Два мнения о прививках

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (41) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
drdic
22.09.2013 - 11:18
4
Статус: Offline

冎仨卅ソㄗㅐbIṹ 亣ㄈU乂U闩ㄒㄕ 牙ㄇa

Цитата (Ratser @ 22.09.2013 - 11:14)
Цитата (drdic @ 22.09.2013 - 11:11)
Цитата (romeo140 @ 22.09.2013 - 10:38)
Минусит Онищенко? Да я противник прививок! 2 раза после прививок моего ребенка увозили на скорой в реанимацию! Случайность? Скорее закономерность. Я никого не убеждаю делать или нет - это выбор каждого родителя.

Пиздите вы, голубчик, пиздите.... cool.gif

Врят ли он пиздит, какой ему от этого смысл???.... на самом деле это выбор каждого в меру своей сознательности и осведомлённости...

Все до банального просто. Вы утверждаете, что вашего ребенка после прививок 2-ы увозили в реанимацию на скорой. Подобный случай разбирался бы на уровне минздрава края или республики. И ессесенно вашему ребенку дали бы медотвод после первого случая.....А так....пиздите...

[^]
donich
22.09.2013 - 11:30
7

Ярила

Цитата (Googgi11 @ 22.09.2013 - 11:08)
Сейчас очень сложно поднять это всё, но где-то была хорошая статья о негативных эффекта по вакцинации детей против оспой в раннем периоде. Что по факту осложнений больше, а эффект незначительный (т.е. есть смысл проводить в другое время и возможно чуть по иному).

Если Вы имеете ввиду прививку против натуральной ("черной") оспы, то эффект оказался настолько "незначительным", что в мире это заболевание полностью уничтожено. А ведь в свое время эта болезнь, будучи очень заразной, считалась одной из самых опасных и смертельных.
Сейчас эту прививку уже не делают за её ненадобностью. Хотя у людей, родившихся до 1980-х практически у всех на плече есть отметинки об этой прививке. И какие негативные эффекты? Делали эту прививку в младшем школьном возрасте, к слову.

Это сообщение отредактировал donich - 22.09.2013 - 11:31

[^]
voviks
22.09.2013 - 11:31
1

Ярила

Цитата (Агневушка @ 22.09.2013 - 12:09)
Где противоречие? Где я говорю,что прививки безопасны? Аллергическую реакцию никто не отменял,но последствия от заболеваний гораздо страшнее возможной аллергии на прививку.
Вы наверно не полностью прочитали мое сообщение или не поняли. У малыша подскочила t оттого,что тупая мамаша ребенка после прививки искупала и погуляла с ним,чего делать категорически нельзя.
Может и Вы в реанимации оказались после купания в день прививки?

Давайте по другому, у моих 2х детей, сделан минимум миниромум прививок за которые знакомые врачи стояли насмерть, ну и нету у них такой реакции, младшой сопливится и все. После каждой прививки, конечно сидели дома избегая всевозможных угроз. Ну и сами вакцины очень прилично стояли, не думаю что знакомые будут советовать дорогостоящие пустышки.
А от грипа/краснухи/кори/коклюша и прочей фигни, в особенности манту, не дам.

Добавлено в 11:35
Цитата (drdic @ 22.09.2013 - 12:18)
Все до банального просто. Вы утверждаете, что вашего ребенка после прививок 2-ы увозили в реанимацию на скорой. Подобный случай разбирался бы на уровне минздрава края или республики. И ессесенно вашему ребенку дали бы медотвод после первого случая.....А так....пиздите...

Еще проще, врачи-чиновники сваливают всю вину на что угодно кроме вакцинации.

[^]
Тыр71
22.09.2013 - 11:43
1

Ярила

Я только против качества прививок от гриппа. Что касаемо такой нездоровой хуйни как столбняк, оспа, гепатит, только за. Жаль нет прививки от дезентерии. Лично видел здоровых мужиков, офицеров, которые идут по больничному коридору и сруться на ходу, превращаясь в живых скелетов за неделю.

[^]
Ratser
22.09.2013 - 12:01
0

Весельчак

Цитата (drdic @ 22.09.2013 - 11:18)
Минусит Онищенко? Да я противник прививок! 2 раза после прививок моего ребенка увозили на скорой в реанимацию! Случайность? Скорее закономерность. Я никого не убеждаю делать или нет - это выбор каждого родителя.

Врят ли он пиздит, какой ему от этого смысл???.... на самом деле это выбор каждого в меру своей сознательности и осведомлённости...

Давайте я угадаю? вы живёте в Москве? )))) какой медотвод.... вы о чём вобще... за мкад выезжайте иногда...!! В районных центрах людей в смерть залечивают... а что тут скажешь про сельские больницы... я к примеру живу в большом городе, а лечиться езжу в Областную больницу или частную клинику ..потому что здесь могут только навредить))) Моему ребёнку такие диагнозы ставили , что 3.14 ..ц ... Думайте люди, хотя бы иногда...!!!

[^]
skeletron
22.09.2013 - 12:08
5

Балагур

Цитата
то что это взято из учебника для вуза- это абсолютно ничего не значит..

Разумется. гораздо точнее информация в брошурках, напечатанных лауреатом нобелевской премии, но при проверке оказывается, то его с мединститута со 2го курса выгнали, или на сайтах частных клиник (где есть приписка буквами в цвет фона "за данную информацию клиника ответственности не несет, используйте ее на свой страх и риск".
Цитата
за ними стоят исследования мнения авторитетных известных врачей иммунологов.

у которых, как правило, нет ни одной публикации, и диплом вообще не врача?
такие в этой теме уже проскакивали.
А мнения практикующих врачей? в т.ч. имммунологов и фтизиатров, которых я ЛИЧНО знаю - для меня веско. но тут его не привожу, вы этих людей не знаете и можете отрицать их слова. тем не менее, они есть.

Цитата
Вот некоторые примеры содержания тимеросала в вакцинах – Гепатит В (12.5 mcg), ), DTaP (25 mcg), HiB (25 mcg), and PCV (25 mcg). Прививка Гепатит В делается при рождении, и считается, что при весе ребенка 3.4 кг. “безопасный уровень наличия ртути по нормам EPA – 0.34 мг; таким образом при введении вакцины Гепатита В превышается рекомендованный “безопасный” уровень в 36 раз.

Даже не придираясь к цифрам (выше уже давали данные с другими цифрами).
Разницу между солью ртути и чистой ртутью вам тут уже объясняьи не раз и не два. уже даже неудобно как-то. нельзя массу соли приравнивать к массе ртути - ртути там будет:
а) значительно меньше. ведь в соли есть и другие элементы.
б) вами указанная предельная концентрация - для введения в кровь. а вводится соль и в мышцу. соль не дает веществу всасываться в кровь быстро, она растягивает этот процесс на недели. поэтому превышения нормы введения нет.
это все равно, что сказать, что автомобиль расходует 30 литров нефти за 3 минуты, портому что на запрвке в него залили за 3 минуты 30 литров бензина.
Цитата
То есть 2 % это по вашему пустяки?

по сравнению с 50% вероятностью инвалидности или смерти...
вот у человека беда в жизни и у него вероятность смерти от болезни 50%, а вероятность остаться инвалидом - и того выше. или операция. но риск смерти во время операции - 5 или 10%. что вы посоветуете?

Ну а в Штатах отнюдь не идет кампания против прививок. Просто есть безртутные аналоги для всех вакцин. и все вакцинируются.

Это сообщение отредактировал skeletron - 22.09.2013 - 12:15

[^]
drdic
22.09.2013 - 12:17
0

冎仨卅ソㄗㅐbIṹ 亣ㄈU乂U闩ㄒㄕ 牙ㄇa

Цитата (Ratser @ 22.09.2013 - 12:01)

Давайте я угадаю? вы живёте в Москве? )))) какой медотвод.... вы о чём вобще... за мкад выезжайте иногда...!! В районных центрах людей в смерть залечивают... а что тут скажешь про сельские больницы... я к примеру живу в большом городе, а лечиться езжу в Областную больницу или частную клинику ..потому что здесь могут только навредить))) Моему ребёнку такие диагнозы ставили , что 3.14 ..ц ... Думайте люди, хотя бы иногда...!!!

В моем профиле указано где я живу...можете позырить... cool.gif

[^]
DoctorN
22.09.2013 - 12:19
2

Ярила

Цитата (Ratser @ 22.09.2013 - 13:01)

а вы бы не гадали,а в профиль заглянули бы.. в Ставрополе живёт это человек... а я в Сибири ,например.. и я вас уверяю, такой порядок принят повсеместно .

Добавлено в 12:20
drdic
опередили ,пока я текст шкрябала;)

[^]
zupirik
22.09.2013 - 12:44
0

Fight like a girl!

Цитата (DoctorN @ 22.09.2013 - 10:11)
Цитата (zupirik @ 22.09.2013 - 12:01)
Агневушка
Ну конечно нет.Просто прививки зло. cool.gif
Меня прививали по плану-болею,сестру прививали по плану-не болеет.
Про заговор против России вообще смешно читать.И про то,что делать прививки выгодно корпорация.Государству нужны взрослые,здоровые и работающие.Что будут делать с больными?Кто работать будет и налоги платить?

вот очень хороший ваш пост.. cool.gif прививали -то вас от чего? от туберкулёза,дифтерии,коклюша,столбняка полиомиелита паротита и кори.. и вы,значит,получив эти все прививки именно всем этим болеете, а ваша сестра,стало быть всеми этими болезнями не болеет?
или вы радикулитом страдаете? так от оного ,я уверена,вас не прививали...
речь идёт о специфической профилактики именно от тех заболеваний,от которых вас прививали, а не от всего на свете,включая банальное ОРЗ..
весь этот спор походит на разговор слепого и глухого со зрячим... это когда не специалисты берутся рассуждать о тех вещах,о которых они не имеют ни малейшего понятия.. Система ОБС ( одна баба сказала )и интернет при этом ,не являются надёжными источниками знаний и информации..

Вы не правильно поняли моё сообщение.я не антипрививочник.А я запрививочник.Я говорю о том,что многие кричат-вот привили,убили мне весь иммунитет, а вот друзей не привили и они не болеют. Кто знает не привили бы меня,сидела бы я тут вообще?Не убивают прививки иммунитет,он изначально у каждого свой.

[^]
DoctorN
22.09.2013 - 12:50
0

Ярила

Цитата (zupirik @ 22.09.2013 - 13:44)
Цитата (DoctorN @ 22.09.2013 - 10:11)
Цитата (zupirik @ 22.09.2013 - 12:01)
Агневушка
Ну конечно нет.Просто прививки зло. cool.gif
Меня прививали по плану-болею,сестру прививали по плану-не болеет.
Про заговор против России вообще смешно читать.И про то,что делать прививки выгодно корпорация.Государству нужны взрослые,здоровые и работающие.Что будут делать с больными?Кто работать будет и налоги платить?

вот очень хороший ваш пост.. cool.gif прививали -то вас от чего? от туберкулёза,дифтерии,коклюша,столбняка полиомиелита паротита и кори.. и вы,значит,получив эти все прививки именно всем этим болеете, а ваша сестра,стало быть всеми этими болезнями не болеет?
или вы радикулитом страдаете? так от оного ,я уверена,вас не прививали...
речь идёт о специфической профилактики именно от тех заболеваний,от которых вас прививали, а не от всего на свете,включая банальное ОРЗ..
весь этот спор походит на разговор слепого и глухого со зрячим... это когда не специалисты берутся рассуждать о тех вещах,о которых они не имеют ни малейшего понятия.. Система ОБС ( одна баба сказала )и интернет при этом ,не являются надёжными источниками знаний и информации..

Вы не правильно поняли моё сообщение.я не антипрививочник.А я запрививочник.Я говорю о том,что многие кричат-вот привили,убили мне весь иммунитет, а вот друзей не привили и они не болеют. Кто знает не привили бы меня,сидела бы я тут вообще?Не убивают прививки иммунитет,он изначально у каждого свой.

ok agree.gif

[^]
Uhalus
22.09.2013 - 13:01
7

Юморист

Прививки реально нужно делать с осторожностью и с выбором. Но надо.
Те, кто не делал прививки, не заболели. А почему? потому что все вокруг их сделали и они не болели, инфекцию подхватывать было неоткуда. Но если эти непривитые поедут в те места, где не было массового прививания, то они заболеют, и ещё как! - детские инфекции у взрослых протекают очень тяжело.
Ну и личные эмоции. Забыли, забыли людишки, как детки мерли от скарлатины, дифтерита, коклюша, оспы и прочих. Разбаловались. Я спрашивал стариков и старушек в возрасте около 70-и и 80-и лет и даже старше, и каждый/каждая знала в своём детстве ребёнка в своём окружении, который умер от этих детских инфекций. И мой отец вследствие полиомиелита потерял чувство вкуса и обоняния, чудом жив остался. Да и если поднять статистику - форменная жатва! А сейчас многих ли знаете? правильно. Болезни эти повывели именно прививками в 50-е - 60-е годы. Где ты, оспочка, милая? А дифтерия? А полиомиелит? Много ли парализованных от него у нас сейчас? А что вы скажете, коллеги, о прививках от чумы, благодаря которым в Советской Азии, Индии и в Монголии резко прекратились лютые эпидемии? - Кстати, советские врачи трудились и советские были вакцины.
...Колоть огульно всё подряд не надо. Надо выбрать хорошую вакцину (пусть даже и платно, российские гос. вакцины - дрянь), время и ситуацию (готовность ребёнка, отсутствие воспалений и др.) и сделать. Безопасность, знаете ли, дороже суеверий.
...Я всё с интересом думаю: а что будет, когда кто-то занесёт серьёзную инфекцию? Мне-то всё равно, я и моя семья привиты (даже от чумы - у нас её как-то азиаты завезли, вот мы на всякий случай и...), а вот другие, непрвиитые...

[^]
zupirik
22.09.2013 - 13:01
1

Fight like a girl!

И врачей хочу спросить иммунитет полезно ли вообще повышать?И как контролировать его повышение.
Я вот очень сожалею,что от герпеса нет прививки.

[^]
13zero13
22.09.2013 - 13:02
3

Юморист

своего ребенка водим на прививки-все как советуют врачи.прошлой зимой делал прививку от гриппа-все коллеги переболели , а я нет)))

[^]
myshad
22.09.2013 - 13:07
2

Приколист

Опишу как у нас была ситуация с сыном:
В роддоме даже бцж не было (да и хрен с ним, как дальше оказалось хорошо что не было), сейчас сыну 7 месяцев, пока не привиты, читал и консультировался про прививки долго, решили с женой что прививать сына будем но после года.

Какие предложение поступали от нашей "бесплатной" медицины, в 3 месяца: Звонок, добрый день, это медсестра от участковой вашей, появилась прививка АКДС, если хотите приезжайте делать ее СЕЙЧАС или мы отдаем следующим в очереди.
Вот тут хотелось бы пояснить что наши врачи хотят чтоб мы поехали делать прививку сыну в тот день когда к ним поступает прививка и им похер что у ребенка режутся зубы, что ребенок не обследован перед прививкой, что у ребенка нужно было прочищать глазной канал, им вообще на все пох, не их же ребенок.

Так что нахрен послана такая бесплатная медицина. Делать прививки будем в платной клинике, после сдачи всех анализов и консультаций со специалистами и нормальной прививкой, а не бесплатной.

Случаи из жизни, или далеко за примером ходить не нужно:
У подруги дочке в роддоме сделали БЦЖ, я не знаю откуда должны расти руки у того кто делал, но ввели ей под кожу, и дочке потребовалось лечение антибиотиками после этой прививки.
цитата с вики: БЦЖ вводится внутрикожно в месте прикрепления дельтовидной мышцы. Если случайно произошло введение препарата под кожу, местный абсцесс может изъязвляться и часто требует долговременного лечения антибиотиками. Однако важно отметить, что абсцесс не всегда связан с неправильным введением. Он является одним из различных осложнений при вакцинации.

У соседки из квартиры напротив после АКДС ребенок получил температуру 40 и какие то осложнения по нервной системе(подробно не расспрашивал, сама завела тему о прививках и пожаловалась)

Так что вот такая у нас бесплатная массовая иммунизация населения.

[^]
Bunker
22.09.2013 - 13:07
5

Ярила

Цитата (Биатрис @ 22.09.2013 - 06:24)
для тех,кто просит химическую часть...

стандартная пугалка.

а ортофосфорная кислота в Coca Cola не пугает?
а фосфаты в стиральном порошке?
для интереса также читайте про вспомогательные вещества, которые содержатся в выписываемых вам лекарствах, там тоже можно встретить разные стремные названия, например соединения ртути.
страшно жить! sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Bunker - 22.09.2013 - 13:08

[^]
Fancy
22.09.2013 - 13:08
2

Ярила

Цитата (yulidjonni @ 21.09.2013 - 22:20)
Fancyagree.gif
Цитата
Неужели для того, чтобы включить голову, обязательно необходимо увидеть, как умрет соседский ребенок, к примеру?..

Вы на самом деле все правильно пишете. Без иронии говорю, совершенно согласна. Но все это правильно в привязке к реалиям больших городов, где все-таки большинство врачей достаточно компетентны, а родители - грамотны. А я говорю не городских, а сельских, где в садик пришла медсестра и всех вакцинировала - и тех, кто только после болезни, и тех, кто с соплями, и тех, у кого, может быть, и есть медотвод, только о нем никто не знает, так как не обследовали. И поликлиника одна, и та в райцентре. Вот там осложнения бывают, довольно серьезные.

а что, сопли (а уж тем более недавно закончившееся ОРЗ) с каких-то пор стали обоснованным противопоказанием для вакцинации?. С точки зрения медицины, а не с точки зрения клуш-мамаш.
Надо понимать реальную опасность инфекций, которые не приходят, как медсестра, ласково спрашивая "здравствуй, маленький Петенька, я - коклюш. Давай заболеем?.. Ах, у тебя и так сопли?.. Ну ладно, я тогда через недельку заскочу".
Учитывая реалии нашей страны, где через неделю в поликлинике может не быть жизненно важных вакцин, лучше Петеньку привить после ОРЗ или с соплями, чем не привить вообще.
Ребята дорогие, кто боится прививаться в совковой больничке, мол, там и не обследуют (хотя ни одно обследование не может Вам гарантировать отсутствие у ребенка осложнения на вакцину), и руки у медсестер грязные ))) ребята, а не страшно, что потом Ваш ребенок окажется в этой же больнице с корью?! Если нашим врачам элементарные сопли страшно доверять, неужели вы правда считаете, что тяжелые инфекции в нашей стране успешно лечатся?.. Да вам даже диагноз "коклюш" в карточку не запишут, чтобы потом на ковре не стоять и не объяснять, почему статистика испорчена?! А коррупция для вас - новость?.. У вашего ребенка в классе могут оказаться дети, у которых прививки просто "на бумажке", и которые принесут вам инфекции.
Поэтому в этой стране не прививаться страшно - болеть страшно!
С соплями, как угодно, но лишь бы прививаться - как в Африке, если можно так выразиться. Спасибо за то, что есть возможность не болеть и не умирать!

П.С. Предугадываю, что сейчас начнутся массовые ответы обеспеченных и ответственных родителей, которые скажут, мол, милая моя, в чем проблема, мой Петя, если вакцины не будет, привьется в частной клинике после того, как ему тщательно подуют в попку все мыслимые специалисты, а медсестра перед вакцинацией примет при мне душ и вымоет руки хлоркой.
Это здорово, ребята. Но давайте смотреть правде в глаза: ваш Петя такой счастливый один на сотню. Остальные родители не имеют ни соответствующих знаний, ни времени, ни материальной возможности бегать по частным клиникам, и будут тупо сидеть месяцами в ожидании, когда же опять позвонят из поликлиники и пригласят, или когда в школе привьют.

Это сообщение отредактировал Fancy - 22.09.2013 - 13:15

[^]
Ratser
22.09.2013 - 13:26
0

Весельчак

аффтар забыл сделать опросник ДА НЕТ

[^]
EFgen
22.09.2013 - 13:26
1

Юморист

Цитата
Январь 2003: охват прививками MMR среди 2-летних детей падает до 78,9%. Минздрав подчеркивает, что для поддержания популяционного иммунитета эта цифра должна быть не ниже 92%. В некоторых районах Лондона охват ниже среднего по стране в два раза.

Цитата из блога одного, про ситуацию с детскими прививками в Великобритании. Ссылку на блог тут уже кидали.
http://uncle-doc.livejournal.com/281530.html
Интересные цифры и фразы: популяционный имунитет, 92%.
Они вот трясуться, заботятся. Прививка оказалась с побочкой - меняют прививку, у нас - отменяют вакцинацию. Налицо либо деградация в образовании, либо целенаправленный вброс.
Интересно, а до каких цифр опустились мы благодаря антипрививочным вбросам? Кому надо за это сказать спасибо? И явлются ли данные вбросы целенаправленной и централизованной кампанией по понижению популяционного имунитета?
А нехай там эти дохнут потихоньку.
Пройдем барьер привитых при СССР, дойдем до нехтдженерейшн и если не сдохнем (развитие лекарственных средств не позволит), то уж точно треть года всей страной будем сидеть на больничных с корью, коклюшем и прочими дезентериями.

Это сообщение отредактировал EFgen - 22.09.2013 - 13:28

[^]
Ханука
22.09.2013 - 14:12
2

Весельчак

myshad
Цитата
Вот тут хотелось бы пояснить что наши врачи хотят чтоб мы поехали делать прививку сыну в тот день когда к ним поступает прививка и им похер что у ребенка режутся зубы, что ребенок не обследован перед прививкой, что у ребенка нужно было прочищать глазной канал, им вообще на все пох, не их же ребенок.
Так что нахрен послана такая бесплатная медицина

Знаете, не всем пох, а конкретно вашему участковому пох и вашей участковой медсестре пох и другим очень многим участковым тоже абсолютно пох и на всех детей они ложили. Им надо заполнить всю отчетность и это очень печально.
Но своего участкового я не променяю ни на кого другого. Малая когда подхватила вирус из лекарств было назначены только жаропонижающие, если температура больше 38, капли в нос и питьё. Никаких антибиотиков, никаких других гадостей. Спокойный, щепетильный, адекватный, любит свою работу и дети его любят.
Таких конечно единицы, но они существуют, так что не обобщайте и не обгаживайте нашу медицину. Там есть приличные люди.

А на счет платных прививок, то у нас (на Украине) можно купить импортную только АКДС (инфанрикс), остальные, к сожалению, наши.

P.S. Как мой участковый осматривает деток я уже писала в этой теме. Это минимум 20-30 минут (смотрит, слушает и т.п.), он смотрит анализы, читает и анализирует, а не тупо вклеивает в карточку и забывает. При этом работая в той же гос. поликлинике на нашу з/п врача.

Это сообщение отредактировал Ханука - 22.09.2013 - 14:39

[^]
Gruzd
22.09.2013 - 14:31
4

несогласный с администрацией ЯП

Цитата (Ratser @ 22.09.2013 - 12:15)
Цитата (Агневушка @ 22.09.2013 - 11:05)
Цитата (Ratser @ 22.09.2013 - 12:01)
насколько процентов вы в этом уверены)))???

В чем? В том,что недоношенным не делают прививки?
На 100.

я в том смысле что действительно от гепатита и БЦЖ.... а..?

Добавлено в 11:17
Помоему всем делали прививки от туберкулёза...какого хрена им все болеют?

100%
БЦЖ и гепатит Б.
Потому что если вам кто то что то вколят другое, а вам не скажет, то его посадят. Тем более счас все вон больно умные стали.
Ни один врач так рисковать не будет. Зачем? Чтобы вам навредить?
А вы уверены на 100% что вам в хлеб крысиный мор на хлебозаводе не подсыпали? Вопрос из той же серии.
Прививки от туберкулеза делают для того чтобы защитит от туберкулеза ребенка в молодом возрасте

БЦЖ не снимает полностью риски заболеть туберкулезом. Привитый БЦЖ все равно может заболеть туберкулезом. Но БЦЖ защищает от наиболее тяжелых, смертельных для новорожденных, форм туберкулеза.

Добавлено в 14:49
Цитата

"В настоящее время летальность при коклюше снижена до сотых долей процента."
Зачем лишний раз травить ребенка?
http://vse-zabolevaniya.ru/bolezni-infekci...e/kokljush.html
Инфекция должна попасть естесвенным путем, но не как прямо в кровь со всеми вытекающими.

А сам коклюш, без осложнений, без летальных исходов - это так, копейки?
Во время самого обычного, неосложненного коклюша ребенок по минуте не может нормально сделать вдох. Не может спать, не может есть. И все это длится несколько месяцев?

То есть пусть ребенок мучается, зато Я спокоен....
К тому же же речь про сотовые доли процента - речь идет в случае получения лечения в хороших (cчитай - платных) мед центрах.
Если жде лечить гомеопатией (что любят делать антипрививочники), то риски увеличатся в сотни раз...

[^]
Лаватера
22.09.2013 - 15:31
1

Приколист

Прочитала про краснуху и озадачилась - у нас не было вакцинации от неё. Теперь вот думаю, что дочкам(21 и 18,5 лет) надо бы сделать такие прививки. Уважаемые медики, на что обратить внимание, чтобы всё прошло норм?

Добавлено в 15:44
Цитата
Как мой участковый осматривает деток я уже писала в этой теме. Это минимум 20-30 минут (смотрит, слушает и т.п.), он смотрит анализы, читает и анализирует, а не тупо вклеивает в карточку и забывает. При этом работая в той же гос. поликлинике на нашу з/п врача.

Такого врача надо "поощрять", чтоб не сбежал.

[^]
nusia
22.09.2013 - 15:45
2

Приколист

Довелось мне как-то работать в горздраве небольшого сибирского городка. Так вот, наблюдение было такое, до введения в нац.календарь краснушной прививки, в городе ежегодно регистрировалось около 1,5 тысяч заболевших краснухой. Через пару лет - стабильно ни одного случая. Кроме этого, вакцинация против гепатита В снизила заболеваемость в 3,5 раза.
Ну и "ложка дёгтя" - ежегодная кампания против гриппа просто ад для медиков. Крайздрав спускает план и жестко дерет горздрав за его невыполнение, причем наши доводы о большом количестве отказов не принимались, типа это вы просто не разъясняете людям пользу, плохо работаете. И таки да, в ЛПУ приписывали количество проведённых вакцинаций. И куда они потом девали неиспользованную вакцину остаётся только догадываться.
И я за прививки, но гриппозная меня несколько настораживает, к сожалению.

[^]
falcon1981
22.09.2013 - 15:57
1

Ярила

Цитата (nusia @ 22.09.2013 - 16:45)
Довелось мне как-то работать в горздраве небольшого сибирского городка. Так вот, наблюдение было такое, до введения в нац.календарь краснушной прививки, в городе ежегодно регистрировалось около 1,5 тысяч заболевших краснухой. Через пару лет - стабильно ни одного случая. Кроме этого, вакцинация против гепатита В снизила заболеваемость в 3,5 раза.
Ну и "ложка дёгтя" - ежегодная кампания против гриппа просто ад для медиков. Крайздрав спускает план и жестко дерет горздрав за его невыполнение, причем наши доводы о большом количестве отказов не принимались, типа это вы просто не разъясняете людям пользу, плохо работаете. И таки да, в ЛПУ приписывали количество проведённых вакцинаций. И куда они потом девали неиспользованную вакцину остаётся только догадываться.
И я за прививки, но гриппозная меня несколько настораживает, к сожалению.

В канализацию. bow.gif

[^]
falcon1981
22.09.2013 - 16:13
0

Ярила

Цитата (Ханука @ 22.09.2013 - 15:12)
myshad
Цитата
Так что нахрен послана такая бесплатная медицина

Знаете, не всем пох, а конкретно вашему участковому пох и вашей участковой медсестре пох и другим очень многим участковым тоже абсолютно пох и на всех детей они ложили. Им надо заполнить всю отчетность и это очень печально.
Но своего участкового я не променяю ни на кого другого. Малая когда подхватила вирус из лекарств было назначены только жаропонижающие, если температура больше 38, капли в нос и питьё. Никаких антибиотиков, никаких других гадостей. Спокойный, щепетильный, адекватный, любит свою работу и дети его любят.
Таких конечно единицы, но они существуют, так что не обобщайте и не обгаживайте нашу медицину. Там есть приличные люди.

А на счет платных прививок, то у нас (на Украине) можно купить импортную только АКДС (инфанрикс), остальные, к сожалению, наши.

P.S. Как мой участковый осматривает деток я уже писала в этой теме. Это минимум 20-30 минут (смотрит, слушает и т.п.), он смотрит анализы, читает и анализирует, а не тупо вклеивает в карточку и забывает. При этом работая в той же гос. поликлинике на нашу з/п врача.

Значит у него есть на то время. У нас на участке за прием отводится 3 часа, очередь народ занимает за час-полтора. При этом есть еще запись. Записаться не смог - занимай очередь. Проходят попеременно - один по записи, один без.
За полчаса до конца приема медсестра забирает карточку у последнего из очереди и говорит больше не занимать. 10 минут ребенка осматривали - радуйся.

[^]
WildMoon
22.09.2013 - 16:24
6

Шутник

Цитата (Ирыч @ 21.09.2013 - 11:22)
Вы вообще знаете, чтобы заработать столбняк, нужно ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ постараться. При нашем уровне медицины, если была оказана своевременная помощь (промывка раны и доступ воздуха, иногда - антибиотик), то столбняк это невозможно!

Мадам, пардоньте, читаю ваш бред уже 21 страницу, волосы дыбом от ваших умозаключений.
ДЛЯ СТОЛБНЯКА ДОСТАТОЧНО ПРОСТОЙ ЗАНОЗЫ!!!!
это достоверные факты допрививочного прошлого России.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67348
0 Пользователей:
Страницы: (41) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх