С удовольствием бы вернулся назад. Жаль в жизни нет такой функции

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (44) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kuguar
7.09.2023 - 17:36
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (alexb10 @ 7.09.2023 - 17:32)
Цитата (Kuguar @ 7.09.2023 - 17:29)
И откуда эти деньги взялись?
Кто это такой богатый и щедрый кто все оплатил и бесплатно раздал?

А вы перечитайте снова тот текст, который цитируете.
На этот раз вдумчиво, чуть напрягая моск )

Вы хотите сказать что сами ответить не можете?
Ибо понимаете, что ответ будет очень неудобным.

Ну и как отличить, частная это собственность, или личная?
И можно ли лишить математика средства производства?

Это сообщение отредактировал Kuguar - 7.09.2023 - 17:39

[^]
alexb10
7.09.2023 - 17:38
-1

Приколист

Цитата (LasochkaBel @ 7.09.2023 - 17:33)
Тогда общество было намного более криминализировано, чем сейчас. Это я про СССР.

Вы наверное где-то на магадане или еще где среди зеков жили, раз такую чушь пишете.
Да, криминал был, да умалчивалось.
Но, ключи от квартир под ковриками многие оставляли, иногда даже не запирали двери квартир. Велосипеды без всяких привязей оставляли возле квартир. Попутчиков не боялись брать по дороге. Да много чего еще, что конкретно противоречит логике ваших голословных утверждений.

[^]
domovoy78
7.09.2023 - 17:38
-2

Ярила

Цитата (mrnemo @ 7.09.2023 - 17:00)
Цитата (domovoy78 @ 7.09.2023 - 16:41)
Цитата (olegs641 @ 7.09.2023 - 16:29)
domovoy78
Цитата
Что касается съезжания с темы, то просто прописав человека, можно было подарить квартиру

Будьте добры, обоснуйте свое утверждение про "можно было подарить" нормами гражданского законодательства советских времен. В частности, назовите нормы права, определяющие порядок дарения принадлежащей государству квартиры, в которой "даритель" проживает на праве аренды, другому гражданину со стороны путем его прописки в указанной квартире. Вероятно, учитывая ваше мнение о том, что подобные сделки носили открытый массовый характер, вы приедете конкретные примеры таких сделок, а то и образцы договоров дарения ответственным квартиросъёмщиком принадлежащей государству квартиры третьему лицу.

Вы так много написали, но так и не пояснили, зачем? Зачем дарить? Пропиши и все. В чем фишка дарения согласно правовым актам?

Давай я кое что поясню тебе. У тебя есть социальное благо в виде пожизненного пользования квартирой, ты готов разделить это благо с родственником, зачем дарение? Как ты это себе представляешь-то? У тебя трешка, бабушка дарит тебе комнату в коммуналке, теперь ты прописан в коммуналке? Как это работать должно?

Так ты сам про дарение квартиры в СССР начал. Теперь держи ответ за свои слова.

Я тебе сказал каким образом квартиру можно подарить. Прописка, все остальное- это твои необоснованные хотелки, которые ты не можешь обосновать.
Давай еще раз у тебя есть право проживания в квартире и подарить ты можешь только это право, что равносильно владению квартирой до конца жизни, самой же квартирой ты распоряжаться не можешь не твоя она.
А теперь расскажи мне, какая польза государству передавать тебе ее в частное пользование, если дарится сама квартира, а не право проживания?
Ты делаешь упор на то, что распоряжение квартирой как таковой охренеть какое благо, так в чем оно?

[^]
alexb10
7.09.2023 - 17:41
-1

Приколист

Цитата (Kuguar @ 7.09.2023 - 17:36)

Так ответ был уже написан в цитируемом вами тексте.

Если не можете развидеть, понять, осознать, давайте тыкну прямо пальцем:
Это кстати было закреплено в конституции СССР, что природные богатства принадлежали народу и распределялись через вот эти самые бесплатные институты.

пс. Ну для совсем уж "одаренных" расшифрую:
Нефть, Газ, прочие природные ресурсы - сейчас эти доходы принадлежат избранным людям в виде частной собственности. Все эти доходы уходят в их частную прибыль. Небольшой кусочек в виде налогов - государству.
В СССР ОТ ВСЕХ ЭТИХ доходов финансировали медицину, образование и пр. бесплатные институты согласно конституции.

ппс. Мне кажется тут не с кем дискутировать.... Адьес "чуваки" ))

Это сообщение отредактировал alexb10 - 7.09.2023 - 17:46

[^]
LasochkaBel
7.09.2023 - 17:42
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 7.09.2023 - 17:28)
Цитата
Это у большинства в СССР такое окружение было)) Чтоб вы знали.

Мое окружение было другим, отсюда у нас разное отношение к СССР. Кто-то кости гладил, потому что у родителей руки из жопы росли, а кто то из простых ингредиентов готовил столько блюд, что дети не замечали, что прекрасно живут без ста сортов колбасы. Так что не надо мне рассказывать про мое окружение. Если у тебя оно такое было, это не значит, что и у других тоже. И вообще, окружение редко бывает неправо учитывая как относятся к этому окружению те, кто сейчас льет говно на СССР.

Да-да. У вас был свой СССР. С блэкджеком и шлюхами)) Вы какого года выпуска, если не секрет?

[^]
Kuguar
7.09.2023 - 17:43
2

Ярила

Цитата (alexb10 @ 7.09.2023 - 17:38)
Тогда общество было намного более криминализировано, чем сейчас. Это я про СССР.

Вы наверное где-то на магадане или еще где среди зеков жили, раз такую чушь пишете.
Но, ключи от квартир под ковриками многие оставляли, иногда даже не запирали двери квартир. Велосипеды без всяких привязей оставляли возле квартир. Попутчиков не боялись брать по дороге. Да много чего еще, что конкретно противоречит логике ваших голословных утверждений.

Ключи под ковриками, потому что брать было нечего.
В нашей комнатухе в коммуналке и замка не было, только защелка.
Кроме вонючего одеяла и засаленных подушек там ничего ценного не было.

[^]
LasochkaBel
7.09.2023 - 17:44
3

Ярила

Цитата (alexb10 @ 7.09.2023 - 17:38)

Еще раз. То, что ключи лежали под ковриками не говорит о том, что не было преступности. Это говорит о том, что в квартирах было нечего брать.. А воры ходили в другие места) Например, к Шпаку) Портсигар серебряный - два)

[^]
Kuguar
7.09.2023 - 17:45
5

Ярила

Цитата (alexb10 @ 7.09.2023 - 17:41)

Это кстати было закреплено в конституции СССР, что природные богатства принадлежали народу и распределялись через вот эти самые бесплатные институты.

Я этого ждал rulez.gif

Ну а теперь расскажите, кому именно продавали эти природные ресурсы, что бы на эти деньги раздавать даром разные ништяки?
И откуда покупатели эти природных ресурсов брали на них деньги?

[^]
Ligov
7.09.2023 - 17:47
3

Человек

Цитата (alexb10 @ 7.09.2023 - 17:25)
Бесплатно в совке много чего раздавали, хотя в большинстве это было не в виде индивидуальных подарков, а например, в виде бесплатной медицины, образовании в т.ч. высшем и пр.. Это кстати было закреплено в конституции СССР, что природные богатства принадлежали народу и распределялись через вот эти самые бесплатные институты.

У вас пластинка заела. На том месте где манна с небес якобы падала. Даже в столице большевистского переворота, то есть в Ленинграде, в 1990г. больше половины нанесения проживало в коммуналках, бараках, общежитиях и прочих злачных места любезно предоставленных партномеклатурой своим рабам.
Ну а про совковую проституцию, то есть конституцию, ваша шутка совсем цинично выглядит...)))

[^]
alexb10
7.09.2023 - 17:48
0

Приколист

Цитата (Kuguar @ 7.09.2023 - 17:45)
Я этого ждал rulez.gif

Ну а теперь расскажите, кому именно продавали эти природные ресурсы, что бы на эти деньги раздавать даром разные ништяки?

Может вам еще про двухконтурную финансовую систему рассказать что при СССР была?
Уверены что осилите? )

[^]
LasochkaBel
7.09.2023 - 17:49
2

Ярила

пс. по поводу 30 миллионов смотри график:

О! А расскажите мне о способах контрацепции в СССР. И когда аборты разрешили, тоже расскажите)

[^]
domovoy78
7.09.2023 - 17:50
-2

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 7.09.2023 - 17:36)
Квартиры же, может вам и не посчастливилось, а в моем окружении достаточно прецедентов было. И непосредственно нашей семье, жившей впятером (две семьи близких родственников) в конце 70-х в весьма херовой коммуналке выдали совершенно бесплатно 4-х комнатную в новостройке в 1980г.
И нет, у нас не было в семье ни даунов из дурки, ни ветеранов, партийных функционеров, директоров, гл. инженерам и т д. Выдали квартиру моей бабушке, на тот момент главе семейства (с учетом, что в новой хате будет проживать вся наша семья из 5 человек). А бабушка всю жизнь работала уборщицей!

А если не секрет, сколько времени ваша уважаемая бабушка прожила впятером в оной херовой коммуналке до того, как ей дали новую квартиру?

Думаешь сейчас люди не живут в коммуналках? А ты прикинь, что даже при таком распределении, когда одному человеку полагалось одна квартира, люди 10 лет ждали жилья. То как бы обстояло дело с этим в тех случаях, когда люди имели бы по две и более квартиры? А из коммуналки в любом случае кто-то должен выехать последним. Кстати, у меня сверху и снизу никто не живет, хоть я и в городе живу, наверное квартиры, означает ли это, что квартирный вопрос решен?

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 7.09.2023 - 17:52

[^]
LasochkaBel
7.09.2023 - 17:53
3

Ярила

Знаете, господа, у меня ощущение, что СССР серьезно идеализируют. Причем почему то именно те люди, которые толком про СССР ничего и не знают кроме "я у бабушки такие вкусные пирожки ел и на велике гонял".. Толком взрослой жизни там никто не нюхал. Откуда взялась идеализация? Я еще понимаю, если б дите какого функционера партийного или профессорское дите писало бы о том, как классно жилось при СССР с папиной машиной с личным водителем и госдачей.. Но дите простой тетки, которая в школе полы мыла.. Откуда это взялось все?

[^]
Bashorc
7.09.2023 - 17:58
3

Ярила

Цитата (alexb10 @ 7.09.2023 - 17:41)

Я этого ждал rulez.gif

Я вас умоляю, у этих людей логика "мой дедушка не заплатил за квартиру ни копейки - значит она бесплатная"
А то, что его дедушка каждый месяц мог работать на тысячу рублей, получая при этом 150, и так всю жизнь - это не считается.
А рядом получал квартиру человек, который получал те же самые 150 рублей, но при этом работал на 10, и тоже всю жизнь.

[^]
Kuguar
7.09.2023 - 17:59
2

Ярила

Цитата (alexb10 @ 7.09.2023 - 17:48)
Я этого ждал rulez.gif

Может вам еще про двухконтурную финансовую систему рассказать что при СССР была?
Уверены что осилите? )

Да хоть пятиконтурную с подсосом и шлюхами.

Тут как не крути получается что оплачивали абсолютно все сами граждане.
Только им втирали что это "бесплатное".
Смысл же в том, что присвоив себе функции управления-распределения любых благ можно откачивать в свою пользу сколько угодно.

Человек производит ценностей на 1000 рублей.
Вы все отнимаете и платите ему всего 100.
И ещё на 100 даёте ему "бесплатного".
Вот и вся ваша "экономика".

Ведь если человек получит все свои деньги, ему нахер вашего бесплатного будет не нужно.
И уж точно не нужны вы.

Ресурсы же, согласно Конституции, принадлежат народу.
Схрена ли народ должен за них платить?
Только за добычу и переработку.
Но это мизер на котором ваша двухконтурная экономика не протянет.

[^]
LasochkaBel
7.09.2023 - 18:01
3

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 7.09.2023 - 17:50)
Думаешь сейчас люди не живут в коммуналках? А ты прикинь, что даже при таком распределении, когда одному человеку полагалось одна квартира, люди 10 лет ждали жилья.

Вы мой вопрос читали? Я спросила:
Сколько времени бабушка прожила в коммуналке? До того, как ей дали квартиру в СССР.
Про сейчас у меня вопросов нет. Одному человеку одну квартиру очень редко выдавали. Одиноких людей в СССР вообще не жаловали. Так и норовили взять налог "на яйца" (бездетность) и вообще всяко ущемить. И за границу никто одиночку бы не отправил)) Токо после брака.
Цитата (domovoy78 @ 7.09.2023 - 17:50)
То как бы обстояло дело с этим в тех случаях, когда люди имели бы по две и более квартиры?

А из коммуналки в любом случае кто-то должен выехать последним. Кстати, у меня сверху и снизу никто не живет, хоть я и в городе живу, наверное квартиры, означает ли это, что квартирный вопрос решен?

Вообще не поняла ваших вопросов. Когда бы дело обстояло и с чем с этим?

То что у вас сверху и снизу никто не живет означает, что квартирный вопрос решен? Почему вы так считаете?

[^]
domovoy78
7.09.2023 - 18:02
-3

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 7.09.2023 - 17:53)
Знаете, господа, у меня ощущение, что СССР серьезно идеализируют. Причем почему то именно те люди, которые толком про СССР ничего и не знают кроме "я у бабушки такие вкусные пирожки ел и на велике гонял".. Толком взрослой жизни там никто не нюхал. Откуда взялась идеализация? Я еще понимаю, если б дите какого функционера партийного или профессорское дите писало бы о том, как классно жилось при СССР с папиной машиной с личным водителем и госдачей.. Но дите простой тетки, которая в школе полы мыла.. Откуда это взялось все?

Проблема не в идеализации СССР, а в его демонизации, перестанут лить на СССР говно и напраслину, можно будет спокойно обсудить и множество недостатков СССР, с чем они связаны и почему сразу не исправлены. Да и для разных людей- недостатки разные. Одни, например считают достоинством пенсию в 60 лет, другие пустой тратой денег и хочет вообще пенсии отменить. Один улучшает жилищные условия за счет того, что у родственников освободившейся квартиры уже есть жилье, другие сокрушаются, что не могу иметь две квартиры.
Любой недостаток- как правило конфликт интересов и тут важно, на чью сторону встанет государство.

[^]
Bashorc
7.09.2023 - 18:03
0

Ярила

Цитата (Kuguar @ 7.09.2023 - 17:59)
Человек производит ценностей на 1000 рублей.
Вы все отнимаете и платите ему всего 100.
И ещё на 100 даёте ему "бесплатного".
Вот и вся ваша "экономика".

Ведь если человек получит все свои деньги, ему нахер вашего бесплатного будет не нужно.
И уж точно не нужны вы.

Кстати, сейчас эта система по прежнему живет и здравствует.
В виде того же самого ЕСН, который примерно 30% от зарплаты ДО вычета этого самого ЕСН.
Но в теме про "бесплатную" медицину мне доказывали что я дурак, и я ничего не плачу, а за меня платит работодатель.
А раз за меня платит работодатель, то кто я такой считать чужие деньги и требовать от государства какое то здравоохранение.

[^]
Gremlin555
7.09.2023 - 18:03
3

Хохмач

Да хрен их знает. Я вот помню, как по общагам мы скитались и никакой квартиры от государства так и не дождались - всё время в какими-то там по счёту в очереди числились, но почему-то эта цифра всё время увеличивалась, а не уменьшалась.

[^]
LasochkaBel
7.09.2023 - 18:04
2

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 7.09.2023 - 17:38)
Я тебе сказал каким образом квартиру можно подарить. Прописка, все остальное- это твои необоснованные хотелки, которые ты не можешь обосновать.
Давай еще раз у тебя есть право проживания в квартире и подарить ты можешь только это право, что равносильно владению квартирой до конца жизни, самой же квартирой ты распоряжаться не можешь не твоя она.

В СССР квартиру подарить было нельзя. Никак. Не было такой функции у государства. Кто говорит что квартиру подарить было можно - тот или невежда или фантазер. Dixi.

[^]
Bashorc
7.09.2023 - 18:04
3

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 7.09.2023 - 18:02)
Проблема не в идеализации СССР, а в его демонизации, перестанут лить на СССР говно и напраслину, можно будет спокойно обсудить и множество недостатков СССР, с чем они связаны и почему сразу не исправлены.

Давненько я что то демонизации СССР не видел. Даже не припомню, когда это было последний раз.
А вот идеализировать на том же ЯПе его пытаются каждую неделю, а иногда по 2-3 темы.

[^]
frederix
7.09.2023 - 18:09
0

Ярила

Цитата (frederix @ 7.09.2023 - 17:24)
Цитата (LasochkaBel @ 7.09.2023 - 17:18)
Цитата (xxrus @ 7.09.2023 - 17:01)
Цитата (Bashorc @ 7.09.2023 - 16:23)
Цитата (lazerx @ 07.09.2023 - 16:20)
Боюсь, меня заминусуют, но почему все говорят только о барахле и шмотках?
И никто не говорит об отношениях?

Это о тех отношениях, когда мужик бухает и бабу пиздит, но разводиться нельзя ибо партия не одобряет?

Об обычных человеческих отношениях. Когда никто не прятался за железными дверями и каменными заборами. Когда в станичных домах ключ держали под ковриком, а на хуторах и вовсе замков не было - на щеколду дверь закрывали. Когда сын шофёра работал главным инженером, а сын директора совхоза - шофёром. И оба отслужили срочную. Когда ночью ходишь по трассе в соседнюю станицу к любимой девушке пешком и не можешь ни разу дойти. Потому что первая же попутка тебя обязательно подберёт. Когда постучался в крайнюю на хуторе хату - и тебя пустили на ночлег. Как по мне, то это в нашем прошлом и было самое ценное.

Это идеализация называется. И еще отсутствие информации. Напомните, сколько Чикатилло ловили?

а напомни сколько сейчас ловят(и ловят ли вообще) и во сколько раз больше убивают?

Тогда общество было намного более криминализировано, чем сейчас. Это я про СССР. Во всяком случае людей с татуировками тюремными было огромное количество. Шпаны было немерянно. Вспомните, как процветал вандализм. Если, конечно, вам есть что вспомнить. Даже в приличных дворах царили "понятия". Если не по ним живешь - ябедничаешь, а не сам справляешься - тебе могли и темную устроить. Дело все в том, что тогда отсутствовал интернет. А все происшествия замалчивались. В Багдаде все спокойно. И о преступлениях знали только те люди, которые непосредственно с ними работали. А у остальных были дцатые съезды КПСС, рекордные удои, стройки, урожаи и прочие победы)

ага конечно же никто не знал о преступлениях, они же в вакууме происходили, воровство, грабежи, убийства они же без жертв, не расскажут в интернете значит ни у кого не воровал и человек не умирал. Количество убитых на 100 тысяч населения тоже изменится если в интернетике в СССР не опубликуют и статистику сравнить вы не способны? Единственная правда что люди с ними работали, даже в 90х при разгуле бандитизма еще работали, с нулевых перестали(((

[^]
LasochkaBel
7.09.2023 - 18:09
4

Ярила

Знаете, господа, у меня ощущение, что СССР серьезно идеализируют. Причем почему то именно те люди, которые толком про СССР ничего и не знают кроме "я у бабушки такие вкусные пирожки ел и на велике гонял".. Толком взрослой жизни там никто не нюхал.  Откуда взялась идеализация? Я еще понимаю, если б дите какого функционера партийного или профессорское дите писало бы о том, как классно жилось при СССР с папиной машиной с личным водителем и госдачей.. Но дите простой тетки, которая в школе полы мыла.. Откуда это взялось все?

Проблема не в идеализации СССР, а в его демонизации, перестанут лить на СССР говно и напраслину, можно будет спокойно обсудить и множество недостатков СССР, с чем они связаны и почему сразу не исправлены. Да и для разных людей- недостатки разные. Одни, например считают достоинством пенсию в 60 лет, другие пустой тратой денег и хочет вообще пенсии отменить. Один улучшает жилищные условия за счет того, что у родственников освободившейся квартиры уже есть жилье, другие сокрушаются, что не могу иметь две квартиры.
Любой недостаток- как правило конфликт интересов и тут важно, на чью сторону встанет государство.

Домовой, еще раз вопрос. Какого вы года рождения?
И так, на всякий случай. Я не могу демонизировать СССР. В нем прошло моё вполне счастливое детство и юность. В нем я вступила в комсомол, начала работать, училась в институте. Росла, влюблялась, радовалась жизни. Но вот трезво оценить разницу я вполне могу.

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 7.09.2023 - 18:12

[^]
domovoy78
7.09.2023 - 18:14
-1

Ярила

Цитата
Вы мой вопрос читали? Я спросила:
Сколько времени бабушка прожила в коммуналке? До того, как ей дали квартиру в СССР.

А что даст ответ на этот вопрос? ну 5 или 50, разница какая, если все равно эту квартиру придется кому то ждать, не этой бабушке, так другой семье. Но проблема решалось, кому-то повезло больше, кому-то меньше.
Цитата
Одиноких людей в СССР вообще не жаловали. Так и норовили взять налог "на яйца" (бездетность) и вообще всяко ущемить. И за границу никто одиночку бы не отправил)) Токо после брака.

Как должны были жаловать одиноких и зачем нужна заграница?
Цитата
Вообще не поняла ваших вопросов. Когда бы дело обстояло и с чем с этим?

То что у вас сверху и снизу никто не живет означает, что квартирный вопрос решен? Почему вы так считаете?

Спрошу проще, как у вас совмещаются переживания за бабушку, которая долго ждет квартиру с безразличием к бабушке которой квартира сейчас вообще не светит?

[^]
LasochkaBel
7.09.2023 - 18:15
4

Ярила

Цитата (Bashorc @ 7.09.2023 - 18:04)
Проблема не в идеализации СССР, а в его демонизации, перестанут лить на СССР говно и напраслину, можно будет спокойно обсудить и множество недостатков СССР, с чем они связаны и почему сразу не исправлены.

Давненько я что то демонизации СССР не видел. Даже не припомню, когда это было последний раз.
А вот идеализировать на том же ЯПе его пытаются каждую неделю, а иногда по 2-3 темы.

У меня ощущение, что нам пытаются "продать" СССР, к которому мы возвращаемся. Тогда же было классно, ну вот. И теперь мы закроем границы, вернем цензуру, отберем все у всех - и будет шикарный СССР. Там же было классно. Мы возвращаемся.
Вот что то в этом духе витает в воздухе..

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 7.09.2023 - 18:16

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39601
0 Пользователей:
Страницы: (44) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх