Теряя свою веру #2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (64) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Raspatel
23.01.2021 - 17:24
7
Статус: Offline

массовик с вот таким затейником

Цитата
Например, если у человека есть убеждение не брать в руки оружие, может ли таковой во время войны просто отсидеться в стороне со своим мнением? Или воевать, или в тюрьму за свои убеждения. И это единичный пример.

Именно, что единичный.
К тому же православие и ислам, наиболее типичные религии для народов России и СССР, не запрещают служить в армии и уничтожать противника в бою. Даже наоборот, духовные лица обоих конфессий благословляют воинов на это.
Цитата
Т.е., теория эволюции не отрицает Бога? Вот прям нисколько?

Опять логическая ошибка, там нет отрицания. Просто теория работает и без включения такой излишней сущности, как нечто сверхестественное.

Это сообщение отредактировал Raspatel - 23.01.2021 - 17:25

[^]
tolia0611
23.01.2021 - 17:25
0

познавший дзен

Цитата (Marenga @ 23.01.2021 - 17:20)
Ну как вам сказать.
Если государство выкормило, выучило тебя, дало работу и нормальную жизнь, оно вправе требовать от тебя своей защиты?
Другой вопрос, что я знаю только одно такое государство, и того уже нет.

Не согласен - государство это паразитический эгрегор и свободному человеку он только мешает.
Кстати сейчас по всему миру идет переформатирование общества - мы отходим от вертикальной системы управления и переходим на принятой в Объединенной Галактике - РОЙ. Только тсссс, что бы рептилоиды нас не услышали cool.gif

[^]
americano
23.01.2021 - 17:26
0

Ярила

Цитата (Американист @ 23.01.2021 - 19:22)
Цитата (americano @ 23.01.2021 - 17:19)

Наука вообще не занимается вопросом наличия/отсутствия бога. Этот вопрос вообще находится вне её компетенции.

Наука, да, не занимается, а вот некоторые люди, причастные к науке, очень даже занимаются.

[^]
tolia0611
23.01.2021 - 17:26
0

познавший дзен

Цитата (Американист @ 23.01.2021 - 17:22)
Наука вообще не занимается вопросом наличия/отсутствия бога. Этот вопрос вообще находится вне её компетенции.

Верно - это как и душевные болезни лечат свои специалисты

Это сообщение отредактировал tolia0611 - 23.01.2021 - 17:27

[^]
Raspatel
23.01.2021 - 17:28
5

Цитата (americano @ 23.01.2021 - 17:26)
Цитата (Американист @ 23.01.2021 - 19:22)
Цитата (americano @ 23.01.2021 - 17:19)

Наука, да, не занимается, а вот некоторые люди, причастные к науке, очень даже занимаются.

Забавное совпадение, Американист и americano сошлись в поединке. rofl.gif
В интеллектуальном, заметьте! gigi.gif

[^]
americano
23.01.2021 - 17:28
2

Ярила

Цитата (Raspatel @ 23.01.2021 - 19:24)
Цитата
Например, если у человека есть убеждение не брать в руки оружие, может ли таковой во время войны просто отсидеться в стороне со своим мнением? Или воевать, или в тюрьму за свои убеждения. И это единичный пример.

Именно, что единичный.
К тому же православие и ислам, наиболее типичные религии для народов России и СССР, не запрещают служить в армии и уничтожать противника в бою. Даже наоборот, духовные лица обоих конфессий благословляют воинов на это.
Цитата

Опять логическая ошибка, там нет отрицания. Просто теория работает и без включения такой излишней сущности, как нечто сверхестественное.

Я вообще православных и мусульман в основной своей массе не считаю верующими, да простят меня. Но вот если взять протестантов, то их массово сажали в тюрьмы, причем, не только в военное время. Сейчас мы видим, как у нас в стране запрещают деятельность некоторых совсем безобидных религиозных организаций, полагаю, возвращение сроков за веру не за горами.

[^]
Marenga
23.01.2021 - 17:29
6

Evil

Цитата (Raspatel @ 23.01.2021 - 17:28)
Забавное совпадение, Американист и americano сошлись в поединке.
В интеллектуальном, заметьте!

Сча наш некрофил этот кофеёк выпьет и не заметит)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Marenga
23.01.2021 - 17:30
7

Evil

Цитата (americano @ 23.01.2021 - 17:28)
Я вообще православных и мусульман в основной своей массе не считаю верующими, да простят меня. Но вот если взять протестантов, то их массово сажали в тюрьмы, причем, не только в военное время. Сейчас мы видим, как у нас в стране запрещают деятельность некоторых совсем безобидных религиозных организаций, полагаю, возвращение сроков за веру не за горами.

Безобидные - это кто? Свидетели Иеговы?
Вы в курсе, что за многими сектами стоит экстремизм и сами они совсем не человеколюбивы по сути своей?

[^]
Американист
23.01.2021 - 17:32
3

гуманитарий со справкой

Цитата (Marenga @ 23.01.2021 - 17:29)
Цитата (Raspatel @ 23.01.2021 - 17:28)
Забавное совпадение, Американист и americano сошлись в поединке.
В интеллектуальном, заметьте!

Сча наш некрофил этот кофеёк выпьет и не заметит)

Я по вечерам кофе не пью - сплю плохо потом. lol.gif

[^]
Американист
23.01.2021 - 17:32
5

гуманитарий со справкой

Это их сугубо персональные половые трудности. gigi.gif

[^]
tdutynbk
23.01.2021 - 17:36
0

Ярила

Цитата (Raspatel @ 23.01.2021 - 15:49)
....Я ему на это уже указал.
Из 10 абзацев 7 именно такие, с прямым запретом.
Но некоторым все божья роса.
Не очень хочется вдаваться в глубокий семантический анализ частиц не\ни, но вот скажите, во фразе - Дяденька, НЕ убивайте меня! - запрет, закон или попытка достучаться до той частички НЕ, которая присутствует в "божественной душе" каждого человека? Или, я плохо думаю о людях - им всем больше по нраву "есть, пить, ебать гусей"?
Вам хочется воспринимать НЕ ... как запрет - да пожалуйста, но Вы прекрасно понимаете, что любой запрет всегда будет нарушатся до тех пор, пока не превратится в неотъемлемую часть человеческого поведения и станет, наконец, тем, чем и является на самом деле - морально-нравственным императивом.

[^]
artmaniac
23.01.2021 - 17:38
4

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 23.01.2021 - 16:01)
Цитата (artmaniac @ 23.01.2021 - 15:44)
Ну да, ну да...
Крестовые походы, видать, тоже атеисты затеяли?

Это перегибы на местах lol.gif

Кстати надо быть честными - Крестовые походы были бы так и сяк, если бы не религия, то атеисты другую бы причину нашли gigi.gif

То есть, что у нас получается: мера религиозности здесь не при чём, а причина войн в другой плоскости лежит?

[^]
artmaniac
23.01.2021 - 17:41
5

Ярила

Некоторые люди, причастные к науке, дрочат ещё.
О чём это говорит?

[^]
Aenverde
23.01.2021 - 17:42
8

Балагур

Цитата (tolia0611 @ 23.01.2021 - 17:25)
Цитата (Marenga @ 23.01.2021 - 17:20)
Ну как вам сказать.
Если государство выкормило, выучило тебя, дало работу и нормальную жизнь, оно вправе требовать от тебя своей защиты?
Другой вопрос, что я знаю только одно такое государство, и того уже нет.

Не согласен - государство это паразитический эгрегор и свободному человеку он только мешает.
Кстати сейчас по всему миру идет переформатирование общества - мы отходим от вертикальной системы управления и переходим на принятой в Объединенной Галактике - РОЙ. Только тсссс, что бы рептилоиды нас не услышали cool.gif

Ты людям то объясни, словами, что такое есть эгрегор и как это работает. И главное, кто стоит во главе эгрегора. Пользуешься терминами - поясняй. Ну и расскажи, какие вообще есть эгрегоры, с точки зрения пробужденного. Как формируется эгрегор. Какие механизмы связи участников. Управления. Как разные эгрегоры взаимодействуют между собой. Ну ты понял, ебаш, выкладывай все как есть. Только без вот этой вот эзотерической и оккультной своей херни. Говорить их терминами, не делает тебя пробужденным)) переводи на человеческий.

Это сообщение отредактировал Aenverde - 23.01.2021 - 17:56

[^]
americano
23.01.2021 - 17:42
2

Ярила

Цитата (tdutynbk @ 23.01.2021 - 19:36)
Не очень хочется вдаваться в глубокий семантический анализ частиц не\ни, но вот скажите, во фразе - Дяденька, НЕ убивайте меня! - запрет, закон или попытка достучаться до той частички НЕ, которая присутствует в "божественной душе" каждого человека? Или, я плохо думаю о людях - им всем больше по нраву "есть, пить, ебать гусей"?
Вам хочется воспринимать НЕ ... как запрет - да пожалуйста, но Вы прекрасно понимаете, что любой запрет всегда будет нарушатся до тех пор, пока не превратится в неотъемлемую часть человеческого поведения и станет, наконец, тем, чем и является на самом деле - морально-нравственным императивом.

К слову сказать, атеисты не возмущаются про запреты законов в полностью атеистическом государстве, а иногда даже негодуют, что закон мягок к преступникам

[^]
Marenga
23.01.2021 - 17:47
7

Evil

Цитата (americano @ 23.01.2021 - 17:42)
К слову сказать, атеисты не возмущаются про запреты законов в полностью атеистическом государстве, а иногда даже негодуют, что закон мягок к преступникам

Как можно возмутиться запретом закона? Закон не запрещают, его отменяют или меняют.
Простите, а преступников надо гладить по голове и выдавать награду или что?

[^]
tdutynbk
23.01.2021 - 17:49
0

Ярила

Цитата (americano @ 23.01.2021 - 17:42)
Цитата (tdutynbk @ 23.01.2021 - 19:36)
..Не очень хочется в.... является на самом деле - морально-нравственным императивом.
Не очень понял первую часть фразы, поясните, пожалуйста.

[^]
Американист
23.01.2021 - 17:50
3

гуманитарий со справкой

Цитата (Marenga @ 23.01.2021 - 17:47)

Талоны на усиленное питание давать! dont.gif

[^]
Raspatel
23.01.2021 - 17:53
7

Цитата
вот если взять протестантов, то их массово сажали в тюрьмы, причем, не только в военное время.

Массово?
До хуя было протестантов в СССР?
А в военное время лютеран и протестантов немецкого происхождения, как неблагонадежных, просто переселили вглубь. И это еще гуманно. Начни они диверсии - и их бы пришлось расстреливать.
Вон, в США граждан, имевших хоть немного японской крови, во время Второй Мировой сразу всех загнали в концентрационные лагеря. Демократия, еби ее мать, не то, что тоталитаризм при Сталине. lol.gif
Цитата
Сейчас мы видим, как у нас в стране запрещают деятельность некоторых совсем безобидных религиозных организаций

Цитата
Безобидные - это кто? Свидетели Иеговы?
Вы в курсе, что за многими сектами стоит экстремизм и сами они совсем не человеколюбивы по сути своей?

Иеговисты - весьма назойливый и изворотливый сброд. Насмотрелся и наобщался в свое время.
Кстати, чего только стоит их ебанутый запрет на переливание крови. Деструктивная секта, и пиздеж их про 144000 избранных к спасению - аккурат дискриминация и разжигание по религиозным мотивам.
Или этот, таежный Иисус-Виссарион, бывший мент. У них тоже лютый пиздец, а не тихая мирная молельня.
Таких и подбирают к ногтю.
А других, мирных и блаженных, не трогают. У меня приятель живет в частном доме на окраине, там соседняя улица сплошь баптисты. Молятся по-тихому, никуда извне не лезут, их никто и не трогает.

[^]
tdutynbk
23.01.2021 - 17:54
0

Ярила

Цитата (Американист @ 23.01.2021 - 17:50)
Цитата (Marenga @ 23.01.2021 - 17:47)
Талоны на усиленное питание давать! dont.gif
Так-таки - "Око за око"?

[^]
ima
23.01.2021 - 17:54
1

Шуршунчик - партизан.

Цитата
Теория эволюции - проверенное знание. Проверенное и подтверждённое.
Нет, если вы считаете, что дремучее средневековье полезнее для людей, то к чему вопросы?

Тут, кстати, тоже тема щекотливая. Что-то я не припомню живых организмов, что подтверждают эту теорию. Я имею в виду тех, что были сравнительно недавно. Есть процессы, которые больше схожи с активной мутацией. Вроде саранчи, которые при определенных условиях становятся печально известной для нас катастрофой, или лосей, чьи тела, под действием гормонов, меняются для более эффективного противостояния во время гона. И почему за все время существования человечества животные не изменились так, чтобы оспорить первенство человека на этой планете? Пока что сам человек меняет природу для собственного удобства. Выводя более уродливые породы собак, и все в этом духе.

А я еще мы в школе проходили два вида, которые напрямую ставят теорию эволюции под сомнение. Вроде дятла. Второй сейчас не вспомню.

Я, кстати, вернулся.

И раз я здесь, то как насчет поговорить о нашем боге и спасителе Слаанеш? Можно даже не о нем самом, а о идее: гедонизм! Как насчет поддаться всепоглощающему гедонизму?

Теряя свою веру #2

[^]
tdutynbk
23.01.2021 - 17:58
0

Ярила

Цитата (ima @ 23.01.2021 - 17:54)
....Я, кстати, вернулся.
И раз я здесь, то как насчет поговорить о нашем боге и спасителе Слаанеш? Можно даже не о нем самом, а о идее: гедонизм! Как насчет поддаться всепоглощающему гедонизму?
Да пуркуа бы и не па? Гедонизму все возрасты покорны maniac.gif
Да и запретов на него нет dont.gif

[^]
Marenga
23.01.2021 - 17:58
6

Evil

Цитата
Тут, кстати, тоже тема щекотливая. Что-то я не припомню живых организмов, что подтверждают эту теорию. Я имею в виду тех, что были сравнительно недавно. Есть процессы, которые больше схожи с активной мутацией. Вроде саранчи, которые при определенных условиях становятся печально известной для нас катастрофой, или лосей, чьи тела, под действием гормонов, меняются для более эффективного противостояния во время гона. И почему за все время существования человечества животные не изменились так, чтобы оспорить первенство человека на этой планете? Пока что сам человек меняет природу для собственного удобства. Выводя более уродливые породы собак, и все в этом духе.

А я еще мы в школе проходили два вида, которые напрямую ставят теорию эволюции под сомнение. Вроде дятла. Второй сейчас не вспомню.

Я, кстати, вернулся.

Ещё один, который считает, что эволюция - это когда из жабы рождается волк?
И как дятел ставит под сомнение теорию?
Кстати, человек - не властелин планеты, если что.

[^]
Американист
23.01.2021 - 18:00
5

гуманитарий со справкой

ima
Цитата
Что-то я не припомню живых организмов, что подтверждают эту теорию. Я имею в виду тех, что были сравнительно недавно. Есть процессы, которые больше схожи с активной мутацией. Вроде саранчи, которые при определенных условиях становятся печально известной для нас катастрофой, или лосей, чьи тела, под действием гормонов, меняются для более эффективного противостояния во время гона. И почему за все время существования человечества животные не изменились так, чтобы оспорить первенство человека на этой планете? Пока что сам человек меняет природу для собственного удобства. Выводя более уродливые породы собак, и все в этом духе.

Лекарствоустойчивый туберкулёз. Вот тебе наглядный пример эволюции конкретного вида.
Цитата

Вот Нибель придёт - будешь с ним беседовать. rulez.gif

[^]
Raspatel
23.01.2021 - 18:01
5

Цитата (tdutynbk @ 23.01.2021 - 17:36)

А стоит немного углубиться в этот анализ.
И что получим?
В одном случае - приказ верховного существа, небесного отца, воля которого стоит превыше всего по определению. И этот главком тебе приказывает: "Не создавай себе другого главкома, помимо меня!". При этом уточняет: "За неподчинение приказу - смерть лютая и жестокая!". Точно так же он, бог, дает приказ "Не убивай!". И опять - неподчинение приказа жестко карается.
В другом случае "Не убивай!"- звучит не как приказ, а как бессильное прошение слабого человека к жестокому извергу.
Разница есть, и она критическая.
Кстати, если того душегуба из второго случая вдруг схватят и вполне справедливо приговорят к смертной казни, то есть немалая вероятность, что он тут же обосрется в штаны и начнет слезно упрашивать "Не убивайте меня!".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71934
0 Пользователей:
Страницы: (64) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх