Теряя свою веру #2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (64) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Aenverde
23.01.2021 - 18:53
5
Статус: Offline

Балагур

Цитата (tolia0611 @ 23.01.2021 - 18:49)
Цитата (Американист @ 23.01.2021 - 18:45)
Дальше можно не читать. К реальности это имеет очень опосредовательное отношение. gigi.gif

Ты имеешь в виду ту реальность, что есть сама иллюзия? gigi.gif
Я по чему и говорю, как можно говорить о тайных знаниях для Избранных если мы даже не можем разобраться, что такое Эго - как оно формируется, из чего состоит...
Это ерунда - большинство людей то из своих паттернов поведения выбраться не могут lol.gif

Толян, так что там с эгрегорами то?? Так не пойдет. Ты, как пробужденный, давай конкретнее. Ты же смотришь на мир сверху? Эгрегоры. Рой. У роя всегда есть ядро, матка, главный. Лидер. У эгрегора тоже. Какие эгрегоры есть. Как они взаимодействуют. Механизм возникновения эгрегора. Взаимодействие Участников. Основная цель эгрегора. Кто ее назначает и формирует. Взаимодействие различных эгрегоров. Перекрытие.
Ты, блять, в теме или насрано??! Я опять сталкиваюсь с херней вместо ответов от тебя.
Если ты пробужденный, ты это все видишь со стороны. Сверху. Извне. Расскажи, что ты видишь. Вот все, вроде тебя, отмахиваются эзотерическими терминами, ничего не говоря по сути. И тут такой шанс для меня, как исследователя, пообщаться не с кем нибудь, а с самим пробужденным! Что ж ты меня разочаровываешь то?) Ссылка на википедию... Ну ты смеешься что ли? Пробужденный и Википедия. Пиздец.

Это сообщение отредактировал Aenverde - 23.01.2021 - 19:09

[^]
Американист
23.01.2021 - 18:54
4

гуманитарий со справкой

Цитата (tolia0611 @ 23.01.2021 - 18:49)
Цитата (Американист @ 23.01.2021 - 18:45)
Дальше можно не читать. К реальности это имеет очень опосредовательное отношение. gigi.gif

Ты имеешь в виду ту реальность, что есть сама иллюзия? gigi.gif
Я по чему и говорю, как можно говорить о тайных знаниях для Избранных если мы даже не можем разобраться, что такое Эго - как оно формируется, из чего состоит...
Это ерунда - большинство людей то из своих паттернов поведения выбраться не могут lol.gif

Толяновна! Ты можешь мне представить объективные доказательства существования этой твоей хуерги? Можешь? Вот пока ты их не представишь, я и буду задорно ссать на твоё улыбающееся шызотерическое ебало.

Это сообщение отредактировал Американист - 23.01.2021 - 18:56

[^]
Raspatel
23.01.2021 - 18:54
4

массовик с вот таким затейником

Цитата
зато создать культ личности становится очень сложно

Для создания культа личности не нужен портрет.
Даже наоборот, он вреден. umnik.gif
Представь, что на конкретном портрете кому-то не понравится нос, кто-то возмутится формой лба или разрезом глаз, еще кого-то начнет раздражать складка между бровями...
Лучше всего, когда культ ведется вокруг таинственной фигуры, типа господина ПЖ с его последним выдохом old.gif
Мифы и легенды, отсутствие точного изображения делают фигуру еще таинственней и от этого страшней.

[^]
42EHOTA
23.01.2021 - 18:55
1

коллега

Цитата (Raspatel @ 23.01.2021 - 20:45)
Про Коран не особо в курсе, но первый же запрос в Яндексе выдает: https://vhijabe.ru/koran/bol-shie-grehi-upo...in-zhenshhinam/
А про христианские "ценности" половых ограничений я приводил источники выше. Впрочем, их нетрудно найти самому, главное - чтобы в Гугле не забанили. lol.gif

ну и где там про минет и женщину сверху?
самоцитата: "массы не готовы правила осознать. и соблюдать суть, а не букву". массы в силу ограниченности всегда будут изобретать себе всякую хренотень, типа ограничений поз в сексе. вплоть до самоистязания. и в этом ничего смешного нет. это нетривиальная задача - изобрести свод полезных правил и чтобы их за хоть сколько-нибудь значительное время наизнанку не вывернули.
см уголовные, гражданские и другие кодексы, это же полный аллес. нам уже давно нужны специальные жрецы чтоб во всем этом разбираться. и все равно выворачивают как удобно. и при этом мы вопим что мы мол просвещенные. тьфу.

[^]
tolia0611
23.01.2021 - 18:55
0

познавший дзен

Цитата (Raspatel @ 23.01.2021 - 18:49)
Моисей много чего не говорил. Потом другие сказали.
В то же время Моисей еще кое-что говорил, но в христианской редакции Ветхого Завета это убрано. Только в иудейских книгах осталось, но в основном националистически-разжигающие фрагменты, про богоизбранность еврейской нации и про то, что другие народы - просто скоты.
Зато много позже, уже в христианскую эпоху, всякие Оригены-самокастраты наворотили столько бреда про якобы греховность плотских отношений.

А ведь ещё Иисус был против, что бы его слова записывали и говорить предпочитал лишь притчами.
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" (Матф.7:6)

А вы представьте если пред толпой раскрыли Истинные знания, которыми можно горы с места сдвигать.... Сейчас человечеству доступна лишь мала толика магии и то каждый второй норовит сглазить/порчу навести/приворожить cool.gif gigi.gif

Ладно - пора мне асаны делать и медитировать, позже присоединюсь cheer.gif

[^]
tdutynbk
23.01.2021 - 18:56
0

Ярила

Цитата (Raspatel @ 23.01.2021 - 18:23)
...Многие сторонники религии совершают одну и ту же критическую ошибку: ... "не ешь мяса по средам и пятницам" или "не ешь свинину", "не еби жену на четвереньках" или "хуй сосать нельзя", "не смотри на голых баб", "не играй в карты", "не веселись - у нас пост", "не рисуй людей, наш бог это не одобряет" и т.д.
Ну, что тут скажешь, все верно.
Одна заковыка - все эти общечеловеческие ценности стали таковыми только после того, как были описаны, сброшюрованы и скреплены печатью - грубо говоря, стали своего рода научной работой тех времен. Первый же человек, у которого в руках оказался такой "научный документ" с большой вероятностью мог посчитать себя единственным, кто правильно все знает и, гордо подняв голову, нести правильные знания в массы.
Поскольку массам эта шняга зашла....
Ну, а дальше сами знаете, что происходило и происходит behead.gif

[^]
Raspatel
23.01.2021 - 18:59
1

Цитата (42EHOTA @ 23.01.2021 - 18:55)
Цитата (Raspatel @ 23.01.2021 - 20:45)
Про Коран не особо в курсе, но первый же запрос в Яндексе выдает: https://vhijabe.ru/koran/bol-shie-grehi-upo...in-zhenshhinam/
А про христианские "ценности" половых ограничений я приводил источники выше. Впрочем, их нетрудно найти самому, главное - чтобы в Гугле не забанили. lol.gif

ну и где там про минет и женщину сверху?
самоцитата: "массы не готовы правила осознать. и соблюдать суть, а не букву". массы в силу ограниченности всегда будут изобретать себе всякую хренотень, типа ограничений поз в сексе. вплоть до самоистязания. и в этом ничего смешного нет. это нетривиальная задача - изобрести свод полезных правил и чтобы их за хоть сколько-нибудь значительное время наизнанку не вывернули.
см уголовные, гражданские и другие кодексы, это же полный аллес. нам уже давно нужны специальные жрецы чтоб во всем этом разбираться. и все равно выворачивают как удобно. и при этом мы вопим что мы мол просвещенные. тьфу.

Если человек не может прочесть, что ему рекомендуют сделать, а просит привести конкретную ссылку... Ну что ж, для забаненных в поисковиках как-нибудь что-нибудь найдем. Но не сейчас, а по остаточному принципу.

[^]
tdutynbk
23.01.2021 - 18:59
1

Ярила

Цитата (Raspatel @ 23.01.2021 - 18:30)
Цитата
В таком случае, ...следовать его просьбам?
"Барская просьба - строгий наказ" old.gif
Одно дело, когда тебе указывает кто-то, кто обладает реальной властью.
Другое дело, ... Порядочные люди и сами так не поступят, а если тебе плевать на порядочность и на благополучие общества, то вот тебе от общества ответка - штраф, срок и эшафот.
Таки бог обладает реальной властью?
А порядочный человек строго соблюдает его, бога просьбы?
Или сам по себе порядочныйчеловек - вот таким уродился?

[^]
Marenga
23.01.2021 - 19:00
5

Evil

Цитата (tdutynbk @ 23.01.2021 - 18:56)
Ну, что тут скажешь, все верно.
Одна заковыка - все эти общечеловеческие ценности стали таковыми только после того, как были описаны, сброшюрованы и скреплены печатью - грубо говоря, стали своего рода научной работой тех времен. Первый же человек, у которого в руках оказался такой "научный документ" с большой вероятностью мог посчитать себя единственным, кто правильно все знает и, гордо подняв голову, нести правильные знания в массы.
Поскольку массам эта шняга зашла....
Ну, а дальше сами знаете, что происходило и происходит

Не правы вы.
Забота о ближнем (старые и молодые, калеки), не убивать внутри группы, не красть внутри группы - это было задолго до записи. Это обычные законы общежития.
Становится группа больше - тут и сложностей больше, но законы эти всегда актуальны.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Американист
23.01.2021 - 19:03
4

гуманитарий со справкой

Цитата (tdutynbk @ 23.01.2021 - 18:59)
Таки бог обладает реальной властью?
А порядочный человек строго соблюдает его, бога просьбы?
Или сам по себе порядочныйчеловек - вот таким уродился?

Товарищ! Вы определение бога дали? Я ещё хер знает сколько страниц назад требовал. gigi.gif

[^]
42EHOTA
23.01.2021 - 19:07
1

коллега

Цитата (Raspatel @ 23.01.2021 - 20:59)
Если человек не может прочесть, что ему рекомендуют сделать, а просит привести конкретную ссылку... Ну что ж, для забаненных в поисковиках как-нибудь что-нибудь найдем. Но не сейчас, а по остаточному принципу.

то есть вы лично не можете ткнуть носом в запрет минета в тексте библии или корана. и "забанен в гугле" - это единственный аргумент который вы нашли?

нет ли чего-то типа догматизма в этой логике? своего рода, религии?

Это сообщение отредактировал 42EHOTA - 23.01.2021 - 19:09

[^]
Awers17
23.01.2021 - 19:09
2

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 23.01.2021 - 20:44)
Цитата (Raspatel @ 23.01.2021 - 18:41)
Секс - только для продолжения рода.

Дословно вообще о другом Моисей говорил biggrin.gif
"не возжелай жены ближнего своего"

Это Господь дал заповеди Моисею и народу , а не Моисей "говорил"

Де́сять за́поведей (Закон Божий; ивр. ‏עשרת הדברות‏‎, «асерет-ха-диброт» — букв. десять речений; др.-греч. δέκα λόγοι, «декалог» — букв. десятисловие) — предписания, десять основных законов, которые, согласно Пятикнижию, были даны Моисею самим Богом, в присутствии сынов Израиля, на горе Синай на пятидесятый день после Исхода из Египта

"Не желай жены ближнего твоего, и не желай дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни всего, что есть у ближнего твоего."

У Вас ошибочка , "не возжелай" , а не желай , т.е. не присваивай себе , тогда у женщин прав было мало, почти как у рабов.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 23.01.2021 - 19:11

[^]
tdutynbk
23.01.2021 - 19:10
2

Ярила

Цитата (Raspatel @ 23.01.2021 - 18:26)
...Можно и на уголовку попасть, если ущерб значителен.
Насрать в штучный "Стейнвей" какого-нибудь известного музыканта типа Игоря Крутого обойдется серуну в судимость по ст. 167 УК РФ
Да че вы все прискипались к этому несчастному роялю? Я ведь только написал, что УК не запрещает, а лишь констатирует нарушения запрета и определяет воздаяние за это.
Ведь, если в светском обществе ты изменил\а жене\мужу, но это не подвергло угрозе жизнь супруга - да кто ж тя за это накажет?
А ежли украл че, а тебя не поймали, а если пришиб кого ненароком, а никто и не догадался и на тебя не подумал?
Только бохнакажет. Возможно. А может и нет - ибо неисповедимы пути его, а наш путь - во мраке cry.gif

[^]
ima
23.01.2021 - 19:13
0

Шуршунчик - партизан.

Цитата
Да что вы говорите?
Вот, например, зубатый кит по прозвищу кашалот может нырять дай бог памяти 2 км и ниже. Наверное, оно само так получилось и умереть при этом никак нельзя, да?

Ну это как раз можно аргументировать тем, что животина с каждым новым поколением погружалась все глубже и глубже. Умереть можно, но твои потомки будут более приспособлены. А у дятла банально не было бы потомков при попытке питаться таким способом.
Цитата
ima, пока я набирал сообщение, ты уже отметился

Гадом буду, случайно совпало!

[^]
makahito
23.01.2021 - 19:14
1

Пацифист и либераст

tolia0611
Ну вот). Бывший анархист даже в буддисте заметен).
С удовольствием отвлёкся от темы митинга и почитал вашу дискуссию с Аней.
Плюсики получили усе).

[^]
tdutynbk
23.01.2021 - 19:15
1

Ярила

...В то же время Моисей еще кое-что говорил, ... но в ... что другие народы - просто скоты.....
Заинтриговали! Вот с этого момента - можно подробнее?

[^]
Raspatel
3

Цитата
если в светском обществе ты изменил\а жене\мужу, но это не подвергло угрозе жизнь супруга - да кто ж тя за это накажет?

Попробуй сделать это в светском обществе какого-то африканского племени... Или в светской мусульманской стране... lol.gif

[^]
Marenga
5

Evil

Цитата (ima @ 23.01.2021 - 19:13)
Ну это как раз можно аргументировать тем, что животина с каждым новым поколением погружалась все глубже и глубже. Умереть можно, но твои потомки будут более приспособлены. А у дятла банально не было бы потомков при попытке питаться таким способом.

Гадом буду, случайно совпало!

Как у вас просто. Или вы считаете, что дятел всегда так долбил по дереву? Так птицы и не всегда летали, если что. И сейчас не все летают.
Скучно с вами.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Raspatel
23.01.2021 - 19:18
0

Цитата (tdutynbk @ 23.01.2021 - 19:15)
...В то же время Моисей еще кое-что говорил, ... но в ... что другие народы - просто скоты.....

Чтобы не искать и не цитировать: Юрий Мухин, книга "Евреям о расизме" (есть и другие названия).

[^]
Aenverde
23.01.2021 - 19:20
3

Балагур

Толя, я с тебя не слезу. Рассказывай все про эгрегоры, без отсылки к Википедии. Своими словами. Ты ж там бывал. Пробудился. Подавляющие свободу механизмы больше не властны над тобой. Ты вознесся и видишь их со стороны. Расскажи нам, как они работают. Кто в центре. Как они между собой. Или ты пиздабол, Толя?
Я то знаю эзотерику маленько, как раз в части эгрегоров. Давно давно я с этим столкнулся в фантастике от Васи Головачева. Стало интересно. И предмет я поизучал. Для меня это научная фантастика, но ведь об этом говорят гуру, вроде тебя. Вот и хочется посмотреть, насколько их суждения совпадают с твоими? Давай. Своими словами на поставленные вопросы. А то формулировка: государство - паразитический эгрегор, мягко говоря не укладывается в нормы просветвленных. Государство в принципе не может быть эгрегором. И у эгрегора всегда есть лидер. Ты Толя, пока пиздабол. Гуглить не советую. Это займет мм мм, ну очень дохуя времени, причем большая часть инфы на английском и хинди. Проще говоря, все не так как ты говоришь.
Ваш ответ, Анатолий? А ты думал я только в квантовую физику умею? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Aenverde - 23.01.2021 - 19:46

[^]
tdutynbk
23.01.2021 - 19:21
2

Ярила

Цитата (Американист @ 23.01.2021 - 18:51)
...Ну вот зачем врать, что "попов" у евреев не было? А коэны и левиты тогда кто? И рельной власти они имели поболе, чем формальные правители: вожди, судьи, цари.
Ну, коэны - это священнослужители в Храме, а левиты - это Храмовая стража.
Да и не встречал в ТАНАХе описаний того, что Первосвященники с левитами ходили по городам и весям, призывая птиц покаяться публично. Если Вам что-то известно по этому вопросу - так расскажите.

[^]
tdutynbk
23.01.2021 - 19:25
1

Ярила

Цитата (Американист @ 23.01.2021 - 19:03)
..Товарищ! Вы определение бога дали? Я ещё хер знает сколько страниц назад требовал. gigi.gif
Товаришь! Зачем нам определение того, о чем уже написано 100500 каментов. Я об этом уже давно написал shum_lol.gif

[^]
tdutynbk
23.01.2021 - 19:27
1

Ярила

Цитата (Raspatel @ 23.01.2021 - 19:15)
Цитата
если в светском обществе ... да кто ж тя за это накажет?
Попробуй сделать это в светском обществе какого-то африканского племени... Или в светской мусульманской стране... lol.gif
Я правильно понял, что сейчас нужно отдефинировать понятие "светское общество"?

[^]
ima
23.01.2021 - 19:30
0

Шуршунчик - партизан.

Цитата
Как у вас просто. Или вы считаете, что дятел всегда так долбил по дереву? Так птицы и не всегда летали, если что. И сейчас не все летают.
Скучно с вами.

Да судя по вашим комментариям, это вы относитесь к тем, кто забивает гвозди лупой.
Летать можно научиться со временем, без поголовной гибели последующего поколения. Медленно, верно, все выше и дальше с каждым поколением. А как можно народить новое поколение, если ты еду добываешь долбежкой, но не выживаешь в процессе? Клювы, когти, ласты. Все это равносильно человеческим инструментам. Если бы дятел начинал с отрывания частей дерева, то его клюв имел бы крючкообразную форму, а не то, что мы имеем в данный момент!

[^]
tdutynbk
23.01.2021 - 19:30
1

Ярила

Цитата (Raspatel @ 23.01.2021 - 19:18)
Цитата (tdutynbk @ 23.01.2021 - 19:15)
Чтобы не искать и не цитировать: Юрий Мухин, книга "Евреям о расизме" (есть и другие названия).
Не, ну а так, что б своими словами? Со ссылками на первоисточник?
Или Вы сугубо доверяете всему, что написано неким Ю.Мухиным?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71932
0 Пользователей:
Страницы: (64) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх