Один год жизни эминранта с России в США, Не простого, а башковитого.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (41) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tanya777777
7.01.2014 - 19:04
-1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Bris2 @ 7.01.2014 - 19:17)
А кому ты здешь нужен? в месьте а жаной?

Что блять?

[^]
чКщь
7.01.2014 - 19:05
-4

Шутник

Кстати желающим уехать не забывайте, что ежели моя супруга уже третий год сидит в декрете уже со вторым ребенком и получает по 10 тыров детских, пролежав бесплатно неделю в роддоме, то там она у вас будет пахать с 8ой недели, если по показаниям врача ей не положено 10 недель восстановления, что вряд ли, так как врача она хуй увидит вобще, а и выпишут ее на след день после родов, ежели вы конечно не будете оплачивать по 900 баксов в сутки за место в палате. Или страховку тыщ 20000 в год, которая это покроет.

[^]
zinoviy
7.01.2014 - 19:05
0

Хохмач

Цитата (эни1ххх @ 7.01.2014 - 05:31)
zinoviy , но шо ты брешешь. Ты с налоговой инспекцией дела имел в штатах? А с налоговой в России или Эстонии?

В России и Эстонии - ангелы во плоти. Дядька мой плакал и хотел парочку увезти с собой, на развод, в дикую Мерику.

А ты нам пишешь(далее вольное изложение сути твоего поста) -

Я пообщался с менеджером фирмы впаривающей нам какое-то очередное гавно. Фантастический человек. Улыбчивый, доброжелательный. Харизма капает с кончика галстука. Какая прелесть! Потом я пошёл в подворотни московского/питерского гетто и там меня послали на хуй.

Да ну! Неужели?! Не может быть!

п.с. Читай shakinа, он таки наш, он тебе всё правду о штатах расскажет http://shakin.ru/adventures/harlem.html Бесплатно.

Автор уже сказал, и это правда, что если ты общаешься непосредственно с налоговым клерком, то что-то ты делаешь не так. Просто так там никто до тебя не докопается.

[^]
pvvpvv
7.01.2014 - 19:06
-1

Ярила

Цитата (SympliUser @ 7.01.2014 - 19:59)
pvvpvv
Цитата
а то вот блять я тебе не верю что то))

Еще одно любимое поцреотами слово. lol.gif
Не веришь чему? Что компьютеры изготавливаются по Американским технологиям? Что Intel и AMD Американские корпорации?
Ёпт, ну чесслово, не вру!!
Вот тебе пруф! cool.gif

херовый какой то пруф

[^]
ФилиппНЙ
7.01.2014 - 19:07
2

Ярила

Наши ПОЧТЕННЫЕ собеседники!
В жизни не бывавшие в США/Канаде и прочих диких странах...
Пожалуйста, не гадайте о нашем житье/бытье.
Не ссылайтесь на российские СМИ, которые (у меня 2 российских ТВ канала дома), показывают "наводнение" в Нью Йорке. При этом показывают пригород Нью Йорка.....в 100 км от Нью Йорка!!

Будьте любезны.
СПРАШИВАЙТЕ!!!
Мы, жители этих диких западных краев, постараемся Вам ответить!!

[^]
netimenynax
7.01.2014 - 19:07
1

Шутник

Цитата (HallyCat @ 7.01.2014 - 17:02)
Вот сколько было здесь тем о том, что кто-то куда-то уехал в поисках лучшей доли, все, как один, не пишут: мол, захотел, да и поехал. Тем более предоставилась такая возможность. Что просто уехал, потому что решил пожить за кордоном. Посмотреть, прочувствовать - как там оно.
Нет - надо в обязательном порядке размазать козявки о дискомфорте в пути с Россией и бла бла бла...Это специально для того, чтобы все оставшиеся почувствовали себя говном на палке?
Хорошо уехавшим там? Да и слава Богу! Мы, оставшиеся, знаете как за вас рады - не дай каждому! Зачем страну-то форшмачить и проживающий в ней народ?

Что за блядские стереотипы? Кто форшмачит,покажи...Дай ссылку,я хоть по глумлюсь над такими.
Люди просто говорят,что в Америках и Европах ЖИВУТ....

[^]
minemax
7.01.2014 - 19:08
0

Шутник

Цитата (HallyCat @ 7.01.2014 - 19:02)
Вот сколько было здесь тем о том, что кто-то куда-то уехал в поисках лучшей доли, все, как один, не пишут: мол, захотел, да и поехал. Тем более предоставилась такая возможность. Что просто уехал, потому что решил пожить за кордоном. Посмотреть, прочувствовать - как там оно.
Нет - надо в обязательном порядке размазать козявки о дискомфорте в пути с Россией и бла бла бла...Это специально для того, чтобы все оставшиеся почувствовали себя говном на палке?
Хорошо уехавшим там? Да и слава Богу! Мы, оставшиеся, знаете как за вас рады - не дай каждому! Зачем страну-то форшмачить и проживающий в ней народ?

возражаю, я не говорил, например, что здесь хорошо. я приводил конкретные примеры в чем различие. мне вот в Карелии хорошо. на острове - с женой и без Интернета и телефонов.

[^]
Motomoto
7.01.2014 - 19:08
0

Ярила

Цитата (tolyanith @ 7.01.2014 - 18:59)
Чаще всего патриот России живёт, как ни странно, в России. И свалить из неё возможностей не имеет, хотя, конечно, были б они - сразу бы воспользовался. Патриот России редко имеет какие-то свои значимые достижения - у него есть гордое "Мы". Мы запустили первого человека в космос! Мы выиграли Вторую Мировую Войну! Мы - самая большая в мире страна! Мы вздрючили канадцев в хоккее! И всё это - мы, коллективное. Приобщаясь к коллективным достижениям, патриот России чувствует себя больше, значимее. При этом - не делая абсолютно ничего. А может быть и наоборот, потихоньку вынося хабар с оборонного завода, на котором работает, например.

При этом, патриот России крайне агрессивен ко всем, кто не разделяет его точку зрения. Предатель! Подпиндосник! Сам патриотизм активно навязывается, пропагандируется самим патриотом, он пытается заставить каждого онанировать на Вилкую Россиию так же, как он сам это делает. А всякого, кто так не делает - ненавидеть. Предатель же.

Патриот России абсолютно невосприимчив к критике. Нет ничего такого, в чём были бы виноваты россияне, правительство России или же сама страна. Всё это - происки жыдов\американцев\европейцев\англичан\масонов\рептилоидов. Повсюду заговоры, хитрые планы, все ненавидят Россиюшку и строят ей козни - лишь бы не дать встать с колен! А россияне - не виноваты абсолютно ни в чём. Фантастическая идеализация этой страны, из неё делается какой-то культ. Это уже практически религия. И обязательно нужно доказать, что в Россиюшке всё лучше, чем там. Армия сильнее, попы духовнее, зарплаты выше, а продукты вкуснее, грязь жиже, а говно - гуще. Всё это сродни религиозным догмам, в которые нужно верить. Воистину, это религия. Суровая реальность не помогает патриотам избавиться от этой веры. Либо розовые очки, через которые жалкая Россия становится великой, либо же приписывание всех отрицательных чёрт внешнему влиянию.

Ну и какой же российский патриот, без ненависти к окружающим странам? Обязательно необходимо ненавидеть Запад, Европу и США, иначе тебя за патриота никто считать и не будет. Как это так, не ненавидит США? Как это так, не считает Европу оплотом гейщины и содомии? Не патриот это, вовсе нет. Настоящий патриот объяснит вам, как плохо живётся в США, ни разу там не побывав.

Патриотизм в России - это сродни инфекции, сродни опасному вирусу, от которого можно исцелиться, но которым лучше и не заболевать. Кто-то рождается с иммунитетом к этой заразе, кто-то получает его потом. А кто-то так и до конца жизни подвержен этой страшной болезни.

[quote]
Метко но не совсем правдиво, те же Американцы зараженны и постоянно прививаются патриотизмом.
Читайте начало топика
2. Американцы живут на другом континенте. 99.99% жителей США не волнует существование остального мира. Выигрыш местной команды по футболу («американскому») в тысячу раз важнее катаклизмов в Европе. И речь не о новостях (я их не смотрю), речь о разговорах людей между собой в офисе, на обеде и просто при случайной встрече.
Так что не нужно слишком уж идиализировать Америку, при всех своих плюсах им попросту плевать на весь остальной Мир.

Это сообщение отредактировал Motomoto - 7.01.2014 - 19:13

[^]
zinoviy
7.01.2014 - 19:09
2

Хохмач

Цитата (VVoldemar @ 7.01.2014 - 05:58)
Срач зачетный.. lol.gif

Но вообще почитал я пост. Смысл такой же как и в почти всех постах такого плана. И здесь это очень хорошо видно. "Я растение, и там мне никто расти не мешает, грядку пропалывают другие, умные люди, поливают тоже".

Лол. Зайдите в тему "деревенская америка". Вот там реально мигранты, которые уехали работать. Тем людям, я уверен, хорошо будет везде. И А мерике и во Франции и в России. Они там не пытаются сравнивать что с чем то, они принимают все таким, какое оно есть на самом деле. И поэтому у них на душе спокойно в первую очередь. Не мечутся они просто напросто. И нигде метаться не будут.

А этот пост.. Высер, уж извините меня. Автору действительно в России делать нечего. Тут он обречен на прозябание, потому что сам он ничего из себя не представляет. Серая, посредственная унылость. Даже обратите внимание на постоянно встречающееся его "нужно позвонить, приедут люди, разберутся".

Что-то я думаю, что растения, именно по уровню интеллекта, оставляют похожие посты, и бестолочи по-жизни, которым уровень развития автора может только снится.

[^]
kernelinux
7.01.2014 - 19:09
1

Медоеду похер

Цитата (ФилиппНЙ @ 7.01.2014 - 20:07)
Наши ПОЧТЕННЫЕ собеседники!
В жизни не бывавшие в США/Канаде и прочих диких странах...
Пожалуйста, не гадайте о нашем житье/бытье.
Не ссылайтесь на российские СМИ, которые (у меня 2 российских ТВ канала дома), показывают "наводнение" в Нью Йорке. При этом показывают пригород Нью Йорка.....в 100 км от Нью Йорка!!

Будьте любезны.
СПРАШИВАЙТЕ!!!

Уважаемый, никто не спорит, что жизнь в США лучше.
Нас другое беспокоит, отношение "эмигрантов" к родине, где он вырос, получил образование, где у него родные и друзья. Он всех нас считает быдлом, с чем я в корне не согласен.

[^]
pvvpvv
7.01.2014 - 19:10
0

Ярила

Цитата

да кто против то,но вот необъективность добивает.

[^]
Odzhion
7.01.2014 - 19:12
0

Шутник

Цитата (Motomoto @ 7.01.2014 - 20:08)

[quote]
Метко но не совсем правдиво, те же Американцы зараженны и постоянно прививаются патриотизмом.
Читайте начало топика
2. Американцы живут на другом континенте. 99.99% жителей США не волнует существование остального мира. Выигрыш местной команды по футболу («американскому») в тысячу раз важнее катаклизмов в Европе. И речь не о новостях (я их не смотрю), речь о разговорах людей между собой в офисе, на обеде и просто при случайной встрече.

Вы не видите разницу - они не обвиняют во всех бедах всех и вся, как это любят делать наши.

[^]
ФилиппНЙ
7.01.2014 - 19:12
-1

Ярила

Цитата
и выпишут ее на след день после родов, ежели вы конечно не будете оплачивать по 900 баксов в сутки за место в палате. Или страховку тыщ 20000 в год, которая это покроет

И снова тот же собеседник....
Уважаемый!!
Написанное Вами, это вопрос, или утверждение, основанное на Вашей жизни в США??

[^]
MacRus
7.01.2014 - 19:13
2

Барыга

Цитата (чКщь @ 7.01.2014 - 19:05)
Кстати желающим уехать не забывайте, что ежели моя супруга уже третий год сидит в декрете уже со вторым ребенком и получает по 10 тыров детских, пролежав бесплатно неделю в роддоме, то там она у вас будет пахать с 8ой недели, если по показаниям врача ей не положено 10 недель восстановления, что вряд ли, так как врача она хуй увидит вобще, а и выпишут ее на след день после родов, ежели вы конечно не будете оплачивать по 900 баксов в сутки за место в палате. Или страховку тыщ 20000 в год, которая это покроет.

Ну а моя жена дважды рожала в Германии и сидела с каждым по 2 года и получала по 600 евро в месяц на ребенка, плюc пенсионный фонд ей это все время, засчитал в стаж работы, со средней зарплатой в 2300 Евро в месяц.
И каждый месяц государство платит на ребенка Киндергельд 186 Евро независимо от доходов родителей, буть ты бомж или миллионер.

[^]
чКщь
0

Шутник

Цитата (wertolet73 @ 7.01.2014 - 20:04)
бля.прочти еще раз внимательно.в поликлиниках все на праздниках,кроме деж.врача,рентгена нет.Рентген есть в стационаре,но нет блядь рентгенолога,чтобы описать снимок.Чтобы назначить лекарства,антибиотики, нужно заключение врача,врач диагноз назначить не может так как нет рентгенолога.Замкнутый круг.
Я не знаю как там медицина в штатах,но я знаю что уровень и продолжительность жизни у них выше-это факт.То что развит средний класс-это факт.То что в сша самая развитая экономика мира-это тоже факт.Спор считаю не уместным так как по всем показателям,разве что кроме смертности,сша далеко впереди нас.НО,еще раз повторюсь,желаю детям своим жить лучше,я лично свой шанс изменить в корне свою жизнь уже просрал и поэтому абсолютно не подготовленный никуда уже не поеду,но дети мои будут усиленно учить английский язык.
Кстати у многих здешних патриотов,я уверен,дети также ходят во всякие школы с углубленным английским,потому что какими бы вы ни были патриотами,но каждый родитель желает своему ребенку лучшего,а лучшее в нашей стране принадлежит немногим(

Да я не ради спора, просто у меня старшая дочь родилась аккурат 31го декабря, и ввиду некоторых осложнений нам много чего требовалось - так вот никаких проблем не возникло, все врачи были на месте как минимум до 9 вечера, потом дежурная смена, тоже в полном составе но уже по одному, все что нужно делали, денег конечно потом пришли, но как бы так, мельком, и скорее просить, чем требовать. Я фигею просто с отсутствия врачей на праздники совсем, это ж жопа.

[^]
wertolet73
2

Ярила

Цитата (чКщь @ 7.01.2014 - 20:05)
Кстати желающим уехать не забывайте, что ежели моя супруга уже третий год сидит в декрете уже со вторым ребенком и получает по 10 тыров детских

пиздить то не надо)).декретный отпуск-140 дней.детские,что то около 200р в месяц.моей жене еще не перечислили.

Это сообщение отредактировал wertolet73 - 7.01.2014 - 19:17

[^]
michas2
7.01.2014 - 19:14
1

Ярила

Цитата (pvvpvv @ 7.01.2014 - 20:04)
Цитата (michas2 @ 7.01.2014 - 19:52)
Цитата (pvvpvv @ 7.01.2014 - 19:42)
Цитата
А жизнь она одна, так лучше ее нормально прожить, а не в говне этом...

вот именно- одна
а я блять не циган чтоб с табором по миру кочевать
какова вероятность что в Канаде все будет нормально, опять читать эти блять живые журналы о эмигрантах?

Вероятность повышается умением, например, работать руками, работать на сложном оборудовании, самообразованием заниматься, стараться в работе не отходить от инструкций, как у нас принято. Но это склад ума должен быть определенный. Мозги заточены производить, делать руками что-то, а не продавать то, что произвели другие. Это не моё.
Про табор - согласен, не считаю это чем-то крутым, всё-таки русская пословица есть "где родился - там и пригодился"... Но сам же видишь, как всё поворачивается. Надежда есть ещё, но слабеет с каждым годом, глядя на всё это.

в данный момент я вентилевой гидравлического пресса,фанеру клею,почти всему миру ну и США тоже))
но боюсь что мои навыки включая повара,станочника распиловщика не будут котироваться,нужно заново учится,а это время

Естественно, придётся переучиться, но навыки пригодятся, и душить тебя там не станет государство, как здесь, если с навыками повара надумаешь открыть кафешку, например. Весь вопрос в отношении государства к его "винтикам", то есть народу.

[^]
CKAT
7.01.2014 - 19:15
0

Advocatus diaboli

Цитата (minemax @ 7.01.2014 - 19:04)
Цитата (CKAT @ 7.01.2014 - 19:01)
Цитата (minemax @ 7.01.2014 - 18:58)
Цитата (CKAT @ 7.01.2014 - 18:51)
Цитата (rayden2004 @ 6.01.2014 - 18:58)
может Питер совсем другое место?

Нет. Здесь как и везде ценятся хорошие специалисты. Им платят соответственно. И живут он как правило в нормальных домах среди нормальных людей.
Остальные, видимо, едут в США "приносить пользу миру".

но в мск и за рубежом он получит на 40-50% больше, что в принципе уйдет на аренду жилья ))

Не факт, что получит.

проверено

Во всех областях? Ну, да, верю, конечно.

[^]
netimenynax
7.01.2014 - 19:18
0

Шутник

Цитата (pvvpvv @ 7.01.2014 - 17:10)
Цитата

да кто против то,но вот необъективность добивает.

Я думаю необъективность тех,кто там не был...
как то так

Это сообщение отредактировал netimenynax - 7.01.2014 - 19:18

[^]
чКщь
-1

Шутник

Цитата (MacRus @ 7.01.2014 - 20:13)
Ну а моя жена дважды рожала в Германии и сидела с каждым по 2 года и получала по 600 евро в месяц на ребенка, плюc пенсионный фонд ей это все время, засчитал в стаж работы, со средней зарплатой в 2300 Евро в месяц.
И каждый месяц государство платит на ребенка Киндергельд 186 Евро независимо от доходов родителей, буть ты бомж или миллионер.

У нас вобще-то все тоже самое, цифры только другие, никуя не удивил, только разговор идет о штатах, а то я тебе щас про саудитов расскажу - вобще лопнешь от зависти. Кстати размер выплат один хрен варьируется от заработка, кроме обязаловки которая по их меркам - мизер, так что не натягивай на всех. И не забываем почему европа так делает:
Цитата
C рождаемостью в Германии дела обстоят неважно. В 2011-ом году количество детей по отношению к взрослым у немцев было самым маленьким в Европе. Всего за прошлый год родилось примерно 660 тысяч новых граждан Германии, что почти на 70 тысяч меньше, чем было 10 лет назад..

[^]
minemax
-1

Шутник

Цитата (MacRus @ 7.01.2014 - 19:13)
Цитата (чКщь @ 7.01.2014 - 19:05)

Но перед этим она работала скорее всего. вот моей в Швеции хер извиняюсь на блюде пока пол-года не отработает - ни льгот ни пособия. А на работу без знания шведского в основном не возьмут. Вопрос - накуя я плачу налоги, Ответ - поддерживаю беженцев (ну и медицина конечно здесь относительно бесплатно)

[^]
minemax
7.01.2014 - 19:20
0

Шутник

Цитата (CKAT @ 7.01.2014 - 19:15)

Нет. Здесь как и везде ценятся хорошие специалисты. Им платят соответственно. И живут он как правило в нормальных домах среди нормальных людей.

но в мск и за рубежом он получит на 40-50% больше, что в принципе уйдет на аренду жилья ))

Не факт, что получит.

проверено

скажу за горнорудную промышленность и все, что с этим связано.

[^]
vaily
7.01.2014 - 19:21
0

Балагур

Цитата
Будьте любезны.
СПРАШИВАЙТЕ!!!

Я в штатах только был, не жил подолгу, но мне этого и не надо, чтобы понять, что если человек пишет:
"Бля, да в Америке можно на кровати спать не снимая ботинок, настолько там чисто, ни в одной стране мира нет столько говна на улице, как в России..."
то мне не надо жить в Америке, чтобы понять, что это дикая чушь

[^]
Motomoto
2

Ярила

[QUOTE=Odzhion,7.01.2014 - 20:12] [QUOTE=Motomoto,7.01.2014 - 20:08]
[quote]
Читайте начало топика
2. Американцы живут на другом континенте. 99.99% жителей США не волнует существование остального мира. Выигрыш местной команды по футболу («американскому») в тысячу раз важнее катаклизмов в Европе. И речь не о новостях (я их не смотрю), речь о разговорах людей между собой в офисе, на обеде и просто при случайной встрече. [/QUOTE]
Вы не видите разницу - они не обвиняют во всех бедах всех и вся, как это любят делать наши. [/QUOTE]
[quote]
Я же и написал, что метко, но не всё правильно.
Слепая ненависть это да, тут же на ЯПе появись топик о ВОВ, или же в предверии 9 го Мая, так через кометарий " Сравнять с землёй нах Германию"
" Мало получили", " Гейропа загнившая"
Но стоит появиться теме о спальном районе Гамбурга, как появляются коментарии, " а как уехать", " как получить ПМЖ ?"
Куда девались гневные эпитеты ?

Это сообщение отредактировал Motomoto - 7.01.2014 - 19:33

[^]
CKAT
0

Advocatus diaboli

Цитата (minemax @ 7.01.2014 - 19:20)
Цитата (CKAT @ 7.01.2014 - 19:15)

Не факт, что получит.

проверено

скажу за горнорудную промышленность и все, что с этим связано.

Возможно, спорить не буду. Я говорю за транспортно-экспедитурскую сферу и мультимодальные перевозки.

Учитывая наличие офиса Яндекса, наверное, ещё и за ИТ. Как сторонний пример.

Это сообщение отредактировал CKAT - 7.01.2014 - 19:23

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 102896
0 Пользователей:
Страницы: (41) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх