Про поиск мастеров и "Авито"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
taxman75
28.08.2024 - 13:30
Статус: Offline

Шутник

193
Начну, пожалуй, с обычной затравки начинающих постеров : читаю ЯП около 20-и лет, чукча не писатель, это мой первый пост, не судите строго, просто захотелось выговориться, а где ещё это сделать - не знаю.
Фсё, зачин сделан. Теперь предмет поста.

Сломалась у меня стиральная машина. Второй раз за её 18-и летнюю жизнь (м-да, уже совершеннолетняя). Ну, фигня-вопрос, интернет в руки - и вот!, вон сколько мастеров, готовых чуть ли не бесплатно тебе её отремонтировать.
Нахожу прекрасного мастера Илью, оценка - 5 звёзд, да ещё и на одной улице со мной!

Созвонились-договорились.

Приезжают 2 парня, совершенно не похожие на фото, да ещё и не местные, скорее всего из Екатеринбурга, поскольку в разговоре упомянули что "в вашем городе не ориентируемся".

Взяли по итогу 6000 р., что явно не соответствует сложности ремонта (подробности в фото отзыва ниже, лень перепечатывать). Супруга, которая была дома (я на работе) была немного... обескуражена. Я не собирался платить двоим, да ещё и бензин им оплачивать, я хотел мастера Илью с одной со мной улицы!

И вот тут начинаются танцы с "Авито". Решил я написать отзыв на "мастеров"

Который мне отклонили из-за якобы "накруток". Это я-то пытался им оценки накрутить??!! Ну, попробовал оспорить отклонение, да куда там, требуют подтверждающие документы, но надо ли говорить, что никаких документов они не предоставили?
Решил я посмотреть другие объявления мастера-частника Ильи, ан мастер-то оказался многолик и вездесущ.

А глянем теперь оценки мастера

Многие ли могут похвастаться отсутствием даже единственной "четвёрочки"?

Ну и что мы имеем по итогу?
  • Я сам тот самый "лох - не мамонт", что не вымрет.
  • Верить отзывам "Авито" нельзя.
  • Жителям Екатеринбурга и окрестных городов нужно быть поосторожнее, хотя, возможно, в Екатеринбурге и возьмут денег поменьше.
P.S. Ну и в заключение вот такая новость не в тему:
«Яндекс Путешествия» запустят программу продвижения для отелей.
Её участники получат «более выгодные» позиции в выдаче и бейдж «Рекомендуем».
Комиссия за продвижение составит 3% от бронирований — дополнительно к обычной комиссии сервиса.

Думаю, что у "Авито" есть нечто подобное - плати бабки, и мы не дадим публиковать о тебе плохие отзывы.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Narkozist
28.08.2024 - 13:34
191

Агрегатор Нокий

Бают, Авито уже давно стал одним большим сбродом мошенников, наебщиков и прочих говноедов.

Цитата
Начну, пожалуй, с обычной затравки начинающих постеров : читаю ЯП около 20-и лет, чукча не писатель, это мой первый пост, не судите строго, просто захотелось выговориться, а где ещё это сделать - не знаю.
Фсё, зачин сделан. Теперь предмет поста.

Академичный почин. Прям перфекто =)

Это сообщение отредактировал Narkozist - 28.08.2024 - 13:35

[^]
Mishands
28.08.2024 - 13:35
23

Ярила

да там все жулики.

[^]
alx7
28.08.2024 - 13:35
11

Юморист

Сейчас куча объявлений о покупке акк авито. Берут с рейтингом. Потом впарят тебе всё что угодно и починят, даже если они в Хабаровске, а ты в Калининграде

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ingvari
28.08.2024 - 13:37
100

Весельчак

Замена ремня стоит ровно как ремень, натягивает ремень ровно 12 секунд.
На самом деле из авито, равно как с других интернетов нельзя вызывать мастеров.
Я начинал в такой конторе, научили 3 дня ремонтировать стиралки и посудомойки, 4 дня разводить людей. "Я сидел за машинкой, три часа пищал мультиметром, взял за замену сливного насоса 32 тысячи".
При этом контора по всей России действует, текучка страшная у них.
Если нельзя прийти в офис и плюнуть в морду мастеру, то нельзя к таким обращаться.

[^]
smilerxxl
28.08.2024 - 13:38
18

Ярила

Помимо отзывов и профили надо изучать. Норм мастера как правило ремонтируем технику ещё и продают. Вот это как раз таки индикатор. В прошлом году сдох холодос, начал искать б.у. Собрался звонить зашёл в профиль а там объява ремонт холодосов. Дядька приехал через 2 часа а уехал через полтора, я 2.5 кэса ему реально с кайфом отдал.

[^]
Gunsss
28.08.2024 - 13:40
25
Статус: Online

Ярила

Эти авито мастера иногда охуевают нещадно. Звоню - спрашиваю - даете ли отчетные документы? 80% не дают.
Нашел других - говорят с порога что у них дорого, они от организации. Говорю - отчетные документы даете? Они говорят - даем. Сделали работу , заплатил, жду отчетных документов, они мне- а мы вот не даем и не подписываем актов. Я говорю - вы охуели? Вы сказали от организации, за это взяли в двадорога! Гоните акт сволочи! Кое как блять расстарались. И акт и чек...

[^]
legalas64
28.08.2024 - 13:41
21

Приколист

Что ж вы все по авитам этих разводил ищете?
Всегда ищите по знакомым. Благодаря знакомым у меня в телефоне теперь забиты мастер по стиралке, холодильнику, посудомойке, телевизору, кондиционерщик, ремонт помещений и т.д.

[^]
CapHawk
28.08.2024 - 13:42
3

Приколист

У меня тоже ни одной 4, все *****
Правда, по объяве на ремонт лет за пять накопилось всего десяток отзывов.

Это сообщение отредактировал CapHawk - 28.08.2024 - 13:47

[^]
ITBear
28.08.2024 - 13:44
35

Юморист

Цитата
Решил я посмотреть другие объявления мастера-частника Ильи, ан мастер-то оказался многолик и вездесущ.
https://www.yapfiles.ru/files/3187073/photo...0822_144841.jpg

И это ты только ремонт стиралок искал, если поиск по фото сделать, то этот Илья наверняка чинит и телевизоры и телефоны и компьютеры причём по всей стране moderator.gif

[^]
Kigo
28.08.2024 - 14:24 [ показать ]
-48
Унбибий
28.08.2024 - 14:24
7

Юморист

6 тысяч это еще не дорого. Если сделали.

[^]
Виконт
28.08.2024 - 14:31
21

Ищем пуговицу

грузим еблище "мастера" в поиск гугл или яндекс и получаем дохуища объявлений - делаем вывод, мошенники и/или диспетчеры

[^]
Amy1626
28.08.2024 - 14:50
15

Юморист

Цитата (Kigo @ 28.08.2024 - 14:24)
да уж, не поменять ремень самому, это надо быть совсем рукожопом, и правильно тя вкорячили на 6к рублей, рукожопых надо учить рублем, там дольше заднюю стенку откручивать шуриком, чем ремень менять

,, а Мурку можешь,,?

[^]
DoorsLedDivi
28.08.2024 - 14:55
9

Шутник

Авито помойкой давно стало, да и рейтинг накрутить там легко. Видел объявы, что накручивайт рейтинг, один отзыв 50р чтоли. Стараюсь чинить сам, если что сломалось, в инете полно информации и видосов

[^]
SaloMEN
28.08.2024 - 14:57
9

Приколист

Илья хха.

[^]
toliatti
35

Приколист

Помимо отзывов,смотри всегда профиль мастера , если там кроме твоего города, куча других городов ,это говорит о том что ты попал на каких то диспетчеров. Вот они то как раз и дерут деньги . Диспетчера всё авито засрали. Я работаю в своём городе , моё объявление висит на авито и много раз мне от таких пидарасов -диспетчеров, приходило предложение работать с ними за процент а их условие , за то что мне скидывают заявку , от тридцати до пятидесяти процентов. Шлю их нахуй

[^]
Evpatii1200
-7

Ярила

Жадность фраера сгубила!

[^]
Evpatii1200
28.08.2024 - 14:59
-7

Ярила

Цитата (DoorsLedDivi @ 28.08.2024 - 14:55)
Авито помойкой давно стало, да и рейтинг накрутить там легко. Видел объявы, что накручивайт рейтинг, один отзыв 50р чтоли. Стараюсь чинить сам, если что сломалось, в инете полно информации и видосов

Скинь рецепт как накрутить! Прям интересно! Вы откуда такие накрутильшики беретесь? И что самое интересное, дураки вам верят!

[^]
simbadhuepl
28.08.2024 - 14:59
2

Хохмач

Таких посредников дохера на авито ! Или же незаменимых

[^]
TauNau
28.08.2024 - 15:01
4

Ярила

Цитата (smilerxxl @ 28.08.2024 - 13:38)
Помимо отзывов и профили надо изучать. Норм мастера как правило ремонтируем технику ещё и продают. Вот это как раз таки индикатор. В прошлом году сдох холодос, начал искать б.у. Собрался звонить зашёл в профиль а там объява ремонт холодосов. Дядька приехал через 2 часа а уехал через полтора, я 2.5 кэса ему реально с кайфом отдал.

Да,есть такое.Я у мастера по машинкам спросил-"не почините если, где бушку взять за адекватную цену и не кота в мешке?".
"Да у меня.На авито не лезьте только, мне не верите-на нашем сайте обратитесь, всех почти знаю".

[^]
AGS17
28.08.2024 - 15:10
15

Ярила

Цитата (Kigo @ 28.08.2024 - 14:24)
да уж, не поменять ремень самому, это надо быть совсем рукожопом, и правильно тя вкорячили на 6к рублей, рукожопых надо учить рублем, там дольше заднюю стенку откручивать шуриком, чем ремень менять

Это ты ещё бабушке расскажи как менять ремень.

[^]
IntoThePast
28.08.2024 - 15:14
8

Весельчак

Сталкивался неоднократно, тоже чинил стиралку, менял сантехнику и еще окно надо было в квартире затонировать. На Авито первые страницы 3 выдачи забиты проплаченными объявами от диспетчерских контор, которые могут вообще в другом городе сидеть. Ясен пень отзывы все липа. Еще есть охуевшие частники, но которые цену сразу называют минимум 5 тыщ, например, не важно за что, даже если стиралку просто воткнуть в уже готовый слив. Ну это по принципу жадных наглых таксистов у вокзала. Есть компании, размещающиеся на авито, у которых цена на все услуги тупо х2 или даже х3, при этом на вопрос "заключается ли договор" и "какая гарантия" обычно сливаются. И есть реальные частники хорошие, но чтобы найти их (1 из 50 наверное объявлений) нужно обладать кучей свободного времени, ну и у них обычно все расписано на неделю вперед. Поэтому лучше сразу открывать 5-7-ю страницу выдачи и смотреть профили, если человек живой (что-то продавал, есть разные отзвывы хорошие, а не как под копирку) - то пишешь.

[^]
Dimmitriy
28.08.2024 - 15:17
2

Балагур

, сцук, а у меня засада. Помпа полетела, купил/поменял, ремень полетел, купил/поменял, косточка от лифчика застряла в барабане, разобрал пол машинки, таки достал (благо подошла по размеру к лифчику жены;-) и, тока я возомнил себя "настоящим немецким сантехником", ТЭН полетел, купил/поменял, сцук-таки греет но до темп. 20 градусов. Если программа другая, зависает. Вот и думаю, или тэн паленый или я олух контакты перепутал. Хотя с другой стороны, че там путать-то.
Есть еще тут настоящие немецкие сантехники, ну те, которые после того как "забили гвоздь" пол дня ходят гордые и на все вопросы отвечают: "Хозяйка, даст ист фантастишь, секас давай да". ;-)
Я жеж за ТЭН-то "оплату получил", а он сцук не работает, а "заказчик" требует возвернуть уплаченное, причем деньгами..

[^]
Wladimirsam
28.08.2024 - 15:20
8

Юморист

Истинный Мастер по... - это редкий человек, контакты которого заботливо хранятся и передаются среди знакомых. Знаю одного такого по телевизорам и тп уже более 20 лет! Это настоящий мастер и заказы у него не переводятся.
Сейчас нужно немного с техникой самому разобраться, возможно проблема настолько простая что и сам человек справится. Полезно разобраться в проблеме и разговор с мастером вести больше о технической части, чем о предполагаемой цене. Тогда можно быстро многое понять о мастере не видя его. А рейтинг это просто замануха.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51509
0 Пользователей:
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх