Россия, XXI век. Сталину несут цветы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (70) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sidorini
6.03.2016 - 09:59
-2
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Danila96 @ 5.03.2016 - 22:54)
Цитата (montagnic @ 6.03.2016 - 09:17)
У меня дед всю жизнь был за Сталина...Но сколько невинных людей расстреляли?...просто за разговоры.

Вот лично я не знаю. А вы? Или просто любите в патетике заламывать руки?

Чего я вспомнил-то. Когда учился в школе, как то после последнего урока разговорились с учителем истории, он всем нам рассказывал, что Сталин, или Берия, мог ехать в автомобиле и указать пальцем на какую нить девочке - и ее бы привезли к нему для сексуальных утех.
Мы все такие - фууу, какой мудак и т.д.
Т.е. человек утверждал о такой возможности (!!!) - подростки воспринимали эту информацию как факт о реальном действии.
К чему это я. К тому что и сейчас любой правитель в своей стране это может сделать.

Скажем точнее, сейчас любая женщина страны мечтает это сделать.

Наверняка и раньше так было.

[^]
vaisman
6.03.2016 - 10:00
1

Ярила

Цитата (manticora @ 6.03.2016 - 09:50)
Цитата (Sidorini @ 6.03.2016 - 09:43)
А что хорошего в сменяемости власти?
в америке каждые 8 лет меняют, а бомжей на улицах -всё больше.

Культа личности зато нет. И граждане (даже бомжи) надеются на себя, а не на доброго царя-батюшку. Да и тот, кто у власти знает, что через 8 лет с него могут спросить, поэтому так просто бюджетными деньгами не разбрасывается и за просто так людей в тюрьму не сажает. Да много чего хорошего, только жителям из Северной Кореи это не понять, они все "ку" своего "божка".

Так может проблема не в Сталине и не в Путине, а в головах тех самых "бомжей" и "небомжей"? Я надеюсь в жизни на себя, я понимаю, что государство может доставить мне неприятностей, просто "неудачно повернувшись", но в жизни еще много что есть, что может доставить неприятностей - внезапный снегопад в начале марта, например.

Но возникает вопрос, откуда же тогда все крикуны "Путин виноват" и "государство нам должно" берутся? Не являются ли они обратной стороной того самого культа, который Вы так осуждаете?

К Сталину можно относиться не однозначно, но я сужу по делам. Мы живы сейчас (а некоторые пытаются поливать его говном) благодаря его руководству.

[^]
manticora
6.03.2016 - 10:06
5

Ярила

Цитата (Meganom @ 6.03.2016 - 09:49)
Поклоняются за то что поднял народ с колен. И вывел к звёздам. Тех, кто поставил народ на колени ненавидят, например Горбачева и Ельцина.

Да и Путин, как оказывается ни поднимать, ни возрождать ничего не собирается. cry.gif

"Сталин был хороший, на народец ему достался дерьмовенький" - примерно это в мозгах нынешних сталинистов.
А кто поставил народ на колени до Сталина? Ленин? Или царь? А чего у нас народ всегда на коленях, всегда его какому-нибудь мессии поднимать приходится? Поднимают страну, а она снова на колени плюхается. А почему когда страну поднимают с колен, то народ в ней ставят раком? Ух, сколько вопросов у меня.

[^]
RealRatibor
6.03.2016 - 10:06
-2

Ярила

Цитата (bukvoeb @ 5.03.2016 - 18:05)
[quote]Твоё лицо, когда ты поставил на колени народ, а тебе всё равно поклоняются. [/
аргументируй

Не сможет. Ибо х*йня полная. Ага, все такие на коленях и в цепях, но страна строится, индустриализируется просто мега темпами. Интересно, кем? Рабский труд, как по истории известно, наименее производителен.

[^]
Danila96
6.03.2016 - 10:07
0

Ярила

Цитата (manticora @ 6.03.2016 - 09:50)
Цитата (Sidorini @ 6.03.2016 - 09:43)
А что хорошего в сменяемости власти?
в америке каждые 8 лет меняют, а бомжей на улицах -всё больше.

Культа личности зато нет. И граждане (даже бомжи) надеются на себя, а не на доброго царя-батюшку. Да и тот, кто у власти знает, что через 8 лет с него могут спросить, поэтому так просто бюджетными деньгами не разбрасывается и за просто так людей в тюрьму не сажает. Да много чего хорошего, только жителям из Северной Кореи это не понять, они все "ку" своего "божка".

И много у них спросили? Есть реальный спрос? Или только показательное "ай-ай-ай"?
А то что никто бюджетными деньгами не разбрасывается - поржал gigi.gif lol.gif
Почитайте, так сказать, может глазки то и приоткроются http://map1983.livejournal.com/24724.html

[^]
logograd
6.03.2016 - 10:08
0

Ярила

Цитата (анвар1 @ 6.03.2016 - 09:58)
Цитата (VerD @ 6.03.2016 - 09:25)
Мне не понравились комментарии автора к фото. Сталин великий человек. И его твердой руки очень не хватает в нашей стране. Пора демократов и либерастов привести в чувства.

У моей бабашки в 33 году, от голода, умерли две малолетние дочки, 3 и 5 лет! Осталась одна младшая - моя мама. А бабушка была в таком состоянии, что даже похоронить детей не было сил! это очень страшно! Добрые люди помогли, похоронили, в общей могиле! и вот с этим она прожила всю жизнь! И еще был БОЛЬШОЙ СТРАХ! Я помню, потом, в конце 60х, начале 70х бабушка доставала из шкафа малюсенькие фото умерших дочек, плакала и опять надежно прятала! Прятала, потому что остался СТРАХ! Даже спустя 15-20 лет после его, сталина, смерти! когда нельзя было говорить, рассказывать и даже думать про те ужасы, что люди пережили. И табу на эту тему в семье были еще долгие годы! Боялись по привычке за себя, за нас!
Вы этой твердой руки хотите! Великий человек говорите! Привести в чувства? Ну-ну! Как же вы не любите свою страну и ее людей, чтобы желать ей пройти через все это еще раз!

А у моей бабушки было семь детей (в т.ч. и мой отец) и все остались живы не смотря на земляной пол в избе. Так же работали за трудодень. Так же голодали как и все.

Так что это не показатель. Сейчас что ли мало детей умирает? И всё Сталин, сука такая, виноват?

Гражданин вы вообще в курсе, что лекарств в принципе от пневмонии и тубика не было? Что пенициллин только в конце войны придумали и применили?

Это сообщение отредактировал logograd - 6.03.2016 - 10:08

[^]
AnnaKG
6.03.2016 - 10:09
0

Шутник

Сколько людей - столько мнений. Я о Сталине знаю не много, из рассказов родных и школьных уроков истории. Как говорит мой папа: "Благодаря своей жестокости, Сталин победил фашизм". Мое мнение, власть нужна для того чтоб контролировать народ и чтоб ее боялись, в этом порядок, по другому многие люди не понимают, увы..

[^]
Sardelier
6.03.2016 - 10:11
0

Ярила

Цитата (VCrowbar @ 6.03.2016 - 03:11)
Цитата (fromkelt @ 6.03.2016 - 06:09)

Сталина, например.  pray.gif

из двух зол я бы выбрал меньшее .

То есть Сталин по твоему мнению - зло? Но хорошее какое-то, милое и заботливое... gigi.gif

[^]
boreg
6.03.2016 - 10:11
0

Юморист

Цитата (Motatel @ 5.03.2016 - 18:15)

И что вы мне хотите доказать!? В моей семье никого не ссылали и не расстреливали может вы ебанутые gigi.gif

6 января 1937 года была проведена вторая Всесоюзная перепись населения в СССР. Её предварительные результаты давали численность населения СССР 162 млн человек.
Следующая перепись населения была проведена в 1959 году. Всесоюзная перепись населения СССР 1959 года показала численность населения СССР, равную 208,8 млн человек.

чото старался ссылал,расстреливал миллионами.а народа только больше стало.
хотябы чуть подумайте .пожалуйста

[^]
Чайники
6.03.2016 - 10:12
2

Нас рать!

Sidorini gigi.gif
Только хотел у тебя поинтересоваться про синагогу,а ты уже спрашивал оказывается.
Так и маешься,попутчиков не нашёл?

[^]
ДанилаРФ
6.03.2016 - 10:12
0

Ярила

Цитата (PoM4Er @ 5.03.2016 - 18:09)
Тс ты зачем у меня в голове копался ?
Сегодня сидел слушал музыку и про себя размышлял. Вот есть место захоронения. Куда люди могут прийти и отдать дань уважению. А вот почему нету музея\центра имени Сталина. Где будет висеть его формаа, трубка, папиросы которые он высыпал и забивал в трубку "Герцеговина флор". Его письменные документы, как военные, так и расстрельные. И рядом за что и почему. Ну центр Ельцина же есть. Хотя он сделал обратное. Не справедливо. Вот у Британцев центр Черчеля есть. Там даже его размеры одежды.
Поколение омоложавиается, и им бы надо знать историю своей родины. Не только из учебников но и из музея\центра. Я думаю это было бы правильно.
Да мой интерес к истории бы возрос в тысячи.
Да и молодеж должна знать.
ПыСы

А можно вообще всех генралиссимусов, маршалов и всех великих людей нашей страны, выставить для общего обзора в одном месте (фигуры, одежды, документы.)
К примеру : Исторический центр памяти. Ну или как то по другому.

Не будет у нас таких центров. Нашим царькам не нужно, что бы у народа были такие идеалы. Бля, что же будет с нами, если нынешнее правительство не поменяется. upset.gif За детей страшно чёто

[^]
анвар1
6.03.2016 - 10:19
1

Ярила

Цитата (logograd @ 6.03.2016 - 10:08)
Мне не понравились комментарии автора к фото. Сталин великий человек. И его твердой руки очень не хватает в нашей стране. Пора демократов и либерастов привести в чувства.

У моей бабашки в 33 году, от голода, умерли две малолетние дочки, 3 и 5 лет! Осталась одна младшая - моя мама. А бабушка была в таком состоянии, что даже похоронить детей не было сил! это очень страшно! Добрые люди помогли, похоронили, в общей могиле! и вот с этим она прожила всю жизнь! И еще был БОЛЬШОЙ СТРАХ! Я помню, потом, в конце 60х, начале 70х бабушка доставала из шкафа малюсенькие фото умерших дочек, плакала и опять надежно прятала! Прятала, потому что остался СТРАХ! Даже спустя 15-20 лет после его, сталина, смерти! когда нельзя было говорить, рассказывать и даже думать про те ужасы, что люди пережили. И табу на эту тему в семье были еще долгие годы! Боялись по привычке за себя, за нас!
Вы этой твердой руки хотите! Великий человек говорите! Привести в чувства? Ну-ну! Как же вы не любите свою страну и ее людей, чтобы желать ей пройти через все это еще раз!

А у моей бабушки было семь детей (в т.ч. и мой отец) и все остались живы не смотря на земляной пол в избе. Так же работали за трудодень. Так же голодали как и все.

Так что это не показатель. Сейчас что ли мало детей умирает? И всё Сталин, сука такая, виноват?

Гражданин вы вообще в курсе, что лекарств в принципе от пневмонии и тубика не было? Что пенициллин только в конце войны придумали и применили?

Какой, нахрен, тубик, какой пеницилин?!
Жрать было нечего! Лободу ели! Сголоду люди пухли! а не от отсутствия пеницилина!
не показатель, говоришь? а для меня показатель!
Центральная Украина! Если что.

Это сообщение отредактировал анвар1 - 6.03.2016 - 10:20

[^]
Обсуждатель
1

Шутник

Цитата (Sidorini @ 6.03.2016 - 09:52)
Цитата (Обсуждатель @ 5.03.2016 - 22:46)
Цитата (Sidorini @ 6.03.2016 - 08:22)
Цитата (Обсуждатель @ 5.03.2016 - 21:20)
На сколько противоречиво сообщество ЯПа! Тему про Сталина в золото поднимают, а на соседней странице, так же оголдело поднимают до верха темы, красной нитью в которых лишь одно: "все неруси (чеченцы, грузины, армяне, татары, ингуши и т. д.) катитесь к себе в чуркистаны".

Лично я рождён в СССР и знаю, что "Все народы - в гости к нам!" это хорошо, братство между разными нациями - в этом и была сила Союза! И тем неприятнее видеть темы, где ненависть между народами розжигается и легко поддерживается ЯПовчанами.

При Сталине эти народы вели себя прилично

Ну вот опять начинается! А русские, значит, по Вашему сейчас себя ведут приличнее остальных?

В моей практике имел конфликтные ситуации с представителями разных наций, но вот моей жизни угрожали и с оружием кидались только пьяные Русские. (Сам Русский).

Ещё раз говорю: уроды есть в любой нации, но судить по засранцам, ведущим себя как свиньи, о всей нации - это очень глупо! Вы часто видите по СМИ о негативных примерах поведения людей, не похожих рассой на Вас лишь потому, что они вызывают ажиотаж и всеобщее внимание, и Вы создаёте в себе стереотип "чурки - иноземца". Но ведь всеобщее внимание не привлекают научные достижения, достижения в искусстве, культуре, труде и так далее, поэтому взвешенной картины, способной сломить ваш стереотип не выйдет.

Более того: случилось что-то плохое и Вы уже слышите и обращаете внимание именно на национальность (если негодяй не русский), и новость передаётся уже: "узбечка убила", "таджик украл", "чечен подрезал". А если в СМИ попал звонкий положительный пример, то новость звучит:"спасатель вынес из пожара", "военный дал отпор нахалам пристающим к женщине", "студент спас утопающих детей", и уже здесь про их нацию не вспоминают, хотя тот спасатель был ингушем, военный - армянин, а студенты вообще - лезгины! (Все из реальных примеров)

Ну это уже избитый прием
Типа " а вот я знаю одного негра...."

Я тоже знаю одного хорошего негра. Но завидев толпу негров- меняю маршрут.
На всякий случай.

Вам говоришь про закономерность, Вы её называете случайностью. Да Вы обыкновенный софист, и истина Вам не важна.

А то, что Вы ещё и в своей трусости другие нации обвиняете, то это вообще не аргумент против них. Отсутствие страха перед иноземцем, кстати говоря одна из ментальных особенностей русских. Я этой особенностью горжусь. А ваш пример, как раз показывает - увы мельчаем (если конечно Вы Русский).

[^]
WED
0

Хохмач

Цитата (2GAT123 @ 6.03.2016 - 01:20)
Цитата (WED @ 6.03.2016 - 01:04)
Цитата (2GAT123 @ 6.03.2016 - 00:46)
Цитата (ThrasherV @ 6.03.2016 - 00:44)
К этому могу только добавить, что он выиграл 2-ю мировую вону.

Людские потери СССР — 6,3 млн. военнослужащих убитыми и умерших от ранений

Вот им сейчас обидно было.

А ты знаешь как можно было бы в то время с теми технологиями победить фашистов без крови 6,3 млн. военнослужащих убитыми и умерших от ранений?
Этим героям обидно было бы за то что они жизнь отдали за то что бы советский народ жил, а в благодарность их потомки просрали великую страну и сидя за монитором рассказывают о том что уж слишком дохера народу полегло 70 лет назад, можно наверное было бы и поменьше.

Так может всё таки не он выиграл (что за слово "выиграл"?), а эти 6.3 миллиона?

У меня не в одном слове не сказано что он один выйграл народу много полегло и не нам тем кто не смог сохранить то за что советские люди заставили умыться кровью фашистов сейчас спустя 70 лет от балды кому то из них вешать ярлыки. Не тебя не меня да и всех яповцев там не было, зато много кто из яповцев видел и видит как всё то что тогда страна с таким трудом после войны восстанавливала города, заводы, дороги а также копила на будущее сейчас по сей день разворовывается.

[^]
СироИсии
6.03.2016 - 10:22
1

Desolator M.D.

Цитата (SESHOK @ 5.03.2016 - 17:58)
Твоё лицо, когда ты поставил на колени народ, а тебе всё равно поклоняются.

поднял страну, за это и достоин поклонения.
Пришёл в аграрную страну, а ушел оставив огромный задел в экономике, в военной силе, и да, с атомным оружием.
Говна потом лили на него много, но с фактами спорить тяжело.

Вот мишулька горбачёв, "такой няшка", что я лично мучить его готов вечность.

Это сообщение отредактировал СироИсии - 6.03.2016 - 10:56

[^]
haku
6.03.2016 - 10:25
2

Юморист

Ни один человек в этой очереди не жил при Сталине в сознательном возрасте (детство не в счет), никто из них не испытал на себе голод, репрессии и прочие прелести того времени. Эти ностальгируют по Союзу, который они помнят. "Оттепель", "застой", "стабильность".

[^]
mishak
6.03.2016 - 10:25
-2

Шутник

Я не понимаю, как можно чествовать человека, который репрессировал миллионы граждан СВОЕЙ страны. Наберите "Сталинские репрессии" и почитайте в википедии, если плохо читали историю. Нет ничего дороже человеческой жизни, а когда их забирают миллионами - это нельзя ничем оправдать. Все нормальное население Земли считает Сталина преступником против человечества и я надеюсь, что когда-нибудь это поймут и те, кто сегодня несет цветы, или, по карйней мере, их дети и внуки.

[^]
komissarbbc
6.03.2016 - 10:30
2

Ярила

Акция "Две гвоздики товарищу Сталину" в память об акции товарища Сталина "Две пули товарищу (вставьте имя)"

[^]
haku
-2

Юморист

Цитата (mishak @ 6.03.2016 - 10:25)
Я не понимаю, как можно чествовать человека, который репрессировал миллионы граждан СВОЕЙ страны. Наберите "Сталинские репрессии" и почитайте в википедии, если плохо читали историю. Нет ничего дороже человеческой жизни, а когда их забирают миллионами - это нельзя ничем оправдать. Все нормальное население Земли считает Сталина преступником против человечества и я надеюсь, что когда-нибудь это поймут и те, кто сегодня несет цветы, или, по карйней мере, их дети и внуки.

Сейчас тебе расскажут, что это все выдумки либерасов и нацпредателей, не было никаких репрессий, а если кого и расстреливали и сажали в лагеря, то только по справедливости...

[^]
Gadsanta
1

Ярила

Голод в Российской империи вполне был нормой , а не изобретением ИВС. Ряд дат голода в десятках губерний в разное время. 1822,33. 1873, 1880,83 1891-92 крупнейший голод и тиф. 1892-93. К примеру 1897-98 голод в тульской губернии и ее соседнихирайонов с населением 27 млн. Ели кору, муку перемешанную с глиной. Лето 1905 голод один из сильнейших в самарской, вятской, орловской и других губерниях. В этот год моя пробабушка в 9 лет осталась сиротой с 4 сестрами. Сколько выжило не знаю, бабушка не помнит точностей рассказов матери. Владимирская область. Сколько народу померло за эти лишь взятые в пример годы не известно. А вот дочь пробабушки, моя бабушка в 11 лет тоже голодала в 1932. Но вся семья кое как прокормилась. Потом летом 1933 детей из их села вывезли в Крым, на лечение последствий. Я видел фото, все дети лысые, от вшей избавлялись. Суровое время, но это не в новинку было.

[^]
vaisman
6.03.2016 - 10:32
1

Ярила

mishak, продолжайте учить историю по википедии.

haku, как правило да, не жили. Однако мои предки, например, все жили при Сталине в сознательном возрасте (ну может мама маленькая еще была, в 1943 родилась), не говорили про Сталина ни особо хорошо, ни особо плохо. Разное бывало, не бывает идеальных правителей.

[^]
haku
6.03.2016 - 10:33
2

Юморист

Цитата
Голод в Российской империи вполне был нормой , а не изобретением ИВС.

Даже так? Стало быть в Российской Империи тоже было нормой раскулачивание крестьян, которым зерна даже на семена не оставляли?

[^]
WED
6.03.2016 - 10:34
3

Хохмач

Цитата (mishak @ 6.03.2016 - 10:25)

Наберите "Сталинские достижения" и почитайте в википедии о том чего достигла страна под его руководством! Ценность человеческой жизни зависит от тяжести преступлении совершённых этим человеком.
За всё нормальное население не говори dont.gif

[^]
MatveySA
6.03.2016 - 10:36
0

Шутник

Цитата (manticora @ 6.03.2016 - 09:58)
Не надо нам всю методичку цитировать. Читайте литературу по истории, думайте и анализируйте. Победил советский народ, огромными человеческими потерями. А вас не удивляет, что победившие впоследствии жили хуже, чем побежденные?

О методичке частенько слышно от тех, кто по ним живет и "работает". Народ без организации - толпа! Идеология и организация важны для Победы не менее героического самопожертвования советского народа. Жили хуже? А как ты думал разрушенную страну восстанавливать без забугорных кредитов легко? Европу пиндосы восстанавливали по плану Маршала. При этом полностью разрушенная страна через 6 лет человека в космос вывела. Или твой девиз - хоть в жопу дать, лишь бы сытно жрать?

[^]
DedCanLiv
6.03.2016 - 10:37
2

Пока еще землянин

Цитата (Xvostan @ 6.03.2016 - 16:35)
Никакого реального сталинизма, задающего политическую повестку дня в современной России нет и быть не может. Группу почитаталей успехов Иосифа Виссарионовича можно разделить на две неравномерные группы. Первые - реальные клинические сумасшедшие, свихнувшиеся на культе (неважно каком, коммунистическом, ультра-патриотическом или реваншистском). Фанатики, страшные своей эпической упоротостью ("пришла зима, настало лето, спасибо Сталину на это..."). К счастью, в реальной жизни такие свидетели товарища Сталина представляют собой опустившихся маргиналов, неопрятных классических задротов в толстенных очках и вязанных жилетах. Подобные монстры водятся исключительно в крупных городах и всегда в явном меньшинстве. К слову говоря, даже в СССР их обходили по широкой дуге, покручивая пальцем у виска.

Вторая - куда более адекватная часть. Это люди, обращающиеся к личности Вождя как к идеологическому противовесу нынешнему политическому, экономическому, социальному ужасу. Нетрудно догадаться, что политики, построившие капитализм в России (исключительно члены КПСС), сделали его таким, каким они его видели на партийных собраниях. С миллионами обездоленных, полицейским аппаратом подавления, кричащей нищетой масс, плохим и недоступным образованием, медициной. Так пропаганда изображала США, то же самое воплотилось здесь в реальности. Представление элиты о капитализме было именно таким. Отсутствие реальной оппозиционной силы и фантастическая бытовая несправедливость вынуждает искать граждан политических авторитетов из истории. Жестокость Сталина по отношению к элите импонирует массам, всем нравится, когда политические небожители в одночасье могут быть растоптаны могучим сапогом государства. При этом, личность самого Сталина отчаянно мифологизируется - строитель, трудоголик, не совершает ошибок, скромен, гениален, обладает потрясающим предвидением. Тема преступлений Сталина не поднимается или оправдывается. Краем сознания люди понимают, что такой человек невозможен в реальности, но через возвеличивание его личности они протестуют против людоедского мироустройства. В бессильном отчаянии намекают любому лицу, обличенному государственной властью: вы подлые твари, воры, предатели, заебали всех в доску, соскучились по товарищу Сталину? Это наш Человек, он бы вас никого не пощадил! Ждите! Со стороны выглядит нелепо, но а что делать?

Отчасти конечно ты прав, но представь чисто теоретически, что какой-нибудь даже высший чиновник на уровне правительства хотя бы заикнулся о том чтобы отправить своего ребенка учиться в Лондон... дружно всей семьей через сутки бы осваивали технологии валки леса...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 91415
0 Пользователей:
Страницы: (70) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх