Работа в море. Африка, часть 8

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sericpai
24.12.2023 - 15:50
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (JohnDeer59 @ 24.12.2023 - 16:06)
ТС, не в упрек, но в каждом посте сквозит неприкрытым расизмом в отношении к аборигенам. Они сами это понимают?

Бля это более чем 8й пост отТээСа и в каждом есть несколько таки интернационалистов.
Не заипались ещё брататься с неграми.
Я вот в лесо степи Казахстана живу, цыган и негров на куй, и совсем видеть/слышать не хочу.

В основном ТыэС консатирует негро факты

[^]
rusich1980
24.12.2023 - 16:18
7

Ярила

Цитата
ТС, понятно, что экипаж интернациональный.
На английском в основном общение?

ТС, не в упрек, но в каждом посте сквозит неприкрытым расизмом в отношении к аборигенам. Они сами это понимают?
Интересно, эти негры хотя бы представляют, что Африка это не весь мир? Как они видят устройство мира?
Или только покурить и пожрать?

Сердобольный ты наш, ехай на... в Африку и целуй там негров в жопу наздоровье. Они тебя ждут и плачут.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
иZверг
24.12.2023 - 16:32
0

Шутник

Евгений из Матади, вид сзади)

[^]
Shyrkan
24.12.2023 - 16:38
4

Моряк

Цитата
Я стал убирать и мельком, нагнувшись, обратил внимание вниз, на воду. И просто застыл...я такого в жизни до тех пор не видел. Сотни огромных скатов-мантов летели в толще лазурной воды. Это настолько красиво и завораживающе, что я уставился на них потеряв ощущение реальности. Оклемавшись я быстро полез вниз за фотиком, но вернувшись обратно на кран, скаты уже уплыли, оставив в памяти незабываемые впечатления и потрясающую картинку. Наверное это какая-то миграция была.

В последнем рейсе тоже посмотрел вниз из кабины крана... лучше-бы не смотрел!

Это сообщение отредактировал Shyrkan - 24.12.2023 - 16:52

[^]
Sericpai
24.12.2023 - 16:49
1

Ярила

Цитата (Shyrkan @ 24.12.2023 - 19:38)
В последнем рейсе тоже посмотрел вниз из крана... лучше-бы не смотрел!

Поправьте ужо ...посмотрел вниз из кабины крана..., а то ажно застопорился глазками.

[^]
СынДеда
24.12.2023 - 19:05
1

Шутник

За 20$ и я бы шлюпбалку покрасил.
Не негр.
А ты видел шлюпбалку эту? Это же не забор. Кривая немаленькая такая загогулина. Запаришься красить.

Интересно, эти негры хотя бы представляют, что Африка это не весь мир? Как они видят устройство мира?
Или только покурить и пожрать? Очень хорошо видят. Корешевал с одним аборигеном. Расспрашивал про страны, цены и пособия. Очень мечтал свалить. Это как в глухих городишках восточной сибири. Надо сваливать, но страшно и не на что.

[^]
MisterDimm
24.12.2023 - 19:41
1

Весельчак

Поржал, спасибо ТС за прекрасное чтиво и поднятое настроение!

[^]
severniyuser2
24.12.2023 - 19:45
1

Ярила

Цитата (pampily @ 24.12.2023 - 09:35)
1. точно все болеют морской болезнью, те всех укачивает?

Нет, некоторых долбоебов пробивает на хавку.
Особенно борщика зачетно наебнуть.

[^]
4etvoritsya
24.12.2023 - 20:37
0

Хохмач

Тс красавчик.Все 8 постов разом прочитал, и то мало кажется

[^]
Torslim
24.12.2023 - 20:40
2

Приколист

Классно пишешь, читаю в запой. Завидую, жизни свободолюбиого человека

[^]
shaman12
24.12.2023 - 20:44
6

Ярила

Цитата (karramba13 @ 24.12.2023 - 15:06)
Цитата (CMEXHAXAJI @ 24.12.2023 - 13:21)
И 10-ая на пикабушке есть. Тс, ты хоть предупредил бы, что на другом ресурсе все уже давно валяется, я бы не ждал продолжений на япе...КЮ.

Нормально у вас разведка работает.
Да, я всё написал уже очень давно, но выкладывать всё сразу не видел смысла на новом ресурсе, не все же Пикабу читают. Если бы я сразу все карты на стол положил, то не было бы никакого интереса, да и сказали бы, что я галимый копипастер. И канал свой в телеге, где все моя морская жизнь, я сюда не выставлял по той же причине.
Хотите сделать рекламу угасающему и агонизирующему Пикабу, пожалуйста.
Я хотел все посты сюда перенести и развлечь людей. Но раз уж так, то читайте на здоровье там. Спасибо.

Я на пикабу не хожу, поэтому ТС, пожалуйста, продолжайте выкладывать здесь, очень интересно!

Работа в море. Африка, часть 8

[^]
Edumuqes
24.12.2023 - 20:55
0

Весельчак

Бляяяя.... фото 3 это твислок... с этими штуками провел лет 8 на большой морской железяке.

[^]
Edumuqes
24.12.2023 - 20:55
1

Весельчак

Бляяяя.... фото 3 это твислок... с этими штуками провел лет 8 на большой морской железяке.

[^]
Alexander9097
24.12.2023 - 21:02
-2

Шутник

Слово пацана

[^]
dragonsha
24.12.2023 - 22:11
3

Ярила

Цитата (karramba13 @ 24.12.2023 - 14:06)
Я хотел все посты сюда перенести и развлечь людей. Но раз уж так, то читайте на здоровье там. Спасибо.

Я тож на Пикабу не хожу, сижу только на ЯПе. Жду продолжения здесь - очень занимательно!

Санитар с крестом на лбу сильно позабавил)

[^]
BigCap
24.12.2023 - 22:50
0

Ярила

Цитата
в этот момент дракон сходил в воркшоп (типа мастерской/склада инструментов) и притаранил новенький полуавтоматический твистлок, вот такой (их применяют при крепеже контейнеров). (фото 3)

боцман - мудак.
Без комментариев вообще.

[^]
BigCap
24.12.2023 - 22:57
0

Ярила

Цитата
Думаю, что капитан скорее всего отписывался в компанию, что покупает еду за наличку у местных, а бабки себе в карман.

ТС, ты судя по всему не очень понимаешь как составляется финансовый отчёт у капитана, поэтому миф о том, что вот так просто можно взять и положить деньги в карман является плодом твоего воспалённого воображения.
Ну а слова про то, что капитан "отписался в компанию" говорит о том, что ты просто не компетентен в этом вопросе.

Цитата
Товарищи моряки не дадут соврать, это частая практика в подобных странах.

Не дам соврать - я такую практику не встречал, максимум что можно сделать, это получить 10-15 % от оплаты кэшем.

[^]
retro
24.12.2023 - 23:11
0

Шутник

Цитата (karramba13 @ 24.12.2023 - 11:31)
Второй месяц на гарнир кроме риса ничего не было и разумеется его уже никто не ел. Капитан попался слегка припижженый и со словами "В Африке всë очень очень дорого" не стал ничего заказывать у шипшандлеров. И дал отмашку вытащить из трюма пару мешков риса, который мы везли неграм в качестве гуманитарки. Тут уже терпению экипажа пришел конец и он опасаясь звонков и жалоб в компанию (хотя лучше бы бунт и проход по доске, с прыжком в воду, на корм акулам) написал список необходимых продуктов на две недели (пока стоим на якоре) и передал неграм-торговцам на лодках, чтобы те узнали цены и позвонили сказали что почëм. Предварительно он заказал снабжение на следующий Поинт Нуар. Думаю, что капитан скорее всего отписывался в компанию, что покупает еду за наличку у местных, а бабки себе в карман. Товарищи моряки не дадут соврать, это частая практика в подобных странах. Спустя пару часов на палубе образовалось пару мешков картошки, три ящика помидор, зелень, ну и далее по списку. Короче говоря, торговцы всë притарабанили никому не позвонив и не сказав цены, а одноклассник и компания подняли это на борт, пока никто не видел. Тупо поставили перед фактом и суют бумажку, на которой написано 800$. Естественно им сказали, чтобы увозили своë добро, мы ничего не заказывали. Начались крики и угрозы, причëм орали так, что чуть не перевернулись в своей лодке. Спустя какое-то время они всë забрали, поехали на ближайший остров, набрали камней (хорошо хоть не патронов к АК-47) и начали обстрел парохода. Новому кадету чуть в голову не попали. Мы все свалили в надстройку, а бесстрашный капитан закрылся в каюте и не выходил до следующего обеда, до этого наблюдая за всеми действиями негров с крыла мостика. Вочманы потом стращали, что у торгашей есть автоматы и они могут ночью обстрелять пароход и всë такое, но ночью так никто и не приехал. Хотя было стремновато, ведь в Африке оружия навалом.
Далее стоянка прошла спокойно и мы снова прибыли в Матади. Перед самим портом был поворт на 90°, при прохождении которого, после стандартных 12-13 метров глубины фарватера реки, эхолот показал 121 метр! Нормально так намыло.
Око Саурона светит почти в ту яму.

на рифер на две недели фреша и по мелочи на 800$ это много?
хреново когда компания жадная и экономит на экипаже.

[^]
karramba13
24.12.2023 - 23:22
1

Балагур

Цитата
ТС, ты судя по всему не очень понимаешь как составляется финансовый отчёт у капитана, поэтому миф о том, что вот так просто можно взять и положить деньги в карман является плодом твоего воспалённого воображения.
Ну а слова про то, что капитан "отписался в компанию" говорит о том, что ты просто не компетентен в этом вопросе.

Не дам соврать - я такую практику не встречал, максимум что можно сделать, это получить 10-15 % от оплаты кэшем.

Буду признателен, если мы с вами на "ты" переходить не будем. Вы же всё-таки капитан, а я так, матросня. Хоть и в прошлом)

Мы тогда в Африке много раз покупали продукты за наличку на базаре или меняли на что-то, если это было топливо, то только после "совета" деда и капитана. Капитан собственноручно выдавал боцману наличные деньги и мы за них покупали продукты, ну или негры привозили на лодках. Сколько он списывал денег я понятия не имею, но после него чиф стал капитаном и на пьяную голову поведал, что дядя домой уехал с упругим прессом наличных денег.
Я даже, что вы можете на это ответить. Я всё придумал, а капитан заказал у агента наличные и взял себе cash allowance.

Далее. Уже совсем в другом контракте, несколько лет спустя (об этом тоже будет серия постов) нам точно так же выделялись деньги на покупку продуктов от капитана и двое из экипажа вместе с поваром ездили раз в две недели за продуктами в супермаркет. Я почти всегда попадал на эту акцию. Деньги были строго лимитированы капитаном, не помню сумму.
Чиф потом рассказал, что подсмотрел дядино письмо в компанию, что он денег указывал раза в два больше, чем мы тратили и писал, что он раз в две недели ездит на базар в Pointe-a-Pitre, что в Гваделупской губернии за овощами, мясом, фруктами и прочими прибамбасами. Чек он мог взять на базаре? Точно, как и в Африке.
Компания была маленькая (где-то 10 судов), семейная из Майями.

Я прекрасно понимаю, что через шипшандлера совсем всё прозрачно и не обманешь (ну или почти так), а через самого себя это ведь совсем другой коленкор.
И да, первый чиф на пьяную голову много чего рассказал, что после подтвердилось. А второй был моим другом и оснований ему не доверять у меня не было от слова совсем. Вдобавок о шахер-махере того капитана таки узнали в конторе и он больше там не работал. Но бабки таки спёр.

Если бы сам этого не видел, то не писал бы такого. Спасибо.

[^]
Гобер
24.12.2023 - 23:51
1

Весельчак

Я не читаю Пикабу. Продолжай выкладывать рассказы здесь.

[^]
Sailor2019
25.12.2023 - 00:27
1

Шутник

В Африке только у капитанов долбоебов экипаж не ест лангустов, и манго на десерт.
Семь футов! smoker.gif

[^]
2x7
25.12.2023 - 00:29
1

Ярила

Цитата (pampily @ 24.12.2023 - 11:35)
пара вопросов:
1. точно все болеют морской болезнью, те всех укачивает?
2. на 5ом фото вы там ему крестик поставили, чтоб знать куда стрелять, если не справится?
добавка про второй вопрос, быстро читал - "с чем он успешно справился, засрав всю палубу белой краской."
Видимо всеж хотели пристрелить

Пластырь в цвет кожи человека

[^]
алекс1776
25.12.2023 - 01:08
0

Юморист

Цитата (Хлыст @ 24.12.2023 - 18:37)
За 20$ и я бы шлюпбалку покрасил.
Не негр.

А ты знаешь, что такое шюпбалка? Лично я бы за 20 долларов и посрать бы не сел.

[^]
karramba13
25.12.2023 - 08:39
1

Балагур

Цитата (алекс1776 @ 25.12.2023 - 01:08)
А ты знаешь, что такое шюпбалка? Лично я бы за 20 долларов и посрать бы не сел.

Ну, никогда не говорите никогда. Я в том рейсе за 20$ в день работал.

[^]
Igrim
25.12.2023 - 11:23
0

Ярила

Цитата (shaman12 @ 24.12.2023 - 22:44)
Цитата (karramba13 @ 24.12.2023 - 15:06)
Цитата (CMEXHAXAJI @ 24.12.2023 - 13:21)
И 10-ая на пикабушке есть. Тс, ты хоть предупредил бы, что на другом ресурсе все уже давно валяется, я бы не ждал продолжений на япе...КЮ.

Нормально у вас разведка работает.
Да, я всё написал уже очень давно, но выкладывать всё сразу не видел смысла на новом ресурсе, не все же Пикабу читают. Если бы я сразу все карты на стол положил, то не было бы никакого интереса, да и сказали бы, что я галимый копипастер. И канал свой в телеге, где все моя морская жизнь, я сюда не выставлял по той же причине.

Я на пикабу не хожу, поэтому ТС, пожалуйста, продолжайте выкладывать здесь, очень интересно!

И йа не хожу. Даже не знаю где это.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15646
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх