Италия. В гостях у ветерана СС.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (47) « Первая ... 38 39 [40] 41 42 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Narkozzz
3.02.2016 - 13:07
-1
Статус: Offline

Гойдофоб

220В
Цитата
И просто разумный человек, вот последних я редко наблюдаю.

Это потому, что в одну палату сразу двух Наполеонов редко селят. gigi.gif

[^]
lliiss
3.02.2016 - 13:12
6

Ярила

Цитата (Hordeman74 @ 3.02.2016 - 12:53)
Цитата (lliiss @ 3.02.2016 - 12:49)
Цитата (Hordeman74 @ 3.02.2016 - 12:46)
Цитата (lliiss @ 3.02.2016 - 12:43)
Цитата (Hordeman74 @ 3.02.2016 - 12:25)
Налегают на то, что патриот - это плохо. Само слово плохое и быть патриотом тоже плохо. А нацистским флагом восхищаться - это хорошо. Главное патриотом не прослыть.

если слово "патриот" стало плохим и патриотом быть плохо(ваше) то,вероятно,стоит подумать о том что эти самые патриоты делают что то не так,не?
ну так,минутка логики на ЯПе)

Делают всё так. Но для определенной категории людей, быть патриотом - плохо. А делать обратно патриотизму - хорошо.

И поэтому пытаются придать этому слову негативный оттенок.

ясно.
т.е. вокруг все пидорасы,одни вы организовали тут кружок патриотичных Д'артаньянов,так?)

Не передергивайте. Я такого не говорил. Человек может иметь различное мнение. Может быть патриотом, а может и не быть. Это нормально. Но когда слову патриот целенаправленно пытаются придать негативное значение, то это уже не нормально.

согласен,не нормально.
вопрос в причинах,к примеру заходит такой вполне себе нейтральный человек в эту тему,и что он видит?
в старт посте подборка фотографий на тематику второй мировой,пара вполне нейтральных слов о ее владельце.
никаких тебе зиг и прочего,никакой свастики и символики СС на весь экран заглавной пикчей,все внимание акцентировано на коллекции.
далее он читает комменты и что он видит там?
призывы убить ТС-а нахуй,какие то несвязные истеричные вопли,потом призывы убить нахуй вообще всех кто лайкал этот пост,потом всех кто хоть как то поддерживает ТС-а,потом всех кто поддерживает тех кто поддерживает ТС-а за пропаганду фашизма.
потом заочный приговор столетнему деду в том что он повинен как минимум в половине всех преступлений СС,в том что скрылся от правосудия и вообще во всех возможных грехах исключительно по одной фотографии и фразе "служил в СС".

и ни одного коммента даже с контекстом "фашизм-это хорошо"

он видит подборку исторических фотографий,кучку людей предлагающих разобрать ситуацию спокойно и без бурных истерик с навешиванием ярлыков и гаданий по фотографиям и кучу кричащих ебанутых людей,разбирающихся в вопросе очень поверхностно,которые умудряются при этом еще и бравировать своим невежеством в стиле "в сортах говен не разбираюсь",предлагающие убивать нахуй направо и налево всех кто в любом контексте написал "фашизм" и не написал после этого большими буквами "ГОВНО" и называющих себя патриотами.
он типа должен проникнуться вашими высокими патриотичными идеями после этого?
серьезно?

на мой вкус вы сами очень сильно стараетесь что бы у людей возникла реакция "если вот это патриотизм,то я лучше пройду мимо что бы не вляпаться".

Это сообщение отредактировал lliiss - 3.02.2016 - 13:16

[^]
МимоПроходил
3.02.2016 - 13:15
0

Ярила

мне пожалуйста верхний и нижний экспонаты. cool.gif

[^]
MasterFatum
3.02.2016 - 13:16
0

Шутник

Цитата (cytolog @ 3.02.2016 - 12:40)
Цитата
Да, дед был фашиком. а по своей воле? он как гражданин своей страны был отправлен на войну.. сомневаюсь, что он туда рвался. да, для нас эти люди объединены одним термином-враг..но! вспомните рассказы своих выживших дедов. многие из них помнят, как не все немцы были жестоки и хотели убивать. многие помогали и спасали своих "врагов".

Да, были среди фашистов и те, кто не испытывал особой радости от участия в той войне. И что? То, что они истребляли людей без удовольствия, а по приказу, их прощает? Не забывай, что это не рядовой солдат какой-нибудь пехотной дивизии. Этот дедушка находился под личным командованием Гиммлера. Чем Гтммлер занимался, уточнять не буду. Сам найдёшь. Отмечу только, что он очень тщательно следил за кадрами. Это означает, что дедуля этот был идейным. И не будет вменяемый человек, отдающий себе отчёт в том, какие ужасы он и его сослуживцы творили, хранить память о них в виде портрета главного идейного вдохновителя на стене.

Уточню как ТС. Под командованием Гимлера и лично Гитлера. И создавался изначально как особая служба охраны фюрера. Но не именно этот человек, а все войска СС. Я не думаю, что он в глаза даже Гимлера видел!

[^]
Lysoi
-2

Приколист

Цитата (МимоПроходил @ 3.02.2016 - 13:15)
мне пожалуйста верхний и нижний экспонаты. cool.gif

Плашмя?

[^]
breid
1

ищу вам хуенота

Налегают на то, что патриот - это плохо. Само слово плохое и быть патриотом тоже плохо. А нацистским флагом восхищаться - это хорошо. Главное патриотом не прослыть.

если слово "патриот" стало плохим и патриотом быть плохо(ваше) то,вероятно,стоит подумать о том что эти самые патриоты делают что то не так,не?

Делают всё так. Но для определенной категории людей, быть патриотом - плохо. А делать обратно патриотизму - хорошо.

ясно.
т.е. вокруг все пидорасы,одни вы организовали тут кружок патриотичных Д'артаньянов,так?)

Не передергивайте. Я такого не говорил. Человек может иметь различное мнение. Может быть патриотом, а может и не быть. Это нормально. Но когда слову патриот целенаправленно пытаются придать негативное значение, то это уже не нормально.

Так вы сами, вот вы, псевдопатриоты, безликая масса, вызвали у окружающих отвращение к слову патриот. Вам кажется, что чем громче орать, тем это выйдет более патриотично. На деле же выглядит быдлячеством.

[^]
Narkozzz
-2

Гойдофоб

lliiss
Цитата
заходит такой вполне себе нейтральный человек в эту тему,и что он видит?

Я зашел и увидел, что в Италии спокойно живет и содержит музей настоящий СС-овец

[^]
MasterFatum
3.02.2016 - 13:17
0

Шутник

Цитата (CtrlX @ 3.02.2016 - 12:47)
Цитата (Narkozzz @ 3.02.2016 - 10:29)
Нельзя быть членом ОПГ и не быть преступником, понимаеешь

Дааа? Новое слово в судебной практике? А как же у нас членов берут, а потом отпускают, за недоказанностью? А как же членов прямо из зала суда выпускают? Может потому, что мало быть членом, нужно еще и преступление совершить, что наказание понести?

Многие члены бывших ОПГ сидят в правительстве.

[^]
Piko
3.02.2016 - 13:18
2

Ярила

Я как-то общался (работали вместе) с пареньком, дедушка которого (как оказалось, когда мы подружились) трудился под руководством небезызвестного Вернера фон Брауна (это такой страшный эсесовец-фошыст, он лично ракетами убил минимум мульён мирных жителей и даже два мульёна).

В первую секунду (как он об этом сообщил) я напрягся. Помоложе был, что ли, хотя айкью безусловно, был повыше, чем у рвущихся пуканов в этой теме.

Поэтому я осторожно спросил коллегу - дорогой <имя>, а ты вот мне такое спокойно глаголешь - а у меня один дед всю войну и вся грудь в орденах, второй то же самое без орденов - зато с побывкой в концлагере, а ну как я щаз сделаюсь буен и ты пострадаешь. И даже под конец фразы немного завелся. И придвинулся.

Собеседник отодвинулся и сказал - а знаешь, мы рассматриваем войну как свершившуюся беду и в настоящем виноватых не ищем!

Не то чтобы я согласился, но пришло понимание: переносить на немцев (тех и теперешних) ненависть (тогдашнюю, и, что важно, не свою - дедов) к фашизму - это даже не идиотизм. Это значит - человеку не хватает достоинства. Надо как-то собственную ценность подкрепить, ненавидя кого-то.

А теперь печальная картина: с одной стороны немцы, на 100% уравновешенные и спокойные: война - общая беда, сталин был не лучше гитлера, коммунизм сродни фашизму трали-вали - и попробуй ( при личном общении) выбить такой фундамент из-под ног! Без физического насилия никак - 100%.

А с другой стороны - терминальный накал агрессивной идиотии ( читайте тему). Кто в этом сравнении лузер?

А по пьяни (уровень цивилизованности другой) разговор по-разному поворачивается. Приятель рассказывал: "познакомились с группой немцев ( туристы) в кабаке, бухали мирно но много. Вышли покурить, о чем-то заспорили, прозвучало слово "сталинград", синхронно вылетел первый пендель, началась массовая драка и мы их замесили". Вот тебе и взвешенное отношение :)

[^]
АМаркОвич
1

Балагур

ТС или провокатор или PR-щик фигово придумывающий названия темы...
Весь срачь ТОЛЬКО из-за хренового названия темы
"...в гостях у ветерана СС..." "...он был подчинении у Гимлера..."
естественная реакция любого нормального человека на такое сочетание слов РЕЗКО ОТРИЦАТЕЛЬНАЯ
не может быть ветерана СС, ветеран в нашем понимании это наш дед или прадед, бабулечка или прабабка, которые этих самых эссэсовцев били.
"...в гостях..." если ты идешь СС-совцу, то ты не можешь быть у него в гостях, понятие "гости подразумевает хорошее отношение к человеку.

потом ТС сливается и говорит, что он НЕ ЗНАЕТ, где служил хозяин коллекции

и на выходе получается так как с парнем МЧСовцем и ЯПовцем Шаманом

Разберитесь, а потом вешайте ярлыки!!!
Это все таки ЯП, а не вентилятор с говном.

[^]
220В
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 3.02.2016 - 13:07)
220В
Цитата
И просто разумный человек, вот последних я редко наблюдаю.

Это потому, что в одну палату сразу двух Наполеонов редко селят. gigi.gif

То есть авторы адекватных, не истеричных комментов не в своём уме? И правда, страна зазеркалье....

breid, в точку. Патриот - отвратительное слово, для меня ругательство вообще.

Это сообщение отредактировал 220В - 3.02.2016 - 13:20

[^]
Narkozzz
-1

Гойдофоб

breid
Цитата
вот вы, псевдопатриоты, безликая масса

И тут же отождествление себя с безликой массой:
Цитата
вызвали у окружающих отвращение к слову патриот.

Как в том анекдоте: "Кто тут самый сильный? Ну я! Как зовут? Петя! Ну кто тут на нас с Петей?" gigi.gif

[^]
CtrlX
3.02.2016 - 13:19
1

Ярила

Цитата (FruitCake @ 3.02.2016 - 12:34)

все тобой вышеперечисленные вешают на стену портреты с гитлером у себя дома?

Не знаю, я у них дома не был. Но вот в реконструируемом блиндаже, такой портрет встретить вполне реально, так сказать, для аутентичности и антаража. Хотя, я сильно сомневаюсь, что в фашистких блиндажах портреты фюрера были.

[^]
Narkozzz
3.02.2016 - 13:19
-2

Гойдофоб

220В
Цитата
То есть авторы адекватных, не истеричных комментов не в своём уме? И правда, страна зазеркалье....

Проблема шизофреников в том, что они не в состоянии осознать свою болезнь. Вот, например, кажется шизофренику что-то нормальным и адекватным, а на самом деле - он пациент дурдома, и все это плод его больного воображения gigi.gif

[^]
220В
3.02.2016 - 13:22
2

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 3.02.2016 - 13:19)
220В
Цитата

Проблема шизофреников в том, что они не в состоянии осознать свою болезнь. Вот, например, кажется шизофренику что-то нормальным и адекватным, а на самом деле - он пациент дурдома, и все это плод его больного воображения gigi.gif

Мне пациент диагноз ставить ещё пытается....

И что же я навоображал?

[^]
Indianman
3.02.2016 - 13:22
0

Приколист

Цитата (киль @ 3.02.2016 - 11:04)
я думал ветеранов сс в природе не существует как таковых. ну это как круглый квадрат или фиолетовый антон

наличие говорящего киля меня тоже смущает, так что закройтесь, чтоб не смущать никого

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

[^]
XraiDoc
3.02.2016 - 13:23
1

Енот потаскун

Цитата (Djohar @ 2.02.2016 - 18:23)
И этот пидрила спокойно живёт себе?

Я вам больше скажу. Есть подозрение, что таких педрил ветеранов там еще много живет.

[^]
Indianman
3.02.2016 - 13:25
1

Приколист

Цитата (flog @ 3.02.2016 - 11:13)
ТС должен был сжечь это эсэсовское кубло к хуям вместе с хозяином..

никто никому ничего не должен. ты бы сжег? ну вот и заткнись

[^]
Hordeman74
3.02.2016 - 13:25
0

Ярила

Цитата (lliiss @ 3.02.2016 - 13:12)

ясно.

согласен,не нормально.
вопрос в причинах,к примеру заходит такой вполне себе нейтральный человек в эту тему,и что он видит?
в старт посте подборка фотографий на тематику второй мировой,пара вполне нейтральных слов о ее владельце.
никаких тебе зиг и прочего,никакой свастики и символики СС на весь экран заглавной пикчей,все внимание акцентировано на коллекции.
далее он читает комменты и что он видит там?
призывы убить ТС-а нахуй,какие то несвязные истеричные вопли,потом призывы убить нахуй вообще всех кто лайкал этот пост,потом всех кто хоть как то поддерживает ТС-а,потом всех кто поддерживает тех кто поддерживает ТС-а за пропаганду фашизма.
потом заочный приговор столетнему деду в том что он повинен как минимум в половине всех преступлений СС,в том что скрылся от правосудия и вообще во всех возможных грехах исключительно по одной фотографии и фразе "служил в СС".

и ни одного коммента даже с контекстом "фашизм-это хорошо"

он видит подборку исторических фотографий,кучку людей предлагающих разобрать ситуацию спокойно и без бурных истерик с навешиванием ярлыков и гаданий по фотографиям и кучу кричащих ебанутых людей,разбирающихся в вопросе очень поверхностно,которые умудряются при этом еще и бравировать своим невежеством в стиле "в сортах говен не разбираюсь",предлагающие убивать нахуй направо и налево всех кто в любом контексте написал "фашизм" и не написал после этого большими буквами "ГОВНО" и называющих себя патриотами.
он типа должен проникнуться вашими высокими патриотичными идеями после этого?
серьезно?

вы сами себя дискредитируете же.

Это одна грань, согласен. Но и насмехаться над теми, кто высказывает альтернативное мнение или неприязнь к деду, считая его недобитком - тоже не от большого ума. И клеймить патриотами, вкладывая в это слово плохой смысл. Мол, идиоты.

Мне вот, например, было бы отвратительно видеть нацистскую символику демонстрируемую ветераном СС. А ТСу это как раз плюнуть. Ну и ладно. Народ оценил. Я свое мнение тоже высказал, но за что сразу же был заклеймен недалеким.

[^]
lliiss
3.02.2016 - 13:27
3

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 3.02.2016 - 13:16)
lliiss
Цитата
заходит такой вполне себе нейтральный человек в эту тему,и что он видит?

Я зашел и увидел, что в Италии спокойно живет и содержит музей настоящий СС-овец

да,именно так.
реакция нормально человека?
"хм,а ведь живет же...дай ка я пойду просвещусь на тему нюрнбергского трибунала и подробностях обвинений нацистов.а потом пожалуй просвещусь на тему структуры СС как организации и ее функций,надо же понять в чем может быть причина спокойного содержания подобного музея подобным человеком,его же должны были преследовать наверно,надо разобраться в этой части истории хоть чуть чуть.а так вообще интересная подборка,от комментов про деда пока воздержусь"

реакция "патриота": "фашист сжечь нахуй".

мне как то несколько больше импонирует первый вариант,наверно я латентный фашист((

[^]
МимоПроходил
3.02.2016 - 13:31
1

Ярила

Цитата (Indianman @ 3.02.2016 - 13:22)
Цитата (киль @ 3.02.2016 - 11:04)
я думал ветеранов сс в природе не существует как таковых. ну это как круглый квадрат или фиолетовый антон

наличие говорящего киля меня тоже смущает, так что закройтесь, чтоб не смущать никого

вот вам круглый квадрат и успокойтесь.

[^]
breid
3.02.2016 - 13:33
1

ищу вам хуенота

Цитата (АМаркОвич @ 3.02.2016 - 13:18)
Разберитесь, а потом вешайте ярлыки!!!
Это все таки ЯП, а не вентилятор с говном.

В последнее время почти одно и то же. lol.gif

[^]
Indianman
3.02.2016 - 13:33
2

Приколист

Цитата (LooksoR77 @ 3.02.2016 - 11:37)
Цитата (Narkozzz @ 3.02.2016 - 14:29)
Зачем нормальному человеку разбираться в сортах говна?

Действительно! Лучше расстрелять, сжечь, взорвать, расчленить, изнасиловать труп в пустые глазницы, отрубить голову, повесить человека. Говно же, че разбираться.

вуаля! вот так и получаются каратели, которые без суда и следствия убивают жесточайшим образом людей только за внешние признаки..
каратели судят карателей за жестокость )

[^]
Dinosaurus
3.02.2016 - 13:35 [ показать ]
-34
lliiss
3.02.2016 - 13:35
1

Ярила

Цитата (Hordeman74 @ 3.02.2016 - 13:25)

Это одна грань, согласен. Но и насмехаться над теми, кто высказывает альтернативное мнение или неприязнь к деду, считая его недобитком - тоже не от большого ума. И клеймить патриотами, вкладывая в это слово плохой смысл. Мол, идиоты.

Мне вот, например, было бы отвратительно видеть нацистскую символику демонстрируемую ветераном СС. А ТСу это как раз плюнуть. Ну и ладно. Народ оценил. Я свое мнение тоже высказал, но за что сразу же был заклеймен недалеким.

ну так именно альтернативное мнение это хорошо.
тут с этим не все так гладко просто,согласитесь,призывы сжечь деда вместе с ТСом и еще десятком не понравившихся комментаторов не очень на него тянут,не так ли?
потому и клеймят в общем та,людей которые тут писали нечто вроде "ну хз еще кем этот дед был,я подобной подачи не одобряю,минус теме" каках в свой адрес как то и не ловили.

Это сообщение отредактировал lliiss - 3.02.2016 - 13:38

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 96184
0 Пользователей:
Страницы: (47) « Первая ... 38 39 [40] 41 42 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх