Два мнения о прививках

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (41) « Первая ... 38 39 [40] 41   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gruzd
23.09.2013 - 12:49
0
Статус: Offline

несогласный с администрацией ЯП

Цитата
Представьте ситуацию, ночь, у ребенка температура 40, ребенок горит и бездейственно лежит у вас на руках, ему плохо. Приедет скорая наколет говном всяким, чтобы ребенка хоть как-то попустило, назначат антибиотики. Вы в такой ситуации тоже будете теорию своей жене и врачам рассказывать какой вред антибиотики и только конченные родители их дают и пошлете этих врачей в пешее эротическое или сделаете хоть что-то, чтобы облегчить страдания вашего ребенка??

...

И насчет не дать себя травить: каждый родитель, который ответственно подходит к лечению своих детей, 100 раз подумает и взвесит все аргументы за и против антибиотиков, это вы правы, но не каждый врач возьмет на себя ответственность их не назначить, вот же о чем я говорю...

А по поводу прививок, есть огромная разница, когда вы говорите о детях своих знакомых, о ваших будущих детях и об уже родившемся вашем ребенке. Я сама раньше считала, что нефиг детям говно всякое колоть, но когда родила своего ребенка, почитала, поанализировала и отпали всякие сомнения.

Для того чтобы понять, назначать или нет антибиотики, надо в первую очередь поставить диагноз.
Если температура 40, у ребенка ярко выраженные симптомы ангины, или еще чего похуже, то и ежу понятно что антибиотики нужны.
Но ведь такая ситуация крайне редка.
Обычно происходит все по другому.
Еще вчера с ребенок абсолютно здоров, а сегодня сутра температура 37.3, у ребенка немного красное горло, и немного оно болит. Небольшой насморк.
То есть типичное ОРЗ.
Таких случаев я думаю 90%, не меньше.
Так что, стоит давать антибиотики сразу в такой ситуации?
Ответ тут однознасчный - НЕТ. При легких ОРЗ антибиотики не нужны! И никакой нормальный врач при такой симптоматики антибиотике не назначит.
И у нас наверно уже десяток раз такое было. И ни разу никто сходу антибиотики не назначал.

[^]
rth
23.09.2013 - 12:50
-6

Приколист

Цитата (Sveshka @ 20.09.2013 - 10:53)
я против прививок
меня родители от них уберегли, жива и счастлива.
а ваше дело хотите колитесь хотите нет cool.gif

Зачот.
так и есть. прививки предназначены для ослабления и разрушения здоровья людей.
такова реальность.

[^]
donich
23.09.2013 - 13:04
2

Ярила

Цитата (rth @ 23.09.2013 - 12:50)
Цитата (Sveshka @ 20.09.2013 - 10:53)
я против прививок
меня родители от них уберегли, жива и счастлива.
а ваше дело хотите колитесь хотите нет cool.gif

Зачот.
так и есть. прививки предназначены для ослабления и разрушения здоровья людей.
такова реальность.

Кругом заговор!

[^]
motya
23.09.2013 - 13:10
2

почётный сруль

Мой ребенок привит от всего опасного, сезонные пока не ставили... и не знаю, будем или нет

маленький оффтоп: а кто та счастливица, которую Ирыч отметила последней в своей гениальной подписи? Нам с жирной медсестрой пиздец как интересно lol.gif

[^]
DoctorN
23.09.2013 - 13:31
4

Ярила

Цитата (motya @ 23.09.2013 - 14:10)
Мой ребенок привит от всего опасного, сезонные пока не ставили... и не знаю, будем или нет

маленький оффтоп: а кто та счастливица, которую Ирыч отметила последней в своей гениальной подписи? Нам с жирной медсестрой пиздец как интересно lol.gif

..это безусловно я..;) во всяком случае Ирыч ежедневно информирует меня об этом в личку.. biggrin.gif
пользуясь случаем,Ирыч, especially for you:

PS дамы и господа,простите великодушно за оффтоп pray.gif

[^]
Rainycomp
23.09.2013 - 13:51
6

Приколист

Я 85 г.р., привита от всего, от чего полагается. Никогда никаких осложнений или реакций не было (при том, что я аллергик по жизни). Самое "страшное" перенесенное заболевание за всю жизнь - это ангина. А вот непривитая одноклассница, имея бабушку-педиатра, умудрилась переболеть и коклюшем и прочими всякими гадостями.
В свое время я работала в детской государственной поликлинике, и я конечно не знаю, как в других, но в этой поликлинике всегда обследовали ребенка перед прививкой, и никогда за годы моей работы там не было ни у кого каких-либо реакций кроме слегка повышенной температуры в день прививки.
По поводу аутизма это бред. Аутизм это врожденное заболевание. Ребенок уже с этим рождается! Просто диагностировать аутизм до года крайне сложно, и поэтому часто родители ошибочно обвиняют прививки в своей беде, потому что просто больше некого обвинять.

[^]
Чужая
23.09.2013 - 13:58
1

Гость

У моих знакомых малый в 6-ть лет попал с очень плохими симптомами в реанимацию. Было подозрение на менингит. В результате - вроде как осложнение гриппа. Так вот, за две недели до этого его привили АКДС. Страшно было - жуть. И я не привила своего, поддалась панике. АКДС - это прививка, в том числе и от столбняка. Прошло полгода и мой сын засунул руку в пасть нашей собаке (пёс в этот момент гавкал на проходящую мимо собаку). У нашего пса все прививки...а вот у малого от столбняка последней прививки не было. Взвесив возможные последствия столбняка и возможные последствия от прививки - сделали срочно АКДС. Слава Богу всё прошло нормально. Младшего тоже прививаю по возрасту.

[^]
CyberZiP
23.09.2013 - 14:17
-1

Ярила

skeletron
"Да чо вы прицепились к бедному трехдневному ребенку? тем более, что уже выяснили, вакцинируется н безртутной вакциной."

То что существуют безртутные вакцины, это еще не значит что у нас в России они широко применяются.

Мне непонятны постоянные сравнения взрослых здоровенных мужиков и детей грудного возраста! Неужели не понятно что разница между ними существенна!? Или мне тоже надо объяснить что то, что терпимо для взрослого, может быть недопустимо для НОВОРОЖДЕННОГО ребенка??

"также и тех, в которых обсуждается риск заболеть (который не так уж и мал). а для гепатита - риск почти 100% в нашем обществе , faceoff.gif если бы не вакцинация - болели бы все. но весь медперсонал (особенно имеющий контакт с кровью - хирурги, стоматологи) привит. иначе они бы разнесли инфекцию по населению мгновенно. а так ее разносят сами больные, в основном - из неблагополучных семей. не помню точно, контагиозность гепатита выше чем контагиозность СПИДа в 1000 или 10000 раз. в жизни это означает, что невидимая глазом микрокапля крови может перенести инфекцию."

Мед персонал проходил вакцинацию- потому что он связан непосредственно с повышенным риском заболеть! про заразность контагиозность, то помниЦЦа начинали со 100 раз. Пишите сразу в миллион раз, че уж так скромно прибавили! faceoff.gif

жду пачку минусов от непонятливых

[^]
Gruzd
23.09.2013 - 14:27
2

> То что существуют безртутные вакцины, это еще не значит что у нас в России они широко применяются.
Вы видели ссылку на постановление правительства? Не делают детям ртутные вакцины.

[^]
skeletron
23.09.2013 - 14:31
4

Балагур

Цитата
То что существуют безртутные вакцины, это еще не значит что у нас в России они широко применяются.

Другие у вас в России от гепатита грудничкам и не колят.

Цитата
Мне непонятны постоянные сравнения взрослых здоровенных мужиков и детей грудного возраста!

А никто и не сравнивает. просто обосновали, почему вакцинируют детей при выписке из роддома. и если ребенок не может в 3 дня жрать борщ с салом, это еще не значит, что ему нельзя делать никаких манипуляций. а некоторые до месяца операцию с общим наркозом переносят. и ничего, живут (благодаря операции, кстати).
повторять по несколько раз одно и то же не хочу, поэтому из спора, пожалуй, выйду.

Это сообщение отредактировал skeletron - 23.09.2013 - 14:32

[^]
CyberZiP
23.09.2013 - 14:32
-1

Ярила

Цитата (Агневушка @ 20.09.2013 - 19:07)
Цитата (CyberZiP @ 20.09.2013 - 18:32)
Объясните, уважаемые доктора , зачем прививать грудного ребенка на третий день жизни против гепатита В , если им можно заразиться ТОЛЬКО половым путем или через иглу от другого больного этим гепатитом?

Гепатит В передается и бытовым путем.
Затем,что контагиозность гепатита В почти в 100 раз выше,чем ВИЧ.

почти в 10000 раз!! dont.gif

[^]
skeletron
23.09.2013 - 14:32
2

Балагур

Цитата
Вы видели ссылку на постановление правительства? Не делают детям ртутные вакцины.

Он вообще не видит постов, не вписывающихся в его картину мира.

Добавлено в 14:35
Цитата
про заразность контагиозность, то помниЦЦа начинали со 100 раз. Пишите сразу в миллион раз, че уж так скромно прибавили! faceoff.gif

к грамматике еще придерись. это подтвердит, что вакцинация - это вселенский заговор против русского народа.
Я же указал, что "не помню точно", в цифре не уверен. да, перечитал, в 100 раз. на 2 порядка! по сравнению с "чумой 20го века". этого мало?

[^]
zupirik
23.09.2013 - 14:38
1

Fight like a girl!

Цитата (Olta @ 23.09.2013 - 09:58)
Качество кто гарантирует? Аутизм откуда? Ртуть в прививках - это нормально? Разъясните!

А кто вам гарантирует качество медикаментов ?
По поводу аутизма уже давно написали,что факты были подтасованы и не приводят прививки к аутизму.
А про ртуть смешно читать,уже десятки раз разжевали всё тут.

Это сообщение отредактировал zupirik - 23.09.2013 - 14:40

[^]
skeletron
23.09.2013 - 14:42
1

Балагур

Цитата
Причины аутизма тесно связаны с генами, влияющими на созревание синаптических связей в головном мозге, однако генетика заболевания сложна, и в настоящий момент неясно, что больше влияет на возникновение расстройств аутистического спектра: взаимодействие множества генов, либо редко возникающие мутации.[4] В редких случаях обнаруживается устойчивая ассоциация болезни с воздействием веществ, вызывающих врождённые дефекты.

Разумеется, если мамаша всю беременность курила и пила ягу поочередно с пивом, то у нее однозначно в аутизме ее ребенка будут виноваты врачи. а если его диагностируют после вакцинации (через любой период) - то и подавно. только кроме рек поноса в интернете от таких мамаш ничего больше нет. ни прокуратура, нги минздрав, ни международные фонды на тему аутизма почему-то не могут фактически связать вакцинацию и аутизм. а мамаша, прогулявшая все уроки в школе начиная с момента полового созревания - может. если она для вас авторитет - слушайте ее, ради Бога. когда заболеете - тоже к врачам не обращайтесь, они убийцы в белых халатах. и если собака покусает или лопатой по ноге ударите - лечитесь у бабки настоями. вакцинация подорвет ваш иммунитет и вы до конца жизни уже с больничного не вылезете!

[^]
skeletron
23.09.2013 - 14:48
3

Балагур

Цитата
Мне непонятны постоянные сравнения взрослых здоровенных мужиков и детей грудного возраста! Неужели не понятно что разница между ними существенна!? Или мне тоже надо объяснить что то, что терпимо для взрослого, может быть недопустимо для НОВОРОЖДЕННОГО ребенка??

Расскажите, а рассказ свой начните со слов:
В наше время, когда интернет позволил людям выражать на весь мир свое мнение как единственно верное, доступ к информации шире, чем человек способен обработать, а ноутбук стоит дешевле смартфона - уже нет необходимости 6 лет проводить за учебой в медунивере и 3 года в резидентуре. достаточно погуглить на интересующий вас вопрос - и куча достоверных источников информации (как то Википедия, Ответы.Мэйл.Ру и т.д.) позволят вам ставить на место этих живодеров в белых халатах. их организация создана специально для подрыва здоровья нации и выкачивания денег, им с первого курса промывают мозги и учат калечить людей... А вот Я! Я знаю, что младенец - это НЕ взрослый мужик... ну и так далее.

[^]
zupirik
23.09.2013 - 14:49
2

Fight like a girl!

Ребёнок простынет ,кашлять начинает, аж сердце от жалости сжимается.А тут люди,от любви к детям,считают,что лучше переболеть корью и коклюшем и приобрести естественный иммунитет...Чем приобрести его от прививки и подконтрольно.

[^]
Umgah
23.09.2013 - 18:04
3

Балагур

Цитата (GNEV @ 21.09.2013 - 16:25)
Цитата (Школьница @ 21.09.2013 - 15:17)
я человек без единой прививки кроме манту. когда была маленькой, то родилась в Чехословакии и как то проскочила в 72 году все вакцинации. Потом подросла и в школе халявила))) Завтра прививка, а я болею или еще че. Только манту делали.

НЕТ и еще раз повторюсь - НЕТ прививки Манту!!!!! проба Манту - это введение внутрикожно 2-х единиц туберкулина (токсин, который вырабатывают палочки Коха, они же и вызывают туберкулез). и делается она для выяснения - заразился человек туберкулезом или нет. и еще раз - это не вакцина!
ко всему прочему - перенесенная краснуха во время беременности - это ужас, поскольку приводит к развитию уродств у ребенка во время вынашивания.

Не совесем так. Не заразился или нет, а имеются антитела или нет. Врачи кстати не любят, когда реакции на теберкулин нет вообще, поскольку это означает, что иммунная система не знакома с палочкой Коха вообще и иммунитет на нее нулевой.

Ну а противников вакцинации я всячески поддерживаю. Вы молодцы и делаете все вместе замечательное дело. Деток я вам все же рекомендую привывать. их жалко и они не способны сами принять решение.
Так что сэкономьте вакцину для тех, кто разделяет мнение от ее полезности и сократите очереди. Вы молодцы и отсутствием своей активности делаете мою жизнь комфортнее, спасибо вам.

Это сообщение отредактировал Umgah - 23.09.2013 - 18:16

[^]
romeo140
23.09.2013 - 18:45
-2

Балабол

Цитата (drdic @ 22.09.2013 - 12:18)
Цитата (Ratser @ 22.09.2013 - 11:14)
Цитата (drdic @ 22.09.2013 - 11:11)
Цитата (romeo140 @ 22.09.2013 - 10:38)
Минусит Онищенко? Да я противник прививок! 2 раза после прививок моего ребенка увозили на скорой в реанимацию! Случайность? Скорее закономерность. Я никого не убеждаю делать или нет - это выбор каждого родителя.

Пиздите вы, голубчик, пиздите.... cool.gif

Врят ли он пиздит, какой ему от этого смысл???.... на самом деле это выбор каждого в меру своей сознательности и осведомлённости...

Все до банального просто. Вы утверждаете, что вашего ребенка после прививок 2-ы увозили в реанимацию на скорой. Подобный случай разбирался бы на уровне минздрава края или республики. И ессесенно вашему ребенку дали бы медотвод после первого случая.....А так....пиздите...

А кто сказал, что это признали последствием прививки? Дети умирают после прививок и даже в этом случае тяжело доказать вину медиков. И даже если докажут - кому от этого легче станет? Так что залепите своё дуло Хамло Хамлович. Спорить можно до опупения. Но ДОКАЗАТЕЛЬСТВ пользы или вреда медики Вам не дадут, НИКОГДА. Так что живите своей головой. P.S. Если Вам с пеной у рта толпа медиков будет доказывать, что поедание дерьма защитит от всех инфекций и продлит жизнь - Вы что дерьмо жрать станете? Ну и кушайте на здоровье, а я своей головой жить буду, чего и всем советую.

Добавлено в 18:48
Цитата (zupirik @ 23.09.2013 - 15:49)
Ребёнок простынет ,кашлять начинает, аж сердце от жалости сжимается.А тут люди,от любви к детям,считают,что лучше переболеть корью и коклюшем и приобрести естественный иммунитет...Чем приобрести его от прививки и подконтрольно.

Вы уверены, что прививка даёт 100% иммунитет, ну или хотя бы 50%? А в курсе ли вы, что иммунитет к некоторым заболеваниям передается от матери к ребенку?

[^]
romeo140
23.09.2013 - 18:54
-2

Балабол

Цитата (CyberZiP @ 23.09.2013 - 15:17)
skeletron
"Да чо вы прицепились к бедному трехдневному ребенку? тем более, что уже выяснили, вакцинируется н безртутной вакциной."

"также и тех, в которых обсуждается риск заболеть (который не так уж и мал). а для гепатита - риск почти 100% в нашем обществе , faceoff.gif если бы не вакцинация - болели бы все. но весь медперсонал (особенно имеющий контакт с кровью - хирурги, стоматологи) привит. иначе они бы разнесли инфекцию по населению мгновенно. а так ее разносят сами больные, в основном - из неблагополучных семей. не помню точно, контагиозность гепатита выше чем контагиозность СПИДа в 1000 или 10000 раз. в жизни это означает, что невидимая глазом микрокапля крови может перенести инфекцию."

Мед персонал проходил вакцинацию- потому что он связан непосредственно с повышенным риском заболеть! про заразность контагиозность, то помниЦЦа начинали со 100 раз. Пишите сразу в миллион раз, че уж так скромно прибавили! faceoff.gif

жду пачку минусов от непонятливых

Гепатит В передается через кровь или половым путем! Если медик переносчик гепатита - КАКОГО ХРЕНА ОН ДО СИХ ПОР ПРАКТИКУЮЩИЙ ВРАЧ? Так зачем же делать прививку от гепатита В?

[^]
Агневушка
23.09.2013 - 21:13
5

Серебряная Снегурочка ЯПа

Цитата (romeo140 @ 23.09.2013 - 19:54)
Гепатит В передается через кровь или половым путем!

Еще раз.
Гепатит В передается и бытовым путем!!!

[^]
Gruzd
23.09.2013 - 21:35
3

Цитата
А кто сказал, что это признали последствием прививки? Дети умирают после прививок и даже в этом случае тяжело доказать вину медиков. И даже если докажут - кому от этого легче станет? Так что залепите своё дуло Хамло Хамлович. Спорить можно до опупения. Но ДОКАЗАТЕЛЬСТВ пользы или вреда медики Вам не дадут, НИКОГДА. Так что живите своей головой. P.S. Если Вам с пеной у рта толпа медиков будет доказывать, что поедание дерьма защитит от всех инфекций и продлит жизнь - Вы что дерьмо жрать станете? Ну и кушайте на здоровье, а я своей головой жить буду, чего и всем советую.

Доказательств пользы вакцинации более чем достаточно. В том числе доказательства которые нельзя бы было подделать (прекращение эпидемий, выкашивающих каждого второго ребенка, к примеру).
Только задумайтесь. Только благодаря вакцинации впервые в истории цивилизации, повсеместное внедрение вакцинации привело к тому что основная причина детской смертности детская смертность сменилась с инфекционных заболеваний на травматизм. Это же глобально! Это не какие то там единички процентов или точечки на графиках, которые, ничего в них не понимая, любят показывать нам антивакцинаторы. Это реально, прорыв! Прорыв мирового масштаба. Одно из самых главных достижений цивилизации.
А вот доказательств вреда - нет. Сторонники антивакцинаторства бросаются доводами, типа дети мрут и все такое. А вот приведите конкретный пример, где бы было доказано что ребенок умер от прививки? Сколько таких случаев вы найдете? Единицы... За все время. И, кстати никто такие случаи не скрывает, наоборот, раздувают скандалы. А вот в 2011 году от кори умерло 158 тысяч человек, большинство из которых дети в возрасте до пяти лет. Смерть ребенка от кори - это скучно.
И никто кроме ВОЗ ( http://www.who.int/mediacentre/factsheets/...6/ru/index.html ), про смерти детей от кори не пишет. Это же так скучно. Ну подумаешь, человек умер от инфекции, Да каждый день по 500 детей умирает от кори. Скучища. Другое дело - человек умер после прививки. Вот это - СЕНСАЦИЯ. Вот это мы раздуем!!

И, прощу вас, давайте в дальнейшем без оскорблений. Вас тут никто не оскорбляет.
PS
Пока я писал этот пост примерно 5 детей умерло от кори. Расскажите их родителям про ртуть в вакцине...

Это сообщение отредактировал Gruzd - 23.09.2013 - 22:01

[^]
Fancy
23.09.2013 - 22:16
0

Ярила

Цитата (Gruzd @ 23.09.2013 - 12:49)
Для того чтобы понять, назначать или нет антибиотики, надо в первую очередь поставить диагноз.
Если температура 40, у ребенка ярко выраженные симптомы ангины, или еще чего похуже, то и ежу понятно что антибиотики нужны.

а если это вирусная ангина? =))) Высокая температура - абсолютно не всегда показатель бактериальной инфекции.
Интересно, как это Вы происхождение ангины "на глазок" отличаете. Ваши паранормальные способности очень пригодятся в этой стране, где до сих пор нет элементарных копеечных стрепто-тестов и врачи до сих пор гадают на кофейной гуще, нужен антибиотик или нет. Чаще перестраховываются, конечно.

[^]
skeletron
23.09.2013 - 22:47
4

Балагур

Цитата
Дети умирают после прививок и даже в этом случае тяжело доказать вину медиков. И даже если докажут - кому от этого легче станет?

Знаете, почему тяжело доказать? потому, что те случаи, о которых вы знаете и которые имеете ввиду сейчас - это случаи из телевизора, когда родственники погибшего обвиняют в его смерти врача. а "система" идет против и убийца остается безнаказанным.
в реальности все совсем иначе. в случае смерти пациента проводится выскрытие комиссией. дело возбуждает прокурор, причем без заявления от родственников. изымается история болезни со всеми анализами и исследованиями. берутся образцы крови и тканей для микроскопирования. после такого вскрыти я комиссией диагноз ставится с удручающей точностью (это я к тому, что живому человеку поставить диагноз иногда бывает ужасно трудно, особенно если болезней - букет. легко проглядеть какие-то смазанные симптомы на фоне явных). и если вину медперсонала докажут (а занимается этим прокурор, его работа - посадить, на статистику заболеваний ему насрать) - то кого-то посадят. и не одного. но такие случаи по телевизору не показывают, это - скучно. а вот если комиссия и прокурор вины врача (медсестры) не нашли, то никого не посадят. и тут возмущенные родственники начинают требовать крови. на их взгляд -все очевидно. пациент приехзал в больницу и там умер - врача надо посадить. а то, что у него давно было хроническое заболевание, которое он запустил - неважно. то, что плохо стало неделю назад, но он неделю терпел ,чтобы "само прошло" - это неважно. назначенные препараты не пил, потому что " у соседа такая же болезнь, он ничего не пьет (лекарств) и до сих пор жив, а ему 78 лет уже!". с детьми - еще хуже, родители пьют и курят во время беременности и кормления грудью, ставят ватку с вином/водкой на родничок, чтобы ребенок не спал не плакал, не приезжают вовремя на обследования и консультации, не выполняют назначений... и когда смерть уже стучится в дверь - вызывают скорую, приезжают по срочной в поччти терминальном состоянии и хотят, чтобы доктор сделал "волшебный укол" и все за 10 минут прошло. так не бывает!
понимаю, что многие могут узнать себя, поэтому нахватаюсь минусов. но таковы реалии жизни. всегда проще обвинить кого-то, чем себя. всегда проще сказать, что "дело замяли, статистику скрыли", чем подумать головой.
конечно, иногда и дела заминают. как любые другие, когда мажоры на дороге калечат людей и отмазываются, таких тем на япе море. но врачей мажоров и миллионеров - единицы. остальные не могут купить себе оправдание. да если вакцина хреновая, то из 100 000 привитых осложнения дадут тысяч от 20 до 50. такое не замнешь и не скроешь. поэтому, статистика осложнений от вакцинации вполне верна. как и смертей от инфекции. единичные случаи против сотен тысяч в год. хотите верьте, хотите нет. данный пост скорее о ситуации в медицине вообще, чем о вакцинации. ну да тема уже давно уходит в шлак. пора закрывать.

[^]
Gruzd
23.09.2013 - 23:55
0

Цитата (Fancy @ 23.09.2013 - 23:16)

а если это вирусная ангина? =))) Высокая температура - абсолютно не всегда показатель бактериальной инфекции.
Интересно, как это Вы происхождение ангины "на глазок" отличаете. Ваши паранормальные способности очень пригодятся в этой стране, где до сих пор нет элементарных копеечных стрепто-тестов и врачи до сих пор гадают на кофейной гуще, нужен антибиотик или нет. Чаще перестраховываются, конечно.

Ну я откуда знаю. Я же не врач..
Как то так наверно http://www.budzdorov72.ru/uploads/image/bo...tonsillitis.jpg
А может и нет.
Единственное что я знаю, что обычно, у нормального педиатра не возникает вопросов - давать антибиотик или нет.
Точнее не так. в 90% случаев сомнений нет, что антибиотик не нужен. а если в оставшихся 10% случаях есть сомнения - то антибиотик дают.
У нас, за 4 года так вообще всего один раз было что антибиотик назначили сходу. И была именно ангина. И опять таки, никаких сомнений у врача не было.

Если при любых ОРВИ и насморке врач назначает антибиотики сходу, то это плохой врач.
ИМХО все.

[^]
DoctorN
24.09.2013 - 02:29
3

Ярила

Цитата (Fancy @ 23.09.2013 - 23:16)

простите,но это было забавно читать...
Мне даже стало интересно, какое заболевание вы называете ангиной?
ну вот так просто,своими словами.. по каким признакам вы определяете,что это именно ангина? по-вашему ангина,это когда горло болит и есть температура? я вас правильно понимаю?
если так,то спешу вас разочаровать, ангина,это нечто другое по клинике, и требует назначения а/б практически в 100 % случаев...ангина,без применения антибиотиков чревата развитием грозных осложнений в первую очередь на сердце ,почки и суставы.... Про ревматизм ,например,слыхали что-нибудь?
кстати,при постановке диагноза ангина (фолликулярная ли,лакунарная ли ) в 100 % случаев делается мазок на BL ( во всяком случае раньше делался) для исключения как раз одной очень опасной инфекции,от которой ,кстати,делается прививка ( или не делается,если родители не вполне адекватные)... бывают ангины и довольно редкого происхождения и совсем уж особой клиники, при инфекционном мононуклеозе,например... но там,обычно,такая яркая и специфическая симптоматика,что не поставить диагноз может только полный идиот... грамотному врачу это видно с первого взгляда и анализ крови на мононуклеары,обычно только подтверждает то,что и так очевидно... Там и огромные лимфоузлы с деформацией шеи,и даже храп появляется из-за увеличния лимфоидной ткани и т.д....кстати, вот эта вирусная ангина,протекает,как правило очень тяжело.. носит плёнчатый,гнойно-некротический характер.. и внешне,может даже особенно напоминать картину,похожую на дифтерию... ( некротические ангины при лейкозах даже не будем рассматривать,надеюсь,что ваших детей минует такая судьба хотя клинически они очень похоже проявляются)
кстати, может быть кому-то пригодится.. как так сказать на глаз определить,идёт ли речь о гриппе, или о какой-то другой орви,без проведения серологии... так вот: грипп- это ВСЕГДА высокая температура 39-40,которая держится весьма долго.. как правило дольше,чем 1-2 дня.. и в первую очередь проявляются симпотомы интоксикации... такие как ломота в суставах и мышцах,головная боль,слабость... а уж потом присоединяются респираторные ( типа сопли,кашель).. вот это грипп... все остальные орви могут протекать с температурой,могут с субфебрильной температурой,а могут даже без повышения оной.. и на первый план как раз-таки выходят респираторные симптомы- насморк,кашель,заложенность носа и так далее.... Почему это важно знать? потому что,упаси вас бог при гриппе,давать вашему ребёнку аспирин.... это может привести к развитию такого грознейшего осложнения,что ребёнок окажется в реанимации.... встречается такая неприятная штука, именно у детей ,именно на приём аспирина и именно при гриппе... а вот как раз при ангине, можно и даже нужно НПВС принимать... ещё раз повторяю,люди,не имеющие врачебного образования,пожалуйста,не пытайтесь рассуждать о вещах,знания о которых вы черпаете в интернете,или от соседской бабы.. рано ,или поздно,это может закончиться трагично для вашего ребёнка.. кстати Грипп очень высоко контагиозное заболевание, не бывает единичных случаев гриппа ( например летом вне эпидемии)... грипп- это всегда эпидемия..
PS... да и ещё,что-то в последнее время случаев менингококковой инфекции стало мягко говоря, до фига... заболевание развивается молниеносно, а поставить диагноз,до тех пор ,пока не появится звёздчатая сыпь и менингиальные знаки практически невозможно... очень часто бывает такой сценарий,смотрит врач ребёнка,ставит банальное орз, назначает лечение уходит , но буквально через несколько часов проявляется всё вышеописанное , и если вовремя не оказать помощь,то заканчивается всё крайне быстро и крайне трагично... Это я к тому,что не надо ждать,а вызывайте скорую помощь, в таких случаях,даже если пару часов назад у вас был доктор ..

Это сообщение отредактировал DoctorN - 24.09.2013 - 02:50

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67348
0 Пользователей:
Страницы: (41) « Первая ... 38 39 [40] 41  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх