Тунец

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MAXVAS80
1.01.2023 - 19:16
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.05.14
Сообщений: 1955
Цитата (maxmud @ 01.01.2023 - 17:54)
Хде такие мальки ловятся?))

Владивосток 💪🏼😁

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Igrok22
1.01.2023 - 19:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.01.22
Сообщений: 2151
С Новым счастьем !

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Тунец
 
[^]
Maraт
1.01.2023 - 21:24
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.15
Сообщений: 3248
Цитата (somchai @ 01.01.2023 - 09:57)
самая невкусная рыба имхо. не знаю как этот, но помойму сухой весь. желтоперые жирные и говорят вкусны, но мои финансы не позволяют его отведать.

Ну мне наоборот тунец оуительная рыба кажется, особенно если не прошел стадии заморозки/разморозки.
Он даже в консервах зараза вкусный (только надо брать кусковой, а не тертую мышцу).

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
milatum
1.01.2023 - 21:48
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 13.05.12
Сообщений: 126
Я за советом. Так же пожарила тунца, в итоге море крови на тарелке. Не дожарила? По времени и нарезки как у вас((

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Апельсиняя
1.01.2023 - 23:30
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 56795
Даже посмотрела на даты комментариев, не в 1923 году ли писали, такое впечатление, что из закостенелого прошлого. Люди, вам совсем не хочется есть вкусно и разнообразно? Хорошо, ваше дело, но зачем выпячивать-то свой узкий кругозор?
Тунец - необыкновенно вкусная рыба. Но нужно уметь её готовить, это очень важно, потому что есть практически всего 3 способа готовки свежего тунца. Иначе будет сухо, как уже сказали выше.
Впрочем, если взять жирную часть - "брюхо" - то как раз не будет, а будет очень-очень жирно и невероятно вкусно, стейки из этой части рыбы особенно вкусны, просто ум отъешь.
А по копчёной рыбе судить о её вкусовых качествах - это вообще насмешило. biggrin.gif
 
[^]
RenderG
1.01.2023 - 23:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.01.18
Сообщений: 1679
Цитата (NikolaK @ 01.01.2023 - 09:19)
А смысл прожаривать, если в массе сырой остался?

Прожарка по краям дант вкус.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Pattach
2.01.2023 - 04:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.07.16
Сообщений: 1502
Я рыбак и люблю рыбу и ловить и есть.
НО, попробовал несколько раз тунца - что в банке, что стейк - не произвела эта рыбка никакого впечатления, правда соленую рыбу не ел.

Что в ней хорошего? На НГ устроил рыбный ужин - стейки из зубатки и лосося - вот это отлично, а тунец вообще не понимаю.

Также не понимаю, зачем за него платят сумасшедшие деньги. Да и вреден он - ртуть набирает.
 
[^]
MAXVAS80
2.01.2023 - 06:34
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.05.14
Сообщений: 1955
Цитата (Pattach @ 02.01.2023 - 04:59)
Я рыбак и люблю рыбу и ловить и есть.
НО, попробовал несколько раз тунца - что в банке, что стейк - не произвела эта рыбка никакого впечатления, правда соленую рыбу не ел.

Что в ней хорошего? На НГ устроил рыбный ужин - стейки из зубатки и лосося - вот это отлично, а тунец вообще не понимаю.

Также не понимаю, зачем за него платят сумасшедшие деньги. Да и вреден он - ртуть набирает.

Если рыба (тунец) правильно приготовлена и вам не понравилось - *это нормально*!!! Не может всем нравиться тунец! Но я и никого не заставляю его любить, я лишь делюсь с вами своим видением.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Snyph
2.01.2023 - 06:38
2
Статус: Offline


обычный гений

Регистрация: 28.10.14
Сообщений: 1511
Цитата (lexa252 @ 1.01.2023 - 12:19)
Брал я тунца холодного копчения, полкило. Половину одолел с трудом, остальное лежало в холодильнике, пока не выкинул. Не понимаю я эту рыбу.

ну да, я тоже рыбу не понимаю... говорит тихо очень
 
[^]
albinos
2.01.2023 - 06:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.06.12
Сообщений: 16374
Цитата (NikolaK @ 01.01.2023 - 09:19)
А смысл прожаривать, если в массе сырой остался?

Да! Тоже так подумал. Закоптить трудоёмко, замариновать- сюрстрёминг получится, может засолить как грибы?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
marcoantonio
2.01.2023 - 08:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.02.17
Сообщений: 14911
Ууу, 6кг тунца

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Lars575
2.01.2023 - 11:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.18
Сообщений: 5503
Цитата (MAXVAS80 @ 01.01.2023 - 17:47)
Трава😁

Трава-мурава в коробке-боробке?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
MAXVAS80
2.01.2023 - 11:59
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.05.14
Сообщений: 1955
Цитата (milatum @ 1.01.2023 - 21:48)
Я за советом. Так же пожарила тунца, в итоге море крови на тарелке. Не дожарила? По времени и нарезки как у вас((

После поимки тунца, делают два надреза в районе хвоста и сливают кровь. Возможно этого не сделали. Не советую есть такую рыбу
 
[^]
ГражданинЧе
3.01.2023 - 10:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.06.14
Сообщений: 16078
Цитата
слайс-хуяйс.. на тонкие куски!!!

Откуда такое отторжение к расширению своего вокабуляра?)
Ты предлагаешь вместо одного слова использовать несколько. Будь у человечества такой подход оно до сих пор бы жестами изъяснялось

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ГражданинЧе
3.01.2023 - 10:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.06.14
Сообщений: 16078
Цитата (Pattach @ 02.01.2023 - 04:59)
Я рыбак и люблю рыбу и ловить и есть.
НО, попробовал несколько раз тунца - что в банке, что стейк - не произвела эта рыбка никакого впечатления, правда соленую рыбу не ел.

Что в ней хорошего? На НГ устроил рыбный ужин - стейки из зубатки и лосося - вот это отлично, а тунец вообще не понимаю.

Также не понимаю, зачем за него платят сумасшедшие деньги. Да и вреден он - ртуть набирает.

Не...он не плох. Предпочел бы его вместо карася или щуки...
Но когда вижу что он стоит как лосось - тоже не понимаю. Того можно просто солью посыпать жрать и это вкуснее будет чем тунец с любым соусом

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ГражданинЧе
3.01.2023 - 10:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.06.14
Сообщений: 16078
Цитата (Faermen2011 @ 01.01.2023 - 11:35)
Не льстите себе.. За что шпалу? У каждого свое мнение и свой кругозор.
Но позволю разочаровать вас (ну или посвящу)- самые большие проблемы на земле возникали из за финансов. Остальное лишь сопутствующие инструменты.
И согласитесь - чистота родного языка -основа не только государственности но и нравственности. Замена слов русского языка на иноязычные приводит к потере образности мышления, умению фантазировать, воображать.

Ну и закончу словами Ивана Сергеевича:
«Берегите чистоту языка, как святыню! Никогда не употребляйте иностранных слов. Русский язык так богат и гибок, что нам нечего брать у тех, кто беднее нас».

Ты опоздал :) когда ты родился русский язык уже был просто соткан из английских, тюркских, немецких, французких, греческих и прочих слов.
Каждый призыв к сохранению чистоты вызывает у меня усмешку.
Особенно когда предлагают вместо одного нового английского слова использовать другое, привычное англисйкое слово

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23452
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх