С удовольствием бы вернулся назад. Жаль в жизни нет такой функции

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (44) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LasochkaBel
7.09.2023 - 18:17
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 7.09.2023 - 18:14)
Цитата
Вы мой вопрос читали? Я спросила:
Сколько времени бабушка прожила в коммуналке? До того, как ей дали квартиру в СССР.

А что даст ответ на этот вопрос? ну 5 или 50, разница какая, если все равно эту квартиру придется кому то ждать, не этой бабушке, так другой семье. Но проблема решалось, кому-то повезло больше, кому-то меньше.
Цитата
Одиноких людей в СССР вообще не жаловали. Так и норовили взять налог "на яйца" (бездетность) и вообще всяко ущемить. И за границу никто одиночку бы не отправил)) Токо после брака.

Как должны были жаловать одиноких и зачем нужна заграница?
Цитата
Вообще не поняла ваших вопросов. Когда бы дело обстояло и с чем с этим?

То что у вас сверху и снизу никто не живет означает, что квартирный вопрос решен? Почему вы так считаете?

Спрошу проще, как у вас совмещаются переживания за бабушку, которая долго ждет квартиру с безразличием к бабушке которой квартира сейчас вообще не светит?

Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал. ©

[^]
Ligov
7.09.2023 - 18:18
0
Статус: Offline

Человек

Цитата (LasochkaBel @ 7.09.2023 - 17:53)
Знаете, господа, у меня ощущение, что СССР серьезно идеализируют. Причем почему то именно те люди, которые толком про СССР ничего и не знают кроме "я у бабушки такие вкусные пирожки ел и на велике гонял".. Толком взрослой жизни там никто не нюхал. Откуда взялась идеализация? Я еще понимаю, если б дите какого функционера партийного или профессорское дите писало бы о том, как классно жилось при СССР с папиной машиной с личным водителем и госдачей.. Но дите простой тетки, которая в школе полы мыла.. Откуда это взялось все?

Это итог массированной пропаганды. Что вы хотите от людей, которым сто лет мозги промывают. Да еще если учесть что во всем мире народ в большинстве своем аполитичен и склонен верить официозу, чем думать собственной головой...

[^]
LasochkaBel
7.09.2023 - 18:26
1

Ярила

Цитата (frederix @ 7.09.2023 - 18:09)

ага конечно же никто не знал о преступлениях, они же в вакууме происходили, воровство, грабежи, убийства они же без жертв, не расскажут в интернете значит ни у кого не воровал и человек не умирал. Количество убитых на 100 тысяч населения тоже изменится если в интернетике в СССР не опубликуют и статистику сравнить вы не способны? Единственная правда что люди с ними работали, даже в 90х при разгуле бандитизма еще работали, с нулевых перестали(((

Так. Вы знаете о том, что в Москве была вспышка черной оспы? И когда вы об этом узнали? )) И как ее купировали?) А потом поговорим о том что все все знали)

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 7.09.2023 - 18:26

[^]
frederix
7.09.2023 - 18:26
1

Ярила

Цитата (Ligov @ 7.09.2023 - 18:18)
Цитата (LasochkaBel @ 7.09.2023 - 17:53)
Знаете, господа, у меня ощущение, что СССР серьезно идеализируют. Причем почему то именно те люди, которые толком про СССР ничего и не знают кроме "я у бабушки такие вкусные пирожки ел и на велике гонял".. Толком взрослой жизни там никто не нюхал.  Откуда взялась идеализация? Я еще понимаю, если б дите какого функционера партийного или профессорское дите писало бы о том, как классно жилось при СССР с папиной машиной с личным водителем и госдачей.. Но дите простой тетки, которая в школе полы мыла.. Откуда это взялось все?

Это итог массированной пропаганды. Что вы хотите от людей, которым сто лет мозги промывают. Да еще если учесть что во всем мире народ в большинстве своем аполитичен и склонен верить официозу, чем думать собственной головой...

дядя ты дебил? с 91 года 20+ лет мозги промывали что коммунизм говно, демократия свобода и рынок высшие ценности и только коммунистическое прошлое и воспитание мешает сделать страну райским садом. Ну что все увидели что это такое и какие на самом деле эти демократия свобода и рынок в реальном мире и какие гады в совке что запас прочности всего 20 лет заложили, а не 50.

[^]
ЖенDos
7.09.2023 - 18:27
1

Ярила

Тоже думал об этом. Но нет. Это значит я не увижу своих детей какими я их люблю сейчас..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ligov
7.09.2023 - 18:28
0

Человек

Цитата (frederix @ 7.09.2023 - 18:26)
дядя ты дебил?

В зеркало посмотри, там его и увидишь, болезный...))

[^]
frederix
7.09.2023 - 18:29
-3

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 7.09.2023 - 18:26)
Цитата (frederix @ 7.09.2023 - 18:09)
Цитата (LasochkaBel @ 7.09.2023 - 17:33)
Цитата (frederix @ 7.09.2023 - 17:24)
Цитата (LasochkaBel @ 7.09.2023 - 17:18)
Цитата (xxrus @ 7.09.2023 - 17:01)
Цитата (Bashorc @ 7.09.2023 - 16:23)
Цитата (lazerx @ 07.09.2023 - 16:20)
Боюсь, меня заминусуют, но почему все говорят только о барахле и шмотках?
И никто не говорит об отношениях?

Это о тех отношениях, когда мужик бухает и бабу пиздит, но разводиться нельзя ибо партия не одобряет?

Об обычных человеческих отношениях. Когда никто не прятался за железными дверями и каменными заборами. Когда в станичных домах ключ держали под ковриком, а на хуторах и вовсе замков не было - на щеколду дверь закрывали. Когда сын шофёра работал главным инженером, а сын директора совхоза - шофёром. И оба отслужили срочную. Когда ночью ходишь по трассе в соседнюю станицу к любимой девушке пешком и не можешь ни разу дойти. Потому что первая же попутка тебя обязательно подберёт. Когда постучался в крайнюю на хуторе хату - и тебя пустили на ночлег. Как по мне, то это в нашем прошлом и было самое ценное.

Это идеализация называется. И еще отсутствие информации. Напомните, сколько Чикатилло ловили?

а напомни сколько сейчас ловят(и ловят ли вообще) и во сколько раз больше убивают?

Тогда общество было намного более криминализировано, чем сейчас. Это я про СССР. Во всяком случае людей с татуировками тюремными было огромное количество. Шпаны было немерянно. Вспомните, как процветал вандализм. Если, конечно, вам есть что вспомнить. Даже в приличных дворах царили "понятия". Если не по ним живешь - ябедничаешь, а не сам справляешься - тебе могли и темную устроить. Дело все в том, что тогда отсутствовал интернет. А все происшествия замалчивались. В Багдаде все спокойно. И о преступлениях знали только те люди, которые непосредственно с ними работали. А у остальных были дцатые съезды КПСС, рекордные удои, стройки, урожаи и прочие победы)

ага конечно же никто не знал о преступлениях, они же в вакууме происходили, воровство, грабежи, убийства они же без жертв, не расскажут в интернете значит ни у кого не воровал и человек не умирал. Количество убитых на 100 тысяч населения тоже изменится если в интернетике в СССР не опубликуют и статистику сравнить вы не способны? Единственная правда что люди с ними работали, даже в 90х при разгуле бандитизма еще работали, с нулевых перестали(((

Так. Вы знаете о том, что в Москве была вспышка черной оспы? И когда вы об этом узнали? )) И как ее купировали?) А потом поговорим о том что все все знали)

не съезжайте с темы в которой вы обосрались,признайте что сейчас с преступностью на порядок хуже чем в СССР, черная оспа к преступности и Чикатилло никакого отношения не имеет.

[^]
ooooops
7.09.2023 - 18:30
6

Ярила

Цитата (alexb10 @ 07.09.2023 - 16:54)
О каком своем личном имуществе вы пишете?
В СССР квартиры раздавались бесплатно по мере необходимости, учитывая их дефицит. Несмотря даже на огромные вновь возводимые жилплощади, учитывая прирост населения.
Отнять то, что вам никогда не принадлежало, что вы не покупали, чтобы кто-то другой не исдох на улице бездомный - да, я за это.

Или для вас тоже близка идея Чубайса "Срать на эти исдохнувшие 30 миллионов людей, они не вписались в рынок" ?

По мере необходимости , ага....
Мама - врач и кмн - с 2 детьми, по мнению государства, квартиру после 40 заслужила, а так ютилась черте где.
А мы с мужем в 25 сами купили - что хотели, где хотели и какую хотели

Нафиг мне те подачки от государства)

[^]
Mirniybomb
7.09.2023 - 18:33
5

Ярила

Цитата (Колбасофф @ 7.09.2023 - 04:01)
Цитата (ADAWolf @ 07.09.2023 - 04:52)
Без раздумий, в 70е

Что ты знаешь о семидесятых? У родителей спроси каково там было. Я, лично, не хочу.

В торговле блатные неплохо зарабатывали кто продавал дефицит. партноменклатура шикарно жила-на закрытых дачах чтобы простой народ не видел. Неплохо жили металлурги,химики на вредном производстве,военные на севере и шахтеры,рыболовы-тесть немногоие могут работать на таких специальностях. Остальные около 90% населения жили на среднюю зарплату около 100-120 руб в месяц в зависимости от года(в 70-м-100 а в 78-120),ждали бесплатную госквартиру много лет. Автомобиль кроме запорожца-был практически недоспупной роскошью как и импортная одежда и обувь(а советская-в основном -говно некрасивое и неудобное за редким исключением).
Среднему чернорабочему было луччше в застойном ССРе. У кого есть мозги,квалификация(например врачь,) и трудолюбие-тот сейчас может достигнуть гораздо большего чем в ССР

[^]
LasochkaBel
7.09.2023 - 18:35
1

Ярила

дядя ты дебил? с 91 года 20+ лет мозги промывали что коммунизм говно, демократия свобода и рынок высшие ценности и только коммунистическое прошлое и воспитание мешает сделать страну райским садом. Ну что все увидели что это такое и какие на самом деле эти демократия свобода и рынок в реальном мире и какие гады в совке что запас прочности всего 20 лет заложили, а не 50.

Ни фига себе новости... Коммунизм не говно. Он утопия. Его невозможно построить. Человеческая натура не даст) Потому как принцип от каждого по способностям и каждому по потребностям - утопичен. И да - демократия и свобода личности - высшие ценности. Если вы про то, что происходит у нас сейчас - это ни фига не демократия и совершенно не свобода.

[^]
ham
7.09.2023 - 18:37
1

редкая сволочь

Цитата (sagdi @ 07.09.2023 - 04:53)
Нет

Согласен. Вот со странички Станислава Садальского:

Это одно из самых пронзительных стихотворений Шпаликова.
О трагическом желании каждого из нас хоть на мгновение вернуться туда, где когда-то был счастлив.
О несбыточной надежде прикоснуться к тому времени и согреться.
Потому что неважно, что ты ищешь - детство, любовь или самого себя.
Нет там ничего, кроме призраков.
Только наша Память - вот машина времени, которая будет служить до тех пор, пока бьется ваше сердце.

По несчастью или к счастью,
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне,
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

Путешествие в обратно
Я бы запретил,
Я прошу тебя, как брата,
Душу не мути.

А не то рвану по следу -
Кто меня вернёт? -
И на валенках уеду
В сорок пятый год.

В сорок пятом угадаю,
Там, где - боже мой! -
Будет мама молодая
И отец живой.

[^]
LasochkaBel
7.09.2023 - 18:41
4

Ярила

Цитата (frederix @ 7.09.2023 - 18:29)
не съезжайте с темы в которой вы обосрались,признайте что сейчас с преступностью на порядок хуже чем в СССР, черная оспа к преступности и Чикатилло никакого отношения не имеет.

А давайте не будем хамить? Черная оспа имеет отношение к распространению информации в СССР. Надеюсь вы это понимаете. Кстати. С преступностью в СССР было очень по разному. Какое именно время будем сравнивать? Я поищу статистику. И с каким периодом в наше время будем сравнивать?

[^]
frederix
7.09.2023 - 18:48
-2

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 7.09.2023 - 18:41)

А давайте не будем хамить? Черная оспа имеет отношение к распространению информации в СССР. Надеюсь вы это понимаете. Кстати. С преступностью в СССР было очень по разному. Какое именно время будем сравнивать? Я поищу статистику. И с каким периодом в наше время будем сравнивать?

Вы путаете распространение информации массовое и межличностное, информация о преступлениях передается при общении о том кого убили/ограбили узнают не из средств массовой информации. У меня мать грабили дважды, меня один раз, знакомых не посчитать, соседей обносили 4 раза(одних дважды), нас 1 раз, убивали знакомых, ничего этого в средствах массовой информации не было.
Сравнивать СССР 65-85 и Россию 00-14 в другие годы массовые потрясения были.

Это сообщение отредактировал frederix - 7.09.2023 - 18:49

[^]
4egira
7.09.2023 - 18:50
5

Разбитная разведёнка

нет, не хочу. мама стояла в очередях ежедневно. хорошие вещи доставались по блату.
да, квартиру дали, но лечение зубов на живую, пустые магазины, ура-пропаганда в школах.
у нас на работе девочка-мажорка 32 лет хочет сталинское время назад))). типа, был порядок. вот она пусть туда и валит. была бы у её родителей своя база отдыха на берегу, новая машина каждые полгода))). мы сначала думали - шутит. нет - она на полном серьёзе.

[^]
frederix
7.09.2023 - 18:51
0

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 7.09.2023 - 18:35)

Ни фига себе новости... Коммунизм не говно. Он утопия. Его невозможно построить. Человеческая натура не даст) Потому как принцип от каждого по способностям и каждому по потребностям - утопичен. И да - демократия и свобода личности - высшие ценности. Если вы про то, что происходит у нас сейчас - это ни фига не демократия и совершенно не свобода.

демократия свобода и свободный рынок тоже утопия.
к коммунизму человечество пока не готово, возможно его будет построить только при автоматизации производства до такой степени что на обслуживание базовых потребностей общества потребуется небольшое количество людей
"от каждого по способностям и каждому по потребностям" это лозунг/принцип, а не коммунизм, коммунизм это общественная собственность на средства производства для обеспечения социального равенства

Это сообщение отредактировал frederix - 7.09.2023 - 18:59

[^]
Zozo1
7.09.2023 - 18:53
2

Балагур

Цитата (stan123 @ 7.09.2023 - 04:57)
А я бы не поехал в СССР. Сейчас лучше.

Не ты выбираешь СССР, а СССР выбирает тебя ©

[^]
step30
7.09.2023 - 19:05
0

Ярила

Цитата (mrnemo @ 07.09.2023 - 13:17)
Гы, лол. Давно не пробивали голову за кроссовки? А просто за то, что из другого района?
Давно с машин, оставленных без присмотра не снимали колёса, зеркала и антену?

О, так значит настоящий правильный СССР - это только при Сталине?

Как не странно для некоторых, да. Ибо СССР, это союз СОВЕТСКИХ социалистических республик. А Хрущев упразднил советы, народную власть.

[^]
olegs641
7.09.2023 - 19:10
4

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 7.09.2023 - 18:22)
Цитата
Вот есть ЦЕННОСТЬ которая мне принадлежит.
Как определить, это личная, или частная собственность?

Личная- это та, докумениты на которую не нужны и пользуешься ей только ты. Частная это та, право на которую необходимо подтверждать документами, на средства производства та, что принимает участие в производстве. Что сложного? Квартира ввиду того что она участие в производстве принимает- это одно, частный дом- другое.

Какой замечательный бред...
В СССР владельцу личного дома не нужны были документы на него?
Дальнейшие Ваши измышления и комментировать не буду, это просто не детский даже лепет, а уже что-то из области психических расстройств. Какой-то набор бессвязных суждений на заданную тему.

[^]
LasochkaBel
7.09.2023 - 19:10
2

Ярила

Цитата (frederix @ 7.09.2023 - 18:48)
Цитата (LasochkaBel @ 7.09.2023 - 18:41)

Вы путаете распространение информации массовое и межличностное, информация о преступлениях передается при общении о том кого убили/ограбили узнают не из средств массовой информации. У меня мать грабили дважды, меня один раз, знакомых не посчитать, соседей обносили 4 раза(одних дважды), нас 1 раз, убивали знакомых, ничего этого в средствах массовой информации не было.
Сравнивать СССР 65-85 и Россию 00-14 в другие годы массовые потрясения были.

Будете смеяться, но если брать по тем годам, которые вы написали - то все по разному. какой то год впереди СССР - какой то год Россия. Гляньте статистику.

[^]
xxrus
7.09.2023 - 19:15
1

Хохмач

Цитата (LasochkaBel @ 7.09.2023 - 17:18)
Цитата (xxrus @ 7.09.2023 - 17:01)
Цитата (Bashorc @ 7.09.2023 - 16:23)
Цитата (lazerx @ 07.09.2023 - 16:20)
Боюсь, меня заминусуют, но почему все говорят только о барахле и шмотках?
И никто не говорит об отношениях?

Это о тех отношениях, когда мужик бухает и бабу пиздит, но разводиться нельзя ибо партия не одобряет?

Об обычных человеческих отношениях. Когда никто не прятался за железными дверями и каменными заборами. Когда в станичных домах ключ держали под ковриком, а на хуторах и вовсе замков не было - на щеколду дверь закрывали. Когда сын шофёра работал главным инженером, а сын директора совхоза - шофёром. И оба отслужили срочную. Когда ночью ходишь по трассе в соседнюю станицу к любимой девушке пешком и не можешь ни разу дойти. Потому что первая же попутка тебя обязательно подберёт. Когда постучался в крайнюю на хуторе хату - и тебя пустили на ночлег. Как по мне, то это в нашем прошлом и было самое ценное.

Это идеализация называется. И еще отсутствие информации. Напомните, сколько Чикатилло ловили?

Я просто изложил факты из своего собственного прошлого. Возможно, ваше советское прошлое было другим. Но у меня было так. Без всяких идеализаций. Что касается Чикатило. Мы с друзьями от темна до темна на речке или на улице пропадали, будучи ещё совсем несмышлёными. Пообедать некогда было. Забегу дома в курятник, выпью несколько сырых яиц и опять на улицу. Никому из нас Чикатило не встретился. Видимо, Чикатило - нетипичное для тех лет явление.

Это сообщение отредактировал xxrus - 7.09.2023 - 19:16

[^]
Bashorc
7.09.2023 - 19:29
2

Ярила

Цитата (Mirniybomb @ 7.09.2023 - 18:33)
Автомобиль кроме запорожца-был практически недоспупной роскошью

Когда я сказал что у нас на микрорайон примерно в 4 тысячи человек было не больше 10 легковых автомобилей и не было даже асфальта, мне сказали "ну так хули, вы ничего полезного для родины не сделали".
Подумаешь, что в нашем городке добыли 10% всего золотого запаса СССР.

[^]
mrnemo
7.09.2023 - 19:29
4

Ярила

Цитата (xxrus @ 07.09.2023 - 17:01)

А можно я тоже про отношения в СССР?
Когда в очереди хабалистые тётки запросто могли вытолкать ребёнка с воплями "тебя здесь не стояло!"
Когда тебя легко могли отпиздить толпой просто за то, что ты - из другого района. Да-да, очень даже пиздили толпой одного. И лежачего не били - лежачего добивали. Подковаными кирзовыми сапогами по голове.
Когда тебя могли зарезать за новую меховую шапку или проломить голову за новые кросовки.
Когда грабителей на туристов в горах Крыма и Кавказа наводили КСС.
Когда мясник на рынке или товаровед в магазине были уважаемыми людями, а ведущий инженер оборонного завода - жалкий инженеришка.

[^]
Bashorc
7.09.2023 - 19:36
2

Ярила

Цитата (mrnemo @ 7.09.2023 - 19:29)
А можно я тоже про отношения в СССР?
Когда в очереди хабалистые тётки запросто могли вытолкать ребёнка с воплями "тебя здесь не стояло!"
Когда тебя легко могли отпиздить толпой просто за то, что ты - из другого района. Да-да, очень даже пиздили толпой одного. И лежачего не били - лежачего добивали. Подковаными кирзовыми сапогами по голове.
Когда тебя могли зарезать за новую меховую шапку или проломить голову за новые кросовки.
Когда грабителей на туристов в горах Крыма и Кавказа наводили КСС.
Когда мясник на рынке или товаровед в магазине были уважаемыми людями, а ведущий инженер оборонного завода - жалкий инженеришка.

Когда менты в Москве убили КГБшника за копченую колбасу.
Когда в Новочеркасске рабочие не хотели работать без еды и их расстреливали солдаты самой свободной в мире армии.
Когда секретарь партии Узбекистана превращал людей в рабов ради циферок по выполнению плана по хлопку.
Когда в Рязани резали молочное стадо ради тех же самых циферок по заготовке мяса.
Золотые были времена....

[^]
mrnemo
7.09.2023 - 19:43
3

Ярила

Цитата (frederix @ 07.09.2023 - 18:29)

Не помнишь как владельцы машин, оставив машину даже на 15 минут снимали и демонстрировали над головой дворники, зеркала, радио. Снятие колёс с машины было нормой.

[^]
deAmalfy
7.09.2023 - 19:45
0

Ярила

Цитата (Orbiter @ 7.09.2023 - 05:18)
Эх, вернуться б в детство!
Хоть минут на пять.
Прикупить валюты...
А сейчас продать.

Это на какие шиши ты валюту покупать собрался? На современную? gigi.gif

А если на тогдашнюю, то чего тогда не купил?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39601
0 Пользователей:
Страницы: (44) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх