Россия, XXI век. Сталину несут цветы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (70) « Первая ... 38 39 [40] 41 42 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gadsanta
6.03.2016 - 10:37
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (logograd @ 6.03.2016 - 10:08)
Цитата (анвар1 @ 6.03.2016 - 09:58)
Цитата (VerD @ 6.03.2016 - 09:25)
Мне не понравились комментарии автора к фото. Сталин великий человек. И его твердой руки очень не хватает в нашей стране. Пора демократов и либерастов привести в чувства.

У моей бабашки в 33 году, от голода, умерли две малолетние дочки, 3 и 5 лет! Осталась одна младшая - моя мама. А бабушка была в таком состоянии, что даже похоронить детей не было сил! это очень страшно! Добрые люди помогли, похоронили, в общей могиле! и вот с этим она прожила всю жизнь! И еще был БОЛЬШОЙ СТРАХ! Я помню, потом, в конце 60х, начале 70х бабушка доставала из шкафа малюсенькие фото умерших дочек, плакала и опять надежно прятала! Прятала, потому что остался СТРАХ! Даже спустя 15-20 лет после его, сталина, смерти! когда нельзя было говорить, рассказывать и даже думать про те ужасы, что люди пережили. И табу на эту тему в семье были еще долгие годы! Боялись по привычке за себя, за нас!
Вы этой твердой руки хотите! Великий человек говорите! Привести в чувства? Ну-ну! Как же вы не любите свою страну и ее людей, чтобы желать ей пройти через все это еще раз!

А у моей бабушки было семь детей (в т.ч. и мой отец) и все остались живы не смотря на земляной пол в избе. Так же работали за трудодень. Так же голодали как и все.

Так что это не показатель. Сейчас что ли мало детей умирает? И всё Сталин, сука такая, виноват?

Гражданин вы вообще в курсе, что лекарств в принципе от пневмонии и тубика не было? Что пенициллин только в конце войны придумали и применили?

Сейчас Обама виноват. Пора скидываться смс на лечение ребенка. Операция на почку. Так и живем.

[^]
haku
-1

Юморист

vaisman
моя бабушка 1911 года рождения тоже не говорила плохо о товарище Сталине. Рассказывала только о голоде, раскулачивании и своей тяжелой жизни. А о товарище Сталине не говорила вообще. Только единственный раз в жизни выругалась, когда сын ее со школы пришел в слезах по поводу смерти товарища Сталина. "Да #@$ твою мать!" вырвалось. А больше ничего. Хороший человек был, наверное...

[^]
Вогул
3

Ярила

Мне не понравились комментарии автора к фото. Сталин великий человек. И его твердой руки очень не хватает в нашей стране. Пора демократов и либерастов привести в чувства.

У моей бабашки в 33 году, от голода, умерли две малолетние дочки, 3 и 5 лет! Осталась одна младшая - моя мама. А бабушка была в таком состоянии, что даже похоронить детей не было сил! это очень страшно! Добрые люди помогли, похоронили, в общей могиле! и вот с этим она прожила всю жизнь! И еще был БОЛЬШОЙ СТРАХ! Я помню, потом, в конце 60х, начале 70х бабушка доставала из шкафа малюсенькие фото умерших дочек, плакала и опять надежно прятала! Прятала, потому что остался СТРАХ! Даже спустя 15-20 лет после его, сталина, смерти! когда нельзя было говорить, рассказывать и даже думать про те ужасы, что люди пережили. И табу на эту тему в семье были еще долгие годы! Боялись по привычке за себя, за нас!
Вы этой твердой руки хотите! Великий человек говорите! Привести в чувства? Ну-ну! Как же вы не любите свою страну и ее людей, чтобы желать ей пройти через все это еще раз!

Моя бабушка рожала 18 раз. Выжило 8. Остальных наверное Сталин съел. Смертность была высокая.
Был ли голод в СССР в начале 30х? Да, был. Виноват лично Сталин? Я думаю менее виноват, тех местных чинуш, рвавших жопу и выгребавших все из колхозных амбаров.
Вот интересный расклад. Что б тогда не делали местные партийцы, виноват лично Сталин. Сейчас страна с колена на колено переваливается, пля буду, главный не при чем, бояре ссуки вертят. lol.gif

[^]
DedCanLiv
6.03.2016 - 10:38
0
Статус: Online

Пока еще землянин

Цитата (bazzket @ 6.03.2016 - 16:04)
...

Я бы разбил...

[^]
нехилый
6.03.2016 - 10:39
1

lʲʊbɐˈz̪n̪atʲɪlʲn̪ɨɪ̯

rip.gif

[^]
MatveySA
6.03.2016 - 10:42
1

Шутник

Цитата (TheHeart @ 6.03.2016 - 09:59)
Они забыли, что Сталин с Гитлером подписали указ о ненападение))..
Когда евреев уже жгли в печурках, Сталин спокойно пил чай с Гитлером и делил Прибалтику... Это так к слову))

А чего ты ждал, чтобы СССР напал на Германию? Чай никто с гитлером не пил, а в ПОЛЬШУ войска СССР вошли после ее оккупации Германией. А договора о ненападении с Германией были у Англии, Франции, Италии и Польши.

[^]
remesoleg
6.03.2016 - 10:43
2

Шутник

Россию возвышает и также, возможно, уничтожит постоянное впадание в крайности. Верить так до маразма, революцию так до полного развала. В начале предать анафеме, а за тем возвеличить до космических высот. Как то не дает русская душа спокойствия, живем на разрыв.

[^]
Ромбокомбо
6.03.2016 - 10:43
2

Хохмач

Цитата (montagnic @ 6.03.2016 - 09:17)
У меня дед всю жизнь был за Сталина...Но сколько невинных людей расстреляли?...просто за разговоры.

Да не было этого, архивы открыты, кто так говорит, идете берете выписку из архива, если не ярый политик коммунист, все будет разложено, за что и почему.

[^]
Danila96
6.03.2016 - 10:45
1

Ярила

Цитата (mishak @ 6.03.2016 - 10:25)
Я не понимаю, как можно чествовать человека, который репрессировал миллионы граждан СВОЕЙ страны. Наберите "Сталинские репрессии" и почитайте в википедии, если плохо читали историю. Нет ничего дороже человеческой жизни, а когда их забирают миллионами - это нельзя ничем оправдать. Все нормальное население Земли считает Сталина преступником против человечества и я надеюсь, что когда-нибудь это поймут и те, кто сегодня несет цветы, или, по карйней мере, их дети и внуки.

Наивный вьюноша с чукотки.
Государство по сути есть аппарат репрессии.
И жаль если вы этого не осознали.

А насчет стоимость жизни человека... поверь, есть вещи и подороже. Жизнь человека по сути ничего не стоит.

[^]
Gadsanta
6.03.2016 - 10:45
6

Ярила

Цитата (haku @ 6.03.2016 - 10:33)
Цитата
Голод в Российской империи вполне был нормой , а не изобретением ИВС.

Даже так? Стало быть в Российской Империи тоже было нормой раскулачивание крестьян, которым зерна даже на семена не оставляли?

Пользуясь законами, которые были приняты во исполнение столыпинских реформ, умные, безжалостные и абсолютно лишенные моральных принципов селяне (а такие были, есть и будут в любом обществе) за бесценок стали скупать соседские наделы. И стали владельцами огромных земельных площадей. Безусловно, кулацкая семья не могла самостоятельно обрабатывать такие площади - и нанимала тех же самых соседей её обрабатывать.

В итоге очень быстро кулаки осознали, что гораздо выгоднее сдавать в аренду земли, чем обрабатывать их самим. Не стоит, наверное, и говорить, что условия аренды были ужасными - арендаторы платили арендную плату либо натурой, либо дополнительной отработкой на других земельных площадях кулака. Община развалилась. Общественные работы выполнять стало некому. Деревня стала превращаться в могильник. Крестьяне, выживавшие за счет общины, оказались лишены этой возможности и стали стремительно нищать.

По сути, большевики сумели уловить ту волну совершенно дикой ненависти и ярости основной массы крестьян к кулаку, и сумели получить поддержку крестьянства, вернув обратно землю в общинное землепользование - по крайней мере, Декрет о земле предусматривал передачу земли в руки тех, кто ее обрабатывает, что в какой-то степени позволило крестьянам частично вернуть общинное землепользование. Собственно, и идея колхозов в целом была воспринята благожелательно по этой же самой причине.

Понятно, что более лютого врага Советской власти, чем кулак, просто не было. Соввласть лишила кулака возможности "мироедствовать", жируя на аренде общего достояния. И именно кулаки стали врагом номер один после гражданской войны. И именно их Соввласть предельно жестко выселяла - и именно с полного одобрения всего остального "мира".

В общем, я не вдаюсь в детали и подробости - слишком большая тема. Я вообще-то о другом.

Если кто еще не заметил, то картина столыпинских реформ поразительно напоминает картину реформ Гайдара. Те же идеалистические воззрения, те же подходы и то же самое упование на "эффективного собственника".

А эффективный собственник девяностых психологически остался тем же кулачьём, которое сообразило, что проще собственность использовать не по ее назначению, а для быстрого выкачивания прибыли. Не заботясь о сохранности, не вкладывая в неё, а просто высасывая из нее все, что возможно.

[^]
Sonee
6.03.2016 - 10:46
1

Шутник

Тут в соседней теме стебут хохлов, которые якобы на майдан не ходили.

В Москве скоро свой тренд: "Да я цветы Сталину с 91-го носил и тебя там не видел"?
Вообще радует, что в России народ раздупляется, не всё потерянно.

[^]
CyberN
6.03.2016 - 10:48
2

Хохмач

Плюсов у правления И.В. Джугашвили больше чем минусов. Достаточно сравнить экономические показатели до правления Сталина и после его правления. Один тот факт, что страна потерпев самые большие экономические и людские потери во время второй мировой войны, через 16 (!!!) лет осуществляет успешный запуск человека в космос, говорит о том, что Сталин сделал больше положительного, чем отрицательного!

Кроме того, всегда, чем сильнее и тверже наш правитель, тем сильнее и говнистее нам его пытаются представить на западе.

Историю почитайте. Так же как про Сталина говорят нам с запада и про Ивана Грозного... чему тут удивляться?

[^]
haku
6.03.2016 - 10:48
1

Юморист

Gadsanta
тогда объясни согласно какому закону раскулачивали семьи не на основании огромных наделов, а просто по наличию не одной коровы, а еще и лошади, к примеру. Мне интересно.

[^]
мастер123
6.03.2016 - 10:49
-1

Ярила

Цитата (TheHeart @ 6.03.2016 - 09:57)
Меня умиляет, как тут ЯПовцы за СТалина кулаком себя в грудь бьют))
Из всех, кто отписался? при Сталине жили лишь их отцы.. Они родились уже во времена Хрущева или еще позже..
Сталин был личностью - да, был культом? да. Но его человечность вызывает огромные вопросы...

Но я не смеюсь над теми, кто любит "Сталина" это их проблемы и их выбор..
Меня умиляют другие.. У которые очень часто встречаются Советские - наклейки на машинах класс - S или чуть ниже.. Вот кто действительно смешно)))
Удачи Вам ребят, надеюсь Сталин стоит Ваших гвоздик)

Не понял, а те кто против Сталина, сплошь жили в его время?
Я вот вижу сталинофобов, все, как на подбор, малограмотные, не одаренные интеллектом люди...
Не прочитавшие ни одной книги на историческую тему, даже не владеющие элементарными знаниями из курса средней школы.
Вдобавок, никогда не руководившие ни одним человеком, не представляющие обязанностей руководителя и несущие ахинею про "народ построил и народ победил"...
Грустно на вас смотреть, волей-неволей, начинаешь думать что человек это тупиковая ветвь биологии...

[^]
EVM
6.03.2016 - 10:50
6

Ярила

Цитата (Вогул @ 6.03.2016 - 10:37)
Моя бабушка рожала 18 раз. Выжило 8. Остальных наверное Сталин съел. Смертность была высокая.
Был ли голод в СССР в начале 30х? Да, был. Виноват лично Сталин? Я думаю менее виноват

Я знаю современного руководителя одной большой державы, который тоже никогда ни в чём не виноват. Он причастен только к победам на олимпиадах (даже в серебряных и бронзовых медалях виноваты бендеровцы и госдеп), торжественному открытию энергомоста и торжественной бомбардировке оппозиции одного ближневосточного царька. Ко всему остальному что падает, рушится и не летает, он никакого отношения не имеет и прямо отвечает: "Она утонула". Сама.

[^]
мастер123
6.03.2016 - 10:52
1

Ярила

Цитата (manticora @ 6.03.2016 - 09:58)
Не надо нам всю методичку цитировать. Читайте литературу по истории, думайте и анализируйте. Победил советский народ, огромными человеческими потерями. А вас не удивляет, что победившие впоследствии жили хуже, чем побежденные?

Давайте с Вами немного побеседуем?
Расскажите подробнее, как победил народ без Сталина. Физика этой победы как выглядит?

[^]
vaisman
6.03.2016 - 10:53
1

Ярила

Цитата (haku @ 6.03.2016 - 10:37)
vaisman
моя бабушка 1911 года рождения тоже не говорила плохо о товарище Сталине. Рассказывала только о голоде, раскулачивании и своей тяжелой жизни. А о товарище Сталине не говорила вообще. Только единственный раз в жизни выругалась, когда сын ее со школы пришел в слезах по поводу смерти товарища Сталина. "Да #@$ твою мать!" вырвалось. А больше ничего. Хороший человек был, наверное...

Повторюсь еще раз, я не говорю, плохой он или хороший, мы всего лишь подняли страну, победили в войне, еще раз подняли страну и 38 лет после его смерти продержались, а во многом и до сих пор наследием тех лет пользуемся.

Для лучшего понимания картины: у меня по отцу предки - мелкие купцы были, следы дедовой сестры обрываются в 1934м, а дед по матери служил в НКВД-МГБ-КГБ (9 управление, если что) и бабушка до самой смерти пенсию его полковничью получала. Мне, поверь, было с кем поговорить и послушать разных мнений.

[^]
Gadsanta
6.03.2016 - 10:54
2

Ярила

Цитата (haku @ 6.03.2016 - 10:48)
Gadsanta
тогда объясни согласно какому закону раскулачивали семьи не на основании огромных наделов, а просто по наличию не одной коровы, а еще и лошади, к примеру. Мне интересно.

Скажем так, по простому на пальцах. Для постройки колхозов, нужно животноводство, а где его взять, если не у крестьян. Метод плохой, но может вы подскажете? К слову, города росли и производства тоже, кормить надо как то.

[^]
EVM
6.03.2016 - 10:54
2

Ярила

Цитата (мастер123 @ 6.03.2016 - 10:49)
Я вот вижу сталинофобов, все, как на подбор, малограмотные, не одаренные интеллектом люди...

Ахах.

Россия, XXI век. Сталину несут цветы

[^]
den74lv
6.03.2016 - 10:56
1

Весельчак

Цитата (number7 @ 5.03.2016 - 21:50)
про "Сталинские тройки" у гоблина есть на ютубе репортаж. полезно ознакомится всяким либерстами и гейроподемократам. Вполне познавательно и будет представление что ж было на самом деле, исходя из фактов статистики и отчетности тех лет.

Опер ру, Видео - Разведопрос - История. Много бесед с историками, очень хорошо проясняющих то время и события.

[^]
Вогул
6.03.2016 - 10:56
0

Ярила

Цитата (remesoleg @ 6.03.2016 - 10:43)
Россию возвышает и также, возможно, уничтожит постоянное впадание в крайности. Верить так до маразма, революцию так до полного развала. В начале предать анафеме, а за тем возвеличить до космических высот. Как то не дает русская душа спокойствия, живем на разрыв.

Почему только Россия? Хотя я думаю мы более доверчивы. Когда всплыла основная муть на Сталина, Берию и прочих? В конце 80х. Волна эта имела определенную цель, свалить КПСС. Демократия, борьба с привилегиями, Ельцин на троллейбусе в поликлинику. Когда все разломали, разломатели устроили себе такие привилегии, что бывшие властители охренели. Что имели депутаты ВС СССР? Два раза в год оплачиваемый отпуск, бесплатный проезд до Москвы, бесплатная гостиница на время сессии. Месяц в общей сложности. А в повседневной жизни, бесплатный проезд в общественном транспорте. Все!!!
Что имеют ныне депутыты Госдумы?

[^]
haku
6.03.2016 - 10:57
2

Юморист

Цитата (Gadsanta @ 6.03.2016 - 10:54)
Цитата (haku @ 6.03.2016 - 10:48)
Gadsanta

Скажем так, по простому на пальцах. Для постройки колхозов, нужно животноводство, а где его взять, если не у крестьян. Метод плохой, но может вы подскажете? К слову, города росли и производства тоже, кормить надо как то.

Я так понимаю, что вы можете оправдать все что угодно. Значит если завтра государство решит изъять у вас вашу собственность в виде автомобиля на нужды государства (без которого ему не обойтись, чесслово!), то вы отреагируете совершенно спокойно. "Ну надо, значит надо". Главное помните об этом, когда изымать придут))

[^]
gad007
6.03.2016 - 10:58
-1

Юморист

Цитата (Вогул @ 6.03.2016 - 10:37)

Был ли голод в СССР в начале 30х? Да, был. Виноват лично Сталин? Я думаю менее виноват, тех местных чинуш, рвавших жопу и выгребавших все из колхозных амбаров.
Вот интересный расклад. Что б тогда не делали местные партийцы, виноват лично Сталин. Сейчас страна с колена на колено переваливается, пля буду, главный не при чем, бояре ссуки вертят. lol.gif

Я больше скажу нужно почитать про идеи колхозов, что изначально планировалось... И то что делали на местах троцкисты.(можно конечно во всех смертных грехах Сталина винить так проще, чем что то искать и разбиратся)

[^]
мастер123
0

Ярила

Цитата (EVM @ 6.03.2016 - 10:54)
Цитата (мастер123 @ 6.03.2016 - 10:49)

Ахах.

Вы понимаете, каких картинок я могу сейчас накидать в ответ?

[^]
Gadsanta
0

Ярила

Цитата (MatveySA @ 6.03.2016 - 10:42)
Цитата (TheHeart @ 6.03.2016 - 09:59)
Они забыли, что Сталин с Гитлером подписали указ о ненападение))..
Когда евреев уже жгли в печурках, Сталин спокойно пил чай с Гитлером и делил Прибалтику... Это так к слову))

А чего ты ждал, чтобы СССР напал на Германию? Чай никто с гитлером не пил, а в ПОЛЬШУ войска СССР вошли после ее оккупации Германией. А договора о ненападении с Германией были у Англии, Франции, Италии и Польши.

Да уж, он пезданул так пезданул... Личных контактов Гитлера и Сталина не было. Есть десятки документов дипломатических переписок и стенограммы встреч Молотова и ребентропа и Молотова с Гитлером. Во всех переговорах, СССР ставит цель, не быть участником мировой войны. А 12 ноября 1940 Гитлер и того, приглашал вступить в союз трех держав. Но это уде другая история

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 91415
0 Пользователей:
Страницы: (70) « Первая ... 38 39 [40] 41 42 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх