Один год жизни эминранта с России в США, Не простого, а башковитого.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (41) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BelBES
7.01.2014 - 21:21
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (чКщь @ 7.01.2014 - 22:04)
Цитата (BelBES @ 7.01.2014 - 22:00)
Да приукрашиваю. Но вот все эти пункты из той-же оперы про "предателей Родины" и про то, что человек должен сидеть на Родине и пытаться наводить в ней порядок, вместо того чтобы просто уехать.
О, а кто-то тут недавно распалялся про неискренние улыбки американцев) А предлагает "за спиной" слать людей)

Человек должен если он хочет быть человеком, а не обезьяной, для которой понятие Родины равно кормушке. Тем более что и на новой родине он встрянет рано или поздно так, что даже уехать не сможет. А решить проблемы не сможет. Не умеет и не привык. Потому что лох. И всегда им был. И хочет остаться. А насчет посылать - посылай вслух, какие проблемы? Все равно ты фантазируешь.

А что вы можете изменить на родине? Только не метафорически а конкретные факты, выже Человек...Что конкретно стало лучше(в глобальном плане) на Родине, после конкретно Вашего вмешательства?

[^]
чКщь
7.01.2014 - 21:29
2

Шутник

Цитата (BelBES @ 7.01.2014 - 22:21)
А что вы можете изменить на родине? Только не метафорически а конкретные факты, выже Человек...Что конкретно стало лучше(в глобальном плане) на Родине, после конкретно Вашего вмешательства?

Уже три человека включая меня знают свои права в отношении контор типа райгаза, водоканала и тд, знают что они должны и в какие сроки и не побоялись нагнуть их следуя моему примеру. Кое-кто из говномесов из этих контор не досчитался некоторых сумм денег в виде штрафов, один - потерял теплое насиженное место. Устроит? Вот о нас даже пишут http://www.regnum.ru/news/kavkaz/1670146.html
Цитата
По словам министра, прежний руководитель ГУПа Вячеслав Сергиенко, в отношении которого ведётся следствие, уволен по собственному желанию

Подробности: http://www.regnum.ru/news/kavkaz/1670146.html#ixzz2pjrV9Vsv
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM

[^]
minemax
1

Шутник

Глаз бриллиантовый - вот я честно пытался внести изменения в свою отрасль. Был послан не единожды туда, куда обычно направляют. И именно этим было обусловлено мое решение уехать. Развиваться самому и перебраться поближе к родителям (они на кольском полуострове). Возможно мои дети вернутся (если захотят) и будут счастливы, а пока Россия в сознании отстает лет на 30 я не хочу бороться с этой системой - сил уже нет.

[^]
Sevift
0

Ярила

Цитата (чКщь @ 7.01.2014 - 22:17)
Ты опять о жопе и тепле. А ты их спросил - они к тебе поедут? Честно спросил и они честно согласились? Что-то я слабо в это верю. И форс мажоры в 24 часа - это все в теории, на практике ты хрен куда сорвешься, либо работа либо дети, либо эти 24 часа уже ничего не решат, ибо форс-мажор он такой, он твоего рейса ждать не станет, он зачастую секунды занимает. У меня бабушка умерла так - вышла из хаты из-за приступа астмы, подскользнулась, дело было зимой, упала, потеряла сознание и задохнулась. Все. Дома никого не было буквально полчаса. Какие 24 часа, о чем ты? И вот под сраку лет, когда твоя новая родина превратится в котел наподобие разрушенного рима, а твои молодые и сильные дети уедут в новый центр мирового порядка, забыв что ты иммигрант в чужой для тебя стране остался доживать свой век там, где они считают находится болото и грязь - ты тоже будешь радоваться за детей, искренне.

Много пурги.
У меня кучу друзей уехали, кто в Питер. кто в Москву. Их родители еще раньше уехали. В основном туда, где провели молодость. Разница между родителями и детьми (уезжать) обычно в 3 - 5 лет. В основном на севера ездили на "длиной деньгой". Когда все развалили, смысла проводить старость на севере уже нет. Сейчас уже тех зарплат нет. Я сам хотел переехать просто в среднюю полосу, посмотреть, что такое весна, осень. Но тут оказалось, что у меня жена и ребенок - граждане ЕС. на момент женитьбы, еще этого всего не было. Я долго сопротивлялся - 5 лет. А теперь жалею, чего пять лет назад не уехал?

[^]
BelBES
7.01.2014 - 21:30
1

Ярила

Цитата (чКщь @ 7.01.2014 - 22:17)
Цитата (BelBES @ 7.01.2014 - 22:10)
faceoff.gif Что толку с вами спорить, у вас стадные инстинкты сплошняком...
Родители - как я и писал выше, при возможности к себе поближе переселить не проблема.

Ты опять о жопе и тепле. А ты их спросил - они к тебе поедут? Честно спросил и они честно согласились? Что-то я слабо в это верю. И форс мажоры в 24 часа - это все в теории, на практике ты хрен куда сорвешься, либо работа либо дети, либо эти 24 часа уже ничего не решат, ибо форс-мажор он такой, он твоего рейса ждать не станет, он зачастую секунды занимает. У меня бабушка умерла так - вышла из хаты из-за приступа астмы, подскользнулась, дело было зимой, упала, потеряла сознание и задохнулась. Все. Дома никого не было буквально полчаса. Какие 24 часа, о чем ты? И вот под сраку лет, когда твоя новая родина превратится в котел наподобие разрушенного рима, а твои молодые и сильные дети уедут в новый центр мирового порядка, забыв что ты иммигрант в чужой для тебя стране остался доживать свой век там, где они считают находится болото и грязь - ты тоже будешь радоваться за детей, искренне.

Если мои родители посчитают, что им лучше жить в России - это их выбор, я с ним ничего поделать не могу, но и ограничивать себя из-за ИХ выбора я тоже не вижу смысла.
Ну вот видите, полчаса - за полчаса я и в черте города не успею добраться до места происшествия. Всегда есть какие-то факты и обстоятельства на которые нельзя повлиять, и которые нельзя предусмотреть, но постоянно тормозить себя и жить с оглядкой на "а что если..." - так тоже нельзя. Жизнь - это движение, а не стояние на месте и предусматривание всех "если".
И за 24 часа приехать - это реальность. Работу всегда можно отложить, даже работая "на дядю"...

[^]
тыгыдымский
7.01.2014 - 21:32
0

Шутник

кароче, где родился - там и пригодился

[^]
Sevift
7.01.2014 - 21:35
3

Ярила

тыгыдымский
Чем ты пригодился?

[^]
netimenynax
7.01.2014 - 21:35
1

Шутник

Цитата (тыгыдымский @ 7.01.2014 - 19:32)

Кому?

[^]
тыгыдымский
7.01.2014 - 21:36
1

Шутник

Цитата (Sevift @ 7.01.2014 - 21:35)
тыгыдымский
Чем ты пригодился?

зачем ты живешь?

Добавлено в 21:39
Цитата (netimenynax @ 7.01.2014 - 21:35)
Цитата (тыгыдымский @ 7.01.2014 - 19:32)

Кому?

семье, соседям. разжигайте дальше, мне вас городских всегда сложно было понять

[^]
BelBES
7.01.2014 - 21:39
0

Ярила

Цитата (чКщь @ 7.01.2014 - 22:29)
Цитата (BelBES @ 7.01.2014 - 22:21)

Уже три человека включая меня знают свои права в отношении контор типа райгаза, водоканала и тд, знают что они должны и в какие сроки и не побоялись нагнуть их следуя моему примеру. Кое-кто из говномесов из этих контор не досчитался некоторых сумм денег в виде штрафов, один - потерял теплое насиженное место. Устроит? Вот о нас даже пишут http://www.regnum.ru/news/kavkaz/1670146.html
Цитата
По словам министра, прежний руководитель ГУПа Вячеслав Сергиенко, в отношении которого ведётся следствие, уволен по собственному желанию

Подробности: http://www.regnum.ru/news/kavkaz/1670146.html#ixzz2pjrV9Vsv
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM

Ну разоблачили вы одного чиновника, не думаю что хоть что-то изменилось даже в вашем городе. Но да, каждый развлекается в меру фантазии. Нравится вам с властями бодаться - ваше право.
Но я не понимаю, почему по логике пОтреотов пытаться разгрести говно в стране - это поступок настоящего Человека, а уехать заграницу и в комфортных условиях заниматься Наукой и двигать прогресс вперед(делать то, на что 90% пОтреотов просто не способны) - это предатель родины...Ведь каждый решает те проблемы, которые он считает важными, а не те, которые считает важными "общество".

[^]
Sevift
7.01.2014 - 21:41
0

Ярила

Цитата (тыгыдымский @ 7.01.2014 - 22:36)
Зачем ты живешь?

Чтобы дети жили лучше, чем я. А ты зачем?

[^]
netimenynax
7.01.2014 - 21:41
-1

Шутник

тыгыдымский

Семья со мной.Соседи....соль подать? И я теперь не городской!(к счастью)
hi.gif

Это сообщение отредактировал netimenynax - 7.01.2014 - 21:43

[^]
тыгыдымский
7.01.2014 - 21:49
0

Шутник

Цитата (Sevift @ 7.01.2014 - 21:41)
Зачем ты живешь?

Чтобы дети жили лучше, чем я. А ты зачем?

представь себе, затем же))

[^]
Sevift
7.01.2014 - 21:51
0

Ярила

Цитата (тыгыдымский @ 7.01.2014 - 22:49)
представь себе, затем же))

Ну значит честь тебе и хвала.

[^]
тыгыдымский
7.01.2014 - 21:52
0

Шутник

Цитата (netimenynax @ 7.01.2014 - 21:41)
тыгыдымский

hi.gif

соль подать... мои дети могут у соседей подождать когда я с работы приеду, причем будут накормлены, так же и у меня соседские дети могут родителей подождать, будут сыты, и уроки выучат))

[^]
tanya777777
7.01.2014 - 21:52
7

Юморист

Вот и сиди, пригождайся до смерти там, где родился без выбора, деревенщина. Только в чём разжигание?) В том, что люди смеют выбирать по своему выбору себе место жительства? Раскрой глаза, теперь это нормально - ездить по свету, смотреть, как живёт остальной мир, расширять кругозор и самому выбирать своё место жительства, делая сознательный выбор, а не руководствуясь стадным принципом "где родился - там и пригодился". Кому ты пригодился?

[^]
netimenynax
7.01.2014 - 21:54
0

Шутник

Цитата (тыгыдымский @ 7.01.2014 - 19:52)
Цитата (netimenynax @ 7.01.2014 - 21:41)
тыгыдымский

hi.gif

соль подать... мои дети могут у соседей подождать когда я с работы приеду, причем будут накормлены, так же и у меня соседские дети могут родителей подождать, будут сыты, и уроки выучат))

Во! У меня также! Только соседи у меня не по русски говорят lol.gif Гейропейцы,бля gigi.gif

Ещё и собачатине моей еду каждый день носят...

Это сообщение отредактировал netimenynax - 7.01.2014 - 21:55

[^]
тыгыдымский
7.01.2014 - 21:55
0

Шутник

переедут такие с города, с таким отношением к соседям и окружающим, понастроят двухметровых заборов... уж лучше бы в городах остались

[^]
netimenynax
7.01.2014 - 21:56
0

Шутник

Цитата (тыгыдымский @ 7.01.2014 - 19:55)
переедут такие с города, с таким отношением к соседям и окружающим, понастроят двухметровых заборов... уж лучше бы в городах остались

Да и заборов тут нет....вовсе

[^]
тыгыдымский
7.01.2014 - 21:58
-2

Шутник

Цитата (tanya777777 @ 7.01.2014 - 21:52)

Вот и сиди, пригождайся до смерти там, где родился без выбора, деревенщина. Только в чём разжигание?) В том, что люди смеют выбирать по своему выбору себе место жительства? Раскрой глаза, теперь это нормально - ездить по свету, смотреть, как живёт остальной мир, расширять кругозор и самому выбирать своё место жительства, делая сознательный выбор, а не руководствуясь стадным принципом "где родился - там и пригодился". Кому ты пригодился?

езди, смотри, расширяй))) руководствуйся стадным принципом выбора места жительства)))

[^]
ФилиппНЙ
7.01.2014 - 21:59
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
Вы в другой теме писали, кстати, что брат продал лицензию за 720 тыс., ну да ладно.
Вот пруф про стоимость более 1 млн
http://www.nyc.gov/html/tlc/downloads/pdf/...13_december.pdf
То есть, как видим, цены растут совсем не по детски даже за короткое время. Кому-то повезло кто в своё время брал их дешего. Это не значит, что всем теперь надо ехать в США таксистами.
А акции Сбербанка России подорожали с 1999 г. в 200 раз, тоже кому-то очень повезло. Так что и я вам могу рекомендовать возвращаться в Россию. 

уточнил.
После уплаты налога capital gain, чистыми - $620 тысяч за такси.
Цены росли все эти годы...
Брали ли дешево? Не уверен. Но брали не как хорошее вложение капитала(так как капитала, как такового, не было), а сугубо как рабочее место.
ПС. свят, свят....По поводу возвращения.
"Лучше Вы к нам на Колыму".

[^]
EBN
7.01.2014 - 22:06
0

Юморист

Цитата
А неблагополучное меньшинство хочет перебраться в большинство, вкалывая, а не воруя

Алькапоне уронил скупую мужскую слезу.

[^]
wertolet73
7.01.2014 - 22:06
3

Ярила

Цитата (tanya777777 @ 7.01.2014 - 22:52)

действительно,нужно искать комфорт.да даже необязательно заграницей.При СССР ведь как было,сейчас вот обойди всех знакомых с вопросом где родился и 90% будут из разных уголков,потому что люди меняли место жительства с легкостью.Здесь не нужен,там лучше-вперед!А сейчас людям не дают сдвинуться с места.держат ипотеками,кредитами,законами о регистрациях,прописках.Вот и гниет страна в болоте.
На дворе 21 век пора мыслить глобально.Ведь еще каких то 15 лет назад я не знал,что такое интернет и письма писал на бумаге,а сейчас мы все здесь с вами сидим и общаемся в реальном времени,кто то из америки,кто то из швеции,кто то с владивостока.Почему до сих пор есть древние патриоты рассуждающие о привязке к месту?Комфортно тебе в этой стране?Да живи,пожалуйста,но если тебе хреново почему бы не свалить?Тем более сейчас,когда в принципе ты уже ничего не должен государству,за дет.сад платишь,за учебу тоже,воинский долг отдаешь,работаешь,налоги платишь.Должно государство,а ему по хуй на тебя.лучше 15 млрд.одному,долги другому простим,новый парк за миллиард у красной площади построим или олимпиаду за охулирд евро проведем.Люди государству не нужны,для трубы хватает и миллиона человек.Остальные-это рты от которых оно пытается избавиться.

[^]
Мориарти
7.01.2014 - 22:09
3

Юморист

Цитата (tanya777777 @ 7.01.2014 - 22:52)

ну как кому пригодился?! кто то же должен кормить российских чиновников...
если все уедут...кто им прислуживать будет? кто их прокормит то? они же тут с голодухи подохнут
вот им как раз такие и пригодятся _ )

[^]
melanholic7
7.01.2014 - 22:10
0

Гость

Цитата (smekalof @ 7.01.2014 - 16:18)
Цитата
И это в России засыпают под пьяные крики тус под окнами.

Обвиняю вас в пиздабольстве. 4 десятка лет живу в России и не засыпаю "под пьяные крики тус под окнами". Может это какая-то другая Россия?

Обвиняйте. В научном мать его городе Королеве пришлось ставить стеклопакеты давным давно из-за пьяных гулянок и зачастую песен,разных компашек.. иногда просто драки..
ментов вызывали,не раз. Иногда приезжали,но эффекта ноль. Они даже их прогнать не могут,о чем тут говорить...
но обвиняйте,обвиняйте..
и да,Родина - скорее Земля. Ибо она больше заботится о людях,с ее ресурсами и природой. Чего вы прицепились к территории на бумаге ограниченной. Человек может жить там,где ему лучше.

Это сообщение отредактировал melanholic7 - 7.01.2014 - 22:12

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 102892
0 Пользователей:
Страницы: (41) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх