Два мнения о прививках

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (41) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
voviks
22.09.2013 - 01:47
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (skeletron @ 22.09.2013 - 01:44)
МАНТУ - НЕ ПРИВИВКА!
еще один "специалист" советы дает. которые кому-то, кстати, могут стоить здоровья, вы не думали об этом? идите учите матчасть!

А после манту осложнений не бывает?
Что мешает медикам проводить пробы на туберкулез, куда более гуманными методами? Да дорого получается, но ребенок не рискует при этом своим здоровьем.
Спасибо что сказали что манту не прививка, я теперь понял что меня почти убило
"Препарат, которым проводят эту пробу (туберкулин), не является вакциной, а содержит только специфический аллерген." а в то время у меня много на что была аллергия.
Вы пишите что нужен строжайший контроль после вакцинации, Вы как врач можете ее обеспечить каждому ребенку? Думаю нет.
Я не медик, но у меня вопрос, неужто нет методов определения на переносимость прививок для детей.
А по поводу матчасти, я сам мат часть, суммарно 2 года по больницам изза манту во втором классе. Ну и сделали мне его по ошибке, у меня уже тогда был мед отвод.
P.S. Насколько знаю, медики сами толком не понимают что такое аллергия.
P.S.S. Я не призываю полностью оказаться от прививок, я призываю не делать прививки от всякой ерунды

[^]
Bunker
22.09.2013 - 01:57
3

Ярила

Цитата (voviks @ 22.09.2013 - 01:47)
Цитата (skeletron @ 22.09.2013 - 01:44)
МАНТУ - НЕ ПРИВИВКА!
еще один "специалист" советы  дает. которые кому-то, кстати, могут стоить здоровья, вы не думали об этом? идите учите матчасть!

А после манту осложнений не бывает?

манту это вообще проба, то есть на обывательском уровне практически такая же, как делают при анализах на аллергии, когда царапают руку и наносят разные потенциальные аллергены.
поэтому осложнение при манту можно считать положительной реакцией.

Это сообщение отредактировал Bunker - 22.09.2013 - 01:59

[^]
voviks
22.09.2013 - 02:16
0

Ярила

Цитата (Bunker @ 22.09.2013 - 02:57)
манту это вообще проба, то есть на обывательском уровне практически такая же, как делают при анализах на аллергии, когда царапают руку и наносят разные потенциальные аллергены.

Ну я туберкулезом не болею. Однако реакция была до реанимации.
Пробы на аллергены вроде без осложнений переносил, но один раз видел что мальчика откачивали после оных

[^]
Bunker
22.09.2013 - 02:20
2

Ярила

Цитата (voviks @ 22.09.2013 - 02:16)
Цитата (Bunker @ 22.09.2013 - 02:57)

Ну я туберкулезом не болею. Однако реакция была до реанимации.
Пробы на аллергены вроде без осложнений переносил, но один раз видел что мальчика откачивали после оных

а одного мужика укусил слепень и он умер от анафилактического шока.
что поделаешь, всякое в жизни бывает.

[^]
strayder
22.09.2013 - 06:09
6

Шутник

Эффективность прививок также достигается за счёт абсолютного большинства привитых. И если у 1-ого непривитого среди 99 привитых шансы заболеть ничтожно малы, то у 10 таких среди 90 привитых во много раз больше. В интернете давно идёт пропаганда отказа от прививок, лжеучёные(а-ля гомеопаты) строчат свои труды с интенсивностью, которой позавидует Донцова, и всё это на фоне общего негатива в сторону врачей, когда новости про "убийц в белых халатах" и "нечестных на руку докторов" появляются еженедельно. В итоге процент отказников от прививок неуклонно растёт и когда-нибудь достигнет критической отметки. Самое обидное, что тогда уже болеть начнут все: и те кто ставил, и те кто не ставил.

[^]
Биатрис
22.09.2013 - 06:24
-6

Приколист

для тех,кто просит химическую часть...

Это сообщение отредактировал Биатрис - 22.09.2013 - 06:26

Два мнения о прививках

[^]
Vyatich
22.09.2013 - 06:32
1

Ватный кремлеботище

Занятия на кафедре эпидемиологии начались так: ребята, донесите до своих друзей, знакомых, родственников, что прививки делаются ради их здоровья. Честно говоря, заметил закономерность: чем больше человек торчит за компом (именно торчит), тем сильнее он орет о вреде прививок. 0,2-2 % детей имеют выраженные побочные эффекты, не больше. При этом, у родителей этих детей всегда либо аллергические заболевания, либо стойкие вредные привычки (курение, пивной алкоголизм, и т.д.)

[^]
Artemha
22.09.2013 - 06:38
-5

Шутник

Пропагандисты прививок. Давайте скажите как прививка от рака шейки матки полезна gigi.gif

[^]
ekibastuz
22.09.2013 - 07:02
1

Весельчак

О-о-о! Очередной прививко-срач!
По работе каждый день встречаюсь с японцами, китайцами, индусами, филипинцами и тп. В общем меня прививали в детстве и сейчас при посещении разных стран делаю рекомендуемые прививки.
У детей в школе одноклассники белые, красные, черные фиолетовые понаприехавшие неизвестно откуда и когда.
Ну его нах, детей прививаю.

[^]
CyberZiP
22.09.2013 - 07:55
2

Ярила

skeletron 1. "Мои доводы основываются на информации из более-менее уважаемых источников, как-то монографии и учебники для медвузов. "
то что это взято из учебника для вуза- это абсолютно ничего не значит.. я могу вам лично привести кучу информации из учебников , которая ОЧЕНЬ сильно устарела и потеряла актуальность. Фактически никто кроме ВАС не считает эти источники "уважаемыми"
наши доводы тоже не с потолка взяты. за ними стоят исследования мнения авторитетных известных врачей иммунологов.

2. "довод вашей стороны про "страшный яд - ртуть" в вакцине разбился в прах при прочтении первой же статьи о физиологической роли ртути в жизни человека."
Да как же это он разбился ? то есть

Вот некоторые примеры содержания тимеросала в вакцинах – Гепатит В (12.5 mcg), ), DTaP (25 mcg), HiB (25 mcg), and PCV (25 mcg). Прививка Гепатит В делается при рождении, и считается, что при весе ребенка 3.4 кг. “безопасный уровень наличия ртути по нормам EPA – 0.34 мг; таким образом при введении вакцины Гепатита В превышается рекомендованный “безопасный” уровень в 36 раз.
ИМХО это ваши доводы о полезности ртутносодержищих веществ рассыпались

3. "знакомые из Израиля, Австрии, Канады и Штатов рассказывают, как у них строго с вакцинацией."
В США с конца 80-х годов существует система докладов о случаях поствакцинальных осложнений (VAERS — Vaccine Adverse Injury Reporting
System), которая получает от 10 000 до 20 000 сообщений в год о серьёзных последствиях вакцинации, в том числе о летальных исходах. И это
учитывая, что программа является добровольной и большинство родителей о ней ничего не знают.
Сейчас в США и других странах полным ходом идет кампания за полное запрещение вакцин, содержащих ртутный консервант. Статьи об этом печатают уже на первых полосах самых известных печатных изданий, многие люди требуют от своих врачей использования чистых от тимеросала вакцин.

не знаю что за знакомые там у вас. возможно такие же заинтересованные лица

Добавлено в 08:01
Цитата (Vyatich @ 22.09.2013 - 07:32)
0,2-2 % детей имеют выраженные побочные эффекты, не больше.

То есть 2 % это по вашему пустяки?
2 % от 143 миллионов населения России это 2 860 000 человек. Почти три миллиона человек.. тьфу. всего то население крупного города

[^]
falcon1981
22.09.2013 - 08:08
2

Ярила

Цитата (skeletron @ 21.09.2013 - 21:24)
Цитата
Вот только почему врачи не проводят курс мероприятий предварительных перед прививкой, чтобы быть уверенным, в отсутствии последствий, мне не понятно.

Потому, что этим должны заниматься родители. врач может (и должен) проконсультировать родителей и убедиться (хотя бы с их слов), что они их выполнили. а вы ее (его) спрашивали, как подготовить ребенка к вакцинации? хотя бы гуглили? прийти к вам домой и неделю заниматься вашим ребенком врач не может, это очевидно.

Я не об этом. Я спрашиваю о том, почему врачи не выясняют (даже не пытаются) выяснить, как та или иная конкретная прививка (которую они планируют ввести) подействует на конкретного пациента?
Почему не проработан данный курс мероприятий?

Добавлено в 08:23
Vyatich
Земеля, ты живодер)

[^]
drdic
22.09.2013 - 08:24
5

冎仨卅ソㄗㅐbIṹ 亣ㄈU乂U闩ㄒㄕ 牙ㄇa

Цитата (falcon1981 @ 22.09.2013 - 08:08)
Цитата
Вот только почему врачи не проводят курс мероприятий предварительных перед прививкой, чтобы быть уверенным, в отсутствии последствий, мне не понятно.

Потому, что этим должны заниматься родители. врач может (и должен) проконсультировать родителей и убедиться (хотя бы с их слов), что они их выполнили. а вы ее (его) спрашивали, как подготовить ребенка к вакцинации? хотя бы гуглили? прийти к вам домой и неделю заниматься вашим ребенком врач не может, это очевидно.

Я не об этом. Я спрашиваю о том, почему врачи не выясняют (даже не пытаются) выяснить, как та или иная конкретная прививка (которую они планируют ввести) подействует на конкретного пациента?

Всё просто....Патамушта это нецелесобразно и дорого....Вас 143347059 человек. И если каждому, конкретному проводить курс мероприятий, годовой бюджет страны вылетит в трубу. А так одним больше, одним меньше, в маштабах страны не заметно. Если чо, бабы новых нарожают.... cheer.gif

[^]
wolf412
22.09.2013 - 08:25
0

Ярила

Цитата (ekibastuz @ 22.09.2013 - 06:02)
У детей в школе одноклассники белые, красные, черные фиолетовые понаприехавшие неизвестно откуда и когда.

Нет желания детей в другую школу перевести? А то эта, походу, стремная какая-то.

[^]
falcon1981
22.09.2013 - 08:28
1

Ярила

drdic
Действительно. Проще не платит врачам премию за невыполненный план.
В таком случае пусть сами себе делают, а потом сами рожают...

Это сообщение отредактировал falcon1981 - 22.09.2013 - 08:32

[^]
Solas
22.09.2013 - 08:28
1

Весельчак

Цитата (falcon1981 @ 22.09.2013 - 09:08)
Цитата

Vyatich
Земеля, ты живодер)

А что мешает сходить в платную поликлинику и сделать полный спектр анализов на реакцию от прививки? Хотите большей безопасности , платите деньги. Не стоит врачей держать за палачей и перекладывать всю ответственность на них.

Это сообщение отредактировал Solas - 22.09.2013 - 08:29

[^]
falcon1981
22.09.2013 - 08:32
0

Ярила

Цитата (Solas @ 22.09.2013 - 09:28)
Цитата

Vyatich
Земеля, ты живодер)

А что мешает сходить в платную поликлинику и сделать полный спектр анализов на реакцию от прививки? Хотите большей безопасности , платите деньги. Не стоит врачей держать за палачей и перекладывать всю ответственность на них.

Тоже верно. Только ты мне, земеля, скажи, где кроме Кирова, например, в нашей области есть платные мед.центры? И какой процент населения облати это себе может позволить?

Добавлено в 08:34
Уверен, где нибудь в европах-америках так и происходит. Сначала спектр анализов, затем высококачественная вакцина. Но давайте не будем путать теплое с мягким.

[^]
drdic
22.09.2013 - 08:40
-1

冎仨卅ソㄗㅐbIṹ 亣ㄈU乂U闩ㄒㄕ 牙ㄇa

Цитата (falcon1981 @ 22.09.2013 - 08:28)
drdic
Действительно. Проще не платит врачам премию за нвыполненный план.
В таком случае пусть сами себе делают, а потом сами рожают...

Есть такое понятие - государственная доктрина. Сейчас, одним из направлений этой доктрины, является полная и безоговорочная вакцинация всех жителей страны. И никто вас не спрашивает хотите вы или нет. Будут приняты законы, допустим, прием в вузы только привившихся, ну или разрешен выезд за границу только привившимся... и так далее. Не нравится, не прививайся и не прививай своих детей, но тогда отдыхать в отпуске будешь в Сочи, а твои дети пойдут учиться в ПТУ. Стране нужно много низкоквалифицированной рабочей силы. Где то приблизительно так.
ЗЫ: кстати, с 2002 года, благодаря прививочной кампании середины и конца 90-х годов, не было ни одного случая свежего полиомиелита....И теперь, для того что бы сохранить это достижение, необходимо обеспечить вакцинацию 92-95 процентов детей, так как, большое значение имеет популяционный иммунитет.

Это сообщение отредактировал drdic - 22.09.2013 - 08:55

[^]
Solas
22.09.2013 - 08:43
0

Весельчак

Цитата (falcon1981 @ 22.09.2013 - 09:32)

Тоже верно. Только ты мне, земеля, скажи, где кроме Кирова, например, в нашей области есть платные мед.центры? И какой процент населения облати это себе может позволить?

Добавлено в 08:34
Уверен, где нибудь в европах-америках так и происходит. Сначала спектр анализов, затем высококачественная вакцина. Но давайте не будем путать теплое с мягким.

С каких пор в Америках и Европах медицина платная , если у вас страховки нет вы сразу посылаетесь на йух , никто вас лечить не будет.

Перед прививкой чтобы убедиться в ее безопасности следует проконсультироваться у врача, который их ставит , сделать общий анализ крови и мочи, проконсультироваться при необходимости у аллерголога. Если вы не можете отдать ради здоровья ребенка деньги ( не столь большие ) на эти мероприятия, то стоит рассмотреть вопрос о вашей родительской компетенции.

[^]
Ratser
22.09.2013 - 08:48
-2

Весельчак

А помоему кто кричит, что надо делать все прививки подряд, скорее всего просто зомбирован и не учил матчасть))) и да будет срач.....

[^]
Dio2dio
22.09.2013 - 08:53
0

Весельчак

Цитата (magnumv @ 22.09.2013 - 01:00)
Dio2dio
че за бред? 2 человека это вспышка? эпидемия?) и где там сказано что они не были привиты? может вы думаете что я все статьи вычитываю которые касаются прививок? я могу вам рассказать о девочке которая уже почти год парализована после того как ее привили от полиомиелита, но врачи не признают официально что это именно побочка, а говорят об этом устно шепотом

Тот же вопрос: Что за бред?
ВОЗ считает вспышкой два или больше случаев болезни, если что. Опять же кто-то писал о том были они привиты или нет? Хотя, помню, в то время шла передача какая-то типа ток-шоу, там мама оправдывалась почему не привила ребенка, ребенок этот заболел полиомиелитом, инвалидом стал.
Ну а бред про шепчущихся врачей читать сил уже нет. Заговор, кругом враги.

[^]
voviks
22.09.2013 - 08:54
0

Ярила

bravo.gif

[^]
Olta
22.09.2013 - 08:55
2

Гость

Тут надо говорить не о прививках, а о качестве прививочного материала! Сколько уже лет ходит инфа, что под видом прививо идет хз что! Абсолютно ничего не пропагдирую и не заЯвляю. Но вот каждому привитому от чего-то надо выдаать бумагу о привитом препарате, производителе, составе и т.д.

[^]
falcon1981
22.09.2013 - 08:55
0

Ярила

Цитата (Solas @ 22.09.2013 - 09:43)
Если вы не можете отдать ради здоровья ребенка деньги ( не столь большие ) на эти мероприятия, то стоит рассмотреть вопрос о вашей родительской компетенции.

Скажи это жителям сельской местности, матерям-одиночкам, бюджетникам.
Да, и статистику, каков % населения в целом по России прибегает к платной медицине за свои средства (не за счет работодателя), в студию, пожалуйста.
А остальных что, пойдем родительских прав лишать?

[^]
Лаватера
22.09.2013 - 09:01
1

Приколист

Цитата
И вы что, всерьёз считаете ветрянку опасной болезнью??? Пф ...

Вот точно не медик писал! Сама перенесла ветрянку в 32 года(заразилась от детей). Это была жуть! Температура под 40, всё чешется, моргать больно (на веке выскочила гадость, там до сих пор ресницы не растут!)Дети перенесли отлично, причём у младшей даже температура не поднялась. А вот у брата вообще всё плохо было в 28 лет - температура 41 держалась двое суток, судорги, бред - это был ужас! Мать двое суток не спала, дежурила возле него!

[^]
Ratser
22.09.2013 - 09:07
1

Весельчак

Помоему тут всё просто ... делайте свои выводы господа, кстати: у друга двое детей, в возрасте 8 и 5 лет, прививок не делают, дети здоровые бегают.... кушайте больше мёду)

P.S. У самого дочь, 8 лет, поздно я спохватился ..... но ничего с 4 лет не делаем прививки, а всё началось с того что ребёнок от этих прививок очень ослаб..... нельзя делать прививки слабому организму

Это сообщение отредактировал Ratser - 22.09.2013 - 09:12

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67348
0 Пользователей:
Страницы: (41) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх