Моя новая сказка-история о том, как может измениться жизнь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Смолоскип
11.01.2022 - 11:59
Статус: Offline

Ярила

96
Все персонажи вымышленные.

43 картинки моего исполнения с текстом))

Эта история родилась в одиночестве. Она началась в тот самый момент, когда жизнь стала казаться бессмысленной, а все действия - бесполезными.

В двухкомнатной хрущевке с облезлыми обоями жил-был Кот. Его имя мы пока не будем произносить. Ведь его жизнь все еще серого цвета, а значит имя ничего не изменит. Кот был средних лет, умеренно толстый, бывший романтик.

Каждое утро его тормошил звонок будильника и заставлял идти на работу. А работал Кот на металлургическом заводе горновым. Работа была очень тяжелая и грязная, но она давала Коту хоть какое-то ощущение жизни. Расплавленный метал, жар от огня, пар и яркие краски в печи обещали что-то новое, уводя мысли в даль.
Но все продолжалось изо дня в день до тех пор, пока после очередной смены Кот не обрел друга.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Смолоскип
11.01.2022 - 12:01

Ярила

2. Сумерки заполняли город. Тени сплетались в хороводы, а уличные фонари оживали, освещая темные лавочки. На одной из таких лавок Кот увидел грустный, плачущий Гриб. Он был жалким, промокшим и сморщенным. Кот присел рядом с ним, протянул Грибу свой не съеденный бутерброд и закурил.
Так они и сидели – Гриб жевал, а Кот курил. Когда сидеть стало холодно, а сумерки сменились ночью, Кот встал, поскрипывая коленками, и посадил Гриб к себе в рюкзак. Ничего не говоря, они пришли к Коту домой. Хозяин квартиры посадил Гриб в ванну и включил горячую воду, налив перед этим на шляпку мыльной пены, а сам пошел готовить ужин.
Так серый цвет начал обретать краски.

[^]
Смолоскип
11.01.2022 - 12:02

Ярила

3. На следующее утро, по привычке устало просыпаясь, Кот нехотя открыл глаза. И тут же их захлопнул: вся комната была разноцветной, яркой и сумасшедшей. По стенам бегали красные, синие, фиолетовые пятна. По ним сверху ползали Солнечные зайчики. Зеленые мушки порхали от пятна к пятну.
У Кота сперло дыхание. Он с опаской опустил лапки на пол, нащупал тапочки и вспомнил о новом друге.

[^]
Смолоскип
11.01.2022 - 12:03

Ярила

4. Гриб в костюме сиамской кошки неспешно зашел в комнату, неся поднос с завтраком. В это время зеленые мушки столпились у него на носу и стали походить на ползающие сопли. Гриб жмурился, улыбался, и абсолютно не волновался. Поставив на край кровати завтрак и устроившись рядом, Гриб смахнул с себя особо надоедливое пятно и начал есть.

[^]
Смолоскип
11.01.2022 - 12:03

Ярила

5. А когда завтрак закончился, Гриб с поклоном представил Коту еще одного нового обитателя квартиры: свою старинную подругу детства, Пьяную Радугу, которая много лет путешествовала с Грибом в старой бутылке из-под коньяка.
Теперь же она сидела в хрустальной вазе на окне и, преломляясь через грани стекла, творила бессмысленные чудеса.
Кот с опаской и интересом подошел к окну и заглянул внутрь вазы. В нос ему пахнуло забродившим вишневым вином и капелькой безумства. В этот самый момент Кот осознал, что в его доме, даже в самый пасмурный день, будет радужно и немного пьяно.
День пролетел незаметно. Заводская смена прошла для Кота без проблем, потому что мысли его были заняты домом и новыми друзьями.
Пройдя через проходную и ласково потеребив турникет, Кот уверенной походкой свернул к кафе «Лира». Он купил на разлив пол литра «Плодово-выгодного» напитка в подарок Пьяной Радуге, и сто пятьдесят грамм водки для себя. Вкусы Гриба он еще не познал и от опрометчивых трат отказался в пользу домашней экономики.

[^]
Смолоскип
11.01.2022 - 12:04

Ярила

6. Незаметно прошла неделя, насыщенная всяческими мелочами, погруженная в доверительные беседы и чаепития с печеньками, во время которых друзья открывали всё новые грани непознанного друг в друге.
Без всяких громких фраз и объяснений Кот и Гриб стали спать вместе. И каждый вечер перед сном, Кот нализывал Грибу шляпку, пока тот не забывался глубоким счастливым сном.
А Кот под действием грибных выделений раздвигал границы своего сознания и выходил за пределы существующего мира. Так Кот стал постигать тайны бытия, скрытые для обычных людей завесой обыденности.

[^]
Смолоскип
11.01.2022 - 12:05

Ярила

7. Когда наступали долгожданные выходные дни, Пьяная Радуга устраивала масштабное Шоу Пьяных Глаз и Нетрезвых Рассудков.
В такие дни квартира наполнялась шумной толпой устаревших понятий, истерических теней, возбужденных домовых, а так же гостей, заявлявшихся без приглашений, в числе которых были: соседский карась Валера, пиратская муха Чума (под которой карась всё время находился) и коридорный инвалид без имени, временно живущий в подъезде.
А когда в квартире стихал шум, и все расходились по домам, Кот брал в лапки инструмент и снимал со стен Солнечных Зайчиков, к вечеру изрядно потускневших, и ссыпал их в вазу к Пьяной Радуге.

[^]
Смолоскип
11.01.2022 - 12:05

Ярила

8. Шло время. Кот стал весел. Его жизнь наполнялась смыслом и радостью. Единственным серым пятном оставался завод. Но деньги для удобной жизни были необходимы, и Кот продолжал ежедневно ходить на смену.
Пришла весна. Ну как весна, пока это было больше похоже на размокшее старое фото, а не на весну. Природа еще не проснулась, но в туалет сходить успела, судя по лужам на тротуарах. И чем теплее становилось, тем задумчивее становился Гриб.
В один из вечеров Гриб обратился к Коту со странной просьбой. Он попросил подвесить его вниз шляпкой за ногу, на веревке, в самом теплом месте кухни на девять дней. А под Грибом разместить тазик. Кот немного по паниковал, но сделал все как просил друг.

[^]
Смолоскип
11.01.2022 - 12:06

Ярила

9. Девять мучительно долгих дней и двенадцать ночей (у грибов количество дней и ночей не совпадает) подходили к завершению. В течении всего этого времени Гриб активно выделял странно пахнущую жидкость, которая стекала по нему вниз, в тазик. В самой же кухне воздух сгустился и наполнился тенями. В темных углах шевелились неясные силуэты. По стенам и на подоконнике выросли колонии грибов. Они были дикими, призрачными и необузданными. Вокруг них роились видения, которые соперничали с галлюцинациями. Иногда видения заговаривали с Котом. Они рассказывали ему о далеком космосе, Космическом супе и параллельных мирах.

[^]
BidBid
11.01.2022 - 12:06 [ показать ]
-10
Смолоскип
11.01.2022 - 12:06
11

Ярила

10. В такие моменты, чтобы не сойти с ума и отделить правду от вымысла, Кот ходил в гости к Коридорному Инвалиду, чтобы жестоко напиться и пожаловаться на происходящее.
Коридорный Инвалид, временно живущий в подъезде, понимал соседа как никто другой. Ведь его родной коридор, отчий дом, в недавнем прошлом сбежал, оставив Инвалида на лестничной клетке в чем мать родила, абсолютно голым.
Соседи по подъезду помогали горемыке чем могли. И подкармливали его по очереди.
Поэтому услышав историю Кота, Инвалид воспрял духом и попросил поделиться с ним Грибной слизью. Нализавшись ее, он погрузился в свое подсознание и отправился на поиски сбежавшего коридора. А когда Инвалида отпустило и он смог вернуться в свое тело, оказалось, что коридор его уже вернулся, но не на свое место, а в квартиру Кота. И вернулся он не сам, а привел с собой свою новую подружку – Проходную комнату, а еще Гулящую кладовку и Мерцающий балкон. Поэтому переезд Коридорного Инвалида в квартиру Кота не вызвал никаких возражений, тем более что Инвалид взял на себя всю работу по хозяйству.

[^]
Смолоскип
11.01.2022 - 12:07
7

Ярила

11. И вот наконец-то пришло время снимать Гриб с веревки. Кот аккуратно отвязал друга и вымыл полуживое тело. Гриб был таким слабым и жалким, что у друзей наворачивались на глаза слезы. Котик укутал бедняжку в теплое лоскутное одеяло, а Инвалид приготовил сладкий чай.
Тихий вечер окутал друзей. В комнате приглушенно играла музыка, а по стенам медленно танцевали несбывшиеся силуэты непоявившихся друзей.
За это время планировка квартиры сменилась дважды. В последний раз Гулящая кладовка преподнесла Коту нежданный сюрприз в виде обувной коробки полной денег. И вопрос с хождением на завод отпал сам собой.
Под утро, когда небо еще не определилось с цветом, а поющие птицы - с настроением, Гриб подал первые признаки жизни. Глаза его были еще мутными, похожими на подкисший кисель, но сознание уже светилось в Грибовских глазах. Он попросил портвейна. Залихватски выпив и закусив, Гриб быстро стал набирать цвет и упругость. Появился здоровый блеск на шляпке и бесноватость в глазах. Пьяная Радуга от избытка эмоций стала плескаться в вазе на окне, создавая на стенах причудливые узоры и пьяные восприятия. На душе у всех стало легко и весело.

[^]
Смолоскип
11.01.2022 - 12:08
9

Ярила

12. После завтрака все собрались и пошли гулять в городской парк. Они заняли скамейку на центральной аллее. Погода была чудесной, мягкой, хоть и слегка туманной. Туман то и дело приставал с ухаживаниями к сигаретному дыму, который выпускал из ноздрей Кот.
Ни с того, ни с сего решили вдруг подурачиться. Кот бросал Гриб перед носом гуляющих собак и те его по инерции (против инстинкта не попрешь) хватали зубами. А проказник Гриб тут же начинал выделять свою галлюциногенную, очень горькую слизь. У собак от горечи сводило челюсть, а их мозг лихорадочно метался по черепной коробке, пытаясь определить, где реальный мир.
Из-за противного вкуса Гриб тут же выплевывался, а заботливый Котик его подбирал.
В течении следующего часа компания беззаботно смеялась над наркотическими танцами собак и их хозяев. Когда развлечение надоело, все пошли домой обедать.

[^]
Смолоскип
11.01.2022 - 12:08
9

Ярила

12. С появлением блуждающих помещений в квартире, Кот не всегда попадал с первой попытки в прихожую. Но частые эксперименты и задабривания Проходной комнаты конфетами, принесли свои плоды. Теперь после поворота ключа в замочной скважине, выстукивался специальный сигнал для нужной комнаты и она появлялась.
А вечером, когда растения в горшках успокоились, и Месяц перестал подглядывать в окно, Гриб поведал о тайных знаниях полученных во время ритуала на кухне, и о своем предназначении в этой жизни. Но не сразу. Неожиданно рассказ прервался дверным звонком. Вся компания вздрогнула и поспешила ко входной двери.
На пороге, шаря глазами по подъезду, стояла дворовая собачка Шлепка. Она крепко прижимала к себе огромный цветущий кактус. Немного помявшись Шлепка попросилась к Коту в компанию, а если ее оставят жить, то она обязывается каждый день выносить мусор из квартиры.

[^]
Смолоскип
11.01.2022 - 12:09
7

Ярила

13. Гриб жуя зеленой яблоко вынес решение, что случайных встреч не бывает, что эту особу им послала сама Судьба, а значит собака принесет пользу в намечающемся путешествии.
Вот так у беспризорной, бывшей карманницы Шлепки появилась семья и дом.

[^]
Смолоскип
11.01.2022 - 12:10
7

Ярила

14. Успокоившись все вернулись к прерванному рассказу Гриба.
«- Я был ничем, никем не создан, не осознан. Я был ничто, из ничего не соткан. Я был и не был. Я висел во тьме, что ослепляла яркостью своей. Меня распяли тени по минутам, что наполняли жизнь мою в подлунном мире. И тут я осознал смысл бытия грибного тела. Мы, грибы, как твердые предметы мирозданья, являемся опорой для миров и путешествия по ним. Мы трасса скоростная меж планет. Через глубокий космос и обратно мы мчим любого, кто попросит и за проезд заплатит без обмана. Нам подвластно расстояние и время. Сознание меняем как хотим. Но вот утерян рай грибной навеки, исток наш, дом в котором зачаты были все грибы великим Хаосом в начале всех времен. Его я должен отыскать, чтобы вернуть величие былое Грибам и воссоздать наш колоссальный род!»

[^]
Смолоскип
11.01.2022 - 12:10
8

Ярила

15. После того, как Гриб немного успокоился и все выпили горячего чая с печеньем, Шлепка предложила свою помощь. Как оказалось, все свое детство собака провела в компании цыган, воруя на вокзалах. А в свободное время она предсказывала всем желающим судьбу, гадая на Дикой колоде.
Ловким движением Шлепка вытащила из подмышки розовый тапок в виде шлепанца, и всем сразу стало ясно откуда у нее такое прозвище. В тапочке хранилась та самая Дикая колода.
Все расселись за столом и со вниманием сердечным стали следить за Шлепкиными манипуляциями. Из тапка на стол были бережно вытащены: палочка неизвестного дерева, конфетный фантик без названия, жемчужина, этикетка с бутылки портвейна, газетная вырезка, три катихашки и птичье перо. А так же два засушенных листика растений, являвшихся яркими представителями лучших гербариев. В тапке осталось еще много всякого, и не все из того, что там было, лежало спокойно. Что-то повизгивало и шевелилось.
Шлепка смахнула со стола в лапку оставшиеся крошки печенья и высыпала в тапок. Шевеленье стихло, колода успокоилась, а гадалка закатила глаза к потолку и монотонным голосом стала вещать о том, что единственный способ определить местоположение планеты грибов, это сотовая связь, которая пронизывает все вселенные насквозь. И, чтобы к ней подключиться, нужен спиритический сеанс для вызова мертвых пчел с их потусторонними сотами.

[^]
Смолоскип
11.01.2022 - 12:11
8

Ярила

16. Долго ждать не стали. Начертили на листе круг и поставили в центр свечу. Гриб дал каждому из присутствующих лизнуть свою спинку, а затем все взялись за лапки, замкнув цепь, и замерли в ожидании.
Через минуту воздух в комнате наполнился влажным туманом, все предметы потеряли свои четкие контуры, дышать стало трудно. Над свечей, призрачно мерцая, проступила огромная и злая пчела. Все пространство прошили светящиеся соты. В голове стало шумно, а в ушах появился противный зеленый звон.
Гриб заговорил первым. Он попросил у пчелы постоянной сотовой связи в обмен на ежедневные жертвоприношения в виде конфет, меда или сахара. Пчела выбрала сахар-рафинад. На том и договорились.
Немного поупражнявшись в управлении сотами, пчелу отпустили и в комнате все стало как прежде – просто и понятно. Стихли шумы в головах и ушел звон из ушей. На сегодня приключений хватило всем. И все пошли спать.

[^]
Смолоскип
11.01.2022 - 12:12
9

Ярила

17. Непродолжительное время по квартире еще были слышны любовные повизгивания Коридорного Инвалида и его подружки Проходной комнаты. Она то хихикала, то вздыхала, когда он щелкал ключом в замке и подергивал дверную ручку.

[^]
Смолоскип
11.01.2022 - 12:12
6

Ярила

18. Ближе к часу ночи все угомонились и заснули. Не спала только Шлепка. Лежа на раскладном кресле, она смотрела в окно на ночное небо и думала о хитросплетениях судьбы и новых друзьях. Рядом на тумбочке мирно похрапывал ее кактус. В какой-то миг глаза слиплись и мозг отпустил сознание погулять по другим мирам.

[^]
Смолоскип
11.01.2022 - 12:15
6

Ярила

19. На следующий день, после обеда, Гриб провел первый эксперимент. Вся компания выпила по несколько капель синей жидкости, которую Кот собирал с Гриба. В комнате замерцали Соты. Послышался гул и контуры привычных предметов померкли. Головы у всех закружились, и все стремительно понеслись сквозь странный лабиринт, в котором нельзя было определить где верх, а где низ. Не было сторон света или каких- то привычных ориентиров. Перед глазами проносились видения, но на такой скорости картины увиденного мозгом не фиксировались. И только Гриб чувствовал себя превосходно. Создавалось впечатление, что он не первый раз совершает такие путешествия.
Но вот все стало замедляться. Появилась четкость в глазах. И друзья оказались в центре бумажного вихря. Через всю эту чехарду печатных листов на друзей смотрело существо с огромными глазами на выкате, лысое, с кожей пепельного цвета. Оно жевало книгу, проглатывая сразу по несколько страниц.
И чем реальнее и объемнее становился этот бумажный мир, тем страннее чувствовали себя Кот и компания. Они стали плоскими, как будто их нарисовали карандашами на бумаге.
У Гриба отрасли зубы и появился бешенный блеск в глазах. Он достал из кармана большой шприц с темно фиолетовой жидкостью и направил его на существо как оружие.
Существо испугалось и попятилось. Оно начало быстро моргать и двигать мышцами лица. Гриб ему отвечал тем же. Друзьям еще не приходилось видеть такие рожи у своего компаньона.
Неожиданно существо выбросило вперед щупальце, попытавшись схватить Гриб за ножку. Но Гриб был на чеку, он надавил что есть силы на поршень шприца и жирная струя фиолетового цвета брызнула в местного жителя.
Пепельный взвыл и начал быстро слоиться как кочан капусты. Казалось, весь он состоит из листов с текстами, а местами даже с картинками.
Гриб подскочил к Пепельному и, кружась вокруг него, стал выдергивать из его тела определенные листы. Надергав их порядочно, Гриб потерся шляпкой об кожу лысого существа, и оно перестало линять, стало цельным, стабильным, но противным осталось.
Гриб поспешил к друзьям, что ждали его в стороне. Плюнув каждому из них в глаза, он схватил их за руки и они провалились в уже известный им лабиринт.

[^]
Смолоскип
11.01.2022 - 12:17
8

Ярила

20. Через какое-то время они очутились дома на полу. Гриб прижимал к груди бумаги. Кот стонал, Инвалида рвало. И только Шлепка и Пьяная Радуга чувствовали себя настолько хорошо, что прямо из кастрюли ели суп, заедая его вареньем, и при этом громко хохотали.

[^]
Смолоскип
11.01.2022 - 12:18
7

Ярила

22. Успокоившись и приведя себя в порядок, все собрались вокруг стола, по центру которого лежала стопка бумаги, добытая Грибом в ином мире. Это была книга. Странная, ни на что не похожая, потому что текст на листах, словно перетекая, менялся. А форма бумаги становилась то плоской, а то объемной. В какой-то момент перед друзьями появилась конструкция напоминающая папье-маше из бумажных кубиков. Ко всему она еще и светилась, вибрировала, словно пыталась что-то сказать, но в ней явно не хватало одного элемента. Это место было тусклым, безжизненным, словно не заживающая рана.
Коридорный Инвалид, сорвавшись с места, кинулся в туалет. Когда он нервничал, то начинал спонтанно гадить. А так как он жил теперь не один, и не в подъезде, приходилось бегать в туалет, а не на коврик к соседям под дверь.
Его подождали, и когда он вернулся в комнате что-то изменилось. Появился еще один нестабильный, мерцающий источник света, шедший из подмышки у Шлепки. Ее тапок с Дикой колодой трясло. Собачка положила колоду на стол. И колода тут же пришла в движение. В ней что-то шуршало, повизгивало и нервно смеялось. Но вот из этого хаоса выполз кусок изжёванного картона с неразборчивым текстом. Он пополз в направлении кубиков к центру стола. И чем ближе он продвигался, тем ярче и живее становился. И наконец он метаморфировал в куб. Заняв своё место в конструкции, Куб издал пронзительный свист и на его поверхности проступил глаз. Ниже глаза на два кубика появилась прорезь. Из нее стал ползти толстый бумажный жгут. Так же неожиданно, как всё началось, так же неожиданно всё и прекратилось. Кубики стали пачкой обычной бумаги. Всё стихло. Неизменённым оставался лежать только бумажный жгут, толстый и не меньше метра в длину.
Пришло время задуматься, что делать дальше.
И снова на помощь пришла Шлепка. Она сказала, что уже видела в своей жизни подобные жгуты. В далеком прошлом, когда Шлепка была еще незрелым щенком, ей пришлось жить в глухом селе у старой, очень опытной ведьмы. Однажды собака стала свидетелем необычного ритуала.
Ведьма взяла старую газету, скатала из нее жгут, бросила его через порог, потопталась по нему ногами. Затем положила жгут на сковороду, перевёрнутую вверх дном, прислонила к стене и подожгла бумагу. При этом ведьма что-то бубнила себе под нос, злобно зыркая по сторонам своим единственным глазом.
Газета горела, и по мере ее раскручивания шевелилась, оживляя тени на стене. Было впечатление, что смотришь не очень четкое черно-белое кино.
Так компания и поступила. Жгут ярко горел, отбрасывая множество теней. Шлепка снимала всё на видео. Потому что никто из друзей ничего конкретного на стене не увидел, решили сделать перерыв и пообедать. В течении дня запись пересматривали много раз, но всё без толку.

[^]
Смолоскип
11.01.2022 - 12:18
7

Ярила

23. К вечеру устали и решили выпить. Позвали в гости соседей – карася Валеру с пиратской мухой Чумой (под которой карась всё время находился), а ещё Бесноватую Лялю. Она была известною актрисою и ездила по гастролям, но когда возвращалась домой, обязательно заходила в гости к соседям.

[^]
Смолоскип
11.01.2022 - 12:19
6

Ярила

24. К приходу гостей Коридорный Инвалид приготовил вкуснейший пирог с яблоками и горячие груши с сыром. Вечер прошёл незаметно. Когда стемнело решили ещё раз посмотреть видео эксперимента. И случилось чудо чудесное! Одноглазые присутствующие фильм воспринимали иначе. Они видели в нем какой-то смысл. Но как эту информацию увидеть остальным присутствующим было не понятно.
Посидели, подумали и придумали! Гриб полизал Валере и Чуме глаза, настроился и вызвал сотовую сеть. Затем взяли и вставили карасю в рот фонарик, а сверху на него села муха. Включили видео, и оно, преобразовываясь через одиночные глаза друзей, проходя через сотовую сеть и вырываясь из карася столбом света, превратилось в повисшую в воздухе по центру комнаты сложную схему.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15407
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх