Работа в море. Африка, часть 8

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
karramba13
24.12.2023 - 11:27
Статус: Offline

Балагур

212
После почти 10-ти часов хода вниз по течению реки Конго мы наконец-то вышли в открытое море и с удовольствием вдыхали свежий атлантический ветер. Какое-то неперадаваемое чувство свободы ощущается в океане.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
karramba13
24.12.2023 - 11:28

Балагур

Очень не хватало этого солëноватого воздуха, ведь стоя по середине реки, кроме дымки сухого сезона в здешних местах и вечного смога от пожаров, которые негры вечно устраивают в джунглях, дышать было нечем. Пожары они делали специально, для того, дабы очистить грунт от зарослей травы, которая порой была в высоту с человеческий рост и всякого рода растений, чтобы потом обработать землю и выращивать на ней, например овощи. Ну это с их слов, а по факту, думаю, никакую картошку они не сажали, а скорее всего ганждубас и прочие благовония.(фото 2)

[^]
karramba13
24.12.2023 - 11:29

Балагур

Выйдя за 12-ти мильную зону от берега судно легло в дрейф на пару суток. Утром следующего дня мы первым делом стали убирать всю ту срань, что оставили после себя негработяги. Мне досталась вишенка на торте - уборка кабин кранов. Запах там стоял просто убойный, можно было тараканов травить, да и накидано всяких лушпаек от арахиса вперемешку с пакетами выше крыши. Я стал убирать и мельком, нагнувшись, обратил внимание вниз, на воду. И просто застыл...я такого в жизни до тех пор не видел. Сотни огромных скатов-мантов летели в толще лазурной воды. Это настолько красиво и завораживающе, что я уставился на них потеряв ощущение реальности. Оклемавшись я быстро полез вниз за фотиком, но вернувшись обратно на кран, скаты уже уплыли, оставив в памяти незабываемые впечатления и потрясающую картинку. Наверное это какая-то миграция была.
Мы снова заходили в Поинт Нуар. Сегодня нам принесли обещаные в прошлый раз шорпасы (бэйдж с фоткой, именем и названием судна, чтобы в город выпустили) и так же сегодня уезжал наш палубный кадет, которому боцман приготовил подарок. Кадет спустил чемодан вниз и пошëл обратно в каюту за рюкзаком, в этот момент дракон сходил в воркшоп (типа мастерской/склада инструментов) и притаранил новенький полуавтоматический твистлок, вот такой (их применяют при крепеже контейнеров). (фото 3)

[^]
karramba13
24.12.2023 - 11:30

Балагур

С помощью всë того же боцмана тяжëлая железяка оказалась в чемодане. Кадет вышел на палубу, со всеми попрощался, а сварщик (его земляк из Шри-Ланки) вызвался донести поклажу до такси. Взял за ручку - та оторвалась, взял за вторую - та же история. Потом по-индуски закинул чемодан на голову и донëс до багажника. Кадет из дома уже писал боцману слова благодарности за такой сувенир на память о первом контракте. Как он его довëз хз, но довëз же.
Вечером после вахты мы со вторым помощником собрались выйти прогуляться. Спустившись в шипофис и порывшись в коробке с бэйджами на себя шорпас я не нашëл. Негры молодцы, на половину экипажа только их сделали, на остальных, наверное, бумаги не хватило. Но не беда, на судне был человек, с которым у нас были одинаковые имена и очень похожие фамилии, на фото же у всех белая рубашка и галстук, только лица разные...а для негров все белые одинаковые. В общем взял его шорпас и мы двинули в город. Фотик я забыл, да и фотографировать там было нечего. Немного цивильнее, чем в Матади, но так же нет фонарей на улицах и очень грязно. На обратном пути нас остановили полицаи и стали проверять документы и содержимое сумок. Я даже немного очканул, а вдруг пропуск проверят. Но на наше " Ноу кэш" тут же потеряли интерес к проверке и отпустили восвояси.
За ночь нас загрузили и мы снова повторяли путь, пройденный три недели назад. Снова лоцман на старинном катере со штуовалом от Летучего Голландца, снова двухнедельная стоянка в Боме и снова эта жопа мира - Матади.
Встали на якорь, встретили новую порцию вочманов, главным у которых был тип, на вид лет 40, а на самом деле почти 60-летний, ровестник нашего боцмана, только второй выглядел на этот возраст, а негр сохранился получше. Мы потом прикалывались с дракона, что это его одноклассник. Так мы негра и называли. С ним были ещë четверо, один из которых расхерачил себе башку, как только поднялся на борт. Я сгонял за пластырем и починил его, обработав ещë и йодом. Раненного бедолагу мы прозвали санитаром. А одноклассник оказался работящим и попросился подзаработать. Ему дали задание красить шлюпбалку, с чем он успешно справился, засрав всю палубу белой краской. Но шлюпбалку покрасил и заработал целых 20$. (фото 4)

[^]
karramba13
24.12.2023 - 11:31

Балагур

Их должно было быть пятеро на фото (себя я предусмотрительно обрезал), но пятого эвакуировали в срочном порядке с малярией.
Слева-направо : Одноклассник, Планокур, Паспарту и Санитар.
За пару дней до фото эта дримтим хорошенько нас подставила. (фото 5)

[^]
karramba13
24.12.2023 - 11:31

Балагур

Второй месяц на гарнир кроме риса ничего не было и разумеется его уже никто не ел. Капитан попался слегка припижженый и со словами "В Африке всë очень очень дорого" не стал ничего заказывать у шипшандлеров. И дал отмашку вытащить из трюма пару мешков риса, который мы везли неграм в качестве гуманитарки. Тут уже терпению экипажа пришел конец и он опасаясь звонков и жалоб в компанию (хотя лучше бы бунт и проход по доске, с прыжком в воду, на корм акулам) написал список необходимых продуктов на две недели (пока стоим на якоре) и передал неграм-торговцам на лодках, чтобы те узнали цены и позвонили сказали что почëм. Предварительно он заказал снабжение на следующий Поинт Нуар. Думаю, что капитан скорее всего отписывался в компанию, что покупает еду за наличку у местных, а бабки себе в карман. Товарищи моряки не дадут соврать, это частая практика в подобных странах. Спустя пару часов на палубе образовалось пару мешков картошки, три ящика помидор, зелень, ну и далее по списку. Короче говоря, торговцы всë притарабанили никому не позвонив и не сказав цены, а одноклассник и компания подняли это на борт, пока никто не видел. Тупо поставили перед фактом и суют бумажку, на которой написано 800$. Естественно им сказали, чтобы увозили своë добро, мы ничего не заказывали. Начались крики и угрозы, причëм орали так, что чуть не перевернулись в своей лодке. Спустя какое-то время они всë забрали, поехали на ближайший остров, набрали камней (хорошо хоть не патронов к АК-47) и начали обстрел парохода. Новому кадету чуть в голову не попали. Мы все свалили в надстройку, а бесстрашный капитан закрылся в каюте и не выходил до следующего обеда, до этого наблюдая за всеми действиями негров с крыла мостика. Вочманы потом стращали, что у торгашей есть автоматы и они могут ночью обстрелять пароход и всë такое, но ночью так никто и не приехал. Хотя было стремновато, ведь в Африке оружия навалом.
Далее стоянка прошла спокойно и мы снова прибыли в Матади. Перед самим портом был поворт на 90°, при прохождении которого, после стандартных 12-13 метров глубины фарватера реки, эхолот показал 121 метр! Нормально так намыло.
Око Саурона светит почти в ту яму.

[^]
karramba13
24.12.2023 - 11:32

Балагур

Следующие три дня грузовых обошлись без дальних походов в город (прошлого раза вполне хватило), но не обошлись без всякого инцидентов, смешных и не очень. Например негр, работавший у нас на борту в куртке Укрзалiзницi (типа РЖД, только УЖД). Я сначала глазам не поверил, апотом долго смеялся. На вопрос откуда у тебя эта куртка, он ответил :
-У меня много друзей по всему миру.
Понятное дело, что куртку он выменял, но ведь кто-то же из наших еë туда привëз.
Вот пруф. (фото 7)

[^]
karramba13
24.12.2023 - 11:32

Балагур

Всё, я закончил :)

P.S. Всем семь футов под килем

[^]
pampily
24.12.2023 - 11:35
5

Весельчак

пара вопросов:
1. точно все болеют морской болезнью, те всех укачивает?
2. на 5ом фото вы там ему крестик поставили, чтоб знать куда стрелять, если не справится?
добавка про второй вопрос, быстро читал - "с чем он успешно справился, засрав всю палубу белой краской."
Видимо всеж хотели пристрелить

Это сообщение отредактировал pampily - 24.12.2023 - 11:37

[^]
bXp
24.12.2023 - 11:36
2

Архитектор пельменей

Ахуенна

[^]
Хлыст
24.12.2023 - 11:37
11

Ярила

За 20$ и я бы шлюпбалку покрасил.
Не негр.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Mogolent
24.12.2023 - 11:40
9

Приколист

Цитата (pampily @ 24.12.2023 - 11:35)
пара вопросов:
2. на 5ом фото вы там ему крестик поставили, чтоб знать куда стрелять, если не справится?
добавка про второй вопрос, быстро читал - "с чем он успешно справился, засрав всю палубу белой краской."

Видать черного пластыря не нашлось, какая то рассистская нотка в этом есть :))

[^]
Zb8
24.12.2023 - 12:15
2

Ярила

Почитаешь тебя и к вам хочется.

[^]
MexaHuK
24.12.2023 - 12:43
1

Приколист

Как именно вас дримтим подставила?

[^]
JohnDeer59
24.12.2023 - 13:06 [ показать ]
-14
JohnDeer59
24.12.2023 - 13:07
9

Хохмач

Цитата
Как именно вас дримтим подставила?

Вероятно, они подняли на борт продукты, стоимость которых не согласовали и хотели попилить кэш с гондольерами

[^]
CMEXHAXAJI
24.12.2023 - 13:08
0

Хохмач

на пикабу уже есть 9ая часть....

[^]
lm051
24.12.2023 - 13:15
1

Весельчак

Паспарту лучше оригинала.Чуть сопля не вылетела от смеха))

[^]
CMEXHAXAJI
24.12.2023 - 13:21
5

Хохмач

И 10-ая на пикабушке есть. Тс, ты хоть предупредил бы, что на другом ресурсе все уже давно валяется, я бы не ждал продолжений на япе...КЮ.

[^]
Волна
24.12.2023 - 13:22
1

Юморист

Тяжелая работа у вас. Но интересная

[^]
AxeK
24.12.2023 - 13:25
0

Ярила

Собеседовался работать в Африку, утюжил интернет на плюсы и минусы. Сделал вывод, что заболеть малярией, желтой лихорадкой, гепатитам всех типов как за хлебушком сходить. Выходить за пределы резервации только с автоматчиком. Данунах...

[^]
dober996
24.12.2023 - 13:43
0

Приколист

Ну,все. Я уже-готов. Все части прочитал. Karramba13,бери на борт! Негров уже не уважаю. :)

[^]
dober996
24.12.2023 - 13:44
0

Приколист

Цитата (CMEXHAXAJI @ 24.12.2023 - 13:08)
на пикабу уже есть 9ая часть....

Опа. :(

[^]
karramba13
24.12.2023 - 14:06
19

Балагур

Цитата (CMEXHAXAJI @ 24.12.2023 - 13:21)
И 10-ая на пикабушке есть. Тс, ты хоть предупредил бы, что на другом ресурсе все уже давно валяется, я бы не ждал продолжений на япе...КЮ.

Нормально у вас разведка работает.
Да, я всё написал уже очень давно, но выкладывать всё сразу не видел смысла на новом ресурсе, не все же Пикабу читают. Если бы я сразу все карты на стол положил, то не было бы никакого интереса, да и сказали бы, что я галимый копипастер. И канал свой в телеге, где все моя морская жизнь, я сюда не выставлял по той же причине.
Хотите сделать рекламу угасающему и агонизирующему Пикабу, пожалуйста.
Я хотел все посты сюда перенести и развлечь людей. Но раз уж так, то читайте на здоровье там. Спасибо.

[^]
pampily
24.12.2023 - 15:00
0

Весельчак

Цитата (Mogolent @ 24.12.2023 - 13:40)
Цитата (pampily @ 24.12.2023 - 11:35)
пара вопросов:

Видать черного пластыря не нашлось, какая то рассистская нотка в этом есть :))

и чтоб видней было

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15645
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх