Теряя свою веру #2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (64) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tdutynbk
23.01.2021 - 18:03
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Marenga @ 23.01.2021 - 17:58)
...Ещё один, ...И как дятел ставит под сомнение теорию?... если что.
Да очень просто - у него никогда не болит голова dont.gif

[^]
Marenga
23.01.2021 - 18:03
3

Evil

Цитата (tdutynbk @ 23.01.2021 - 18:03)
Да очень просто - у него никогда не болит голова

Вот сейчас я ему завидую страшно, д-дятлу...
*пошла пить ещё таблетки*

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Aenverde
23.01.2021 - 18:05
3

Балагур

Цитата (tdutynbk @ 23.01.2021 - 18:03)
Цитата (Marenga @ 23.01.2021 - 17:58)
...Ещё один, ...И как дятел ставит под сомнение теорию?... если что.
Да очень просто - у него никогда не болит голова dont.gif

Не то, что у моей бывшей. А я ей говорил - вымрем ведь! lol.gif

[^]
Raspatel
23.01.2021 - 18:06
1

массовик с вот таким затейником

Развлекитесь, kErEW выложил свежую жгучую подборку:
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2220716.html

[^]
Aenverde
23.01.2021 - 18:10
1

Балагур

Дельфин, кстати, тоже в теме

Это сообщение отредактировал Aenverde - 23.01.2021 - 18:10

[^]
americano
23.01.2021 - 18:11
1

Ярила

Цитата (tdutynbk @ 23.01.2021 - 19:49)
Цитата (americano @ 23.01.2021 - 17:42)
Цитата (tdutynbk @ 23.01.2021 - 19:36)
..Не очень хочется в.... является на самом деле - морально-нравственным императивом.
К слову сказать, атеисты не возмущаются про запреты законов в полностью атеистическом государстве, а иногда даже негодуют, что закон мягок к преступникам
Не очень понял первую часть фразы, поясните, пожалуйста.

Ну смотри, вот есть запрет, к примеру, из Библии: не убей, не укради, на что атеист возмущен, мол, кто вы такие верующие, чтобы мне что-то запрещать? Но тот же атеист не станет возмущаться аналогичными статьями УК

[^]
Marenga
23.01.2021 - 18:13
5

Evil

Цитата (Raspatel @ 23.01.2021 - 18:06)
Развлекитесь, kErEW выложил свежую жгучую подборку:
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2220716.html

Про хил картинка- в голос)))
Это просто волна какая-то, странно, что-то случилось? Обычно такие темы так часто не стреляют.

[^]
tdutynbk
23.01.2021 - 18:14
1

Ярила

Цитата (Raspatel @ 23.01.2021 - 18:01)
Цитата (tdutynbk @ 23.01.2021 - 17:36)
Цитата (Raspatel @ 23.01.2021 - 15:49)
....Я ему на это уже указал.
Из 10 абзацев 7 именно такие, с прямым запретом.
Но некоторым все божья роса.
Не очень хочется ... на самом деле - морально-нравственным императивом.
А стоит немного углубиться в этот анализ.
И что получим?
В одном случае - приказ...что он тут же обосрется в штаны и начнет слезно упрашивать "Не убивайте меня!".
В таком случае, почему бы не рассматривать "указания верховного" как просьбу сильного и могущественного, но благородного и исполненного всех достоинств главкома к глупому, слабому и беспомощному человеку, с целью предотвратить его, вполне возможное, "обосрание в штаны", если он не будет следовать его просьбам?
Заповеди - они ведь не план военных действий.
С другой стороны, веди себя хорошо и получишь конфетку. cheer.gif

[^]
Marenga
23.01.2021 - 18:15
9

Evil

Цитата (americano @ 23.01.2021 - 18:11)
Ну смотри, вот есть запрет, к примеру, из Библии: не убей, не укради, на что атеист возмущен, мол, кто вы такие верующие, чтобы мне что-то запрещать? Но тот же атеист не станет возмущаться аналогичными статьями УК

Как бы помягче-то.
Эти законы общежития человеки придумали до возникновения письменности. Когда поняли, что вместе - веселей, выгодней и проще выживать.
И при чем тут возмущение, вами придуманное, если для нормального человека в социуме это нормальные правила?

[^]
ima
23.01.2021 - 18:16
0

Шуршунчик - партизан.

Цитата
Лекарствоустойчивый туберкулёз. Вот тебе наглядный пример эволюции конкретного вида.

Тут скорее адаптация и мутация.
Цитата
Ещё один, который считает, что эволюция - это когда из жабы рождается волк?

Таки любите вы ставить слова в мой рот.
Цитата
И как дятел ставит под сомнение теорию?

Если грубо, то эволюция - это когда из поколения в поколение в живом организме происходят изменения, делающие его более приспособленным к окружающей среде. И получается, что птица убивалась об дерево на протяжении нескольких тысячелетий, пока не появился известный нам дятел? У него ведь черепная коробка имеет структуру, которая защищает мозг от превращения в кашу, в процессе долбления дерева. Там вроде пористая система у черепа... И в довесок еще и язык, который обхватывает всю голову, и выходит из правой ноздри. При каких таких условиях эта хрень могла появиться?

[^]
Американист
23.01.2021 - 18:17
4

гуманитарий со справкой

Бля, даже не знаю, с чего начать. Наверное с исторического обзора.
В древности у евреев был теократия фактически, т.е. полное сращивание духовной и светской власти в одном лице. По этой причине правила поведения внутри еврейской общины (народа) устанавливали тогдашние попы. Вот в Вавилоне был отдельно царь Хаммурапи, отдельно Верховный жрец Мардука. И царь Хаммурапи разродился своим кодексом законов. Проблема в том. что теократия, как правило, довольно ублюдская форма правления.

Это сообщение отредактировал Американист - 23.01.2021 - 18:19

[^]
Marenga
23.01.2021 - 18:18
5

Evil

Цитата (ima @ 23.01.2021 - 18:16)
Тут скорее адаптация и мутация.

Таки любите вы ставить слова в мой рот.

Если грубо, то эволюция - это когда из поколения в поколение в живом организме происходят изменения, делающие его более приспособленным к окружающей среде. И получается, что птица убивалась об дерево на протяжении нескольких тысячелетий, пока не появился известный нам дятел? У него ведь черепная коробка имеет структуру, которая защищает мозг от превращения в кашу, в процессе долбления дерева. Там вроде пористая система у черепа... И в довесок еще и язык, который обхватывает всю голову, и выходит из правой ноздри. При каких таких условиях эта хрень могла появиться?

Адаптация на основе мутаций и есть эволюция, если что.
И что конкретно вас удивляет? Только дятел? А почему не киты - вторичноводные животные? Или сумчатые? Или, например, стрекозы с пчёлами? Почему только дятел?

[^]
tdutynbk
23.01.2021 - 18:20
6

Ярила

...Ну смотри, вот есть запрет, к примеру, из Библии: не убей, не укради, на что атеист возмущен, мол, кто вы такие верующие, чтобы мне что-то запрещать? Но тот же атеист не станет возмущаться аналогичными статьями УК
Мне кажется, что возмущение запретами свойственно всем людям, независимо от их атеизма или веры, пока эти запреты..
Я уже про это написал
И, кстати, УК не запрещает, он определяет меру воздаяния, скажем так.
Хотя, я плохо знаю УК - может, там и есть какие-то запреты, срать на рояль, например.

[^]
Marenga
23.01.2021 - 18:22
6

Evil

Цитата (tdutynbk @ 23.01.2021 - 18:20)
Мне кажется, что возмущение запретами свойственно всем людям, независимо от их атеизма или веры, пока эти запреты..
Я уже про это написал
Хотя, я плохо знаю УК - может, там и есть какие-то запреты, срать на рояль, например.

Срать на рояль - это ж вроде административка, не?)
Никто ж не запрещает, вы правы. А вот наказывать - это да.

[^]
Raspatel
23.01.2021 - 18:23
8

Цитата
смотри, вот есть запрет, к примеру, из Библии: не убей, не укради, на что атеист возмущен, мол, кто вы такие верующие, чтобы мне что-то запрещать? Но тот же атеист не станет возмущаться аналогичными статьями УК

Многие сторонники религии совершают одну и ту же критическую ошибку: они все время пытаются узурпировать общечеловеческие ценности и выдать их за свои или привнесенные именно своей религией. Взять хотя бы правила "не убей", "не укради", "не желай жены ближнего своего", "не с глаголами пишется раздельно" и т.д.
Но в то же время многие атеисты либо приверженцы иной религии вполне справедливо задаются вопросом - а какого собственно черта и на каком основании совершенно посторонние люди диктуют им какие-то бессмысленные, непонятные, не подпадающие ни под один государственный закон правила: "не ешь мяса по средам и пятницам" или "не ешь свинину", "не еби жену на четвереньках" или "хуй сосать нельзя", "не смотри на голых баб", "не играй в карты", "не веселись - у нас пост", "не рисуй людей, наш бог это не одобряет" и т.д.

[^]
americano
23.01.2021 - 18:25
-2

Ярила

Цитата (ima @ 23.01.2021 - 20:16)

Все просто. Надо только верить, что дятел появился сам по себе. Миллионы, миллиардов лет, бла-бла-бла, вот тебе дятел. А кто не верит-то тупой.
Кстати, я этот пример про дятла уже много лет назад на ЯПе приводил) Даже предлагал некоторым атеистам вывести породу человек-дятел, надо всего лишь постоянно биться головой об стену, и заповедать всему поколению детей, внуков и пра-пра-правнуков, чтобы они бились башкой в стены и своих потомков заставляли

[^]
Raspatel
23.01.2021 - 18:26
4

Цитата (Marenga @ 23.01.2021 - 18:22)
Цитата (tdutynbk @ 23.01.2021 - 18:20)
Я уже про это написал
Хотя, я плохо знаю УК -  может, там и есть какие-то запреты, срать на рояль, например.

Срать на рояль - это ж вроде административка, не?)
Никто ж не запрещает, вы правы. А вот наказывать - это да.

Можно и на уголовку попасть, если ущерб значителен.
Насрать в штучный "Стейнвей" какого-нибудь известного музыканта типа Игоря Крутого обойдется серуну в судимость по ст. 167 УК РФ old.gif

Это сообщение отредактировал Raspatel - 23.01.2021 - 18:27

[^]
americano
23.01.2021 - 18:26
1

Ярила

Цитата (Американист @ 23.01.2021 - 20:17)

Бля, даже не знаю, с чего начать. Наверное с исторического обзора.
В древности у евреев был теократия фактически, т.е. полное сращивание духовной и светской власти в одном лице. По этой причине правила поведения внутри еврейской общины (народа) устанавливали тогдашние попы. Вот в Вавилоне был отдельно царь Хаммурапи, отдельно Верховный жрец Мардука. И царь Хаммурапи разродился своим кодексом законов. Проблема в том. что теократия, как правило, довольно ублюдская форма правления.

Ну заменили теократию на демократию с теми же самыми законами. Что поменялось?

[^]
Dark78
23.01.2021 - 18:27
5

Ярила

Цитата (Vanzz @ 22.01.2021 - 22:46)
Смешно слушать противников религии. А кто вы без религии? Кто ваши предки? Мартышка с бананом в жопе?
Религия смогла объединить людей вокруг идеи...
Нахер я это рассказываю.

А с религией это верующая мартышка с бананом в жопе.

[^]
Американист
23.01.2021 - 18:27
3

гуманитарий со справкой

Цитата (Raspatel @ 23.01.2021 - 18:23)
"не еби жену на четвереньках"

Я знаю, откуда это пошло!!! lol.gif lol.gif lol.gif
Просто кто-то ебал тощую бабу с костлявой задницей. И отбил себе лобок. У меня подобное случалось. cry.gif

[^]
Marenga
23.01.2021 - 18:29
4

Evil

Цитата (americano @ 23.01.2021 - 18:25)
Все просто. Надо только верить, что дятел появился сам по себе. Миллионы, миллиардов лет, бла-бла-бла, вот тебе дятел. А кто не верит-то тупой.
Кстати, я этот пример про дятла уже много лет назад на ЯПе приводил) Даже предлагал некоторым атеистам вывести породу человек-дятел, надо всего лишь постоянно биться головой об стену, и заповедать всему поколению детей, внуков и пра-пра-правнуков, чтобы они бились башкой в стены и своих потомков заставляли

Верить надо тем, кто не хочет знать.
Например то, как спонтанные полезна мутации закрепляются в поколениях. Или то, как занимается природная ниша тем или иным видом.
Я ещё раз спрошу, почему нет удивленных возгласов о китах, например. Или лошадях - их эволюция изучена от и до.
Любите вы цепляться за какую-то пуговицу и воздевать руки, мол, вооот! Нидаказали!!!

[^]
Raspatel
23.01.2021 - 18:30
3

Цитата
В таком случае, почему бы не рассматривать "указания верховного" как просьбу сильного и могущественного, но благородного и исполненного всех достоинств главкома к глупому, слабому и беспомощному человеку, с целью предотвратить его, вполне возможное, "обосрание в штаны", если он не будет следовать его просьбам?

"Барская просьба - строгий наказ" old.gif
Одно дело, когда тебе указывает кто-то, кто обладает реальной властью.
Другое дело, когда тебя, такого сильного и властного, просит кто-то немощный.
Природа у человека такая, что двуличность так и прет.
Потому и придумали уголовные законы для всех. Порядочные люди и сами так не поступят, а если тебе плевать на порядочность и на благополучие общества, то вот тебе от общества ответка - штраф, срок и эшафот.

[^]
ima
-1

Шуршунчик - партизан.

Цитата
И что конкретно вас удивляет? Только дятел? А почему не киты - вторичноводные животные? Или сумчатые? Или, например, стрекозы с пчёлами? Почему только дятел?

Потому что у этих животных не гарантирована 100%ая смертность в ходе эволюции. Организм может приспособиться, чтобы питаться, передвигаться и даже дышать наиболее эффективным способом для места обитания, однако чтобы делать дырки в дереве как дятел, нужен сразу специальный череп, иначе мозги в кашу.

[^]
americano
0

Ярила

Цитата (Raspatel @ 23.01.2021 - 20:23)
Цитата
смотри, вот есть запрет, к примеру, из Библии: не убей, не укради, на что атеист возмущен, мол, кто вы такие верующие, чтобы мне что-то запрещать? Но тот же атеист не станет возмущаться аналогичными статьями УК

Многие сторонники религии совершают одну и ту же критическую ошибку: они все время пытаются узурпировать общечеловеческие ценности и выдать их за свои или привнесенные именно своей религией. Взять хотя бы правила "не убей", "не укради", "не желай жены ближнего своего", "не с глаголами пишется раздельно" и т.д.
Но в то же время многие атеисты либо приверженцы иной религии вполне справедливо задаются вопросом - а какого собственно черта и на каком основании совершенно посторонние люди диктуют им какие-то бессмысленные, непонятные, не подпадающие ни под один государственный закон правила: "не ешь мяса по средам и пятницам" или "не ешь свинину", "не еби жену на четвереньках" или "хуй сосать нельзя", "не смотри на голых баб", "не играй в карты", "не веселись - у нас пост", "не рисуй людей, наш бог это не одобряет" и т.д.

Ну хорошо. Закон запрещает секс с твоей женой? Нет? Тогда не возмущайся. И таких примеров можно найти сотни для каждого.
Поэтому в плане того, что можно, и что нельзя, я бы согласился с Иисусом, который говорил не делать того, что не желаешь себе, и наоборот, поступать с ближним так, как хочешь, чтобы с тобой поступали.

[^]
Marenga
3

Evil

Цитата (Raspatel @ 23.01.2021 - 18:26)
Можно и на уголовку попасть, если ущерб значителен.
Насрать в штучный "Стейнвей" какого-нибудь известного музыканта типа Игоря Крутого обойдется серуну в судимость по ст. 167 УК РФ

Зато минута славы обеспечена будет несомненно)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71934
0 Пользователей:
Страницы: (64) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх