Один год жизни эминранта с России в США, Не простого, а башковитого.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (41) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
netimenynax
7.01.2014 - 19:57
1
Статус: Offline

Шутник

чКщь
Я крестанул.Понравилось.Вопрос.А чё не едешь? Интересно просто...

[^]
tanya777777
7.01.2014 - 19:59
3

Юморист

Цитата (pvvpvv @ 7.01.2014 - 20:27)
мышь-чина
клава-чина
колонки-КНР
монитор-Россия
наушники-КНР
проц-Малайзия
видеокарта- Тайвань
жесткий-Тайланд

а уж кто деньги получает мне похер

Тебе уже несколько раз объяснили, а ты продолжаешь тупить. СДЕЛАНО в Китае/Тайланде/Малайзии по американским заказам, и ИЗОБРЕТЕНО в США. Потому что там есть возможности для талантливых, образованных и творческих людей, вот технические изобретения, которыми мы все пользуемся, и принадлежат США.
Да там для всех есть возможности, хоть ты музыкант, хоть писатель, хоть учёный, хоть инженер. Тот же рок на 80% из Америки)

[^]
чКщь
7.01.2014 - 19:59
0

Шутник

Цитата (BelBES @ 7.01.2014 - 20:56)
Да всё правильно. Мы слишком много должны этой абстрактной Родине, которая почему-то в ответ вообще ничего нам не должна...Мы уже давно не крепостные, чтобы за сам факт своего существования быть пожизненно кому-то что-то должны...Жить надо там где комфортно, а не там где родился dont.gif

Какая-то хуевая философия, не находишь? Ну ты уехал - а мама твоя? Отец? А друзья? А братья-сестры? Или своя жопа в тепле - а вы хоть передохните там?

[^]
Sevift
7.01.2014 - 20:03
5

Ярила

Цитата (чКщь @ 7.01.2014 - 20:59)
Какая-то хуевая философия, не находишь? Ну ты уехал - а мама твоя? Отец? А друзья? А братья-сестры? Или своя жопа в тепле - а вы хоть передохните там?

О чем ты? У меня брат 3000 км от меня где я жил, мама в 2200 км. Я перехал и расстояния уменьшились. Дешевле и быстрей стало добираться. Или они передохнут от того, что я уехал?

[^]
чКщь
7.01.2014 - 20:04
0

Шутник

Цитата (netimenynax @ 7.01.2014 - 20:57)
чКщь
Я крестанул.Понравилось.Вопрос.А чё не едешь? Интересно просто...

Да хз как-то, в плане денег - мне много не надо, и живем мы скромно, я вот даже за границей считай что не был вовсе, жена один раз в египте по работе, отдыхаем тут. Тут уже дом, семья, могила отца, и всех предков. 11 братьев и 7ро сестер тоже тут - их всех не заберу, а без них ехать - как голым. Мелкие опять же... Тут - дом, а там что? Временно я бы поехал, пожить, посмотреть, опыта тамошнего набраться, но пока и тут дел полно.

[^]
netimenynax
7.01.2014 - 20:05
3

Шутник

Цитата (чКщь @ 7.01.2014 - 17:59)
Да всё правильно. Мы слишком много должны этой абстрактной Родине, которая почему-то в ответ вообще ничего нам не должна...Мы уже давно не крепостные, чтобы за сам факт своего существования быть пожизненно кому-то что-то должны...Жить надо там где комфортно, а не там где родился dont.gif

Философия хуёвая.Если плохо всем,то и тебе должно быть хуёво!!!( А мама с сёстрами приезжает в гости и общается по скайпу.)И мне насрать на всё,если моей дочери в Европах,Сшах и пр. будет лучше,чем рядом с моей жопой!

Это сообщение отредактировал netimenynax - 7.01.2014 - 20:28

[^]
wertolet73
7.01.2014 - 20:06
2

Ярила

Цитата (чКщь @ 7.01.2014 - 20:54)
Но я не уезжаю, и тем более не пишу что уехал потому что народ тут плохой, быдло понимаешь и не строю из себя непонятого гения, которому только на западе развернуться дадут.

А я разве где сказал,что у нас люди плохие?нет.я всего лишь сказал.что не хочу чтобы мои дети жили в этом блядском государстве где им даже элементарную мед.помощь не могут оказать.Да вот такие у меня приземленные причины.Мне по хую до количества ракет или кораблей нами построенных или нефти перекаченной,мне не по хуй до детей,которые как и я рано или поздно столкнуться с проблемами этого государства(не людей).Закон здесь что дышло...
Здесь нет общества,здесь сейчас кучка олигархов во главе с огромной кучей чиновников,набивающих свои карманы.

[^]
чКщь
7.01.2014 - 20:06
0

Шутник

Цитата (Sevift @ 7.01.2014 - 21:03)
О чем ты? У меня брат 3000 км от меня где я жил, мама в 2200 км. Я перехал и расстояния уменьшились. Дешевле и быстрей стало добираться. Или они передохнут от того, что я уехал?

О том, что уехав потому что тут быдло и грязь ты живешь в чистоте и порядке. А твои близкие все в том же болоте, с тем же быдлом, с теми же чурками и террактами. И ты спишь спокойно, тебя это не парит?

[^]
netimenynax
7.01.2014 - 20:07
1

Шутник

чКщь

Думаю не надо ехать смотреть-расстроишься....
(Без сарказма,серьёзно)

[^]
SympliUser
7.01.2014 - 20:07
1

Шутник

Цитата (tanya777777 @ 7.01.2014 - 20:59)
Да там для всех есть возможности, хоть ты музыкант, хоть писатель, хоть учёный, хоть инженер. Тот же рок на 80% из Америки)

Ага!!! Вот вы и врёти всё!!!!!
Рок то в основном из Британии! А из Америки джаз!
Попались на вранье!!!
lol.gif

И гейская эта музыка, бездуховная!
Настоящий патреот слушает Воровайки, Катю-Огонек, группу Лесоповал!!
slava.gif

[^]
чКщь
7.01.2014 - 20:09
0

Шутник

Цитата (netimenynax @ 7.01.2014 - 21:05)
Философия хуёвая.Если плохо всем,то и тебе должно быть хуёво!!!( А мама с сёстрами приезжает в гости и общается по скайпу.)И мне насрать,если моей дочери в Европах,Сшах и пр. будет лучше,чем рядом с моей жопой!

Ну я понимаю что эмигрантам отсутствие мозга полезно, но я бы например сделал другой вывод: как сделать чтобы им стало лучше. Не? Слишком сложно? И трудно? Ай-я-яй, мы ж работать не привыкли, все мышкой клацать бы, замечание хамлу (я молу о том чтобы дать ему в табло, боже упаси!) мы сделать ссым. Хотя бы. Нам проще уехать, где кажется лучше и оттуда рассказать почему. А близкие пусть тут догнивают. да?

[^]
minemax
7.01.2014 - 20:10
0

Шутник

Цитата (Motomoto @ 7.01.2014 - 19:29)
Цитата (minemax @ 7.01.2014 - 20:18)
Цитата (MacRus @ 7.01.2014 - 19:13)
Цитата (чКщь @ 7.01.2014 - 19:05)
Кстати желающим уехать не забывайте, что ежели моя супруга уже третий год сидит в декрете уже со вторым ребенком и получает по 10 тыров детских, пролежав бесплатно неделю в роддоме, то там она у вас будет пахать с 8ой недели, если по показаниям врача ей не положено 10 недель восстановления, что вряд ли, так как врача она хуй увидит вобще, а и выпишут ее на след день после родов, ежели вы конечно не будете оплачивать по 900 баксов в сутки за место в палате. Или страховку тыщ 20000 в год, которая это покроет.

Ну а моя жена дважды рожала в Германии и сидела с каждым по 2 года и получала по 600 евро в месяц на ребенка, плюc пенсионный фонд ей это все время, засчитал в стаж работы, со средней зарплатой в 2300 Евро в месяц.
И каждый месяц государство платит на ребенка Киндергельд 186 Евро независимо от доходов родителей, буть ты бомж или миллионер.

Но перед этим она работала скорее всего. вот моей в Швеции хер извиняюсь на блюде пока пол-года не отработает - ни льгот ни пособия. А на работу без знания шведского в основном не возьмут. Вопрос - накуя я плачу налоги, Ответ - поддерживаю беженцев (ну и медицина конечно здесь относительно бесплатно)

[quote]
А чем отличается человек не проработавший ни дня и желающий получать весь социальный пакет, от того же беженца ?
Мы все ругаем чернозадых беженцев, в финансовом вопросе белый ты или чугун, все равны. Знаю некоторых из бывших соотечественников, которые даже не хотят работать, сначала не было работы, кризис, а потом " я уже привык, и ломы куда то идти, хай Немцы работают".
И чем такие вот " земляки" лучше в глазах местных тех же чернозадых ?

Отвечу. Первое - Она хочет работать ,но без знания шведского это невозможно (сейчас ходит на курсы). Второе - в России она не работала и нам хватало. Третье - почему она не в праве получать пособие по безработице если работаю я ( по трансферу внутри компании). Десерт - почему беженцы с тремя детьми получают пособие в размере моей зарплаты при этом не оказывая поддержки местным налоговым органам.

[^]
HallyCat
7.01.2014 - 20:10
0

Уютогенератор

Цитата (netimenynax @ 7.01.2014 - 19:07)

Что за блядские стереотипы? Кто форшмачит,покажи...Дай ссылку,я хоть по глумлюсь над такими.
Люди просто говорят,что в Америках и Европах ЖИВУТ....

А, ну да. В Америках и Европах живут, значить. А у нас существуют тогда?
а по сути дела - рассказ автора о житие в США внимательно читал?

[^]
Wellsiggod
7.01.2014 - 20:11
0

Ярила

Цитата (WickedSick @ 7.01.2014 - 19:50)
Уехал-молодец, скатертью по жопе. В отличии от тех, кто плачется, как все херово. Что то не нравится-меняй. Не нравится Путин, выстраивай оппозицию, с хорошей программой. Не нравится собственный уровень дохода-вкалывай. Не нравится здесь жить-уезжай.

Эт сложно.Гораздо же проще сидеть в инетах и рассказывать насколько все кругом плохо и насколько хорошо там где их нет cool.gif

[^]
WickedSick
7.01.2014 - 20:11
1

Ищем доказательства

Цитата (суржик @ 7.01.2014 - 20:46)
Жму руку человеку - космополиту!
Бля да чтож мы себя в рамки загоняем ,я должен Родине за все, за учебу, за службу в Афганистане, за то что денежки мои на сбер книжке Гайдаровцы приватизировали..За то что пашу всю жизнь чтобы успеть выплатить за келью  шестьдесят метров в многоэтажном улье.
Никому я ничего не должен и хочу жить ,заметьте не проживать а жить там где мне нравится.
Что я делаю неправильно ?

А что по факту то должны?) перечисли.

[^]
BelBES
7.01.2014 - 20:13
1

Ярила

Цитата (чКщь @ 7.01.2014 - 20:59)

Нет не кажется. Еще со времен советского союза мои родственники разбросаны по всему СНГ (по направлениям тогда вы все точки СССР рассылали молодых специалистов - так и оседали). Родители - ну не всю же жизнь с ними прожить...если получится их к себе заграницу переселить - хорошо. А нет - то только в отпусках видеться с ними придется, ну что поделать чем-то надо жертвовать. Друзья - та-же история, можно видеться в отпусках и тд и тп....это всё "пацанские" понты, когда "мы с первого класса вместе...", они вон такие "братья" по району циркулируют вообще без перспектив в жизни - если друзья настоящие, то поймут и порадуются за человека, если нет - то нахуй такие друзья, которые за собой на дно тянут?

Цитата
Или своя жопа в тепле - а вы хоть передохните там?

А вот это вообще к чему? Чем я смогу помочь этим "вы", если буду жить рядом?

[^]
чКщь
7.01.2014 - 20:15
0

Шутник

Цитата (netimenynax @ 7.01.2014 - 21:07)
чКщь

Думаю не надо ехать смотреть-расстроишься....
(Без сарказма,серьёзно)

Посмотрим, я ж как раз иллюзий не питаю и если поеду буду точно знать куда и зачем. Пока мечта попасть калифорнийский редвуд, друззя столько рассказывали, такие фотки секвой привезли... Природа там очень красивая, меня это больше интересует чем культура и города.

[^]
Sevift
7.01.2014 - 20:18
0

Ярила

Цитата (чКщь @ 7.01.2014 - 21:06)
О том, что уехав потому что тут быдло и грязь ты живешь в чистоте и порядке. А твои близкие все в том же болоте, с тем же быдлом, с теми же чурками и террактами. И ты спишь спокойно, тебя это не парит?

Я сплю спокойно. Мама отработав всю жизнь на севере, продала однушку и добавила лям, купила хороший дом на Родине. Там нет чурок. Брат из-за проблем с ребенком перебрался на юг. Деваться некуда.
А на счет чурок и террактов, мне надо путена, кадырова и все арабские имираты убить поехать? А ты чего комсомолец делать будешь? Пиздеть в инетах?

Я только плохо сплю, от того, что мама судится до сих пор за свою зарплату, где она оказалась еще и должна. Но я не адвакат к сожалению.

[^]
netimenynax
7.01.2014 - 20:18
1

Шутник

чКщь
Чёта много написал я...стёр.
Съезди,посмотри.Добейся того,что ТЫ хочешь....
Как то так...

[^]
чКщь
7.01.2014 - 20:20
0

Шутник

Цитата (BelBES @ 7.01.2014 - 21:13)
Друзья - та-же история, можно видеться в отпусках и тд и тп....это всё "пацанские" понты, когда "мы с первого класса вместе...", они вон такие "братья" по району циркулируют вообще без перспектив в жизни - если друзья настоящие, то поймут и порадуются за человека, если нет - то нахуй такие друзья, которые за собой на дно тянут?

Да причем тут видиться - они тут ЖИТЬ остаются, они так же встрянут с врачом на нг, или еще чем, родители твои опять же - в чо ни попадут - ты им помочь не сможешь и тд. То есть если твой кент в связке оступился и полетел вниз - ты ему в харю сапогом ткнешь чтобы тебя в пропасть не тянул, да? Или не, просто будешь сидеть и смотреть, читая нотатции - что вот я же смог, я выбрался, а ты сам виноват в своих проблемах. Ты мне не друг.

[^]
Atlon
7.01.2014 - 20:20
-3

деструктивный обструктор

Цитата (смехалыч @ 6.01.2014 - 19:21)
Счастливого пути. А мы уж как нибудь сами разберемся.

У меня много знакомых за кордоном. Но приезжая в гости в Россию, первое что они говорят - "Дружище, я себе не могу позволить такую дорогую машину". Уехали, флаг в руки. Живите. У вас наверное Родина там где сытно и тепло?

"Я работал евангелистом" - что это за работа такая? lol.gif Впрочем для еврея, нормальная такая работа... Ну и по поводу "не вернусь", я рад чёрт возьми! Чем меньше в России "евангелистов-евреев", тем лучше!

[^]
Sevift
7.01.2014 - 20:21
0

Ярила

Цитата (чКщь @ 7.01.2014 - 21:09)
Ну я понимаю что эмигрантам отсутствие мозга полезно, но я бы например сделал другой вывод: как сделать чтобы им стало лучше. Не? Слишком сложно? И трудно? Ай-я-яй, мы ж работать не привыкли, все мышкой клацать бы, замечание хамлу (я молу о том чтобы дать ему в табло, боже упаси!) мы сделать ссым. Хотя бы. Нам проще уехать, где кажется лучше и оттуда рассказать почему. А близкие пусть тут догнивают. да?

Я смотрю ты болезный считаешь, что чтобы уехать надо просто денег накопить и решить, что все уебаны, а я Д'Артаньян. Милости прошу, попробуй.

[^]
HallyCat
0

Уютогенератор

Цитата (rm2811 @ 7.01.2014 - 19:57)
Всю тему не читал, но приехать по приглашению от большой конторы и приехать просто так - это две огромные разницы.

Ну а насчёт "алкаши, быдла говно и грязь"... - ТС, проедешься где нибудь по маленьким городкам Диксиленда (Кентукки, Вирджиния, Каролина, северная и южная, Теннеси), походи по барам - запости пожалуйста твои впечатления о местных реднеках, будет интересно.
Я не говорю уже о южных районах LA, например, я пока только о белых.

Ах, ну нет же, программисту там делать нечего ЖЕ.

Уехал - твой выбор. Получилось - уважаю, молодец. Но равнять (ненавязчиво, конечно) каждого "орущего пьяного мужика с сигаретой" с населением России - это тоже, согласитесь, не совсем правильно.

Вот и я об том же dont.gif

[^]
BelBES
2

Ярила

Цитата (WickedSick @ 7.01.2014 - 21:11)
Цитата (суржик @ 7.01.2014 - 20:46)
Жму руку человеку - космополиту!
Бля да чтож мы себя в рамки загоняем ,я должен Родине за все, за учебу, за службу в Афганистане, за то что денежки мои на сбер книжке Гайдаровцы приватизировали..За то что пашу всю жизнь чтобы успеть выплатить за келью  шестьдесят метров в многоэтажном улье.
Никому я ничего не должен и хочу жить ,заметьте не проживать а жить там где мне нравится.
Что я делаю неправильно ?

А что по факту то должны?) перечисли.

Ну вы похоже ничего) А по фактам: отслужи в армии - отдай долг Родине(за что? и что за гендерная дискриминация в этом вопросе). Отучился бесплатно в ВУЗ - ты теперь должен Родине за свое образование (хотя вроде как бесплатное образование оплачивается в том числе и из налогов родителей, да и поступление на общих основаниях по конкурсу, а не льготное). Занимаешься наукой - ты должен поднять отечественную Науку(причем за гроши и идею....да и любое личное достижение гражданина расценивается как заслуга Родины почему-то). Ах ну и да....ты должен положить всю свою жизнь на алтарь благополучия страны...поэтому сиди не рыпайся, и плати налоги, за который в ответ ты получишь - ничего...

[^]
ФилиппНЙ
7.01.2014 - 20:22
-3

Ярила

Цитата
Естественно, берем поправку на климатическую зону и т.д., но меня никто не переубедит, что пыль, решившая приземлиться на Уолл-Стрит, вдруг понимает, что это Америка, быстро машет своими псевдоподиями и летит на Манежную площадь

Сарказм Ваш оценил!
Но обьяснение гораздо проще.
В Нью Йорке водостоки очень хорошие.
Даже далеко не в районе Вол-Стрита.
Даже в моем райончике, весьма среднего класса, после любой грозы, самой продолжительной, через полчаса никаких луж, и даже следов дождя.
А вся грязь унесена водостоками.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 102892
0 Пользователей:
Страницы: (41) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх