Теряя свою веру #2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (64) « Первая ... 38 39 [40] 41 42 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tdutynbk
23.01.2021 - 19:58
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Marenga @ 23.01.2021 - 19:48)
... законы общежития направлены на сохранение членов общества.
Все, что наворочено сверху обычно уже служит цели управления оным.
А рази направленность законов на сохранение общества не является управлением?
Или навороты сверху - это уже сверхуправление сверхобществом?
Вы это на что намекаете - на всемирный заговор ZOG?
Не ожидал ( растерянно блымаю глазами)

Теряя свою веру #2

[^]
Aenverde
23.01.2021 - 19:59
2

Балагур

Цитата (americano @ 23.01.2021 - 19:58)
Цитата (Aenverde @ 23.01.2021 - 21:56)
Цитата (americano @ 23.01.2021 - 19:54)
Цитата (ima @ 23.01.2021 - 21:30)
Цитата
Как у вас просто. Или вы считаете, что дятел всегда так долбил по дереву? Так птицы и не всегда летали, если что. И сейчас не все летают.
Скучно с вами.

Да судя по вашим комментариям, это вы относитесь к тем, кто забивает гвозди лупой.
Летать можно научиться со временем, без поголовной гибели последующего поколения. Медленно, верно, все выше и дальше с каждым поколением. А как можно народить новое поколение, если ты еду добываешь долбежкой, но не выживаешь в процессе? Клювы, когти, ласты. Все это равносильно человеческим инструментам. Если бы дятел начинал с отрывания частей дерева, то его клюв имел бы крючкообразную форму, а не то, что мы имеем в данный момент!

Понимаешь, у атеистов все гораздо проще. Есть дятел? Есть. Значит как-то умудрился случайно появиться. Ну не боженька же его создал? Все, не надо никаких доказательств, не надо никакой логики. Просто верить.

У атеистов, это годы доказательств и опытов. Изысканий. Исследований. Многие жизнь положили. Ковыряний в культурном слое. Поиск! Если тебе это говорит. А вот у верующих - есть оно, значит богу угодно, Да и хуй с ним. Аминь lol.gif

Я вот не припоминаю доказательства эволюции дятла. Не подскажешь? Может я пропустил что-то?

А что - дятел как раз и есть - седьмое доказательство? blink.gif Не припоминаешь, значит не учил. Садись - два. Но, чтобы ты не плакал - напомню, что теория эволюции рассказывает о том, как из сопли в воде, появился человек. Всякие ответвления, вроде дятлов - она тоже трогает, но они в массе никому нахуй не интересны.

Это сообщение отредактировал Aenverde - 23.01.2021 - 20:02

[^]
Marenga
23.01.2021 - 20:00
4

Evil

Цитата (42EHOTA @ 23.01.2021 - 19:57)
вот именно что на сохранение. адюльтер среди хомо сапиенсов ведет к напряженности, дележу имущества и крови. и это в целом ослабляет группу. отсюда и запрет на блядство в основах религий.

Ещё раз для тех, кто в танке: все, вами описанное возможно, когда есть, что делить. Когда в обществе нет привязок к имуществу и «все бабы общие», то и проблем никаких нет, что непонятно?
Опять же, относясь к женщине, как имуществу, запрет на блядство есть только для неё. Мужиков лишь пожурить могли.
Вы рассуждаете только с позиции усвоенных вами догм. Попробуйте представить хоть на минуту, что общества могут принимать совершенно непривычный для вас вид.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Антонуан
23.01.2021 - 20:01
2

Ярила

Эх, спасибо, ребята! Душенька развернулась и отдохнула. Кстати, о маленьких богах.

- Вот я тоже себе немножко бог. Дары приносят, ублажают. А я их иногда наказываю.

Теряя свою веру #2

[^]
Raspatel
23.01.2021 - 20:01
4
Статус: Online

массовик с вот таким затейником

Цитата (42EHOTA @ 23.01.2021 - 19:07)
Цитата (Raspatel @ 23.01.2021 - 20:59)
Если человек не может прочесть, что ему рекомендуют сделать, а просит привести конкретную ссылку... Ну что ж, для забаненных в поисковиках как-нибудь что-нибудь найдем. Но не сейчас, а по остаточному принципу.

то есть вы лично не можете ткнуть носом в запрет минета в тексте библии или корана. и "забанен в гугле" - это единственный аргумент который вы нашли?

нет ли чего-то типа догматизма в этой логике? своего рода, религии?

Нет. Ничего такого нет.
Есть только твой настырный инфантильный долбоебизм, как у капризного, ленивого и тупого ребенка.
В Библии, точнее в Ветхом Завете, есть книга "Левит". Считается, что ее писал сам Моисей под диктовку свыше.
В "Левите" содержатся прямые указания на сексуальные отношения, на половую гигиену, и, как вишенка на торте, на всевозможные извращения, включая гомосексуализм и скотоложство, причем и со стороны женщин тоже.
Умному достаточно, сам прочтет и все поймет, слабому умом не поможет.
Спойлер - слов "минет" и "анал" в тексте не встречается lol.gif
Идем дальше.
Про Содом и Гоморру, про попытки педерастии с ангелами, про инцест Лота с дочерьми не знает только безнадежно отсталый человек.
Про Онана слышали многие, но там дело не в рукоблудии. Он не уподоблялся футболисту Дзюбе - не дрочил всухую. Он не дал семя вдове погибшего брата, как того требовал иудейский обычай. Он, входя к вдове, вместо того, чтобы оплодотворять ее, изливал свое семя на землю, за что и был умерщвлен богом. Контрацепция методом прерванного полового акта в левиратном браке была расценена как нарушение завета между иудейским богом и людьми.
Были и еще немалочисленные эротические эпизоды в ветхозаветных текстах, от "Песни песней" до истории Сусанны... Но ничего нового, откровенного, достойного внимания, там уже нет.
Переходим к Новому Завету.
В Евангелиях практически нет ни сцен, ни указаний на правила половых отношений. Сцены с попыткой побивания камнями неверных супругов опять же не содержат никаких интересующих нас подробностей.
Но кое-что есть и в евангелических текстах, и во всяких посланиях, и дополнениях и апокрифах. Вкратце: многоженство и блуд запрещены, секс только внутри венчанной семьи, главная цель секса - не удовольствие, а продолжение рода.
Вот потом, когда христианская церковь набрала силу и стала главенствующей силой на европейской территории, вот тут все и завертелось.
Концепция греха крепко уцепилась за аспекты половой жизни и эротики. "Отцы церкви" кто во что горазд стали трактовать чистоту и целомудрие.
Про Оригена, отхватившего свои причиндалы, я уже упоминал.
Святая Анжела с целью избавления от "огня сладострастия" прижигала тлеющей головешкой свои чувственные места.
Святой Макарий с той же целью садился голой жопой и мудями на муравейник.
Греховным стало считаться все - нагота тела, телесные контакты, сладострастные мысли, "мокрые" сны и т.д.
Оральный и анальный секс, независимо от того, какие пары его практиковали - однополые или разнополые, считался мерзостью со времен ветхозаветных писаний, начиная от "Левита" и заканчивая историей уничтожения городов Содома и Гоморры. Тоже самое было и со скотоложством.
Но даже обычные супружеские отношения с целью деторождения были зарегламентированы по самое не балуйся.
Так, считалось грехом совершать соитие в дни постов и особых церковных праздников. Также грехами объявлялись открытие наготы*, секс с предохранением от беременности**, секс не в миссионерской позиции и вообще женская активность с целью достижения удовольствия.
Для исповедей существовали (я уже неоднократно упоминал) целые тома с типичными вопросами о прегрешениях, в том числе и с вопросами относительно срамных мест и половых отправлений. Темы были самые разные - и про самоудовлетворение, и про противоестественные формы сношений, и про позиции во время сношений, и даже такие невинные на сегодняшний момент, как про поворачивание голой частью тела к востоку при отправлении физиологических потребностей.
Конкретные книги и толкования вам пожалуй точно назовет только академически подкованный богослов, вроде профессора и диакона Андрея Кураева.

* англоязычное слово fuck - всего лишь аббревиатура "For Unknown Carnage Knowledge" ("За незаконное познание плоти"), такой табличкой помечались "развратники", решившие полностью рассмотреть анатомию своей законной жены.

** в католичестве до сих пор действует это правило

[^]
makahito
23.01.2021 - 20:02
13

Пацифист и либераст

americano
Цитата

Я вот не припоминаю доказательства эволюции дятла. Не подскажешь? Может я пропустил что-то?

Легко. Сначала дятлы стучали по дереву, теперь по клаве, печатая такие комменты как ваш lol.gif

[^]
tdutynbk
23.01.2021 - 20:04
0

Ярила

Цитата (Marenga @ 23.01.2021 - 19:54)
...То есть я - «это другое»?
И что, сейчас у нас женщина продолжает быть собственностью?
КонеЧно, несравненная. Присутствующие - они всегда "это другое".
И, я не знаю, если честно, как у Вас, но вот в африканских и прочих "светских обществах" это вполне распространено.
И еще, помнится мне сакральная фраза:
-Согласен\согласна ли ты взять в... ну, и так далее cheer.gif

[^]
Антонуан
23.01.2021 - 20:05
1

Ярила

Я считаю, каждый верит в то, что ему нравится. Но десять заповедей могли бы подойти всем! Христианам и мусульманам.
Но вот, незадача! Заповедей всего-то десять и они просты, а никто их соблюдать не хочет!
Вот почему бы? smile.gif

[^]
americano
0

Ярила

И вот еще интересный момент. Допустим, некий условный дрозд миллионы поколений долбился башкой об дерево и таки переродился в дятла чудесным образом, что, согласно теории эволюции, дало ему весомое преимущество перед исходным дроздом. Да и вообще перед всеми птицами. Получается, дрозд должен вымереть вместе с другими? Но этого не происходит. Жирафы живут с антилопами, океаны кишат живностью, жрачки всем хватает. А теперь напрашивается вопрос: а зачем миллионам поколений дятлов нужно было долбиться башкой об дерево? Еда, доступная простым птицам, никуда не делась.

[^]
Marenga
3

Evil

Цитата (tdutynbk @ 23.01.2021 - 20:04)
КонеЧно, несравненная. Присутствующие - они всегда "это другое".
И, я не знаю, если честно, как у Вас, но вот в африканских и прочих "светских обществах" это вполне распространено.
И еще, помнится мне сакральная фраза:
-Согласенсогласна ли ты взять в... ну, и так далее

При чем здесь Африка, если я четко написала «у нас»?
А что, взять в жены теперь равно поиметь в собственность?

[^]
ima
23.01.2021 - 20:06
0

Шуршунчик - партизан.

Цитата
Вы душный. Читайте учебники, ещё раз говорю. И раз уж вас так волнует этот вопрос, дам подсказку, куда копать: ознакомьтесь, сколько генов кодирует эти признаки и где они локализованы.

Это все обобщенные понятия и советы. Можешь выдвинуть теорию, при которой процесс образования специфического черепа запустился? Пока что тут только я распинаюсь, и выдвигаю предположения. Мне нужна любая теория, хоть самая безумная! Как предтеча дятлов выжил? Как он покушал? Как ему удалось проделать первую дырку, и выжить?
Цитата
Насчёт второго вопроса: изучайте, как развивались общественные строи. Место женщины в обществе менялось с из развитием. А я вам не училка биологии, которую вы в школе прогуляли.

Я не про это. Я про "стоял-не стоял вопрос".

[^]
Marenga
23.01.2021 - 20:06
6

Evil

Цитата (americano @ 23.01.2021 - 20:05)
И вот еще интересный момент. Допустим, некий условный дрозд миллионы поколений долбился башкой об дерево и таки переродился в дятла чудесным образом, что, согласно теории эволюции, дало ему весомое преимущество перед исходным дроздом. Да и вообще перед всеми птицами. Получается, дрозд должен вымереть вместе с другими? Но этого не происходит. Жирафы живут с антилопами, океаны кишат живностью, жрачки всем хватает. А теперь напрашивается вопрос: а зачем миллионам поколений дятлов нужно было долбиться башкой об дерево? Еда, доступная простым птицам, никуда не делась.

Срочно, очень срочно хватайте учебник и изучайте.
Я такой ад ещё могу понять от детей. Но блин, вы же школу по идее закончили!

[^]
americano
23.01.2021 - 20:07
-1

Ярила

Цитата (Aenverde @ 23.01.2021 - 21:59)
Цитата (americano @ 23.01.2021 - 19:58)
Цитата (Aenverde @ 23.01.2021 - 21:56)
Цитата (americano @ 23.01.2021 - 19:54)
Цитата (ima @ 23.01.2021 - 21:30)
Цитата
Как у вас просто. Или вы считаете, что дятел всегда так долбил по дереву? Так птицы и не всегда летали, если что. И сейчас не все летают.
Скучно с вами.

Да судя по вашим комментариям, это вы относитесь к тем, кто забивает гвозди лупой.
Летать можно научиться со временем, без поголовной гибели последующего поколения. Медленно, верно, все выше и дальше с каждым поколением. А как можно народить новое поколение, если ты еду добываешь долбежкой, но не выживаешь в процессе? Клювы, когти, ласты. Все это равносильно человеческим инструментам. Если бы дятел начинал с отрывания частей дерева, то его клюв имел бы крючкообразную форму, а не то, что мы имеем в данный момент!

Понимаешь, у атеистов все гораздо проще. Есть дятел? Есть. Значит как-то умудрился случайно появиться. Ну не боженька же его создал? Все, не надо никаких доказательств, не надо никакой логики. Просто верить.

У атеистов, это годы доказательств и опытов. Изысканий. Исследований. Многие жизнь положили. Ковыряний в культурном слое. Поиск! Если тебе это говорит. А вот у верующих - есть оно, значит богу угодно, Да и хуй с ним. Аминь lol.gif

А что - дятел как раз и есть - седьмое доказательство? blink.gif Не припоминаешь, значит не учил. Садись - два. Но, чтобы ты не плакал - напомню, что теория эволюции рассказывает о том, как из сопли в воде, появился человек. Всякие ответвления, вроде дятлов - она тоже трогает, но они в массе никому нахуй не интересны.

Я с тобой полностью согласен. Верующим не интересно, откуда появился Бог. Атеистам неинтересно, откуда появилась жизнь и существующие виды живых существ. Главное-вера.

[^]
42EHOTA
23.01.2021 - 20:07
0

коллега

Цитата (Marenga @ 23.01.2021 - 22:00)
Вы рассуждаете только с позиции усвоенных вами догм. Попробуйте представить хоть на минуту, что общества могут принимать совершенно непривычный для вас вид.

факт тот что они пока еще не приняли. не следует жить по законам еще не существующего мира в мире наличествующем. это очень больно и ведет к гибели. это раз.
Цитата
Опять же, относясь к женщине, как имуществу, запрет на блядство есть только для неё. Мужиков лишь пожурить могли.
вы рассуждаете только с позиции усвоенных вами догм.©
обратите внимание, библейский запрет обращен не к женщине. он обращен к мужчине. это ему запрещается, не ей. это два.

[^]
artmaniac
23.01.2021 - 20:09
2

Ярила

вот именно что на сохранение. адюльтер среди хомо сапиенсов ведет к напряженности, дележу имущества и крови. и это в целом ослабляет группу. отсюда и запрет на блядство в основах религий.

Именно.
Вопрос имущества.

Ключевой вопрос: кто отец ребёнка, который родила женщина.
У нас нынче ДНК-тест есть, которых хоть как-то поможет выяснить.
У предков с этим было в разы сложнее.
А вопрос не праздный. Таким образом будет определяться наследник, которому достанется имущество.

Кстати, у примитивных обществ зачастую принадлежность к какому-либо роду определялось по матери -- здесь меньше шансов запутаться, кто кого родил.

Но вернёмся к вопросу имущества.
Для того, чтобы вопрос наследника возник, необходимо, чтобы вопрос имущества, а точнее его накопления, попросту существовал.
А для этого необходимо, чтобы было социальное неравенство, чтобы одни слои общества могли эксплуатировать другие слои, тем самым преумножая свою собственность.

Следовательно, только в обществе без эксплуатации, где все все члены общества имеют равный доступ к производимым благам и наследию предков, женщина сможет быть по настоящему свободна.

Это сообщение отредактировал artmaniac - 23.01.2021 - 20:15

[^]
americano
23.01.2021 - 20:10
1

Ярила

Цитата (makahito @ 23.01.2021 - 22:02)
americano
Цитата

Легко. Сначала дятлы стучали по дереву, теперь по клаве, печатая такие комменты как ваш lol.gif

Эх, бро, я был лучшего о тебе мнения. Давай сделаем вид, что я не читал этот коммент

[^]
Raspatel
23.01.2021 - 20:11
1

массовик с вот таким затейником

Цитата (tdutynbk @ 23.01.2021 - 19:30)
Цитата (Raspatel @ 23.01.2021 - 19:18)
Цитата (tdutynbk @ 23.01.2021 - 19:15)
Цитата (Raspatel @ 23.01.2021 - 18:49)
...В то же время Моисей еще кое-что говорил, ... но в ... что другие народы - просто скоты.....
Заинтриговали! Вот с этого момента - можно подробнее?
Чтобы не искать и не цитировать: Юрий Мухин, книга "Евреям о расизме" (есть и другие названия).
Не, ну а так, что б своими словами? Со ссылками на первоисточник?
Или Вы сугубо доверяете всему, что написано неким Ю.Мухиным?

Можно не доверять самому автору Мухину.
Но в книге есть конкретные цитаты, с указанием первоисточника - еврейских Танахов, Талмудов и Гемар, я не силен в тонкостях книг иудаизма.
Во всяком случае, эти цитаты всегда можно проверить по другим источникам.

И у Левашова есть в одной из книг подобная информация.

Впрочем, сейчас, я подчеркиваю - сейчас, эти книги попали в реестр запрещенных, их признали экстремистскими. Я их давно читал, когда еще они не были запрещены.

[^]
Пигидий
23.01.2021 - 20:13
7

Приколист

Вера - это свойство психики, которое позволяет делать конкретные выводы и приходить к однозначным убеждениям на основании недостаточных, недостоверных и непроверяемых данных, компенсируя недостаток данных эмоциями и воображением.

[^]
Американист
3

гуманитарий со справкой

Цитата (Marenga @ 23.01.2021 - 21:48)
Нет, не считаю. Пока нет единого общества, в разных его проявлениях живут разные традиции. И если в обществе нет сакральности брака и табуированности сексуальных отношений, то вай нот? Это обществу никак не вредит.
Вы не хотите понять простой вещи: законы общежития направлены на сохранение членов общества.
Все, что наворочено сверху обычно уже служит цели управления оным.

У коренного населения Карибских островов, которое быстро вымерло по приходу европейцев, вопросы секса вообще на стояли. Free Love, как у хиппанов в 60-70-е. Что немного шокировало "добрых католиков" в лице испанских конкистадоров. gigi.gif

[^]
tdutynbk
0

Ярила

Цитата (Marenga @ 23.01.2021 - 20:05)
...При чем здесь Африка, если я четко написала «у нас»?
А что, взять в жены теперь равно поиметь в собственность?
А разве нет?
Вот это поворот shum_lol.gif
А по поводу "писа́ла у нас", так это я по примеру камрада raspatel - читаю одно, вижу другое. Отвечаю третье.
А че - имею право, мы ж тут веселимся, не? rulez.gif

[^]
artmaniac
23.01.2021 - 20:14
5

Ярила

Вот ведь удивительно.
Даже в школе это объясняют на примере: даже если крысе отрезать хвост, потомство у неё всё равно будет хвостатым. И даже если с завидным упорством всем потомствам этой крысы до n-ного колена отрезать хвосты, всё равно почему-то будут рождаться хвостатые детёныши.

Если дрозд будет долбиться в дерево, дятел из него не получится.
Эволюция работает по другому механизму.
Но, впрочем, не забивай голову слишком сложными (нет) вещами.
Пущай для тебя дятел будет невозможен без вмешательства боженьки. gigi.gif

Цитата
Вера - это свойство психики, которое позволяет делать конкретные выводы и приходить к однозначным убеждениям на основании недостаточных, недостоверных и непроверяемых данных, компенсируя недостаток данных эмоциями и воображением.

Отлично сказано!

Это сообщение отредактировал artmaniac - 23.01.2021 - 20:16

[^]
americano
23.01.2021 - 20:14
1

Ярила

Цитата (Пигидий @ 23.01.2021 - 22:13)

bravo.gif Как точно сказано.

[^]
Marenga
23.01.2021 - 20:16
6

Evil

Цитата (ima @ 23.01.2021 - 20:06)
Это все обобщенные понятия и советы. Можешь выдвинуть теорию, при которой процесс образования специфического черепа запустился? Пока что тут только я распинаюсь, и выдвигаю предположения. Мне нужна любая теория, хоть самая безумная! Как предтеча дятлов выжил? Как он покушал? Как ему удалось проделать первую дырку, и выжить?

Я не про это. Я про "стоял-не стоял вопрос".

Ок. На пальцах.
Когда птицы только занимали свою пищевую нишу (воздух), у них была масса вариантов для развития и масса возможностей. Вас не смущает, например, альбатрос, который по полгода не садится на землю? А почему? Ну да ладно.
Так вот, возьмём этого пресловутого первого дятла (который, разумеется, был не один, это была популяция). И прыгал этот дятел, значит, по деревьям, подковыривая кору и цапая оттуда жирных личинок. Но помимо дятла на личинок начали покушаться и ящерицы, например, и первые млекопитающие, стало нашим дятлам как-то туго. Но личинки вкусные... и вот поколение за поколением учатся наши дятлы колупать личинок глубже и глубже, пальцы у них разъезжаются (почему вас их лапа не интересует? Она прекрасна!), чтобы легче скользить по коре, язык все длиннее... и растягивается это все не на три-четыре поколения. Выживают и дают потомства те, у кого язык липче, слух тоньше (да, у них и слух отменный, если вы не знали), когти цепче. Тысячи и тысячи поколений, в которых постепенно закреплялись признаки той птицы, что мы сейчас зовём дятлом. Это происходит со всеми видами, кто-то стал скворцом, кто-то - куропаткой. Виды вымирают только при катаклизмах и благодаря человеку, а чтобы вид появился - это не одной тысячи лет работа.

[^]
Aenverde
5

Балагур

Очень жаль, что Анатолий слился. Так и не пояснив за эгрегоры без помощи википедии. Не иначе, как пошел гуглить. А я предупреждал, что занятие это неблагодарное. И требующее знания языков.
Предадим же анафеме этого мракобеса! Аминь!

Это сообщение отредактировал Aenverde - 23.01.2021 - 20:17

[^]
americano
0

Ярила

Цитата (artmaniac @ 23.01.2021 - 22:14)

Вот ведь удивительно.
Даже в школе это объясняют на примере: даже если крысе отрезать хвост, потомство у неё всё равно будет хвостатым. И даже если с завидным упорством всем потомствам этой крысы до n-ного колена отрезать хвосты, всё равно почему-то будут рождаться хвостатые детёныши.

Если дрозд будет долбиться в дерево, дятел из него не получится.
Эволюция работает по другому механизму.
Но, впрочем, не забивай голову слишком сложными (нет) вещами.
Пущай для тебя дятел будет невозможен без вмешательства боженьки. gigi.gif

Ну хорошо, раз тебе в школе объяснили, что так эволюция не работает. Может тебе объяснили, как она работает на самом деле?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71932
0 Пользователей:
Страницы: (64) « Первая ... 38 39 [40] 41 42 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх