Всем доброго дня

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PapaSmurf
4.09.2023 - 13:02
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.09.23
Сообщений: 46
150
Приветствую всех читающих. Собственно, попытка в первый пост, на новом для меня сайте.

Люблю постить либо котоламповые истории из жизни, либо разного рода гаражное мусорно-наколенное собственное творчество. С функционалом сайта пока досконально не разобрался, скорее всего выйдет кривовато, просьба понять и простить показать ошибки и как их исправить. Хочу попробовать собрать что то вроде длиннопоста, так, чисто для знакомства с ресурсом и жителями.
И так, поехали.

Смеркалось. Сосед пёр куда-то не что-нибудь, а старую советскую утятницу, в мягко скажем ушорканном состоянии. Ну, явно давно не мыта, давно лежала, уже не нужна. Сделка была заключена практически мгновенно, и вот, инструмент есть, желание есть, но мясо в таком готовить так себе удовольствие.

Всем доброго дня
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
PapaSmurf
4.09.2023 - 13:03
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.09.23
Сообщений: 46
Затем, в течении двух вечеров в гараже, с использованием разного рода инструментов и расходников посуда была приведена в первозданный вид. Затем уже дома отмыта и прокалена с маслом.

Всем доброго дня
 
[^]
PapaSmurf
4.09.2023 - 13:04
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.09.23
Сообщений: 46
Ну и собственно, было приготовлено мясо на овощах)) Посуда хоть и старая, но в отличии от современных, толстостенная. Несомненное преимущество при готовке в духовке "в долгую".

Всем доброго дня
 
[^]
Babay314
4.09.2023 - 13:05
20
Статус: Offline


Замполит всея Руси

Регистрация: 1.03.14
Сообщений: 1199
ну неплохо для первого раза, продолжай
 
[^]
IgSmitt
4.09.2023 - 13:05
15
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 30.03.17
Сообщений: 464
Это называли Утятница, насколько я помню. А вот почему, не знаю)
 
[^]
Desant98
4.09.2023 - 13:06
44
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 11.12.14
Сообщений: 675
Как нарисовать сову...
Хуяк и уже как новая.
ТС, а хде процесс???

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Patamushta
4.09.2023 - 13:06
2
Статус: Offline


Шутница

Регистрация: 28.12.13
Сообщений: 4470
На люблю в утятнице готовить, не получается там ничего.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
MEPTBOE
4.09.2023 - 13:07
44
Статус: Offline


меня нет

Регистрация: 10.03.15
Сообщений: 1165
Цитата (IgSmitt @ 04.09.2023 - 13:05)
Это называли Утятница, насколько я помню. А вот почему, не знаю)

Потому что гусь туда не влезал...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
dx69
4.09.2023 - 13:07
3
Статус: Offline


Убийца времени и трафика

Регистрация: 18.07.13
Сообщений: 811
ТС всю вкусноту с утятницы снял.... теперь нормальные блюда из неё только твои дети поедят..
самый цимес был в нагаре......
 
[^]
Й0Ж
4.09.2023 - 13:08
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.02.20
Сообщений: 2731
ТС - молодец.

Советы на будущее: уберай ватермарк (логотип) ЯПа на фотках (там галочка такая). И если не одним постом, а несколькими - указывай количество, чтоб не ломали тему.

Зачётная утятница, только там не утка cool.gif
 
[^]
PapaSmurf
4.09.2023 - 13:08
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.09.23
Сообщений: 46
Цитата (Desant98 @ 4.09.2023 - 13:06)
ТС, а хде процесс???

Честно говоря, не могу разобраться как делать единое сообщение, хотя бы с 4-6 фото. Процесс ни разе не быстрый, состоит из множества этапов=)
 
[^]
ТэКа
4.09.2023 - 13:09
6
Статус: Offline


Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся

Регистрация: 8.12.12
Сообщений: 3607
Проще было отпескоструить.
 
[^]
kae4572
4.09.2023 - 13:09
6
Статус: Offline


япоголик

Регистрация: 25.04.16
Сообщений: 1422
Цитата
с использованием разного рода инструментов и расходников посуда была приведена в первозданный вид.


Мне понравилось восстановление.

Хотелось бы детали, про разного рода инструменты и расходники, применявшиеся для наведения сей красоты cool.gif Про каление маслом тоже хотелось бы знать, по вашему опыту, без ютубов всяких))

Есть дома такие же вещи, но писькаструя у миня нет, потому интересно как так можно сделать из того, что есть под рукой)))
 
[^]
ЯнисЯнисов
4.09.2023 - 13:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.02.14
Сообщений: 1935
Цитата (PapaSmurf @ 4.09.2023 - 12:06)
Такой вот получился первопост. Как я уже писал, просьба поправить, подсказать, если что не так.

Как уже выше написали мало фот процесса обработки утятницы и процесса готовки в ней. Т.е. их вообще нет. Не тушуйтесь. Детализируйте процессы.
 
[^]
Й0Ж
4.09.2023 - 13:11
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.02.20
Сообщений: 2731
И блин, водка "Столичная" стоила 3р 12к. На утятнице выбита цена 3р 10к, дешевле бутылки. alik.gif
 
[^]
Коржик777
4.09.2023 - 13:13
8
Статус: Offline


Рождённый в СССР

Регистрация: 24.05.16
Сообщений: 232
Вот есть же нормальные новореги! А не как обычно, последние 2 года...
 
[^]
faza11
4.09.2023 - 13:13
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 10.12.16
Сообщений: 105
Единственное различие – размеры и объем. Утятница примерно в два раза меньше гусятницы, легче по весу.

Всем доброго дня
 
[^]
РОМЫЧ42
4.09.2023 - 13:14
8
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.03.14
Сообщений: 306
глядя на начищенную утятницу, невольно вспомнил вот этот фильм

Всем доброго дня
 
[^]
АГАМЕМНОН
4.09.2023 - 13:16
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.07.08
Сообщений: 675
Цитата (kae4572 @ 04.09.2023 - 13:09)
Мне понравилось восстановление.

Хотелось бы детали, про разного рода инструменты и расходники, применявшиеся для наведения сей красоты Про каление маслом тоже хотелось бы знать, по вашему опыту, без ютубов всяких))

Есть дома такие же вещи, но писькаструя у миня нет, потому интересно как так можно сделать из того, что есть под рукой)))

Берёте здоровенную кастрюлю, полстакана стирального порошка и кипятите утятницу в кастрюле с порошком. Старый жир уйдет. Потом кисточкой обмазываете растительным маслом и прокаливаете на максимальной температуре плиты.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
PapaSmurf
4.09.2023 - 13:16
12
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.09.23
Сообщений: 46
Цитата (kae4572 @ 4.09.2023 - 13:09)
интересно как так можно сделать из того, что есть под рукой)))

Основную грязь снимал проволочными щётками для болгарки и шуроповёрта, потом чистка вручную наждачкой, выявленные огрехи литья убирал бормашинкой с фрезами "по ситуации", потом опять наждачка, потом войлочный круг для болгарки+паста ГОИ, потом губка с "Пемосом" и губка с фейри. Как то так=)
 
[^]
АГАМЕМНОН
4.09.2023 - 13:17
10
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.07.08
Сообщений: 675
Цитата (PapaSmurf @ 04.09.2023 - 13:16)
Основную грязь снимал проволочными щётками для болгарки и шуроповёрта, потом чистка вручную наждачкой, выявленные огрехи литья убирал бормашинкой с фрезами "по ситуации", потом опять наждачка, потом войлочный круг для болгарки+паста ГОИ, потом губка с "Пемосом" и губка с фейри. Как то так=)

А вы не ищете легких путей)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Стакановна
4.09.2023 - 13:17
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 750
Только не мой её Шуманитом. Она из блестящей станет мутно-серого цвета. Я свою так испортила. Тоже нашла старую, мне на станке её очистили, а я запорола после первой же готовки. Так жалко...
 
[^]
Mattack
4.09.2023 - 13:18
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.10.13
Сообщений: 295
Цитата
Сделка была заключена практически мгновенно

это твой сосед теперь с повязкой на глазу в соседней теме?
 
[^]
Geval555
4.09.2023 - 13:18
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.12.22
Сообщений: 2236
Вот какая утятница у меня (фото не моё) сейчас где-то на антресоли лежит. Помню в детстве матушка утку готовила в собственном жиру с капустой. До сих пор вкус помню. В 70- 80х годах это было.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Всем доброго дня
 
[^]
Аристафан
4.09.2023 - 13:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.04.15
Сообщений: 1020
Цитата
Как нарисовать сову...
Хуяк и уже как новая.
ТС, а хде процесс???

Особенно интересовает в какие именно моменты и какие ингредиенты рассматриваются как промежуточная закуска.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20620
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх