Очереди в СССР на снимках

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (91) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zlodeyka883
14.01.2020 - 13:08
0
Статус: Offline

Приколист

Вот оно что оказывается)

[^]
CTPAHnic
14.01.2020 - 13:23
-3

Выгоревший циник

Цитата (474747 @ 12.01.2020 - 17:30)
Да очередь, это молодость.
Засекал в 77 году. 40 минут чтобы купить 5 кило картошки с землей и гнилью. Ее кидали в ободранный
картофелепровод, похожий на современные мусоропроводы. Она падала в сумку, со специфическим стуком,сопровождаемая запахом свежевырытой могилы.
Одно хорошо, я прочитывал Литературную Газету целиком. От корки до корки.Хотя газета была под стать картошке.
С грязью и запахом разложения.
Нет, не хочу обратно.

Гнилая Картошка стоила 10 копеек. Её покупали ленивые. Все кто не ленился, садил картошку и копал сам. Это был вид спорта. Даже выходные на предприятиях делали и автобусы выделяли.
А ещё, потом появилась чищенная картошка, в пакетах, 1.50 рубля за 500 грамм стоила. Как 30 килограмм обычной. Аргентина вроде. Мама купила, помню. Думали она золотая. Нет обычная, сладкая. Гавно для буржуазии dont.gif

[^]
mrnemo
14.01.2020 - 13:24
11

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 13.01.2020 - 17:18)
Цитата (mrnemo @ 13.01.2020 - 16:54)
Цитата (domovoy78 @ 13.01.2020 - 16:03)
Цитата
Не-не-не!
1. Сравниваем ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ расходы. Не очень классный и удобные. которые сейчас почти любой может себе позволить, а обязательные. И мобильная связь в этот список либо не попадает вовсе (в СССР все прекрасно обходились без мобильников, даже радиолюбители), либо вполне укладывается в 0,5% от скромной месячной зарплаты неквалифицированного работника. Т.е. является величиной пренебрежительно малой, с точки зрения математики.

А интернет как же? И вообще почему рабочий человек с доходом в 40 000 должен во всем себе отказывать. Ты пойми, я не против твоего довода что при СССР человек был обеспечен всем необходимым, но противники СССР нас засмеют.
Цитата
2. В отличие от вас, юноша, я - действительно формирую потребительскую корзину и семейный бюджет. По-тому и знаю порядок цен.

Если бы это было так, ты бы никогда не сравнивал доходы игнорируя обязательные расходы, поскольку при определенных условиях зарплата в 30 000 может быть выше зарплаты в 50 000.
Цитата
3. Ты в школе учился? Для сравнения дробей, их сперва надо привести к общему знаменателю. Или, совсем просто: Григорий Остер, "38 попугаев" читал? Ну, хотя бы мультик смотрел?
Вот для сравнения советских зарплат с сегодняшними их и надо привести к некой единой системе исчисления (рубли-то тогдашние и сегодняшние сильно отличаются). Не устраивает измерения зарплат в килограммах мяса? Предлагай в чём считать. Хочешь в таблетках аспирина? Или в поллитрах водки?

Предлагаю посчитать в возможностях, а не в потреблении. Что может позволить себе человек с зарплатой в 40 000 после того как заплатит по счетам? Сколько может отложить на черный день. Может ли позволить себе перенести болезнь не на ногах и т.д.
Цитата
4. Ну а кто утверждал, что сейчас проезд дорогой?

Ну раз ты настаиваешь на проезде то человеку с зарплатой в 20 000 он обходится в 10 процентов от дохода, что в два раза больше. А ведь есть зарплаты и в 15. Так что равенство я преподнес как подачку, но ты ведь не мог не ухватиться верно?
Цитата
5. "Что-то подсказывает"? ты ёбнулся? Советская одежда была гораздо менее ноская, чем нынешняя. Как минимум из-за того, что сейчас применяют более качественные синтетические ткани и фурнитуру.

О теперь ты доказываешь что одежды в стране было завались, ну раз она быстро изнашивалась, значит проблем с ее покупкой быть не должно, молодец. Ради мяса готов прославлять доступность одежды при СССР.
Цитата
6. Вот точно, тратить рабочий день какого-нибудь доктора наук - охуенно важно и нужно. Больше ж некому.
Про зарплаты воспитательницы в детском саду заговорил, сколько была эта зарплата в СССР? В цифрах, пожалуйста.

А почему нельзя потратить рабочий день доктора наук? Что касается зарплаты воспитателя, то в СССР как и сейчас она была низкой, однако нехватки воспитателей вроде как не ощущалось что это нам с тобой дает?
Цитата
7. Ну, найди среди знакомых и родственников кого-нибудь, у кого при СССР был личный автомобиль - расспроси как они его содержали.

Большинство ремонтировало самостоятельно, запчасти конечно достать было непросто, но доставали.
Цитата
Это советские междугородние автобусы были удобные? Набитые чуть более чем полностью и трясущиеся как выбромасажёр из телерекламы, пердящие в салон, которые летом ехали с включённой печкой (иначе закипали) были удобными?

Ты проско в форде на 21 пассажира 5 часов не ездил. Когда ты сидишь под самым потолком как Алеша Попович в углу своей хаты потому что 21 место экономически выгоднее 18 ти.

1. Интернет? Ну, лично мне мобила + интеренет на кино+музыка+игры требуется около 500р/мес. Что для работяги с 40 тыс дохода будет 1,25%. Т.е. величина, сопостовимая со статистической погрешностью. И меньше, чем этот работяга выкуривает/пропивает.
А советский труженик очень даже себя ограничивал. В чём-то вынуждено (не было или было дефицитом), в чём-то сознательно (было очень дорого).

Советский человек много чем не был обеспечен, что сейчас доступно. И абсолютно всё. чем был обеспечен советский человек сейчас есть так же или больше за относительно мЕньшие деньги.

2. Ну, давай эти обязательные расходы, по которым современная зарплата неквалифицированного работника в 25 тысяч меньше советской зарплаты дипломированного специалиста в 120 рублей. Или хочешь, сравни средние - нынешняя 45 тысяч и советская 170 рублей/мес.
Пока что по перечисленным тобой обязательным расходами получается проигрыш СССР.
Или ты ща кредит за "приличную тачку" в обязательные расходы запишешь?

3. Вот по возможностям, современный человек явно вырывается далеко вперед перед хомо советикус. Даже зубы нынешний человек может лечить бесплатно, но с анестезией. Точно тебе говорю: недавно зуб разболелся, до клиники, оплаченной моим дмс ехать на метро с пересадкой, а в ближайшей муниципальной, самое болезненное было - собственно укол обезболивающим.
Что, новокаина или ледокаина в СССР было так мало?
Или шикарнейшая современная штука - обезболивающая мазь для младенческих дёсен. Всего лишь ромашка с лидокаином, но в СССР ничего даже похожего не было. Сколько стоит возможность спать ночью, когда у ребёнка режутся зубы? Причём, спать спокойно и для родителей, и для ребёнка.
А возможность поехать в заграницу? Вот просто взять и за счёт американского правительства абсолютно легально поехать в сша на пару месяцев? Сейчас эта возможность есть у подавляющего большинства студентов.
Какие были возможности у советского человека, которых нет у современного российского?

4. Есть зарплаты и меньше 15 тыс в месяц. Но кто-то заставляет? Или мешает искать другую работу? Ограничивает обучение или место жительства?

5. ты совсем дурак? Ну было в СССР "завались" одежды. Совсем. Одежды было мало, а более-менее качественной - тем более. Причём кроме хреновых материалов, были и хреновые выкройки, хреновое качество пошива.
Ты хоть немножко поинтересуйся у своих мамы и бабушки о том, как они жили.
Джинсы - просто качественные износостойкие рабочие штаны стоили почти месячную зарплату.

6. Рабочий день доктора наук, потраченный на "коммунистический субботник" - это просто разбазаривание и тупое просирание рабочих ресурсов. Что очевидно любому управленцу, кроме совквого партийного работника.

7. Что самостоятельно ремонтировали? Масло самостоятельно из "веретёнки" делали, прокладки самостоятельно вырезали (из чего?)?

Ремонт автомобиля - это не только открутить-закрутить гайку, это зачастую замена деталей и расходников.

Доставали? Как, если легально они не продавались? Распроси - тебя ждёт множество нприятных для тебя открытий.

8. Сидишь в форде? Ах бендяжка! А ты постой в пазике эти 5 часов. Причём так, что нормально рапрямлённая только одна нога, вторая согнута и вывернута вокруг рюкзака с банками, которые оберегает от скачущего по 5 раз на каждом ухабе автобусе. При этом перед тобой стоит с вахтовик с наколкой "КСФ" на плече толщиной с твоё бедро, позади тебя - студентка в потной майке на босу грудь, а вокруг ещё куча народа плотью толпы до 5 человек на квадратный метр пощадиипола.
Это тебе будет типовой советский междугородный автобус.

Что только человек не сделает, чтобы доказать, что прямое сравнение зарплат без учета обязательных расходов верно. Было бы у меня больше времени, думаю мне пришлось бы доказывать, что в СССР вообще были какие то проблемы. Да жаль дела нарисовались, потому на твою простыню отвечать нет ни времени ни желания.
Так что даже не знаю как ты дальше без меня поедешь.

Ладно коротко.

1. Ипотека перекроет десять проездных и расходы на интернет.

2. Ипотека недоступна человеку с доходом 20 000

3. Зуб говоришь, в Оренбурге в городской зубной бесплатно ставил пломбу с анестезией, боль такая, что решил больше не посещать это заведение, пломба выпала через два месяца, за 3 000 поставили новую в платной, год уже стоит и без боли.

4. Да может ограничивать и место жительства и семья и состояние здоровья.

5. Логика, в СССР было мало одежды она быстро изнашивалась потому граждане часто меняли одежду чтобы не ходить в изношенной. Кто из нас дурак?

6. Просерание рабочих ресурсов это ни когда профессор совершенно бесплатно принимает участие в субботнике, а когда в думе депутат получает зарплату а сам ничего не решает. Опять во вранье скатываемся?
7. А правда из чего? Но как то у тебя получается, что одежды нет, а в заплатах никто не ходит, запчастей нет, а ремонтировать чем есть. Это твоя параллельная вселенная, тебе и отвечать на этот вопрос.

Ты дурак. Либо упоротый объебос.

1. Еботека - не обязательный платёж. Еботека - это добровольно взятый на себя кредит. ДОБРОВОЛЬНЫЙ кредит! Просто у советского человека не было возможности брать еботеки.
И сейчас тебя никто не заставляет брать ипотеку - живи как нормальный советский гражаданин в однок коммунальной комнате с родителями. Или в одной квартире с родителями и бабаушкой. И стой в очереди на улучшение жилищных условий.

2. Человеку с запрлатой 20 тысяч много чего не доступно. Но даже такому человеку доступно больше. чем было доступно советскому инженеру с зарплатой 120 рублей.

3. Ну молодец, пошёл в платную клинику. Это что доказывает?

4. Но больше всего ограничивает - собственная лень и тупость.

5. Граждане СССр не меняли часто одежду, а носили ту, что есть. Чинили, перешивали и продолжали носить. А дурак - ты.

6. Депутат в гос.дуре - не боле чем продолжение традиции с членами политбюро и цк кпсс. А профессор, забеплатно выполняющий работу неквалифицированного дворника - это просёр трудовых ресурсов. Если же это профессор медицины и практикующий хирург - то и вовсе, выражаясь советским языком, вредительство.

7. И в заплатках ходили, и месяцами машины стояли пока хозяин ДОСТАВАЛ (воровал, покупал краденое, заказывал изготвоить нелегально) нужную запчасть.

7.

[^]
mrnemo
14.01.2020 - 13:30
8

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 13.01.2020 - 17:29)
Цитата
Совершенно верно. На том вся советская торговля и держалась - продать дифицит нужному человеку, в три дорога и т.д.

И каким образом советская торговля определяло, кто нужный человек, а кто нет? На основании каких законов советская торговля втридорога продавало советским гражданам дефицит. Почему советская торговля не отдавала нужным людям дефицит бесплатно? Не потому ли, что мы опять столкнулись с очередным враньем про то, что некоторые жулики в торговле и есть советская торговля? Тогда получается, что если и виновато в чем то советское государство то в том что не расстреливало таких деятелей. Я не понял, ты за расстрелы?

Как "каким образом"? Во первых, всех нужных и уважаемых людей знали. Во-вторых, был специальный пароль a-la "я от семён-семёныча".

Бесплатно "нужным людям"? Дык, советская торговля из нужных людей сама состояла более чем на половину. Завсклад обувного магазина был гораздо более уважаемым членом общества, чем ведущий инженер ракетного завода. Мясник на рынке - более уважаемый, чем доктор наук.

Ты просто малолетний дурак. Иди, расспроси своих старших родственников: как они доставали дифицит.

[^]
OlegKorney68
14.01.2020 - 13:36
5

Ярила

Цитата (mrnemo @ 14.01.2020 - 13:24)
5. Граждане СССр не меняли часто одежду, а носили ту, что есть. Чинили, перешивали и продолжали носить. А дурак - ты.

Я в детстве, точнее в старших классах, донашивал вещи двоюродного брата из Ленинграда. Не в смысле майки/трусы, а "фирмУ", из которой он уже вырос. Помню джинсовый голубой финский костюм, вельветовые штаны и какую-то желтую рубашку на кнопках. Его обувь, увы не подходила, из-за широких лап братишки. cry.gif Что интересно, финский костюм закончил жизнь в Новокузнецке у следующего родственника. lol.gif

Это считалось абсолютно нормальным и я в принципе не чувствовал, что "побираюсь", как и моя семья, которая была по советским меркам вполне обеспеченная. Но вот импорта в Барнауле не было нигде днем с огнем. Кроме как у одноклассника Леши, маман которого была директором ЦУМа.

[^]
Valdark
14.01.2020 - 13:38
2

Ярила

Цитата (mrnemo @ 14.01.2020 - 12:59)
Цитата (Кахабар @ 14.01.2020 - 12:24)
Цитата (Silver867 @ 14.01.2020 - 12:02)

Она была в СССР с середины 70-х, Пепси-колу по лицензии разливали из импортного концентрата несколько комбинатов. Стоила 45 копеек за бутылку 0,33.

И была только в Москве и Сочи. Ещё фанту видел в Горбачёвские времена. В Рязани всё это смели бы с прилавков.

А вот такое прекрасно равенство было в Союзе gigi.gif

Это называется категории снабжения.

Каждый населенный пункт СССР был отнесен к одной из «категорий снабжения». Всего их было четыре: особая, первая, вторая и третья.

Потребители особого и первого списков в позднесоветские времена получали львиную долю государственного снабжения – 70–80%. Под «государственным снабжением» имеется в виду снабжение из так называемых фондов централизованного снабжения. Это далеко не 100% еды, производившейся в стране — иначе население остальных регионов просто перемерло бы с голоду. Но это очень значительная часть, и это показывает, КУДА и КОМУ государство перераспределяло то, что собирало со всей страны (на практике — в основном собирали с РСФСР, нацокраины оставляли себе почти всё, что производили).

[^]
OlegKorney68
14.01.2020 - 13:48
4

Ярила

Цитата (Valdark @ 14.01.2020 - 13:38)
Потребители особого и первого списков в позднесоветские времена получали львиную долю государственного снабжения – 70–80%. Под «государственным снабжением» имеется в виду снабжение из так называемых фондов централизованного снабжения. Это далеко не 100% еды, производившейся в стране — иначе население остальных регионов просто перемерло бы с голоду. Но это очень значительная часть, и это показывает, КУДА и КОМУ государство перераспределяло то, что собирало со всей страны (на практике — в основном собирали с РСФСР, нацокраины оставляли себе почти всё, что производили).

Никто не утрирует, что в СССР народ помирал с голода. dont.gif Был обязательный набор продуктов в любом продуктовом магазине: хлеб, молоко, крупы (кроме гречки, которая была дефицитом), макароны, рыба в виде хека, минтая и селедки, были в ассортименте также консервы из нее (не все, ессно, лосось был дефицитом). Была кондитерка в виде печений/пряников и 2-3 видов тортов, карамельки, ириски и какие-то уебищные батончики. Шоколад и конфеты из него были по разряду дефицита и "вылавливались" в гастрономе несколько раз в год или из столицы нашей Родины, куда советского человека или его родственников заносило с оказией.

На таком продуктовом ассортименте существовать было вполне можно. Тем более, что свой огород еще снабжал стол фруктами/овощами. Ну и рынок, который восполнял недостаток мясопродуктов. Вот как-то так.

ЗЫ. На мой возраст - см. профиль. Это мои собственные вполне осознанные воспоминания.

[^]
Периндоприл
14.01.2020 - 13:49
7

Ярила

Цитата (CTPAHnic @ 14.01.2020 - 12:23)
Все кто не ленился, садил картошку и копал сам. Это был вид спорта.

Угу. Картоху посадить, капусту, топинамбур....Корову завести, свиней, кур, овечек....
На хуй упёрся такой "спорт"? )))))

[^]
Valdark
14.01.2020 - 13:49
9

Ярила

Цитата (CTPAHnic @ 14.01.2020 - 13:23)
Гнилая Картошка стоила 10 копеек. Её покупали ленивые. Все кто не ленился, садил картошку и копал сам. Это был вид спорта. Даже выходные на предприятиях делали и автобусы выделяли.
А ещё, потом появилась чищенная картошка, в пакетах, 1.50 рубля за 500 грамм стоила. Как 30 килограмм обычной. Аргентина вроде. Мама купила, помню. Думали она золотая. Нет обычная, сладкая. Гавно для буржуазии dont.gif

То есть "гегемон" помимо работы на заводе должен был еще и на огороде вкалывать, потому что у "второй экономике мира" для него была только гнилая картошка за 10 копеек. Это был не вид спорта, а способ выживания, просто альтернативы не было.

[^]
OlegKorney68
14.01.2020 - 13:52
3

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 14.01.2020 - 13:48)
ЗЫ. На мой возраст - см. профиль. Это мои собственные вполне осознанные воспоминания.

Забыл про пернатых. Яйца были двух видов: по 80 коп. и по 1 рупь 20 коп. Более-менее свободно, вторые реже, старались их покупать. Куры, замученные в каких-то концлагерях, тощие и синии приходилось "добывать". В продажу "выбрасывали" раз-другой за месяц.

[^]
Valdark
14.01.2020 - 13:56
6

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 14.01.2020 - 13:52)
Цитата (OlegKorney68 @ 14.01.2020 - 13:48)
ЗЫ. На мой возраст - см. профиль.  Это мои собственные вполне осознанные воспоминания.

Забыл про пернатых. Яйца были двух видов: по 80 коп. и по 1 рупь 20 коп. Более-менее свободно, вторые реже, старались их покупать. Куры, замученные в каких-то концлагерях, тощие и синии приходилось "добывать". В продажу "выбрасывали" раз-другой за месяц.

Куры был с головами и лапками. Моя будущая жена играла с головами кур (платочки им повязывала), я играл с лапками. На окружающих это производило впечатление.

Кур обязательно надо было опаливать на плите.

[^]
Dahlia
14.01.2020 - 14:03
0

Юморист

Silver867
Цитата
В соседнем с моим домом магазине Докторская Великолукского комбината по 280 рублей за кг. Даже в той же полиэтиленовой оболочке, что в СССР.
Мясная вырезка там же - по 320 - специально для адептов секты «колбаса вся из сои», они могут взять чистое мясо, вырезку из сои делать ещё не научились.

Если вырезка 320 - то колбаса из мяса физически не может быть 280. Это максимум уши, хвосты, хрящи и жир.

[^]
mrnemo
14.01.2020 - 14:07
4

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 14.01.2020 - 13:49)
Цитата (CTPAHnic @ 14.01.2020 - 12:23)
Все кто не ленился, садил картошку и копал сам. Это был вид спорта.

Угу. Картоху посадить, капусту, топинамбур....Корову завести, свиней, кур, овечек....
На хуй упёрся такой "спорт"? )))))

Да ладно, был тут один чел. что восхвалял добычу пропитания охотой и собирательством в свободное от работы время.

[^]
mrnemo
14.01.2020 - 14:15
4

Ярила

Цитата (Dahlia @ 14.01.2020 - 14:03)
Silver867
Цитата
В соседнем с моим домом магазине Докторская Великолукского комбината по 280 рублей за кг. Даже в той же полиэтиленовой оболочке, что в СССР.
Мясная вырезка там же - по 320 - специально для адептов секты «колбаса вся из сои», они могут взять чистое мясо, вырезку из сои делать ещё не научились.

Если вырезка 320 - то колбаса из мяса физически не может быть 280. Это максимум уши, хвосты, хрящи и жир.

Конечно - всё как по советскому госту: выварка, крахмал, мука, соя.

[^]
Полупьянь
14.01.2020 - 14:21
0

Юморист

Цитата (Костер @ 12.01.2020 - 15:40)
Цитата (Balazs @ 12.01.2020 - 15:35)
Цитата (Timtin @  12.01.2020 - 15:28)
А ведь всего-то надо было, добавить магазинов

И чем же было наполнять эти добавочные магазины?

Товаров на всех желающих не хватало, товаров выпускалось меньше, чем была денежная масса на руках у населения. И разве стало бы больше товаров, если б добавили магазины?

Магазины необходимо было открывать, в СССР все было, не хватало только магазинов самообслуживания как этот

Не в Бирюлево , а в Бибирево. Я жил через два дома от этого магазина. Кстати хороший был магазин, после школы сок ходили пить.

[^]
Dahlia
14.01.2020 - 14:21
-2

Юморист

Цитата

ПО советскому госту основной состав мясо.
Она не разваливалась и не расплывалась при обжарке, в отличие от современной

[^]
OlegKorney68
14.01.2020 - 14:25
4

Ярила

Цитата (Dahlia @ 14.01.2020 - 14:21)

Да ну нах. Колбаса даже с одного мясокомбината разная бывала.

Вообще рассказы про качество сов. продуктов - это байки или какие-то приукрашенные детские воспоминания. И не надо тут про ГОСТы вспоминать. Учитывая брак везде и всюду в СССР, пищевая промышленность ничем в лучшую сторону не отличалась.

Это сообщение отредактировал OlegKorney68 - 14.01.2020 - 14:33

[^]
maugly47
14.01.2020 - 14:32
-8

Ярила

2. Человеку с запрлатой 20 тысяч много чего не доступно. Но даже такому человеку доступно больше. чем было доступно советскому инженеру с зарплатой 120 рублей.

Кремлеботам новую методичку выдали? gigi.gif
Расскажи с цифрами.
К примеру
Квартплата у советского инженера макс 5 руб или 4% от зарплаты
У счастливого обладателя дохода в 20 000 руб не менее 4 000 руб или 20% от зарплаты.
Единый проездной на все виды городского транспорта в Ленинграде 8 руб, без ограничения поездок или 6,6% от зарплаты
Ныне метро стоит 55 руб, 20 поездок на работу и обратно 2 200 руб или 11% от зарплаты. Если до метро нужно ехать на автобусе, расходы удваиваются.
Еда на работе
Тогда мин 0,5 руб х20=10 руб 8,5%
Ныне мин 250 руб х20=5 000 руб 25%
Пока у советского инженера расходы менее 20%, у него оплачен общественный транспорт на выходные, бесплатная медицина, и пенсия в 60лет.
У счастливого обывателя РФ уже 56%, в выходные он сидит дома, не дай бог заболеть, пенсия ему вообще не грозит.

[^]
OlegKorney68
14.01.2020 - 14:35
7

Ярила

Цитата (maugly47 @ 14.01.2020 - 14:32)

Расскажи с цифрами.
К примеру
У счастливого обладателя дохода в 20 000 руб не менее 4 000 руб или 20% от зарплаты.
Единый проездной на все виды городского транспорта в Ленинграде 8 руб, без ограничения поездок или 6,6% от зарплаты
Ныне метро стоит 55 руб, 20 поездок на работу и обратно 2 200 руб или 11% от зарплаты. Если до метро нужно ехать на автобусе, расходы удваиваются.
Еда на работе
Пока у советского инженера расходы менее 20%, у него оплачен общественный транспорт на выходные, бесплатная медицина, и пенсия в 60лет.
У счастливого обывателя РФ уже 56%, в выходные он сидит дома, не дай бог заболеть, пенсия ему вообще не грозит.

Штаны и более-менее нормальная обувь в СССР = месячная зарплата. Телевизор - так целых пять.

[^]
OlegKorney68
14.01.2020 - 14:41
5

Ярила

Еда на работе

Сейчас закупка еды у тебя отнимает 15 минут по дороге до дома. А сколько ты тратил на это в СССР? Еще раз "Фитиль" (1981 год, никакая не "горбачевщина"), что выше приводил:

1.00.
- Часа четыре ваша жена в очередях кукует?
- Кукует...

[^]
maugly47
14.01.2020 - 14:46
-1

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 14.01.2020 - 14:35)

Расскажи с цифрами.
К примеру
Еда на работе

Штаны и более-менее нормальная обувь в СССР = месячная зарплата. Телевизор - так целых пять.

Смотря какие штаны и какая зарплата.
Хорошие брюки индпошив в ателье 30-40 руб, джинсы 65руб.
Приведенную мной раскладку по процентам можешь оспорить?

[^]
BlackChaos
14.01.2020 - 14:50
3

Ярила

Цитата (CTPAHnic @ 14.01.2020 - 14:23)
Цитата (474747 @ 12.01.2020 - 17:30)
Да очередь, это молодость.
Засекал в 77 году. 40 минут чтобы купить 5 кило картошки с землей и гнилью. Ее кидали в ободранный
картофелепровод, похожий на современные мусоропроводы. Она падала в сумку, со специфическим стуком,сопровождаемая запахом свежевырытой могилы.
Одно хорошо, я прочитывал Литературную Газету целиком. От корки до корки.Хотя газета была под стать картошке.
С грязью и запахом разложения.
Нет, не хочу обратно.

То есть не ленивый помимо работы на заводе, стояния в очередях, еще и должен на огороде впахивать? Потому как у, как нам тут утверждают, второй экономики мира для него была только гнилая картошка, такая же капуста и макарошки?

[^]
BlackChaos
14.01.2020 - 14:51
3

Ярила

Цитата (Dahlia @ 14.01.2020 - 15:21)
Цитата

То есть про ГОСТ слышала, а ознакомиться не удосужилась!

[^]
maugly47
14.01.2020 - 14:53
-3

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 14.01.2020 - 14:41)
Еда на работе
Тогда мин 0,5 руб х20=10 руб  8,5%

Сейчас закупка еды у тебя отнимает 15 минут по дороге до дома. А сколько ты тратил на это в СССР? Еще раз "Фитиль" (1981 год, никакая не "горбачевщина"), что выше приводил:

1.00.
- Часа четыре ваша жена в очередях кукует?
- Кукует...

Я едучи домой на общественном транспорте с заходом в магазин при Союзе, тратил меньше времени и денег, чем сейчас на машине.
Вопрос не в этом, вопрос ы том что себе может позволить счастливый обыватель РФ.

[^]
qswert
14.01.2020 - 14:54
2

Ярила

Цитата (maugly47 @ 14.01.2020 - 14:46)
Цитата (OlegKorney68 @ 14.01.2020 - 14:35)

Расскажи с цифрами.
К примеру
Еда на работе

Смотря какие штаны и какая зарплата.
Хорошие брюки индпошив в ателье 30-40 руб, джинсы 65руб.
Приведенную мной раскладку по процентам можешь оспорить?

вот я недавно увидел шоу где школьники делятся стоимостью своих вещей. Там одежда и на 100 тысяч и на миллион. Так это оказывается преемственность поколений такие деньжища в штаны вкладывать. lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52924
0 Пользователей:
Страницы: (91) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх