Два мнения о прививках

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (41) « Первая ... 37 38 [39] 40 41   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
solo70
22.09.2013 - 19:27
2
Статус: Offline

Ярила

Друзья мои! Сколько копий сломано в спорах о ртути, но вот документ:
Приложение N 1

к Приказу Минздравсоцразвития России

от 31 января 2011 г. N 51н
...
9. При проведении иммунизации против гепатита В детей первого года жизни, против гриппа детей с 6-месячного возраста и учащихся 1-11 классов школ используются вакцины без ртутьсодержащих консервантов.

[^]
Lalia
22.09.2013 - 19:43
6

Ярила

Надо антипрививочникам, которые всё таки заболели теми болезнями от которых можно привиться, сразу делать медпомощь платной. Прием врача, анализы, уколы, палату предоставлять - только платно. И, в случае инвалидности, никаких пенсий по этой самой инвалидности не выплачивать (да-да, знаю что копейки, но всё равно не выплачивать). Так как у них была возможность уберечься от болезни, но они сознательно ею не воспользовались.

[^]
skeletron
22.09.2013 - 20:13
0

Балагур

Цитата
Друзья мои! Сколько копий сломано в спорах о ртути, но вот документ:Приложение N 1

Следовательно, ртути можно при вакцинации от гепатита не бояться.

[^]
drdic
22.09.2013 - 20:26
1

冎仨卅ソㄗㅐbIṹ 亣ㄈU乂U闩ㄒㄕ 牙ㄇa

Цитата (Lalia @ 22.09.2013 - 19:43)
Надо антипрививочникам, которые всё таки заболели теми болезнями от которых можно привиться, сразу делать медпомощь платной. Прием врача, анализы, уколы, палату предоставлять - только платно. И, в случае инвалидности, никаких пенсий по этой самой инвалидности не выплачивать (да-да, знаю что копейки, но всё равно не выплачивать). Так как у них была возможность уберечься от болезни, но они сознательно ею не воспользовались.

Ну нельзя быть таким жестоким...это же все таки люди. А вдруг у них денег нет на лечение? Их надо перед госпитализацией к банку подвозить, что бы они там кредит брали на лечение.... cool.gif

[^]
solo70
22.09.2013 - 20:33
0

Ярила

Цитата
Следовательно, ртути можно при вакцинации от гепатита не бояться.

Ну, как-то так... smile.gif javascript:add_smilie(":-)")

[^]
Gruzd
22.09.2013 - 20:43
5

несогласный с администрацией ЯП

Цитата (drdic @ 22.09.2013 - 21:26)

Ну нельзя быть таким жестоким...это же все таки люди. А вдруг у них денег нет на лечение? Их надо перед госпитализацией к банку подвозить, что бы они там кредит брали на лечение.... cool.gif

А мне кажется справедливо.
Зачем мои налоги должны тратится на тех, кто мог избежать болезни но отказался от этого по собственной прихоти?
Ну или ограничить стоимость лечения в таком случае стоимостью прививки (200 рублей)
Касаться это естественно должно только тех кто отказался от прививок, не имея никаких противопоказаний к вакцинации.
Противопоказания должен фиксировать врач в мед карте.

Это сообщение отредактировал Gruzd - 22.09.2013 - 20:44

[^]
KsandrPRO
22.09.2013 - 21:39
0
Статус: Online

Ярила

Не соглашаюсь ни на какие прививки... Правда мне 31 год. Но! Сотрудники, которым делают прививки и болеют и гриппуют. А я вот почему то не гриппую и не болею ни чем... Ну разве что зимой похожу пару раз за всю зиму простывшим и все. Ну и нафиг мне эти прививки?

[^]
Bunker
22.09.2013 - 21:48
0

Ярила

Цитата (Ханука @ 22.09.2013 - 14:12)
Но своего участкового я не променяю ни на кого другого. Малая когда подхватила вирус из лекарств было назначены только жаропонижающие, если температура больше 38, капли в нос и питьё. Никаких антибиотиков, никаких других гадостей. Спокойный, щепетильный, адекватный, любит свою работу и дети его любят.
Таких конечно единицы, но они существуют, так что не обобщайте и не обгаживайте нашу медицину. Там есть приличные люди.

ну вообще-то не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы знать, что если врач сразу назначает антибиотики, то он немедленно идет в пешее эротическое путешествие.

гриппозно-простудные вирусы интенсивно размножаются в организме первые 48 часов (именно в этот промежуток эффективны противовирусные препараты), антибиотики при этом бесполезны, затем организм борется 3-5 дней с вирусом (при энтеровирусах может и до 10 дней) и температура падает, наступает выздоровление, нужно просто не насиловать организм физическими нагрузками (постельный режим) и пить много жидкости, чтобы выводить токсины.

зато если через пару дней после того, как организм поборет вирус начнут проявляться симптомы в виде повторного повышения температуры, зеленых соплей, кашля итп, вот тогда и настает самое время начинать жрать антибиотики.

это так просто - не дать травить себя и своих родных понапрасну антибиотиками.

Это сообщение отредактировал Bunker - 22.09.2013 - 21:49

[^]
WildMoon
22.09.2013 - 21:56
2

Шутник

Цитата (KsandrPRO @ 22.09.2013 - 21:39)
Не соглашаюсь ни на какие прививки... Правда мне 31 год. Но! Сотрудники, которым делают прививки и болеют и гриппуют. А я вот почему то не гриппую и не болею ни чем... Ну разве что зимой похожу пару раз за всю зиму простывшим и все. Ну и нафиг мне эти прививки?

вы способны отличить ОРЗ, ОРВИ от гриппа?
Не надо обобщать "Не соглашаюсь ни на какие прививки..." и прививки от гриппа.
Или все прививки в вашем понимании это только противогриппозые? Так не хотите - не надо, никто Вас не заставляет. Речь идёт о действительно опасных болезнях.

А от ОРЗ и ОРВИ прививок ещё не придумали. 90% сезонных "простуд" вызваны именно ими, а не гриппом. Потому сотрудники и болеют.

Это сообщение отредактировал WildMoon - 22.09.2013 - 21:58

[^]
rpbi3b
22.09.2013 - 22:00
9

Весельчак

Эх, долго я сюда добирался. Пока все 39 страниц прочитал...
Я не медик, у меня есть дочь 7 лет от роду, сделаны все плановые прививки. Сам я в 80-м году родился и тоже привит был в детстве от всего по плану. Только манту с определенного момента перестали делать по противопоказаниям, но это и не прививка как много раз здесь было замечено. Пришоось вместо манту постоянно ездить в тубдисп в нсер для обследований.
Меня откровенно удивляют антипрививочники своей средневековой позицией.
В средние века было бы хотя б понятно что протестуют от безграмотности, но сейчас вроде вся доступная информация выложена в открытый доступ да еще и с комментариями специалистов, которых даже на япе несколько нашлось
Почитайте лля начала хоть историю... как екатерина великая приняла решение о собственной вакцинации от оспы, как люди гриппа боялись от которого умирали, какие эпидемии были в мире, и как именно вакцинация спасла мир от множества болезней. Смертельных болезней, надо заметить!
Вы еще массово в церкви к иконам пойдите прикладываться чтоб излечиться или не заболеть. Хотя уже в 18 веке даже некотороые священнослужители понимали опасность подобных мер.
Учите историю короче. Это раз.
Два. Множество имеющихся аргументов - привился сам, привил детей, в саду все привиты и в школе - все болеют, все сопливят, а я такой непривитый и ни насморка ни температуры.
Плюс все имеют кучу знакомых с осложнениями от прививок.
Плюс авторитетно разбирают вакцины на состовляющие и сыплют разными терминами
Никто не видит отсутствия причинно-следс т венной связи между прививками и наступившими последствиями, зато много об этом рассуждают. Тут и аутизм и параличи и реанимации и снова сопли и грипп и как обычно ртуть с ее вредом. А в чем вред никто не сказал. Ну точнее как не сказал - говорят конечно, мол в будущем все это еще аукнется да так что мало не покажется
Теперь по пунктам.
Сопливятся чихают и кашляют - вроде от этого никого не прививают. Т.ч. не надо к привикам это приплетать. Оспы кори туберкулеза нет? Скажите спасибо прививкам. Коклюш врачи не пишут в диагноз? С чего бы вдруг? У меня дочь именно им переболела и в карте так и написано. Выздоровела за неделю. Никаких остановок дыхания на минуту не было. Никто ничего не скрыл.
Куча знакомых с осложнениями. Ну судя по общему уровню грамотности антипрививочников такие знакомые появились как и приметы у древних людей. Кто то кошку в неподходящий момент увидел, кто то в зеркало не так поглядел. Так и местные фанаты - факт прививки запомнили, а орви у ребенка могли и не заметить, ну или искупали когда нельзя и погулять вывели - не велика проблема, свежий воздух все врачи рккомендуют и с ними парфирий иванов. Я столько парализованных за всю жизнь не видел как на япе пара человек не связанных с медициной
Химия - только сегодня дочери объяснял что все состоит из химии. Она правда нашла пример - голос - который я отнес к физике. Но в целом надеюсь прнятно. Да и вообще - многие яды в малых дозах полезны. Да, еще, пусть лучше мой ребенок незначительно пострадант от химии которая есть в составе вакцины (что сомнительно) чем сильно пострадает от тяжелой фррмы болезни
Какой де я вывод сделал для себя?
Прививаться однозначно. Особенно в услрвиях когда число антипрививочников растет. Так ведь недолго остается до начала эпидемий в которых вирусы нас всех рассудят

[^]
Bunker
22.09.2013 - 22:04
0

Ярила

Цитата (Gruzd @ 22.09.2013 - 20:43)
Цитата (drdic @ 22.09.2013 - 21:26)

А мне кажется справедливо.
Зачем мои налоги должны тратится на тех, кто мог избежать болезни но отказался от этого по собственной прихоти?
Ну или ограничить стоимость лечения в таком случае стоимостью прививки (200 рублей)
Касаться это естественно должно только тех кто отказался от прививок, не имея никаких противопоказаний к вакцинации.
Противопоказания должен фиксировать врач в мед карте.

что касается прививок от гриппа, то там полнейшая лотерея из-за большого разнообразия штаммов и параллельного хождения нескольких из них.
поэтому привитый от гриппа иной раз может переболеть гриппом похлеще непривитого.
и именно поэтому я забиваю болт на противогриппозные прививки.

Это сообщение отредактировал Bunker - 22.09.2013 - 22:05

[^]
skeletron
23.09.2013 - 00:19
3

Балагур

Из соседней темы, к данному случаю очень подходит:
Цитата
Если американец чего-то не знает, он платит немалые деньги, чтобы это узнать.
Если англичанин чего-то не знает, он заключает пари на эту тему.
Если француз чего-то не знает, он сделает вид, что это знает.
Если испанец чего-то не знает, он просит, чтобы ему это толково разъяснили.
Если грек чего-то не знает, он начинает с тобой спорить, кто прав.
Если ирландец чего-то не знает, он напивается с горя.
Если швейцарец чего-то не знает, он начинает это досконально изучать.
И только наш человек, если чего-то не знает… он этому всех научит да ещё и продемонстрирует! (и будет спорить с  теми, кто знает и обсирать их).

Это сообщение отредактировал skeletron - 23.09.2013 - 00:20

[^]
Gruzd
23.09.2013 - 00:58
0

Цитата (romeo140 @ 22.09.2013 - 11:38)
Минусит Онищенко? Да я противник прививок! 2 раза после прививок моего ребенка увозили на скорой в реанимацию! Случайность? Скорее закономерность. Я никого не убеждаю делать или нет - это выбор каждого родителя.

Вам врача надо менять. Если после того как в результате первой вакцинации вы попали в скорую помощь, вам разрешили вторую прививку проводить.
Слабо верится в такой вариант развития событий...
Хотя.. может вы не договариваете, и скорая увезла в первый раз потому что со стула упал и руку сломал?

[^]
Gruzd
23.09.2013 - 01:30
2

Господа, перечитал тут несколько последних страниц и вижу что есть недопонимание между ситуациями "имеется противипоказание к прививке" и "прививку лучше отложить"
-----------------
Начну с первого. Противопоказания к вакцинации это ситуации при которых прививку делать нельзя. Противопоказания бывают временные и перманентные.
К постоянным противопоказаниями относят:
- Сильная реакция или поствакцинальное осложнение на предыдущее введение. Не путайте осложнение и реакция на прививку. К примеру, повышение температуры до 29 - это не осложнение
- Тяжелые иммунодифицитные состояния (ВИЧ, онкологические заболевания и т.д.)
- Беременность
- Вес ребенка менее 2 КГ
- Прогрессирующие заболевания нервной системы, афебрильные судороги в анамнезе
- Тяжелые формы аллергии на компоненты прививки
К временным противопоказания относят:
- Острые инфекционные и неинфекционные заболевания, обострение хронических заболеваний.
- ОРЗ, ОРВИ, сопровождающиеся повышением температуры.

Легкие формы ОРЗ/ОРВИ, протекающие без повышения температуры противопоказанием не являются!

Это противопоказания. То есть ситуации при которых прививку делать нельзя (в данный момент или вообще).
Если вы делаете прививки по календарю прививок в бесплатной поликлинике и у вас нет выбора во времени проведения прививки, то вам придется руководствоваться только противопоказаниями. Ибо лучше сделать прививку сейчас, чем ждать неопределенное время, когда вакцины вновь завезут к вам в больницу.

Если же у вас есть свободный выбор времени когда делать прививку, то можно еще руководствоваться дополнительными рекомендациями чтобы еще больше снизить (и без того предельно минимальный) риск для ребенка.
Отложить прививку лучше отложить (на срок до 7-и дней)
- Если ребенок переносит какое любо заболевание даже не сопровождающееся повышением температуры
- Если ребенок переживает какое либо психоэмоциональное переживание (начало хождения в садик и пр)
- Если режутся зубы
- Если в день прививки ребенок ведет себя как то необычно (плаксивость, нет аппетита, капризность и пр)
Откладывать прививку в таких случаях не обязательно. Но желательно. И совковый врач вам ничего не скажет про эти рекомендации. Ему главное чтобы не было противопоказаний.
И еще. Отложить - значит отложить несколько дней. Не надо откладывать прививку вечно - сначала пятка зачесалась, потом глаз...
==============
Самое главное - любое ваше решение вам лучше обсудить с лечащим врачем.

Это сообщение отредактировал Gruzd - 23.09.2013 - 01:33

[^]
Ханука
23.09.2013 - 03:24
1

Весельчак

Цитата (Bunker @ 22.09.2013 - 22:48)
Цитата (Ханука @ 22.09.2013 - 14:12)
Но своего участкового я не променяю ни на кого другого. Малая когда подхватила вирус из лекарств было назначены только жаропонижающие, если температура больше 38, капли в нос и питьё. Никаких антибиотиков, никаких других гадостей. Спокойный, щепетильный, адекватный, любит свою работу и дети его любят.
Таких конечно единицы, но они существуют, так что не обобщайте и не обгаживайте нашу медицину. Там есть приличные люди.

ну вообще-то не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы знать, что если врач сразу назначает антибиотики, то он немедленно идет в пешее эротическое путешествие.

гриппозно-простудные вирусы интенсивно размножаются в организме первые 48 часов (именно в этот промежуток эффективны противовирусные препараты), антибиотики при этом бесполезны, затем организм борется 3-5 дней с вирусом (при энтеровирусах может и до 10 дней) и температура падает, наступает выздоровление, нужно просто не насиловать организм физическими нагрузками (постельный режим) и пить много жидкости, чтобы выводить токсины.

зато если через пару дней после того, как организм поборет вирус начнут проявляться симптомы в виде повторного повышения температуры, зеленых соплей, кашля итп, вот тогда и настает самое время начинать жрать антибиотики.

это так просто - не дать травить себя и своих родных понапрасну антибиотиками.

семи пядей во лбу... smile.gif
Знаете, мной неоднократно были прочитаны темы по детосрачу, коих один миллион на ЯПе.
Подмечен следующий факт: примерно 80% людей, которые отписывают свое мнение по воспитанию детей, как бы они повели себя со своим ребенком в той или иной ситуации и т.п, вообще не имеют своих детей. Вы, похоже, не входите в оставшихся 20%.

Это я к чему... Вы говорите теорию
Цитата
если врач сразу назначает антибиотики, то он немедленно идет в пешее эротическое путешествие

Представьте ситуацию, ночь, у ребенка температура 40, ребенок горит и бездейственно лежит у вас на руках, ему плохо. Приедет скорая наколет говном всяким, чтобы ребенка хоть как-то попустило, назначат антибиотики. Вы в такой ситуации тоже будете теорию своей жене и врачам рассказывать какой вред антибиотики и только конченные родители их дают и пошлете этих врачей в пешее эротическое или сделаете хоть что-то, чтобы облегчить страдания вашего ребенка??

Судя по этой фразе
Цитата
через пару дней после того, как организм поборет вирус начнут проявляться симптомы в виде повторного повышения температуры, зеленых соплей, кашля итп, вот тогда и настает самое время начинать жрать антибиотики.
лечением вашего ребенка (если он есть) занимается ваша жена, потому что такой ереси я давно не читала.

И насчет не дать себя травить: каждый родитель, который ответственно подходит к лечению своих детей, 100 раз подумает и взвесит все аргументы за и против антибиотиков, это вы правы, но не каждый врач возьмет на себя ответственность их не назначить, вот же о чем я говорю...

А по поводу прививок, есть огромная разница, когда вы говорите о детях своих знакомых, о ваших будущих детях и об уже родившемся вашем ребенке. Я сама раньше считала, что нефиг детям говно всякое колоть, но когда родила своего ребенка, почитала, поанализировала и отпали всякие сомнения.

[^]
CyberZiP
23.09.2013 - 07:51
-3

Ярила

Цитата (Bunker @ 22.09.2013 - 14:07)
Цитата (Биатрис @ 22.09.2013 - 06:24)
для тех,кто просит химическую часть...

стандартная пугалка.

а ортофосфорная кислота в Coca Cola не пугает?
а фосфаты в стиральном порошке?
для интереса также читайте про вспомогательные вещества, которые содержатся в выписываемых вам лекарствах, там тоже можно встретить разные стремные названия, например соединения ртути.
страшно жить! sm_biggrin.gif

а вы своему трехдневному ребенку кока колу заливаете?

"А что мешает сходить в платную поликлинику и сделать полный спектр анализов на реакцию от прививки? Хотите большей безопасности , платите деньги. Не стоит врачей держать за палачей и перекладывать всю ответственность на них."

а то что ребенку за 3 ( ТРИ) дня жизни не успели сделать весь полный спектр анализов. Просто лепят поголовно всем. и все. или вы это отрицаете?

Добавлено в 08:02
skeletron "по сравнению с 50% вероятностью инвалидности или смерти...
вот у человека беда в жизни и у него вероятность смерти от болезни 50%, а вероятность остаться инвалидом - и того выше. или операция. но риск смерти во время операции - 5 или 10%. что вы посоветуете?"

Как это вы теорию вероятности рассчитали то??
вы этим постом своим говорите что у любого здорового человека шанс умереть 50 % от конкретной болезни? Это же брееед.. Каков шанс вообще заболеть ТОЙ болезнью от которой ставят прививку?? Или вы это не учитываете?

вы работаете программистом а с математикой у вас не важно.

[^]
CyberZiP
23.09.2013 - 08:14
-1

Ярила

Цитата (Лаватера @ 22.09.2013 - 16:31)
Прочитала про краснуху и озадачилась - у нас не было вакцинации от неё. Теперь вот думаю, что дочкам(21 и 18,5 лет) надо бы сделать такие прививки. Уважаемые медики, на что обратить внимание, чтобы всё прошло норм?

Добавлено в 15:44
Цитата
Как мой участковый осматривает деток я уже писала в этой теме. Это минимум 20-30 минут (смотрит, слушает и т.п.), он смотрит анализы, читает и анализирует, а не тупо вклеивает в карточку и забывает. При этом работая в той же гос. поликлинике на нашу з/п врача.

Такого врача надо "поощрять", чтоб не сбежал.

какие уважаемые медики?? Что за цирк, тетя? вы в интернете решили доверить здоровье своих дочерей "медикам" , которых вы в глаза не видели ? Которые даже не сказали кем являются по профессии? Может патологоанатом тут и проктолог сидит? в лучшем случае. а то и вообще человек может оказаться просто проплаченным "инвестигейтором" , которому выгодно продавать вакцины!?

вы все болезни через интернет лечите? Как же так получилось, что ваши совершеннолетние дочери дожили до своего возраста ( О, БОЖЕ) БЕЗ вакцины от краснухи?

надеюсь у них хватит ума самостоятельно принять решение, а не слушать маму, которая вместо анализов своих детей, спрашивает разрешения на привику в интернете у "врачей"

faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif

[^]
ronvaleron
23.09.2013 - 09:30
0

Юморист

Хуйня это все... Гос субсидии фармокомпаниям чиновников...

[^]
ЯРИЛО
23.09.2013 - 10:11
0

Шутник

Цитата (examiner @ 20.09.2013 - 15:54)
Поставил от клещевого энцефалита, а от гриппа ставить не стал, хз может зря.

Ребенку поставили в садике прививку от гриппа, на следующий день поднялась температура 39.9, не спадала неделю.... и всю зиму болели с такой же температурой......от гриппа ставить больше не будем, за то от ветрянки поставили в 6 мес. нам 6 лет ветрянкой не болели)))

[^]
Gruzd
23.09.2013 - 10:14
1

Анализов на реакцию на прививку не существует.

[^]
Dio2dio
23.09.2013 - 10:17
0

Весельчак

В Новосибирске наступила осень, начались обострения
Четыре противника детских прививок устроили пикет на пл. Калинина

Читайте далее: http://news.ngs.ru/more/1398768/

faceoff.gif

[^]
Gruzd
23.09.2013 - 10:21
5

Действия противников прививок напоминают мне действия тех кто устраивает гей парады...
Ну что, их прививаться кто то заставляет? Без их согласия никто ни им самим ни их детям прививки не сделает. Так нет, надо выйти и выставить свои убеждения на весь белый свет.

Добавлено в 10:25
Или, скорее, проплачен этот пикет..
Не за свой же счет они плакаты распечатывали.

Это сообщение отредактировал Gruzd - 23.09.2013 - 10:22

[^]
Olta
23.09.2013 - 10:58
0

Гость

Качество кто гарантирует? Аутизм откуда? Ртуть в прививках - это нормально? Разъясните!

[^]
Gruzd
23.09.2013 - 11:21
1

> Качество кто гарантирует?
Производитель вакцин.
> Аутизм откуда?
Генетическое..
> Ртуть в прививках - это нормально?
Да, нормально. Но есть и прививки без ртути.

[^]
skeletron
23.09.2013 - 11:54
1

Балагур

Цитата
а вы своему трехдневному ребенку кока колу заливаете?

Да чо вы прицепились к бедному трехдневному ребенку? тем более, что уже выяснили, вакцинируется н безртутной вакциной.
Вакцинируют в столь раннем возрасте потому, что заразиться гепатитом В можно даже от ничтожной дозы инфицированной крови, попавшей в кровь здорового человека через поврежденные кожные покровы или слизистые оболочки.

Чем раньше инфекция проникнет в организм ребенка, тем больше вероятность того, что она сформируется в хронический гепатит. Поэтому врачи стараются вакцинировать всех здоровых новорожденных.

Если ребенок рождается от матери с положительным статусом гепатита, то ее ребенку такую вакцину вводят в течение первых двенадцати часов после рождения. Исключение также касается глубоко недоношенных деток, которым вакцина вводится тогда, когда их вес достигает 2 килограмм. Остальных детей вакцинируют в выбранный день до выписки из роддома.
Ввиду того, что инкубационный период у гепатита В до 6 месяцев, обследование матери может дать ложноотрицательный результат.
Столь ранняя вакцинация помогает избежать вала хронических гепатитов у грудничков.
Цитата
Как это вы теорию вероятности рассчитали то??вы этим постом своим говорите что у любого здорового человека шанс умереть 50 % от конкретной болезни?Это же брееед.. Каков шанс вообще заболеть ТОЙ болезнью от которой ставят прививку?? Или вы это не учитываете?

Я вам пример привел не для конкретной болезни, а для сравнения - какой риск вы предпочтете, если оба ваших выбора рискованные. но в разной степени. выше я об этом уже писАл, но вы упорно стараетесь не замечать некоторых моих постов... также и тех, в которых обсуждается риск заболеть (который не так уж и мал). а для гепатита - риск почти 100% в нашем обществе, если бы не вакцинация - болели бы все. но весь медперсонал (особенно имеющий контакт с кровью - хирурги, стоматологи) привит. иначе они бы разнесли инфекцию по населению мгновенно. а так ее разносят сами больные, в основном - из неблагополучных семей. не помню точно, контагиозность гепатита выше чем контагиозность СПИДа в 1000 или 10000 раз. в жизни это означает, что невидимая глазом микрокапля крови может перенести инфекцию.

Цитата
вы работаете программистом а с математикой у вас не важно.

не помню, когда я на форуме говорил, что перешел в программисты? или мы знакомы в реале?

Добавлено в 11:55
Цитата
Качество кто гарантирует? Аутизм откуда? Ртуть в прививках - это нормально? Разъясните!

Gruzd вам выше ответил совершенно правильно, но кратко. почитайте всю тему - там будут и развернутые ответы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67348
0 Пользователей:
Страницы: (41) « Первая ... 37 38 [39] 40 41  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх