Даже посмотрела на даты комментариев, не в 1923 году ли писали, такое впечатление, что из закостенелого прошлого. Люди, вам совсем не хочется есть вкусно и разнообразно? Хорошо, ваше дело, но зачем выпячивать-то свой узкий кругозор?
Тунец - необыкновенно вкусная рыба. Но нужно уметь её готовить, это очень важно, потому что есть практически всего 3 способа готовки свежего тунца. Иначе будет сухо, как уже сказали выше.
Впрочем, если взять жирную часть - "брюхо" - то как раз не будет, а будет очень-очень жирно и невероятно вкусно, стейки из этой части рыбы особенно вкусны, просто ум отъешь.
А по копчёной рыбе судить о её вкусовых качествах - это вообще насмешило.