Тунец

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MAXVAS80
1.01.2023 - 09:09
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.05.14
Сообщений: 1955
110
Всем привет! С наступившим Новым годом!🎉

Друг, в начале октября, поймал тунца, и как настоящий друг поделился им со мной😊 Когда встал вопрос, что будем готовить на НГ, я вспомнил про рыбу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Тунец
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
MAXVAS80
1.01.2023 - 09:10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.05.14
Сообщений: 1955
Разделали они его не очень, поэтому с филеровкой пришлось повозиться.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Тунец
 
[^]
MAXVAS80
1.01.2023 - 09:10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.05.14
Сообщений: 1955
В итоге имеем треть тазика отходов

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Тунец
 
[^]
MAXVAS80
1.01.2023 - 09:11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.05.14
Сообщений: 1955
И килограмм 6 отличного филе

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Тунец
 
[^]
MAXVAS80
1.01.2023 - 09:12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.05.14
Сообщений: 1955
Взял пару кусочков для готовки

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Тунец
 
[^]
MAXVAS80
1.01.2023 - 09:12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.05.14
Сообщений: 1955
Остальное в вакуум и в морозилку

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Тунец
 
[^]
MAXVAS80
1.01.2023 - 09:13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.05.14
Сообщений: 1955
Готовится легче легкого: нарезаем на стейки по 3 см, на сковородку капаем масла (я использовал ч/л кунжутного) и закидываем рыбу. Температура выше среднего, я жарил на 7 из 9 возможных. 2 минуты с одной стороны

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Тунец
 
[^]
MAXVAS80
1.01.2023 - 09:13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.05.14
Сообщений: 1955
2 минуты с другой

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Тунец
 
[^]
MAXVAS80
1.01.2023 - 09:14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.05.14
Сообщений: 1955
Делаем подушку из любимой зелени, нарезаем очень острым ножом пожаренное мясо на слайсы по 5-7 мм и выкладываем на зелень.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Тунец
 
[^]
MAXVAS80
1.01.2023 - 09:15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.05.14
Сообщений: 1955
Сбрызгиваем все соусом (3 ст/ложки соевого соуса, 1 ст/ложка меда, 1 ст/ложка сока лайма, пол чайной ложки сока имбиря) и блюдо готово!!!! Всех с Новым годом!!!🥂😁

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Тунец
 
[^]
maxmud
1.01.2023 - 09:17
138
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.06.15
Сообщений: 12288
Получилась скумбрия?))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
NikolaK
1.01.2023 - 09:19
48
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.03.15
Сообщений: 368
А смысл прожаривать, если в массе сырой остался?
 
[^]
lexa252
1.01.2023 - 09:19
31
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.08.20
Сообщений: 1389
Брал я тунца холодного копчения, полкило. Половину одолел с трудом, остальное лежало в холодильнике, пока не выкинул. Не понимаю я эту рыбу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Scythian46
1.01.2023 - 09:21
9
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 19.07.16
Сообщений: 342
А нахрена трава? Для антуражу? Ты ее съел?
 
[^]
дачник
1.01.2023 - 09:21
23
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.11
Сообщений: 1371
А после такого соуса вкус рыбы почувствуешь? Или лучше не его не чувствовать?
 
[^]
MAXVAS80
1.01.2023 - 09:21
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.05.14
Сообщений: 1955
Цитата (maxmud @ 01.01.2023 - 09:17)
Получилась скумбрия?))

😂 не, в этом году получилось и скумбрии наловить и лакдерой с тунцом свежими угоститься, поэтому мой рейтинг: тунец на первом месте, лакедра на втором, а скумбрия без вариантов😁

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
MAXVAS80
1.01.2023 - 09:23
23
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.05.14
Сообщений: 1955
Цитата (NikolaK @ 01.01.2023 - 09:19)
А смысл прожаривать, если в массе сырой остался?

Смысл в корочке, которая дает вкус! А если его прожарить до состояния wd, он будет очень сухой…

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
darkwoolf
1.01.2023 - 09:25
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.05.11
Сообщений: 44
Топчик, но я бы готовил с такими изменениями:
Никакого лайма
Вместо жесткой прожарки в 2 минуты, минуту на большем огне.

Это сообщение отредактировал darkwoolf - 1.01.2023 - 09:29
 
[^]
Faermen2011
1.01.2023 - 09:26
71
Статус: Offline


Извините, что помешал вам деньги прятать

Регистрация: 29.08.18
Сообщений: 579
Цитата
нарезаем очень острым ножом пожаренное мясо на слайсы по 5-7 мм
слайс-хуяйс.. на тонкие куски!!!
 
[^]
MAXVAS80
1.01.2023 - 09:27
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.05.14
Сообщений: 1955
Цитата (дачник @ 01.01.2023 - 09:21)
А после такого соуса вкус рыбы почувствуешь? Или лучше не его не чувствовать?

Да, чувствуется, там я специально написал «сбрызгиваем», а не заливаем!😁

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
MAXVAS80
1.01.2023 - 09:27
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.05.14
Сообщений: 1955
Цитата (Scythian46 @ 01.01.2023 - 09:21)
А нахрена трава? Для антуражу? Ты ее съел?

Конечно, я зелень люблю

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Jamazaka
1.01.2023 - 09:27
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.07.16
Сообщений: 5123
Что-то непонятно где он с октября лежал, или ты его разморозил и опять в морозилку закинул? upset.gif
 
[^]
MAXVAS80
1.01.2023 - 09:28
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.05.14
Сообщений: 1955
Цитата (Faermen2011 @ 01.01.2023 - 09:26)
слайс-хуяйс.. на тонкие куски!!!

Можете на хуйяйсы нарезать, я за разнообразие в кулинарии!!!😁

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Faermen2011
1.01.2023 - 09:30
30
Статус: Offline


Извините, что помешал вам деньги прятать

Регистрация: 29.08.18
Сообщений: 579
Цитата (MAXVAS80 @ 1.01.2023 - 09:28)
Цитата (Faermen2011 @ 01.01.2023 - 09:26)
слайс-хуяйс.. на тонкие куски!!!

Можете на хуйяйсы нарезать, я за разнообразие в кулинарии!!!😁

а я за чистоту русского языка. или слишком трудно для вас написать по-русски?

Это сообщение отредактировал Faermen2011 - 1.01.2023 - 09:31
 
[^]
Halaban
1.01.2023 - 09:32
1
Статус: Offline


старый солдат

Регистрация: 13.03.17
Сообщений: 21570
Хороший пост , молодца , ТС , два раза молодца!
Первый раз - когда такую зверюгу вытащил - а это далеко не фунт изюма , второй раз - когда пост запилил качественно и в красках.
А на вкус и цвет - это уже другое , кому то тунец нравится , кому то - нет.
Лично ему я предпочту кингфиша(королевскую макрель).
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23451
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх