Один год жизни эминранта с России в США, Не простого, а башковитого.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (41) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Заберукс
7.01.2014 - 22:10
-8
Статус: Offline

Приколист

Та ты ж не русский. Не хер писать тут лабуду. Понравилось в штатах, так и хрен с тобой. Тут ты ни на что не сгодился. Ну, кто тебя знает, не даст соврать. Просто если тебе там так хорошо, чего же ты нам об этом сюда пишешь? Мол приезжайте, поговорить не с кем (по-русски). Та кому ты тут сдался.

Мои предки за Землю Русскую проливали свою и чужую кровь, здесь я корнями и душой и детьми своими.

[^]
Sevift
7.01.2014 - 22:14
1

Ярила

Давайте я вам немного лигбез проведу.
Чтобы уехать в ЕС на ПМЖ, вам надо
1. Либо быть приглашенным специалистом в компанию (работодатель должен доказать, что вы ему нужны, больше чем местный туземец)
2. Доказать, что вы беженец. (что наши кавказские друзья делают с разным успехом)
3. иметь местные корни (в разных станах требования отличаются)
4. Иметь мужа/жену гражданина ЕС.
5. иметь детей с ПМЖ, и доказать, что только они могут ухаживать за вами (требования разные)
6. Быть нереально полезным для страны ЕС (решают на высшем уровне)
7. Купить ПМЖ чрез только что принятые страны (хз что это, но врде кто-то делает)
8. Открыть успешную фирму, ктороя предоставляет работу местным. (Самый нереальный вариант, лет 7-10 назад, самый реальный)
Надо знатть, что ВНЖ отличаются. как автор тут про Америку писал (я вообще не в курсе чего там и как и не хочу), могут выпнуть по истечении контракта, фирама не может доказать, что она работает и т.д. и т.п. (в разных страх по-разному).

[^]
тыгыдымский
7.01.2014 - 22:14
-1
Статус: Online

Шутник

Цитата (Мориарти @ 7.01.2014 - 22:09)
Цитата (tanya777777 @ 7.01.2014 - 22:52)
Цитата (тыгыдымский @ 7.01.2014 - 22:36)
семье, соседям. разжигайте дальше, мне вас городских всегда сложно было понять

Вот и сиди, пригождайся до смерти там, где родился без выбора, деревенщина. Только в чём разжигание?) В том, что люди смеют выбирать по своему выбору себе место жительства? Раскрой глаза, теперь это нормально - ездить по свету, смотреть, как живёт остальной мир, расширять кругозор и самому выбирать своё место жительства, делая сознательный выбор, а не руководствуясь стадным принципом "где родился - там и пригодился". Кому ты пригодился?

ну как кому пригодился?! кто то же должен кормить российских чиновников...
если все уедут...кто им прислуживать будет? кто их прокормит то? они же тут с голодухи подохнут
вот им как раз такие и пригодятся _ )

ты не кормишь? удачно-вовремя свалил?

[^]
melanholic7
7.01.2014 - 22:15
2

Гость

Цитата (minemax @ 7.01.2014 - 16:25)
Сам переехал с женой в Швецию (на север) пол-года назад. Тот же "Intra company transfer" только в другой отрасли. Зарплата расчитывалась исходя из чистого дохода в мск с учетом местных налогов. Жилье оплатили первые 2 месяца - потом все сам. Жена не работает (знание языка необходимо), льготы жене не положены (поэтому свои 37% налога отдаю на пособие сирийцам и прочим местным чуркам-беженцам) и живем достаточно скромно - в мск перспективы роста были гораздо больше.
Но здесь спокойнее. В принципе. Полная гармония и тишина вокруг. Сознание шведов отличается от российского лет на 30-40. Другие приоритеты. Местная полиция уже 2 месяца разыскивает пропавшую собаку. Главное в новостях - утонувший лось, поэтому раз в неделю включаю НТВ чтобы быть в тонусе.
Да, еда вкуснее, реально вкуснее обычная кура или мясо.
Но честно говоря - переехал бы лучше жить в Карелию была бы такая возможность и достойная зарплата.

что вы,вам никто не поверит,все лишь тупо тут будут спрашивать "да у нас и тут все не хуже!!1".
пф. сарказм,грустный и печальный.
Поздравляю вас с находкой гармоничного места для жизни ^__^

[^]
netimenynax
7.01.2014 - 22:18
0

Шутник

Sevift
Про недвижку забыл..

[^]
Мориарти
7.01.2014 - 22:21
5

Юморист

а вообще тема позабавила...
судя по комментариям многих присутствовавших,
оказывается так плохо жить в США,
что наверное скоро граждане США будут имигрировать в Россию _ ))

[^]
Sevift
7.01.2014 - 22:22
0

Ярила

Цитата (netimenynax @ 7.01.2014 - 23:18)
Про недвижку забыл..

Но может только про доступные деньги для среднего человека в Лабусляндии) т.е. в Прибалтики. Но ито там гайки закручивают с каждым годом.

Добавлено в 22:24
Цитата (Мориарти @ 7.01.2014 - 23:21)
а вообще тема позабавила...
судя по комментариям многих присутствовавших,
оказывается так плохо жить в США,
что наверное скоро граждане США будут имигрировать в Россию _ ))

Мариарти, ну дейсвительно, иди в ... тут о другом.

[^]
WickedSick
7.01.2014 - 22:25
-1

Ищем доказательства

Цитата (BelBES @ 7.01.2014 - 21:21)
Цитата (WickedSick @ 7.01.2014 - 21:11)
Цитата (BelBES @ 7.01.2014 - 20:56)
Цитата (суржик @ 7.01.2014 - 20:46)
Жму руку человеку - космополиту!
Бля да чтож мы себя в рамки загоняем ,я должен Родине за все, за учебу, за службу в Афганистане, за то что денежки мои на сбер книжке Гайдаровцы приватизировали..За то что пашу всю жизнь чтобы успеть выплатить за келью  шестьдесят метров в многоэтажном улье.
Никому я ничего не должен и хочу жить ,заметьте не проживать а жить там где мне нравится.
Что я делаю неправильно ?

Да всё правильно. Мы слишком много должны этой абстрактной Родине, которая почему-то в ответ вообще ничего нам не должна...Мы уже давно не крепостные, чтобы за сам факт своего существования быть пожизненно кому-то что-то должны...Жить надо там где комфортно, а не там где родился dont.gif

А что по факту то должны?) перечисли.

Ну вы похоже ничего) А по фактам: отслужи в армии - отдай долг Родине(за что? и что за гендерная дискриминация в этом вопросе). Отучился бесплатно в ВУЗ - ты теперь должен Родине за свое образование (хотя вроде как бесплатное образование оплачивается в том числе и из налогов родителей, да и поступление на общих основаниях по конкурсу, а не льготное). Занимаешься наукой - ты должен поднять отечественную Науку(причем за гроши и идею....да и любое личное достижение гражданина расценивается как заслуга Родины почему-то). Ах ну и да....ты должен положить всю свою жизнь на алтарь благополучия страны...поэтому сиди не рыпайся, и плати налоги, за который в ответ ты получишь - ничего...

Ну по факту, если вы ничего давать своей родине не хотите, можете жить на острове. Так только за себя. Если вам не хочется защищать свою родину-значит родители вас очень плохо воспитали. Мы не должны не потому что нам должны давать какие то ништяки, а потому что мы ДОЛЖНЫ развивать свою родину, и за возможности спокойно жить и делать что мы хочем. Если бы каждый считал также как вы-страна бы уже давно развалилась на куски, и была похоже на африку

[^]
MrKalyamba
7.01.2014 - 22:27
-1

Весельчак

Да уехал, и уехал. Думаю мы как нибудь переживем это событие. У каждого свой путь, своя судьба.. Время все рассудит и раздаст всем нам по заслугам, уж поверьте. Все остальное сопли и лирика. Жестковато, зато правда.

[^]
netimenynax
7.01.2014 - 22:28
1

Шутник

Sevift
Дороже чем в России цены только в... России
Кто захочет,пусть погуглит...

[^]
ag2107stc
7.01.2014 - 22:29
0

Шутник

Цитата
Такой хитрый червь, который пролез практически в сердце планеты, наверное, просто так трындеть в интернетах не будет. За "опускание" России и "путинский режим" поставят ему галочку в досье, или это он так думает, что поставят.

Случайно не ассистент Мамонтова???

[^]
Мориарти
7.01.2014 - 22:30
3

Юморист

Цитата (WickedSick @ 7.01.2014 - 23:25)
Ну по факту, если вы ничего давать своей родине не хотите, можете жить на острове. Так только за себя. Если вам не хочется защищать свою родину-значит родители вас очень плохо воспитали. Мы не должны не потому что нам должны давать какие то ништяки, а потому что мы ДОЛЖНЫ развивать свою родину, и за возможности спокойно жить и делать что мы хочем. Если бы каждый считал также как вы-страна бы уже давно развалилась на куски, и была похоже на африку

а если люди не хотят ее развивать, глядя как результаты их трудов разворовываются другими?
ДОЛЖНЫ? так почему одни должны ее развивать, а другие будут устраивать олимпиады и разворовывать госбюджет?

[^]
minemax
7.01.2014 - 22:31
0

Шутник

Цитата (melanholic7 @ 7.01.2014 - 22:15)
Сам переехал с женой в Швецию (на север) пол-года назад. Тот же "Intra company transfer" только в другой отрасли. Зарплата расчитывалась исходя из чистого дохода в мск с учетом местных налогов. Жилье оплатили первые 2 месяца - потом все сам. Жена не работает (знание языка необходимо), льготы жене не положены (поэтому свои 37% налога отдаю на пособие сирийцам и прочим местным чуркам-беженцам) и живем достаточно скромно - в мск перспективы роста были гораздо больше.
Но здесь спокойнее. В принципе. Полная гармония и тишина вокруг. Сознание шведов отличается от российского лет на 30-40. Другие приоритеты. Местная полиция уже 2 месяца разыскивает пропавшую собаку. Главное в новостях - утонувший лось, поэтому раз в неделю включаю НТВ чтобы быть в тонусе.
Но честно говоря - переехал бы лучше жить в Карелию была бы такая возможность и достойная зарплата.

что вы,вам никто не поверит,все лишь тупо тут будут спрашивать "да у нас и тут все не хуже!!1".

Спасибо, но вот с гармонией как раз и проблема. Мозг говорит сиди и не дергайся - все хорошо, душа же просит "Ух", а вот с ухом здесь проблема, но за детей спокойно, хоть и переживаю как они без знания "микраж на микраж" вырастут.

[^]
melanholic7
7.01.2014 - 22:33
1

Гость

Цитата (minemax @ 7.01.2014 - 23:31)
Цитата (melanholic7 @ 7.01.2014 - 22:15)

Спасибо, но вот с гармонией как раз и проблема. Мозг говорит сиди и не дергайся - все хорошо, душа же просит "Ух", а вот с ухом здесь проблема, но за детей спокойно, хоть и переживаю как они без знания "микраж на микраж" вырастут.

Но у вас наверное есть тут родственники,можно кататься в гости в Россию,по праздникам там или каникулам) всяко неплохо)
Но я понял о чем вы)
В раю скучно,сидишь целыми днями на арфе играешь и все...©

[^]
netimenynax
7.01.2014 - 22:35
3

Шутник

Цитата

По возможности спокойно жить делать что мы ХОЧЕМ....Прикольно. biggrin.gif
Иди выйди на Красную площадь.....

В Африке есть страны,экономическое развитие которых намного выше нашего....
Погугли.

[^]
Sevift
7.01.2014 - 22:35
5

Ярила

Это набор бессмысленных фраз. Кого защищать? Как? Я своей Родине 36 лет от дал. Я прошел 90-е, мне и ножик в ногу тыкали, просто за то , что я метал играл, и в техарне закрывал штуцер, когда кислородный балон унал в лужу масла, от мопеда, и всю новогоднюю ночь вызывал скорую и ментов, когда на лесопилке один уголовник другому нож столовый в сердце всадил, а потом всю ночь труп сторожил. И монтажником работал, где я в пкрвый раз увидел что такое эпилепсия в 17 лет и что такое пьяный крановщик. Чего я еще должен попробовать?

[^]
sneakyfildy
7.01.2014 - 22:40
4

Шутник

как обычно.
Поцреоты, подтверждая все слова ТС о русском быдле, исходят злобой. Нормальные люди нормальны.
Dramatic cat is dramatic.

Это сообщение отредактировал sneakyfildy - 7.01.2014 - 22:41

[^]
WickedSick
7.01.2014 - 22:41
-4

Ищем доказательства

Цитата (Sevift @ 7.01.2014 - 23:35)
Ну по факту, если вы ничего давать своей родине не хотите, можете жить на острове. Так только за себя. Если вам не хочется защищать свою родину-значит родители вас очень плохо воспитали.  Мы не должны не потому что нам должны давать какие то ништяки, а потому что мы ДОЛЖНЫ развивать свою родину, и за возможности спокойно жить и делать что мы хочем. Если бы каждый считал также как вы-страна бы уже давно развалилась на куски, и была похоже на африку

Это набор бессмысленных фраз. Кого защищать? Как? Я своей Родине 36 лет от дал. Я прошел 90-е, мне и ножик в ногу тыкали, просто за то , что я метал играл, и в техарне закрывал штуцер, когда кислородный балон унал в лужу масла, от мопеда, и всю новогоднюю ночь вызывал скорую и ментов, когда на лесопилке один уголовник другому нож столовый в сердце всадил, а потом всю ночь труп сторожил. И монтажником работал, где я в пкрвый раз увидел что такое эпилепсия в 17 лет и что такое пьяный крановщик. Чего я еще должен попробовать?

Вы вообще о чем? Мне кажется я с инопланетянином разговариваю. Если вы про 90-е, всем было тяжело, потому что был трудный момент. Вот скажите сейчас Греция переживает сложный момент, Греки там сейчас за крохи вьябывают. Должны они своей стране что нибудь? Или нахер всю их огромную историю и распродат её? Вам 36 лет, а вы спрашиваете вопросы пятнадцатилетнего подростка. На YAPlakal принудительно при регистрации тест на IQ должен проводится.
P>S можете минусить овощи безвольные, которые только ныть умеют. Работайте и мозги чаще включайте

Добавлено в 22:42
Цитата (sneakyfildy @ 7.01.2014 - 23:40)
как обычно.
Поцреоты, подтверждая все слова ТС о русском быдле, исходят злобой. Нормальные люди нормальны.

Нормальные люди не могут срать на свою родину, потому что в ней жили его предки-срать на свою родину-удел конченной гниды.

Это сообщение отредактировал WickedSick - 7.01.2014 - 23:26

[^]
Sevift
7.01.2014 - 22:49
4

Ярила

Цитата (WickedSick @ 7.01.2014 - 23:41)
Ну по факту, если вы ничего давать своей родине не хотите, можете жить на острове. Так только за себя. Если вам не хочется защищать свою родину-значит родители вас очень плохо воспитали.  Мы не должны не потому что нам должны давать какие то ништяки, а потому что мы ДОЛЖНЫ развивать свою родину, и за возможности спокойно жить и делать что мы хочем. Если бы каждый считал также как вы-страна бы уже давно развалилась на куски, и была похоже на африку

Вы вообще о чем? Мне кажется я с инопланетянином разговариваю. Если вы про 90-е, всем было тяжело, потому что был трудный момент. Вот скажите сейчас Греция переживает сложный момент, Греки там сейчас за крохи вьябывают. Должны они своей стране что нибудь? Или нахер всю их огромную историю и распродат её? Вам 36 лет, а вы спрашиваете вопросы пятнадцатилетнего подростка. На YAPlakal принудительно при регистрации тест на IQ должен проводится.
P>S можете минусить овощи безвольные, которые только ныть умеют. Работайте и мозги чаще включайте

как обычно.

Нормальные люди не могут срать на свою родину, потому что в ней жили его предке-срать на свою родину-удел конченной гниды.

Я не сру на свою Родину. Я люблю Россию. но, жить не хочу сейчас там. Трудные времена я пережил как раз на Родине. И я, как не странно, им благодарен. С моими родными ни чего плохого не произошло. А я закалился. Но я не хочу для своих детей того же. Вот и все. Ни ккаой политики. У меня появилась возможность, я ее использовал. Мне истории моей мамы хватило, я выше отписал.

Это сообщение отредактировал Sevift - 7.01.2014 - 22:51

[^]
sneakyfildy
7.01.2014 - 22:50
4

Шутник

Цитата (WickedSick @ 7.01.2014 - 22:41)
Нормальные люди не могут срать на свою родину, потому что в ней жили его предке-срать на свою родину-удел конченной гниды.

О, еще один.
А чего вы все так херово по-русски пишете?

[^]
BelBES
7.01.2014 - 22:53
2

Ярила

Цитата

Вы понимаете, что это набор красивых и ничего не значащих фраз? Защищать Родину от кого? В случае войны и мобилизации ни один срочник не вспомнит навыков полученных во врмея службы - он будет снова проходить КМБ, т.ч. служить сейчас - это пустая трата времени и бюджетных средств.

" ДОЛЖНЫ развивать свою родину"
А что есть развитие Родины с вашей точки зрения? Оно может заключаться только в службе в армии "бесплатной рабочей силой"?

", и за возможности спокойно жить и делать что мы хочем. "
А без отдачи долгов Родине этого нельзя делать? Бояре ругаться будут?

" Если бы каждый считал также как вы-страна бы уже давно развалилась на куски, и была похоже на африку"
Некоторые Африканские страны живут лучше чем Россия. И да, страна у нас уже развалилась и не раз, хотя принимали в этом участие мыслящие как Вы, такие-же пОтреоты с повышенным стадным чувством...

Почему-то так получается(из вашей логики следуя), что Родина это такой паразит - индивидуальные заслуги отдельных граждан она приравнивает к национальным подвигам, считая этих отдельных граждан мусором не заслуживающим достойной награды за свои заслуги, постоянно требует отдавать ей непонятные Долги. Но при этом ничего не дает взамен, ну кроме "спокойно жить и делать что мы хочем"...

[^]
melanholic7
7.01.2014 - 22:54
-1

Гость

Цитата (BelBES @ 7.01.2014 - 23:53)
Цитата

Вы понимаете, что это набор красивых и ничего не значащих фраз? Защищать Родину от кого? В случае войны и мобилизации ни один срочник не вспомнит навыков полученных во врмея службы - он будет снова проходить КМБ, т.ч. служить сейчас - это пустая трата времени и бюджетных средств.

" ДОЛЖНЫ развивать свою родину"
А что есть развитие Родины с вашей точки зрения? Оно может заключаться только в службе в армии "бесплатной рабочей силой"?

", и за возможности спокойно жить и делать что мы хочем. "
А без отдачи долгов Родине этого нельзя делать? Бояре ругаться будут?

" Если бы каждый считал также как вы-страна бы уже давно развалилась на куски, и была похоже на африку"
Некоторые Африканские страны живут лучше чем Россия. И да, страна у нас уже развалилась и не раз, хотя принимали в этом участие мыслящие как Вы, такие-же пОтреоты с повышенным стадным чувством...

Почему-то так получается(из вашей логики следуя), что Родина это такой паразит - индивидуальные заслуги отдельных граждан она приравнивает к национальным подвигам, считая этих отдельных граждан мусором не заслуживающим достойной награды за свои заслуги, постоянно требует отдавать ей непонятные Долги. Но при этом ничего не дает взамен, ну кроме "спокойно жить и делать что мы хочем"...

Да и спокойно жить и длать что хочется тоже зачастую не дает...
Вообщем,непонятно зачемем оно такое)

[^]
WickedSick
7.01.2014 - 22:56
0

Ищем доказательства

Цитата (Sevift @ 7.01.2014 - 23:49)

как обычно.

Я не сру на свою Родину. Я люблю Россию. но, жить не хочу сейчас там. Трудные времена я пережил как раз на Родине. И я, как не странно, им благодарен. С моими родными ни чего плохого не произошло. А я закалился. Но я не хочу для своих детей того же. Вот и все. Ни ккаой политики. У меня появилась возможность, я ее использовал. Мне истории моей мамы хватило, я выше отписал.

Так я про вас ничего и не говорю. Мой самый первый коммент в этой теме об этом и говорит. Что то не устраивает-делайте. Вы уехали-это достойно уважения. 99 процентов здесь-только ноют, что их что то не устраивает а жопу поднять не могут

[^]
2tall
7.01.2014 - 22:57
6

Ярила

Забавно рассказ одного эмигранта породил бурление говн...

Ребята, которые уехали и устроились за границей так, что о возвращении не задумываются, т.к. там им лучше - они вас раздражают тем, что у них получилось улучшить жизнь, т.е. сделать то, что вы сами не знаете, как сделать? "Уехал - так и катись, нехуй рассказывать, как тебе там хорошо" - это уже смахивает на зависть, потому что - уверен - предложи тут любому, кто не прочь подрассказать, как же тут хуёво, какие чиновники пидорасы и власть воры, тот уровень жизни, которого достигли эмигранты в том же США, большинство съедет, не задумываясь. Просто не предлагает никто, и уезжать надо с насиженного места, пусть даже в полуразваленной землянке, на пустое место за тридевять земель, где в первое время придётся вкалывать пуще прежнего и отказывать себе во многом, но это окупится сторицей, и дети будут благодарны. Это вообще свойственно людям - бояться выйти за свою зону комфорта.

Ребята, которые с упорством (тут сами решите, кому такое упорство свойственно) повторяют "где родился, там и пригодился" - вы-то чего так обижаетесь и норовите метнуть какашку? Человек же не сказал, что все, кто остались в России - пидарасы, и что он на их фоне не въебись какой Эйнштейн? Он рассказал о своём опыте. А вы кому пригодились здесь? Вашим работодателям, которые норовят выжать из вас все соки, а потом выбросить на помойку? Ментам, судьям, прокурорам, с которыми законопослушному гражданину столкнуться страшнее, чем закоренелому преступнику? Семью не надо сюда приплетать, т.к. её обычно забирают с собой. Стране? Что вы подразумеваете под "страной"? Ваша власть, чиновники и прочие уебаны вас ценят только как источник ништяков для себя, а когда вы перестаёте быть полезным, тогда и ощутите в полной мере всю прелесть жизни там, где вы родились. А обычным гражданам глубоко похуй, здесь вы живёте, или на другом континенте.

"Рыба ищет, где глубже, а человек - где лучше". Если вам удалось найти, где лучше, не уезжая из страны - уважуха вам, только не надо поливать говном тех, у кого получилось найти лучшую жизнь за пределами страны, они ничего вам не должны. СССР уже давно нет, и говорить, что "Родина вас выучила, одела-обула" - бля, за учёбу надо вывалить нихуёвых размеров взятку, чтобы поступить на бесплатный, или учиться на платном, одежду с едой тоже бесплатно не дают, а если ты заплатил за услугу, то её предоставителю ты ничем не обязан - вы в расчёте.
Оттуда, где хорошо, не уезжают. Хватит вести себя, как те два поросёнка, сидящих в грязи и обзывающие предателем третьего, вырвавшегося из грязи (картинку прикреплял на прошлых страницах).

[^]
melanholic7
7.01.2014 - 22:58
3

Гость

Цитата (WickedSick @ 7.01.2014 - 23:56)
Цитата (Sevift @ 7.01.2014 - 23:49)

как обычно.

Так я про вас ничего и не говорю. Мой самый первый коммент в этой теме об этом и говорит. Что то не устраивает-делайте. Вы уехали-это достойно уважения. 99 процентов здесь-только ноют, что их что то не устраивает а жопу поднять не могут

Уехать не сложно..лично для меня главной трудностью были связи с друзьями) так как в России все знакомые,друзья....обидно терять. А они теряются при таком далеком переезде. Скучаешь по ним:(
2tall,солидарен.

Это сообщение отредактировал melanholic7 - 7.01.2014 - 23:00

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 102892
0 Пользователей:
Страницы: (41) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх