Ответ на статьи из серии "Американцы на Луне"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pm4
27.04.2016 - 20:43
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (goodhoopoe @ 27.04.2016 - 20:38)
Цитата (Nikodemys @ 27.04.2016 - 16:15)
В тему Бурана.
Ну не знаю, работал в медсанчасти №7 при заводе им. Хруничева. Тамошние инженеры регулярно на Байконур летают. И сейчас у меня коллега летает сопровождать наших космонавтов и их астронавтов. Предполетный контроль здоровья. Вплоть до взлета. И такой же контроль, когда ребята из космоса на землю возвращаются. Так вот, к чему это я. Ну на байконуре стоит Буран в ангаре. Правда он был повреждён в годы перестройки при обрушении кровли. И у меня были спецы того времени на массаже (я реабилитолог), которые лично корпус Бурана доделывали. Там он из какой-то жаропрочной плитки был сделан. Подробностей уже не помню. Так что Буран был. И я верю этим людям. А на вднх да, там макет стоит. Мне знаний английского не хватает, что бы на Байконур сопровождающим слетать в командировку.

100к рублей, и летишь на байконур самолетом москва домодедово - аэропорт крайний(10км от байконура).
и тебя и на пуск свозят и в гостинице поселят.
самое дорогое в путешествии туда, это самолет. порядка 30к. единственное, что останавливает меня вернуться на недельку в свою родину...

Гы, меня туда бесплатно доставили , почти 2 года предоставляли жильё и 3-хразовое питание, да ещё платили целых dont.gif 7 р/мес. + бесплатное шоу не менее раза в неделю под названием запуски. Ляпота... Чуть не забыл : предоставили бесплатный мотовоз обратно, правда почему то до Харькова, а не до Питера, а дали на дорогу целых 100 руб. Завидуйте мне ЯПовчане cheer.gif rulez.gif

Это сообщение отредактировал pm4 - 27.04.2016 - 20:51

[^]
ШефВиггам
27.04.2016 - 20:55
0

Ярила

Сцепились как-то два спорщика и решили идти к раввину, чтоб он их рассудил. Приходят. Рассуди нас, говорят, Рабби. Хорошо, отвечает раввин, пусть каждый выскажет свое мнение. Первый рассказал, и раввин сказал - ты прав! Рассказал и второй, и раввин сказал - и ты тоже прав! Подошел к спорщикам прохожий и спросил - Рабби, как это можно - и этот прав, и этот прав? На что раввин ответил - и ты тоже прав.

[^]
RegionZemlya
27.04.2016 - 22:10
1

Ярила

Цитата (pm4 @ 27.04.2016 - 23:29)
Цитата (RegionZemlya @ 27.04.2016 - 15:26)
Цитата (pm4 @ 27.04.2016 - 03:06)
faceoff.gif    
Цитата
И к с слову - не "беграмотный", а беСграмотный.
....беЗграмотный....

В вопросах веры другие могут быть понятия - и Бес может быть грамотным, и ангел безграмотным.

Верю-не верю. Более научных обсуждений хочется, а все таковые посты скатываются до уровня проверок опечаток.

С темой среднего арифметического и о сложении-умножении вероятностей всё понятно стало или нет ещё,

Я тебе уже все написал, смотрю всё не уймешься. Ты письмецо Герою написал? Или всё таки слабо? Про безграмотность не я начал. Да и предъставь ка сюда вероятность успешного полёта наших аппаратов, поржем тут все над тобой. И формулу вычисления средней вероятности тоже, заодно.

Ты что такой злой. С чего это я должен писать неуважаемому мною человеку. На кой мне находящийся на содержании пиндосовского альфа банка нужен. Может детей ещё с ним крестить. Слабо то тут при чём. Может это родственник твой и это задело - так ты ж так и скажи прямо. И я ещё рекомендовал сравнить его выступления и убедиться самому, что товарищ сам себе врёт - если не делал этого так чего горой стоишь за его порядочность.

Я тебя вежливо спрашивал - понял или нет как вероятность считается. Ни разу не нахамил.

В безграмотности не обвинял.

Если хочешь посчитать вероятность успешного полёта наших аппаратов, ну так ссылку на тот расчёт где 5% получилось тебе дали. Считай если интересно, может и по ржём, а может и представим, что надо ржать.

Чего возбудился то так.

[^]
БiлыйКiт
27.04.2016 - 22:33
-2

Ярила

Цитата (Сигизмундыч @ 27.04.2016 - 00:11)
Цитата
И ещё... Извините, что перетаскиваю сюда свой- же пост с аналогичной ветки, но писать- то же самое по другому нет желания.
Ну вот, представьте, от вас требуют доказательств, что Земля круглая. Вы малость офигели, но знаете-то об этом наверняка, но всё ваше бормотание: "дык, кругосветные путешествия, спутники, да и все об этом знают, наконец..." натыкаются на железобетонные аргументы адептов новой религии, типа: "ты нам дурку- то не включай, была- бы Земля круглая, так с неё вся вода- бы стекла и люди от жажды умерли..." Ну т.д.
И требуют, требуют- докажи. Вот прямо сейчас, бросай всё и доказывай. Хотя хрен им чего докажешь, да и не нужно им этого, вполне себе уютно устроились в своём отрицании.
Что Вы сделаете: будете тратить силы, деньги и время, что- бы доказать очевидное, или тихо отвернётесь от очередного городского сумасшедшего?
Не будешь доказывать?... А, смотрите все, ему нечего сказать, ОН СОЗНАЛСЯ! ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ! МЫ ПОБЕДИЛИ!

Приветствую, коллега.
Опять приходится метать бисер. А на ваши слова никто не ответит. Проверено)

(Зевая) Да бесполезно всё. ЯП сказал- не были, значит- не были.
Супротив местных экспертов всё мировое научное сообщество- как плотник супротив столяра. Никто и звать никак.
Твои постов и и читать особо не будут. Сделают вид, что не заметили, шпал накидают и опять затянут любимую мантру...
Вот уже и Кубрик лично признался в фейковых съёмках и программа "Союз- Аполлон"- это вообще спектакль для лохов, а уж снимки с зонда LRO- просто галимый пиндосский фотошоп.
Не трать время на борьбу с ветряными мельницами.

[^]
БiлыйКiт
27.04.2016 - 22:41
-1

Ярила

Цитата (sharp939 @ 27.04.2016 - 13:59)
На видео прилунения видно что ЛМ поднимает тучи пыли. Да и сами астронавты об этом говорили. Но потом на фотках ЛМ чист аки новогодняя игрушка! А ведь он сел в тучу пыли и она падала вниз. Только не говорите что астронавты потом ее смели кисточкой с модуля. На нем даже фольга на опорах как с завода! В чашках! опор тоже пыли нет. Все девственно чисто. По моему очень странно это.

И кстати про опоры - зачем металлическую трубу оборачивать фольгой? Она что расплавиться на солнце может? Сервейеры просто в белый цвет красили и опоры тоже. А тут фольга зачем то?

Это вы у китайцев спросите :))
100% подлинный снимок спускаемого аппарата на Луне, доставившего "на горбу" луноход "Нефритовый заяц". Найдите, как говорится 10 различий.
А заодно найдите огромный кратер от дюз, о котором тут не писал только ленивый.

[^]
Чайники
27.04.2016 - 22:43
-2

Нас рать!

Цитата
Супротив местных экспертов всё мировое научное сообщество- как плотник супротив столяра. Никто и звать никак.

Потому что их всех купили.Всё мировое научное сообщество.И нашу тогдашнюю и нынешнюю политическую элиту.
ЯПовцы же неподкупны.Рубят правду-матку как она есть.Взяток не берут.

[^]
БiлыйКiт
27.04.2016 - 22:59
1

Ярила

Цитата (Чайники @ 27.04.2016 - 22:43)
Цитата

Потому что их всех купили.Всё мировое научное сообщество.И нашу тогдашнюю и нынешнюю политическую элиту.
ЯПовцы же неподкупны.Рубят правду-матку как она есть.Взяток не берут.

А заодно и пару- тройку сотен тысяч людей в разных странах причастных напрямую, или отслеживавшими всеми возможными способами полёты на Луну.
И операторов в павильоне и рабочих и изготовителей и монтажников декораций, макетов а заодно и исполнителей роли астронавтов.
Да так купили- за 40 лет никто из причастных к "афере века" и слова не вымолвил.
Это при том, что даже знаменитая реплика Королёва, во время полёта Терешковой каким- то чудом мгновенно выскочила из суперсекретного ЦУПа и ушла в народ, многократно цитируемая на коммунальных кухнях. А тут- молчание. Тысячи "посвящённых"- и никто и ничего.
Не бывает,с...

[^]
Alzorr
27.04.2016 - 23:17
2

Юморист

Цитата (Чайники @ 27.04.2016 - 15:10)
Alzorr
Цитата
Ау, физик заслуженный. Ты закончил там изучать особенности спектрального анализа звезд класса G? Усвоил про металлы? Понял разницу между линиями поглощения излучения?

Уважаемый,мы с тобой про металлы разговаривали?
А мнение заслуженных физиков я приводил.Жаль ты не удосужился прочитать

Где мнения заслуженных физиков? Очень много страниц. Не видел.

Только не говори, что физики заслуженные уверяют что в составе звезд нет металлов.

В общем так, есть вполне себе известные формулы для расчета защиты КА от излучения. У нас в стране целый отдел занимается изучением такой защиты. Кандидатские люди защищают. Пока сошлись во мнении, что слов в 4-5 метров парафина вполне защитит. Это для полетов к Марсу. К Луне, соответственно, защиту можно и пожиже. Но не фольгу и пару миллиметров алюмишки.

Вот тебе формула и краткие объяснения к ней.

Формула для расчета суммарной эквивалентной дозы радиации за единицу времени, которую человек получает в Космосе для кожи и внутренних органов в зависимости от толщины внешней защиты и ионизирующего излучения вида r:
(ФОРМУЛА В КОНЦЕ В ВИДЕ КАРТИНКИ
)
где wr - коэффициент качества излучения; nr - плотность потока излучения (частиц/м2с1); Er - энергия частиц излучения (Дж); Lz - толщина защиты (г/см2); Lzr - длина пробега частицы с энергией Er в защищающем материале z (г/см2); Lp - глубина внутренних органов человека (г/см2); Lpr - длина пробега частицы с энергией Er в биологической ткани (г/см2).

Данная формула даёт нижний предел дозы радиации с точностью не ниже 80%. Множитель 0,2 перед знаком суммирования имеет размерность м2/кг и представляет собой обратное значение средней эффективной толщины биологической защиты человека.

Грубо, данный множитель равен площади поверхности биологического объекта, деленная на седьмую часть массы. Знак суммирования означает, что эквивалентная доза радиации складывается из радиационных эффектов для всех видов излучения, которым подвержен человек. Коэффициент качества излучения wr берется из таблицы 2. Плотность потока nr и энергия частиц Er берутся из данных радиационного излучения.

А заодно поизучай вот этот сайт. http://sohowww.nascom.nasa.gov/data/realtime/mpeg/

С данными по вспышкам солнца, которые проишоли сразу перед миссией Апполон-14. Потом, если сможешь, подставь эти цифры в формулы и получи на выходе данные по радиации на коже человека, защищенного алюминием с плотностью 7.5г/см. И удивись.

В еще прочти книгу 1964 г.в., написанную советскими учеными Бубновым и Каманиным. На то время, как раз когда проходила разработка апполонов, это была самая передовая информация о космосе. В ней есть и американские данные. вот тебе ссылка - http://www.astronaut.ru/bookcase/books/kamanin5/text/016.htm

И не суй мне больше ерунду свою с учеными какими-то.

Это сообщение отредактировал Alzorr - 27.04.2016 - 23:50

[^]
Чайники
27.04.2016 - 23:44
-2

Нас рать!

Цитата (Alzorr @ 27.04.2016 - 23:17)
Alzorr
Цитата
Ау, физик заслуженный. Ты закончил там изучать особенности спектрального анализа звезд класса G? Усвоил про металлы? Понял разницу между линиями поглощения излучения?

Только не говори, чт о физики заслуженные уверяют что в составе звезд нет металлов.
Цитата
И не суй мне больше ерунду свою с учеными какими-то.

Ну понятно.Статья двух кандидатов физико-математических наук,это ерунда учёных каких то.
Вопросов больше не имею.

[^]
Alzorr
28.04.2016 - 00:09
1

Юморист

Цитата (Чайники @ 27.04.2016 - 23:44)
Цитата (Alzorr @ 27.04.2016 - 23:17)
Alzorr
Цитата

Только не говори, чт о физики заслуженные уверяют что в составе звезд нет металлов.

кстати, на том же сайте, который мне прислал ты, есть еще с 10-к статей. Я их читал уже, оказывается. Так вот здесь (http://www.cosmic-rays.ru/articles/02/201502.pdf) говорится о том, что плотность в 2.5г/см2 это примерная величина плотности для того, чтобы аппаратура не сошла с ума. И то, авторы работы предполагают, что придется увеличивать значения. А аппаратура-то поживее будет.

Вот в этой работе (http://www.cosmic-rays.ru/articles/Luna/Luna.pdf) товарищи считают, что защита должна быть не менее 40 г/см2. Это для работы на луне. Ну, чтобы обезопаситься.

При этом, например, экипаж апполона-13 значительную часть полета провел вообще в лунном модуле. Его защита даже не 7.5г/см2, а 1.5г/см2. И ниче, даже волосья не повыпадали ни у кого. Хотя должны бы были, даже если исходить из работ ученых из твоей ссылки.

Из нюансов - апполон 14 полетел сразу после сильной магнитной бури и защиты даже в 40г/см2 должно было не хватить. Мощность потока велика. Но тоже ниче. Все норм у всех, никакой радиации не заметили.

Впрочем, это говорит лишь о том, что есть подозрения по поводу конктретно этих двух миссий. У остальных с радиационной безопасностью проблем не должно было возникнуть. Солнце было не столь активным.

Хотя опасность существовала.

Так вот, возвращаясь к самому началу этой дискуссии. Я так и писал - у меня есть вопросы к безопасности радиактивной. Не больше того. Остальные миссии я не в силах оспорить, ибо данных у меня нет. А вот по этим двум есть. И потому сомнения мои тоже оправданы.

[^]
Бормовлей
28.04.2016 - 00:42
-1

Ярила

Цитата (vinnick @ 27.04.2016 - 00:06)
Я ни разу не инженер - врач. Рассуждать на тему "были- не были" не буду.
Меня вот что интересует: колеса амерских роверов, на которых они рассекали, якобы, по Луне.
Если вспомнить советскую самобеглую коляску, которую наши запускали на Луну, то колеса у нее были максимально облегчены- по сути только ободы да s-образные спицы для амортизации. Здается мне,что конструкторы за каждый грамм облегчения конструкции должны бы биться. Ан нет! Колеса американских роверов- это что-то напоминающее колеса грузовиков: мощные и, похоже, тяжеленные баллоны. Ну нах такие на Луне? Смотрятся они, по меньшей мере, ох..нно нелепо, как седло на корове.
Или я че-то не догоняю?

Ты чего-то недогоняешь. Хоть я и говорю, что астронавтов на Луне не было, но про колёса видел в каком-то видео, что они устроены совершенно по другому. Они состоят из наборных пластин. А внешне похожи на баллоны. Но это только внешне.

[^]
batozonellus
28.04.2016 - 00:56
2

Граммар-наци

Ну что, все сретесь?
Сегодня заценил вашего Мухина. Пиздец, неграмотный, тупорылый, хам и ебанат.
Посмотрел не только видео о луне,но и несколько других- конченая шизофрения. Это больной человек. Особенно порадовал тезис на тему того, что якобы пиндосам надо было победить СССР в космической гонке, чтоб занять главенствующее положение, и при этом пиндосы подкупили руководство СССР, чтоб оно не выдало тайны. Один я вижу тут идиотизм?

Мне вот интересно, "кинематографисты" хотя бы примерно себе представляют, как должны были снимать такое кино, и что бы получилось на выходе?
А на выходе получилось бы так, что всех "косяков" , которые конспирологи видят в видео с Луны банально бы не было. Поскольку режиссер и мастера спецэффектов далеко не дебилы, и понимают- что ожидает увидеть зритель.
Тот же кретин Мухин утверждал, что видео астронавтов в невесомости во время полета к луне снимали на борту самолета-имитатора невесомости. Хотел бы я знать, как они снимали непрерывно больше 30 секунд,которые длится невесомость на борту такого самолета.

[^]
DenSyaopin
28.04.2016 - 01:09
-3

синий лось

Цитата (batozonellus @ 28.04.2016 - 02:56)
Ну что, все сретесь?
Сегодня заценил вашего Мухина. Пиздец, неграмотный, тупорылый, хам и ебанат.

Думаю только такой способ подачи идиотам информации и возможен: мелькающий видеоряд, эмоциональная речь, никаких скучных рассуждений. Минимум смысла, максимум эмоций.
Так что бесполезно рассуждать с незнайками, надо их чморить.

[^]
pm4
28.04.2016 - 02:05
0

Ярила

RegionZemlya
Цитата
С чего это я должен писать неуважаемому мною человеку. На кой мне находящийся на содержании пиндосовского альфа банка нужен.

Хера се тараканы у тебя...... faceoff.gif То, что заслуги его неоценимы - пойуху. А то, что бабки в Альфе лежат, значит врун и шпиен. Ты уверен, что ЕГЭ не сдавал?

[^]
RomaD
28.04.2016 - 02:45
1

Хохмач

Цитата (RAE13 @ 27.04.2016 - 19:08)
Цитата (RomaD @ 27.04.2016 - 19:04)
Цитата (batozonellus @ 27.04.2016 - 01:15)
Цитата (markovdg @ 27.04.2016 - 01:11)

А что собственно видно на вашем фото, к чему это?
вы хотите сказать, если на Байконуре со стартовой площадки откачать воздух то можно не боясь ничего спокойно стоять под соплами двигателей при старте ракеты? Это новое знание, это нужно патентовать срочно smile.gif

Если мы с вами не будем передергивать,все станет ясно.
С БАйкнура стартуют тяжеленные ракетоносители, на Луну садился маленький аппаратик при силе тяжести вшестеро меньше земной.
На выходе из сопла и без того не очень мощная струя газов развернулась в широкий зонтик, давление в котором в сотни раз меньше чем на срезе сопла, плюс мощность струи обратно пропорциональна расстоянию от сопла.

Извините, что вмешиваюсь в ваш бесконечный спор, но здесь вы себя в тупик ставите : этот "зонтик" должен иметь кинетическую энергию для посадки 25/6т, т.о. Это либо локальный кратер, либо куча пыли.

Поговорим о тяге двигателя посадочной ступени. Действительно, его максимальная тяга составляет 4530 кГс. Но "в полную силу" этот двигатель работает только только при переходе с окололунной орбиты на траекторию снижения, когда надо изменить скорость лунного корабля на значительную величину. А при маневрировании вблизи поверхности и при посадке двигатель работает в режиме малой тяги, в котором его тяга изменяется в пределах 10-65% от максимальной.

Непосредственно перед посадкой двигатель развивает тягу в несколько раз меньше максимальной - он всего лишь компенсирует вес посадочного модуля, чтобы тот не упал. Масса посадочного модуля - 15065 кг, его вес на Луне - 15065 кг * 1,62 м/c2 = 24405,3 Н ~=2440 кГс. А если учесть что в момент подхода к самой поверхности Луны почти все топливо посадочной ступени, которое имеет массу 8217 кг, уже израсходовано, то тяга получается примерно (15065 - 8217) кг * 1,62 м/c2 = 11093,76 Н ~= 1109 кГс - в четыре с лишним раза меньше максимальной.

Подсчитаем давление на лунный грунт, которое создает вытекающая из двигателя газовая струя. Силу давления мы уже знаем - она равна весу лунного модуля в момент посадки, т.е. примерно 1100 кГ. Диаметр сопла двигателя составлял 137 сантиметров, а его площадь - 14775 см2. Будем считать, что газовая струя, выходящая из двигателя, не расширяется в стороны, т.е. площадь соприкосновения ее с лунной поверхностью такая же. Разделив 1100 кГ на 14775 см2, получим, что давление составляло менее одной десятой атмосферы - вполне достаточно, чтобы сдуть пыль из-под двигателя, но явно маловато для того, чтобы вырыть кратер - особенно в лунном грунте. Этот грунт достаточно твердый: Армстронг и Олдрин не сумели как следует воткнуть в него флагшток.

Ну так и я о чем, или по вашему силы в тонну на метр квадратный не достаточно поднять пыль до горизонта?
Теперь, если вам известна толщина лунного слоя пыли, состав, вы нам посчитает на каком расстоянии и какой высоты примерно должен быть пылевой кратер

Это сообщение отредактировал RomaD - 28.04.2016 - 02:58

[^]
LLLL2010
28.04.2016 - 05:29
-3

Ярила

хуйня, а не текст. Ни одного довода внятного всего необъяснимого. куплю дилдо.

[^]
loparevsb
28.04.2016 - 06:37
0

Шутник

Цитата (Pirs80 @ 26.04.2016 - 18:43)
Цитата (loparevsb @ 26.04.2016 - 18:41)
Цитата (DreambI4 @ 26.04.2016 - 11:27)
С момента вступления первого человека на поверхность луны прошло почти 50 лет. 50 ЛЕТ! Значит у них была технология и методы путешествия туда и обратно и не только людей, но и сопровождающего оборудования вплоть до транспорта. За эти 50 лет это можно было бы легко развить вплоть до основания пробных лунных баз (ну само собой без с/х, как в фильме "Марсианин"))) Так вот, за прошедшие 50 лет не то что они вперед не ушли, но даже не повторили свое "достижение". Так что - не верю!

Логика простая, в то время потратили 25 лярдов бачей, сколько нужно сегодня? Думаю есть более рациональные способы потратить столько бабла, например ИТЕР.

раньше и калькулятор за компьютер считали, так что не преувеливай

Не наблюдаю связи в твоем комменте с моим. Раньше на 25 лярдов бачей можно было в разы более получить профита чем сейчас. Все мысли идут из представленной информации. По мне так правды все равно пока что не узнать, так нахера вилами по воде водить.

[^]
DenSyaopin
28.04.2016 - 08:29
-2

синий лось

Цитата (loparevsb @ 28.04.2016 - 08:37)
Цитата (Pirs80 @ 26.04.2016 - 18:43)
Цитата (loparevsb @ 26.04.2016 - 18:41)
С момента вступления первого человека на поверхность луны прошло почти 50 лет. 50 ЛЕТ! Значит у них была технология и методы путешествия туда и обратно и не только людей, но и сопровождающего оборудования вплоть до транспорта. За эти 50 лет это можно было бы легко развить вплоть до основания пробных лунных баз (ну само собой без с/х, как в фильме "Марсианин"))) Так вот, за прошедшие 50 лет не то что они вперед не ушли, но даже не повторили свое "достижение". Так что - не верю!

Логика простая, в то время потратили 25 лярдов бачей, сколько нужно сегодня? Думаю есть более рациональные способы потратить столько бабла, например ИТЕР.

раньше и калькулятор за компьютер считали, так что не преувеливай

Не наблюдаю связи в твоем комменте с моим. Раньше на 25 лярдов бачей можно было в разы более получить профита чем сейчас. Все мысли идут из представленной информации. По мне так правды все равно пока что не узнать, так нахера вилами по воде водить.

Если бы луна состояла из золота, то в ней бы уже наковыряли дырок, а так кому она нужна, какой профит от лунных баз?
Теоретически луна может служить платформой для регулярных стартов к другим планетам. Актуальная это сейчас задача?

[^]
yosch3311
28.04.2016 - 10:33
1

Приколист

Цитата (persey4ik @ 27.04.2016 - 01:29)
Цитата (stanis @ 26.04.2016 - 21:19)
Пиндосы до сих пор спутник через раз отправляют, а тогда они с луны стартовали, конечно....

Пиндосские АМС исследовали всю Солнечную систему, улетели за Плутон и вышли межзвездное пространство.
Пиндосский аппарат сел на комету.
Пиндосские марсоходы 2 года колесят по Марсу.

И 50 лет назад, у них был компьютер на Аполлоне, а у нас - счеты деревянные.

Обидно? Да! Так догонять надо, а не сопли про немоглю размазывать!

Ты только пиндосовские аппараты видишь? Вот тебе непилотируемые космические аппараты СССР:
«Спутник» — первая серия искусственных спутников Земли, предназначенная для экспериментов по выводу в околоземное пространство полезной нагрузки, изучения влияния невесомости и радиации на живых существ, экспериментов по изучению свойств земной атмосферы и других.

Серия космических аппаратов «Космос» — название Советских ИСЗ. Было запущено с 1962 по 2001 около 2000. Некоторые спутники запускались одновременно. Выполняли военные, научные, медицинские исследования. Запускались как из Байконура, так и из Плесецка.
«Луна» — серия советских межпланетных станций для изучения Луны и космического пространства. Запуск космических кораблей советской серии «Луна» начался с 1958 года, все запуски осуществлялись с космодрома Байконур.
«Венера» — серия советских межпланетных космических аппаратов для изучения планеты Венера и космического пространства.
«Вега» — название для двух советских автоматических межпланетных станций, предназначенных для изучения Венеры и кометы Галлея. В 1984—1986 гг. успешно выполнили свою миссию, в частности, впервые провели изучение венерианской атмосферы с помощью аэростатов .
«Марс» — наименование советских межпланетных КА, запускаемых к планете Марс, начиная с 1962 года. Вначале был запущен «Марс-1», затем одновременно «Марс-2» и «Марс-3». В 1973 году к Марсу стартовало сразу четыре КА («Марс-4», «Марс-5», «Марс-6», «Марс-7»). Запуски КА серии «Марс» осуществлялись РН «Молния» («Марс-1») и РН «Протон» с дополнительной 4-й ступенью («Марс-2» — «Марс-7»).

[^]
RegionZemlya
28.04.2016 - 10:40
-1

Ярила

Цитата (pm4 @ 28.04.2016 - 05:05)
RegionZemlya
Цитата
С чего это я должен писать неуважаемому мною человеку. На кой мне находящийся на содержании пиндосовского альфа банка нужен.

Хера се тараканы у тебя...... faceoff.gif То, что заслуги его неоценимы - пойуху. А то, что бабки в Альфе лежат, значит врун и шпиен. Ты уверен, что ЕГЭ не сдавал?

Ну что ты всё не унимаешься. Зачем злой такой.

Заслуги свои он враньём нивелировал.

В альфе у него не бабки лежат. Он находится на содержании у пиндосов через зарплату в альфабанке. Придумали ему должность типа свадебный генерал и платят за пи***дёж.

Ты пост то весь прочитал или нет. Несколько комментов расписывают его враньё и его содержание пиндосами. И как его взгляды на мир шатались в зависимости от благосостояния.

[^]
Yritskiy
28.04.2016 - 10:44
3

Ярила

Цитата (batozonellus @ 28.04.2016 - 00:56)
... и при этом пиндосы подкупили руководство СССР, чтоб оно не выдало тайны. Один я вижу тут идиотизм?

нет, я тоже вижу... в твоём посте gigi.gif

у тебя на глазах, можно сказать в "прямом эфире" пиндосы подкупили:
Ельцина, Гайдара, Чубайса и т.д. а ты видишь только идиотизм?
Горбачев со своим подельником Яковлевым признаётся, что цель их жизни - разрушить СССР... опять идиотизм?...

только чей идиотизм? shum_lol.gif

[^]
T80Ivan
28.04.2016 - 10:47
0

Ярила

Запуск Гагарина кстати потом переснимали и переозвучивали. И что?
Теперь трындеть, что полет Гагарина в космос - тоже обман?
ТС, на самом деле зря стараешься?

[^]
yosch3311
28.04.2016 - 10:48
2

Приколист

Цитата (DenSyaopin @ 27.04.2016 - 01:38)
Цитата (Yritskiy @ 26.04.2016 - 23:35)
Цитата (DenSyaopin @ 26.04.2016 - 21:33)
Цитата (Yritskiy @ 26.04.2016 - 23:22)
Цитата (DenSyaopin @ 26.04.2016 - 21:17)
А как можно объективно рассуждать о бреде? Лунный заговор - это бред.

конечно, лунный - бред... на луне никакого заговора не было...
заговор был в НАСА, на земле, на территории самых демократических соединённых штатов... gigi.gif
и я подчеркну - заговор был "для всего человечества"© shum_lol.gif

bravo.gif

Ты лучше мне объясни вот что, с СССР по твоей теории договорились, а с остальными как быть?
Ты же говоришь что дальше околоземной орбиты аполлоны не летали, не надо обладать космическими технологиями чтобы понимать долетели они до луны или в океан ебнулись. Весь остальной мир как обманули?

ты меня расстроил...
ну, что это за вопрос?... кто эти остальные... да еще в 70-х...

космические папуасы shum_lol.gif

Сказочный долбоеб. Любой радиолюбитель мог раскрыть этот коварный заговор.

любой радиолюбитель! пипец! Эта твоя фраза показывает, что в радио ты только "ручки" крутить можешь. А про радиоохоту на "лис" слышал только краем уха.
Чтобы запеленговать источник радиосигнала нужно принимать этот сигнал минимум с двух точек, а лучше с трех, берется направленная антенна приемника, по максимальному уровню сигнала определяется направление, вычерчивается прямая. В другой, достаточно удаленной от первой точке делается то же самое. На пересечении прямых на карте находится искомый передатчик. Чем больше точек приема, тем точнее. Но это на земле. А на расстояниях земля луна искомая точка будет просто в районе луны, а вот на поверхности или на орбите - это никакой радиолюбитель не скажет.

[^]
Чайники
28.04.2016 - 11:06
0

Нас рать!

yosch3311
Давай рассмотрим текущие межпланетные космические аппараты

Венера
ЕС Венера-экспресс — 9 ноября 2005 год.
Япония Акацуки — 7 декабря 2010 год.
Луна
США Lunar Reconnaissance Orbiter— 19 июня 2009 года.
ARTEMIS P1 и ARTEMIS P2 — 17 февраля 2009 года.
Китай Чанъэ-2 — 1 октября 2010 года
Чанъэ-3 — Запуск аппарата осуществлён 1 декабря 2013 года
Юйту — первый китайский луноход, запущен вместе с Чанъэ-3.
Марс
США Марс Одиссей — 7 апреля 2001 года. Искусственный спутник Марса.
Европейский союз Марс-экспресс — 2 июня 2003 года. Искусственный спутник Марса.
США Оппортьюнити — 7 июля 2003 года. Марсоход.
США Mars Reconnaissance Orbiter — 12 августа 2005 года.[171] Искусственный спутник Марса.
США Кьюриосити — 26 ноября 2011 года. Марсоход.
Индия Mangalyaan — 4 ноября 2013 года, искусственный спутник Марса.
США Mars Atmosphere and Volatile Evolution — 18 ноября 2013 года, искусственный спутник Марса.
ЕС и Россия Трейс Гас Орбитер
Юпитер
США.Юнона — 5 августа 2011 года
Сатурн
США,Европейский союз,Италия Кассини-Гюйгенс — 15 октября 1997 года
Плутон
США.Новые горизонты — 19 января 2006 года
Это только текущие,напомню.И без Вояджеров и прочих викингов.
Где мы то?У Китая больше.

[^]
yosch3311
28.04.2016 - 11:16
-2

Приколист

Цитата (BigHarry @ 27.04.2016 - 02:30)
Так вот, за прошедшие 50 лет не то что они вперед не ушли, но даже не повторили свое "достижение". Так что - не верю!

Поймите простую вещь: Луна америкосам была нужна только лишь для того, что бы утереть нос Советам, типа у вас первый человек в космосе - а у нас - на Луне. И все! Побывав на Луне, привезя на Землю грунт и проведя кое-какие исследования америкосы пришли к выводу: полеты на Луну слишком затратны, а делать там нехуй - золото-алмазы на поверхности этой планеты не разбросаны, и что бы сделать более-менее серьезную разведку с погружением в грунт - нужен аххулиард денег. Лунные базы тоже нахуй не нужны, гораздо легче, быстрее и дешевле расположить средства обороны и разведки на орбите Земли, с орбиты же Земли гораздо легче расстреливать наземные цели. Так что нахуй не нужна американцам эта Луна, слетали разок - и успокоились...

Так разок слетали для престижа? А накуя еще 5 раз? от этого престиж первого прилунения еще крепче стал? Оне же экономные парни. Вот у нас Гагарин сделал орбитальный полет - он первый! он же не 1/5 первый, его же не нужно было еще 4 раза запустить для подтверждения его первости

Ути как моглики лютуют, враз заминусовали

Это сообщение отредактировал yosch3311 - 28.04.2016 - 11:38

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75385
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх