Два мнения о прививках

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (41) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
falcon1981
22.09.2013 - 10:20
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Gruzd @ 22.09.2013 - 11:14)
Цитата (falcon1981 @ 22.09.2013 - 10:41)
Да нет, конечно, не 6 значная. Но еще раз повторюсь, к сожалению, не все у нас в стране академии кончали и далеко не все в городах живут, где платная медицины вообще возможна.
АКДС, от которого у моего сына была температура 40 и судороги начались делалась ему в 6мес. Что вы посоветуете родителям грудничков, чтобы у них не дай бог, не повторилась наша ситуация?

На самом деле курс прививик обходится от 5 до 20 тысяч рублей (в зависимости от крутости прививки и платности мед центра)
Эта сумма в подавляющем большинстве случаев подъемная для всех. Ведь платить ее надо не сразу, а порциями втечение нескольких месяцев.
Если на АКДС поднялась температура до 40, то надо посетить хорошего имунолога и посоветоватся с ним.
Что он скжает, я не знаю. Наиболее вероятнсчые варианты такие
- Он выпишет медотвод от АКДС прививок. В таком случае к сожалению ваш ребенок будет рисковать заболеть этими болезнями. И тем больший будет риск, чем больше будет антивакцинаторщиков. Однако (конретно вашем случае)
- Заменит АКДС на менее реактогенную вакцину (инфарникс, пентаким) и назначит жаропонижающие и средства в сразу после прививки и при повышении температуры, а также возможно назначит антигистаминные средствв за неделю перед прививкой и неделю после.
- Заменит АКДС на АДС. То есть исключит противококлюшный компонент. С такой же терапией как в п 2. и рисками сопоставимыми с п 1.

В случае если вы выберите для ребенка, по рекомендации врача п 2 или п 3, то при возникновении эпидемии в стране или соседних областях, вам стоит опять посетить иммунолога, возможно риски для вас опять изменятся в польщу вакцинирования.

А наш педиатр со словами: "Зубы, наверное" пожал плечами...

Добавлено в 10:23
А при появлении сыпи после прививки от полеомелита сказал: "Это пищевое"...

Это сообщение отредактировал falcon1981 - 22.09.2013 - 10:23

[^]
Gruzd
22.09.2013 - 10:29
1

несогласный с администрацией ЯП

Цитата (falcon1981 @ 22.09.2013 - 11:11)
Цитата (Gruzd @ 22.09.2013 - 11:02)
Да, врачи не объясняют про прививки ничего. ПО сути им вообще на вас пофиг. Такая вот у нас бесплатная система медицины. Из этого не следует что прививки вообще нельзя делать. Из этого следует что прививки надо делать в хорошем платном центре, и делать хорошие иностранные прививки.

Скажите, уважаемый, какой % населения нашей необъятной фактически может себе это позволить?
Какой % из тех, кто может себе это позволить, знает что надо делать именно так?
Какой % из тех, кто знает делает именно так?

Ну, если реь идет о здоровье ребенка, то позволить себе сделать это могут ну почти все.
Жители сельской местности вполне могут вывести ребенка для прививки в город..
Но. если уж возможности совсем нет. То делайте бесплатно в участковой поликлинике. Миллионы людей делают прививки именно так, и побочные эффекты среди них имеют единицы.

PS.
Даже если вы решили делать бесплатную прививку в обычной поликлинике, то у вас есть куча возможностей чтобы минимизировать риски и в таком случае. Все рекомендации вы легко найдете в интернете. Да и я их рпаза два перечислял. Врачи совковых больниц вам могут ничего и не сказать...
Ну а как вы хотели. Чтобы за здоровье вашего ребенка отвечали не вы а кто то еще?

[^]
voviks
22.09.2013 - 10:34
-2

Ярила

Цитата (Solas @ 22.09.2013 - 10:48)
А что вы можете посоветовать родителям у которых грудничики подхватили к примеру коклюш? Особенно когда симптомы достигают апогея и после приступа кашля у малышей возникает остановка дыхания?

"В настоящее время летальность при коклюше снижена до сотых долей процента."
Зачем лишний раз травить ребенка?
http://vse-zabolevaniya.ru/bolezni-infekci...e/kokljush.html
Инфекция должна попасть естесвенным путем, но не как прямо в кровь со всеми вытекающими.

[^]
romeo140
22.09.2013 - 10:38
1

Балабол

Минусит Онищенко? Да я противник прививок! 2 раза после прививок моего ребенка увозили на скорой в реанимацию! Случайность? Скорее закономерность. Я никого не убеждаю делать или нет - это выбор каждого родителя.

[^]
falcon1981
22.09.2013 - 10:40
2

Ярила

Цитата (Gruzd @ 22.09.2013 - 11:29)
Цитата (falcon1981 @ 22.09.2013 - 11:11)
Цитата (Gruzd @ 22.09.2013 - 11:02)
Да, врачи не объясняют про прививки ничего. ПО сути им вообще на вас пофиг. Такая вот у нас бесплатная система медицины. Из этого не следует что прививки вообще нельзя делать. Из этого следует что прививки надо делать в хорошем платном центре, и делать хорошие иностранные прививки.

Скажите, уважаемый, какой % населения нашей необъятной фактически может себе это позволить?
Какой % из тех, кто может себе это позволить, знает что надо делать именно так?
Какой % из тех, кто знает делает именно так?

Ну, если реь идет о здоровье ребенка, то позволить себе сделать это могут ну почти все.
Жители сельской местности вполне могут вывести ребенка для прививки в город..
Но. если уж возможности совсем нет. То делайте бесплатно в участковой поликлинике. Миллионы людей делают прививки именно так, и побочные эффекты среди них имеют единицы.

PS.
Даже если вы решили делать бесплатную прививку в обычной поликлинике, то у вас есть куча возможностей чтобы минимизировать риски и в таком случае. Все рекомендации вы легко найдете в интернете. Да и я их рпаза два перечислял. Врачи совковых больниц вам могут ничего и не сказать...
Ну а как вы хотели. Чтобы за здоровье вашего ребенка отвечали не вы а кто то еще?

У меня есть интернет. Много интернета). И деньги тоже есть, не так много, как интернета, конечно, но не жалуюсь. Ребенок, повторюсь, на тот момент был абсолютно здоров. Врач (не интернет, а врач), который детей лечит 3й десяток лет, живет вот здесь по соседству, за руку с тобой здоровается и всегда спрашивает как сам, как жена, как дети, заверял, что все будет отлично.
И что Вы мне сейчас прикажете делать? Встать у поликлинники с плакатом: "Люди, опомнитесь! Не доверяйте бесплатной медицине! Делайте прививки в платном мед. центре!!!"

[^]
Gruzd
22.09.2013 - 10:40
0

несогласный с администрацией ЯП

Цитата (falcon1981 @ 22.09.2013 - 11:20)
А наш педиатр со словами: "Зубы, наверное" пожал плечами...

Добавлено в 10:23
А при появлении сыпи после прививки от полеомелита сказал: "Это пищевое"...

Понимаете, я не знаю. Я не педиатр и не видел вашего ребенка. Конечно мне очень и очень слабо верится что повышение температуры до 40 (а это много) сразу после прививки было связано с режущимися зубами.
В любом случае если у ребенка режутся зубы это повод отложить прививку!
Так что так или иначе, но где то ваш педитр слажал.
Определить что у ребенка режутся зубы, обычно для педиатора никаких проблем не составляет.
В общем, смените педиатора. Таких недо-врачей у нас полно. Найдите педиатор которому вы доверяете.
А если было повышение температуры до 40, то крайне желательна консультация иммунолога а не педиатора.
Наш педиатор перед прививками всегда к иммунологу гоняет, хотя осложнений после прививок ни разу не было (но мы склонны к аллергии).
------------
Сыпь после прививки полиомиелита (ИПВ) - обычное побочное действие. Пугаться ее не надо. Скорее всего нормальный педиатр или иммунолог посоветует вам принимать антигистаминные средства за неделю до и неделю после прививки.
В любом случае решение принимать вам надо не исходя из моих рекомендаций, или любых других с форумов в интернетах, а из того что скажет хороший врач, который будет видеть вашего ребенка.

Добавлено в 10:41
Цитата
И что Вы мне сейчас прикажете делать? Встать у поликлинники с плакатом: "Люди, опомнитесь! Не доверяйте бесплатной медицине! Делайте прививки в платном мед. центре!!!"

Я готов встать с таким плакатом... Вообще по моему, бесплатная медицина больше вредит чем помогает..

[^]
wrivolsk
22.09.2013 - 10:44
-1

Ярила

Я - ПРОТИВ!

[^]
Ratser
22.09.2013 - 10:53
1

Весельчак

Я и говорю, что не надо делать все прививки подряд, надо понимать, что зачем, почему и когда......

А в роддоме, кстати, помоему всем подряд делают прививку от хер хнает чего и хер знает куда.....

Это сообщение отредактировал Ratser - 22.09.2013 - 10:55

[^]
wrivolsk
22.09.2013 - 10:56
-1

Ярила

Я - ПРОТИВ!

[^]
Агневушка
22.09.2013 - 10:57
5

Серебряная Снегурочка ЯПа

Цитата (romeo140 @ 22.09.2013 - 11:38)
Минусит Онищенко? Да я противник прививок! 2 раза после прививок моего ребенка увозили на скорой в реанимацию! Случайность? Скорее закономерность. Я никого не убеждаю делать или нет - это выбор каждого родителя.

Вот Вам случай в тему,произошел сегодня ночью,прибежал сосед,у трехмесячного ребенка после прививки АКДС t 39,3,выяснилось,что мамочка после прививки погуляла с ребенком,а потом вечером еще его искупала. Случайность? Нет,тупость,она забыла,что нельзя купать,гулять в день прививки и на след.день. Малыша увезли на скорой. Признает ли она свою вину или будет кричать на форумах какие прививки вредные?

[^]
voviks
22.09.2013 - 10:59
1

Ярила

Цитата (Gruzd @ 22.09.2013 - 11:14)
Если на АКДС поднялась температура до 40, то надо посетить хорошего имунолога и посоветоватся с ним.
Что он скжает, я не знаю. Наиболее вероятнсчые варианты такие
- Он выпишет медотвод от АКДС прививок. В таком случае к сожалению ваш ребенок будет рисковать заболеть этими болезнями. И тем больший будет риск, чем больше будет антивакцинаторщиков. Однако (конретно вашем случае)
- Заменит АКДС на менее реактогенную вакцину (инфарникс, пентаким) и назначит жаропонижающие и средства в сразу после прививки и при повышении температуры, а также возможно назначит антигистаминные средствв за неделю перед прививкой и неделю после.
- Заменит АКДС на АДС. То есть исключит противококлюшный компонент. С такой же терапией как в п 2. и рисками сопоставимыми с п 1.

В случае если вы выберите для ребенка, по рекомендации врача п 2 или п 3, то при возникновении эпидемии в стране или соседних областях, вам стоит опять посетить иммунолога, возможно риски для вас опять изменятся в польщу вакцинирования.

Найти хорошего врача проблем даже за деньги, я не могу найти аллерголога. Родные клянчут котейку, а я боюсь брать, вдруг алергия. Пробы уже и царапки и кровь(тоже тест на аллергию) сдавал отписывают что нету, а как в гостях где есть кошка ночую на утро потехоньку начинает лицо опухать. А у других ночую, там кастрированный кот с огромным пушным покровом, на утро ничего нет, хотя я весь в его шерсти.
Какое право вы имеете писать, что привитый человек не может заболеть? Я был привит от кори, однако мне это не помешало ей переболеть в дестве.
Поехал в индию, окошко ночью прикрыл и был дико покусан ихними малярийными комарами, где малярия? Я же не привитый.
Ржали на работе над сотрудниками которые регулярно делают прививки от гриппа и потом не менее регулярно им болеют, притом не проходит и месяца после вакцинации.

[^]
Агневушка
22.09.2013 - 11:00
0

Цитата (Ratser @ 22.09.2013 - 11:53)
А в роддоме, кстати, помоему всем подряд делают прививку от хер хнает чего и хер знает куда.....

Нет,не всем подряд,а только здоровым малышам,недоношенным,слабеньким ничего не делают. И не хер знает чего,а БЦЖ и против гепатита В.

[^]
Ratser
22.09.2013 - 11:01
0

Весельчак

Цитата (Агневушка @ 22.09.2013 - 11:00)
Цитата (Ratser @ 22.09.2013 - 11:53)

Нет,не всем подряд,а только здоровым малышам,недоношенным,слабеньким ничего не делают. И не хер знает чего,а БЦЖ и против гепатита В.

насколько процентов вы в этом уверены)))???

[^]
zupirik
22.09.2013 - 11:01
0

Fight like a girl!

Агневушка
Ну конечно нет.Просто прививки зло. cool.gif
Меня прививали по плану-болею,сестру прививали по плану-не болеет.
Про заговор против России вообще смешно читать.И про то,что делать прививки выгодно корпорация.Государству нужны взрослые,здоровые и работающие.Что будут делать с больными?Кто работать будет и налоги платить?

[^]
voviks
22.09.2013 - 11:02
-2

Ярила

Цитата (Агневушка @ 22.09.2013 - 11:57)
Случайность? Нет,тупость,она забыла,что нельзя купать,гулять в день прививки и на след.день. Малыша увезли на скорой. Признает ли она свою вину или будет кричать на форумах какие прививки вредные?

Вы же пишите что прививки безопасны, Вы сами себе противоречите.

Добавлено в 11:04
Цитата (romeo140 @ 22.09.2013 - 11:38)

Мой Вам совет, никаких ему больше прививок, я чуть не помер от оных.

[^]
Агневушка
22.09.2013 - 11:05
0

Цитата (Ratser @ 22.09.2013 - 12:01)

В чем? В том,что недоношенным не делают прививки?
На 100.

[^]
donich
22.09.2013 - 11:08
0

Ярила

Цитата (CyberZiP @ 22.09.2013 - 00:19)
Цитата (donich @ 22.09.2013 - 00:54)
И еще. Почему-то никто не сомневается, что нужно прививать домашних собак и кошечек и не боятся водить своих питомцев к ветеринару. А как дело касается их лично, так начинаются измышлизмы насчет вреда прививок и т.п.

наверное потому что все таки есть разница между только что родившимся сыном/дочкой и собакой/кошечкой.

Ну да, для некоторых собачки-кошечки дороже родных детей.

Цитата (CyberZiP @ 22.09.2013 - 00:19)
это все уже было оговорено выше. читайте тему внимательно. вы найдете ответ на свой вопрос. за 100 лет ситуация в мире изменилась, и наука далеко шагнула вперед.

А у меня не было вопроса. Факт, наука за 100 лет шагнула вперед, и одним из достижений прогресса как раз и является массовая иммунизация населения. Но некоторые индивиды, видимо, остались в позапрошлом веке. А точнее не остались, а сознательно туда стремятся.

Это сообщение отредактировал donich - 22.09.2013 - 11:17

[^]
Googgi11
22.09.2013 - 11:08
0

Ярила

Объективно, прививка-прививке рознь.

А главное даже не сама прививка а возраст и методы вакцинации.

Сейчас очень сложно поднять это всё, но где-то была хорошая статья о негативных эффекта по вакцинации детей против оспой в раннем периоде. Что по факту осложнений больше, а эффект незначительный (т.е. есть смысл проводить в другое время и возможно чуть по иному).

В общем прививки это "инструмент". Такой же медицинский инструмент как скальпель. В правильных руках он творит добро. Но иногда ошибиться могут и правильные руки. А может попасть на долгое время и в руки бездаря.

То, что они нужны, глупо отрицать. Однако они должны быть очень хорошо продуманны (а этим повальная вакцинация второй половины 20-го века похвастаться не могла) и исследованы.

[^]
Агневушка
22.09.2013 - 11:09
2

Цитата (voviks @ 22.09.2013 - 12:02)
Вы же пишите что прививки безопасны, Вы сами себе противоречите.

Где противоречие? Где я говорю,что прививки безопасны? Аллергическую реакцию никто не отменял,но последствия от заболеваний гораздо страшнее возможной аллергии на прививку.
Вы наверно не полностью прочитали мое сообщение или не поняли. У малыша подскочила t оттого,что тупая мамаша ребенка после прививки искупала и погуляла с ним,чего делать категорически нельзя.
Может и Вы в реанимации оказались после купания в день прививки?

[^]
DoctorN
22.09.2013 - 11:11
2

Ярила

Цитата (zupirik @ 22.09.2013 - 12:01)
Агневушка
Про заговор против России вообще смешно читать.И про то,что делать прививки выгодно корпорация.Государству нужны взрослые,здоровые и работающие.Что будут делать с больными?Кто работать будет и налоги платить?

вот очень хороший ваш пост.. cool.gif прививали -то вас от чего? от туберкулёза,дифтерии,коклюша,столбняка полиомиелита паротита и кори.. и вы,значит,получив эти все прививки именно всем этим болеете, а ваша сестра,стало быть всеми этими болезнями не болеет?
или вы радикулитом страдаете? так от оного ,я уверена,вас не прививали...
речь идёт о специфической профилактики именно от тех заболеваний,от которых вас прививали, а не от всего на свете,включая банальное ОРЗ..
весь этот спор походит на разговор слепого и глухого со зрячим... это когда не специалисты берутся рассуждать о тех вещах,о которых они не имеют ни малейшего понятия.. Система ОБС ( одна баба сказала )и интернет при этом ,не являются надёжными источниками знаний и информации..

[^]
drdic
22.09.2013 - 11:11
-1

冎仨卅ソㄗㅐbIṹ 亣ㄈU乂U闩ㄒㄕ 牙ㄇa

Цитата (romeo140 @ 22.09.2013 - 10:38)

Пиздите вы, голубчик, пиздите.... cool.gif

[^]
voviks
22.09.2013 - 11:13
0

Ярила

Цитата (zupirik @ 22.09.2013 - 12:01)
Агневушка

А они там очень странно деньги считают: прививки приводят к значительному уменьшению больничных листов(в.ч. и по уходу за ребенком). Но почемуто забывается тот факт, что прививка может и здорового взрослого человека сделать инвалидом или убить, а это тоже потери. А до детей им пофигу, после них хоть потоп.
Ну и какой бред творится в травматологии, сложный перелом, делается дорогостоящая операция, человек выписывается из больницы и им дальше никто не занимается, а нужен еще курс реабилитации, пока его не будет человек на больничном/инвалид. БРЕД? Реальность.

Это сообщение отредактировал voviks - 22.09.2013 - 11:15

[^]
Ratser
22.09.2013 - 11:14
0

Весельчак

Цитата (drdic @ 22.09.2013 - 11:11)

Врят ли он пиздит, какой ему от этого смысл???.... на самом деле это выбор каждого в меру своей сознательности и осведомлённости...

[^]
voviks
22.09.2013 - 11:15
0

Ярила

Цитата (drdic @ 22.09.2013 - 12:11)

Это Вы пиздите, я подтверждаю его слова, меня еле откачали в детстве.

[^]
Ratser
22.09.2013 - 11:15
0

Весельчак

Цитата (Агневушка @ 22.09.2013 - 11:05)
Цитата (Ratser @ 22.09.2013 - 12:01)

В чем? В том,что недоношенным не делают прививки?
На 100.

я в том смысле что действительно от гепатита и БЦЖ.... а..?

Добавлено в 11:17
Помоему всем делали прививки от туберкулёза...какого хрена им все болеют?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67348
0 Пользователей:
Страницы: (41) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх