Один год жизни эминранта с России в США, Не простого, а башковитого.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (41) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
чКщь
7.01.2014 - 19:23
-3
Статус: Offline

Шутник

Цитата (wertolet73 @ 7.01.2014 - 20:13)
пиздить то не надо)).декретный отпуск-140 дней.детские,что то около 200р в месяц.моей жене еще не перечислили.

Отпуск по уходу за ребенком - три года, был, теперь увеличили вобще до 4.5 лет, так что не надо пиздеть если не знаешь. А в течении 140 дней ж получает 40 или сколько то там процентов от оклада, находясь в декрете. Моей дважды выплачивали по 150 тысяч при уходе в декрет, и по 10 она получает до полутора ребенковских лет.

[^]
MacRus
7.01.2014 - 19:23
1

Барыга

Цитата (чКщь @ 7.01.2014 - 19:18)
Цитата (MacRus @ 7.01.2014 - 20:13)
Ну а моя жена дважды рожала в Германии и сидела с каждым по 2 года и получала по 600 евро в месяц на ребенка, плюc пенсионный фонд ей это все время, засчитал в стаж работы, со средней зарплатой в 2300 Евро в месяц.
И каждый месяц государство платит на ребенка Киндергельд 186 Евро независимо от доходов родителей, буть ты бомж или миллионер.

У нас вобще-то все тоже самое, цифры только другие, никуя не удивил, только разговор идет о штатах, а то я тебе щас про саудитов расскажу - вобще лопнешь от зависти. Кстати размер выплат один хрен варьируется от заработка, кроме обязаловки которая по их меркам - мизер, так что не натягивай на всех. И не забываем почему европа так делает:
Цитата
C рождаемостью в Германии дела обстоят неважно. В 2011-ом году количество детей по отношению к взрослым у немцев было самым маленьким в Европе. Всего за прошлый год родилось примерно 660 тысяч новых граждан Германии, что почти на 70 тысяч меньше, чем было 10 лет назад..

ну демографическая ситуация в России мне очень хорошо известна, так что хвалится там тоже нечем.

[^]
ФилиппНЙ
7.01.2014 - 19:24
1

Ярила

Цитата
Уважаемый, никто не спорит, что жизнь в США лучше.
Нас другое беспокоит, отношение "эмигрантов" к родине, где он вырос, получил образование, где у него родные и друзья. Он всех нас считает быдлом, с чем я в корне не согласен.

я бы не сказал, что автор этой темы считает кого либо быдлом.
Кстати.
Автор обладает чудесным слогом повествователя.
И я, живущий в США свыше 3х десятков лет, восхищен тем, как он написал/описал свои чувства.
И хотя я не приехал на место, где мне была гарантированна работа, и пути обратно мне не было, и путь мой был гораздо сложнее, чем у автора, я восхищен тем, как он пишет о своей жизни.

СПАСИБО, уважаемый АВТОР этой ТЕМЫ!!

[^]
чКщь
7.01.2014 - 19:27
-3

Шутник

Цитата (MacRus @ 7.01.2014 - 20:23)
ну демографическая ситуация в России мне очень хорошо известна, так что хвалится там тоже нечем.

Демографическая ситуация в России в этом году вышла в плюс между прочим, так что хвалиться есть чем. Конечно определенный процент вносят мигранты, но учитывая их относительную малочисленность по отношению к коренному населению и тому факту, что они гораздо реже рожают в роддомах и попадают в статистику - гордиться действительно есть чем. В отличие от европы.

[^]
pvvpvv
7.01.2014 - 19:27
-2

Ярила

мышь-чина
клава-чина
колонки-КНР
монитор-Россия
наушники-КНР
проц-Малайзия
видеокарта- Тайвань
жесткий-Тайланд

а уж кто деньги получает мне похер

[^]
Motomoto
7.01.2014 - 19:29
0

Ярила

Цитата (minemax @ 7.01.2014 - 20:18)
Цитата (MacRus @ 7.01.2014 - 19:13)
Цитата (чКщь @ 7.01.2014 - 19:05)
Кстати желающим уехать не забывайте, что ежели моя супруга уже третий год сидит в декрете уже со вторым ребенком и получает по 10 тыров детских, пролежав бесплатно неделю в роддоме, то там она у вас будет пахать с 8ой недели, если по показаниям врача ей не положено 10 недель восстановления, что вряд ли, так как врача она хуй увидит вобще, а и выпишут ее на след день после родов, ежели вы конечно не будете оплачивать по 900 баксов в сутки за место в палате. Или страховку тыщ 20000 в год, которая это покроет.

Ну а моя жена дважды рожала в Германии и сидела с каждым по 2 года и получала по 600 евро в месяц на ребенка, плюc пенсионный фонд ей это все время, засчитал в стаж работы, со средней зарплатой в 2300 Евро в месяц.
И каждый месяц государство платит на ребенка Киндергельд 186 Евро независимо от доходов родителей, буть ты бомж или миллионер.

Но перед этим она работала скорее всего. вот моей в Швеции хер извиняюсь на блюде пока пол-года не отработает - ни льгот ни пособия. А на работу без знания шведского в основном не возьмут. Вопрос - накуя я плачу налоги, Ответ - поддерживаю беженцев (ну и медицина конечно здесь относительно бесплатно)

[quote]
А чем отличается человек не проработавший ни дня и желающий получать весь социальный пакет, от того же беженца ?
Мы все ругаем чернозадых беженцев, в финансовом вопросе белый ты или чугун, все равны. Знаю некоторых из бывших соотечественников, которые даже не хотят работать, сначала не было работы, кризис, а потом " я уже привык, и ломы куда то идти, хай Немцы работают".
И чем такие вот " земляки" лучше в глазах местных тех же чернозадых ?

[^]
PbI6A4OK
7.01.2014 - 19:30
2

Юморист

Цитата (Шарк @ 7.01.2014 - 16:33)
Цитата (PbI6A4OK @ 7.01.2014 - 17:27)

Я в отличие от вас не пытаюсь что-то доказать, а просто делюсь тем, что видел лично.
Делюсь опытом: пользуйтесь, люди. Это бесплатно)))
Я даже не писал что на этом, в целом безлюдном пляже, есть туалет, душ, теплая вода, ну и чистота соответственно.

я не пытался вам что-либо доказывать...просто указал на несуразность вашего высказывания...
и вряд ли все пляжи в америке подобны описанному вами..кстати,в бесплатности тёплой воды,душа и туалета позволю себе очень сильно усомниться...

Ты приедь сюда. Для начала, а потом делай выводы.
Теплая вода и душ даже есть в бесплатном туалете на песчаной косе на озере Эри (если это о чем-то говорит) в километре от берега.

[^]
wertolet73
0

Ярила

Цитата (чКщь @ 7.01.2014 - 20:23)

Отпуск по уходу за ребенком - три года, был, теперь увеличили вобще до 4.5 лет, так что не надо пиздеть если не знаешь. А в течении 140 дней ж получает 40 или сколько то там процентов от оклада, находясь в декрете. Моей дважды выплачивали по 150 тысяч при уходе в декрет, и по 10 она получает до полутора ребенковских лет.

я сам работодатель,так что не стоит спорить.Декретные платятся работодателем,которому возмещаетт фсс,пособие до 1,5 лет-это да процентов 40 от БЕЛОГО оклада(платит работодатель),пособие до 3-х лет-это что то около 50 р.в месяц-платит также работодатель,а есть еще так называемые детские-это платит соцзащита с рождения(как подашь документы)200рублей.
п.с.а если учесть,что белый оклад он редко когда огромен,и также что рожают многие в период студенчества и вообще необустроенные в этой жизни,то получается что большинство молодых мам никак не защищены.
Я рад за твою жену,она видимо работает в гос.корпорации или бюджетнеца,но вот что делать остальным.непонятно.

Это сообщение отредактировал wertolet73 - 7.01.2014 - 19:33

[^]
чКщь
-2

Шутник

Оба-на! Только ща заметил как амобыдло минусит. Вот жешь - как дети малые, умственно отсталые, все рейтингами балуются. Потому и лохи.

Это сообщение отредактировал чКщь - 7.01.2014 - 19:31

[^]
netimenynax
1

Шутник

Motomoto
bravo.gif

Добавлено в 19:32
Цитата (чКщь @ 7.01.2014 - 17:30)
Оба-на! Только ща заметил как амобыдло минусит. Вот жешь - как дети малые, умственно отсталые, все рейтингами балуются. Потому и лохи.

Да не говори! Одни лохи,только у нас стабильность!!!!

И олимпиада....

А! И путин...

Ура!!!ёпта!!!

Это сообщение отредактировал netimenynax - 7.01.2014 - 19:34

[^]
ФилиппНЙ
7.01.2014 - 19:34
0

Ярила

Цитата (vaily @ 7.01.2014 - 20:21)
Цитата
Будьте любезны.
СПРАШИВАЙТЕ!!!
Мы, жители этих диких западных краев, постараемся Вам ответить!!

Я в штатах только был, не жил подолгу, но мне этого и не надо, чтобы понять, что если человек пишет:
"Бля, да в Америке можно на кровати спать не снимая ботинок, настолько там чисто, ни в одной стране мира нет столько говна на улице, как в России..."
то мне не надо жить в Америке, чтобы понять, что это дикая чушь

о грязных улицах.
Бывая периодически в/на Украине, да и России, заметил, что брюки сзади у меня всегда заляпаны почти до ....
Проживая в Нью Йорке, далеко не самом чистом городе Американии, мои брюки, даже после дождей, остаются чистыми.
Но это так, к слову о чистоте.
ПС. это правда. Мусора на улицах Нью Йорка более чем достаточно!. Но это - коммерческий мусор, не грязь.

[^]
чКщь
7.01.2014 - 19:36
-1

Шутник

Цитата (wertolet73 @ 7.01.2014 - 20:30)
я сам работодатель,так что не стоит спорить.Декретные платятся работодателем,которому возмещаетт фсс,пособие до 1,5 лет-это да процентов 40 от БЕЛОГО оклада(платит работодатель),пособие до 3-х лет-это что то около 50 р.в месяц-платит также работодатель,а есть еще так называемые детские-это платит соцзащита с рождения(как подашь документы)200рублей.

Ну и чо ты тогда споришь? То что всем и каждому тут сначала пох на черный/серый/зеленый оклад, а потом жалятся на гроши что им перепадают по соцзащите? Моя знала куда и зачем шла, в городе где средний оклад был 15 тыров, она шла на должность с окладом в 37 тыров. Конечно для этого нужно было соответственное образование, оно у нее было. Вот и пожинает теперь плоды. И молодец. Что не так? У нас не работает соцзащита и выплаты мизер? Вот реальный пример что это не так. Кто-то и в штатах в коробке из под телевизора живет.

Добавлено в 19:37
Цитата (wertolet73 @ 7.01.2014 - 20:30)
п.с.а если учесть,что белый оклад он редко когда огромен,и также что рожают многие в период студенчества и вообще необустроенные в этой жизни,то получается что большинство молодых мам никак не защищены.
Я рад за твою жену,она видимо работает в гос.корпорации или бюджетнеца,но вот что делать остальным.непонятно.

Она не работает ни в госкорпорации, ни в бюджете, она обычный рядовой медперд иностранной конторы со специфическим лекарственным уклоном. Еще и тачку дают, и страховку оплачивают. Лишь бы мозги были, и готовность работать.

Это сообщение отредактировал чКщь - 7.01.2014 - 19:38

[^]
siberia78
7.01.2014 - 19:40
3

Весельчак

Цитата (vaily @ 6.01.2014 - 22:23)
Цитата
Вы абсолютно не правы. Как раз американцы бросаются помогать при любой проблеме, даже когда ты просто стоишь и репу чешешь с картой в руке, их так воспитали. Сам неоднократно сталкивался. И особенно это заметно в небольших городках. Ждать профессионалов (спасателей, полицию) будут только если есть риск навредить спасаемому.
Ага, а ты попробуй зайди в любую neighborhood watch area и подсчитай, сколько секунд пройдет до того, как эти добродушные амеры вызовут полицию и будут полчаса ебать мозг на тему того, что ты тут делаешь и не террорист ли ты.
А так же попробуй забыть сумку в любом молле. Тебя на выходе добрые полисмены уложат лицом в пол и будут вызывать саперов для осмотра сумки.

И это по Вашему плохо и незаконно?
Это тот самый случай, когда лучше "перебдеть"! И возможно не было бы трагичных ситуаций, подобных последним в Волгограде и 42 человека ни лишились бы жизни за сутки.

[^]
vaily
7.01.2014 - 19:42
0

Балагур

Цитата
Бывая периодически в/на Украине, да и России, заметил, что брюки сзади у меня всегда заляпаны почти до ....
Проживая в Нью Йорке, далеко не самом чистом городе Американии, мои брюки, даже после дождей, остаются чистыми.
ПС. это правда. Мусора на улицах Нью Йорка более чем достаточно!. Но это - коммерческий мусор, не грязь.

Ну да, их же там с шампунем моют, не иначе, каждый день по несколько раз... А потом протирают лосьоном и из пульверизатора со спиртом набрызгивают тонкий слой и протирают до блеска.
Тут речь не об уборке. Речь о том, что в атмосфере всегда присутствуют микрочастицы земли, угля, асфальта, которые образуют ПЫЛЬ. И пыль оседает на асфальт. И если США не накрыты куполом( а в этом я сильно сомневаюсь), то количество пыли, выпадающее в день на квадратный сантиметр асфальта будет ОДИНАКОВОЕ!!!!! Естественно, берем поправку на климатическую зону и т.д., но меня никто не переубедит, что пыль, решившая приземлиться на Уолл-Стрит, вдруг понимает, что это Америка, быстро машет своими псевдоподиями и летит на Манежную площадь.

[^]
netimenynax
7.01.2014 - 19:43
0

Шутник

siberia78
Я в Израиле хуел от такого.Но..сука,приятно,когда чувствуешь себя защищённым со всех сторон! rulez.gif

Бля буду! При мне уборщик заглянул в мусорку и увидел там коробку.Чё началось!! Я с женой,как два лоха стояли....сука,пиздец нахуй....Думал,что третья мировая началась...

А,падла,на Голланских Высотах! Остановился мины сфоткать. Четыре араба с бородами до хУя появились ниоткуда:- "Вам нужна помощь?"
-Не,говорю,спасибо...У самого чуть член не отвис навсегда....

Это сообщение отредактировал netimenynax - 7.01.2014 - 19:54

[^]
wertolet73
7.01.2014 - 19:46
1

Ярила

Цитата (чКщь @ 7.01.2014 - 20:36)
Что не так? У нас не работает соцзащита и выплаты мизер? Вот реальный пример что это не так.

У нас не работает соцзащита.Или ты считаешь что подачка из 200р в месяц-это хорошая работа?Я тут небольшие работы в строящейся налоговой выполняю,охуенное здание они себе бабахают,заказали противопожарные перегородки даже на 2 с лишним миллиона,а в школу вот пожалели или в садик там.Ну да,бумажки то они нужней блядь.
Вот ты типичный пример патриотичного эгоиста типа дезинфектора(тот также рассуждает)у меня все заебись,а на остальное по хуй.
Однажды после президентских выборов я вышел с участка и встретил знакомого,спрашиваю ну типа за кого голосовать то собрался,а он показывая на свой лесус"ну типа нам и при этой власти неплохо живется".Вот и ты такой же.И еще процентов 5.
Вот тогда когда наше общество состоится как средний класс,вот только тогда можно будет говорить о благополучии все страны.А сейчас вам заебись,ему заебись,а остальным хуево,ну и по хуй.

[^]
суржик
7.01.2014 - 19:46
2

Ярила

Жму руку человеку - космополиту!
Бля да чтож мы себя в рамки загоняем ,я должен Родине за все, за учебу, за службу в Афганистане, за то что денежки мои на сбер книжке Гайдаровцы приватизировали..За то что пашу всю жизнь чтобы успеть выплатить за келью шестьдесят метров в многоэтажном улье.
Никому я ничего не должен и хочу жить ,заметьте не проживать а жить там где мне нравится.
Что я делаю неправильно ?

[^]
чКщь
7.01.2014 - 19:47
-1

Шутник

Цитата (vaily @ 7.01.2014 - 20:42)
Ну да, их же там с шампунем моют, не иначе, каждый день по несколько раз... А потом протирают лосьоном и из пульверизатора со спиртом набрызгивают тонкий слой и протирают до блеска.
Тут речь не об уборке. Речь о том, что в атмосфере всегда присутствуют микрочастицы земли, угля, асфальта, которые образуют ПЫЛЬ. И пыль оседает на асфальт. И если США не накрыты куполом( а в этом я сильно сомневаюсь), то количество пыли, выпадающее в день на квадратный сантиметр асфальта будет ОДИНАКОВОЕ!!!!! Естественно, берем поправку на климатическую зону и т.д., но меня никто не переубедит, что пыль, решившая приземлиться на Уолл-Стрит, вдруг понимает, что это Америка, быстро машет своими псевдоподиями и летит на Манежную площадь.

Тут еще такой момент, что даже в застроенной мск - газонов и открытой земли в разы больше,чем в том же ny. Как результат - пыль.

[^]
wertolet73
7.01.2014 - 19:48
0

Ярила

Цитата (чКщь @ 7.01.2014 - 20:36)

Она не работает ни в госкорпорации, ни в бюджете, она обычный рядовой медперд иностранной конторы со специфическим лекарственным уклоном. Еще и тачку дают, и страховку оплачивают. Лишь бы мозги были, и готовность работать.

Вот такой вот патриот ты оказывается,а жена то твоя с руки иностранцев кормится))Так блядь скажи спасибо этой иностранной компании,что они оплачивают твое безбедное существование))
и кто такой медперд?)

[^]
WickedSick
7.01.2014 - 19:50
-1

Ищем доказательства

Уехал-молодец, скатертью по жопе. В отличии от тех, кто плачется, как все херово. Что то не нравится-меняй. Не нравится Путин, выстраивай оппозицию, с хорошей программой. Не нравится собственный уровень дохода-вкалывай. Не нравится здесь жить-уезжай.

[^]
admiral7870
7.01.2014 - 19:51
0

Ярила

Цитата (Motomoto @ 7.01.2014 - 20:08)
Американцы живут на другом континенте. 99.99% жителей США не волнует существование остального мира. Выигрыш местной команды по футболу («американскому») в тысячу раз важнее катаклизмов в Европе. И речь не о новостях (я их не смотрю), речь о разговорах людей между собой в офисе, на обеде и просто при случайной встрече.[/b]
Так что не нужно слишком уж идиализировать Америку, при всех своих плюсах им попросту плевать на весь остальной Мир.

Если бы у нас была география как у них, нам бы тоже насрать на всех было..

[^]
Sevift
7.01.2014 - 19:51
1

Ярила

Цитата (vaily @ 7.01.2014 - 20:42)
Цитата

Просто надо у бордюров убирать и не будет такого количества пыли. В России я окно открываю летом и все, каждый день пыли в квартире немеряно. Что тут спорить то с очевидным. В городах России бывает у бордюра грязи по самый этот бордюр. В Чехии специальные машины с правым рулем ездят, его собирают.

В Европе тоже есть и грязь и бутылки на обочину выкидывают, особенно геде не успели убрать, может горочка образоваться. Люди одинаковые кругом. Если не убирать вовремя, не прессовать по этому поводу, могут все засрать.

[^]
чКщь
7.01.2014 - 19:54
4

Шутник

Цитата (wertolet73 @ 7.01.2014 - 20:46)
У нас не работает соцзащита.Или ты считаешь что подачка из 200р в месяц-это хорошая работа?Я тут небольшие работы в строящейся налоговой выполняю,охуенное здание они себе бабахают,заказали противопожарные перегородки даже на 2 с лишним миллиона,а в школу вот пожалели или в садик там.Ну да,бумажки то они нужней блядь.
Вот ты типичный пример патриотичного эгоиста типа дезинфектора(тот также рассуждает)у меня все заебись,а на остальное по хуй.
Однажды после президентских выборов я вышел с участка и встретил знакомого,спрашиваю ну типа за кого голосовать то собрался,а он показывая на свой лесус"ну типа нам и при этой власти неплохо живется".Вот и ты такой же.И еще процентов 5.
Вот тогда когда наше общество состоится как средний класс,вот только тогда можно будет говорить о благополучии все страны.А сейчас вам заебись,ему заебись,а остальным хуево,ну и по хуй.

Неправда - я не такой же, ибо как раз в гробу видел наше государство со всеми кто его составляет, и более того - отношения у меня с ним натянутые, и штрафов куча, которые я не оплачивал и не буду (в основном по бывшему ип), и все так или иначе делаю в черную. Именно чтобы максимально осложнить этой машине жизнь, в идеале - заставить их всех передохнуть с голода или уволиться, найдя нормальную работу. Именно поэтому я не даю на лапу, а не жалею времени и сужусь с этими пидарасами которые все хотят моих, заработанных личным горбом денег. Не потому что их нет, а потом что ненавижу и презираю государство как машину принуждения и вымогательства со всеми ее составляющими. Да, вот так. Но я не уезжаю, и тем более не пишу что уехал потому что народ тут плохой, быдло понимаешь и не строю из себя непонятого гения, которому только на западе развернуться дадут.

[^]
BelBES
7.01.2014 - 19:56
-1

Ярила

Цитата (суржик @ 7.01.2014 - 20:46)
Жму руку человеку - космополиту!
Бля да чтож мы себя в рамки загоняем ,я должен Родине за все, за учебу, за службу в Афганистане, за то что денежки мои на сбер книжке Гайдаровцы приватизировали..За то что пашу всю жизнь чтобы успеть выплатить за келью шестьдесят метров в многоэтажном улье.
Никому я ничего не должен и хочу жить ,заметьте не проживать а жить там где мне нравится.
Что я делаю неправильно ?

Да всё правильно. Мы слишком много должны этой абстрактной Родине, которая почему-то в ответ вообще ничего нам не должна...Мы уже давно не крепостные, чтобы за сам факт своего существования быть пожизненно кому-то что-то должны...Жить надо там где комфортно, а не там где родился dont.gif

[^]
rm2811
7.01.2014 - 19:57
3

Ярила

Всю тему не читал, но приехать по приглашению от большой конторы и приехать просто так - это две огромные разницы.

Ну а насчёт "алкаши, быдла говно и грязь"... - ТС (пардон, не ТС, вижу что перепост, но автору), проедешься где нибудь по маленьким городкам Диксиленда (Кентукки, Вирджиния, Каролина, северная и южная, Теннеси), походи по барам - запости пожалуйста твои впечатления о местных реднеках, будет интересно.
Я не говорю уже о южных районах LA, например, я пока только о белых.

Ах, ну нет же, программисту там делать нечего ЖЕ.

Уехал - твой выбор. Получилось - уважаю, молодец. Но равнять (ненавязчиво, конечно) каждого "орущего пьяного мужика с сигаретой" с населением России - это тоже, согласитесь, не совсем правильно.

Это сообщение отредактировал rm2811 - 7.01.2014 - 20:55

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 102893
0 Пользователей:
Страницы: (41) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх