С удовольствием бы вернулся назад. Жаль в жизни нет такой функции

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (44) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
domovoy78
7.09.2023 - 17:15
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Пожизненное? Да неужто?
По заявлению собственника все прописанные идут из квартиры нахер.
Кроме несовершеннолетних.
Именно по этому в здравом уме никто их не пропишет.
Ибо потом не продать, не поменять.
Хотя за взятку можно, лично проверял.

Я и не говорил, что все работает идеально.
Цитата
И нахрена контролировать что у меня только одна квартира?

Чтобы не оказалось вдруг, что ты счастливый обладатель 50 кавартир в то время как жилья хватает не всем.
Цитата
Почему бы тогда не контролировать сколько у меня штанов, или машин.

Потому что ни штаны, ни машины (легковые) не являются средством производста, а место теоретического проживания рабочего-является.
Цитата
Как именно на мне наживается банк и арендодатель, если я живу в своём доме?

Цитата
Речь идет не о тебе, а о том, кто взял жилье в ипотеку или снимает
ЗЫ
Когда уже люди перестанут думать только о себе? Что за детский сад?

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 7.09.2023 - 17:16

[^]
LasochkaBel
7.09.2023 - 17:15
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 7.09.2023 - 16:57)
Цитата (mrnemo @ 7.09.2023 - 16:56)
Цитата (lazerx @ 7.09.2023 - 16:20)
Боюсь, меня заминусуют, но почему все говорят только о барахле и шмотках?
И никто не говорит об отношениях?

О, отношения в СССР - это отдельная песня:
"Ты с какова района?!"
"Вас здесь не стояло!"
"Вы с кем и каким образом живёте, гражданочка?"
"Обезболивающее только за деньги!"
"Чо надо!? Вас здесь много, а я одна!"
"Я от Семёна Марковича"

Ничего себе у тебя окружение было.

Это у большинства в СССР такое окружение было)) Чтоб вы знали. В любом месте, гда работали с людьми (поликлиники, магазины, больницы, роддома, школы - вас легко и непринужденно могли послать нафиг. Огрызнуться, нахамить, заставить выйти вон, оборать за "куда по вымытому прешь!" Сделать кучу замечаний. А где то и просто по морде дать)

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 7.09.2023 - 17:16

[^]
olegs641
7.09.2023 - 17:16
0

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 7.09.2023 - 17:41)
Цитата (olegs641 @ 7.09.2023 - 16:29)
domovoy78
Цитата
Что касается съезжания с темы, то просто прописав человека, можно было подарить квартиру

Будьте добры, обоснуйте свое утверждение про "можно было подарить" нормами гражданского законодательства советских времен. В частности, назовите нормы права, определяющие порядок дарения принадлежащей государству квартиры, в которой "даритель" проживает на праве аренды, другому гражданину со стороны путем его прописки в указанной квартире. Вероятно, учитывая ваше мнение о том, что подобные сделки носили открытый массовый характер, вы приедете конкретные примеры таких сделок, а то и образцы договоров дарения ответственным квартиросъёмщиком принадлежащей государству квартиры третьему лицу.

Вы так много написали, но так и не пояснили, зачем? Зачем дарить? Пропиши и все. В чем фишка дарения согласно правовым актам?

Давай я кое что поясню тебе. У тебя есть социальное благо в виде пожизненного пользования квартирой, ты готов разделить это благо с родственником, зачем дарение? Как ты это себе представляешь-то? У тебя трешка, бабушка дарит тебе комнату в коммуналке, теперь ты прописан в коммуналке? Как это работать должно?

Конкретно что-то по правовой основе декларируемого Вами якобы имевшегося у ответственного квартиросьёмщика, проживавшего на праве аренды в государственной квартире права "дарения квартир по прописке" во времена СССР будет?
К чему эти рассусоливания про бабушку, коммуналки и прочие Ваши отступления лирические.

Это сообщение отредактировал olegs641 - 7.09.2023 - 17:18

[^]
Kuguar
7.09.2023 - 17:17
3

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 7.09.2023 - 17:09)
Ну вот и перегибание палок пошло, давай вникать в разницу между личной и частной собственностью, я уж боюсь спросить о частной собственности на средства производства, которой является квартира.

Давайте! rulez.gif

Вот есть ЦЕННОСТЬ которая мне принадлежит.
Как определить, это личная, или частная собственность?

И какое средство производства у программиста и можно ли передать его в общественную собственность?

[^]
domovoy78
7.09.2023 - 17:17
-2

Ярила

Цитата (olegs641 @ 7.09.2023 - 17:16)
domovoy78
Цитата
Что касается съезжания с темы, то просто прописав человека, можно было подарить квартиру

Будьте добры, обоснуйте свое утверждение про "можно было подарить" нормами гражданского законодательства советских времен. В частности, назовите нормы права, определяющие порядок дарения принадлежащей государству квартиры, в которой "даритель" проживает на праве аренды, другому гражданину со стороны путем его прописки в указанной квартире. Вероятно, учитывая ваше мнение о том, что подобные сделки носили открытый массовый характер, вы приедете конкретные примеры таких сделок, а то и образцы договоров дарения ответственным квартиросъёмщиком принадлежащей государству квартиры третьему лицу.

Вы так много написали, но так и не пояснили, зачем? Зачем дарить? Пропиши и все. В чем фишка дарения согласно правовым актам?

Давай я кое что поясню тебе. У тебя есть социальное благо в виде пожизненного пользования квартирой, ты готов разделить это благо с родственником, зачем дарение? Как ты это себе представляешь-то? У тебя трешка, бабушка дарит тебе комнату в коммуналке, теперь ты прописан в коммуналке? Как это работать должно?

Конкретно что-то по правовой основе декларируемого Вами имевшегося у ответственного квартиросьёмщика, проживавшего на праве аренды в государственной квартире права "дарения квартир по прописке" во времена СССР будет?

Повторю вопрос, зачем? Цель этого в чем?

[^]
LasochkaBel
7.09.2023 - 17:18
3

Ярила

Цитата (xxrus @ 7.09.2023 - 17:01)
Цитата (Bashorc @ 7.09.2023 - 16:23)
Цитата (lazerx @ 07.09.2023 - 16:20)

Это о тех отношениях, когда мужик бухает и бабу пиздит, но разводиться нельзя ибо партия не одобряет?

Об обычных человеческих отношениях. Когда никто не прятался за железными дверями и каменными заборами. Когда в станичных домах ключ держали под ковриком, а на хуторах и вовсе замков не было - на щеколду дверь закрывали. Когда сын шофёра работал главным инженером, а сын директора совхоза - шофёром. И оба отслужили срочную. Когда ночью ходишь по трассе в соседнюю станицу к любимой девушке пешком и не можешь ни разу дойти. Потому что первая же попутка тебя обязательно подберёт. Когда постучался в крайнюю на хуторе хату - и тебя пустили на ночлег. Как по мне, то это в нашем прошлом и было самое ценное.

Это идеализация называется. И еще отсутствие информации. Напомните, сколько Чикатилло ловили?

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 7.09.2023 - 17:18

[^]
martinn
7.09.2023 - 17:21
1

Ярила

"Вы бы поехали?"

Нет. (Мне за 60)

[^]
domovoy78
7.09.2023 - 17:22
-1

Ярила

Цитата
Вот есть ЦЕННОСТЬ которая мне принадлежит.
Как определить, это личная, или частная собственность?

Личная- это та, докумениты на которую не нужны и пользуешься ей только ты. Частная это та, право на которую необходимо подтверждать документами, на средства производства та, что принимает участие в производстве. Что сложного? Квартира ввиду того что она участие в производстве принимает- это одно, частный дом- другое.

[^]
Gremlin555
7.09.2023 - 17:22
0

Хохмач

Нет смысла возвращаться в СССР моего детства, раз его всё равно бы не стало в ближайшее время. Вот если бы вернуться в тот же 1989 год со всем багажом теперешних моих знаний и прожить ещё раз, то тогда пожалуй и можно. А так нет, не хочу, чего я там не видел? Из хороших воспоминаний разве что вкусное мороженое, молоко из бочки, да пирожки в школьной столовой по 2 копейки.
Но ещё тогда во второй половине восьмидесятых, будучи октябрёнком, а затем и пионером, я уже видел, что не так то все однокласники и равны между собой. Если у кого родители были особенными, то и дети были немножко особенными.
Сейчас, кстати, мои дети не ощущают всего этого - у них, как и у всех остальных одноклассников есть и велосипеды, и джинсы, и телефоны и прочий подобный ширпотреб. Сейчас, как ни странно, я вижу больше равенства среди современных детей и практически не вижу мелкой бытовой зависти и ощущения своей некой неполноценности, только лишь потому, что твои родители не могут тебе купить импортные джинсы, как у Сашки или дать лишний рубль на жвачку Turbo.

Это сообщение отредактировал Gremlin555 - 7.09.2023 - 17:24

[^]
Nameloss
7.09.2023 - 17:23
2

Ярила

Цитата (Orbiter @ 07.09.2023 - 05:18)
Эх, вернуться б в детство!
Хоть минут на пять.
Прикупить валюты...
А сейчас продать.

В твоем детстве за это сажали

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kuguar
7.09.2023 - 17:24
1

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 7.09.2023 - 17:15)
Цитата
Пожизненное? Да неужто?

Цитата

Чтобы не оказалось вдруг, что ты счастливый обладатель 50 кавартир в то время как жилья хватает не всем.
Цитата

Потому что ни штаны, ни машины (легковые) не являются средством производста, а место теоретического проживания рабочего-является.
Цитата

Цитата
ЗЫ

Оно ВООБЩЕ НЕ РАБОТАЕТ.
Только создаёт удобную для взяток и злоупотребление среду.

Вот мне покойная тётя из Америки завещала миллион.
Я построил на него дом из 50 квартир.
Меня сразу расстреляют, или просто изымут и отдадут бедным детям?

И я не могу за всех думать.
И более того, никто этого и не хочет.
Вот вы будете выполнять все мои указания?
Я пообещаю что буду за вас думать и все сделаю исключительно для вашего блага. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Kuguar - 7.09.2023 - 17:25

[^]
frederix
0

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 7.09.2023 - 17:18)

Это о тех отношениях, когда мужик бухает и бабу пиздит, но разводиться нельзя ибо партия не одобряет?

Об обычных человеческих отношениях. Когда никто не прятался за железными дверями и каменными заборами. Когда в станичных домах ключ держали под ковриком, а на хуторах и вовсе замков не было - на щеколду дверь закрывали. Когда сын шофёра работал главным инженером, а сын директора совхоза - шофёром. И оба отслужили срочную. Когда ночью ходишь по трассе в соседнюю станицу к любимой девушке пешком и не можешь ни разу дойти. Потому что первая же попутка тебя обязательно подберёт. Когда постучался в крайнюю на хуторе хату - и тебя пустили на ночлег. Как по мне, то это в нашем прошлом и было самое ценное.

Это идеализация называется. И еще отсутствие информации. Напомните, сколько Чикатилло ловили?

а напомни сколько сейчас ловят(и ловят ли вообще) и во сколько раз больше убивают?

[^]
LasochkaBel
2

Ярила

Я дико извиняюсь, а средством производства чего является квартира? Что производится с помощью квартиры? Мне пока на ум только средство воспроизводства человеков на ум приходит))))))) В смысле - детей в квартире делают)))

[^]
alexb10
7.09.2023 - 17:25
-2

Приколист

Цитата (Ligov @ 7.09.2023 - 17:09)
Цитата (alexb10 @ 7.09.2023 - 16:54)
О каком своем личном имуществе вы пишете?
В СССР квартиры раздавались бесплатно по мере необходимости, учитывая их дефицит. Несмотря даже на огромные вновь возводимые жилплощади, учитывая прирост населения.
Отнять то, что вам никогда не принадлежало, что вы не покупали, чтобы кто-то другой не исдох на улице бездомный - да, я за это.

Или для вас тоже близка идея Чубайса "Срать на эти исдохнувшие 30 миллионов людей, они не вписались в рынок" ?

Вот про миллионы не стоит тут втирать, а то ведь можно вспомнить усатого вурдалака, пустившего из народа море крови.
Бесплатно в совке раздавали что либо только наверное даунам в дурке. За все остальное люди расплачивались получая с заработанного рубля копейки. Но и этого большевистской братве было мало. За эти копейки купить практически ничего было невозможно, начиная от еды, заканчивая той собственностью(не только недвижимость) которой сейчас владеет любой в том или ином количестве и качестве и что является характерной чертой любого цивилизованного общества.
Таки действительно невозможно разговаривать с людьми верующими, не пойми во что...))

Бесплатно в совке много чего раздавали, хотя в большинстве это было не в виде индивидуальных подарков, а например, в виде бесплатной медицины, образовании в т.ч. высшем и пр.. Это кстати было закреплено в конституции СССР, что природные богатства принадлежали народу и распределялись через вот эти самые бесплатные институты.
Квартиры же, может вам и не посчастливилось, а в моем окружении достаточно прецедентов было. И непосредственно нашей семье, жившей впятером (две семьи близких родственников) в конце 70-х в весьма херовой коммуналке выдали совершенно бесплатно 4-х комнатную в новостройке в 1980г.
И нет, у нас не было в семье ни даунов из дурки, ни ветеранов, партийных функционеров, директоров, гл. инженерам и т д. Выдали квартиру моей бабушке, на тот момент главе семейства (с учетом, что в новой хате будет проживать вся наша семья из 5 человек). А бабушка всю жизнь работала уборщицей!

пс. по поводу 30 миллионов смотри график:

С удовольствием бы вернулся назад. Жаль в жизни нет такой функции

[^]
olegs641
1

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 7.09.2023 - 18:17)
Цитата (olegs641 @ 7.09.2023 - 17:16)
domovoy78
Цитата

Конкретно что-то по правовой основе декларируемого Вами имевшегося у ответственного квартиросьёмщика, проживавшего на праве аренды в государственной квартире права "дарения квартир по прописке" во времена СССР будет?

Повторю вопрос, зачем? Цель этого в чем?

Вы утверждаете, что в СССР проживающий на праве аренды в государственной квартире ответственный квартиросьёмщик мог подарить арендуемую квартиру третьему лицу, прописав его в этой квартире.
Я попросил Вас привести норму права в гражданском законодательстве тех лет, регулирующую подобные сделки.
Вы ударились в отвлеченные рассуждения, не имеющие никакого отношения к заданному вопросу.
Я понимаю, что сказать Вам нечего.
Так что, не утруждайте себя разглагольствованиями про некое "социальное благо" и прочее.
Право частной собственности и "социальное благо в виде пожизненного пользования квартирой", это совсем разные понятия.
Вы, судя по всему, этого не понимаете.

[^]
курносов
-1

БрынзоделСраЖозе

яп поехал. в писту современные реалии. только Мальчиш-плохиш радуется тому, что происходит. с банкой варенья и мешком печенья.

Это сообщение отредактировал курносов - 7.09.2023 - 17:28

[^]
energizerK
7.09.2023 - 17:26
2

Ярила

Цитата
Пожизненное? Да неужто?

Цитата

Цитата

Цитата

Цитата
ЗЫ

Все это контролируется налогами. Хочешь иметь 50 квартир плати налог больше чем если у тебя одна.

[^]
Gremlin555
7.09.2023 - 17:26
-1

Хохмач

Цитата (Nameloss @ 7.09.2023 - 17:23)
Цитата (Orbiter @ 07.09.2023 - 05:18)
Эх, вернуться б в детство!
Хоть минут на пять.
Прикупить валюты...
А сейчас продать.

В твоем детстве за это сажали

Я бы прикупил мешок советских рублей юбилейных. Нормально сейчас стоят. Особенно 20-х годов.

[^]
frederix
7.09.2023 - 17:27
0

Ярила

сам бы не поехал, но мать, племянников , соседей и всех знакомых во дворе на него посадил, сейчас добиться можно большего но 90% получает гораздо меньше

[^]
domovoy78
7.09.2023 - 17:28
-3

Ярила

Цитата
Это у большинства в СССР такое окружение было)) Чтоб вы знали.

Мое окружение было другим, отсюда у нас разное отношение к СССР. Кто-то кости гладил, потому что у родителей руки из жопы росли, а кто то из простых ингредиентов готовил столько блюд, что дети не замечали, что прекрасно живут без ста сортов колбасы. Так что не надо мне рассказывать про мое окружение. Если у тебя оно такое было, это не значит, что и у других тоже. И вообще, окружение редко бывает неправо учитывая как относятся к этому окружению те, кто сейчас льет говно на СССР.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 7.09.2023 - 17:28

[^]
Kuguar
7.09.2023 - 17:29
2

Ярила

Цитата (alexb10 @ 7.09.2023 - 17:25)
Бесплатно в совке много чего раздавали, хотя в большинстве это было не в виде индивидуальных подарков, а например, в виде бесплатной медицины, образовании в т.ч. высшем и пр.. Это кстати было закреплено в конституции СССР, что природные богатства принадлежали народу и распределялись через вот эти самые бесплатные институты.

Бесплатно, в смысле медикаменты с неба падали бесплатно и врачи задаром работали в поликлиниках которые сами бесплатно выросли?

Или оно все же стоило денег?

И откуда эти деньги взялись?
Кто это такой богатый и щедрый кто все оплатил и бесплатно раздал?

Это сообщение отредактировал Kuguar - 7.09.2023 - 17:29

[^]
domovoy78
7.09.2023 - 17:31
-1

Ярила

Цитата (energizerK @ 7.09.2023 - 17:26)
Цитата
Пожизненное? Да неужто?

Цитата

Цитата

Цитата

Цитата
ЗЫ

Все это контролируется налогами. Хочешь иметь 50 квартир плати налог больше чем если у тебя одна.

Есть такой фильм-Магистраль называется, так там один из директоров сказал, что за простой вагонов мы платим штрафы, на что получил ответ, нужны не штрафы, а вагоны, так и с квартирами.

[^]
alexb10
7.09.2023 - 17:32
-2

Приколист

Цитата (Kuguar @ 7.09.2023 - 17:29)
И откуда эти деньги взялись?
Кто это такой богатый и щедрый кто все оплатил и бесплатно раздал?

А вы перечитайте снова тот текст, который цитируете.
На этот раз вдумчиво, чуть напрягая моск )

[^]
LasochkaBel
7.09.2023 - 17:33
2

Ярила

Цитата (frederix @ 7.09.2023 - 17:24)
Цитата (LasochkaBel @ 7.09.2023 - 17:18)

а напомни сколько сейчас ловят(и ловят ли вообще) и во сколько раз больше убивают?

Тогда общество было намного более криминализировано, чем сейчас. Это я про СССР. Во всяком случае людей с татуировками тюремными было огромное количество. Шпаны было немерянно. Вспомните, как процветал вандализм. Если, конечно, вам есть что вспомнить. Даже в приличных дворах царили "понятия". Если не по ним живешь - ябедничаешь, а не сам справляешься - тебе могли и темную устроить. Дело все в том, что тогда отсутствовал интернет. А все происшествия замалчивались. В Багдаде все спокойно. И о преступлениях знали только те люди, которые непосредственно с ними работали. А у остальных были дцатые съезды КПСС, рекордные удои, стройки, урожаи и прочие победы)

[^]
LasochkaBel
7.09.2023 - 17:36
1

Ярила

Цитата (alexb10 @ 7.09.2023 - 17:25)
Квартиры же, может вам и не посчастливилось, а в моем окружении достаточно прецедентов было. И непосредственно нашей семье, жившей впятером (две семьи близких родственников) в конце 70-х в весьма херовой коммуналке выдали совершенно бесплатно 4-х комнатную в новостройке в 1980г.
И нет, у нас не было в семье ни даунов из дурки, ни ветеранов, партийных функционеров, директоров, гл. инженерам и т д. Выдали квартиру моей бабушке, на тот момент главе семейства (с учетом, что в новой хате будет проживать вся наша семья из 5 человек). А бабушка всю жизнь работала уборщицей!

А если не секрет, сколько времени ваша уважаемая бабушка прожила впятером в оной херовой коммуналке до того, как ей дали новую квартиру?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39601
0 Пользователей:
Страницы: (44) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх