За прогрессивное будущее без религиозного мракобесия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (79) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бабубыч
1.03.2021 - 19:36
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 1.03.2021 - 19:29)

А критические размеры почему то 20-30 особей да? Сам придумал?
А пингвины почему то об этих критических размерах не в курсе.

Ну раз ты пошёл дальше фантазировать, то давай возьмём идеальные условия, с идеальной кормовой базой. Корма всем хватает, стая живёт и плодится.
Зачем ей распадаться?

Ну я уже понял твой уровень. Мемчики, фоточки это твое. Серьезный спор... не позорься, короче.

Критический размер может быть любой. В зависимости от вида. У людей оптимальный 10-15 человек - размер армейского отделения.

Зачем ей распадаться? Я кому расписывал? Стенке видимо! Если вожак не может лично контролировать всех людей, то появляется неформальный лидер, который начинает бороться за полноправную власть.

[^]
Marenga
1.03.2021 - 19:37
5

Evil

Цитата (Бабубыч @ 01.03.2021 - 19:32)
Делегирование это другой вопрос. Отличный от единоначалия.
Разберитесь в формулировках. Хотя бы через Вики обновите базу данных.

Милейший, это вы мне тут про королей и князей затирать начали, нечего меня посылать, я ведь тоже это умею.
Повторюсь, о каком единоначалии у людей вы вообще рассуждаете, когда муж с женой договориться не могут?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Zuch
1.03.2021 - 19:39
-1

Ярила

Цитата (Raspatel @ 1.03.2021 - 07:27)
Цитата (Markus2000 @ 01.03.2021 - 19:03)
Дядя, чтоб ты знал - "Пасха" - это отголоски древнейшего языческого праздника весны - природа расцветает и сулит несколько месяцев комфортной и сытой жизни. А то что по времени совпадает с христианским праздником - так и что с того. И у нас в многонациональной-многоконфессиальной стране мы с соседями поздравляем друг друга с христианскими, мусульманскими и иудейскими праздниками. Вот просто не живут рядом ни пастафарианцы, ни кришнаиты, ни буддисты, а то и с ними бы с удовольствием общались и подарками обменивались и поздравлялись и заметьте - не задрачиваясь различиями в религиозных вопросах.

Скорее - это Масленница.
У тюркских народов свой праздник весны.
А Пасха - это от еврейского Песах, праздник иудеев. Потом христиане стали праздновать Пасху, потому что их главный праздник исторически завязан на те события, что происходили у евреев в Песах (в евангелиях это все изложено подробно).

Назрен оно надо, евангелионы твои читать, они и так все знают gigi.gif

[^]
Marenga
1.03.2021 - 19:41
6

Evil

Цитата (Котикс @ 01.03.2021 - 19:33)
Меня смущает вот, что. И с той, и с другой стороны куча фанатов, которые "знают" ответы на все вопросы. И он убеждены в своей правоте. Есть и подонки, которые не особо убеждены, но манипулируют стадом.
По моему мнению, Бог есть. Но это не нуждающаяся в посредниках сущность. Более того, как бы это объяснить... Это то, что даёт каждому из нас искорку, отделяющую нас от животных. Это совесть, это сострадание к ближнему. это щедрость и так далее.
У меня нет ответов на многие вопросы и, тем более, тупой уверенности в своей правоте. Мир слишком сложен, и даже выход в космос — это первые детские, не то, что шаги, а поползновения к знаниям. Я не уверен, что техногенная цивилизация единственно правильный путь развития. Я не уверен, что мы используем все ресурсы своего мозга. Да во многом не уверен. И не боюсь в этом признаться.
Но копипастание набивших оскомину "юмористических" картинок тоже как-то печалит. Ребята, мы ни хера не знаем о мироустройстве. Ни хера. Извините, что внёс долю серьёзности в ваше весёлое обсуждение.

Сострадание и щедрость вполне присущи животным, если что. Совесть да, это уже человеческое.
Если лично вы нихера не знаете, то это вы нихера не знаете, не надо говорить за других.
Насчёт ресурсов мозга вопрос уже не единожды рассмотрен, и да, мы используем их все. Вот вам знаний, в копилку.

[^]
Американист
1.03.2021 - 19:41
6

гуманитарий со справкой

Чё тут у вас? Интересно, срач?

[^]
Бабубыч
1.03.2021 - 19:42
-1

Ярила

Цитата (Marenga @ 1.03.2021 - 19:37)

Милейший, это вы мне тут про королей и князей затирать начали, нечего меня посылать, я ведь тоже это умею.
Повторюсь, о каком единоначалии у людей вы вообще рассуждаете, когда муж с женой договориться не могут?

Давайте сначала. Вы разобрались что такое единоначалие и что такое делегирование полномочий?

Муж с женой не могут договориться в бытовых ситуациях. В критических, когда на кону стоит выживание, единоначальный лидер определяется быстро.

[^]
Zuch
1.03.2021 - 19:42
1

Ярила

Цитата (Marenga @ 1.03.2021 - 07:37)
Цитата (Бабубыч @ 01.03.2021 - 19:32)
Делегирование это другой вопрос. Отличный от единоначалия.
Разберитесь в формулировках. Хотя бы через Вики обновите базу данных.

А почему? Потому, что запретили Домострой!
Дал трендюлей жене и договорился lol.gif

Как раз поэтому и не сторонник голосований и разных псевдодемократий.
Это жопа.

[^]
Zuch
1.03.2021 - 19:44
-2

Ярила

Цитата (Американист @ 1.03.2021 - 07:41)

Как всегда.
Либералы заявляют, что Навальный святее Путина.

[^]
КотВсехЯбун
5
Статус: Online

Кот

Американист
Цитата

Ага... как всегда, где богосрач, то там и коты... а у нас ведь лапки)

[^]
Raspatel
4

массовик с вот таким затейником

Цитата

Присоединяйтесь, сударь. В прошлый раз дискуссия удалась, в том числе благодаря вашему участию. Особенно благодаря дуэли с кофейным тезкой ))))

[^]
makahito
1.03.2021 - 19:45
7

Пацифист и либераст

Цитата
Но копипастание набивших оскомину "юмористических" картинок тоже как-то печалит. Ребята, мы ни хера не знаем о мироустройстве. Ни хера. Извините, что внёс долю серьёзности в ваше весёлое обсуждение.

Кое что знаем. Я о человечестве в целом. Вы или я можете знать меньше. Но это не означает, что таких знаний нет.
Цитата
По моему мнению, Бог есть. Но это не нуждающаяся в посредниках сущность. Более того, как бы это объяснить... Это то, что даёт каждому из нас искорку, отделяющую нас от животных. Это совесть это сострадание к ближнему. это щедрость и так далее.

Т.е. атеисты лишены совести и сострадания? Или они просто не подозревают - это дар божий.
Цитата
По моему мнению, Бог есть.

А я так думаю - нет. Но мне в этом смысле проще: доказательств его существования нет. Пока это просто придумка.
Цитата
Меня смущает вот, что. И с той, и с другой стороны куча фанатов, которые "знают" ответы на все вопросы. И он убеждены в своей правоте. Есть и подонки, которые не особо убеждены, но манипулируют стадом.

Я вот активно участвую в дискуссии, в чём-то убеждён, в чём-то нет. Не раз в таких спорах я отвлекаюсь на поиски или проверки инфы в инете. Но если что-то противоречит научным данным, то мы смело можем говорить о выдумках.
Или вы тоже разницы между наукой и религией не видите?

Это сообщение отредактировал makahito - 1.03.2021 - 19:48

[^]
Marenga
3

Evil

Цитата (Бабубыч @ 01.03.2021 - 19:42)
Давайте сначала. Вы разобрались что такое единоначалие и что такое делегирование полномочий?

Муж с женой не могут договориться в бытовых ситуациях. В критических, когда на кону стоит выживание, единоначальный лидер определяется быстро.

Серьезно?
Теперь мы заговорили о критической ситуации. Опять смищно.
Давайте сначала.
Мы говорим о людях или других животных?

[^]
Admin1C
3

легкая степень отсталости

По итогу то к чему пришли? Бох есть?

[^]
XuTPoMoPDbIu
6

Воин здравого смысла

Цитата (Бабубыч @ 1.03.2021 - 19:36)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 1.03.2021 - 19:29)

А критические размеры почему то 20-30 особей да? Сам придумал?
А пингвины почему то об этих критических размерах не в курсе.

Ну раз ты пошёл дальше фантазировать, то  давай возьмём идеальные условия, с идеальной кормовой базой. Корма всем хватает, стая живёт и плодится.
Зачем ей распадаться?

Ну я уже понял твой уровень. Мемчики, фоточки это твое. Серьезный спор... не позорься, короче.

Когда нечего ответить -переходи на оскорбления lol.gif
А вообще забавно это слышать от человека, который утверждает, что религиозное мышление основной критерий выживания и формирования группы.
Если мой уровень картиночки, то твой получается ещё ниже
Цитата
Критический размер может быть любой. В зависимости от вида. У людей оптимальный 10-15 человек - размер армейского отделения.

Какое нахрен армейское отделение? Куда тебя понесло? Что ты как флюгер то в одну сторону то в другую. Разговор был о выживаемости на заре человечества, до армейского отделения ещё как до Пекина сракой вперёд.

Цитата
Зачем ей распадаться? Я кому расписывал? Стенке видимо! Если вожак не может лично контролировать всех людей, то появляется неформальный лидер, который начинает бороться за полноправную власть.

Ты видимо вообще неотдупляешь что тебе пишут. В стае всё хорошо, корма всем хватает, все живут в достатке. То что при таком раскладе появится твой "неформальный лидер" -бабка на двое сказала. Это разряда домыслов -может появится, а может и нет. Какие 100%-ные критерии появления этого лидера?

Хватит уже горбатого лепить, выражаясь твоим языком. Говори по существу, а не своими домыслами и фантазиями.

[^]
Американист
1.03.2021 - 19:46
4

гуманитарий со справкой

Цитата (КотВсехЯбун @ 1.03.2021 - 19:44)
Американист
Цитата

Сегодня вообще котовый день, тащемта! dont.gif А богосрачи мне надоели - одно и то же из раза в раз. Даже попиздеть, поиспражняться в философию не с кем. Тоска.

[^]
Marenga
5

Evil

Цитата (КотВсехЯбун @ 01.03.2021 - 19:44)
Американист

Вам сегодня положено, у вас сегодня праздник))

[^]
americano
2

Ярила

Цитата (Котикс @ 1.03.2021 - 21:33)
По моему мнению, Бог есть. Но это не нуждающаяся в посредниках сущность. Более того, как бы это объяснить... Это то, что даёт каждому из нас искорку, отделяющую нас от животных. Это совесть, это сострадание к ближнему. это щедрость и так далее.
У меня нет ответов на многие вопросы и, тем более, тупой уверенности в своей правоте. Мир слишком сложен, и даже выход в космос — это первые детские, не то, что шаги, а поползновения к знаниям. Я не уверен, что техногенная цивилизация единственно правильный путь развития. Я не уверен, что мы используем все ресурсы своего мозга. Да во многом не уверен. И не боюсь в этом признаться.

bravo.gif Не переживай, ты не один такой. В молодости мне казалось, что все просто и понятно, но с годами вопросов все больше и больше, а надежд получить ответ практически не остается...

[^]
Zuch
1.03.2021 - 19:47
1

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 1.03.2021 - 07:44)
Американист
Цитата

Лапки на вентилятор может и не очень, но прикопать на тропе - вполне gigi.gif

[^]
makahito
6

Пацифист и либераст

Цитата (Zuch @ 1.03.2021 - 19:44)

Как всегда.

А без политики никак? Как вы заебали её в любую тему пихать.

[^]
Marenga
3

Evil

Цитата (Zuch @ 01.03.2021 - 19:42)
А почему? Потому, что запретили Домострой!
Дал трендюлей жене и договорился

Как раз поэтому и не сторонник голосований и разных псевдодемократий.
Это жопа.

Не запретили, он просто не нужен стал.
Будет мне ещё какаета хуйня чета выписывать, ога)
Женщина - тоже человек!!

[^]
Бабубыч
-1

Ярила

Цитата (Marenga @ 1.03.2021 - 19:45)

Серьезно?
Теперь мы заговорили о критической ситуации. Опять смищно.
Давайте сначала.
Мы говорим о людях или других животных?

Мы говорим о религии.

[^]
Американист
4

гуманитарий со справкой

Цитата (Zuch @ 1.03.2021 - 19:44)

Как всегда.

Официант принёс две тарелки. В одной говно пожиже, в другой - погуще. И предлагает выбирать. По мне, так такому официанту не грех и оружием пролетариата в харю зарядить. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Американист - 1.03.2021 - 19:50

[^]
КотВсехЯбун
1.03.2021 - 19:49
6

Кот

Admin1C
Цитата

в головах людских как мерило собственной ничтожности, и чем больше бога, то тем ничтожнее человек в своих же глазах)

Marenga
Цитата
Совесть да, это уже человеческое.

Коты очень совестливы... так во сне от стащенной сметаны мучаемся, но люди просто этого не понимают. А так очень совестливы мы)

[^]
americano
1.03.2021 - 19:50
0

Ярила

Цитата (Admin1C @ 1.03.2021 - 21:45)

Пока ЕстьМемасикиПроРелигию Цикл
ПостимМемасик();
КонецЦикла;

НачатьСрач();

[^]
Бабубыч
1.03.2021 - 19:50
-1

Ярила

Цитата
Хватит уже горбатого лепить, выражаясь твоим языком. Говори по существу, а не своими домыслами и фантазиями.

Ну что я тебе могу сказать. Ты сам сказал, что рубишь в антропологии, я сильно и не разжевывал.
Это общеизвестный факт, чтобы контролировать группу большую чем можешь контролировать физически, в поле своего зрения - придумали такой интересный ход. Объявляли вождя сыном бога. И тот, кто его ослушается - получит небесной дубиной по макушке.

Это сообщение отредактировал Бабубыч - 1.03.2021 - 19:51

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69181
0 Пользователей:
Страницы: (79) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх