Какой пылесос ??? Современный ездящий робот с крутящимися щетками и слабеньким всасывающим насосом? (за подделку в теме я даже не заикаюсь)
Безусловно, понты. Любая уборщица сделает влажную уборку куда качественнее. У меня есть такая игрушка, подарили, сам я такую бесполезную вещь бы не купил. Причем, вовсе не из дешевого сегмента... Ну да, совсем пылинки она уберет. Но нормальной уборкой тут и не пахнет (то, что регулярно то шторы "засасывает", то между ножками стула "заблуждается" говорить не приходится). А вот ЧСВ поднимает - просто капитально, кто ни приходит - все обращают внимание и почтительно закатывают глаза...
"Путешествия" - такие же понты. Сколько я у этих пятьюшестьвенников не спрашивал, что они получили - ответ один - "фотки в инсте". Вот примерно как ты - "расширяют кругозор". В чем это расширение - совершенно непонятно.

Но, ЧСВ также путешествия поднимают не хуже пылесоса-робота. Раз пятьюшестьвовал - считай жизнь уже не зря прожил.
Странно, что ты про поддельные часы так отозвался... Ведь это совершенно те же самые понты.
ЧСВ - вобще довольно важная потребность любого человека, ее все психологические школы отмечают. Именно ради этой потребности люди и ездят непойми куда непойми зачем. Крайняя степень этой путешизы - альпинизм, хорошо у Высоцкого в "Вершине" эти самые понты показаны.
Понты - дело нужное... Особенно в молодости. Поэтому вот такой "пылесос" и полезен...
Это сообщение отредактировал Laryx - 18.11.2021 - 07:48