Тунец

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MAXVAS80
1.01.2023 - 09:32
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.05.14
Сообщений: 1955
Цитата (Jamazaka @ 01.01.2023 - 09:27)
Что-то непонятно где он с октября лежал, или ты его разморозил и опять в морозилку закинул?

В морозилке конечно. Тут от безысходности: с рыбалки вернулись поздно, заморачиваться с филеровкой и фасовкой было некогда, поэтому закинули в ларь большими кусками

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
MAXVAS80
1.01.2023 - 09:36
19
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.05.14
Сообщений: 1955
Цитата (Faermen2011 @ 01.01.2023 - 09:30)
а я за чистоту русского языка. или слишком трудно для вас написать по-русски?

Самые большие проблемы на земле, начинались с борьбы за «чистоту». Это так, к слову. А по сути вопроса: ну вы же поняли о чем речь. Можете мне шпалу, как нарушителю вашего душевного спокойствия и тонкой душевной организации влепить😊

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Akonit
1.01.2023 - 09:38
22
Статус: Offline


ядрёно солнце

Регистрация: 15.04.09
Сообщений: 2437
Цитата (NikolaK @ 1.01.2023 - 09:19)
А смысл прожаривать, если в массе сырой остался?

Тунца нельзя жарить до полной готовности. Будет несъедобная подошва. Поэтому, именно обжарка со всех сторон по 1-2 мин. дает наилучший результат. По ощущениям это как плотный кусок мяса, с легкими морскими нотками. Не похож ни на одну рыбу. Абсолютно без костей и очень нажористый. Особенно хорош в салате Нисуаз ( не смотрите на страшное название, там всё по-божески с жареной картохой, помидорками и горчичкой)
 
[^]
Garik1478
1.01.2023 - 09:38
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 20.10.11
Сообщений: 825
ТС, на втором фото 2 тушки, одна светлая и толстенькая, а другая худая и черная, с зазубринами. Объясни, это два тунца или разные рыбы? Интересно стало
 
[^]
MAXVAS80
1.01.2023 - 09:39
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.05.14
Сообщений: 1955
Цитата (darkwoolf @ 01.01.2023 - 09:25)
Топчик, но я бы готовил с такими изменениями:
Никакого лайма
Вместо жесткой прожарки в 2 минуты, минуту на большем огне.

Обязательно попробую, «материал» ещё есть!😁

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
MAXVAS80
1.01.2023 - 09:41
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.05.14
Сообщений: 1955
Цитата (Garik1478 @ 01.01.2023 - 09:38)
ТС, на втором фото 2 тушки, одна светлая и толстенькая, а другая худая и черная, с зазубринами. Объясни, это два тунца или разные рыбы? Интересно стало

Это одна половина тушки, разрезанная по боковой линии рыбы

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
HoldmyBeer
1.01.2023 - 09:44
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.01.21
Сообщений: 383
от вида отличного филе чуть не струганул
 
[^]
levvvv
1.01.2023 - 09:44
8
Статус: Offline


Лучший комментатор

Регистрация: 28.01.12
Сообщений: 2811
При всем уважении к автору и к тунцу...Кунжутное масло тут не к месту.
Хотя...остальные ингредиенты выдают любителя очень восточной кухни.
Штош! Приятного аппетита!
Попробуй в другой раз типа по средиземноморски. Перец белый, розмарин, орегано. Лимон. popcorn.gif

Это сообщение отредактировал levvvv - 1.01.2023 - 09:46
 
[^]
Garik1478
1.01.2023 - 09:46
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 20.10.11
Сообщений: 825
Цитата (MAXVAS80 @ 1.01.2023 - 09:41)
Это одна половина тушки, разрезанная по боковой линии рыбы

Теперь сообразил, спасибо!
 
[^]
Синтетик
1.01.2023 - 09:49
1
Статус: Offline


Тгасклит

Регистрация: 15.11.17
Сообщений: 24126
Цитата (NikolaK @ 1.01.2023 - 10:19)
А смысл прожаривать, если в массе сырой остался?

Придание хрустящей корки как правило необходимо для сохранения сочности.
 
[^]
MAXVAS80
1.01.2023 - 09:53
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.05.14
Сообщений: 1955
Цитата (lexa252 @ 01.01.2023 - 09:19)
Брал я тунца холодного копчения, полкило. Половину одолел с трудом, остальное лежало в холодильнике, пока не выкинул. Не понимаю я эту рыбу.

На мой взгляд, вкуснее всего, холодного копчения получается жирная рыба. Не обязательно дорогая. У моего зятя, москвича в каком-то поколении, произошел гастрономический оргазм от терпуга за 600 р/кг, которого он попробовал когда приезжал в гости. И сёмги ему не надо теперь, и чавычи… Терпуга подавай!!!😂

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
StiplChez
1.01.2023 - 09:54
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.09.11
Сообщений: 4011
Тунец, даже свежепойманный, на фото выглядит как глубоко замороженная рыбина.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
MAXVAS80
1.01.2023 - 09:57
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.05.14
Сообщений: 1955
Цитата (levvvv @ 01.01.2023 - 09:44)
При всем уважении к автору и к тунцу...Кунжутное масло тут не к месту.
Хотя...остальные ингредиенты выдают любителя очень восточной кухни.
Штош! Приятного аппетита!
Попробуй в другой раз типа по средиземноморски. Перец белый, розмарин, орегано. Лимон.

Абсолютно верно!😁 люблю азиатские нотки! На мой вкус получилось здорово! Дочь, которой угодить очень сложно (и просто одновременно), сказала очень вкусно!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
somchai
1.01.2023 - 09:57
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.18
Сообщений: 1931
самая невкусная рыба имхо. не знаю как этот, но помойму сухой весь. желтоперые жирные и говорят вкусны, но мои финансы не позволяют его отведать.
 
[^]
Halaban
1.01.2023 - 09:57
1
Статус: Offline


старый солдат

Регистрация: 13.03.17
Сообщений: 21570
Цитата
У моего зятя, москвича в каком-то поколении, произошел гастрономический оргазм от терпуга за 600 р/кг, которого он попробовал когда приезжал в гости. И сёмги ему не надо теперь, и чавычи… Терпуга подавай!!

Не , чавыча - это святое!
 
[^]
NikolaK
1.01.2023 - 09:58
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.03.15
Сообщений: 368
Цитата (MAXVAS80 @ 1.01.2023 - 09:23)
Цитата (NikolaK @ 01.01.2023 - 09:19)
А смысл прожаривать, если в массе сырой остался?

Смысл в корочке, которая дает вкус! А если его прожарить до состояния wd, он будет очень сухой…

На сашими размороженный тунец не пойдет? Паразитов же в нем нет? Белорыбица на строганину и индигирку только в путь, индигирка даже растаявшая зело хороша.
 
[^]
NikolaK
1.01.2023 - 09:59
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.03.15
Сообщений: 368
Цитата (Akonit @ 1.01.2023 - 09:38)
Цитата (NikolaK @ 1.01.2023 - 09:19)
А смысл прожаривать, если в массе сырой остался?

Тунца нельзя жарить до полной готовности. Будет несъедобная подошва. Поэтому, именно обжарка со всех сторон по 1-2 мин. дает наилучший результат. По ощущениям это как плотный кусок мяса, с легкими морскими нотками. Не похож ни на одну рыбу. Абсолютно без костей и очень нажористый. Особенно хорош в салате Нисуаз ( не смотрите на страшное название, там всё по-божески с жареной картохой, помидорками и горчичкой)

А, вононочо. Не знал.
 
[^]
Halaban
1.01.2023 - 10:00
0
Статус: Offline


старый солдат

Регистрация: 13.03.17
Сообщений: 21570
Цитата (StiplChez @ 1.01.2023 - 09:54)
Тунец, даже свежепойманный, на фото выглядит как глубоко замороженная рыбина.

Ага. Глубоко отмороженная...
 
[^]
ПолиГраффф
1.01.2023 - 10:05
2
Статус: Offline


Μῶμος

Регистрация: 20.08.16
Сообщений: 795
Ещё попробуйте замолосолить , технология простейшая . Кусочки толщиной 1-2 см равномерно подсолить , за ночь готов . Можно специй по вкусу . Продукт хорошо идёт в салаты , бутеры и суши.
 
[^]
ВеселыйЕнот
1.01.2023 - 10:09
1
Статус: Offline


Хохотун до коликов

Регистрация: 29.03.16
Сообщений: 645
Супер. Тунец всегда хорошо. Особенно свежий.
 
[^]
kazyava25
1.01.2023 - 10:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.18
Сообщений: 5740
Вкусно!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Makumbas
1.01.2023 - 10:19
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.09.17
Сообщений: 3
А это малёк что ли?

Тунец
 
[^]
Makumbas
1.01.2023 - 10:21
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.09.17
Сообщений: 3
Бля,первый раз сообщение отправил.ОХКЕТ .
 
[^]
mvf07
1.01.2023 - 10:25
0
Статус: Offline


Печаль

Регистрация: 17.07.15
Сообщений: 249
Мне кажится, или первая и вторая фото- это разные рыбы?
 
[^]
mvf07
1.01.2023 - 10:27
0
Статус: Offline


Печаль

Регистрация: 17.07.15
Сообщений: 249
Цитата (MAXVAS80 @ 1.01.2023 - 09:15)
Сбрызгиваем все соусом (3 ст/ложки соевого соуса, 1 ст/ложка меда, 1 ст/ложка сока лайма, пол чайной ложки сока имбиря) и блюдо готово!!!! Всех с Новым годом!!!🥂😁

За рецеп соуса спасибо, попробую. С наступившим!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23452
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх