.

Это сообщение отредактировал shaitan45 - 12 мая 2026 в 15:14
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 617
6 Пользователей: Жутель, korben18, P586, ilyas208, Kolyan85, sereja92
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх