Приветствую всех читающих. Собственно, попытка в первый пост, на новом для меня сайте.
Люблю постить либо котоламповые истории из жизни, либо разного рода гаражное мусорно-наколенное собственное творчество. С функционалом сайта пока досконально не разобрался, скорее всего выйдет кривовато, просьба понять и простить показать ошибки и как их исправить. Хочу попробовать собрать что то вроде длиннопоста, так, чисто для знакомства с ресурсом и жителями. И так, поехали.
Смеркалось. Сосед пёр куда-то не что-нибудь, а старую советскую утятницу, в мягко скажем ушорканном состоянии. Ну, явно давно не мыта, давно лежала, уже не нужна. Сделка была заключена практически мгновенно, и вот, инструмент есть, желание есть, но мясо в таком готовить так себе удовольствие.
Затем, в течении двух вечеров в гараже, с использованием разного рода инструментов и расходников посуда была приведена в первозданный вид. Затем уже дома отмыта и прокалена с маслом.
Ну и собственно, было приготовлено мясо на овощах)) Посуда хоть и старая, но в отличии от современных, толстостенная. Несомненное преимущество при готовке в духовке "в долгую".
Советы на будущее: уберай ватермарк (логотип) ЯПа на фотках (там галочка такая). И если не одним постом, а несколькими - указывай количество, чтоб не ломали тему.
с использованием разного рода инструментов и расходников посуда была приведена в первозданный вид.
Мне понравилось восстановление.
Хотелось бы детали, про разного рода инструменты и расходники, применявшиеся для наведения сей красоты Про каление маслом тоже хотелось бы знать, по вашему опыту, без ютубов всяких))
Есть дома такие же вещи, но писькаструя у миня нет, потому интересно как так можно сделать из того, что есть под рукой)))
Хотелось бы детали, про разного рода инструменты и расходники, применявшиеся для наведения сей красоты Про каление маслом тоже хотелось бы знать, по вашему опыту, без ютубов всяких))
Есть дома такие же вещи, но писькаструя у миня нет, потому интересно как так можно сделать из того, что есть под рукой)))
Берёте здоровенную кастрюлю, полстакана стирального порошка и кипятите утятницу в кастрюле с порошком. Старый жир уйдет. Потом кисточкой обмазываете растительным маслом и прокаливаете на максимальной температуре плиты.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
интересно как так можно сделать из того, что есть под рукой)))
Основную грязь снимал проволочными щётками для болгарки и шуроповёрта, потом чистка вручную наждачкой, выявленные огрехи литья убирал бормашинкой с фрезами "по ситуации", потом опять наждачка, потом войлочный круг для болгарки+паста ГОИ, потом губка с "Пемосом" и губка с фейри. Как то так=)
Основную грязь снимал проволочными щётками для болгарки и шуроповёрта, потом чистка вручную наждачкой, выявленные огрехи литья убирал бормашинкой с фрезами "по ситуации", потом опять наждачка, потом войлочный круг для болгарки+паста ГОИ, потом губка с "Пемосом" и губка с фейри. Как то так=)
А вы не ищете легких путей)
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только не мой её Шуманитом. Она из блестящей станет мутно-серого цвета. Я свою так испортила. Тоже нашла старую, мне на станке её очистили, а я запорола после первой же готовки. Так жалко...
Вот какая утятница у меня (фото не моё) сейчас где-то на антресоли лежит. Помню в детстве матушка утку готовила в собственном жиру с капустой. До сих пор вкус помню. В 70- 80х годах это было.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)