С удовольствием бы вернулся назад. Жаль в жизни нет такой функции

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (44) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrnemo
7.09.2023 - 15:49
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 7.09.2023 - 15:45)
Цитата (mrnemo @ 7.09.2023 - 15:42)
Цитата (domovoy78 @ 7.09.2023 - 15:29)
Я ее не приватизировал, а получил по наследству. Надо было бы приватизировать- приватизировал бы, законы такие. Но если бы от меня зависело, запретил бы квартиры в собственности и себе и другим. Потому что считаю советскую систему распределения жилья более эффективной.
Хочешь упрекнуть меня в том, что я выступаю за систему прописок, а сам буржуй? Не получится, потому что если судить о моей жизни в СССР и при капитализме, то сейчас вразы лучше, скажу больше, может этого уровня я даже не заслуживаю.
Но даже при таком раскладе, я способен понять, что нужно продвигать вперед тех, кто что-то может создавать для общества и законы в СССР не были идеальными, но были направлены против тех, кто греб все себе.

Ну так кто же тебе мешает деприватизировать свою квартиру? Твоя жадность? Обременение, незаконная перепланировка?

Да вся структура СССР была направлена на возвышение не производящих материальные и нематериальные ценности, а на возвышение всяких партийных и комсомольских активистов и функционеров, торгашей и спекулянтов дефицитом.

Мне мешает моя жадность верность капиталистическим идеям. Ты реально не видишь слова, которые не подходят шаблону в который ты меня пытаешься сунуть? Упрощу лично для тебя, если я курю и пью, могу ли я утверждать, что не пить и не курить лучше?

Я вижу, что твои слова и декларируемые тобой ценности расходятся с твоими поступками.

[^]
alexb10
7.09.2023 - 15:49
0

Приколист

Цитата (RusLandiya @ 7.09.2023 - 15:22)
Цитата (alexb10 @ 7.09.2023 - 15:15)
Я не являюсь идейным защитником коммунизма и тем более родителем новых коммунистов )))
Я ценю созидание над потреблением, ценю общественное благо над индивидуальным.
Вижу, что в соответствии с  этими приоритетами, в СССР было лучше, чем сейчас, не только для меня, но и для большинства населения России, многих десятков миллионов из которых кстати уже нет с нами именно по вине вашего индивидуализма с потреблядством.
Если этого достаточно, чтобы считать меня коммунистом - дело ваше.

Если не секрет, кем работаешь?
Я, к примеру, с 20 лет на производстве.
Я напроизводил столько, что тысячи людей устанут потреблять.
Но я не хочу в тот СССР. Вы все грезите мифологизированным, целлулоидным СССРом, которого никогда не было в реальности. В страну равных lol.gif возможностей, в страну трудолюбивых муравьев, где, как и в любом правильном идеальном муравейнике нет преступности и нет частной собственности.
Но этого не было в реальности. И не могло быть. Если только всем не заебашить лоботомию.

Сейчас тружусь в сфере скажем консалтинга, помогаю другим развивать бизнес в тендерах, преодолевать государственные барьеры, в т.ч. коррупцию, увеличиваю конкуренцию в госзаказах, косвенно сокращаю расходы бюджета.
А так, почти всю жизнь сам на себя работаю, точнее сказать пытаюсь. )
Т.к. не понаслышке знаю, что в современных условиях, большинство "бизнесменов" пытаются разбогатеть по сути на ограблении других - ибо для этого созданы все условия - это и есть вектор движения современной России.
Честный бизнес для созидания общественного блага - крайне сложен и бесперспективен (спросите хотя бы у созидателей Магнита, КБ и армии прочих пытавшихся).

[^]
Caleb1
7.09.2023 - 15:50
1

Приколист

Нет

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Майорзапаса
7.09.2023 - 15:50
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (mrnemo @ 7.09.2023 - 15:45)
Цитата (Апельсиняя @ 7.09.2023 - 15:31)
Цитата
Нет, пропиской регламентировалось проживание человека в квартире. А обмены и дарения никак законно не регламентировались и выполнялись через полулегальные махинации с пропиской и простором для кидалова на любом этапе, делали на практике.
Какие полулегальные, если объявления об обмене были на всех столбах и публиковались в легальных газетах?

Такие, что никакими нормативно-правовыми актами эти сделки не регулировались. Законно прописать в квартиру нипойми кого было нельзя. И сделки по обмену из-за этого проходили через т.н. маклеров, которые используя свои личные связи в паспортных столах и проводили процесс прописки в нужную квартиру нужных людей.

Дед у меня таким маклером был. Подыскивал варианты и занимался оформлением.
За деньги.
Объявления в газетах появились, если не ошибаюсь, во второй половине 80х, с началом перестройки, до этого - на заборах и столбах.

[^]
Bashorc
7.09.2023 - 15:51
8

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 07.09.2023 - 15:48)
А зачем тебе прописывать не пойми кого не подскажешь? Какой в этом практический смысл?

Ты сейчас тупой или притворяешься? Сам же утверждал что "прописал кого надо и вот квартира сменила собственника"
А когда тебе сказали что кого попало не прописывали, то включил барана и спрашиваешь нафига это нужно.

[^]
domovoy78
7.09.2023 - 15:52
-2

Ярила

Цитата (Bashorc @ 7.09.2023 - 15:47)
Цитата (Апельсиняя @ 07.09.2023 - 15:43)
Ничего себе, уже выросло поколение, которое не видело объявлений об обмене квартир.

Хм, отличная идея выигрывать споры:
- а вот раньше....
- можете доказать?
- поверьте на слово
- не верим
- вот и выросло поколение.....

А зачем что-то доказывать? Ты либо веришь наслово либо нет, квартиры обменивали. Связано это было с писец какой проблемой, но работа была везде и скакать по городам не было сильной необходимостью, те же кто реально хотел, обменивались. Сейчас такую проблему с обменом влегкую можно было бы организовать.

[^]
Bashorc
7.09.2023 - 15:54
3

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 07.09.2023 - 15:52)
А зачем что-то доказывать? Ты либо веришь наслово либо нет, квартиры обменивали. Связано это было с писец какой проблемой, но работа была везде и скакать по городам не было сильной необходимостью, те же кто реально хотел, обменивались. Сейчас такую проблему с обменом влегкую можно было бы организовать.

Либо веришь либо нет это в церковь.

[^]
Amartp18
7.09.2023 - 15:55
-2

Сын Божий

Я бы вернулся в начало 70-х. "Застой" пиздели либералы и антисоветская гниль, но жилось пиздато.

[^]
Bashorc
7.09.2023 - 15:56
1

Ярила

Цитата (Amartp18 @ 07.09.2023 - 15:55)
Я бы вернулся в начало 70-х. "Застой" пиздели либералы и антисоветская гниль, но жилось пиздато.

Место жительства Москва....
Можно не продолжать. Непонятно только чем тебе сейчас хуево живется

[^]
Толстопузов
7.09.2023 - 15:57
4

Ярила

Коллеги, сейчас все и идёт к худшей версии СССР, Я бы не садился в "этот" аатобус

[^]
domovoy78
7.09.2023 - 15:57
-3

Ярила

Цитата (Bashorc @ 7.09.2023 - 15:51)
А зачем тебе прописывать не пойми кого не подскажешь? Какой в этом практический смысл?

Ты сейчас тупой или притворяешься? Сам же утверждал что "прописал кого надо и вот квартира сменила собственника"
А когда тебе сказали что кого попало не прописывали, то включил барана и спрашиваешь нафига это нужно.

Я просил дать ответ, четкий ответ, но придется ответить самому. Для обмена. Отсюда вопрос, как обменивались люди если прописать кого попало было нельзя? И да, прежде чем судит о чужой тупости, не мешало бы проявить свой ум и понять к чему колонии собеседник...

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 7.09.2023 - 15:59

[^]
mrnemo
7.09.2023 - 15:58
6

Ярила

Цитата (alexb10 @ 7.09.2023 - 15:49)
Я не являюсь идейным защитником коммунизма и тем более родителем новых коммунистов )))
Вижу, что в соответствии с  этими приоритетами, в СССР было лучше, чем сейчас, не только для меня, но и для большинства населения России, многих десятков миллионов из которых кстати уже нет с нами именно по вине вашего индивидуализма с потреблядством.

Но я не хочу в тот СССР. Вы все грезите мифологизированным, целлулоидным СССРом, которого никогда не было в реальности. В страну равных lol.gif возможностей, в страну трудолюбивых муравьев, где, как и в любом правильном идеальном муравейнике нет преступности и нет частной собственности.
Но этого не было в реальности. И не могло быть. Если только всем не заебашить лоботомию.

Сейчас тружусь в сфере скажем консалтинга, помогаю другим развивать бизнес в тендерах, преодолевать государственные барьеры, в т.ч. коррупцию, увеличиваю конкуренцию в госзаказах, косвенно сокращаю расходы бюджета.
Т.к. не понаслышке знаю, что в современных условиях, большинство "бизнесменов" пытаются разбогатеть по сути на ограблении других - ибо для этого созданы все условия - это и есть вектор движения современной России.
Честный бизнес для созидания общественного блага - крайне сложен и бесперспективен (спросите хотя бы у созидателей Магнита, КБ и армии прочих пытавшихся).

Т.е. капиталист, занимаешься помощью другим капиталистам грабить пролетариев, но топишь за СССР?
Щикарно!

[^]
Bashorc
7.09.2023 - 15:58
4

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 07.09.2023 - 15:57)
Я просил дать ответ, четкий ответ, но придется ответить самому. Для обмена. Отсюда вопрос, как обменивались люди если прописать кого попало было нельзя?

Тебе тупому сказали что через "нужных" людей в органах, которые за мзду прописывали тех, кто тебе никто.

[^]
mrnemo
7.09.2023 - 16:00
5

Ярила

Цитата (Bashorc @ 7.09.2023 - 15:51)

Да у него, похоже, деменция. Возрастная или алкогольная - затрудняюсь предположить.

[^]
ProFanas
1

Ярила

Цитата (SharikLoh @ 7.09.2023 - 04:51)
Мой автобус уехал, а тебе желаю воплотить своë желание🤝🍻

Возвращаться - плохая примета.

[^]
ooooops
3

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 07.09.2023 - 12:50)
Ну и Путин учился и выучился на президента, а ты не смог, значит?
И к кому претензии?

На президента нигде не учат.
Это должность без образования достаётся, тут связи и личностные качества нужны

[^]
GOBELINS13
7.09.2023 - 16:01
3

Ярила

Цитата
Если для них жить лучше- означает жить богаче, то плохо. Поскольку, для них, жить лучше- означает брать у общества больше, чем отдавать.
Если для человека жить лучше, означает найти свое место в обществе, то хорошо, поскольку этот человек отдаст обществу больше, чем заберет даже если само общество обеспечит его комфортным бытом.
Что ты имеешь ввиду под словосочетанием "жить лучше"?

ну что ща менталитет, а???
давайте тогда живите как бомж, работайте за копейки, зато вы сможете всем рассказывать о своей духовности, жертвенности и избранности...

[^]
RusLandiya
7.09.2023 - 16:02
4

Мимо проходил

Цитата (mrnemo @ 7.09.2023 - 15:58)
Т.е. капиталист, занимаешься помощью другим капиталистам грабить пролетариев, но топишь за СССР?
Щикарно!

Ну вот зачем ты так?
Кстати, на загнивающем западе, основная масса леваков и социалистов, вовсе даже белые воротнички, а не рабочие, которых устраивает нынешнее положение.

[^]
LasochkaBel
7.09.2023 - 16:03
7

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 7.09.2023 - 13:41)
Еще как была, если ты мог в ней не только жить, но и обменять ее на другую или подарить. Просто прописка не давала тебе иметь две и более квартиры вот и все.

Домовой, не ерундите. В СССР никаких квартир никто никому подарить не мог. Собственность на все квартиры принадлежала государству. И только оно и могло распоряжаться этими квартирами. Все граждане жили в них исключительно по прописке. Да, можно было обменять квартиру по договоренности. Надо было идти в жек, писать там заявление и на этом основании одних людей выписывали из домовой книги, а других туда вписывали. С обменом тоже было много геморроев. Не все так просто это было. И никаких наследств, кстати. Умер не прописав никого - все. Родственники идут лесом.

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 7.09.2023 - 16:16

[^]
domovoy78
7.09.2023 - 16:07
-3

Ярила

Щикарно!

Это ты считаешь, что я топлю за СССР, я же просто вижу что система распределения ресурсов в СССР была более эффективной, но это не значит, что лично мне было бы там хорошо.
Ты между обсуждением СССР и возрождением системы что была в СССР разницу понимаешь? Мне далеко до тех людей которые строили его.

[^]
Bashorc
7.09.2023 - 16:08
6

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 07.09.2023 - 16:07)
Это ты считаешь, что я топлю за СССР, я же просто вижу что система распределения ресурсов в СССР была более эффективной, но это не значит, что лично мне было бы там хорошо.
Ты между обсуждением СССР и возрождением системы что была в СССР разницу понимаешь? Мне далеко до тех людей которые строили его.

Вот это поворот..... Да ты либерал оказывается?

[^]
LasochkaBel
7.09.2023 - 16:09
0

Ярила

Порядок обмена был примерно вот такой:
Что бы обменять квартиру в СССР нужно было сделать всё в таком порядке:

1) найти подходящий вариант, что сделать было не так-то и просто из-за отсутствия интернета, нужно было покупать соответствующие газеты;

2) посмотреть и договорится об обмене;

3) подать в соответствующие инстанции заявление на обмен, причём собрать для этого ещё и кучу справок;

4) примерно через недели три - четыре получить ответ;

5) если решение положительное (могли и не разрешить), то произвести обмен;

6) подать все необходимые документы в соответствующие органы для прописки по новому месту жительства.

[^]
alexb10
7.09.2023 - 16:11
-2

Приколист

Щикарно!

Похоже вы не понимаете значение слова "капиталист",
и читаете как-то не так и не то, что написано.
Может поперек читаете или от слова "смотришь в книгу, видишь фигу"? ))

Где в словах "повышаю конкуренцию в тендерах, сокращаю расходы бюджета, преодолеваю коррупцию" вы развидели грабеж пролетариата???

Это сообщение отредактировал alexb10 - 7.09.2023 - 16:12

[^]
Ligov
7.09.2023 - 16:11
1

Человек

Цитата (Толстопузов @ 7.09.2023 - 15:57)
Коллеги, сейчас все и идёт к худшей версии СССР, Я бы не садился в "этот" аатобус

Осетрины второй свежести не бывает, Как и различия в сортах говна...

[^]
Sola55
7.09.2023 - 16:14
-2

Ярила

Поехала бы, если б можно было кататься туда-сюда )
А в один конец— нет.
Уже привыкли к интернету, доступным фильмам, книгам.

А молодеть во время возврата буду?
Если да, то конечно.

Но как там легализоваться?
Или это предложение от Госуслуг?)

Как с жильем, работой?
Если молодею и всё легально, то всё же да. Но я беру с собой хотя бы читалку с книгами.

И есть решающие, самое главное условие: ребенок со мной будет там, он не остается тут и не исчезает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39602
0 Пользователей:
Страницы: (44) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх