Очереди в СССР на снимках

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (91) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hwanch
13.01.2020 - 23:38
9
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Sidorini @ 13.01.2020 - 23:22)
Цитата (lukaM @ 13.01.2020 - 12:20)
...

Да, да, надо было сдаваться 22-го в 4 утра.

А чем вам, голубчик 1918-го года рождения, эта мысль не нравится?

Что интересно - поцреоты можемповторители, которые поднимают визг если кто то вместо ВОВ скажет Вторая мировая, на подобные перлы негодование не высказывают. Язык у них в жопе.

[^]
астраном94
13.01.2020 - 23:40
2

Ярила

Цитата (hwanch @ 13.01.2020 - 23:38)
Что интересно - поцреоты можемповторители, которые поднимают визг если кто то вместо ВОВ скажет Вторая мировая, на подобные перлы негодование не высказывают. Язык у них в жопе.

ну так там мозгов как у курицы:))) зачем требовать от них осмысленных действий
им речевок вполне хватает

[^]
плезанс
4
Статус: Online

Ярила

Цитата
не просто пил, а литра 3 за раз как минимум,

Чтобы Сидору меньше досталось.

[^]
Troll4onokkk
3

Ярила

Цитата (Sidorini @ 13.01.2020 - 23:33)

Цитата
Шо, сободная Россия и джинсов на всех нашить не может?

России и не нужно шить, когда есть под боком пошивочная мастерская всего Мира.

Цитата
СССР то понятно, был занят строительством бесплатных квартир, а России что мешает?

А кто платил за эти бесплатные квартиры?

Щас включит ужа на шковородке. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Troll4onokkk - 13.01.2020 - 23:43

[^]
lukaM
13.01.2020 - 23:42
7

Ярила

ancer78,
> Любого советского гражданина брежневских времен (москвичи и
> питерцы- не в счет, эти и так неплохо жили) выдерни из очереди за
> зеленым горошком и приведи в современный гипермаркет - его удар
> хватит.

Так и было. Лично наблюдал реакцию нашего зав.кафедрой когда он попал
в американский супермаркет в 1991.

[^]
Troll4onokkk
13.01.2020 - 23:44
3

Ярила

Цитата (lukaM @ 13.01.2020 - 23:42)
ancer78,
> хватит.

Самая охуенная реакция была у совков, которые понаехали в панкую Польшу в 39 году...

[^]
Glanis
13.01.2020 - 23:50
2

Большая злая рыба

Цитата (Troll4onokkk @ 13.01.2020 - 23:40)
Цитата (Sidorini @ 13.01.2020 - 23:33)

Цитата
Шо, сободная Россия и джинсов на всех нашить не может?

России и не нужно шить, когда есть под боком пошивочная мастерская всего Мира.

Цитата
СССР то понятно, был занят строительством бесплатных квартир, а России что мешает?

А кто платил за эти бесплатные квартиры?

Щас включит ужа на шковородке. gigi.gif

позвольте, это как же?!...

Чо, квартиры не были бесплатными?! Всем же известно, что давали именно бесплатно!

[^]
Sidorini
13.01.2020 - 23:53 [ показать ]
-30
ERRATA
13.01.2020 - 23:53
3

EVIL BOY

Цитата (ancer78 @ 13.01.2020 - 23:36)
Любого советского гражданина брежневских времен (москвичи и питерцы- не в счет, эти и так неплохо жили) выдерни из очереди за зеленым горошком и приведи в современный гипермаркет - его удар хватит.

Да ладно прям на москвичей то опять напраслину наводить, я бы так же охренел немного ))у нас тоже в продуктовых магазах особо нихрена не было в свободной продаже, кроме консервов и березового сока в 3л банках )))
А вот промтоварам бы не удивился, тк шок огромную радость получил от первого посещения "Березки" (а они почти во всех крупных городах были),да и комиссионные магазы вполне давали картину потребления на западе )

Это сообщение отредактировал ERRATA - 13.01.2020 - 23:54

[^]
Balazs
14.01.2020 - 00:00
9

Ярила

Цитата (lukaM @ 13.01.2020 - 23:42)
ancer78,
> хватит.

Да что там зав.кафедрой! В 1959 году Хрущёв посетил США. Его повели в том числе и в продмаг. Когда Никите Сергеевичу показали самый обычный супермаркет, он заявил, что его вводят в заблуждение: не может быть такого изобилия товаров, доступного самому обычному гражданину.

[^]
Balazs
14.01.2020 - 00:03
5

Ярила

Вспоминает Андрей Козырев, молодым дипломатом попавший в Нью Йорк в 1975 году:

И там я попал в супермаркет. И шок у меня был. Не оттого, что я там увидел на полках, а оттого, что покупателями оказались не какие-то там капиталисты, а обычные люди. Латиносного типа или афроамериканского, которые явно не «белые воротнички». И они набирали полные корзины.
©

Ну а как Ельцин охуел от пендосского сельпо, думаю присутствующие помнят.

[^]
Sidorini
14.01.2020 - 00:12 [ показать ]
-10
Sidorini
14.01.2020 - 00:14 [ показать ]
-11
Sidorini
14.01.2020 - 00:17 [ показать ]
-11
Sidorini
14.01.2020 - 00:29
-8

Балагур

Цитата (ERRATA @ 13.01.2020 - 12:53)
Любого советского гражданина брежневских времен (москвичи и питерцы- не в счет, эти и так неплохо жили) выдерни из очереди за зеленым горошком и приведи в современный гипермаркет - его удар хватит.

Да ладно прям на москвичей то опять напраслину наводить, я бы так же охренел немного ))у нас тоже в продуктовых магазах особо нихрена не было в свободной продаже, кроме консервов и березового сока в 3л банках )))
А вот промтоварам бы не удивился, тк шок огромную радость получил от первого посещения "Березки" (а они почти во всех крупных городах были),да и комиссионные магазы вполне давали картину потребления на западе )

А очереди за бесплатным супом у вас тогда были? А то вот сейчас почему то есть, при таком изобилии то

[^]
rulle
14.01.2020 - 00:42
1

Шутник

Цитата (474747 @ 12.01.2020 - 14:30)
Да очередь, это молодость.
Засекал в 77 году. 40 минут чтобы купить 5 кило картошки с землей и гнилью. Ее кидали в ободранный
картофелепровод, похожий на современные мусоропроводы. Она падала в сумку, со специфическим стуком,сопровождаемая запахом свежевырытой могилы.
Одно хорошо, я прочитывал Литературную Газету целиком. От корки до корки.Хотя газета была под стать картошке.
С грязью и запахом разложения.
Нет, не хочу обратно.

Мамка давала полтинник и авоську, минут 10 уходило на закупку этих 5 кило картошки из такого "картофелепровода" , с добеганием до магазина через дорогу и возвращением домой. До Литгазеты тогда ещё не дорос,а Вы, вероятно, специально 40 минут стояли, чтоб успеть её прочитать? Ленинград.

[^]
Sidorini
14.01.2020 - 03:47 [ показать ]
-12
alfеr
14.01.2020 - 07:45
10

Ярила

Цитата
ВОт тут где то был сюжет про Ахиджакову, примеряющую сапоги. Тот капзащеканец, который это запостил, он вообще понимает что там происходит?

Советская секретарша примеряет сапоги на работе, которые ей принесли, и решает брать или не брать.

Дофига сейчас секретарш, которые могут заказать такой сервис? Чтоб сапоги приносили померять и определиться. Секретарше. На работу.

Сидор ты там в своей калифорнии совсем уже ебу дал? Сервис блядь, еще скажи советски курьер принес.
Показан в фильме типовой эпизод советской жизни. Кто-то урвал дефицит и решил перепродать. Скорее всего сотрудник той же конторы.
Сидорок, а может это все-таки ты напиздел про возраст в профиле, а?

[^]
плезанс
14.01.2020 - 08:06
8
Статус: Online

Ярила

Цитата
Сидорок, а может это все-таки ты напиздел про возраст в профиле, а?

Я бы поставил вопрос так: "Где он не напиздел"
Скорее всего достоверна только инфа про гомосексуальность Сидора.

[^]
OlegKorney68
14.01.2020 - 08:27
5

Ярила

Цитата (Sidorini @ 14.01.2020 - 03:47)
ВОт тут где то был сюжет про Ахиджакову, примеряющую сапоги. Тот капзащеканец, который это запостил, он вообще понимает что там происходит?

Советская секретарша примеряет сапоги на работе, которые ей принесли, и решает брать или не брать.

Дофига сейчас секретарш, которые могут заказать такой сервис? Чтоб сапоги приносили померять и определиться. Секретарше. На работу.

Курьеры сейчас приносят все что угодно. Инет покупки так вообще только через них. Но к тому эпизоду это отношения не имеет. Спекулянты в СССР о постоянных клиентах заботились. Ессно обувь-одежду давали примерить. Могла быть и ситуация, что кому-то не подошло и перепродавал у себя в коллективе. В этом случае обычно "сверху" не брали. "Со своих" считалось неприличным.

[^]
Silver867
14.01.2020 - 09:26
0

Ярила

Любого советского гражданина брежневских времен (москвичи и питерцы- не в счет, эти и так неплохо жили)

Что значит «неплохо»?
Жили чуть лучше провинции, и не более - но именно чуть.

Я уже как-то писал, как в Ленинграде искал летнюю обувь на свой 41 размер, это был тот ещё квест.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 14.01.2020 - 10:12

[^]
mrnemo
14.01.2020 - 09:35
1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 14.01.2020 - 03:47)
Цитата (swoon @ 12.01.2020 - 05:48)
Цитата
И когда только люди время находили в очереди стоять? Не исключаю, что в СССР были люди, жизнь которых именно в этом заключалась, но абсолютное большинство занималось не этим. Да, приходилось и в очередях постоять, но только для тех, кто помнит только это в своей жизни у меня плохие новости.

Очередь нужно понимать в более широком смысле - на квартиру,машину,разную технику и прочее.
Мало что можно было пойти и купить в любой момент,как сейчас.
Даже гречки свободно не было в продаже(почему то именно она в голову взбрела).
з.ы."но абсолютное большинство занималось не этим."
Да! Ну как же! Советские люди самые духовные и образованные!
"Так жить нельзя" Говорухин снял про какой-то другой совок,с марса наверное.

Говорухин сильно переживал что не получает гонорары как в Голливуде. И понимал, глядя что делает гайдар, что уже не успеет..

Кстати, а что такого великого он снял когда исчезла советская цензура? ПРи советской цензуре он снял "Место встречи изменить нельзя", а без цензуры что? Эту чернуху про то как жить нельзя? Где нет ни одного догорбачевского сюжета? И это важно. ПОчему бы ему не вставить сталинское время, когда колхозники покупали самолёты для фронта? А то и по 2-3. Но ведь не вставил...

Купить в СССР сразу без очереди и с улыбкой продавца можно было всё. По справедливым рыночным ценам. Жильё- это вообще легко, каждая городская газета имела разворот о продаже жилья.

МАшины и пр- элементарно. ПЛатишь рыночную цену спекулянту ( никакой ответственности за покупку небыло)- ещо и домой привезут.

Да-да-да, рыночную цену при советских зарплатах. Это когда рыночная (спекулятивная) стоимость автомобиля превышает 2, а то и 3 средних годовых зарплаты - охуенно "каждый мог себе позволить".

Героиня Ахиджаковой примеряет сапоги на работе в рабочее время просто по-тому, что ей эти сапоги пытается продать коллега. Схватил коллега дифицит, а потом продаёт. Причём, вероятно, даже без наценки - а за услугу.

[^]
qswert
14.01.2020 - 09:53
2

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 13.01.2020 - 16:55)
Цитата
Они должны получать больше тебя ибо ты живешь благодаря им. Налоги - маловато.

ААА я понял, твои папа и мама таджики, только почему ты считаешь что те благодаря кому живу я тоже таджики? Что касается чистоты, то дворникам совсем не обязательно быть таджиками, как и таджикам дворниками.

И опять ты ничего не понял lol.gif
Ладно, специально для тебя, раз уж ты совсем ничего понять не можешь.
Мои родители не таджики и не дворники. Просто я использую твои идиотскую аргументацию против тебя же.
Ты оправдываешь то что инженерам мало платили тем, что эти деньги должны пойти камазисту. Поэтому я тоже беру случайную группу, которая должна получать твои деньги.
Так понятно?

[^]
нуегонах
14.01.2020 - 10:09
0

Приколист

Цитата
Даже гречки свободно не было в продаже(почему то именно она в голову взбрела).

Стратегический продукт,пока не заполняли военные скады особо в магазины не давали.Кто был в совковой армии то знает это.Варенная гречка в полевой кухне долго не портится,а горох быстро бродит,когда сахар стал дефицитом то из гороха и томатной пасты самогон гнали.Ну и армейские консервы гречка с мясом,хлеба не нужно.

[^]
domovoy78
14.01.2020 - 10:44
1

Ярила

Цитата (qswert @ 14.01.2020 - 09:53)
Цитата (domovoy78 @ 13.01.2020 - 16:55)
Цитата
Они должны получать больше тебя ибо ты живешь благодаря им. Налоги - маловато.

ААА я понял, твои папа и мама таджики, только почему ты считаешь что те благодаря кому живу я тоже таджики? Что касается чистоты, то дворникам совсем не обязательно быть таджиками, как и таджикам дворниками.

И опять ты ничего не понял lol.gif
Ладно, специально для тебя, раз уж ты совсем ничего понять не можешь.
Мои родители не таджики и не дворники. Просто я использую твои идиотскую аргументацию против тебя же.
Ты оправдываешь то что инженерам мало платили тем, что эти деньги должны пойти камазисту. Поэтому я тоже беру случайную группу, которая должна получать твои деньги.
Так понятно?

Понятно, ты на полном серьезе считаешь что есть кто-то глупее тебя, раз не видишь даже неприкрытого сарказма, я даже не знаю что еще нужно добавить, чтобы ты его увидел. Зато хорошо видно какие именно люди негативно относятся к СССР и по какой причине. Правда ты по малолетству скорее всего так относишься. А ведь есть люди, которые плюются ядом в СССР потому что понимают, что живут сейчас хорошо потому, что абсолютное большинство живет в нищете.
Именно отсюда все эти "я заработал", "любой может, только ленится", "совки привыкли нахаляву" и так далее. Одно дело когда в нищете живут пенсионеры, фронтовики, инвалиды и рабочие, а другое, когда алкаши, лентяи и прочий никчемный сброд. Первое делает тебя подлецом, а второе возвышает над толпой.

А на деле все просто. Ты как угодно можешь относится к СССР, можешь быть не согласным с его устройством, можешь мечтать туда вернутся. Но ненавидеть его не за что. В СССР люди жили как могли и как умели. Многие из них читать научились уже во взрослом возрасте. Они вынесли на себе тяготы индустриализации, гражданской, Великой Отечественной войны. Построили фабрики, заводы жилые кварталы, железные дороги. Воспитали новую элиту. И как на их фоне выглядят те, кто смешивает их образ жизни и взгляды на жизнь с говном? Есть среди них хоть кто-то, чей вклад в развитие страны соответствует доходу? Думаю нет, поскольку именно за то, что нельзя было быть богатым просто так ни за что СССР и ненавидят. Сейчас есть все именно для богатых и поездки в США и продукты без очереди и квартиры. Но есть это все у богатых, поскольку не тратятся ресурсы на бедных. Вот такой вот расклад.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 14.01.2020 - 10:50

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52915
0 Пользователей:
Страницы: (91) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх