С удовольствием бы вернулся назад. Жаль в жизни нет такой функции

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (44) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
domovoy78
7.09.2023 - 16:15
-4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 7.09.2023 - 16:03)
Цитата (domovoy78 @ 7.09.2023 - 13:41)
Еще как была, если ты мог в ней не только жить, но и обменять ее на другую или подарить. Просто прописка не давала тебе иметь две и более квартиры вот и все.

Домовой, не ерундите. В СССР никаких квартир никто никому подарить не мог. Собственность на все квартиры принадлежала государству. И только оно и могла распоряжаться этими квартирами. Все граждане жили в них исключительно по прописке. Да, можно было обменять квартиру по договоренности. Надо было идти в жек, писать там заявление и на этом основании одних людей выписывали из домовой книги, а других туда вписывали. С обменом тоже было много геморроев. Не все так просто это было. И никаких наследств, кстати. Умер не прописав никого - все. Родственники идут лесом.

Еще раз, простая прописка, делала тебя пожизненным пользователем квартиры? Какие еще подарки нужны? Не смотрите на квартиру как на товар. Смотрите как на социальное благо. В конце концов от холодильника вам нужен холод или коробка?
Про проблемы с обменом квартирами тоже писал, была проблема, но актуальность ее сомнительна, к тому же обмен можно и сейчас организовать.
Суть в другом, проблемы в СССР были но кто сказал, что частная собственность на квартиры не еще большая проблема? Прописочная система кривая и неудобная, согласен. Но лучше-то вариант какой?

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 7.09.2023 - 16:23

[^]
d1oks1n
7.09.2023 - 16:17
6

Юморист

Цитата (admiral7870 @ 7.09.2023 - 10:12)
Советскую власть надо возвращать и коммунизм надо строить, разумеется с учётом прошлых ошибок. Иного выбора нет. Точнее он есть, тупо сдохнуть всем или, в лучшем случае, откатится назад в варварство. И опять тысячелетия тёмных веков. Кстати у правящей финансовой верхушки, похоже, второй вариант особого отторжения не вызывает. Вон тему постапокалипсиса продвигают только в путь.

А чего её возвращать? Она и не уходила никуда эта власть. Кого не возьми, все бывшие члены КПСС или КГБ. Выборов тоже уже нет. Как и независимых СМИ, судов и прочих органов власти. Равно как и свободы слова. Ща им ещё железный занавес опустить и "Добро пожаловать в СССР 2.0".
А коммунизм это утопическая идея. Его так никто и не построил. Да и не мог бы построить.

[^]
lazerx
7.09.2023 - 16:20
2

Шутник

Боюсь, меня заминусуют, но почему все говорят только о барахле и шмотках?
И никто не говорит об отношениях?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
domovoy78
7.09.2023 - 16:22
-1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 7.09.2023 - 16:08)
Цитата (domovoy78 @ 07.09.2023 - 16:07)
Это ты считаешь, что я топлю за СССР, я же просто вижу что система распределения ресурсов в СССР была более эффективной, но это не значит, что лично мне было бы там хорошо.
Ты между обсуждением СССР и возрождением системы что была в СССР разницу понимаешь? Мне далеко до тех людей которые строили его.

Вот это поворот..... Да ты либерал оказывается?

И не либерал, я вообще не склонен относить себя к какому либо течению, поскольку не бывает идеальной идеологии. Атеизм я идеологией не считаю...

[^]
alexb10
7.09.2023 - 16:23
-3

Приколист

Цитата (d1oks1n @ 7.09.2023 - 16:17)
Цитата (admiral7870 @ 7.09.2023 - 10:12)
Советскую власть надо возвращать и коммунизм надо строить, разумеется с учётом прошлых ошибок. Иного выбора нет. Точнее он есть, тупо сдохнуть всем или, в лучшем случае, откатится назад в варварство. И опять тысячелетия тёмных веков. Кстати у правящей финансовой верхушки, похоже, второй вариант особого отторжения не вызывает. Вон тему постапокалипсиса продвигают только в путь.

А чего её возвращать? Она и не уходила никуда эта власть. Кого не возьми, все бывшие члены КПСС или КГБ. Выборов тоже уже нет. Как и независимых СМИ, судов и прочих органов власти. Равно как и свободы слова. Ща им ещё железный занавес опустить и "Добро пожаловать в СССР 2.0".
А коммунизм это утопическая идея. Его так никто и не построил. Да и не мог бы построить.

Эту вот утопическую систему сейчас пытаются внедрить на весь мир, по теме "золотого миллиарда", цифрового рабства, и кстати, в итоге тотальной отмены частной собственности.
Те, кто так яро топит за частную собственность, пользуйтесь, пока есть, скоро не будет и всех принудительно посадят на этот автобус из первого поста.
Но, это к слову, т.к. капитализм ваш любимый - тоже утопическая система, существует до тех пор, пока кого-то еще можно грабить ;)

[^]
Bashorc
7.09.2023 - 16:23
7

Ярила

Цитата (lazerx @ 07.09.2023 - 16:20)

Это о тех отношениях, когда мужик бухает и бабу пиздит, но разводиться нельзя ибо партия не одобряет?

[^]
Ligov
7.09.2023 - 16:24
2

Человек

Цитата (mrnemo @ 7.09.2023 - 16:00)
Цитата (Bashorc @ 7.09.2023 - 15:51)
Цитата (domovoy78 @ 07.09.2023 - 15:48)
А зачем тебе прописывать не пойми кого не подскажешь? Какой в этом практический смысл?

Ты сейчас тупой или притворяешься? Сам же утверждал что "прописал кого надо и вот квартира сменила собственника"
А когда тебе сказали что кого попало не прописывали, то включил барана и спрашиваешь нафига это нужно.

Да у него, похоже, деменция. Возрастная или алкогольная - затрудняюсь предположить.

Соглашусь с вами. Такую бредятину что он несет в здравом уме невозможно представить...

[^]
domovoy78
7.09.2023 - 16:26
-3

Ярила

Цитата (lazerx @ 7.09.2023 - 16:20)

До обсуждения этого мы редко доходим, хотя есть там в итеме обсуждение про правильность закрепления двоечников за отличниками, немного тянет на отношения.

[^]
LasochkaBel
7.09.2023 - 16:26
4

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 7.09.2023 - 16:15)
Еще раз, простая прописка, делала тебя пожизненным пользователем квартиры? Какие еще подарки нужны. Не смотрите на квартиру как на товар. Смотрите как неа социальное благо. В конце концов от холодильника вам нужен холод или коробка?
Про проблемы с обменом квартирами тоже была проблема, но актуальность ее сомнительна, к тому же обмен можно и сейчас организовать.
Суть в другом, проблемы в СССР были но кто сказал, что частная собственность на квартиры не еще большая проблема?

Домовой, вы прикалываетесь? Мне лично нужно, чтобы квартира моей свекрови, например и моя квартира достались моему сыну)) Сейчас это реально. Тогда - нет. Я, вообще то, 1970 года выпуска. Видела как квартира бабушкиной сестры ушла государству.. Потому как никаких оснований для того, чтобы она в нашей семье осталась - не было. Бабушка была прописана в своей квартире.

[^]
domovoy78
7.09.2023 - 16:28
-3

Ярила

Цитата (Ligov @ 7.09.2023 - 16:24)
Цитата (mrnemo @ 7.09.2023 - 16:00)
А зачем тебе прописывать не пойми кого не подскажешь? Какой в этом практический смысл?

Ты сейчас тупой или притворяешься? Сам же утверждал что "прописал кого надо и вот квартира сменила собственника"
А когда тебе сказали что кого попало не прописывали, то включил барана и спрашиваешь нафига это нужно.

Да у него, похоже, деменция. Возрастная или алкогольная - затрудняюсь предположить.

Соглашусь с вами. Такую бредятину что он несет в здравом уме невозможно представить...

Ну вот я уже и алкаш bravo.gif

[^]
olegs641
7.09.2023 - 16:29
6

Ярила

domovoy78
Цитата
Что касается съезжания с темы, то просто прописав человека, можно было подарить квартиру

Будьте добры, обоснуйте свое утверждение про "можно было подарить" нормами гражданского законодательства советских времен. В частности, назовите нормы права, определяющие порядок дарения принадлежащей государству квартиры, в которой "даритель" проживает на праве аренды, другому гражданину со стороны путем его прописки в указанной квартире. Вероятно, учитывая ваше мнение о том, что подобные сделки носили открытый массовый характер, вы приедете конкретные примеры таких сделок, а то и образцы договоров дарения ответственным квартиросъёмщиком принадлежащей государству квартиры третьему лицу.

[^]
1норд1
7.09.2023 - 16:32
-2

мизантроп-интроверт

Цитата (Kailstunt @ 7.09.2023 - 05:12)
Только в светлое будущее! Наше дело правое, победа бедут за нами! Социализм это наша цель и коммунизм во всём мире его результат.
Только диктатура пролетариата остановит беспредел капиталистов.

да товарищ еще взметнется красное знамя над баррикадами и обагрятся булыжные мостовые кровью тех кто не верил в великую революцию во всеобщее счастье и ликование. rulez.gif

[^]
domovoy78
-4

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 7.09.2023 - 16:26)
Еще раз, простая прописка, делала тебя пожизненным пользователем квартиры? Какие еще подарки нужны. Не смотрите на квартиру как на товар. Смотрите как неа социальное благо. В конце концов от холодильника вам нужен холод или коробка?
Про проблемы с обменом квартирами тоже была проблема, но актуальность ее сомнительна, к тому же обмен можно  и сейчас организовать.
Суть в другом, проблемы в СССР были но кто сказал, что частная собственность на квартиры не еще большая проблема?

Домовой, вы прикалываетесь? Мне лично нужно, чтобы квартира моей свекрови, например и моя квартира достались моему сыну)) Сейчас это реально. Тогда - нет. Я, вообще то, 1970 года выпуска. Видела как квартира бабушкиной сестры ушла государству.. Потому как никаких оснований для того, чтобы она в нашей семье осталась - не было. Бабушка была прописана в своей квартире.

Хотите, чтобы квартира досталась сыну, пропишите его, если у всех перечисленных квартира уже есть, то есть они прописаны, то ваша квартира достанется тому, кто в ней нуждается, а что хотите именно вы не имеет значения. Да, все ненужное уходит государству и передается другим жильцам, в чем суть проблемы-то? Передать вы можете социальное благо и это правильно.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 7.09.2023 - 16:33

[^]
alexb10
-6

Приколист

Цитата (LasochkaBel @ 7.09.2023 - 16:26)
Про проблемы с обменом квартирами тоже была проблема, но актуальность ее сомнительна, к тому же обмен можно  и сейчас организовать.

А зачем одному человеку две квартиры?
Ах, да, я же забыл, поколение потребления, дайте больше, еще больше )))

пс. Даже если мне не надо, но все равно дайте, пусть кто-то насмерть бездомный но другой замерзнет, он просто не вписался в рынок,
главное мне мне дайте дайте еще еще
Ска...

Это сообщение отредактировал alexb10 - 7.09.2023 - 16:36

[^]
Bashorc
7.09.2023 - 16:38
6

Ярила

Цитата (alexb10 @ 07.09.2023 - 16:32)

пс. Даже если мне не надо, но все равно дайте, пусть кто-то насмерть бездомный но другой замерзнет, он просто не вписался в рынок,
главное мне мне дайте дайте еще еще
Ска...

Одну продам, куплю помещение открою мастерскую....
Ой черт, нельзя же при коммунизме средства производства иметь

[^]
Kuguar
7.09.2023 - 16:40
5

Ярила

Цитата (alexb10 @ 7.09.2023 - 16:32)

А зачем человеку двое штанов?

[^]
Bashorc
7.09.2023 - 16:41
7

Ярила

Цитата (Kuguar @ 07.09.2023 - 16:40)
А зачем человеку двое штанов?

И вообще больше чашки риса нафига что то ещё надо?

[^]
domovoy78
7.09.2023 - 16:41
-4

Ярила

Цитата (olegs641 @ 7.09.2023 - 16:29)
domovoy78
Цитата
Что касается съезжания с темы, то просто прописав человека, можно было подарить квартиру

Будьте добры, обоснуйте свое утверждение про "можно было подарить" нормами гражданского законодательства советских времен. В частности, назовите нормы права, определяющие порядок дарения принадлежащей государству квартиры, в которой "даритель" проживает на праве аренды, другому гражданину со стороны путем его прописки в указанной квартире. Вероятно, учитывая ваше мнение о том, что подобные сделки носили открытый массовый характер, вы приедете конкретные примеры таких сделок, а то и образцы договоров дарения ответственным квартиросъёмщиком принадлежащей государству квартиры третьему лицу.

Вы так много написали, но так и не пояснили, зачем? Зачем дарить? Пропиши и все. В чем фишка дарения согласно правовым актам?

Давай я кое что поясню тебе. У тебя есть социальное благо в виде пожизненного пользования квартирой, ты готов разделить это благо с родственником, зачем дарение? Как ты это себе представляешь-то? У тебя трешка, бабушка дарит тебе комнату в коммуналке, теперь ты прописан в коммуналке? Как это работать должно?

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 7.09.2023 - 16:44

[^]
mrnemo
7.09.2023 - 16:43
1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 7.09.2023 - 15:56)
Цитата (Amartp18 @ 07.09.2023 - 15:55)
Я бы вернулся в начало 70-х. "Застой" пиздели либералы и антисоветская гниль, но жилось пиздато.

Место жительства Москва....
Можно не продолжать. Непонятно только чем тебе сейчас хуево живется

Ну как? Колени болят, поясница ноет, сердце сбоит - чего ж хорошего?

[^]
Ligov
7.09.2023 - 16:43
5

Человек

То есть вы отказываете людям в исполнении их воли касаемо своего личного имущества. А предлагаете, как всегда, отнять и поделить?))

[^]
mrnemo
7.09.2023 - 16:44
4

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 7.09.2023 - 15:57)

Я просил дать ответ, четкий ответ, но придется ответить самому. Для обмена. Отсюда вопрос, как обменивались люди если прописать кого попало было нельзя? И да, прежде чем судит о чужой тупости, не мешало бы проявить свой ум и понять к чему колонии собеседник...

По блату и связям, за взятку и т.д.
Ты как не советский человек такие вопросы задаёшь. Шпиён, наверное?

[^]
Kuguar
7.09.2023 - 16:45
4

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 7.09.2023 - 16:32)
Хотите, чтобы квартира досталась сыну, пропишите его, если у всех перечисленных квартира уже есть, то есть они прописаны, то ваша квартира достанется тому, кто в ней нуждается, а что хотите именно вы не имеет значения. Да, все ненужное уходит государству и передается другим жильцам, в чем суть проблемы-то? Передать вы можете социальное благо и это правильно.

Какое отношение имеет прописка к собственности?

Вот у меня три квартиры по разным городам.
Куда я должен прописаться если живу в четвёртом городе?

Какой вообще смысл имеет прописка, кроме как для взяток и махинации?
Как обходятся без прописки во множестве вполне цивилизованных стран?

И более того, лично я не могу гражданам этих стран объяснить что это такое и нахрена оно вообще нужно.

Это сообщение отредактировал Kuguar - 7.09.2023 - 16:45

[^]
maximka777
7.09.2023 - 16:47
0

Весельчак

многим бы хотелось вернуться и переписать свою историю

[^]
domovoy78
-4

Ярила

Цитата (Ligov @ 7.09.2023 - 16:43)

То есть вы отказываете людям в исполнении их воли касаемо своего личного имущества. А предлагаете, как всегда, отнять и поделить?))

При чем тут отнять и поделить, квартира у человека может быть только одна, чтобы человек не начал паразитировать на людях вынужденных снимать жилье у владельцев квартиру Какое еще отнять и поделить. Те кто нуждается в жилье получит квартиру тех, кто в ней не нуждается и будет жить в ней без дополнительных поборов со стороны владельца. Почему государство должно заботиться о интересах того, кто наживается на рабочем?

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 7.09.2023 - 16:49

[^]
Таракантул
0

Ярила

Цитата
Хватит дрочить на СССР. Там было очень много хорошего, но так же очень много плохого. Грамотней всех поступил Китай. Взял все лучшее от соц и кап систем, интегрировал в свою экономику, и получилось мощнейшее государство. Не без гедостатков, конечно. Но пример Китая единственный.

Китаю повезло. У них был Дэн Сяопин . А в СССР у руля КПСС куча необразованных старперов. Сама мысль о переменах и изменениях для них была страшна. " Это ревизионизм !!!" . А жаль. Это я вам бывший член КПСС говорю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39602
0 Пользователей:
Страницы: (44) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх