За прогрессивное будущее без религиозного мракобесия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (79) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
americano
1.03.2021 - 18:19
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Zuch @ 1.03.2021 - 19:19)
Цитата (makahito @ 1.03.2021 - 05:07)
КотВсехЯбун
Цитата
с одной стороны он любимое чадо божье, а с другой стороны -- неиссякаемый запас веселья и задора для спонтанного геноцида... с одной стороны человек раб и творение божье, которое должно беспрекословно слушаться бога, но с другой стороны -- неполноценная система с тонной глюков в настройках, которая хер кладёт на всевышние хотелки и творит по своему,

А вы пробовали воспитывать енота? lol.gif
Дело интересное, но похоже на то, что вы описали. А некоторые пробуют. Чем бог хуже?

А вы пробовали создать енота? Из таблицы Менделеева?
Чот я не слышал, чтоб хотя бы одну ковидлу создали с ноля наши несомненно достаточно много знающие и умеющие ученые dont.gif

Через миллионы миллиардов лет ученые обязательно создадут dont.gif И это будут ученые атеисты, непременно. Надо просто в это верить

[^]
RA2FDR
1.03.2021 - 18:21
0

Ярила

Цитата (земляавиатор @ 28.02.2021 - 06:03)
БОГ естественен во всех своих проявлениях. Чудеса его настолько естественны , что не заметны

Иди нахуй отсюдова из этой темы!

Это сообщение отредактировал RA2FDR - 1.03.2021 - 18:21

[^]
Laryx
1.03.2021 - 18:24
3

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 1.03.2021 - 17:13)
Нигде не сказано, что день бога или день человека. Просто день. Следовательно автор библии сам ни хрена не понимал что он гонит и просто лепил строки от степени упоротости. Ну и либо считать более как до семи не умел... фрезеровщик, наверное.

Сказано так, что я понимаю. И все другие понимают. Следовательно, сказано человеческим языком, и день - человеческий.

why.gif

[^]
Baлентиныч
1.03.2021 - 18:34
-2

ЯПа

Baлентиныч
Цитата
А где написано что это был ОДИН день человека, если человек телом появился только на шестой день, а одушевлён человек был только в седьмой день Бога.

Нигде не сказано, что день бога или день человека. Просто день. Следовательно автор библии сам ни хрена не понимал что он гонит и просто лепил строки от степени упоротости. Ну и либо считать более как до семи не умел... фрезеровщик, наверное.

Фрезеровщиков тогда думаю не было...

[^]
Zuch
1.03.2021 - 18:54
-3

Ярила

Цитата (Laryx @ 1.03.2021 - 06:24)

Сказано так, что я понимаю. И все другие понимают. Следовательно, сказано человеческим языком, и день - человеческий.

why.gif

А ангелы там всякие - они человеческие?
Просто странно: тут - вижу, там - не вижу lol.gif
Зы
А ОрГуМеНт к шпале будет или это так, обида ёбаная? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Zuch - 1.03.2021 - 19:36

[^]
Marenga
1.03.2021 - 18:55
4

Evil

Цитата (Бабубыч @ 01.03.2021 - 18:07)
Немного не так. Один вожак может контролировать, ну пусть будет, 10 особей. Стая разрослась до 15. Которых он физически не может держать в узде. И там появляется своя микростая со своим вожаком. Можно сказать неформальный лидер. Который начинает прогибать остальных под себя. И в какой-то момент происходит стычка двух лидеров. Один остается, второй со своей свитой уходит.

Мы сейчас точно о людях говорим? Потому что для людей подобный подход неприемлем.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Markus2000
1.03.2021 - 19:03
-1

Ярила

Цитата (Laryx @ 28.02.2021 - 07:48)
Мдя... И все такие неверующие...

А как Пасха - так темы "христос воскресе" - в платину уходят, а ироничный ответ "воистину гулаг" - собирает кучу шпал...

Какой же народ двуличный...

Дядя, чтоб ты знал - "Пасха" - это отголоски древнейшего языческого праздника весны - природа расцветает и сулит несколько месяцев комфортной и сытой жизни. А то что по времени совпадает с христианским праздником - так и что с того. И у нас в многонациональной-многоконфессиальной стране мы с соседями поздравляем друг друга с христианскими, мусульманскими и иудейскими праздниками. Вот просто не живут рядом ни пастафарианцы, ни кришнаиты, ни буддисты, а то и с ними бы с удовольствием общались и подарками обменивались и поздравлялись и заметьте - не задрачиваясь различиями в религиозных вопросах.

[^]
Zuch
1.03.2021 - 19:04
2

Ярила

americano
Ну за несколько тысяч лет более-менее известной истории наворотили то много.
Ну и скорость развития не по прямой идет, так что дальше шустрее будет.
Миллионов лет мы не протянем,дай то тысяч пять не гавкнуть.
Ну и сделают, мож лет через сто, какие-то аминокислоты ж научились.
Я к тому, что пока они в пятнашки играют, а не изготавливают и придумывают правила игры

[^]
Бабубыч
1.03.2021 - 19:08
-3

Ярила

Цитата (Marenga @ 1.03.2021 - 18:55)

Мы сейчас точно о людях говорим? Потому что для людей подобный подход неприемлем.

Я считаю проявлением неуважения вклиниваться в беседу не прочитав хотя пары страниц предыстории.
Ответ на ваш вопрос уже был в цитируемом вами посте.
Цитата
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 1.03.2021 - 17:31)

Я просто последний твой абзац прокомментирую. То есть по твоей логике из за того, что у животных нет, как ты говоришь, религиозного мышления, они после того как расплодились (например волки) достигли численности 40 особей и те первоначальные 30 говорят тем 10-ти: "так, у нас нет религиозного мышления - валите, нам больше 30-ти нальзя собираться" и те 10-ть такие : "окай" и ушли)))))
Может так до тебя дойдёт, что ты ахинею пишешь

Непонимание сабжа полное вижу я.

Когда группа достигает критических размеров она распадается.
Один из сценариев.
Вожак не состоянии контролировать все членов стаи. Появляется своя параллельная иерархия со свои вожаком. И в какой-то момент между лидерами происходит стычка. Победивший остается, проигравший, с частью тех кто примкнул к нему, уходят. Уходят потому что кормовая база не позволяет существовать двум стаям одновременно.

Это сообщение отредактировал Бабубыч - 1.03.2021 - 19:09

[^]
Zuch
1.03.2021 - 19:08
0

Ярила

Цитата (Marenga @ 1.03.2021 - 06:55)
Цитата (Бабубыч @ 01.03.2021 - 18:07)
Немного не так. Один вожак может контролировать, ну пусть будет, 10 особей. Стая разрослась до 15. Которых он физически не может держать в узде. И там появляется своя микростая со своим вожаком. Можно сказать неформальный лидер.  Который начинает прогибать остальных под себя. И в какой-то момент происходит стычка двух лидеров. Один остается, второй со своей свитой уходит.

С точки зрения гуманизма и морали современной - да.
С точки зрения исторического опыта это именно так и работает.
Ну и все утопии про коммунизм, анархизм, прочие измы, полагающиеся на самосознание человека - полная шляпа.
Это работает только в муравейниках и ульях, хотя и там находятся хитрожопые, что обходят прошитые намертво инстинкты

[^]
Baлентиныч
1.03.2021 - 19:10
-2

ЯПа

Цитата (Markus2000 @ 1.03.2021 - 19:03)
Цитата (Laryx @ 28.02.2021 - 07:48)
Мдя... И все такие неверующие...

А как Пасха - так темы "христос воскресе" - в платину уходят, а ироничный ответ "воистину гулаг" - собирает кучу шпал...

Какой же народ двуличный...

Дядя, чтоб ты знал - "Пасха" - это отголоски древнейшего языческого праздника весны - природа расцветает и сулит несколько месяцев комфортной и сытой жизни. А то что по времени совпадает с христианским праздником - так и что с того. И у нас в многонациональной-многоконфессиальной стране мы с соседями поздравляем друг друга с христианскими, мусульманскими и иудейскими праздниками. Вот просто не живут рядом ни пастафарианцы, ни кришнаиты, ни буддисты, а то и с ними бы с удовольствием общались и подарками обменивались и поздравлялись и заметьте - не задрачиваясь различиями в религиозных вопросах.

Отголоски-х...ёски...

Только чот заметил, все наши офисные атеисты не гнушаются куличи да яйца крашенные жрать!

Каждый год ловлю и по щам выдаю этими иичками... lol.gif

[^]
makahito
1.03.2021 - 19:13
6

Пацифист и либераст

Цитата
Каждый год ловлю и по щам выдаю этими иичками.

Терминатор прям какой-то). А вот бы их на костёр?)

[^]
Marenga
1.03.2021 - 19:20
4

Evil

Цитата (Бабубыч @ 01.03.2021 - 19:08)
Я считаю проявлением неуважения вклиниваться в беседу не прочитав хотя пары страниц предыстории.

Полное непонимание природы вижу у вас я.
Ещё раз задам вопрос: мы говорим о людях? Если о них, то увы, вы несёте чушь, люди в малых семьях зачастую неспособны договориться. У них вообще другие механизмы работают.
А вклиниваться в разговор на форуме имею полное право, не в личку же к вам полезла. Претензия мимо.

[^]
XuTPoMoPDbIu
1.03.2021 - 19:20
2
Статус: Online

Воин здравого смысла

Цитата (Marenga @ 1.03.2021 - 17:14)
Я опоздала, да? Вот же...

XuTPoMoPDbIu
makahito
Котики wub.gif

Моё почтение! Обнял wub.gif

[^]
Marenga
1.03.2021 - 19:22
4

Evil

Цитата (Zuch @ 01.03.2021 - 19:08)
С точки зрения гуманизма и морали современной - да.
С точки зрения исторического опыта это именно так и работает.
Ну и все утопии про коммунизм, анархизм, прочие измы, полагающиеся на самосознание человека - полная шляпа.
Это работает только в муравейниках и ульях, хотя и там находятся хитрожопые, что обходят прошитые намертво инстинкты

Не работает. Человек хоть и животное, но инстинктам не подвержен раз и два - у него другие инструменты выживания.

[^]
Бабубыч
1.03.2021 - 19:24
-2

Ярила

Цитата (Marenga @ 1.03.2021 - 19:20)
Цитата (Бабубыч @ 01.03.2021 - 19:08)

Полное непонимание природы вижу у вас я.
Ещё раз задам вопрос: мы говорим о людях? Если о них, то увы, вы несёте чушь, люди в малых семьях зачастую неспособны договориться. У них вообще другие механизмы работают.
А вклиниваться в разговор на форуме имею полное право, не в личку же к вам полезла. Претензия мимо.

В том конкретном посте о котором мы спрашивали, разговор был о животных.

Вклиниваться можете конечно, я о том, что ответ на ваш вопрос уже был в цитируемом вами же сообщении. А если вы даже этого увидеть не в состоянии, о какой адекватной беседе может идти речь?

Это сообщение отредактировал Бабубыч - 1.03.2021 - 19:25

[^]
Admin1C
1.03.2021 - 19:26
5

легкая степень отсталости

Цитата (Baлентиныч @ 1.03.2021 - 17:00)
Уйду в болота! Х...й догонят!

Кстати, вчера лосей видел трубящих рано утром!

Прямо почти рядом с домом гудели))

Гон видимо начался...

Православные лоси учуяли еретика)

[^]
Raspatel
1.03.2021 - 19:27
4

массовик с вот таким затейником

Цитата (Markus2000 @ 01.03.2021 - 19:03)

Скорее - это Масленница.
У тюркских народов свой праздник весны.
А Пасха - это от еврейского Песах, праздник иудеев. Потом христиане стали праздновать Пасху, потому что их главный праздник исторически завязан на те события, что происходили у евреев в Песах (в евангелиях это все изложено подробно).

[^]
Бабубыч
-1

Ярила

Цитата (Marenga @ 1.03.2021 - 19:22)

Не работает. Человек хоть и животное, но инстинктам не подвержен раз и два - у него другие инструменты выживания.

А можно поподробнее?
Т.е. у нас, у человеков, принципа единоначалия не существует? Князей, королей всегда по два-три на один трон было?

Это сообщение отредактировал Бабубыч - 1.03.2021 - 19:27

[^]
Marenga
6

Evil

Цитата (Baлентиныч @ 01.03.2021 - 19:10)
Отголоски-х...ёски...

Только чот заметил, все наши офисные атеисты не гнушаются куличи да яйца крашенные жрать!

Каждый год ловлю и по щам выдаю этими иичками...

А кто запрещает жрать вкусную выпечку? Мне - только фигуру блюсти, и то не мешает. Очень вкусно.
И да, это просто выпечка. Сакральности ей придают люди, не более.

[^]
XuTPoMoPDbIu
1.03.2021 - 19:29
4

Воин здравого смысла

Цитата (Бабубыч @ 1.03.2021 - 17:57)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 1.03.2021 - 17:31)

Я просто последний твой абзац прокомментирую. То есть по твоей логике из за того, что у животных нет, как ты говоришь, религиозного мышления, они после того как расплодились (например волки) достигли численности 40 особей и те первоначальные 30 говорят тем 10-ти: "так, у нас нет религиозного мышления - валите, нам больше 30-ти нальзя собираться" и те 10-ть такие : "окай" и ушли)))))
Может так до тебя дойдёт, что ты ахинею пишешь

Непонимание сабжа полное вижу я.

Когда группа достигает критических размеров она распадается.

А критические размеры почему то 20-30 особей да? Сам придумал?
А пингвины почему то об этих критических размерах не в курсе.
Цитата
Один из сценариев.
Вожак не состоянии контролировать все членов стаи. Появляется своя параллельная иерархия со свои вожаком. И в какой-то момент между лидерами происходит стычка. Победивший остается, проигравший, с частью тех кто примкнул к нему, уходят. Уходят потому что кормовая база не позволяет существовать двум стаям одновременно.

Ну раз ты пошёл дальше фантазировать, то давай возьмём идеальные условия, с идеальной кормовой базой. Корма всем хватает, стая живёт и плодится.
Зачем ей распадаться?

[^]
Marenga
1.03.2021 - 19:29
5

Evil

Цитата (Бабубыч @ 01.03.2021 - 19:27)
А можно поподробнее?
Т.е. у нас, у человеков, принципа единоначалия не существует? Князей, королей всегда по два-три на один трон было?

Смищно.
Вы, похоже, вообще слабо понимаете, что есть власть и как она работает. Не бывает единоначалия в принципе, любой монарх даст дуба, если будет контролировать вообще все, а иначе это совсем не единоначалие.
Про делегирование полномочий слышали?

[^]
Raspatel
1.03.2021 - 19:31
5

массовик с вот таким затейником

Цитата
Отголоски-х...ёски...

Каждый год ловлю и по щам выдаю этими иичками...

Кулич - дохристианский славянский символ рождения и плодородия, очень уж он похож на главный мужской орган, да и глазурь сверху символизирует семя )))))
Яйца, кстати, тоже во многих культурах символизируют начало жизни, только далеко не везде их красят. Бывает, что бреют )))))
Помните, несколько лет назад кто-то выложил в соцсети пасхальное фото, композицию из кулича и двух яиц. Так православнутые взъелись как бесами обуянные, да еще заявление накатали за оскорбление своих чуйств этой явно фрейдистской символичностью.
Просто не все знают, а некоторые и специально умалчивают, что введение христианства не могло одномоментно вытравить все старые языческие обряды и традиции. Вот и стали смешиваться православные праздники со славянскими народными. Те же масленичные или поминальные блины - вовсе не православное изобретение. Блин - символ солнца.

[^]
Бабубыч
1.03.2021 - 19:32
-2

Ярила

Цитата (Marenga @ 1.03.2021 - 19:29)

Смищно.
Вы, похоже, вообще слабо понимаете, что есть власть и как она работает. Не бывает единоначалия в принципе, любой монарх даст дуба, если будет контролировать вообще все, а иначе это совсем не единоначалие.
Про делегирование полномочий слышали?

Делегирование это другой вопрос. Отличный от единоначалия.
Разберитесь в формулировках. Хотя бы через Вики обновите базу данных.

[^]
Котикс
1.03.2021 - 19:33
2

Рождённый в СССР

Меня смущает вот, что. И с той, и с другой стороны куча фанатов, которые "знают" ответы на все вопросы. И он убеждены в своей правоте. Есть и подонки, которые не особо убеждены, но манипулируют стадом.
По моему мнению, Бог есть. Но это не нуждающаяся в посредниках сущность. Более того, как бы это объяснить... Это то, что даёт каждому из нас искорку, отделяющую нас от животных. Это совесть, это сострадание к ближнему. это щедрость и так далее.
У меня нет ответов на многие вопросы и, тем более, тупой уверенности в своей правоте. Мир слишком сложен, и даже выход в космос — это первые детские, не то, что шаги, а поползновения к знаниям. Я не уверен, что техногенная цивилизация единственно правильный путь развития. Я не уверен, что мы используем все ресурсы своего мозга. Да во многом не уверен. И не боюсь в этом признаться.
Но копипастание набивших оскомину "юмористических" картинок тоже как-то печалит. Ребята, мы ни хера не знаем о мироустройстве. Ни хера. Извините, что внёс долю серьёзности в ваше весёлое обсуждение.

Это сообщение отредактировал Котикс - 1.03.2021 - 19:39

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69181
0 Пользователей:
Страницы: (79) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх