И вот после нескольких лет экспериментов получил вот такую "лялю" (на фото), даже название придумал -"Слеза бога". Предупрежу сразу - красителей и тосол не использовал. Подобрал оптимальную крепость продукта 46-48 Градусов. Описание напитка, вернее эффекта после выпивания сия шедевра (доза 0.7 на рыло весом 120 кг):
-Нет головных болей, сушняков и прочих отравлений;
-После выпивания стакана водички эффект опьянения держится ещё 3-5 часов до полного расщепления алкоголя;
-Не подкашиваться ноги;
- Нос не синеет и не краснеет;
- Нет внутричерепного давления;
- В обед на следующий день можно спокойно сесть за руль;
- Больше 1 литра не выпьешь -организм просто уходит в сон;
- Нет "белочек" и желания "приключений", очень приятный эффект опьянения.
Как у меня получился сия шедевр -всех секретов открывать не буду, ноу хау, но поделиться некоторыми советами хотел бы.
Совет 1 (основной) - не пейте ту отраву, которая продаётся в магазине, вы не пьянеете свой организм а получаете отравление.
Совет 2 - коль занялись этой темой, в качестве сырья используйте только сахар, всё остальное -тоже даст самогон, но это будет отличаться как дорогое вино от сивухи, конечно и из говна можно будет сделать конфетку, но на это придётся потратить уйму технологических операций.
Совет 3 -брагу, перед заливкой в "самовар" (самогонный аппарат) лучше чистить БЕНТОНИТОМ -дешёвый кошачий наполнитель без добавок или белая глина.
Совет 4 - в угольный фильтр я добавляю Шунгит (продаётся в аптеке), после такого фильтра основа приобретает кристальный блеск и чистоту;
Совет 5 - не когда не надо торопиться с процессами, температура самовара на минимуме.
Совет 6 - про отсекание голов и хвостов наверно знают все.
Отдельно хочу поведать про напиток "Кедровка". Многие делают но не знают как правильно. Господин Хеннеси со своим Х.О. нервно кусает локти и курит в сторонке.
Так вот, кедровка - это настойка самогона на кедровых орешках. Но есть нюансы. Не каждый орех идёт (тем более шелуха). Кедровка -напиток благородный и истинный вкус получается на орехе с Байкала или отдельных областей Горного Алтая (Томский орех-полное гавно). Настаивать 3 литра самогона на пол-литра орехов 3 недели, после орехи выкидываются. Самое ценное это кедровые масла, которые самогон вытягивает из ореха. На кедровку берётся самогон 50 Градусов. Потому как после настойки часть градуса потеряется и останется 46-48. Вообще градус конечно не любителя, но по себе скажу, 40 - слабенько, выше 50-уже стонет печень.
В общем удачи камрады, делитесь опытом и пусть то гавно, которое продаётся в магазине пьют сами акцизосборщики.